Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Ризотто с сушеными грибами: рецепт с фото
Даже обыкновенное ризотто – блюдо необычайно вкусное. Нежный, практически кремовый рис с тонким ароматом лука и чеснока, сдобренный хорошей горстью сыра. А если добавить в эту компанию засушенные на зиму лесные грибы, то вы получите королевское угощение. От одного только запаха ризотто с сушеными грибами уже разыгрывается аппетит!
Процесс приготовления ризотто очень простой, хотя и довольно трудоемкий. Дело в том, что на протяжении всего времени приготовления риса ризотто нужно непрерывно помешивать.
Также не забудьте про главный секрет этого блюда: рис необходимо выбирать специальный, богатый крахмалом. Он делает блюдо кремовым, а зернышко такого риса не разваривается и остается целым. Например, подойдет рис сорта Арборио.
Именно правильный рис и постоянное помешивание блюда создадут ту самую неповторимую консистенцию ризотто.
Ингредиенты
- 200 граммов риса Арборио
- 50 граммов сушеных лесных грибов (белых или других)
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 граммов сливочного масла
- 70 граммов сыра
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- В первую очередь залейте сухие грибы кипяченой или отфильтрованной водой комнатной температуры и дайте им постоять 15-20 минут.
- Пока настаиваются грибы, на сковороде прогрейте оливковое и сливочное масло.
- Мелко нарубите луковицу и чеснок. Отправьте лук с чесноком обжариваться на сковороду на небольшом огне. Они должны стать мягкими и прозрачными.
- Отожмите жидкость с разбухших сушеных грибов, порубите их и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Саму жидкость не выливайте – вам понадобится около одного стакана для приготовления ризотто.
- Обжаривайте грибы с луком 4-5 минут, периодически помешивая, после чего всыпьте в сковороду рис и готовьте еще пару минут. Рис должен покрыться маслом и немного напитаться им.
- Теперь влейте в рис половину стакана жидкости, в которой вымачивались грибы.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, пока рис впитает эту воду. Затем долейте вторую половину жидкости. Продолжайте помешивать.
- Когда рис впитает и эту часть жидкости, начните добавлять бульон по одному половнику. Добавляйте следующую порцию бульона только после того, как впитается предыдущая.
- В общей сложности должно уйти 400 мл бульона – это 3-4 половника в зависимости от размера. В результате рис останется влажным, в нежном крахмалистом соусе. Посолите и поперчите блюдо.
- Когда ризотто будет готово, выключите огонь и накройте блюдо крышкой. Быстро натрите на мелкой терке сыр. Всыпьте натертый сыр в готовое ризотто. Под действием температуры он быстро растает.
- Подавайте ризотто с сушеными грибами горячим, немного присыпав сверху сыром.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из грибов
Кулинария с сушеными польскими грибами
Навигация
Король колбасы
Дикие грибы из польских лесов являются основным продуктом традиционной польской кухни. Сушеные грибы используются для улучшения вкуса тушеных блюд, супов и особенно блюд Wigilia вместе со свежими грибами.
Что делает блюда из грибов такими вкусными?
Одним словом, УМАМИ!
Что такое Умами?
Умами называют пятым вкусом. Все мы знаем основные вкусы сладкого, кислого, соленого и горького. Это термин от японского слова, которое на польском языке означает «вкусный» или «вкусный». Умами (произносится как оо-мах-ме) ассоциируется с такими терминами, как мясистый, пикантный или насыщенный, и может быть переведен как приятный пикантный вкус. Первоначально он был открыт японским ученым Кикунаэ Икеда в начале 19 века.00-х.
Сила польских умами!
Глутамат — это природное вещество, которое содержится в пищевых продуктах, улучшающих вкус. Ферментированные продукты и переработанное мясо имеют более высокий уровень глутамата и некоторые сушеные продукты. Вы, скорее всего, будете удивлены, узнав, сколько польских пищевых ингредиентов содержит умами.
Польские продукты с большим вкусом умами:
- Вяленая ветчина, колбаса, вяленая колбаса, хот-доги, мясо
- Спелые помидоры и кетчуп
- Сушеные грибы
- Журек – Ферментированная ржаная мука
- Квашеная капуста
- Бигос – квашеная капуста, грибы, мясо и помидоры.
- Вареники с грибами и квашеной капустой
- Свекольный, грибной и куриный бульоны
Также, но не типичные традиционные польские блюда
- Маринованные анчоусы, паста из анчоусов
- Сыр пармезан
Сушеные польские грибы
Boletus edulis — это научное название нашего любимого сушеного польского гриба — боровика. Возможно, вы лучше знаете его как белые грибы, белые грибы (французские), Steinpliz (немецкие), Procino (итальянские). Боровик — король грибов, ценится за мясистую текстуру и вкус. Сушеные грибы имеют более интенсивный вкус, а 10 фунтов сушеных грибов эквивалентны 100 фунтам свежих грибов. Именно поэтому они имеют премиальную цену.
Другим распространенным польским сушеным грибом является Podgrzybek Brunatny или Boletus badius, также известный как подберезовик. Это также вкусный польский лесной гриб.
Лучшее соотношение цены и качества – сушеные боровиковые шляпки, похожие на грибы на нитке, потому что это чистые белые грибы. Нарезанные грибы содержат шляпку и ножки; это колпачки, которые имеют лучший вкус. Вымоченные сушеные грибы, как правило, имеют древесную текстуру, поэтому их часто нарезают и добавляют в рецепты вместе со свежими грибами. В любом случае бульон от замачивания сушеных грибов может быть лучшим сокровищем и используется для ароматизации многих традиционных блюд.
Если вам не нравится консистенция замоченных в горячей воде сушеных грибов, то вы можете использовать в своих рецептах только бульон. Кроме того, вы можете измельчить их с помощью кухонного комбайна в порошок, чтобы использовать его в качестве ингредиента для добавления Polish Umami Power.
Узнайте больше о приготовлении пищи с помощью польских сушеных грибов и рецептов.
В нашем магазине на Рождество 2014
Торговая марка Jampol Podgrzybek Brunatny 20 г
Торговая марка Jampol Borowik Szlachetny 20 г
Торговая марка Foresta Borowik Szlachetny 40 г
Шляпки грибов польский сушеные на нитке 100 г
О короле колбасы
Просмотреть все сообщения The Kielbasa King →
Июль 2014 г. Национальный месяц хот-догов
Пообедайте сегодня вечером, как Коперник
Сушеные грибы стоят каждого пенни — вот как их использовать
Когда дело доходит до дикорастущих грибов, может быть трудно найти свежие и еще труднее заставить себя заплатить за них. Однако сушеные грибы дешевле, доступны круглый год, и придают больше вкуса. Что не любить?
Автор: Дэвид Макканн Обновлено 1 сентября 2020 г.
Осмелюсь сказать, что у большинства из нас нет постоянного доступа к совершенно свежим экзотическим грибам, таким как сморчки и белые грибы. И даже если мы увидим отличные экземпляры в продаже, ценник может сбить вас с толку. Но есть способ добавить эту красоту в свою обычную кулинарию.
Сушеные грибы на первый взгляд могут показаться уродливыми «вторыми лучшими» в мире грибов, но это не так. На самом деле, вкус намного глубже и сильнее, чем у свежих… и они всегда есть в наличии. Я обычно покупаю пакеты с отдельными видами сушеных грибов, но есть и очень хорошие «смеси диких грибов». (Также часто называемые «лесными блендами».)
При покупке всегда ищите большие ломтики без отверстий и очень мало «пыли» на дне пакета. Пыль свидетельствует о возрасте и проблемах с обращением, а дырочки указывают, извините, на активность насекомых.
Чтобы регидратировать ваши сушеные грибы, я помещаю необходимое количество (обычно одну унцию или меньше) в стеклянную мерную чашку, добавляю немного очень горячей воды или бульона и оставляю грибы на 15-20 минут. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте дико ароматную жидкость для замачивания. Просто процедите его через очень мелкое сито или кофейный фильтр. Или, если у вас очень твердая рука и отличное зрение, вы можете просто переливать жидкость для замачивания в другую чашку, пока не дойдете до «мутного» дна. Многие люди считают, что это лучший способ, потому что они думают, что фильтр для кофе удаляет часть вкуса, но это ваш выбор. Замоченные грибы теперь можно нарезать и использовать.
0
_Сушеные грибы
Credit: FotografiaBasica/Getty Images
FotografiaBasica/Getty Images
Хорошо, сушеные лесные грибы не совсем дешевы. НО они всегда есть в наличии, долго хранятся в вашей кладовке и обычно стоят значительно дешевле, чем их свежие аналоги (если вы вообще сможете найти свежие!). И хотя они не обладают такой же массой или текстурой, как свежие грибы, я нахожу вкус, который они придают, в большинстве случаев гораздо более привлекательным.