Тушеная капуста с сосисками название блюда: Тушеная капуста с сосисками по-немецки: рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии: рецепт с фото

Тушеная капуста с сосисками, или как еще принято назвать это блюдо – солянка, отличается простотой и быстротой относительно технологии  приготовления и в то же время безупречным ароматом и вкусом. Наряду с вышесказанным, стоит отметить, что готовится блюдо из недорогих и доступных ингредиентов. Существует много вариаций рецептов тушеной капусты с сосисками, кто – то ограничивается капустой, сосисками и специями, а кто-то добавляет и другие разнообразные продукты. Стоит отметить и то, что готовить это блюдо можно в микроволновой печи, в мультиварке, на газовой или электрической плитах, а некоторые кулинары, делают это даже на костре.

 Какой бы рецепт не был выбран, следует в качестве основного ингредиента выбрать именно белокочанную капусту (Не пекинскую, не савойскую, не кольраби и т.д.). При тушении необходимо, чтобы было достаточно жидкости, если капуста начинает подгорать следует немедленно добавить воды, при этом не стоит забывать о балансе соли и других приправ при новом добавлении жидкости

Тушеная капуста с сосисками – это самое популярное блюдо в школьных, армейских, офисных, университетских и других столовых, большинство ресторанов включает его в свое меню. Это говорит о том, что его пользу и вкус подтверждают многочисленные общественные структуры. Однако приготовленное этого блюда дома, всегда будет насыщеннее и пикантнее, туда всегда можно добавить более или менее специй или каких либо ингредиентов.

Пришел рецепт этого блюда  к нам из Германии. Считается, что вкуснее, чем немцы никто не сможет его приготовить. Поспорить с этим можно, лишь попробовав тушеную капусту с сосисками именно там, однако до сих пор, никто не стремится опровергнуть этот факт.

Тушеная капуста с сосисками – 7 рецептов, которые раскроют истинное разнообразие и вкус популярного блюда родом из Германии

Тушеная капуста с сосисками — как приготовить 7 разновидностей

  1. Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки
  2. Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке
  3. Тушеная капуста с сосисками в духовке
  4. Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины
  5. Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи
  6. Тушеная капуста с сосисками  — пикантный и грибной вкус
  7. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Настоящая тушеная капуста с сосисками по-немецки

Данный рецепт очень схож с теми, которые предлагают в лучших баварских ресторанах. Приготовленное блюдо будет вкусным, как горячим, так и холодным. Готовится быстро, в казане или глубокой сковороде. Отлично подойдет и на обед, в качестве второго и на ужин. Рассчитан рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт. маленькая, молодая;
  • Сосиски копченые – 6 шт. можно заменить баварскими колбасками;
  • Томатная паста – 3-5 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Перец – 0,5 ч.л;
  • Масло растительное – 50 гр. подойдет и оливковое;
  • Лук -1 шт. желательно среднего размера.

Приготовление:

Поставить на плиту казан, добавить в него растительное масло и разогревать. В это время нарезать лук мелко, и поместить в казан, обжаривать  3-5 минут, пока лук не станет румяным, слегка золотистым.

Во время пока обжаривается лук, следует нашинковать тонкими брусками молодую белокочанную капусту. Смешать капусту с луком так, чтобы лук оказался сверху капусту, иначе он подгорит. Сделать огонь на минимум и томить 7-10 минут. Капуста даст сок.

Когда масса в казане уменьшится в два раза и покроется жидкостью, следует добавить в казан томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемещать и томить еще 3-5 минут.

Пока тушится капуста, необходимо взять сковороду, обжарить на ней порезанную кусочками (как удобно) сосиски, пока они не станут румяными с каждой стороны.

Далее добавить сосиски к капусте, перемешать все и тушить еще две минуты. Снять с плиты, подать на стол, можно украсить зеленью.

Не стоит шинковать лук слишком мелко, следует избегать его измельчения блендером до кашеобразного состояния  — это сделает блюдо некрасивым, менее аппетитным, хоть и не скажется на вкусе

Мягкая тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке

Представленный рецепт адаптирован именно для приготовления блюда в мультиварке. Наверняка уже каждый человек осознал всю пользу этого кухонного прибора, с помощью которого можно легко и быстро накормить всю семью. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным следует использовать ассорти из сосисок. Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Сосиски, шпикачки, сардельки – по 2 шт.
  • Капуста – 1 шт, маленькая
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. (можно не использовать)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черных горошком – 3-4 горошины.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное — 30 гр.

Приготовление:

Мультиварку необходимо установить в режим «выпечка» на 25 минут, добавить масло растительное. Порезать мелко лук, высыпать в чашу мультиварки. Пока лук обжаривается следует натереть морковь, добавить ее к луку и перемешать.

Нарезать сосиски, шпикачики и сардельки на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью.

Обдать помидор кипятком, чтобы снять кожицу (по желанию), нарезать на маленькие кусочки, поместить к уже готовящимся продуктам. Перемешать, тушить далее.

Тонкими брусочками нашинковать капусту и добавить в чашу мультиварки.

Все посолить, поперчить. Размешать в воде томатную пасту и влить в чашу. Все перемешать. Установить таймер в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Во время приготовления 2 раза помешать.

Подавать можно, посыпав блюдо зеленью.

Тушеная капуста с сосисками в духовке

Проще рецепта этого блюда просто нет. Благодаря разнообразию продуктов капуста с сосисками станет полноценным, вкусным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сосиски с сыром – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр. Если сосиски без сыра, то 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Капуста маленькая молодая – 1 шт. (примерно 500 гр)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Куриное яйцо – 3шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать мелко, натереть морковку на терке.

Обжарить все на глубокой сковороде. Нарезать мелко капусту и добавить к овощам и грибам. Нарезать сосиски средними кусочками и также добавить в сковороду. Тушить все эти продукты 10-15 минут до появления сока.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Когда потушатся сосиски, грибы и овощи, выложить все в форму.

Отдельно смешать молоко, яйца и специи. Равномерно разлить эту смесь по ингредиентам в форме. Сыр мелко натереть и распределить сверху всех продуктов.

Разогреть духовку до 180 -200 градусов и поместить в нее форму. Запекать недолго, пока не расплавится и не подрумянится сыр

Тушеная капуста квашеная с сосисками – сохраняем витамины

Данный рецепт отличается своей полезностью, так как термическая обработка квашеной капусте не страшна. Блюдо получается не менее вкусным и даже пикантным.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Капуста квашеная – 600 гр.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Соль – 1.ч.л. без горки
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л. без горки

Приготовление:

Квашеную капусту промыть и отжать. Разогреть казан и обжарить на растительном масле все ингредиенты, кроме капусты. Когда продукты обжарятся добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все перемешать. Если спустя 5-7 минут тушения вкус у блюда кисловат, надо добавить столовую ложку сахара и все перемешать. Добавить 200 мл сока от квашеной капусты и тушить 30 минут.

Блюдо отлично сочетается со сметаной и зеленью.

Тушеная капуста с сосисками и картошкой – сытный ужин для всей семьи

Этот рецепт похож на рагу, однако призван иметь собственное название. Тушеная капуста с сосисками и картошкой будет отличным выбором блюда для семейного ужина – сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр.
  • Картошка – 1500 гр.
  • Капуста  — 1 шт. маленькая
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста  — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 30-50 гр.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать на кусочки, размер стоит определить от сорта. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать на мелкие брусочки.

Сосиски разрезать вдоль на 3-5 частей. Обжарить эти продукты.

Подготовленные ингредиенты, капусту и картошку смешать в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Добавить томатную пасту, соль и специи по желанию. Все тщательно перемещать, добавить воды так, чтоб на четверть скрылись продукты. Тушить под крышкой 40 минут изредка помешивая. Если вода испарилась, а картошка не готова, добавить воды и специи. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Тушеная капуста с сосисками  — пикантный и грибной вкус

Этот рецепт – новая вариация известного блюда. Отлично подходит и для полноценного обеда и  для начинки для пирога и пирожков.Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт. лучше взять белокочанную
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр. шампиньоны или белые грибы
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30-50 гр.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Следует взять две сковороды. Одну из них поглубже. Поставить на огонь, в равных количествах добавить масло. Нарезать соломкой лук и морковь – обжарить до румяного цвета, не пересушивать. Нарезать грибы и сосиски соломкой – выложить в глубокую сковороду и обжаривать. Когда содержимое обоих сковород будет готово, соединить воедино и добавить нашинкованную капусту. Пока продукты тушатся развести в воде томатную пасту и специи. Залить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить 20 — 25 минут. Под конец тушения добавить нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать на стол со свежей зеленью.

Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Этот рецепт любят готовить в разных странах, главные ингредиенты остаются те же – капуста и сосиски, особую пикантность придаст сметана. Готовится блюдо 40 минут и рассчитано на 4-6 человек.

Ингредиенты:

  • Сосиски копченые и обычные – по 250 гр.
  • Томатный сок, собственного приготовления – 1 ст. л.
  • Сметана — 150 – 200 гр.
  • Капуста – 1 шт. маленькая.
  • Лук  -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Специи

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или маленькими кусочками. Сосиски нарезать кусочками, чеснок раздавить и смешать со специями.

Обжарить сосиски, добавить овощи и воду, тушить 10 минут. Добавить специи и сметану. Все тщательно перемешать  и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Капуста тушеная с сосиской — рецепт с фото пошагово

Распечать рецепт

Ingredients

  • Капуста белокочанная – ½ шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Паприка – 1 ч. ложка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Капусту нашинкуйте.

4

Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.

5

Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 20 мин., периодически перемешивая.

6

Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.

7

Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.

8

Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.

9

Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще пять мин..

10

Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.

Примечание

Какую приправу лучше добавлять в тушеную капусту?

— Рецепт тушеной капустыПерец черный “Айдиго” — по вкусуРастительное масло — 4 ст. л. Соль — по вкусуСмесь перцев “Айдиго” — ½ ч. л. Копченый чеснок “Айдиго” — по вкусуСоль — по вкусуМасло растительное — 5 ст. л. Хмели-сунели “Айдиго” — 0. 5 ч. л

Как называется капуста с сосисками?

— Би́гос (польск. bigos), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для русской, польской и немецкой кухни второе блюдо из капусты и мяса.

Чем можно заменить томатную пасту в тушеной капусте?

— Можно ли заменить томатную пасту в рецептах, и чем именноАльтернативы на основе томатовТоматная пассатаТоматный соусПюре из томатовКетчупКонсервированные помидорыСвежие томатыТоматный сок

Сколько калорий в тушеная капуста с сосисками?

— Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с сосисками» (на 100 гр. ): Калории: 104. 6 кКал . Белки: 3. 4 гр. Жиры: 8. 3 гр.

Интересные рецепты
Смотреть все

Страница была изменёна 9 июня, 2023

Видео-рецептИнгредиентыЛегкие блюда

8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023)

По Анастасия Пулина

Тушеная савойская капуста по-тоскански с сосисками.

Добро пожаловать, ноябрь

Добро пожаловать, ноябрь, с твоим туманным утром, запахом поджаренных панко санти за завтраком, первыми ночами, проведенными перед горящим огнем, жареными каштанами, вареной хурмой и olio nuovo . Когда я был моложе, мне хотелось пропустить тебя и добраться до декабря и рождественских огней. Мне сейчас некуда спешить.

Теперь я действительно наслаждаюсь вашей интимной атмосферой, осенними и зимними овощами, которыми заполнены рыночные прилавки, уютным моментом, проведенным перед нашей дровяной печью за чтением новой поваренной книги, прогулкой в ​​полдень с Ливией в окружении пейзаж, одетый в огненные краски.

Ноябрь, ты мне нравишься, я наконец-то научился тебя ценить. Я просто надеюсь, что смогу успокоиться, чтобы лелеять мелочи, которые делают тебя драгоценным, например, зажечь свечу, когда я просыпаюсь рано, чтобы поработать над рукописью нашей кулинарной книги, или заваривать чай днем, прежде чем Ливия вернется домой из дома. детский сад. Тебе не по сезону тепло, так что я хочу поскорее проснуться от резкого холода, который заставит меня потянуться к своему большому красному шерстяному кардигану и надежно обнять меня в течение дня.

А теперь, как всегда, список вещей, которые я готовлю и читаю, так как это то, что меня вдохновляет и поддерживает связь, из нашего последнего информационного бюллетеня. Прочтите его, чтобы узнать также 10 рецептов, которые можно приготовить в этом месяце.

Что я готовлю

Я испекла свой панко санти, и с этим плотным, пряным тосканским хлебом, усеянным изюмом и грецкими орехами, обогащенным красным вином, оливковым маслом первого холодного отжима и сахаром, я открыл тосканский праздничный сезон. Я сварил большую кастрюлю фасоли и немного тосканской капусты, чтобы попробовать новое оливковое масло, olio nuovo , а также поджаренный ломтик хлеба, который мы называем феттунта, а именно жирный ломтик хлеба. Это тосканская традиция приветствовать olio nuovo, и, очевидно, я сделал это своим.

Купила первую в этом сезоне савойскую капусту, потом вторую, третью. Я снова приготовила этот суп из картофеля и савойской капусты, рецепт которого восходит к 2013 году, затем я тушила капусту с сосисками, сезонный тосканский рецепт из Ливорно, адаптированный из нашей кулинарной книги С рынков Тосканы , который вы можете найти ниже.

Что я читаю

Ноябрь означает всегда Рождественские хроники Найджел Слейтер.

Впервые я виртуально встретил Найджела Слейтера в сети благодаря сезонным ярким рецептам, которыми он делится в еженедельнике The Guardian. Я начал следить за ним в социальных сетях, и именно тогда я узнал, что у него скоро выходит новая книга, Рождественские хроники . Это было осенью 2017 года.  90 011 Это начало моей безоговорочной любви к Найджелу Слейтеру, его юмору, его британскому духу.

После Рождественские хроники , я начал собирать и читать все его книги: сначала его мемуары, Тост , потом Нежное , Кухня Дневники , до Greenfeast Spring , Лето и Зеленый праздник Осень, Зима . Я только что получил его последнюю Поварскую книгу , и судя по тем нескольким прочитанным мною страницам, это еще одна замечательная книга.

Но вернемся к «Рождественским хроникам», сборнику заметок, рассказов и рецептов для середины зимы, которые я перечитываю каждый год с 2017 года. посвящен не только Рождеству: это дневник Найджела, с проблесками жизни, воспоминаниями и рецептами, с 1 ноября по 2 февраля, он охватывает все волшебное время зимы: есть рассказы об украшениях, садоводстве, поездках в Японию и Вену, о выборе идеальной ели для украшения, он говорит о панеттоне и панфорте, о том, как сделать венок на дверь или упаковать рождественские подарки.

Я пришел поздно, чтобы открыть для себя любовь к зиме. Когда я рос, это было лето, сезон, когда я чувствовал себя свободным, непобедимым. Теперь я, июльская девушка, расцветаю зимой, в сезон каминов, сытного рагу, морозного утра, рождественских огней, свечей, шерстяных шарфов.

Я люблю каждую страницу этой книги, каждый рецепт, который я приготовила, каждое описание, эмоции, воспоминания. Это книга, которой нужно дорожить.

На зиму я приготовила напитки из сухофруктов Найджела: абрикосовый, апельсиновый и анисовый с коньяком, инжир и кленовый сироп с водкой и мускатным черносливом и изюмом. Я попробовал его рождественский пирог, который сейчас стоит у меня в кладовке, каждую неделю подкармливаемый капелькой виски. Нам очень понравилась его жареная тыква с дуккой и гранатом.

Где я был

В октябре мы посетили некоторые из лучших ресторанов и продовольственных магазинов Вольтерры благодаря Confcommercio Pisa за Vetrina Toscana , проект Тосканского региона и Unioncamere, который продвигает рестораны и продуктовые магазины, которые используют местные продукты, а также аутентичные производители. Логотип Vetrina Toscana на двери ресторана является гарантией качества как для туристов, так и для местных жителей. Вольтерра – город, который не сдается. Несмотря на географическую изоляцию, он всегда сохранял свои традиции и свой аутентичный дух. В отличие от многих городов, похожих на открытки, которые продали свои души наездному туризму, забыв своих жителей, Вольтерра смогла объединить эти два аспекта.

С одной стороны, Вольтерра с ее музеями, этрусскими воротами, амфитеатром, алебастром и пекорино и уникальным ландшафтом, который ее окружает, привлекает туристов со всего мира. С другой стороны, он предлагает своим жителям все необходимое, чтобы они чувствовали себя как дома, а не как гости в парке развлечений.

Здесь вы можете найти все рестораны, которые мы посетили.

Рецепт тушеной капусты с рынка Piazza Cavallotti в Ливорно

Ливорно нельзя назвать классически красивым городом. В нем мало блестящего ренессансного очарования Флоренции, элегантности Лукки или богатых историей средневековых дворцов Сиены из красного кирпича. Тем не менее, Ливорно прекрасен — по-своему, по-своему. Здесь виллы и дворцы варьируются от стилей ар-нуво и фашистской эпохи до более современных зданий, построенных в XIX веке.60-е годы после тяжелых бомбардировок Ливорно во время Второй мировой войны.

Имейте это в виду, когда вы приедете на площадь Каваллотти, чтобы посетить фруктовый и овощной рынок. То, что вы увидите, — это что-то подлинно ливорнское. Стенды выстроены вдоль ярких цветов сезонных фруктов и деревянных ящиков, полных спелых фруктов, готовых для приготовления джемов. Земля усеяна свидетельствами совершенных сделок и добытой провизии: листьями, кожурой и семенами.

Встаньте в очередь и послушайте уверенный тон, с которым женщины Ливорно совершают покупки. Учитесь на их идеях сопряжения и их запросах.
Тогда отправляйтесь к Антонио, «королю салата», и спросите, как превратить его овощи в простые, оригинальные рецепты. Возьмите немного красного перца чили, известного в Тоскане и Ливорно под другим названием — zenzero , что обычно означает «имбирь», так как этот ингредиент часто упоминается в местных рецептах.

Cavolo strascicato – тушеная капуста с сосисками

Этот рецепт адаптирован из нашей кулинарной книги С рынков Тосканы .

« Использовать одну сосиску на человека, », — говорит Антонио. “ В конце концов, это не гарнир, а основное блюдо, которое можно съесть с большим количеством хлеба, чтобы очистить тарелку. »
Вот как Антонио, известный на рынке Пьяцца Каваллотти как «король салата», объяснил мне следующий рецепт, с его ароматным чесноком в небольшом количестве оливкового масла и перцем чили, тем ингредиентом, который мы сейчас известно, чтобы быть жизненно важными и обильными в ливорнской кухне.

Сосиски здесь предназначены не только для придания аромата или сопровождения хлеба, но и играют более важную роль, подобно бобам в fagioli all’uccelletto. Помидоры и перец чили придают цвет и легкую сладость. Капуста нарезается тонкими полосками и готовится очень медленно на медленном огне, впитывая в себя все ароматы, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Подавать со свежим, хрустящим хлебом.

Тушеная капуста с сосисками

Используйте одну колбаску на человека в этом тосканском блюде из тушеной капусты, в конце концов, это не гарнир, а основное блюдо, которое нужно есть с большим количеством хлеба.

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час банка

Порции на 4 персоны

  • ▢ 80 мл оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 измельченный перец чили
  • ▢ 4 свежие итальянские колбаски
  • ▢ 1 средний савойской капусты, около 1 кг, мелко нарезанный
  • ▢ 3 очищенных помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ Морская соль мелкого помола

Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем! Подпишитесь на «Письма из Тосканы» и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.

  • В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок и измельченный перец чили. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, около 2 минут.

  • Снимите колбасные оболочки и разломайте их на крупную крошку, добавьте в сковороду и готовьте несколько минут.

  • Теперь добавьте мелко нарезанную капусту и нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перемешайте, чтобы соединить их с колбасой.

  • Накройте крышкой и готовьте около 45 минут на медленном огне, периодически помешивая. Если блюдо слишком сухое, добавьте несколько ложек теплой воды.

  • Отрегулируйте количество соли ближе к концу времени приготовления, когда капуста станет очень мягкой, и подавайте.

Закажите сейчас Cucina Povera Cookbook100 рецептов, чтобы отпраздновать итальянский способ превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС !

Капуста тушеная с колбасой (Варза калита по-румынски)

Рецепт тушеной капусты с колбасой – нежная тушеная капуста в сладком томатном соусе с сосисками и много свежего укропа для полная вкусовщина.

Звучит неплохо?…

Этот простой летний рецепт — еще одно традиционное румынское блюдо ( varza calita ), которое готовят все лето.

Я с этим выросла, моя бабушка готовила нам по этому рецепту на летние каникулы.

Может быть изготовлен из любых колбас .

рецепт тушеной капусты и колбасы

Я очень люблю это , ну, я обычно люблю что-нибудь с помидорами (мы часто используем помидоры в румынской кухне).

Капуста полезна для здоровья и ее следует употреблять часто. Этот рецепт тушеной капусты и колбасы легко приготовить на обед или может стать легким ужином.

 

🥬 Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой

Для этого рецепта нам много не понадобится. Но вы должны подготовить следующее:

ингредиентов для этого рецепта

  • Капуста – пара кочанов свежей зеленой капусты
  • Помидоры – полностью созревшие, сладкие помидоры
  • Сосиски – подойдут любые, но лучше копченые
  • Лук – пара желтых луковиц
  • Свежий укроп – хорошая горсть свеженарезанного укропа
  • Лавровый лист – всегда хорошо сочетается с капустой
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

 

Давайте сделаем это. Готовы?… 🙂

рецепт капусты и колбасы

 

🍲 Как приготовить тушеную капусту и колбаски

Этот рецепт прост в приготовлении, нам просто нужно подготовить основные ингредиенты.

Если вы не умеете шинковать капусту ножом , используйте терку для нарезки мандолины или другой кухонный прибор.

Нам нужно получить тонкие полоски капусты. Но сначала нам нужно подготовить эти помидоры.

1️ Шаг 1: Подготовьте капусту и помидоры

Промойте и очистите помидоры, затем нарежьте их небольшими кубиками. Можно использовать консервированные помидоры, но рецепт будет вкуснее со сладкими, спелыми, свежими помидорами и их соком.

Лето! Это займет у вас некоторое время, но если вы спешите, вы также можете натереть их на терке.

Подготовьте и освободите место на вашем рабочем месте, потому что оно вам понадобится. Кочаны капусты мелко шинкуем острым ножом, как вы видите на фото ниже.

Я сначала разрезаю их пополам, беру кусок и начинаю мелко шинковать/шинковать снизу вверх, переворачивая его со всех сторон.

Если у вас есть другой метод, используйте его. Вот как мы это делаем.

как приготовить тушеную капусту и сосиски

Когда вся капуста будет мелко нарезана, посыпьте ее чайной ложкой соли и разотрите руками, чтобы вся нашинкованная капуста впитала соль и начала выделять воду.

Хорошо разотрите в течение 1-2 минут и оставьте еще на 10-15 минут, прямо на рабочем месте или в дуршлаге, если хотите. Тем временем подготовьте колбаски.

2️ Шаг второй: Приготовьте соус

Нарежьте колбаски. Налейте 6-7 столовых ложек растительного масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.

Затем подрумяньте сосиски, готовя и помешивая в течение примерно 3-4 минут, пока они не приобретут красивый цвет и не потекут часть жира. Выньте их и отложите в сторону.

Лук мелко нарезать и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры и перемешайте.

Дайте соусу вариться около 10 минут, частично накрыв его крышкой, чтобы помидоры выпустили кислоту.

приготовить томатный соус

3️ Шаг 3: приготовить капусту

Затем мы будем добавлять капусту понемногу, чтобы заполнить кастрюлю.

Возьмите капусту руками, хорошо отожмите, чтобы вышла лишняя вода, и добавьте ее к томатному соусу.

Сначала в кастрюлю попадет примерно половина, продолжайте помешивать и варить, и капуста постепенно увянет, чтобы в кастрюлю поместилась остальная часть нашинкованной капусты.

Хорошо перемешать, пока капуста не будет покрыта соусом. Дайте ему постоять около 5 минут, затем добавьте лавровый лист и щепотку перца.

приготовить капусту

Попробуйте, если нужно больше соли. Пусть варится на среднем огне около 20 минут, частично накрыв крышкой.

Периодически помешивать. При необходимости добавьте немного горячей воды. Затем добавьте сосиски и перемешайте. Пусть они варятся вместе еще 15 минут.

Бросьте горсть свеженарезанного укропа, перемешайте и готовьте еще 5 минут. К этому времени капуста должна быть готова.

Выключите огонь и подавайте . Наш рецепт тушеной капусты и колбасы готов!

Рецепт тушеной капусты

 

 

🍽️ Подача тушеной капусты с колбасой по-румынски

Подавайте это блюдо из тушеной капусты с полентой или вашим любимым хлебом, питтой или багетом.

Это быстрое и простое блюдо для обеда или легкого ужина.

Он также хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. Просто разогрейте и подавайте. Посыпьте еще свежим укропом.

Нам очень нравится и часто готовим, надеюсь, вы попробуете и вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Румынская капуста и колбаса (varza calita)

Примечание!* Если вам нравится капуста , вам наверняка понравится этот рецепт румынских рулетиков (сармале) , еще одного основного продукта нашей кухни, которым наслаждаются на каждом крупном мероприятии или празднике.

Посмотрите, как я их делаю, нажав на изображение голубцов ниже. Ням!

Рецепт румынского сармале

 

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Румынский соус из баклажанов с дымком  (просто вкусно!)
  • Куриный суп со сметаной и чесноком (обязательно попробуйте рецепт для души)
  • Румынский фаршированный перец (попробуй один раз и стань зависимым)

 

Штифт для печати

Капуста тушеная с колбасой (Варза калита по-румынски)

Капуста тушеная в томатном соусе с сосисками и большим количеством свежего укропа. Традиционное румынское блюдо.

Курс Основное блюдо

Румынская кухня

Ключевые слова капуста, колбасы, помидоры

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 10 минут минут

Порции 8 порций

  • 2 зеленая капуста
  • 4,4 фунта (2 кг) сладких, спелых помидоров
  • 2,2 фунта (1 кг) сосиски (предпочтительно копченые)
  • 2 большие луковицы
  • 5-6 лавровый лист
  • 2-3 ст. л. свежий укроп (нарезанный)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 6-7 столовых ложек растительного масла
  • Нашинковать капусту и посыпать солью. Хорошо разотрите его руками, чтобы впитать соль и начать выделять воду. Оставьте его в покое. Промойте и очистите помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.

  • Нарежьте сосиски и мелко нарежьте лук. Подрумяньте сосиски примерно 3-4 минуты и выньте их. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и дайте им выпустить кислоту 10 минут на среднем огне.

  • Начните добавлять нашинкованную капусту, хорошо отжимая всю лишнюю воду. Добавьте сначала примерно половину, перемешайте и дайте постоять несколько минут, затем добавьте вторую половину. Хорошо перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта соусом. При необходимости добавить немного горячей воды.

  • Добавить лавровый лист и черный перец, попробовать на соленость.