Рецепты супов и вторых блюд: Чихиртма пошаговый рецепт (14 фото)

Меню на каждый день. Рецепты супов и вторых блюд.


Готовьте с приправами и пряностями «Айдиго» каждый день. Здесь вы найдете легкие рецепты вторых блюд, супов и салатов.


Обязательно попробуйте приготовить все рецепты. 

У нас есть интересный раздел экспертных статей. Читайте о правильном питании и о том, как правильно накормить ребенка. Много вкусных рецептов от экспертов.

А видео-рецепты от Айдиго собраны здесь.

Картофельная запеканка с фаршем 

Ингредиенты:


Перец черный молотый “Айдиго” — по вкусу 


Картофель — 500 гр 


Фарш — 250 гр 


Лук репчатый — 100 гр 


Сыр твердый — 100 гр 


Сметана — 100 гр 


Масло растительное — 2 ст.л. 


Соль — по вкусу 


Обжарить фарш 2-3 минуты. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Готовить еще 3 минуты. Картофель почистить. Порезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля.


Немного приправить. Сверху выложить слой фарша. Посыпать тертым сыром. Полить сметаной. Повторить слои. Последний слой — слой сыра и сметаны. Запекать при 190 градусах 45-50 минут.


Хрустящий картофельный омлет 


Ингредиенты:


Соль — по вкусу 


Перец черный молотый “Айдиго” — по вкусу 


Картофель — 2 шт 


Яйцо — 1 шт 


Масло сливочное — 30 гр 


Картофель почистить. Натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо. Посолить, приправить перцем.


Перемешать. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.

Французский луковый суп


Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо.


Лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.



Ингредиенты:


Соль — по вкусу 


Перец черный горошком “Айдиго” — 5 шт 


Лук репчатый — 1 кг 


Морковь — 150 гр


Говядина — 500 гр 


Мука — 1 ст.л.


Сыр — 150 гр 


Масло сливочной — 80 гр 


Багет — 0,5 шт 


Для бульона крупно режем лук и морковь. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу. Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он. Один килограмм лука режем соломкой. В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.


В кипящее масло выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.


Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим. Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.


На лук кладем кусочек обжаренного багета. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.


Щи со свежей капустой 


Ингредиенты:


Соль — по вкусу 


Перец черный “Айдиго” — по вкусу 


Растительное масло — для обжарки 


Лист лавровый “Айдиго” — 2 шт 


Свинина на кости — 650 гр 


Капуста — 300гр 


Морковь — 2 шт 


Лук — 1 шт 


Картофель — 4 шт 


Томатная паста — по вкусу 


Заливаем свинину 4-4,5 л. воды и варим на небольшом огне в течение 1,5 ч. до готовности, снимая пену и подливая кипяток по мере выкипания воды. Солим примерно через полчаса после начала варки


Пока варится мясо подготавливаем овощи: режем лук, картофель, шинкуем капусту и трем на терке морковь


Обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим минуты 3-4, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и подливаем 2-3 ст.л. бульона. Тушим все вместе еще минут 5. Когда мясо сварилось, вынимаем его и отправляем в кастрюлю картошку, и минут через 10 — капусту. 


Еще минут через 7 очередь зажарки. Режем мясо кусочками и отправляем в суп. Досаливаем, если надо, добавляем раздавленный перец и лавровый листик. Еще минутки 2 и щи готовы. Подавайте суп со сметаной.



Тефтельки в томатном соусе



Ингредиенты: 


Соль — по вкусу 


Перец черный “Айдиго” — по вкусу 


Фарш (свинина и говядина) — 600 гр 


Капуста — 250 гр 


Лук — 1 шт 


Рис — 1 стакан 


Яйцо — 1 шт 


Мука — 2 ст. л.


Растительное масло — для обжарки 


Сметана — 250 мл 


Томатная паста — по вкусу


Зелень — по вкусу 


Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.


Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Обжариваем их на сковороде. Обжариваем их на сковороде. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40. Готовые тефтельки посыпаем зеленью.


Рыба по-гречески 


Ингредиенты:


Соль — по вкусу 


Перец черный “Айдиго” — по вкусу 


Филе рыбы — 2 шт


Помидор — 2 шт 


Чеснок — 2 зуб


Майонез -150 гр 


Сыр твердый — 100 гр


Масло растительноедля смазывания   


Готовим заливку для рыбы.


Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Добавляем майонез. Перемешиваем. Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.


Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. На гарнир приготовьте рис. 

Салат с фасолью


Очень сытный салат, который вы приготовите за 10 минут.

Ингредиенты:
Лук сушеный «Айдиго» — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный «Айдиго» — по вкусу
Соль розовая «Айдиго» — по вкусу 
Перец черный молотый «Айдиго» — по вкусу 
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 гр 

Колбаса копченая — 150 г

Помидоры — 2 шт 

Майонез — 1 ст.л.

С консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость. Выложим овощи в миску. Колбасу копченую очистим от оболочки и нарежем соломкой.  

Помидоры нарежем среднего размера кубиком.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс. Добавим все нарезанные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли. 

Заправляем салат с колбасой майонезом, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем салат на блюдо.

Вы можете оставить отзыв о приправах «Айдиго» во Вконтакте или instagram.

Ставьте #айдиго_отзывы в ваш пост. Мы выбираем одного победителя каждый месяц!

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

Супы – 1000 рецептов с фото простые и вкусные пошаговые рецепты супов

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          18 идеальных гарниров к супу, которые сделают его едой

          Круглая тарелка супа до еды

          К

          Кэти Джейкобс

          Кэти Джейкобс

          Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Обновлено 02.11.22

          Ель / Зорица Лаконич

          Согревающие супы — идеальное блюдо для холодных дней. Но когда тарелка супа недостаточно утоляет голод, ароматный гарнир может сделать его сытным. Просмотрите нашу коллекцию рецептов гарниров, чтобы найти идеальное сочетание супа и гарнира. Желаете ли вы много углеводов, предпочитаете блюда без мяса, пытаетесь увеличить потребление овощей, обслуживаете детей или ищете более элегантное сочетание, вы найдете то, что вам нужно, чтобы превратить скромный суп в идеальный обед или ужин. .

          • 01
            из 18

            Ель / Дайана Рэттрей

            Нет лучшего сочетания для томатного супа, чем идеально липкий, расплавленный, вкусный бутерброд с жареным сыром. Вам нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить этот надежный сыр на гриле, который можно изменить по вкусу с помощью множества вкусовых вариаций, включенных в рецепт, таких как бекон, вяленые помидоры и соус песто или майонез и горчица.

          • 02
            из 18

            Ель / Дайана Рэттрей

            Наслаждайтесь домашним супом из курицы и риса, сочетая его с деревенским салатом из картофеля и зеленой фасоли. С обилием текстуры нежного картофеля, хрустящей зеленой фасоли и нарезанного сельдерея, а также с самой яркой сливочной заправкой, этот салат — утешительный, ностальгический вариант для обеда из супа и салата. Сочетайте этот сытный салат с простым и легким супом из кабачков.

          • 03
            из 18

            Томас Барвик / Фотодиск / Getty Images

            Приготовьте этот элегантный зеленый салат со спелыми сезонными грушами, грецкими орехами и сыром горгонзола, пока на плите кипит французский луковый суп. Когда ваш суп будет готов, вы можете сесть за обед в стиле бистро или легкий ужин, который идеально подходит для холодных дней. Добавьте хрустящий хлеб для незабываемой трапезы.

          • 04
            из 18

            Ель / Ахлам Раффи

            Восхитительно приготовленные в кляре жареные кубики сыра панир прекрасно сочетаются с куриным супом с карри. Эти хрустящие, золотисто-коричневые снаружи и тающие, мягкие и жевательные внутри, эти индийские сырные котлеты в стиле пакора можно подавать на гарнир или бросать прямо в суповые тарелки в качестве сытного дополнения. Из-за своего вегетарианского качества эти кусочки также являются отличным дополнением к вегетарианскому морковному супу.

          • 05
            из 18

            Ель / Дайана Рэттрей

            Дополните сытную похлебку из моллюсков Новой Англии этим теплым салатом из шпината. Бекон, часто используемый в рецептах похлебки из моллюсков, и кусочки острого красного лука придают хруст и аромат нежным увядшим листьям шпината. Отложите заправку зелени непосредственно перед подачей на стол, чтобы шпинат оставался с легким хрустом.

          • 06
            из 18

            Ель / Диана Чиструга

            Сделайте партию этих запеченных фаршированных картофелин для морозильной камеры и ставьте их в духовку всякий раз, когда вам нужна победная сторона. Это отличный способ завершить будний обед тарелкой супа, например, брокколи с чеддером, подходящей для детей. Они также являются отличной закуской во время игры или гарниром к запеченным куриным грудкам или крылышкам.

          • 07
            из 18

            Ель / Эмили Хоукс

            Эти запеченные в духовке кесадильи с большим количеством теплого расплавленного сыра и хрустящими разноцветными полосками сладкого перца станут отличным обедом для детей, потому что их легко есть и они очень вкусные. Отличный рецепт для занятых родителей, это блюдо легко приготовить в качестве быстрого перекуса после школы. Нарежьте их треугольниками и подавайте с супом из тортильи вместе с сальсой, сметаной или сливочным гуакамоле и сделайте их частью особенного вечера в мексиканском стиле.

          • 08
            из 18

            Ель / Дженнифер Перилло

            Цитрусовые, авокадо и пухлые розовые креветки — сочетание, созданное на небесах вкуса. Вам потребуется минимум времени на подготовку, чтобы приготовить этот яркий на вкус полезный салат из морепродуктов в любое время года. Подавайте его с томатно-овощным супом для элегантного будничного обеда или питательного легкого ужина.

          • 09
            из 18

            Жареный сыр Социальный

            Для пиршества в стиле деликатесов подайте этот невероятно вкусный бутерброд с бейглом из лосося с тарелкой куриного супа с шариками из мацы. Маринованный красный лук и соленые каперсы добавляют приятный уксусный привкус, который уравновешивает дымность лосося, и все это объединяется сливочным добавлением декадентского сливочного сыра.

          • 10
            из 18

            Ель / Эмили Хоукс

            Подавайте этот веганский картофель фри с тарелкой сливочного овощного супа, чтобы не было мяса. Более здоровый и вкусный, чем замороженный картофель фри в пакетах, этот хрустящий и декадентский картофель фри также не содержит глютена. Для более сытного сочетания добавьте идеальные хрустящие кусочки в густой сливочный куриный суп.

          • 11
            из 18

            Ель

            Легкие обжаренные в духовке кружочки цукини с хрустящей панировкой из пармезана — восхитительный способ насладиться этим питательным овощем. Подавайте их с куриным супом с лапшой на детский обед в будний день или с красочным и сытным albóndigas Мексиканский суп, мясные и сытные фрикадельки.

          • 12
            из 18

            Ель / Дайана Рэттрей

            Этот простой рецепт мягкого кукурузного хлеба станет идеальным дополнением к супу с ветчиной и фасолью, чили с ребрышками и печеной фасоли. Вы заметите, что этот рецепт кукурузного хлеба в южном стиле готовится с очень небольшим количеством сахара, но вы можете легко отрегулировать количество сахара по своему вкусу.

          • 13
            из 18

            Сабрина С. Бакш / Относительно BBQ Inc.

            Приготовьте на гриле эту быструю и легкую лепешку с потрясающим осенним вкусом из сыра Бри и яблок. Посыпанный измельченными грецкими орехами и каплей меда, он красиво смотрится на столе и является отличным дополнением к земляному вкусу грибного супа.

          • 14
            из 18

            Getty Images / Луиза Листер

            Сделайте ставку на суп минестроне со слоями панированных и жареных баклажанов, задушенных итальянскими сырами и томатным соусом с травами. Легко замораживаемое, это отличное блюдо для еженедельного приготовления пищи во второй половине дня. Просто соберите запеканку без выпечки, плотно накройте фольгой, разморозьте в холодильнике на ночь перед запеканием и подавайте с любимым супом.

          • 15
            из 18

            Ель / Лия Марони

            Мало что может принести больше удовлетворения в холодный день, чем тарелка горячего супа с печеньем, только что из печи. Это пышное, мягкое, маслянистое печенье просто создано для того, чтобы макать его в сытное зимнее рагу. Сделайте дюжину бисквитов по этому рецепту. Удвойте количество и поместите остатки испеченного печенья в морозильную камеру для быстрого разогрева при необходимости.

          • 16
            из 18

            Ель / Дайана Рэттрей

            Превратите тарелку запеченного картофельного супа в полноценный питательный ужин, подав его с этой желтой запеканкой из тыквы, покрытой самой вкусной маслянистой корочкой из панировочных сухарей. Его легко приготовить из желтой тыквы, сыра чеддер и нескольких других обычных ингредиентов, таких как яйца, сахар и масло. Легко масштабируйте рецепт для праздничного блюда или семейного праздничного ужина.

          • 17
            из 18

            Ель / Джулия Эстрада

            Удовлетворите свою потребность добавить овощи к семейным блюдам и выиграйте битву за ужин в будний день с этим жареным горохом. Они станут прекрасным дополнением к скромному супу из говядины и ячменя, и их легко приготовить. Этот снежный горошек со вкусом масла и запахом лимонного сока также содержит поджаренный миндаль для дополнительного хруста и питания.

          • 18
            из 18

            Ель / Кристина Ванни

            Превратите тарелку супа из мускатной тыквы в сытный осенний или зимний обед, сочетая его с сырным, чесночным поджаренным хлебом. Этот чесночный сырный хлеб с двумя видами сыра, зеленым луком и итальянскими приправами, а также маслом и майонезом невероятно вкусный, декадентский, маслянистый и сытный.

          Рецепт вегетарианской кесадильи, запеченной в духовке, с сыром и болгарским перцем

          К

          Джолинда Хакетт

          Джолинда Хакетт

          Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Обновлено 25.05.22

          Ель Ест / Эмили Хоукс

          Мексиканские кесадильи очень легко приготовить, и дети любят их, так как они содержат много сыра (конечно, с добавлением овощей)! Этот вегетарианский рецепт простой кесадильи с сыром и сладким перцем понравится как детям, так и взрослым, а вегетарианские кесадильи также станут отличной закуской или простой закуской для Суперкубка или любого игрового дня. Вам также может понравиться сметана, домашний гуакамоле и сальса, чтобы окунуть в них вегетарианские кесадильи.

          Эти вегетарианские кесадильи с болгарским перцем также запекают в духовке, а не жарят на сковороде, что придает им приятную хрустящую корочку без добавления жира или масла при приготовлении. Хотя рецепт требует приготовления болгарского перца в небольшом количестве масла перед запеканием, вы можете не использовать масло и использовать сковороду с антипригарным покрытием или полностью пропустить этот шаг, если вы предпочитаете, чтобы ваши вегетарианские кесадильи были менее жирными.

          Хотите узнать о сыре и о том, можно ли его включить в вегетарианскую диету? Вот что вам нужно знать о том, является ли сыр вегетарианским.

          • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

          • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками

          • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками

          • 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками

          • 1/2 чайной ложки тмина

          • Соль Даш по вкусу; морская или кошерная соль всегда лучше

          • Свежемолотый черный перец по вкусу

          • 1/2 чайной ложки сока лайма

          • 2 1/2 чашки тертого сыра

          • 8 мучных лепешек

          • 1 чашка сальсы, для подачи, опционально

          • Гуакамоле, для подачи, опционально

          • Сметана, для подачи, опционально

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель ест / Эмили Хоукс

          2. Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 375 F и слегка смажьте противень (в зависимости от размера вам может понадобиться два противня или для работы партиями).

            Ель ест / Эмили Хоукс

          3. Затем добавьте масло в большую сковороду на среднем огне и обжарьте все зеленые, красные и желтые болгарские перцы в масле. Пока перец готовится, добавьте тмин, морскую или кошерную соль, немного свежемолотого черного перца и сок лайма и варите, пока перец не станет мягким, примерно 3–5 минут; не переваривать.

            Ель ест / Эмили Хоукс

          4. Положите четыре лепешки из муки на слегка смазанную маслом форму для выпечки, чтобы собрать кесадильи. Для этого вам может понадобиться две формы для запекания. Положите большую ложку или тонкий слой перца на мучную лепешку. Добавьте толстый слой сыра и накройте другой лепешкой из муки, и таким же образом соберите все вегетарианские кесадильи.

            Ель ест / Эмили Хоукс

          5. Выпекайте кесадильи с болгарским перцем при температуре 375 F около десяти минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

            Ель ест / Эмили Хоукс

          6. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.