Цыганские национальные блюда рецепты с фото: Готовим традиционные цыганские блюда — Smak.ua

Мясо и перец: готовим три цыганских блюда | Кухни мира | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 5 минут

8655

Фото: www.shutterstock.com

Цыгане – кочевой народ, поэтому кухня их довольно проста. Огромное влияние на традиционные блюда цыган оказали кухни других народов. Так что в котлах европейских цыган мы увидим гуляш, похожий на венгерский, острые румынские супы, есть даже блюда, что готовятся с французским акцентом. А любовь к кислой капусте цыгане позаимствовали у русских.

Больше всего цыгане любят мясо, сказывается беспокойный образ жизни, когда цыгане кочевали по полям и опушкам лесов, охотились, тогда в их меню преобладало мясо зайцев и кабанов, цыгане ели даже ежей! Жареный или тушеный еж появился в меню польских и прибалтийских цыган, распространилось это блюдо и на другие племена – не от хорошей жизни, конечно, ведь случилось это во времена гонения на цыган в Европе.

Что объединяет почти все блюда цыганской кухни? Обилие жгучего перца. Это связано все с тем же кочевым образом жизни – пряности позволяют дольше сохранить мясо, а если оно уже немного подпортилось, то и дезинфицировать его. Очень любят цыгане супы, так как они надолго насыщают и согревают, к тому же они позволяют экономить. Из не очень большого куска мяса получается сытное блюдо на большую семью. В супы обычно кладут кислую капусту, свеклу, картофель, пряности. Южные цыгане довольно много используют кукурузу.

Фото:mmenu.com

Цыганский борщ

600 г свинины

100 г свиного жира

6 картофелин

½ кочана капусты

2 свеклы

4 помидора

3 моркови

3 луковицы

2-3 лавровых листа

красный молотый перец

соль

5 литровая кастрюля

Шаг 1. Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить к ней нарезанное кубиками сало. Огонь убавить и обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир.

Шаг 2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками.

Шаг 3. Все овощи кроме помидоров по очереди обжарить на свином жиру. Сложить в большую кастрюлю. И тушить на слабом огне полчаса.

Шаг 4. В сковороде потушить мясо с помидорами на маленьком огне. Переложить к овощам, залить кипятком, положить лавровый лист, довести до кипения, томить на небольшом огне полчаса.

Шаг 5. Выключить, посолить и поперчить. Дать постоять 15 минут. Потом сразу подавать.

Фото:mmenu.com

Жгучий гуляш по-цыгански

500 г баранины

50 г шпика

3 луковицы

1 помидор

1 острый перчик

1 соленый огурец

5 зуб. чеснока

Перец черный

Перец красный

Соль

Майоран

2 ст.л. жира для жарки

Шаг 1. Баранину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и немного обжарить, добавив кусочки шпика.

Шаг 2. Чеснок натереть, перец очистить от семян и мелко нарезать. Мясо посыпать мукой, красным перцем, чесноком, добавить кусочки острого перца, майоран и жарить на сильном огне.

Шаг 3. Лук порезать колечками, с помидор снять кожицу, огурец нарезать кубиками. Все эти овощи положить к мясу и тушить 5 минут. Выключить огонь, дать гуляшу настояться 10 минут и подавать.

Фото:mmenu.com

Жаркое из свинины с тыквой

500 г свинины

¼ небольшой тыквы

3-4 ягоды можжевельника

2 зуб. чеснока

1 бокал белого сухого вина

1 ч.л. коричневого сахара

4-5 веточки петрушки

300 мл овощного бульона

1 ст.л. сливочного масла

Соль

Шаг 1. Чеснок растолочь с можжевельником.

Шаг 2. Свинину порезать на крупные куски и обвалять в толченом чесноке с можжевельником. Обжарить в масле.

Шаг 3. Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахаром и обжарить на сильном огне до корочки. Мясо и тыкву переложить в гусятницу.

Шаг 4. Влить в гусятницу белое вино, подождать пока оно выпарится и влить кипящий бульон. Посолить, тушить под крышкой на маленьком огне полчаса.

Шаг 5. Посыпать зеленью и подавать.

Смотрите также:

  • Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам →
  • Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка →
  • День без мяса. Шашлык, плов и шаурма для вегетарианцев →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Исследование: семена китайского перца влияют на тактильные рецепторы

  • 15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни

  • Сельдерей: для похудения и бодрости

  • Гусь вяленый, вареный и жареный. Что приготовить из жирной птицы

  • Кукуруза, тыква и лисички. 5 согревающих осенних супов

Новости СМИ2

Пляцок Цыганские тропы рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучшие из новых рецептов — участвуют все

Пляцок Цыганские тропы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Для бисквита:

Пшеничная мука

(Высший сорт МакFа. 110 гр — в основное тесто + 1 ст.л. — в жёлтое.)

110

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яичные белки

(Яйца СО)

6

гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яичные желтки

(2 в жёлтое тесто и 1 в кофейное)

3

гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

180

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

10

грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

(щепотка, мелкая Экстра)

по вкусу

Сливочное масло

115

грчайн. л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

(срезанная)

1

грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Какао

12

грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мак пищевой

20

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куркума

(на кончике ч.л. или 5-6 капель жёлтый пищевой краситель)

по вкусу

Сухой кисель

100

гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для сливочного мусса:

Творожный сыр

(сливочный, использовался PRESIDENT)

400

гркгчайн.л.стол.л.

Сливки жирные

(от 33% для взбивания)

400

гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

140

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

10

грпак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Желатин

(использовался быстрорастворимый желатин порошок Dr.Oetker)

12

грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100

лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Желе

(Полуфабрикат желе 4 шт по 50 гр. Апельсин, лимон, клубника, киви.)

200

грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для пропитки:

Сахар

40

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

(горячая)

40

лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

2

лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Время приготовления: 2 д
P2D

  1. Шаг 1:

    Как сделать такой яркий пляцок? Он готовится из бисквитных коржей и начинки из сливочного мусса и разноцветного желе. Желе приготовьте заранее, я обычно готовлю его на ночь. Для оптимизации процесса можно взять готовые полуфабрикаты и развести согласно инструкции на упаковке. Используйте не менее четырёх цветов. Но каждый цвет желе можно приготовить самим из натуральных продуктов. Учтите, что сырой киви и ананас использовать нельзя — желе не застынет.

  2. Шаг 2:

    Продукты для бисквита должны быть одной, комнатной температуры. Обратите внимание, что муки 110 гр надо в основное тесто и дополнительно + 1 ст.л. добавляется в жёлтую часть теста !

  3. Шаг 3:

    Хорошо вымойте яйца, обсушите. Затем отделите белки и в отдельные чашечки 1 желток и 2. Остальные 3 желтка не понадобятся, их используйте для других блюд.

  4. Шаг 4:

    В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать на низкой скорости. В момент образования густой пены дождиком всыпьте обычный и ванильный сахар, постепенно добавьте обороты до максимальных. Взбейте белки до крепких пиков. Хорошо взобьются белки как холодные, так и комнатной температуры. Важно, чтобы посуда была обезжирена и сухая. Время взбивания зависит от мощности миксера, у меня это около 4 минут.

  5. Шаг 5:

    В 3 приёма введите просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно добавьте растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешивайте лопаткой очень аккуратно снизу вверх, от края к центру. (При необходимости сливочное масло можно заменить на 0,5 стакана растительного масла без запаха).

  6. Шаг 6:

    Тесто получится воздушное, пышное. Разделите его на 4 части, процесс постарайтесь не затягивать.

  7. Шаг 7:

    В 1 часть добавьте 1 ст.л. муки и два желтка, которые предварительно разболтайте с щепоткой куркумы (или возьмите 5-6 капель жёлтый пищевой краситель). Во 2 часть — просейте какао и добавьте 1 взболтанный желток. В 3 часть — сухой вишнёвый кисель, в 4 часть — мак.

  8. Шаг 8:

    Форму застелите промасленным пергаментом. В середину формы поочерёдно выкладывайте по 2 ст.л. тесто — жёлтое, кофейное, маковое, розовое.

  9. Шаг 9:

    Затем несколько раз резко крутаните по часовой стрелке, чтобы тесто ровно распределилось по форме.

  10. Шаг 10:

    Сразу выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С примерно 30 минут. Время в разных духовках может немного отличаться. Я выпекала на среднем уровне, режим верх-низ. Соблюдайте все рекомендации при выпекании бисквита, готовность проверьте зубочисткой, если вышла сухая — готов.

  11. Шаг 11:

    Бисквиту дайте немного остыть в форме, затем проведите тонким лезвием вдоль бортика, раскройте форму и извлеките. Дайте отлежаться на решётке до полного остывания, затем разрежьте на 2 коржа. Также бисквит можно готовить заранее, тогда остывший заверните в плёнку и уберите в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку, так как коржи получаются суховаты. Для этого в 40 гр сахара влейте 40 мл горячей воды, когда остынет — добавьте коньяк 1-2 ч.л. и размешайте. Также замочите желатин холодной кипячёной водой, оставьте набухать. Всегда проверяйте срок годности желатина.

Holiday Food Around the World — World Citizen — Gypsy

Конец года наполнен праздником для многих людей во всем мире, будь то Ханука, Рождество, Кванза или просто Новый год. С едой в центре праздника и объединения людей, давайте взглянем на праздничную еду по всему миру и на то, как мы все по-разному готовим немного любви во время курортного сезона.

Израиль: Латкес

Ханука — это еврейский праздник, который в этом году проходит с 24 декабря по 1 января и посвящен чуду, когда при попытке зажечь менору в Храме был использован только один горшок чистого оливкового масла. был найден и чудесным образом продержался восемь дней, пока не удалось приготовить новое масло. Праздник теперь отмечают жареными в масле блюдами, одним из которых является картофельный латке. Латкес — это картофельные оладьи, приправленные приправами и обжаренные в масле… ням!

Посмотреть рецепт здесь.

Праздник Кванза

Кванза — это недельный праздник, посвященный африканскому наследию в афроамериканской культуре. В этом году он проходит с 26 декабря по 1 января. Каждый из семи дней празднования посвящен одному семи принципов, и неделя заканчивается грандиозным пиром. Это блюдо может состоять из цыпленка по-ямайски Jerk, курицы, маринованной или натертой в сухом виде со специями Jamaican Jerk, крокетов из индейки, небольших рулетиков из индейки и картофеля, свернутых в рулет и подаваемых с соусом, жареных бананов, которые похожи на бананы, но в целом слаще, и, наконец, , кокосовый пирог с ромом. Вот это я называю праздником.

Посмотреть рецепт крокетов из индейки можно здесь.

Англия: пироги с мясным фаршем

фото с сайта vincentennialcookblog.wordpress.com

Рождество, ежегодный христианский праздник, посвященный рождению Христа, отмечается 25 декабря каждого года. В Англии, где более половины населения страны идентифицирует себя как христианин и празднует Рождество (согласно исследованию PewResearchCenter, проведенному в 2015 году), пироги с начинкой являются традиционной рождественской едой примерно с 13 века. На фруктовый пирог, Mince Pies повлияли английские исследователи, вернувшиеся домой с рецептами, в которых использовалось мясо, фрукты и новые специи. Пироги теперь обычно готовят с мясным фаршем, фруктами и специями, такими как корица и мускатный орех. Они одновременно соленые и сладкие, и их обычно едят в течение всего рождественского сезона. Рассчитывайте на меня!

Посмотреть рецепт здесь.

Италия: Рыба

В канун Рождества в Италии католики отмечают праздник семи рыб; Поскольку канун Рождества для многих является днем ​​поста, большой обед из морепродуктов отмечает традицию воздерживаться от употребления красного мяса до рождественского застолья. Еда обычно состоит из семи различных блюд из морепродуктов, от креветок и трески до омаров, осьминогов и кальмаров. Для всех любителей морепродуктов это звучит как мечта!

Посмотреть рецепты здесь.

Франция: Bûche de Noël

фото с сайта: http://www.bbcgoodfood. com/ свернутый в виде бревна. Хотя их обычно готовят из желтого торта, их также готовят из шоколадного торта и покрывают масляным кремом, ганашем или глазурью, приправленной эспрессо или ликером. Они оформлены так, чтобы напоминать текстуру дерева, а также украшены ягодами и грибами из безе или сахарной пудры. Какое удовольствие!

Посмотреть рецепт здесь.

Греция: Меломакарона

В то время как многие греки постятся перед Рождеством, приход последнего праздника является огромным событием. Меломакарона — популярная сладость на празднике и традиционный рождественский десерт. Это сладкое, пропитанное медом печенье с начинкой из грецких орехов. В последнее время они также могут быть покрыты или сбрызнуты темным шоколадом, но традиционная версия пропитывается медовым сиропом только после выпечки. В любом случае, это звучит вкусно!

Посмотреть рецепт здесь.

Польша: Babka

фото с сайта: http://www.deandeluca. com/

Babka — это губчатое дрожжевое пирожное, которое обычно не начиняют, а покрывают ванильной или шоколадной глазурью и украшают миндалем или цукатами. Его традиционно едят в канун Рождества после дня поста. Точно так же еврейская версия Бабки сделана из двойного и скрученного дрожжевого теста и обычно наполнена корицей и / или шоколадом.

Посмотреть рецепт здесь.

Швеция: булочки с шафраном

Также распространены в Финляндии, Норвегии и Дании, булочки с шафраном готовят и едят 13 декабря: День Святой Люсии. Это богатые, пряные сладкие булочки, приправленные шафраном и корицей или мускатным орехом. Традиционно изготавливаемые в форме перевернутой буквы «s», шафран придает этим традиционным булочкам ярко-желтый цвет. Какая веселая традиция!

Посмотреть рецепт здесь.

Украина: Кутя

Кутью также подают в Беларуси, России и Польше. Это блюдо подают только один раз в году в первую ночь ужина из двенадцати блюд в канун Рождества. Это сладкая зерновая каша, приготовленная из ягод пшеницы, мака, меда, различных орехов, сухофруктов и изюма. Сейчас во многие рецепты кутьи входит миндаль или кусочки апельсина. По традиции украинцы подбрасывали Кутью к потолку, и сумма, которая там торчала, указывала на то, насколько успешным или удачным будет наступающий год… Звучит весело, не правда ли?

Посмотреть рецепт здесь.

Бразилия: Турция

Поскольку Бразилия является плавильным котлом культур, праздничная еда сильно различается в зависимости от региона. Однако на большей части страны рождественский ужин состоит из большого застолья, в центре которого стоит индейка. Гарниры обычно состоят из местных фруктов и рыбы, а также распространенного десерта под названием Рабанада, похожего на то, что американцы называют «французскими тостами».

Посмотреть рецепт здесь.

Перу: Пряный горячий шоколад

Обычно сопровождаемый панеттоне, праздничным хлебом, горячим шоколадом со специями имеет решающее значение для перуанского Рождества. Многие церкви даже принимают пожертвования, чтобы сделать большое количество напитка, которым можно поделиться и раздать во время праздника. Напиток берет традиционный горячий шоколад и приправляет его корицей и гвоздикой — да, пожалуйста!

Посмотреть рецепт здесь.

Филиппины: жаркое из свиньи

Экстравагантное рождественское застолье, которое подают после мессы в канун Рождества, делает Филиппины известными фантастическими праздничными мероприятиями. Когда застолье сосредоточено вокруг большого жареного поросенка, это блюдо обычно дополняется кесо де бола (местное название шарика сыра эдам), панцит малабон (блюдо из пасты с креветками) и десертами, такими как фруктовый салат, каканин ( сладкое блюдо из риса) и Буко Пандан (листья пандана с желатином со вкусом кокоса и сливок). Вот это я называю праздником.

Посмотреть рецепт здесь.

Корея: Kimchi, Dduk Gook, Bulgogi

 

В Корее, а также в других странах Азии, которые следуют китайскому календарю, Новый год требует большого празднования. В то время как некоторые также празднуют Рождество за несколько недель до него, конец года очень праздничен. Традиционные праздничные блюда состоят из кимчи, маринованной капусты, ддук гук, супа из рисовых лепешек и булгоги, жареной и маринованной говядины. Как весело проводить время, полное праздников и вкусной еды!

Посмотреть рецепт здесь.

Вьетнам: Banh Chung

фото с сайта: http://www.vietworldkitchen.com/

Также во время празднования Нового года во Вьетнаме готовят Banh Chung – рисовый пирог, приготовленный из риса, бобов мунг, свинины и часто с другие ингредиенты, такие как зеленый лук, соль и перец. Эти лепешки формируются в идеальные квадраты, заворачиваются в ла-донг (нити, вырезанные из бамбука), а затем варятся в большой кастрюле до готовности. Рис станет зеленым в процессе, когда он впитает цвет бамбука. Их часто подают с маринованными овощами, и, если их хранить завернутыми, они могут храниться неделями! Какой классный и сложный процесс.

Посмотреть рецепт здесь.

Просмотров сообщений:
3,361

Теги: Food Travel

Суп Джо Грей (традиционный цыганский рецепт) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Цыганский рецепт дешевого и сытного супа с колбасой и картофелем от Паулы Стэнфорд. Паула Стэнфорд вышла замуж за большую семью цыган 12 лет назад. Паула говорит, что больше всего ей нравится готовить для семьи зимним вечером у костра. Этот рецепт принадлежит ее мужу Генри, и он важен для них, потому что помогает сохранить их цыганское наследие, даже если они больше не путешествуют. Как и большинство традиционных цыганских рецептов , его легко приготовить и можно дешево накормить большую семью».

Скачать

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    столовая ложка масла

  • 4

    ссылки свиная колбаса

  • 8

    ломтики некопченого бекона, без кожицы

  • 2

    лук, нарезанный крупными кусками

  • 5

    помидоры, нарезанные

  • 5

    средний картофель, нарезанный

  • 3

    кубики говяжьего бульона

  • хлеб, для подачи

  • сливочное масло, для подачи

направления

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и подрумяньте сосиски.