Турецкое блюдо из фарша и баклажанов: Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов

Содержание

Мусака с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Запеканку из мяса с баклажанами и другими овощами — мусаку — впервые стали готовить в Османской империи. Оттуда рецепт перекочевал на Ближний восток, Балканы, в Грецию. Турецкая мусака немного отличается по способу приготовления от аналогичного блюда в других странах. Запеканку готовят не послойно в духовке, а в большой сковороде или кастрюле с добавлением томатно-мясного соуса. По этому рецепту готовится мусака с говяжьим фаршем.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, восточная, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжий фарш400 г
Баклажан2 шт. = 400 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Петрушка6 веточка = 18 г
Перец чили сушеный2 ст. л. = 28 г
Оливковое масло7 ст. л. = 119 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода1 стакан = 200 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте блюдо из свежего говяжьего фарша однородного розово-красного или темно-красного цвета. Продукт должен состоять исключительно из мякоти. Костей, хрящей, пленок в нем не должно быть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для мусаки с говяжьим фаршем. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Лук почистите, мелко покрошите. Помидоры помойте, нарежьте средними ломтиками. Петрушку мелко порубите.Совет: Свежие помидоры можно заменить на 400 г консервированных.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Баклажаны посолите, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте баклажаны на противне с пергаментом 15 минут. Пока баклажаны запекаются, на сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

Приготовьте мусаку с говяжьим фаршем. В сковороду к луку добавьте фарш. Огонь увеличьте. Жарьте 10-12 минут, помешивая. В мясную массу вмешайте томатную пасту. Всыпьте соль, перец, чили. Готовьте еще 2-3 минуты. Вложите помидоры, влейте воду. Перемешайте. После закипания тушите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте петрушку и запеченные баклажаны. Продолжайте тушить еще 10-15 минут до загустения массы.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с говяжьим фаршем с гарниром из отварного риса или булгура.

Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 172 Опубликовано

Это очень вкусное турецкое блюдо стоит того, чтобы потратить время на его освоение. И в сезон свежих баклажанов, когда они продаются буквально на каждом углу, и среди зимы вы сможете уверенно, с лёгкостью готовить его, чтобы радовать своих близких. Баклажаны с начинкой из индюшачьего фарша, лука и зелени прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Дополнительный гарнир не требуется, ведь блюдо вполне самостоятельное.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 150 г.
  • Баклажан среднего размера – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.

2. 

Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном. Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки.

3. 

В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.

Фарш можно использовать как магазинный, так и сделанный самостоятельно.

4. 

При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки. Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту.

5. 

По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем.

6. 

Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу.

Для этого блюда вы можете использовать свежую петрушку, кинзу или же укроп. В нашем случае использован укроп.

7. 

Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

8. 

С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца. Внутрь надреза поместите обжаренный фарш. Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую.

9. 

Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора. Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф.

Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Карниярик — Баклажаны, фаршированные мясом

Карниярик — Баклажаны, фаршированные мясом, также известные как «разделенный живот» на турецком языке, являются популярным и вкусным блюдом, которое возникло в Османской империи.

Этот традиционный рецепт включает нежные баклажаны, фаршированные пикантной смесью мясного фарша, лука, помидоров и специй.

Карниярик лучше всего подается с рассыпчатым Турецкий рисовый плов

Это идеальное блюдо, которое можно подавать отдельно или в сочетании с рассыпчатым турецким рисом (сехриели плов) и чачиком (турецким йогуртом с огурцами). .

Являетесь ли вы поклонником средиземноморской кухни или просто хотите попробовать что-то новое, Карниярик — это простое в приготовлении блюдо с восхитительным вкусом, которое обязательно нужно попробовать.

Баклажаны — также известные как баклажаны, очень популярны в Турции, и в Турецкой кухне насчитывается около 150 различных блюд из баклажанов.

Карниярик – одно из самых любимых блюд из баклажанов, и вы можете найти его в любом месте Турции.

Хотя изначально он готовится из баранины, его также можно приготовить из говяжьего или куриного фарша.

Что такое Карниярик?

Karniyarik можно буквально перевести с турецкого как «разорванный живот» или «расколотый живот».

Это очень популярное блюдо, приготовленное из жареных или жареных баклажанов, приготовленных путем разрезания их посередине и создания кармана для начинки из томатного фарша и лука.

Блюдо уходит своими корнями в Османскую империю, где оно было популярным блюдом среди высших слоев общества.

Со временем он стал одним из основных продуктов турецкой кухни, и теперь его едят по всей стране.

Его обычно готовят летом, когда баклажаны лучше всего созревают, но вы можете наслаждаться им в любое время года, если есть баклажаны.

Вегетарианская версия Карниярика называется Имам Баилди (фаршированные баклажаны по-турецки). Она наиболее популярна в средиземноморской и эгейской частях Турции.

Почему этот рецепт работает?

  • Его очень легко сделать с пошаговыми картинками и инструкциями.
  • Карниярик можно приготовить за несколько дней до подачи и испечь или приготовить непосредственно перед подачей на стол.
  • Остатки можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Если вам нравится средиземноморская диета, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт фаршированных баклажанов по-турецки!

Ингредиенты и заменители

  • Баклажаны / Баклажаны —  Выберите слегка твердые, но не твердые баклажаны с блестящей и гладкой кожицей и очистите их полосками, как зебру.
  • Мясной фарш — Для этого рецепта можно использовать бараний, говяжий фарш или даже их смесь.
  • Оливковое масло —  Я использую оливковое масло хорошего качества, чтобы добиться наилучшего вкуса. Будьте щедры, когда готовите блюдо из баклажанов, так как оливковое масло придает блюду приятный и насыщенный вкус.
  • Помидоры —  Используйте самые лучшие помидоры, какие только сможете найти (например, сливовые помидоры).
  • Томатная паста  – основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами и ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon.
  • Петрушка —  Добавляет баланс пикантным блюдам и является одной из самых популярных приправ в средиземноморской кухне. Вы можете опустить его, если хотите.
  • Чеснок  — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке Microplane Zester.

Как выбрать лучшие баклажаны для карниярика?

Баклажаны/баклажаны, также известные как итальянские баклажаны, лучше всего подходят для этого рецепта, так как им легче придать форму лодки.

Маленькие лучше, у них меньше семян, более тонкая кожица, они слаще, нежнее и менее горькие.

Если вы покупаете большие, разрежьте их пополам перед жаркой.

Выбирайте слегка твердые, но не твердые баклажаны с блестящей и гладкой кожицей

Как приготовить Карниярик?

Хотя приготовление карниярика – баклажанов по-турецки, фаршированных мясом, занимает немного времени, это очень простой рецепт.

Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовление баклажанов

Сначала очистите баклажаны полосками, чтобы они напоминали рисунок зебры.

А потом решите, как вы хотите их приготовить, чтобы получилось это вкусное блюдо.

Их можно жарить на сковороде или во фритюрнице, запекать в духовке или жарить на открытом огне.

Самый традиционный способ обжарить баклажаны на оливковом масле и затем начинить их фаршем.

Чтобы пожарить баклажаны, нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

Добавьте оливковое масло и обжаривайте баклажаны, пока они не станут мягкими, но все еще будут оставаться твердыми, время от времени переворачивая.

Можно также смазать баклажаны большим количеством оливкового масла (примерно 50 мл).

R жареный их в предварительно разогретой до 200° C (400° F) духовке до размягчения в течение примерно 30 минут или во фритюрнице при 200°С ( 400°F) в течение 15 минут.

Вы также можете пожарить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели аромат дымка.

Не забудьте проткнуть их вилкой несколько раз, прежде чем жарить на гриле.

Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем приступайте к приготовлению начинки.

Приготовление мясной начинки

Используйте ту же сковороду, в которой жарились баклажаны, для приготовления начинки.

Избавьтесь от лишнего масла, если оно есть, или добавьте столовую ложку оливкового масла, если на сковороде его не осталось.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фарш.

Поджарьте до коричневого цвета, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой.

Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, не подрумянивая его.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и черный перец.

Хорошо перемешайте и дайте им вариться в течение 5-6 минут или пока соус не начнет густеть.

Время от времени помешивайте, чтобы вода не попала на дно.

Посыпьте нарезанной петрушкой, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Фаршировать баклажаны и готовить

Разогреть духовку до 180° C (356° F).

Разрезать баклажаны вдоль, оставляя по 2 см (1″) с обоих концов, не прокалывая дно.

Посолить. Аккуратно начинить ложкой.

Постараться уместить как можно больше наполняя их, при необходимости немного нагромождая.0003

Разложите баклажаны на противне начинкой вверх.

Чтобы приготовить соус, смешайте половину столовой ложки томатной пасты со 150 мл воды и залейте этой смесью баклажаны.

Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поместите ее в духовку.

Запекайте баклажаны в течение часа, затем снимите крышку/фольгу.

Добавьте больше воды, если баклажаны выглядят немного сухими, и дайте им запекаться еще 15 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Дайте им полностью остыть, а затем украсьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • Баклажаны/баклажаны, также известные как итальянские баклажаны, лучше всего подходят для этого рецепта, так как им легче придать форму лодки.
  • Обильно начините баклажаны: Используйте ложку, чтобы наполнить баклажаны начинкой до самого верха. Аккуратно надавите на начинку, чтобы плотно ее упаковать.
  • Если после начинки баклажанов у вас осталась начинка, добавьте ее в блюдо между баклажанами.
  • Кроме того, вы можете оставить начинку и разбить одно или два яйца и приготовить вкусный обед.

С чем подавать карниярик?

Наиболее распространенный способ подачи этого блюда из баклажанов, фаршированных мясом, — это некоторые блюда из йогурта, такие как Cacik (турецкий йогурт с огурцами) и Haydari (турецкий йогуртовый соус), или тарелка освежающего салата, такого как салат из турецкой овчарки (Coban Salatasi). и Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов).

Вы также можете подать карниярик с ломтиком хрустящего хлеба, например, с хлебом на закваске в голландской печи или с тарелкой турецкого рисового плова (сехриели плов)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить Карниярик — Баклажаны, фаршированные мясом?

Да морозят красиво. Чтобы заморозить это блюдо, полностью охладите приготовленные фаршированные баклажаны, а затем поместите их в герметичный контейнер.
Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разморозьте их в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке в течение примерно 15 минут при 180°C (356°F).

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Да, это блюдо из баклажанов с мясной начинкой можно приготовить за пару дней до подачи и приготовить непосредственно перед подачей на стол. Храните его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится, и достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.

Можно ли приготовить Карниярик на сковороде?

Да, Карниярик тоже можно приготовить на сковороде. Начинив баклажаны, положите их на сковороду начинкой вверх. Накройте сковороду крышкой и варите их на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Время от времени проверяйте сковороду, а затем добавьте больше воды, если она выглядит немного сухой.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше вкусных рецептов из баклажанов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, процесс приготовления этого вкуснейшего турецкого блюда из баклажанов «Карниярик» с мясной начинкой доставит вам такое же удовольствие, как и его поедание! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Карниярик — баклажаны, фаршированные мясом

Айла Клули

Карниярик — баклажаны, фаршированные мясом, также известные как «разделенный живот» на турецком языке, является популярным и вкусным блюдом, которое возникло в Османской империи.

5 от 2 проголосовавших Кухня средиземноморская, турецкая

Порция 4 порции

Калорийность 687 ккал

  • ▢ 4 баклажана (по 250-300 г каждый)
  • ▢ 100 мл оливкового масла хорошего качества (для жарки баклажанов)
  • ▢ 40 0 ​​г мясного фарша (баранина или говядина)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла хорошего качества (для начинки из фарша)
  • ▢ 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанные)
  • 90 325 ▢ 1 ½ столовой ложки томатная паста

  • ▢ 1 чайная ложка соли (плюс ⅓ чайной ложки дополнительно для баклажанов
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотого чили (по желанию)
  • ▢ ½ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ 1 помидор (для украшения )
  • ▢ 1 турецкий перец или ½ зеленого сладкого перца (для украшения)
  • ▢ ½ столовой ложки томатной пасты, разведенной в 150 мл воды (для соуса)
Приготовление баклажанов
  • Очистить яйцо полосатые растения, напоминающие рисунок зебры.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло и жарьте баклажаны, пока они не станут мягкими, но все еще будут оставаться твердыми, время от времени переворачивая.

  • Можно также смазать баклажаны большим количеством оливкового масла (примерно 50 мл) и либо запечь в предварительно разогретой до 200 °C (400 °F) духовке до тех пор, пока они не станут мягкими, около 30 минут, либо на воздухе фритюрницу при 200 °C (400 °F) в течение 15 минут.

  • Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, и приступайте к приготовлению начинки.

Приготовление мясной начинки
  • Для приготовления начинки используйте ту же сковороду, в которой жарились баклажаны.

  • Избавьтесь от лишнего масла, если оно есть, или добавьте столовую ложку оливкового масла, если на сковороде его не осталось.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте мясной фарш.

  • Обжарьте до коричневого цвета, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой.

  • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянивайте его.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и черный перец, хорошо перемешайте и варите 5-6 минут или пока соус не начнет густеть. Время от времени помешивайте, чтобы он не цеплялся за дно.

  • Посыпьте нарезанной петрушкой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня

Начинка и приготовление баклажанов
  • Разогрейте духовку до 180° C (356° F).

  • Разрезать баклажаны вдоль, оставляя по 2 см с обоих концов, не прокалывая дно. Приправьте их солью.

  • Аккуратно нафаршировать баклажаны ложкой. Старайтесь вместить как можно больше начинки, при необходимости немного нагромождая их.

  • Положите баклажаны на противень начинкой вверх.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте половину столовой ложки томатной пасты со 150 мл воды и залейте этой смесью баклажаны.

  • Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

  • Запекайте баклажаны в течение часа, а затем снимите крышку/фольгу.

  • Если баклажаны выглядят суховатыми, добавьте еще воды и запекайте еще 15 минут или пока баклажаны не станут полностью мягкими.

  • Кроме того, вы можете приготовить их на сковороде. Начинив баклажаны, положите их на сковороду начинкой вверх. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте их на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Время от времени проверяйте сковороду и добавляйте больше воды, если она выглядит немного сухой.

  • Дайте им полностью остыть и перед подачей украсьте нарезанной петрушкой и ломтиками свежих помидоров.

  • Выбирайте слегка твердые, но не твердые баклажаны с блестящей и гладкой кожицей.
  • Вы также можете пожарить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели аромат дымка.
  • Если у вас осталась начинка после фарширования баклажанов, добавьте ее в блюдо между баклажанами.
  • Это блюдо из фаршированных баклажанов можно приготовить за пару дней до подачи и приготовить непосредственно перед подачей на стол.
  • Баклажаны/баклажаны Globe, также известные как итальянские баклажаны, лучше всего подходят для этого рецепта, так как им легче придать форму лодки.

Калорийность: 687 ккал Углеводы: 41 г Белки: 24 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 30 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 720 мг Калий: 1887 мг Клетчатка: 17 г Сахар: 24 гВитамин А: 2852 МЕВитамин С: 82 мгКальций: 105 мгЖелезо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingorgeous или тег #cookingorgeous!

Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

Рецепт турецкой мусаки (мусака) • Турция на всю жизнь

Поделитесь этой статьей

2,2 К
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Одна из наших читательниц связалась с нами, так как хотела узнать, есть ли у нас рецепт Турецкая Мусакка , чтобы она могла приготовить его сама дома.

Перейти к рецепту

На самом деле, мы получаем много таких писем.

Но эта конкретная читательница сказала нам, что ей особенно понравилась турецкая мусакка.

Турецкая мусакка – классическая еда локанта

Мы регулярно заказываем турецкую мусакку из паровой бани традиционных локантов. Нравится ресторан Seçkin рядом с Otogar (автовокзал).

Это классическая еда локанта. И поэтому, когда мы впервые переехали сюда, мы никогда не думали делать это дома раньше.

Этот запрос по электронной почте все изменил. И благодаря этому у нас была тусовка.

Большой успех

Это был большой успех. Так что теперь это обычное блюдо на нашем столе.

Преимущество попытки сделать то, что вам нравилось в прошлом? У вас есть хорошее представление о том, как это должно выглядеть и на вкус.

Я просмотрела Интернет и отсканировала различные рецепты мусакки из Турции, чтобы получить общее представление.

Я добавил и вычел больше того, что нам нравится и не нравится.

А затем приготовили его, пока он не стал похож на то, что мы видели в локантах Фетхие.

После небольшого обсуждения и нескольких лет экспериментов с различными методами, вот как мы теперь готовим турецкую мусакку.

Обслуживает четырех человек.

Как приготовить турецкую мусакку

Турецкие баклажаны, как правило, маленькие и твердые

Что бы мы были без баклажанов , а? Такая неотъемлемая часть турецкой кухни.

Из вегетарианских блюд мезе, таких как летний салат из баклажанов.

К более сытным зимним блюдам, таким как османское блюдо, хюнкар бегенди, вкусный карныярык, имам байылды и али назик кебаб.

У нас есть целый список классических рецептов турецких баклажанов.

Турецкая мусакка не зимняя и не летняя. Работает круглый год.

И, в зависимости от того, как вы его подадите, вы можете сделать его летним или уютным, теплым для зимы.

Традиционно, чтобы приготовить турецкую мусакку, вы должны начать с обжаривания нарезанных баклажанов партиями.

Всякий раз, когда рецепт требует обжаривания нарезанных баклажанов для блюда, мы вместо этого кладем их на противень и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Затем выпекайте их 10-15 минут.

Это не только намного проще, чем использование сковороды, но и намного легче.

Баклажаны — масляные губки.

И, когда вы будете жарить их, вы обнаружите, что вам, возможно, придется через определенные промежутки времени добавлять масло в сковороду.

Затем вам нужно будет разложить их на кухонной бумаге, чтобы потом впитать излишки масла.

Для метода запекания ничего этого не требуется.

Приготовление мусакки по-турецки

Пока наши баклажаны запекаются, проще заняться приготовлением остальных блюд по рецепту мусакки по-турецки.

Это простой и стандартный фарш в томатной смеси:

  • лук репчатый
  • зеленый перец
  • чеснок
  • помидоры
  • специи

Наши специи разные. Но они всегда включают кекик (смесь тимьяна и орегано) и сладкую паприку для насыщенного красного цвета.

Зимой для дополнительного «комфорта» мы также добавляем небольшое количество корицы.

Туда же, очевидно, входит хорошая щепотка соли и молотого черного перца.

Мы делим нашу мусаку на две формы для запекания

Нам нравится получать два блюда из нашей турецкой мусаки. Поэтому мы запекаем его в двух разных формах для запекания.

Опять же, здесь мы с годами стали немного отличаться от традиционного способа приготовления турецкой мусакки.

Мясная смесь и баклажаны обычно готовятся в неглубокой кастрюле на плите, налитой сверху чашкой горячей воды.

Выкладываем ломтики баклажанов в формы для запекания и делим мясную смесь между двумя мисками.

После остывания один из них отправляется в холодильник на следующий день. Другой помещается в одну сторону, пока мы не будем готовы к еде.

Украсьте мусакку свежей нарезанной петрушкой

Когда мы будем готовы к еде, духовка разогреется до 200 градусов Цельсия .

Мы заливаем нашу мусакку стаканом кипятка (это разбавит соус). А потом запекаем в духовке, пока она полностью не прогреется и соус не запузырится.

Сервировка

В Турции, в отличие от Великобритании, такие блюда не подают на одной большой тарелке. Подавайте мусакку на тарелке или в миске.

Подавайте турецкую мусакку и наслаждайтесь

В отдельной тарелке турки часто подают порцию рисового плова или плова с булгуром.

Могут быть и другие сезонные блюда, такие как бамия в оливковом масле или свежая зеленая фасоль в оливковом масле и томатном соусе.

Обязательно будет йогуртовое блюдо, такое как освежающий чаджик. И, конечно , будет куча свежего турецкого хлеба, который нужно порвать и обмакнуть!

Как бы вы ни выбрали турецкую мусакку, мы уверены, что вам она понравится так же, как и нам!

Уверены, вы согласитесь, посыпанный свежей петрушкой, выглядит очень соблазнительно.

Хорошо, давайте приготовим мусакку по-турецки…

Рецепт нашей мусакки по-турецки

Как мы уже говорили выше, из этого рецепта получается четыре порции, потому что мы едим ее просто так – по 2 порции из каждой формы для запекания.

Однако, если вы подаете мусакку с другими гарнирами, вы можете легко использовать этот рецепт для званого ужина. Тогда вы могли бы подать его на восемь человек.

Сохранить Печать Pin

5 от 1 голосов

Рецепт турецкой мусакки – блюдо на все времена

Этот рецепт турецкой мусакки легкий и полезный, он подходит как летом, так и зимой.

Основное блюдо

Турецкая кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Количество порций 4

Калорийность 440 ккал

Author Turkey’s For Life

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 больших баклажана 90 042
  • 2 мелко нарезанных крупных помидора (или 1 банка по 400 г)
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 зеленый стручковый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенный и раздавленный или натертый
  • ½ пучка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка томатного пюре томатного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль и перец для приправы
  • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

  • У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте вдоль – толщиной около 1 см.

  • Выложите ломтики баклажанов на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. №

  • Запекайте в духовке около 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не приобретут цвет. Выньте из духовки и дайте остыть.

  • Тем временем нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в сковороде.

  • Добавьте лук и перец и слегка обжаривайте, пока лук не начнет потеть.

  • Теперь добавьте мясо и чеснок и перемешайте.

  • Обжаривайте, пока мясо не подрумянится и не начнет выделять сок.

  • Теперь вы можете добавить кекик (тимьян или орегон) и паприку и перемешать.

  • Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  • Налейте около 50 миллилитров теплой воды, добавьте сальсу (томатное пюре) и перемешайте.

  • Варите на медленном огне 5 минут, проверьте вкус и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте больше воды, если хотите более жидкий соус, и варите 15–20 минут, пока не получится густой томатный соус.

  • Теперь вернитесь к своим баклажанам. Снимите с противня и разрежьте каждую длину примерно на 4 части.

  • Теперь возьмите форму для запекания и выложите баклажаны на дно.

  • Сверху залить мясной смесью и стаканом горячей воды.

  • Поместите в центр духовки при температуре около 200 градусов по Цельсию.

  • Готовьте 20 минут, пока соус не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, а затем украсьте свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать отдельно или с рисом или картофельным пюре.

  • Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию является приблизительным ориентиром.
  • Для нашего рецепта турецкой мусакки мы используем говяжий фарш от нашего местного мясника, и он содержит жир.