Ттк горячие блюда из телятины: Телятина с йогуртом (ТТК4858) технологическая карта

Телятина с йогуртом (ТТК4858) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 361 Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Телятина с йогуртом
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с йогуртом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов
БруттоНетто
Телятина15099
Лук репчатый3025
Грибы свежие5038
Масло сливочное2020
Мука2525
Сливки2020
Йогурт2525
Перец черный молотый0,010,01
Перец красный молотый0,030,03
 

Выход

  

200

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле. Обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку и слегка поджаривают, вливают сливки и немного воды и, помешивая, доводят до кипения. Приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают, кладут мясо и грибы, хорошо перемешивают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков12.18 г18 %
Жиров7.65 г10 %
Углеводов3.01 г1 %
Калорийность125.78 ккал
(526 кДж)
6 %

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Технико-технологические карты на вторые блюда мясные. ТТК (готовые) на вторые мясные блюда

О компании

Наука

СМИ о нас

Наши публикации в СМИ

Продукция, произведенная по нашим нормадокументам

Партнёры

Фотогалерея

Новости пищевой индустрии

Мы в соцсетях

Международное сотрудничество

Контроль качества продукции

Сотрудники

Научно-технический совет

Структура НПЦ «Агропищепром»

Генетическая коллекция плодово-ягодных культур

Лаборатория клонального микроразмножения

Плодово-ягодный питомник

Испытательный центр НПЦ «Агропищепром»

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта на Говядину, тушенную с овощами с … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — лук репчатый — картофель … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина (вырезка) — яйца куриные — … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина (вырезка) — лук репчатый — … Подробно »

опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта. … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — мука пшеничная — масло … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Вырезка говяжья — арахис — сыр … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — лук репчатый — сыр … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Состав: — Говядина — соль — перец чёрный … Подробно »

опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта ‘Говядина в сырной корочке’ с расчётом физико-химических … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта Говядина «Смак» с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта на Бризоль из свинины с расчётом физико-химических … Подробно »

рецептуры, технологическая инструкция (ТИ) опубликовано

Дата введения в действие — 2013 год Технико-технологическая карта на Базартму из баранины с расчётом … Подробно »

Телятина Соррентино — Итальянский шеф-повар

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В прошлые выходные моя мама приехала провести день, и я хотел сделать что-то особенное, поэтому я полез в свою старую школьную сумку с трюками и приготовил Телятина Соррентино. Прошло много времени с тех пор, как я делал это, и я забыл, какое это великолепное и уникальное блюдо из телятины. Гребешки из телятины с прошутто, баклажанами и моцареллой в винном соусе с легким оттенком помидора — все это сочетается друг с другом. Я всегда нервничаю, когда готовлю для мамы одно из старых блюд моего отца, потому что не уверен, что оно останется в памяти, но, судя по ее реакции, я думаю, что у меня получилось неплохо.

С телятиной по-соррентино может быть немного сложно, но вы можете сделать ее более удобной, разделив ее на части и поджарив баклажаны заранее. Если вы не едите телятину, куриная грудка без костей также отлично подходит для приготовления Соррентино, просто отбейте грудку тонко и нарежьте на гребешки вместо телятины.

Печать


★★★★★

4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Фил Торре
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Гребешок из телятины с прошутто, баклажанами и моцареллой в винном соусе с легким оттенком томата.


  • 2 больших яйца
  • 1–1/4 стакана оливкового масла
  • 1 баклажан, разрезать поперек на 8 ломтиков толщиной около 1/4 дюйма
  • мука, разложенная на тарелке для посыпки
  • Панировочные сухари, разложенные на тарелке
  • 8 гребешки из телятины, срезанные с верхней части, тонко нарезанные и растертые
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 ломтиков пармской прошутто
  • 8 ломтиков сыра моцарелла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • Соль и перец по вкусу

  1. Слегка взбить яйца в глубокой посуде вилкой или венчиком.
  2. Нагрейте 1 стакан оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем окуните в яйцо, покрывая их с обеих сторон. Обваляйте баклажаны в панировочных сухарях, плотно прижав их с каждой стороны. Положить баклажаны в масло и обжарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Достаньте баклажаны и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  4. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Обваляйте гребешки с обеих сторон в муке, стряхните излишки муки и положите на сковороду. Обжарить телятину до румяной корочки с обеих сторон, слить масло и вернуть на огонь.
  5. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. На каждый ломтик телятины положите один ломтик прошутто, один ломтик баклажана, немного соуса маринара, затем один ломтик моцареллы.
  6. Добавьте белое вино и бульон, затем положите каплю маринара на каждый ломтик моцареллы, приправьте солью и перцем. Варить около 5 минут, затем поставить форму в духовку.
  7. Готовьте в духовке, пока моцарелла не расплавится.
  8. Достаньте форму из духовки и переложите гребешок на теплую тарелку. Если сок в сковороде жидкий и жидкий, увеличьте огонь до сильного и уменьшите его, соскребая деревянной ложкой любые остатки пищи со дна и стенок сковороды, пока он не станет густым, как соус. Полить соусом скалопины и подавать.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Бхо Кхо: острая вьетнамская тушеная говядина

Домашние рецепты Говядина Бо Кхо: острая вьетнамская тушеная говядина с лапшой

Перейти к рецепту

Bo Kho — это пряное и ароматное вьетнамское рагу из говядины, из которого можно приготовить прекрасную тарелку супа с лапшой.

Возможно, вы наелись фо или ищете что-то немного другое. Бхо Кхо с рисовой лапшой — это то, что вам нужно.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2017 года. С тех пор многие из вас приготовили его и полюбили! Мы обновили сообщение по состоянию на октябрь 2022 года, добавив более четкие фотографии и метрические измерения. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Вкусный, сложный вьетнамский рецепт

За последние годы я пробовал Бо Кхо всего в нескольких местах, и они были довольно разнообразными по качеству. Мое любимое место, где его можно было есть, было в центре Нью-Джерси, в кафетерии китайского бакалейного магазина.

Вы раскошелились на 7,50 долларов и всего через несколько минут уже наслаждались большой тарелкой острого говяжьего бульона с тушеной морковью, рисовой лапшой и большим количеством хрустящего лука и кинзы. После тяжелого (читай: умопомрачительного) дня в субботней китайской школе не было ничего лучше!

Это одно из тех блюд, которые кажутся простыми — острый суп из говядины, верно? — но, как вы понимаете, должны быть более сложными, учитывая, насколько оно ароматное и вкусное.

И действительно, Бо Кхо приправлен перцем чили, пятью специями, рыбным соусом, лемонграссом, большим количеством чеснока и помидорами. Его знакомый красный цвет обусловлен добавлением ароматного аннато.

Вы можете использовать или приготовить масло аннато, если сможете его достать, но для этого рецепта я использовала молотый порошок аннато и мое домашнее масло чили, чтобы получить этот пряный вкус.

Рагу или суп?

Бо Кхо в своей основе считается «тушеной говядиной», учитывая, что его можно приготовить в виде супа или более густого рагу, но для меня я всегда считаю его скорее супом. Его также можно подавать с рисом или французским хлебом, но нам нравится подавать с лапшой!

Вы можете использовать рисовую лапшу («рисовые палочки», если вы знакомы с вьетнамским ресторанным языком) или яичную лапшу, если вам так больше нравится!

Начнем!

Бхо Ко: Инструкции по рецепту

Сначала замаринуйте говядину. Смешайте говядину с чесноком, имбирем, рыбным соусом, порошком из пяти специй и коричневым сахаром, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт. Мариновать 30 минут.

Затем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте стебли лемонграсса и дайте им настояться в масле в течение 1 минуты. Затем добавьте измельченный лемонграсс и чеснок. Варить 2 минуты.

Добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем добавьте всю говядину в кастрюлю и равномерно обжарьте со всех сторон.

Добавьте томатную пасту.

Перемешать и готовить без крышки 5 минут. Добавьте воду, кокосовую воду, звездчатый анис, молотый черный перец, порошок чили, молотый аннато и паприку. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.

Через час добавьте морковь, соль, соевый соус и масло чили. Тушите еще 40 минут.

Для подачи удалите большие стебли лемонграсса и все стручки звездчатого аниса, которые сможете выловить. Приготовьте широкую рисовую лапшу или яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, переложите в миски и разлейте суп сверху.

Украсьте кинзой, листьями тайского базилика и сырым луком и подавайте с дольками лайма.

Попробуйте этот восхитительный рецепт Бо Кхо. Это потрясающий острый вьетнамский суп с тушеной говядиной и лапшой!

4.98 от 90 голосов

Бо Кхо: острая вьетнамская тушеная говядина с лапшой

Бо Кхо — острое и ароматное вьетнамское рагу из говядины, из которого можно приготовить прекрасную тарелку супа с лапшой. Бхо Кхо — хорошая замена обычной миске с лапшой фо

автор: Кейтлин

Блюдо:Говядина

Кухня:Азиатская

Количество порций: 8

Для говядины:
  • ▢ От 2 до 2 ½ фунтов обваленной говяжьей вырезки или грудинки (нарезать кусочками по 1½ дюйма2 ▢ зубчиками чеснока)

    9 MINCED)

  • ▢ 3 столовые ложки имбиря (MINCED)
  • ▢ 5 столовых ложек рыбного соуса
  • ▢ 2½ чайных ложек с пятью специфическими порошками
  • ▢ 1½ чайной ложки коричневого сахара
для Rest of The STEP:

1010101010101010101010101010101610101010161616161616 гг. масло

  • ▢ 1 стебель лемонграсса (нарезать на кусочки длиной 3 дюйма, предварительно удалив жесткие одревесневшие части)
  • ▢ 2 стебля лемонграсса (измельчить, предварительно удалив все жесткие одревесневшие части)
  • ▢ 8 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 1 луковица (Тонко нарезан)
  • ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 8 стаканов воды
  • ▢ 2 стакана чистая кокосовая вода/сок
  • ▢ 2 -звездочный Anise
  • ▢ 1 Teaspoon Ground Black Pepper
  • 00.puon
  • .puon
  • .puon
  • .puon
  • .puon
  • .puon
  • .puon
  • .puon
  • .puess
  • .puess
  • .puesh
  • .puon
  • .puon
  • 19. ▢ 1 чайная ложка молотого аннато (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 8 больших морковей (очищенных и нарезанных поперек на кусочки толщиной 1½ дюйма)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 3 столовые ложки масла или чили (по вкусу)
  • ▢ Широкая лапша или лапша для яиц
  • ▢ ¼ стакана с грубыми нарезанными свежими листьями кинзы
  • ▢ 1/2 стакана таило – Метрика

    • Сначала замаринуйте говядину. Смешайте говядину с чесноком, имбирем, рыбным соусом, порошком из пяти специй и коричневым сахаром, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт. Мариновать 30 минут.

    • Затем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте стебли лемонграсса и дайте им настояться в масле в течение 1 минуты. Затем добавьте измельченный лемонграсс и чеснок. Варить 2 минуты.

    • Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте всю говядину в кастрюлю и равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте томатную пасту.

    • Перемешать и готовить без крышки 5 минут. Добавьте воду, кокосовую воду, бадьян, молотый черный перец, порошок чили, аннато и паприку. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.

    • Через час добавьте морковь, соль, соевый соус и масло чили. Тушите еще 40 минут.

    • Для подачи удалите большие стебли лемонграсса и все стручки звездчатого аниса, которые сможете выловить. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, разложите по тарелкам и разлейте сверху суп.

    • Украсьте кинзой, тайским базиликом и сырым луком и подавайте с дольками лайма.

    Калорийность: 615 ккал (31 %) Углеводы: 65 г (22 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 88 мг (29 %) Натрий: 946 мг (39%) Калий: 1059 мг (30%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 10945 МЕ (219%) Витамин С: 10,6 мг (13%) Кальций: 112 мг (11%) Железо : 5,3 мг (29%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.