Блюда на кеци рецепты с фото: Рыба на кеци, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибы, запеченные с сулугуни на кеци

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски С грибами

12 февраля 2020

Юляка

  • Scrob (Скроб) — омлет по-молдавски

    1
    0
    0

    Легкий

  • Сочное куриное филе на сливочном масле

    2
    1
    0

    Легкий

  • Постный заливной пирог на минеральной воде

    1
    1
    0

    Легкий

  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой

    1
    0
    0

    Легкий

  • Рис с чесноком и пряными травами

    1
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Попробовала это блюдо в одном грузинском ресторане и решила приготовить дома. Нашла этот рецепт в нескольких источниках.
Кеци (груз. კეცი) — сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.

Разумеется, за неимением такой формы, можно приготовить в жаропрочной посуде из керамики или просто на противне.

Ингредиенты

шампиньоны
сыр сулугуни
масло сливочное
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Грибы очистить от загрязнений, аккуратно удалить ножки, уложить шляпки в форму.

Сулугуни потереть на крупной терке, либо порезать маленькими кубиками по количеству грибов. Я резала кубиком, поскольку ела это блюдо, приготовленное именно так. 

В каждую грибную шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху масла уложить сыр.Несколько кусочков сливочного масла разложить произвольно между грибами.

Включить духовку на 220 градусов. Ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у Вас духовка. Если используете обычный противень, то ставьте в горячую духовку. Кеци или керамические формы могут треснуть. Я запекала в глиняной огнеупорной форме, ставила в холодную духовку на средний уровень, по времени ушло порядка 25 минут.
Готовые грибы можно посыпать свежемолотым черным перцем; я не посыпала, так как первый раз пробовала без него. Подаем блюдо сразу же горячим. Приятного аппетита! 

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

5
9
0

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

4
7
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

28
135
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

7
17
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

5
15
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
120
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

46
544
111

Фаршированные шампиньоны

Олеся

33
117
54

Грибочки » Пикник»

Ликуленька

22
135
20

Ленивый бризоль

Morvolna

35
103
47

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр

tusya

14
69
36

«Отбивные» из шампиньонов

lanita69

15
51
37

Funghi Piccanti al forno- Грибы пикантные в духовке

lanita69

22
73
2

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Олеся

11
59
40

Грибные шляпки фаршированые

Елена

15
55
11

Шампиньоновые макаруны

lanita69

13
49
10

Блинные мешочки с курицей и грибами

Юляка

3
55
21

Фаршированные шампиньоны

Олеся

14
32
6

Грибы тандури

Юляка

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Tatcara

Юляка

Грузинская закуска из помидоров, запеченных с сулугуни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это блюдо очень популярно в Грузии, готовят его в грузинской национальной посуде кеци. Это небольшая своеобразная сковорода, сделанная из глины. В грузинской кухне она используется для выпекания хлеба, а также для запекания овощей, рыбы и мяса. Вы можете приготовить блюдо в керамических кокотницах или других порционных формочках, которые можно сразу подавать на стол. Блюдо получается сочное, ароматное, в меру острое — прекрасный вариант закуски на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор300 г
Сулугуни200 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Петрушка4 веточка = 12 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В это блюдо можно добавить шампиньоны или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сулугуни порежьте тонкими пластинами. Помидоры и зелень помойте. Помидоры порежьте дольками. Очищенный чеснок и зелень мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

Порционные глиняные формочки смажьте изнутри оливковым маслом. Выложите в них слоями кусочки помидоров, потом слой зелени с чесноком.

Шаг 2

Посолите, поперчите и положите по несколько пластин сулугуни.Затем повторите в той же последовательности. Духовку разогрейте до t 190° и поставьте блюдо запекаться на 15-20 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

произвести впечатление

Закуску подавайте горячей с грузинской лепешкой и бокалом хорошего вина.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИМЕРЕТИНСКОЙ КУХНЕ

По стопам Медеи Колхидской

Кети Квичидзе

Имеретия – регион в Западной Грузии, расположенный на склоне Лихского хребта. Являясь частью древнего поселения Колхиды, он лучше всего сохранил подлинные вкусы прошлого с его специями и растениями, которые использовала принцесса Колх, прекрасная Медея. Наше кулинарное путешествие начинается с Итхвиси, небольшой деревни, где мы откроем для себя одни из самых уникальных вкусов Грузии.

Дорога на Итхвиси проходит через Чиатуру, когда-то промышленный город, а сейчас в нем находятся крупнейшие запасы марганца в стране. В Чиатуре царит атмосфера затерянного города – с его заброшенными заводами и старыми канатными дорогами, советской архитектурой, заброшенным вокзалом и ржавыми вагонами. Кажется, время здесь как-то остановилось.

Проехав всего пару километров вверх по дороге, вы окажетесь в Итхвиси, деревне, утопающей в зелени. Почти конец лета, воздух наполнен невероятными ароматами, вино уже «танцует» через

квеври и местные жители уже ждут нас с радушным приемом.

Мы находим нашу хозяйку, прекрасную Меланию, во дворе под беседкой, смешивающей травы и специи, чтобы приготовить великолепное блюдо из пххали . Она использует кориандр и мяту болотную, аромат которых полностью завораживает. Мелания приглашает нас на свою кухню: она маленькая и деревянная, с центральным очагом и полками за полками, заполненными деревянными мисками и кастрюлями, кетсисом , дистилляторами молока, мельницами для специй и традиционными грузинскими ситами. Стены заполнены деревянными ложками разных размеров.

Наш праздник начинается с хачапури. Редко встретишь Supra в Имерети без него. Великий грузинский писатель Сулхан-Саба Орбелиани описывал хачапури как разновидность назуки (разновидность грузинского хлеба), который в народе называли «натифи» — грузинское слово, которым обозначали что-то ценное и приготовленное с добрым сердцем. Именно такое на ощупь тесто Меланьи — мягкое и драгоценное — приготовлено из натуральных дрожжей под названием хаши (закваска для теста естественного брожения). Есть много факторов, влияющих на хорошее тесто: качество муки, правильный замес, температура, но все начинается с правильного просеивания, хорошей воды и хороших дрожжей. Воду иногда заменяют молоком, чтобы тесто получилось более пышным.

Выбор правильного сыра для хачапури не менее важен. Сыр Имеретин непастеризованный, изготовлен из сырого молока коров, откормленных в Имеретинском регионе. Мелания использует зрелый имеретинский сыр для своего хачапури. Она щедро кладет его между тестом, формирует небольшие шарики и расплющивает их на кеци . Перед тем, как поставить их на печь, она надрезает их в форме Солнца, отдавая дань уважения своим предкам. Это также помогает воздуху выходить во время приготовления, поэтому плавящийся сыр не будет пузыриться в тесте. Когда все будет готово, она не будет класть дополнительный слой масла сверху — так это делается традиционно — оставляя лишь тонкий слой муки.

Выше я упомянул кеци , явления которых могут быть неизвестны большинству читателей. Это один из самых распространенных видов глиняных горшков в Грузии, наряду с квеври. Сулхан-Саба описывает его как «землю, созданную как сосуд». В каждом домохозяйстве в Имерети есть как минимум один кеци . Этот регион является одним из хранителей традиции кеци , однако вы можете увидеть, как люди со всей страны используют ее в приготовлении пищи. Одна из них – верхняя Хевсурети, где даже называют хачапури» ketseula », что означает «Хачапури, приготовленные в кеци ». Блюда, приготовленные в этом глиняном горшочке, имеют ярко выраженный, совершенно неповторимый вкус, который останется с вами надолго.

Муж Мелании поджигает кецисов . Я использую множественное число, потому что каждый кеци имеет свою функцию: один для мчади (кукурузный хлеб), один для жарки курицы, а третий для хачапури. Количество кецисов прямо пропорционально приготовленным блюдам и накормленным гостям. Готовим на ketsi не требует масла, вместо него грузины используют листья рододендрона, грецкого ореха и каштанов. Как только поверхность нагреется, на дно укладывают листья, подготавливая его к приготовлению. Листья препятствуют прилипанию пищи к поверхности. Это так просто, но гениально: эта смесь вкусов, полученных из натуральной глины, свежих листьев и традиционных рецептов, сыграет на вашем языке прекрасную симфонию.

Пока хачапури готовится, Мелания готовит мчади и курицу. У нее во дворе есть небольшая мельница, где она перемалывает кукурузу, получая свежую муку за 9 часов. 0011 мчади . Когда тесто готово, она кладет листья на кеци, кладет внутрь небольшой шарик из мчади и накрывает его другим кеци . Когда мчади будет готов, Мелания завернет их в ткань и положит под подушку, чтобы согреться, пока готовятся другие блюда.

Курица готовится последней, и пока она жарится, Мелания начнет готовить для нее специальный соус. Грузинская кухня богата соусами и соусами. В старых рецептах для их описания используется ряд слов, таких как «цоцока», «цуа» или «цо». Я полагаю, слово Джорджии для падения — чаТСОба (окунуть) – следует соединить с древним словом «цо».

Специальный соус для курицы – исрим-маквали – представляет собой смесь сливы ткемали, чернослива, кизила, ежевики и исрима или незрелого винограда, который собирают после сбора урожая. Спелые ягоды ежевики протирают через мелкое сито, добавляя виноград и смесь молодого кориандра, зеленого лука, перца, тимьяна и укропа, перемолотую в ступке пестиком. Затем готовую смесь добавляют к курице, пока она еще готовится. По такому же способу приготовления делают чернослив «цо» — соус, не имеющий аналогов в мире.

Знаете ли вы, что жители Имерети готовят традиционное блюдо пхали из полевых цветов? Если вы когда-нибудь будете в Имерети ранней весной, спросите о анютиных глазках, мальве, шиповнике, крапиве, орегано, лебеде и марихуане — все травы, используемые для приготовления этого особого сорта пхали из цветов. Когда я вижу все эти травы на столе у ​​Мелании, я не могу не думать о Медее — мудрой женщине, изготавливавшей натуральные средства, которые излечивали болезни и возвращали людей к жизни. В современном мире, когда диетологи и диетологи пытаются найти ключ к здоровому образу жизни, я считаю, что нашел его в этой маленькой имеретинской деревне. Наблюдая за тем, как Мелания бланширует зелень, добавляя петрушку, кинзу, укроп и эстрагон, засыпая дроблеными грецкими орехами, вновь возникает образ Медеи, готовящей свое волшебное зелье, эликсир красоты, здоровья и молодости.

Возвращаясь к нашей теме пхали , есть множество других разновидностей, которые вы можете попробовать: пхали , приготовленный из лука-порея, чертополоха, репы, журавля, козлятника – все травы местной флоры используются для приготовления вкусная и здоровая еда.

Травы смешиваются в деревянной миске под названием «гоби». Как сказал мне мой друг-ресторатор, грузинское слово «дружба» — меГОБроба — произошло от слова «гоби», так как еда, приготовленная в этой миске, была общей и общей, ее ели все руками.

Теперь все блюда готовы и хлеб выпечен. Муж Мелании открывает перед нами квеври — еще один знак уважения к гостям — и наливает в графин деликатес Цоликоури. Застолье выглядит пышно, традиционно и полезно. Ароматы и вкусы настолько завораживают, что вам обязательно захочется вернуться в Итхвиси, посетить этот великолепный край Имерети в Грузии.

Менгрельская кукуруза mamalica (гоми) с сыром… — Стоковая фотография [83003454]

Подписка

Номер предмета :
83003454
Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Мегрельская кукурузная мамалика (гоми) с сыром. ..»[83003454] включает теги сыр, еда, чечевица. Автор этого материала k_samurkas (№888900). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.
Увидеть все

Кукурузная мамалица по-менгрельски (гоми) с сыром и чечевицей в керамической посуде (кеци). Грузинская традиционная еда

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • selectRatio.bind($data, ‘2xshort’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘2xshort’}»> 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить

  • Образец данных

Кредиты

Кредиты (авторское право):
k_samurkas
/ ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности

  • Сделано : 2018-12-14
  • Просмотров : 76
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Тушить

О разрешенном или запрещенном использовании.