Содержание
Телятина с йогуртом (ТТК4858) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 361 Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Телятина с йогуртом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с йогуртом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов | Брутто | Нетто |
Телятина | 150 | 99 |
Лук репчатый | 30 | 25 |
Грибы свежие | 50 | 38 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Мука | 25 | 25 |
Сливки | 20 | 20 |
Йогурт | 25 | 25 |
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Перец красный молотый | 0,03 | 0,03 |
Выход | 200 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле. Обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку и слегка поджаривают, вливают сливки и немного воды и, помешивая, доводят до кипения. Приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают, кладут мясо и грибы, хорошо перемешивают.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 12.18 г | 18 % |
Жиров | 7.65 г | 10 % |
Углеводов | 3.01 г | 1 % |
Калорийность | 125.78 ккал (526 кДж) | 6 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Технико-технологические карты на вторые блюда мясные. ТТК (готовые) на вторые мясные блюда
О компании
Наука
СМИ о нас
Наши публикации в СМИ
Продукция, произведенная по нашим нормадокументам
Партнёры
Фотогалерея
Новости пищевой индустрии
Мы в соцсетях
Международное сотрудничество
Контроль качества продукции
Сотрудники
Научно-технический совет
Структура НПЦ «Агропищепром»
Генетическая коллекция плодово-ягодных культур
Лаборатория клонального микроразмножения
Плодово-ягодный питомник
Испытательный центр НПЦ «Агропищепром»
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта на Говядину, тушенную с овощами с … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — лук репчатый — картофель … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина (вырезка) — яйца куриные — … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина (вырезка) — лук репчатый — … Подробно »
опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта. … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — мука пшеничная — масло … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Вырезка говяжья — арахис — сыр … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — лук репчатый — сыр … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — соль — перец чёрный … Подробно »
опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта ‘Говядина в сырной корочке’ с расчётом физико-химических … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта Говядина «Смак» с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта на Бризоль из свинины с расчётом физико-химических … Подробно »
рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано
Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта на Базартму из баранины с расчётом … Подробно »
Телятина Соррентино — Итальянский шеф-повар
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В прошлые выходные моя мама приехала провести день, и я хотел сделать что-то особенное, поэтому я полез в свою старую школьную сумку с трюками и приготовил Телятина Соррентино. Прошло много времени с тех пор, как я делал это, и я забыл, какое это великолепное и уникальное блюдо из телятины. Гребешки из телятины с прошутто, баклажанами и моцареллой в винном соусе с легким оттенком помидора — все это сочетается друг с другом. Я всегда нервничаю, когда готовлю для мамы одно из старых блюд моего отца, потому что не уверен, что оно останется в памяти, но, судя по ее реакции, я думаю, что у меня получилось неплохо.
С телятиной по-соррентино может быть немного сложно, но вы можете сделать ее более удобной, разделив ее на части и поджарив баклажаны заранее. Если вы не едите телятину, куриная грудка без костей также отлично подходит для приготовления Соррентино, просто отбейте грудку тонко и нарежьте на гребешки вместо телятины.
Печать
★★★★★
4.9 из 9 отзывов
- Автор: Фил Торре
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
Гребешок из телятины с прошутто, баклажанами и моцареллой в винном соусе с легким оттенком томата.
- 2 больших яйца
- 1–1/4 стакана оливкового масла
- 1 баклажан, разрезать поперек на 8 ломтиков толщиной около 1/4 дюйма
- мука, разложенная на тарелке для посыпки
- Панировочные сухари, разложенные на тарелке
- 8 гребешки из телятины, срезанные с верхней части, тонко нарезанные и растертые
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 ломтиков пармской прошутто
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана соуса маринара
- Соль и перец по вкусу
- Слегка взбить яйца в глубокой посуде вилкой или венчиком.
- Нагрейте 1 стакан оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем окуните в яйцо, покрывая их с обеих сторон. Обваляйте баклажаны в панировочных сухарях, плотно прижав их с каждой стороны. Положить баклажаны в масло и обжарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Достаньте баклажаны и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Обваляйте гребешки с обеих сторон в муке, стряхните излишки муки и положите на сковороду. Обжарить телятину до румяной корочки с обеих сторон, слить масло и вернуть на огонь.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. На каждый ломтик телятины положите один ломтик прошутто, один ломтик баклажана, немного соуса маринара, затем один ломтик моцареллы.
- Добавьте белое вино и бульон, затем положите каплю маринара на каждый ломтик моцареллы, приправьте солью и перцем. Варить около 5 минут, затем поставить форму в духовку.
- Готовьте в духовке, пока моцарелла не расплавится.
- Достаньте форму из духовки и переложите гребешок на теплую тарелку. Если сок в сковороде жидкий и жидкий, увеличьте огонь до сильного и уменьшите его, соскребая деревянной ложкой любые остатки пищи со дна и стенок сковороды, пока он не станет густым, как соус. Полить соусом скалопины и подавать.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Бхо Кхо: острая вьетнамская тушеная говядина
Домашние рецепты Говядина Бо Кхо: острая вьетнамская тушеная говядина с лапшой
Перейти к рецепту
Bo Kho — это пряное и ароматное вьетнамское рагу из говядины, из которого можно приготовить прекрасную тарелку супа с лапшой.
Возможно, вы наелись фо или ищете что-то немного другое. Бхо Кхо с рисовой лапшой — это то, что вам нужно.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2017 года. С тех пор многие из вас приготовили его и полюбили! Мы обновили сообщение по состоянию на октябрь 2022 года, добавив более четкие фотографии и метрические измерения. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Вкусный, сложный вьетнамский рецепт
За последние годы я пробовал Бо Кхо всего в нескольких местах, и они были довольно разнообразными по качеству. Мое любимое место, где его можно было есть, было в центре Нью-Джерси, в кафетерии китайского бакалейного магазина.
Вы раскошелились на 7,50 долларов и всего через несколько минут уже наслаждались большой тарелкой острого говяжьего бульона с тушеной морковью, рисовой лапшой и большим количеством хрустящего лука и кинзы. После тяжелого (читай: умопомрачительного) дня в субботней китайской школе не было ничего лучше!
Это одно из тех блюд, которые кажутся простыми — острый суп из говядины, верно? — но, как вы понимаете, должны быть более сложными, учитывая, насколько оно ароматное и вкусное.
И действительно, Бо Кхо приправлен перцем чили, пятью специями, рыбным соусом, лемонграссом, большим количеством чеснока и помидорами. Его знакомый красный цвет обусловлен добавлением ароматного аннато.
Вы можете использовать или приготовить масло аннато, если сможете его достать, но для этого рецепта я использовала молотый порошок аннато и мое домашнее масло чили, чтобы получить этот пряный вкус.
Рагу или суп?
Бо Кхо в своей основе считается «тушеной говядиной», учитывая, что его можно приготовить в виде супа или более густого рагу, но для меня я всегда считаю его скорее супом. Его также можно подавать с рисом или французским хлебом, но нам нравится подавать с лапшой!
Вы можете использовать рисовую лапшу («рисовые палочки», если вы знакомы с вьетнамским ресторанным языком) или яичную лапшу, если вам так больше нравится!
Начнем!
Бхо Ко: Инструкции по рецепту
Сначала замаринуйте говядину. Смешайте говядину с чесноком, имбирем, рыбным соусом, порошком из пяти специй и коричневым сахаром, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт. Мариновать 30 минут.
Затем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте стебли лемонграсса и дайте им настояться в масле в течение 1 минуты. Затем добавьте измельченный лемонграсс и чеснок. Варить 2 минуты.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности.
Затем добавьте всю говядину в кастрюлю и равномерно обжарьте со всех сторон.
Добавьте томатную пасту.
Перемешать и готовить без крышки 5 минут. Добавьте воду, кокосовую воду, звездчатый анис, молотый черный перец, порошок чили, молотый аннато и паприку. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 1 часа.
Через час добавьте морковь, соль, соевый соус и масло чили. Тушите еще 40 минут.
Для подачи удалите большие стебли лемонграсса и все стручки звездчатого аниса, которые сможете выловить. Приготовьте широкую рисовую лапшу или яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, переложите в миски и разлейте суп сверху.
Украсьте кинзой, листьями тайского базилика и сырым луком и подавайте с дольками лайма.
Попробуйте этот восхитительный рецепт Бо Кхо. Это потрясающий острый вьетнамский суп с тушеной говядиной и лапшой!
4.98 от 90 голосов
Бо Кхо: острая вьетнамская тушеная говядина с лапшой
Бо Кхо — острое и ароматное вьетнамское рагу из говядины, из которого можно приготовить прекрасную тарелку супа с лапшой. Бхо Кхо — хорошая замена обычной миске с лапшой фо
автор: Кейтлин
Блюдо:Говядина
Кухня:Азиатская
Количество порций: 8
Для говядины:
- ▢ От 2 до 2 ½ фунтов обваленной говяжьей вырезки или грудинки (нарезать кусочками по 1½ дюйма2 ▢ зубчиками чеснока)
9 MINCED)
- ▢ 3 столовые ложки имбиря (MINCED)
- ▢ 5 столовых ложек рыбного соуса
- ▢ 2½ чайных ложек с пятью специфическими порошками
- ▢ 1½ чайной ложки коричневого сахара
для Rest of The STEP:
1010101010101010101010101010101610101010161616161616 гг. масло
Сначала замаринуйте говядину. Смешайте говядину с чесноком, имбирем, рыбным соусом, порошком из пяти специй и коричневым сахаром, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт. Мариновать 30 минут.
Затем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте стебли лемонграсса и дайте им настояться в масле в течение 1 минуты. Затем добавьте измельченный лемонграсс и чеснок. Варить 2 минуты.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте всю говядину в кастрюлю и равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте томатную пасту.
Перемешать и готовить без крышки 5 минут. Добавьте воду, кокосовую воду, бадьян, молотый черный перец, порошок чили, аннато и паприку. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 1 часа.
Через час добавьте морковь, соль, соевый соус и масло чили. Тушите еще 40 минут.
Для подачи удалите большие стебли лемонграсса и все стручки звездчатого аниса, которые сможете выловить. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, разложите по тарелкам и разлейте сверху суп.
Украсьте кинзой, тайским базиликом и сырым луком и подавайте с дольками лайма.
Калорийность: 615 ккал (31 %) Углеводы: 65 г (22 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 88 мг (29 %) Натрий: 946 мг (39%) Калий: 1059 мг (30%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 10945 МЕ (219%) Витамин С: 10,6 мг (13%) Кальций: 112 мг (11%) Железо : 5,3 мг (29%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.