Блюда из баклажанов очень вкусные: Самые вкусные блюда из баклажан

Содержание

Очень вкусные баклажаны-ляванги!

И при этом готовить такое блюдо очень просто, до безобразия просто!

Вот, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Посмотрите в середину, на рулон темно-красного цвета. Знаете, что это такое? Да вы это тысячу раз видели на рынках, только мимо проходили! Это лавашана — фруктовая пастила. Все остальное знакомо, понятно, доступно? Ну, с Богом!
Выбирая баклажаны для этого блюда лучше брать не турецкие, крупные, а азербайджанские, миниатюрные. Это с фруктами да ягодами — чем крупнее, тем и дороже. А с баклажанами — наоборот. Мелкие и тонкие стоят намного дороже крупных. Но дело не в размере! Мелкие — вкуснее! И вот этот полосатый сорт, которого нам уж больше не видать в связи с продовольственной епитимьей, тоже был когда-то очень вкусным.

Баклажаны надо наколоть острием небольшого ножа и надрезать вдоль.

Варите баклажаны на протяжении 10 минут в кипящей сильно соленой (20г/л) воде. Вот подумайте, как сделать так, чтобы половина баклажан не плавала на поверхности, а варилась в кипятке. Не придумаете сами, так я покажу вам в одном из следующих постов простой до безобразия секрет, привезенный мною контрабандой из Азербайджана, из Ленкорани, откуда родом это блюдо.

После отваривания баклажаны необходимо уложить на наклонную поверхность и придавить сверху грузом.

В результате от баклажана должен отойти сок. Некоторые считают, что он горький и именно поэтому его следует удалить. Но дело не столько в соке, сколько в баклажанах — они должны стать мягкими и пластичными.

Тем временем через мясорубку надо прокрутить лук и тоже отжать из него лишний сок. Вообще, луковый сок, в отличие от баклажанного, никогда не бывает лишним, так что сохраните его!

Обжарьте лук во вкусном растительном либо на топленом масле.

Лук будет готов, добавьте к нему молотых в мясорубке или при помощи блендера грецких орехов и большую ложку размоченной в горячей воде до состояния повидла лавашаны. Перемешать, посолить и поперчить. Пробовать-то можно, все же съедобное, так что не спрашивайте сколько и чего! Слишком кисло — добавьте орехов, слишком густо — добавьте немного масла. Должно получиться очень вкусно — вот главная задача. А кто из нас повар? Вы! Я — всего лишь советчик. А добиться вкуса — ваша непосредственная задача!

Дальше надо взять форму для запекания (я использую керамическую форму Emile Henry), смазать ее топленым маслом, нафаршировать баклажаны и уложить их в форму.

Берете ложку фарша и укладываете в разрез баклажана. Баклажан после наших манипуляций стал пластичным, уложить в него можно достаточно много фарша без риска, что он треснет.

Баклажаны в открытой форме запекаем примерно час при температуре 150С. Этого достаточно, чтобы и баклажаны и фарш полностью приготовились. Но баклажан такая штука, что чем дольше его готовишь, тем вкуснее он становится. Если постепенно понижать температуру в духовке или готовить в дровяной печи, где все произойдет само по себе, то через три часа, когда температура остывает примерно до 100С баклажан превращается в нечто волшебное — плоть его темнеет и приобретает особую, шелковистую консистенцию, да еще и запах меняется на более яркий. Откуда-то появляются яркие, дразнящие аппетит чесночные нотки и возникает желание для разминки налить да и выпить хорошего красного вина, чтобы продолжить званый ужин чем-то более существенным.

Мякоть баклажана полупрозрачная, дрожащая на вилочке и эта начинка сытная такая, но при этом задиристая — так и уговаривает «налей и выпей еще». Вы это уже сами решайте, но с такой едой если что и пить, то крепкие фруктовые водки. Только по чуть-чуть! Два-три глоточка и без соревнований, у кого за один глоток больше проскакивает! Просто для аппетита, вместо горчицы или кетчупа, понимаете?

Кстати, ровно тем же фаршем можно зафаршировать и курицу, и рыбу, и утку — совсем недавно показывал!

Да и баклажаны показывал в одном из видеосюжетов, правда, с краю другого рецепта. Есть время — посмотрите!

Авторский рецепт взят с сайта Сталика Ханкишиева: http://stalic. ru/blog/ochen-vkusnye-baklazhany-lyavangi-2

Блюда из баклажанов — полезные и вкусные рецепты: photorecept — LiveJournal

Блюда из баклажанов

Ленивые фаршированные баклажаны

 

Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать с утра.


Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами

 

Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.


Салат из баклажанов с помидорами

 

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.


Жареные баклажаны с помидором и зеленью

 

Предлагаю приготовить жареные баклажаны. Можно их дополнительно прослоить помидорами. А можно и просто оставить так, с одним соусом из майонеза или сметаны. В любом случае получается вкусно.


Суп с баклажанами на курином бульоне в казане

 

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления супа с баклажанами на курином бульоне. Вся суть заключается в том, что бульон варить нужно заранее, а всю “гущу” будем готовить в казане и уже потом добавлять бульон. За счет сезонных свежих овощей суп получается невероятно вкусный, ароматный и насыщенный.


Закусочный домашний хлеб с овощами

 

Закусочный пирог отлично подойдёт для ужина. В пироге много овощей, поэтому он получается сочным и вкусным, а главное – содержит мало калорий.


Овощной теплый салат с сыром

 

Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!


Тёплый салат из баклажанов с помидорами

 

Обалденно вкусный и полезный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и весьма пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его бессменным поклонником. Жареные баклажаны, перец, помидоры, зелень, чесночком и вкуснейшей орехово-соевой заправкой- такого вы ещё…


Баклажаны, фаршированные овощами

 

Вкусная и простая закуска, которая незаменима на столе в летний сезон. Если вы любите баклажаны, но не хотите жарить их – то этот необычный рецепт точно вам понравится.


Запеченные баклажаны, фаршированные курицей и рисом

 

Замечательное летнее, легкое и очень сытное блюдо, которое легко готовится и можно подавать к столу с овощным салатом. В качестве мясного фарша по рецепту используется куриный, но по желанию, его можно заменить на свиной или говяжий, это дело вкуса каждого. Запеченные баклажаны могут быть основным блюдом или закуской.


Икра овощная

 

Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.


Бабагануш – закуска из баклажанов

 

Всем известно, что баклажаны – частые гости в блюдах восточной кухни. И мало у кого они получаются так вкусно, как у жителей южных регионов. Есть чему поучиться. Тем более если вы так же, как я обожаете баклажаны. Особенно в запечённом виде. Именно в этом, кстати, и заключается основной секрет приготовления…


Салат из фасоли с овощами (на зиму)

 

Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.


Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами

 

Изобретение новых кулинарных рецептов – это потрясающая возможность проявить свою фантазию и таланты еще в одном деле. И если это у вас хорошо получается, то значит вы счастливый человек, ибо от вашего умения зависит здоровье и сытость домочадцев. Но не все имеют дарования изобретателя. А это и не нужно. Главное…


Куриный суп с кабачками и перловкой

 

Вкуснейший суп из множества овощей – кабачков, баклажанов, лука, картофеля и моркови – перловой каши и куриного филе – получается сытный обед, к которому не нужно второе блюдо – все и так наедятся до отвала)


Домашний пирог из баклажанов

 

Пирог из баклажанов – очень аппетитное домашнее блюдо, которым вы можете побаловать своих домочадцев и гостей. Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол даже в праздник!


Икра из баклажанов на зиму

 

«… Икра черная, икра красная, икра баклажанная, заморская…» Такими или почти такими запомнились нам слова бессмертной комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Но статус «заморской» баклажанная икра давным-давно уже потеряла и теперь она наша исконно русская закуска. Рецептов приготовления этого замечательного блюда достаточно много, но мы сегодня остановимся на…


Открытый пирог с овощами

 

Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида – вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В…


Фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами

 

Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.


Икра баклажанная

 

Икра из баклажанов среди прочих домашних заготовок занимает свое почётное место. Завезена в Россию в XVII веке из Ирана. Этот овощ очень полезен для сердца, так как баклажан содержит хлорогеновую кислоту. Она также препятствует развитию диабета, туберкулёза, рака. Горечь баклажан обеспечивает соланин, если овощ слишком перезрел, то соланина в нем…


Салат из баклажанов на зиму

 

Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор…


Рулетики из баклажанов, фаршированные помидором и сыром

 

Простая и вкусная закуска из баклажанов фаршированных помидором и сыром. Рулетики из баклажанов украсят как праздничный стол, так и подойдут в качестве легкой закуски к обеду и ужину.


Овощное рагу с кабачками и баклажанами

 

Если смотреть на список овощей, то получается вроде бы обычное классическое овощное рагу. Но изюминку нашему рагу придает бальзамический соус – он добавляет в блюдо лёгкую остроту, пикантность и изысканность


Рататуй в соусе

 

Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма “Рататуй”, и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.


Мусака с фаршем

 

Думаю каждый из вас хотя бы раз слышал об этом вкуснейшем блюде. Принадлежит оно к греческой кухне и представляет собой запеканку из картофеля, фарша, томатов и баклажанов.


Салат из баклажанов с чесноком и зеленью (на зиму)

 

Сезон овощей в самом разгаре и пора позаботится о заготовках на зиму. Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительного консервированного салата из баклажанов с чесноком и зеленью. Баклажаны по этому рецепту получаются нежными, красивыми и на разваливаются.


Овощной салат с жареными баклажанами

 

Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев


Овощной салат из баклажанов на зиму

 

Успейте заготовить овощи на зиму! Идеальный салат на зиму из баклажанов. Зимние заготовки, чтобы они не взорвались, лучше всего стерилизовать. В крайнем случае, можно ограничиться добавлением уксуса, который выступает в качестве консерванта.


Овощи, запеченные с сыром

 

Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.


Фаршированные половинки баклажанов с грибами и овощами

 

Ароматные баклажаны с грибами выглядят настолько аппетитно, удержаться сил нет, хочется их как можно быстрее попробовать.


Баклажаны, запеченные с фаршем, черри и сыром

 

Данное блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить фаршированные баклажаны с самой нежной начинкой внутри.


Баклажаны с сыром и помидорами

 

Существует много блюд на основе баклажанов. Блюда получаются очень вкусные и питательные.


Рулетики из баклажанов с сыром и орешками

 

Рулеты из баклажанов с сыром – закуска, которая быстро готовится и очень вкусная. Сочетание баклажанов и сыра делает закуску очень питательной и благодаря этому, популярной среди многих хозяек. Не нужно тратить много времени на приготовление, процесс идет очень быстро и легко, баклажаны получаются сочными и подойдут как дополнение к любому…


Овощное рагу с пастой

 

Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.


Запеченные баклажаны с томатами и перцем

 

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром… Это блюдо, которое украсит и праздничный стол, и подойдет на ужин с семьей в любое время года.


Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

 

Рулеты из баклажанов, с помидорами и зеленью являются очень классной и вкусной закуской для семейного стола. Они понравятся каждому! (Особенно хозяйке, так как готовить их реально просто!) Эти рулеты популярны во всём мире, но чаще всего их делают в России. Сделать их легко, вам потребуются ингредиенты, которые есть у каждого…


Фриттата с баклажанами и помидорами

 

Фриттата – это традиционный итальянский омлет. Он изумительно вкусный. Считаю, что лучшее, что можно съесть на завтрак!


Рататуй с картофелем

 

Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир! Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и…


Баклажаны в остром соусе (салат на зиму)

 

Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.


Греческая мусака

 

Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Очень хорошие рецепты баклажанов

В разделе Очень хорошие рецепты есть 1124 рецепта баклажанов.

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.

Новые рецепты
Популярные рецепты
  • Баклажаны в чесночном соусе

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
    25.03.23 16:37

    Это моя версия блюда, которое мы регулярно заказывали в Szechuan East, китайском ресторане, который когда-то был (и, насколько я знаю, может быть до сих пор) в Galleria on Westheimer в Хьюстоне, штат Техас. Это было действительно одно из самых лучших китайских блюд, которые я когда-либо. ..

    • Баклажаны
    • Чеснок
    • Соус
  • Маклюба из баклажанов и цветной капусты

    Готовим с Захрой
    24.03.23 09:26

    Есть что-то такое утешительное в теплой и сытной еде в одной кастрюле, и эта маклуба из баклажанов и цветной капусты с бараниной не является исключением. Маклуба — это традиционное ближневосточное блюдо, которое переводится как «вверх ногами», блюдо традиционно переворачивают вверх дном…

    • Цветная капуста
    • Баклажан
    • Маклуба
  • Имам Баилди (фаршированные баклажаны)

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     19.03.23  00:59

    Эти вкусные фаршированные баклажаны насытят вас! Если вы ели долмадес в Греции, то это были вкусные скрученные виноградные листья с начинкой из мяса и риса; в Иране его складывают в форме квадратной коробки, и они называют их Долмех. Фаршированные перцы иногда называют долма…

    • Имам баилди
    • Баклажан
    • Фаршированный
  • Курица с баклажанами Пармиджана

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     15. 03.23  22:11

    Это будет мой последний рецепт в моем путешествии по вкусным итальянским блюдам. Я люблю куриный пармезан, но я нахожу его немного насыщенным и предпочитаю смягчать насыщенность баклажанами. В моем блоге уже есть куриная запеканка с пармезаном, но когда вы подаете…

    • Пармиджана
    • Баклажан
    • Цыпленок
  • Роллатини с баклажанами и колбасой

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     15.03.23  16:04

    Эти маленькие итальянские деликатесы было весело готовить, и они абсолютно восхитительны, поэтому они заслуживают места в поезде, посвященном итальянской кухне! Они станут отличным выбором для праздничного ужина, так как вы можете приготовить их заранее, а затем просто поставить в духовку, когда придут гости….

    • Роллатини
    • Баклажан
    • Колбаса
  • Веганские фаршированные баклажаны (средиземноморские фаршированные баклажаны)

    еда + слова
     15/03/23  15:47

    Этот простой веганский рецепт фаршированных баклажанов включает жареные половинки баклажанов, наполненные вкусной средиземноморской начинкой. Это также без молочных продуктов и без глютена!

    • Средиземное море
    • Баклажан
    • Фаршированный
    • Веганский
  • Баклажаны с песто

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     15/03/23  01:42

    Это восхитительное итальянское блюдо может быть гарниром к мясу или морепродуктам, основным блюдом (с добавлением говяжьего фарша или итальянской колбасы) или даже брускеттой для намазывания на тосты с низким содержанием углеводов! Этот рецепт очень универсальный. Я делаю свой собственный соус песто и обычно ем немного…

    • Баклажан
    • Песто
  • Запеканка из курицы и баклажанов с грибами и пармезаном

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     12.03.23  23:00

    Этот итальянский ужин был создан мной и, насколько мне известно, не является настоящим итальянским рецептом. Я использовала остатки приготовленной куриной грудки, небольшое количество приготовленного соуса для спагетти и немного коммерческого соуса без сахара (Лучини) из банки. Я купил красивый…

    • Пармиджана
    • Кастрюля
    • Баклажан
    • Гриб
    • Цыпленок
  • Лазанья с баклажанами

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     12.03.23  19:26

    Когда у меня есть под рукой баклажан, я часто делаю из него слоеное блюдо типа лазаньи. Каждый раз получается очень вкусно. Нет ничего более итальянского, чем что-то вроде этого вкусного угощения. Это блюдо подходит для индукции, если вы можете вписать углеводы в свой день….

    • Баклажан
    • Лазанья
  • Баклажаны Пармиджана «Пицца»

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     12.03.23  01:20

    Вот такая «пицца» даже без корочки! Я ЛЮБЛЮ, как «корочка» баклажанов собралась вместе, чтобы передать ощущение настоящей корочки. Такие же хрустящие, как классически обжаренные в кляре баклажаны пармиджана. А вот пепперони даже не почувствовала. Воля…

    • Пармиджана
    • Баклажан
  • Соус из баклажанов для пасты

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     10 03/23  22:18

    Мой второй самый любимый соус для пасты — это соус из баклажанов. Это рецепт, которым моя семья пользуется всегда, и он всегда хорош! Он хорошо замораживается и становится еще вкуснее после разогрева. Он очень универсален для приготовления других запеканок и мясных блюд. Хотя…

    • Баклажан
    • Соус
  • Кето-лазанья с баклажанами

    Шпинат Тигр
    01.03.23  18:15

    Вы будете любить любить любить этот рецепт. Кето-лазанья с баклажанами — это сочетание двух классических итальянских рецептов комфортной еды, и теперь вы можете приготовить это блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов. Возможно, вы помните, когда я разместил здесь жареные баклажаны на кето, которые являются основой …

    • Баклажан
    • Лазанья
  • Рецепт соуса из баклажанов / Соус из жареных баклажанов / Карри для бирьяни и роти / Соус из жареных баклажанов

    Острые угощения
    27.02.23 22:24

    Сегодняшний рецепт представляет собой простую версию соуса из баклажанов, который подается в качестве гарнира к бирьяни/пулао. Это не аутентичная версия с далом и мясным бульоном, а быстрая версия с добавлением арахиса и кунжута. Я еще добавила кусочки жареного картофеля…

    • Баклариновый соус
    • Баклажан
    • Бирьяни
    • Жареный
    • Роти
    • Соус
    • Карри
  • Ближневосточные фаршированные баклажаны

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     19.02.23  14:10

    Эти вкусные фаршированные баклажаны насытят вас прямо сейчас! В нем много слоев вкуса, и он взбудоражит ваш вкус. На самом деле это тоже довольно легко сделать. Немного углеводов, но это из-за самих баклажанов. В этом рецепте нет пустых наполнителей….

    • Ближний Восток
    • Баклажан
    • Фаршированный
  • Сэндвичи с баклажанами и пармезаном

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
     06.02.23  14:51

    Я планирую приготовить их сегодня вечером на ужин с красивыми баклажанами, которые мой муж принес домой вчера. Никогда не устаю от баклажанов в ЛЮБОМ виде. Этот рецепт хранится глубоко в архивах моего блога, поэтому я решил поделиться им со своими новыми подписчиками. Этот рецепт…

    • Бутерброды
    • Пармиджана
    • Баклажан
  • Баклажаны Пармиджана

    Жить гурманом
     03.02.23  13:00

    Ищете легкое и сытное блюдо, которое понравится всей семье? Не ищите ничего, кроме сегодняшних баклажанов Пармиджана. Это классическое итальянское блюдо — идеальное угощение в последние несколько месяцев зимы. Будем печь в духовке…

    • Пармиджана
    • Баклажан
  • Баклажаны Пармиджана

    Жить гурманом
     03.02.23  13:00

    Ищете легкое и сытное блюдо, которое понравится всей семье? Не ищите ничего, кроме сегодняшних баклажанов Пармиджана. Это классическое итальянское блюдо — идеальное угощение в последние несколько месяцев зимы. Будем печь в духовке…

    • Пармиджана
    • Баклажан
  • Лазанья с баклажанами и говядиной

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
    22. 01.23 13:49

    Когда у меня есть баклажан под рукой, я часто заканчиваю тем, что готовлю это блюдо с ним. Каждый раз получается очень вкусно. Это блюдо подходит для индукции, если вы можете вписать углеводы в свой день. 🙂 Я нахожу со всем сыром, это блюдо достаточно соленое без добавления соли….

    • Лазанья с говядиной
    • Баклажан
    • Лазанья
    • Говядина
  • Раки аль Песто на баклажанах «Подушки»

    Низкоуглеводные рецепты от Бутони
    21.12.22 20:37

    Этот рецепт вырос из восхитительного блюда альфредо из тыквы-спагетти, которое я приготовила ранее на этой неделе. Поначалу сомневалась насчет раков для этого, но получилось ВКУСНО! Я приготовила партию своего жареного в духовке рыбного покрытия и сначала запекла баклажаны, как и вы…

    • Баклажан
    • Раки
    • Песто
  • Жареный баклажан заатар

    Руннин Шриланкан
     10.11.22 04:29

    Этот жареный баклажан заатар — вкусный гарнир, приготовленный всего из четырех ингредиентов. Это легко, полезно и готовится менее чем за 30 минут. Пост «Жареный заатарский баклажан» впервые появился на Savory Spin.

    • Баклажан
    • Жареный
    • Заатар
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 48
  • 49

    80017 Далее

Рецепты из баклажанов

Какие рецепты из баклажанов вы бы хотели? Выберите блюдо или ингредиент, чтобы уточнить выбор.

Войдите в систему

Войдите в систему Very Good Recipes , чтобы сохранить свои любимые рецепты в своей книге рецептов.

Подключиться к Facebook:

Или войти в свою учетную запись Very Good Recipes:

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

У вас еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь, чтобы узнавать и делиться рецептами с другими блогерами и читателями, увлеченными кулинарией.

Разместите свой блог!

Если вы публикуете оригинальные рецепты в своем блоге и хотите, чтобы они были включены в список Очень хороших рецептов , отправьте свой блог!

52 лучших рецепта баклажанов | Способы приготовления с баклажанами

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily.