Блюда с фасолью с грибами: Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Содержание

Постный суп с грибами и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Пост — это не только соблюдение христианских канонов, но и возможность для кулинаров проявить фантазию у плиты. Ошибочно считать, что постная еда — невкусная и однообразная. Из овощей и круп можно приготовить ароматные и сытные супы, рагу и даже выпечку. Попробуйте сварить вкусный суп с грибами и фасолью, который захочется готовить не только в пост.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная белая фасоль1 банка / 300 г = 300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка3 шт. = 390 г
Шампиньоны10 шт. = 320 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода7.5 стакан = 1500 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи перед тем, как положить их в суп. Так блюдо будет менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи и помойте, снимите верхний слой с шампиньонов и ополосните их. Порежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нашинкуйте на тонкие полоски. Картофель порежьте кубиками. Откройте банку с фасолью, слейте рассол, промойте фасоль в дуршлаге.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук, морковь и грибы, обжарьте 5-7 минут на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 2

Начните варить суп. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее обжаренные овощи, дождитесь, пока они закипят, затем добавьте картофель. Посолите и варите 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Закончите приготовление супа. В кастрюлю к овощам положите фасоль. Добавьте перец по вкусу и варите на слабом огне в течение 10 минут. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю с супом нарезанный укроп и дайте настояться блюду 10-15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте в горячем виде.

Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью: рецепт с фото

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов. Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой. Добавление орехов и ароматной зелени делает гречу ещё вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    172 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орехи – 25 г по желанию
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления гречки с грибами и стручковой фасолью на пару. Количество гречки условно. Можно взять и большее количество, необходимо ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или такие лесные грибы, которые не нужно предварительно отваривать. Грибы, как и фасоль, можно использовать не только свежие, но и замороженные. Размораживать их предварительно не нужно. Зелень подойдёт любая, кроме петрушки, можно взять укроп, кинзу, тимьян или зелёный лук.

    По желанию блюдо можно посыпать орехами. Рекомендую их не исключать, они создают очень интересный вкусовой акцент и дополнительную текстуру, делая блюдо более насыщенным. Орехи можно взять любые, вкусно с грецкими, фундуком или миндалём.

    Растительное масло лучше брать любое ароматное не рафинированное. Оно не подвергается тепловой обработке и будет использоваться для соуса. У меня оливковое.  

    Для приготовления понадобится термостойкая форма без отверстий, подходящая по размеру пароварки. Но, если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной фольгой. 

  • Шаг 2

    Гречку хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Затем посолить и перемешать. Из двойного слоя фольги сделать подобие формочки с бортиками по форме пароварки и поместить её в пароварку, выложить гречку, влить 150 мл кипятка, закрыть крышкой и готовить на среднем огне на пару около 10 минут до полуготовности.  

  • Шаг 3

    Пока гречка готовится, быстро вымыть грибы под струёй проточной воды и обсушить при помощи бумажных полотенец. У вешенок срезать жёсткие ножки, их можно использовать для грибного супа, а шляпки порезать на произвольные кусочки. Если фасоль свежая, то необходимо её помыть и обрезать кончики. 

  • Шаг 4

    Через 10 минут приготовления гречки выложить на неё ровным слоем фасоль. 

  • Шаг 5

    На фасоль сверху положить грибы. Закрыть пароварку крышкой и готовить 10 минут. После этого попробовать фасоль, она должна быть мягкой. Если фасоль не готова, то довести её до готовности под крышкой. Фасоль бывает разных сортов и разного качества, от этого может отличаться время приготовления. 

  • Шаг 6

    Зелень мелко измельчить. Орехи порубить. Сильно измельчать их не стоит, чтобы они не терялись в блюде. Орехи можно предварительно поджарить. У меня был уже готовый жареный миндаль. 

     

  • Шаг 7

    Приготовить соус. Для этого в банке с закручивающейся крышкой смешать растительное масло, мелко тёртый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все компоненты хорошо смешались и слегка взбились до состояния эмульсии.

  • Шаг 8

    Готовую гречку аккуратно вынуть из пароварки и разложить по тарелкам.  

  • Шаг 9

    Полить гречку соусом, посыпать орехами и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита! 

Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда из фасоли: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Овощи на пару, Постные рецепты из круп, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли, Рецепты на пару

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Зеленая фасоль и грибы — Джессика Гэвин

Этот рецепт зеленой фасоли и грибов — быстрый и полезный гарнир. Вам понадобится только одна сковорода, чтобы обжарить овощи, а затем приготовить их на пару до мягкости.

Оглавление

  1. Приготовление зеленой фасоли
  2. Приготовление грибов
  3. Приготовление ароматных ингредиентов
  4. Приготовление зеленой фасоли
  5. Подавать с
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. 9 0005 Рецепт зеленой фасоли и грибов

Эти грибы и зеленая фасоль рецепт понравится всем, независимо от случая, от быстрого ужина в будний день до праздничных торжеств. Этот более легкий вариант — мой выбор, когда я не готовлю запеканку из зеленой фасоли, чтобы поделиться. Кроме того, он готовится менее чем за 30 минут!

Обычно я бланширую бобы в кипящей воде, но чтобы сократить время очистки, вместо этого я использую метод приготовления на пару в одной кастрюле. Грибы обжаривают на сковороде, добавляют фасоль и готовят в той же сковороде. Вы удивитесь, как быстро фасоль станет мягкой! Это дает вам достаточно времени и места, чтобы приготовить курицу или картофельное пюре.

Подготовить стручковую фасоль

WashCрезать стебли

Можно использовать свежую стручковую фасоль или тонкую фасоль. Хорошо промойте их холодной водой и обрежьте конец стебля. Верхушки фасоли собирают раньше, поэтому у них будет более тонкая кожица, и вы, как правило, можете не подрезать. Если фасоль очень длинная, обрежьте ее пополам.

В качестве альтернативы можно использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль. Их не нужно готовить на пару, достаточно разогреть с приправами.

Приготовьте грибы

Используйте коричневые грибы, такие как кремини или бэби-белла, для более яркого вкуса умами. Они выдерживаются дольше, чем белые шампиньоны, придавая им коричневый оттенок, более толстую кожуру для обжаривания и насыщенный вкус. Аккуратно смойте грязь или мусор, затем хорошо высушите полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. После варки они значительно уменьшатся в размерах.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я приправляю солью, чтобы высушить влагу для более быстрого приготовления и ароматизации грибов. Не пережаривайте грибы. Вы хотите, чтобы они начали выделять влагу и приобретали цвет на поверхности.

Cook the Aromatics  

Добавить чеснокДобавить лук

Через несколько минут, когда грибы станут мягкими, слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанный лук. Приготовление слегка карамелизует натуральные сахара лука. Пряность этих двух ингредиентов смягчается, добавляя блюду землистости.

Приготовление зеленой фасоли  

Добавление соевого соусаДобавление воды

Вместо использования отдельной кастрюли с кипящей подсоленной водой для бланширования зеленой фасоли, а затем шокирования ее ледяной водой, попробуйте приготовить ее на пару. Я использую тот же метод для обжаривания зеленой фасоли, что значительно сокращает количество блюд и время приготовления. Добавьте в сковороду с грибной смесью зеленую фасоль, воду, соевый соус, соль и свежемолотый перец.

Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Пар от воды и влага, выделяющаяся из сырых бобовых, готовят их менее чем за 5 минут! Я люблю добавлять масло перед подачей, чтобы усилить вкус.

Подавайте с

  • Обжаренный стейк
  • Куриный кордон блю
  • Морские гребешки с лимонно-чесночным соусом
  • Лосось, обжаренный на сковороде
  • Жареный картофель с чесноком

Часто задаваемые вопросы

Что добавить в стручковую фасоль для вкуса?

Добавьте чесночный порошок или луковый порошок для придания нотки жареного лука, чтобы усилить вкус хрустящих и слегка сладковатых бобовых. Свежие или сушеные травы, такие как тимьян, орегано или базилик. Измельченные хлопья красного чили для остроты. Соевый соус для усиления вкуса умами.

Можно ли использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль?

Да! Добавьте их прямо в кастрюлю после приготовления грибов и лука. Перемешивайте, пока фасоль не станет горячей, и добавьте приправу и масло. Для рецепта вам понадобится 4 стакана.

Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед обжариванием?

Нет! Зеленую фасоль можно приготовить в горячем жире, а затем добавить в сковороду немного воды, бульона или бульона. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока овощи не станут хрустящими. Это занимает 5 минут или меньше!

Добавьте соевый соус для усиления вкуса

Небольшое количество ферментированного соевого соуса усилит вкус умами грибов. Вам не нужно много. Всего чайная ложка придает более сильный пикантный и мясной вкус. Соль слегка покрывает бобы, приправляя все блюдо. Для безглютенового варианта используйте тамари без глютена или кокосовые аминокислоты. Последний имеет более сладкий вкус.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 фунт стручковой фасоли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ фунта коричневых грибов, ломтики толщиной ½ дюйма
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками желтого лука, кубики ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ ¼ чашки вода
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Подготовить зеленую фасоль  – Промыть зеленую фасоль тщательно под прохладной водой и хорошо слить. Обрежьте концы нити. Если фасоль очень длинная, разрежьте ее пополам. Отложите.

  • Приготовить грибы – В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 2 до 3 минут.

  • Приготовьте ароматические ингредиенты – Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, 1–2 минуты.

  • Приготовить стручковую фасоль  – Добавьте в сковороду зеленую фасоль, воду, соевый соус, ½ чайной ложки соли и перец. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой, примерно 3–4 минуты. Если они все еще хрустящие, добавьте ¼ стакана воды и готовьте на пару, пока они не станут хрустящими. Снимите крышку и перемешивайте, пока вода не испарится, около 1 минуты.

  • Добавьте масло – Выключите огонь и добавьте масло. Перемешайте, пока не растает и не смешается.

  • Для подачи – Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Подавать пока еще горячим.

  • Сковородка

  • Выход рецепта:  Около 4 чашек
  • Размер порции:  Около 1 чашки
  • Хранение: Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев:  Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до горячего состояния. На плите варить на среднем огне до горячего состояния.
  • Использование замороженных бобов:  Не накрывать. Варите на медленном огне в воде, пока она не разморозится и не станет горячей, от 5 до 7 минут.
  • Использование консервированной фасоли:  Используйте 4 стакана консервированной фасоли без жидкости. Пропустите этап приготовления на пару. Добавьте к грибной смеси с маслом и перемешивайте, пока фасоль не станет горячей, примерно 3-5 минут.
  • Бланширование бобов:  Если вы предпочитаете бланшировать фасоль в подсоленной кипящей воде, а не готовить на пару, варите до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить прямо в грибную смесь.
  • Make it Vegan:  Замените сливочное масло оливковым маслом.
  • Make it Whole30, Paleo и без глютена:  Используйте топленое масло вместо сливочного масла. Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

Пищевая ценность

Зеленая фасоль и грибы

Количество на порцию

Калории

116

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Жареная стручковая фасоль с чесноком и бальзамическим соусом — рецепты Let’s Dish

от Danelle 35 комментариев

Перейти к рецепту


БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЧЕСНОК, ЖАРЕНЫЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ — Бальзамический уксус и целые зубчики чеснока делают эту жареную зеленую фасоль и грибы особенно особенными.


Всегда сложно найти простой, но вкусный способ подать овощи моей семье, но эта жареная зеленая фасоль и грибы с бальзамическим чесноком определенно отвечают всем требованиям.

Они легкие, вкусные и полезные. О чем еще ты можешь попросить?

Попробовала рецепт, получилось очень вкусно! Я не думаю, что когда-либо ела такую ​​вкусную зеленую фасоль. ~ Соня

Я чувствую, что важно подавать овощи к обеду, но я часто прибегаю к тому, чтобы бросить на стол пакет молодой моркови с бутылкой соуса «Ранч».

Не то чтобы в этом что-то не так, тем более, что это один из овощей, который, как я знаю, будут есть мои дети! Но время от времени я люблю подавать что-то побольше фантазии , если вы понимаете, что я имею в виду? А с бальзамическим уксусом все кажется изысканным!

Эти вкусные жареные бобы и грибы состоят из нескольких простых ингредиентов, и как только они будут в духовке, мне не нужно возиться с ними.

Мы с мужем особенно любим зеленую фасоль, приготовленную таким образом, и мои дети тоже ее едят (хотя некоторые из них обходят стороной грибы), что делает ее идеальным гарниром почти к любому приему пищи.

Вчера я приготовила это в качестве гарнира к нашему празднованию Дня Благодарения. Вкусный! Вышло замечательно!

В конце я также добавил натертую сверху апельсиновую цедру, соль и перец, и это действительно добавило восхитительного и неповторимого вкуса. Буду делать еще, обязательно. ~ Ванесса

Мне нравится, что это блюдо достаточно простое для повседневного обеда, но достаточно стильное для компании и особых случаев.

Я знаю, что буду готовить по этому рецепту долгие годы!

ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ О БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЖАРЕНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ И ЧЕСНКОМ

Это было просто потрясающе. ~ Karla

Обычно я не трачу время на обзор, но это блюдо того заслуживает. Легко и вкусно! Будет служить компании в следующие выходные. Конечно, чтобы произвести впечатление! ~ Fran

Это было очень хорошо. Мы не могли насытиться этим. Спасибо за еще один отличный способ получить овощи. ~ Эми

Я сделала это, и они очень вкусные. Все любили их. ~ Филлис

Мне понравилось. Мы просто сбрызнули бальзамической глазурью сверху для дополнительного аромата. ~ Дженн


Обязательно сохраните этот рецепт жареной зеленой фасоли с бальзамическим чесноком и грибами на вашей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Советы по выбору и хранению зеленой фасоли

Внешний вид: Ищите ярко окрашенные бобы, которые легко ломаются при сгибании. Кожа должна быть гладкой и подтянутой. Избегайте бобов с видимыми семенами и пятнами.

Размер: Когда дело доходит до стручковой фасоли, больше не значит лучше. Когда бобы слишком большие или чрезмерно толстые, они могут стать жесткими или волокнистыми. Вы также потеряете этот острый, свежий вкус зеленых бобов.

Хранение: Храните немытую стручковую фасоль в многоразовом контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике для фруктов и овощей. Цельные бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней.


Вот что вам понадобится для приготовления жареной зеленой фасоли с бальзамическим чесноком и грибами


  • Продукция: свежая зеленая фасоль, грибы, чеснок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 8 унций грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 8-10 целых зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.