Творог блюда из творога в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Рецепты блюд с творогом от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Нежная творожная запеканка в духовке

Комментировать

Очень нежная творожная запеканка, запеченная в духовке, станет прекрасным завтраком, полезным десертом к чаю или вариантом легкого ужина. Это диетическое блюдо подойдет и взрослым, и детям, а также людям с заболеваниями ЖКТ. Творожная запеканка содержит мало калорий и легко усваивается нашим организмом, что делает это блюдо очень универсальным.

Готовится запеканка очень просто с минимальным количеством простых и доступных ингредиентов. Творог можно использовать любой, но от его влажности зависит количество добавляемых сливок. Регулируйте количество сливок самостоятельно, ориентируясь на консистенцию творожной массы – она должна быть как густая сметана. Количество сахара также зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы сделать это блюдо еще более низкокалорийным, вы можете совсем не добавлять манку. Без манки запеканка получится еще более нежная, почти как творожное суфле.

Данный рецепт предполагает взбивание творожной массы блендером, за счет чего запеканка получается однородная и воздушная. Однако, если вам нравится более зернистая текстура – пропустите этот шаг.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сливки – ½ стакана (140 мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для смазывания формы
  • Манка – 2 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить в емкости творог с желтками, сливками, сахаром и манкой. Хорошо перемешать погружным блендером. Творожная масса должна быть по консистенции как густая сметана.
  3. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать ложкой.
  4. Если вы добавляете манку, то накрыть емкость с творожной массой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Я использую масло авокадо, но также подойдет сливочное или кокосовое.
  6. Выложить массу в форму и запекать в предварительно разогретой до 180°C (360°F) духовке 40-45 минут. Время для запекания может отличаться в зависимости от мощности духовки. Готовность проверять по зарумянившимся краям запеканки и в центре масса не должна быть жидкой.

Enjoy!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.
  • Для запекания я использую силиконовую форму диаметром 22 см. Масла для силиконовых форм нужно совсем немного, буквально несколько капель. Для распределения масла по форме очень удобно использовать силиконовую кисточку.
  • Жителям США рекомендую использовать half and half вместо сливок, таким образом блюдо получится менее жирным.

Рекомендую также попробовать приготовить еще один вариант творожной запеканки с добавлением моркови – такое же диетическое, но еще более полезное блюдо. Запеканка получается веселого оранжевого цвета благодаря моркови, вкуса которой, кстати говоря, совершенно не чувствуется.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 18

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

выпечка

Виктория (foodieplaza.com) Десерты, Завтраки



Полезная запеченная паста с творогом

Главная / Способ приготовления / Духовка / Полезная запеченная паста с творогом

Меган 4 комментария

делиться значит заботиться

122
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Если вы любите сырную пасту, этот рецепт для вас. Всего семь ингредиентов, и вы всего в нескольких шагах от макарон, обладающих полным вкусом и без чувства вины. Ооо-липкие слои сыра и свежий соус маринара — ключ к приготовлению этого вкусного и полезного блюда из запеченной пасты. Подайте такое блюдо на ужин, который понравится всей семье. В этом рецепте используются простые и полезные ингредиенты, поэтому его легко включить в свой ежедневный ужин. Эта полезная запеченная паста с творогом изменит ваше представление о сырной запеченной пасте.

Что вам потребуется для приготовления здоровой запеченной пасты с творогом

  • Паста пенне
    • Вы можете использовать любую форму макарон по вашему выбору, но я думаю, что пенне лучше всего подходит для этого рецепта.
  • соус маринара
    • Попробуйте мой домашний рецепт соуса маринара, ссылка на который приведена здесь.
    • Вы можете купить соус маринара в банках, но если вы сделаете свой собственный соус, вы будете контролировать ингредиенты. На приготовление уйдет всего несколько минут, а вкус будет отменным.
  • Обезжиренный творог
    • Творог заменяет традиционную рикотту, используемую в запеченных макаронных изделиях. Мало того, что они очень похожи на вкус, творог — отличный способ добавить в это блюдо белок.
  • Часть обезжиренной моцареллы
    • Вы также можете использовать продукты с низким содержанием жира, обезжиренные или любые другие, которые у вас есть под рукой; просто не забудьте соответствующим образом настроить макросы и точки.
  • Тертый сыр пекорино романо (или тертый сыр пармезан)
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик

Как приготовить эту полезную запеченную пасту с творогом

Для начала разогрейте духовку до 350F. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде, но только 5 минут. Он продолжит приготовление в духовке.

Когда макароны будут готовы, бросьте их примерно в 1 чашку соуса маринара, чтобы покрыть их. На дно формы для запекания выложите слой соуса маринара, а сверху ровным слоем выложите пасту.

В небольшой миске смешайте творог, 1/4 стакана моцареллы, пекорино романо и травы.

Выложите смесь поверх слоя пасты и распределите ровным слоем. Сверху полейте оставшимся соусом, а затем оставшейся моцареллой.

Накрыть фольгой, запекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте несколько минут, если вы предпочитаете более хрустящую корочку.

Мой домашний соус маринара

Соус маринара: самый простой, традиционный томатный соус. Соуса маринара много не надо, пусть помидоры блестят.

Этот соус является одним из основных продуктов питания в Италии, но многих людей пугает идея приготовить его самостоятельно, и они для удобства покупают готовые банки с маринарой. Я всегда стремлюсь упростить работу на кухне, но соусы в банках часто содержат скрытый сахар и ингредиенты, которых обычно нет в соусе маринара.

Честно говоря, я ловлю себя на вопросе: «Как вы объясните что-то такое простое в изготовлении?» Маринара — одна из тех вещей, на приготовление которых не уходит много времени и используется всего несколько ингредиентов. Он свежий, универсальный и его можно приготовить по своему вкусу с добавлением любых предпочитаемых специй (итальянская приправа, сушеный орегано, лук).

Могу пообещать вам , соус маринара также готовится всего за 20 минут (максимум) от начала до конца и требует менее 5 ингредиентов. Вы можете использовать консервированные измельченные помидоры, а можете использовать свежие помидоры. Я приготовила соус маринара с помидорами черри, которые вот-вот испортятся в холодильнике, и тоже получилось отлично!

Творог — мой новый любимый ингредиент!

Творог имеет плохую репутацию. Забудьте все, что вы знали и слышали о твороге. Недавно в блоге я использовал его для создания некоторых из моих самых аппетитных рецептов. Мое вирусное творожное шоколадное мороженое с арахисовым маслом, вдохновленное другими вирусными видео, использует творог для вкусного замороженного лакомства с высоким содержанием белка и естественным подсластителем. Кроме того, есть мои Healthy Sous Vide Egg Bites, пушистые и ароматные. Творог — идеальное секретное оружие, когда речь идет о здоровом питании. Он добавляет белок, текстуру и мягкий вкус.

  • кастрюля для пасты

  • форма для выпечки

  • 8 унций пасты, измерено в сухом виде, я использовал пенне
  • 2 чашки соуса маринара
  • 2/3 чашки 2% обезжиренного творога
  • 1 1/2 чашки обезжиренной моцареллы, разделенной
  • 1/4 чашки тертого пекорино романо
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ст. 350F.

  • Отварить макароны в подсоленной кипящей воде, но только 5 минут. Он продолжит приготовление в духовке.

  • Когда макароны будут готовы, бросьте их примерно в 1 чашку соуса маринара, чтобы покрыть их.

  • На дно формы для запекания выложите слой соуса маринара, а сверху ровным слоем выложите пасту.

  • В небольшой миске смешайте творог, 1/4 стакана моцареллы, пекорино романо и травы.

  • Выложите смесь поверх слоя пасты и распределите ровным слоем. Сверху полейте оставшимся соусом, а затем оставшейся моцареллой.

  • Накрыть фольгой, запекать 25 минут.

Очки WW:

  • 8 очков WW за 1/4 рецепта (все планы)

WW™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 19 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 899 мг | Калий: 427 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!

Еще пасты, пожалуйста.

Макаронные изделия могут легко стать частью здорового питания. Ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов пасты здесь:

  • One Pot Healthy Caprese Pasta
  • Макароны с запеченной брокколи и сыром
  • Спагетти One Pot с помидорами и колбасой
  • Летнее пенне с цукини
  • Спагетти карбонара: просто вкусно
  • Облегченная сливочная паста Марсала с курицей

Рубрики: *Рецепты, Комфортная еда, Ужин, Итальянская кухня, Обед, Духовка, Паста

БЕСПЛАТНО: основные ингредиенты для приготовления еды

Чизкейк с творогом (простой рецепт) – Выпечка как шеф-повар

Классический чизкейк приобретает здоровый вид благодаря этому рецепту полезного творожного чизкейка. Наслаждайтесь вкусной корочкой печенья с шелковистой сливочной начинкой из творога и роскошным ежевичным соусом.

Перейти к рецепту

Выпечка с творогом — лучший выбор для пекарей, заботящихся о своем здоровье. Он не только богат белком и кальцием, но и содержит мало жиров и углеводов.

Перейти к:

  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Варианты и замены
  • Как приготовить творожный чизкейк
  • Советы экспертов
  • Хранение и заморозка
  • 900 13 Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Любите творожные десерты? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер формы для выпечки?
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Итак, этот легкий и быстрый чизкейк без сливочного сыра, но с добавлением творожной смеси, идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя без чувства вины.

Интересно, что тонкий соленый вкус творога дополняет вкус этого простого рецепта чизкейка, избавляя вас от необходимости добавлять щепотку соли.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

  • Полезный чизкейк. Из-за низкой калорийности и высокой питательной ценности этот творожный пирог, который иногда называют так, является более здоровой альтернативой классическому чизкейку.
  • Приносит детям пищевые продукты. В то время как творог входит в список продуктов, которые дети не любят, творог в выпечке практически незаметен. Так что не упускайте возможности ввести творог в рацион своих малышей.
  • Простой рецепт чизкейка. С простыми ингредиентами и без водяной бани этот рецепт с одной миской (с возможностью кухонного комбайна или блендера) легко приготовить.
  • Готовит особый завтрак. Выберите вариант чизкейка без корочки (см. ниже) и приготовьте его на завтрак. Подавайте его с ежевичным соусом, чтобы превратить его в особенное утреннее лакомство.
  • Идеально подходит для любого случая. Этот творожный десерт теплый и уютный и является вкусной альтернативой традиционному именинному торту. Творожный чизкейк приносит столько комфорта к столу.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Подписаться полный рецепт ниже для точных количеств и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

  • Печенье: Используйте диетическое печенье, крекеры или безглютеновые альтернативы. Раздавите их руками, используйте кухонный комбайн или поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите его скалкой.

Для легкой основы для чизкейка попробуйте использовать купленные в магазине крошки обычных крекеров. Или превратить кусочки бисквита из торта «Медовик» в вкусную корочку для печенья.

  • Сливочное масло: Рецепт требует несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры.
  • Творог является ключевым ингредиентом. Для достижения наилучших результатов выбирайте полножирный творог, но вы можете заменить его нежирным или обезжиренным вариантом.
  • Сметана: Чтобы сделать чизкейк кремовым, выбирайте жирную сметану, хотя подойдет и более здоровая обезжиренная альтернатива.
  • Миндальная мука: используйте миндальную муку (не миндальную муку) или замените ее мукой из фундука.
  • Яйца: Используйте большие яйца комнатной температуры. Отнесите их к стойке примерно за 30 минут до начала.
  • Сахар: В рецепте используется сахарный песок или сахарная пудра.
  • Экстракт ванили: Выберите самый ароматный чистый экстракт ванили из мадагаскарского бурбона или замените его безалкогольным ванильным вкусом.
  • Ежевика: Используйте свежую или замороженную ежевику для приготовления ягодного соуса. Дайте замороженным ягодам разморозиться, собрав сок. При желании ежевику можно заменить малиной.
  • Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя для приготовления ежевичного соуса.

Вариации и замены

Вы можете приготовить идеальный творожный чизкейк для любого случая с многочисленными вариациями и заменой ингредиентов.

  • Чизкейк с творогом и сливочным сыром: Замените половину творога в чизкейке жирным сливочным сыром, чтобы получился гладкий сливочный вкус.
  • Чизкейк без корочки. Откажитесь от корочки для печенья и быстро приготовьте творожный чизкейк без корочки.
  • Фермерский чизкейк (также известный как сухой творожный творог чизкейк): Наслаждайтесь восхитительным восточно-европейским вкусом старомодного чизкейка с творогом.

Просто не используйте корочку для печенья и замените творог купленным в магазине или домашним фермерским сыром, чтобы приготовить традиционный украинский чизкейк под названием «Запеканка».

  • Безглютеновый творожный чизкейк. Замените пшеничное печенье или печенье на безглютеновое пищеварительное печенье, насыщенное чайное печенье или другое печенье по вашему выбору.
  • Лимонный чизкейк с творогом: Добавьте половину лимонной цедры в начинку для чизкейка, чтобы придать пикантную нотку.
  • Чизкейк с творогом и йогуртом: Наслаждайтесь сливочным и вкусным чизкейком, заменив сметану греческим йогуртом.
  • Чизкейк творожный низкоуглеводный: Вместо жирных молочных продуктов используйте обезжиренный или нежирный творог и сметану.

Вы можете сократить количество сахара или вместо него выбрать свой любимый подсластитель. Если вы ищете рецепт творожного чизкейка без сахара, попробуйте этот диабетический чизкейк.

  • Чизкейки на одну порцию : Приготовьте мини-чизкейки с творогом, используя отдельные формочки. Только не забудьте размягченное сливочное масло для их смазывания.
  • Играйте с надстройками. Добавьте изюм или шоколадную стружку в начинку чизкейка и выпекайте, как указано в рецепте.
  • Смешивайте и подбирайте начинки для чизкейков. Подавайте чизкейк со свежими фруктами, домашним ягодным компотом, магазинной начинкой для пирога с вишней, шоколадной стружкой, растопленным шоколадом, карамельной начинкой из штрейзеля и т. д.

Как приготовить чизкейк из творога

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию. Поместите творог в большое мелкоячеистое сито, краситель или дуршлаг, выстланный сыром или сетчатой ​​тканью. Дайте стечь лишней жидкости.

Тем временем смажьте жиром 7-дюймовую (18 см) герметичную разъемную форму и застелите ее дно и бока пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить корж для печенья, поместите измельченное печенье с растопленным маслом в миску и перемешайте. Плоским дном стакана или тыльной стороной столовой ложки вдавить корж на дно разъемной формы (фото 1) . Отложите это.

Чтобы приготовить начинку для чизкейка, переложите высушенный творог в большую миску. Смешайте творог с сахаром, сметаной, ванильным экстрактом и цельными яйцами ручным венчиком. Всыпать миндальную муку и снова аккуратно перемешать (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Вылить творожную смесь в подготовленную форму (фото 3)  и выпекать чизкейк 35-40 минут (фото 4) .

Достаньте из духовки и дайте остыть (все еще в форме) до комнатной температуры в течение нескольких часов. Или охладите чизкейк в холодильнике в течение 2-4 часов.

ФОТО 3 ФОТО 4

Чтобы приготовить ежевичный соус , поместите ежевику и одну столовую ложку воды в кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-8 минут. Ежевика развалится и выпустит сок.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и 1 столовую ложку воды. Снимите приготовленную ежевику с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите, часто помешивая, на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Если покажется слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и снова подогрейте. Пропустите соус через мелкое сито и выбросьте ягоды.

При подаче полейте каждый ломтик ежевичным соусом и украсьте свежими ягодами.

Советы экспертов

  1. Чтобы пересчитать ингредиенты для разъемной формы определенного размера, используйте этот простой конвертер формы для выпечки.
  2. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты чизкейка от начала до конца, если это необходимо.
  3. Чтобы просеять творог вручную, используйте тыльную сторону столовой ложки, чтобы пропустить творог через сито с мелкими отверстиями. Работа небольшими партиями помогает.
  4. Не перепекайте чизкейк: он готов, когда его центр еще шатается. Он затвердеет по мере остывания.
  5. Дайте испеченному чизкейку остыть, прежде чем разрезать его острым ножом.

Хранение и замораживание

Храните творожный чизкейк в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли заморозить чизкейк? Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике на ночь.

FAQ по рецептам

В чизкейке есть сыр?

Чизкейк готовится из мягкого свежего сыра в качестве основного ингредиента, такого как сливочный сыр, маскарпоне, творог или рикотта.

Полезен ли чизкейк?

Несмотря на то, что чизкейк богат белком и кальцием, в нем много жира и сахара, поэтому он очень калорийный. Так что чизкейк — это еда, которой действительно следует наслаждаться в умеренных количествах.

Можно ли использовать творог в чизкейке?

Вы можете приготовить чизкейк с более здоровой альтернативой сливочному сыру – творогом с высоким содержанием белка, кальция и селена и низким содержанием жиров и углеводов.

Чизкейк с творогом полезнее обычного?

Хотя творог и сливочный сыр богаты витаминами, в твороге больше белка, меньше калорий и меньше жира и углеводов, чем в сливочном сыре. Так что творожный чизкейк кажется более полезным, чем его обычный аналог.

Где купить творог?

Свежий творог можно купить в молочном отделе или в отделе фирменных сыров или деликатесов в продуктовом магазине. Ищите его на фермерском рынке вместе с фермерским сыром, который является отличной альтернативой творогу.

Любите творожные десерты? Попробуйте следующее!

  • Диабетический чизкейк

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер противня?

Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Попробуйте Калькулятор формы для выпечки

Распечатать

Карта рецептов

Чизкейк с творогом

Этот чизкейк с творогом представляет собой здоровую альтернативу классическому чизкейку. Наслаждайтесь вкусной корочкой печенья с шелковистой сливочной начинкой из творога и роскошным ежевичным соусом.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 1 час (плюс время отдыха)
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Торты
  • color»> Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Для коржей:

  • 1 чашка (100 г) измельченного печенья/печенья
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Для начинки для творожного торта:

  • 1 чашка + 2 столовые ложки (255 г) творога, без жидкости
  • ⅔ стакана + 2 ½ столовых ложки (200 г) сметаны
  • 3 больших яйца
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅓ чашки (35 г) миндальной муки

Для ежевичного соуса (по желанию):

  • 1 пинта (340 г) ежевики (плюс немного для украшения)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту/190 градусов по Цельсию. Поместите творог в большое мелкоячеистое сито, краситель или дуршлаг, выстланный сыром или сетчатой ​​тканью. Дайте стечь лишней жидкости. Тем временем смажьте жиром 7-дюймовую (18 см) герметичную разъемную форму и застелите ее дном и боками пергаментной бумагой.

  2. Чтобы приготовить корж для печенья, поместите измельченное печенье с растопленным маслом в миску и перемешайте. Плоским дном стакана или тыльной стороной столовой ложки прижмите корку ко дну кастрюли. Отложите это.

  3. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, переложите высушенный творог в чашу миксера. Добавьте сахар, сметану, ванильный экстракт и яйца и перемешайте ручным венчиком. Добавьте миндальную муку и снова аккуратно перемешайте.

  4. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов. Или охладите чизкейк в холодильнике в течение 2-4 часов.

  5. Чтобы приготовить ежевичный соус , поместите ежевику с 1 столовой ложкой воды в кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-8 минут. Ежевика развалится и выпустит сок.

  6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и 1 столовую ложку воды. Снимите приготовленную ежевику с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.

  7. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, часто помешивая, на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Если покажется слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и снова подогрейте. Пропустите соус через мелкое сито и выбросьте ягоды.

  8. При подаче полейте каждый ломтик соусом из ежевики и украсьте свежей ежевикой.

Примечания

  1. Чтобы пересчитать ингредиенты для разъемной формы определенного размера, используйте этот простой конвертер формы для выпечки.
  2. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты чизкейка от начала до конца, если это необходимо.
  3. Чтобы просеять творог вручную, используйте тыльную сторону столовой ложки, чтобы пропустить творог через мелкое сито. Работа небольшими партиями помогает.
  4. Не перепекайте чизкейк: он готов, когда его центр еще шатается. Он затвердеет по мере остывания.
  5. Дайте ему остыть, прежде чем резать острым ножом.
  6. Храните творожный чизкейк в холодильнике в герметичном контейнере до 2–3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 322
  • Сахар: 17,5 г
  • color»> Натрий: 284 мг
  • Жир: 19,1 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 27,5 г
  • Клетчатка: 1,3 г
  • Белок: 11,9 г
  • Холестерин: 116 мг

Ключевые слова: творожный чизкейк, творожный чизкейк

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными.