Три блюда из одной курицы: Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Три блюда из одной курицы – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Мясные блюда, На второе, Рецепты с фото, Совет на день, Фото

Kyxapka

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

Куриное мясо, как известно, своими полезными свойствам существенно выделяется среди мяса иных животных. В первую очередь в нем отмечается высокое содержание фосфора и железа, магния и цинка, витаминов A, PP, B, Е, C и аминокислот. А минимальное количество жиров и белков позволяет отнести курицу к продуктам диетическим. Кроме того, куриное мясо очень хорошо сочетается фактически со всеми продуктами, что говорит о его универсальности. Вот и в нашем семействе главным мясным продуктом уже на протяжении многих лет является не что иное, как курица. И чего только из нее можно наготовить! Ведь из одной только куриной тушки можно соорудить три разных блюда. Именно об этом и пойдет речь.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

А начнем с разделывания целой курицы.

Я обычно делю ее на три части следующим образом:

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

1. Отрезаю нижнюю часть курицы и подразделяю на окорока и соединяющий их хребет с гузкой (она же попка с хвостиком). Далее окорока разделяю на бедра и голени – получается 4 довольно-таки мясистых кусочка. К ним присоединяю крылышки, срезав с них острые концы. В итоге 6 куриных мясистых кусочков.
2. Снимаю с каркаса грудки мясное филе и получаю чистую куриную мякоть.
3. Воссоединяю в одну кучу кончики крыльев, хребет с гузкой и спинку с каркасом грудки.
Поскольку курочку мы уже разобрали на «детали», теперь в самый раз призадуматься над тем, какие блюда из них можно приготовить.
Итак, краешки крылышек, хребетная часть с хвостом и основной скелет (спина и костная часть груди) птицы – все это особой мясной ценности не имеет (самый настоящий суповой набор), следовательно, годится только для приготовления диетического нежирного бульона. Кстати, еще кое-какое мясцо с этих костей тоже можно пощипать – любимое занятие моей старшей дочери.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

А уж из бульона может получиться замечательный супчик любого состава ингредиентов: это может быть, как простенький геркулесовый суп, так и густой суп-пюре, наваристые щи или борщ. Если бульон покажется недостаточно жирным, можно обжарить на масле (растительном или сливочном) лук с морковкой и добавить при приготовлении супа.
Теперь займемся блюдами вторыми, при приготовлении коих требуются более мясистые куски.
Первый вариант предлагаемого мной блюда – это зажарить в духовке куриные бедра, крылья и голени с картофелем, предварительно выдержав курицу в каком-нибудь маринаде. Можно упаковать все это в рукав для запекания, или же просто выложить на смазанный противень и запечь в открытом виде – это уже дело вкуса.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

Второй вариант – плов, приготовленный все из тех же деталей курицы. Разве только эти детали можно использовать в целом виде, либо поделить на более мелкие части.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka. su

Еще мы частенько используем все эти детали курицы при приготовлении курника.
В третьем варианте плавно перехожу на блюда из куриного филе. Наиболее нами любимое блюдо из грудки курицы – это куриные котлеты, в которые для мягкости и сочности можно потереть картофель или добавить размоченный хлеб, тертый сыр (твердый либо плавленый) или грибы, разумеется, не забыв посолить, поперчить, бросить яйцо и немного манки.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

В качестве четвертого варианта предлагаю обожаемые нами куриные оладьи, которые также можно разнообразить всевозможными ингредиентами: грибы и сыр, кабачок и морковь.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

Филейная часть курочки также годится для приготовления различных салатов, закусочных куриных рулетов или опять-таки плова, курицы в кляре или куриной подливки.
Помимо же оговоренных вариантов, разумеется, можно любые мясистые куриные куски просто потушить или зажарить на сковороде, отварить (получив при этом опять-таки бульон) – словом, было бы мясо, а уж что из него приготовить всегда можно придумать.
Дерзайте! Фантазируйте! Экспериментируйте!

Рецепты с фото готовим дома

жаритькотлеткиКуриное мясокурицаСовет на деньФото дняДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.suТорт Наполеон с кремом Шарлотт на Kyxapka.su Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.suМои советы о рыбалке — фото — https://moisovetyorybalke.ru/

Домашние блюда приготовьте с фото по шагам рецепта

Три блюда из одной курицы: как экономно разделать птицу

Что делать, если надо срочно накормить семью из четырех человек полноценным обедом из нескольких блюд, а из мясного сырья под руками имеется только одна сырая курица? Рассказываем, как ее разделать подходящим образом и какие блюда из нее приготовить.

Профессиональный повар умеет разделить любую куриную тушку так, чтобы одна порция составляла 100 г. То есть он накормит блюдом, приготовленным из одной тушки, не менее десятка человек. Но бывает так, что надо приготовить не только сытный, но и разнообразный обед просто для своей семьи, а в распоряжении есть только одна курица и совсем немного времени. Начнем!

Шаг 1

Подготовьте тушку цыпленка-бройлера. Освободите ее от упаковки, хорошо вымойте и промокните остатки жидкости бумажным полотенцем. Подберите подходящую разделочную доску и нож.

Шаг 2

Отделите от курицы конечности – голени, бедра и крылья. Все разрезы удобно делать в области сустава.

Курица в пиве

Вам понадобятся: 2 куриных голени, 2 куриных бедра и 2 куриных крыла, 250 мл темного пива, 50 г изюма, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, хмели-сунели или карри по вкусу.

Приготовление. Изюм слегка ошпарьте или размочите, затем немного просушите. Голени натрите солью, сахаром и приправой, сложите в форму для запекания и посыпьте изюмом. Залейте пивом, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200°С примерно 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

После снятия фольги оцените степень румяности кусочков курицы. При необходимости поменяйте их местами и переверните.

Шаг 3

Положите оставшуюся часть курицы на «бочок» и разрежьте ее пополам вдоль с двух сторон. Спинку разрежьте пополам. От грудки отделите косточку.

Куриный суп

Вам понадобятся: на 1-1,5-литровую кастрюлю – 300-500 г куриного мяса на кости (спинка, шея и косточка под грудкой), 50 г лапши или других макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой корень пастернака, 2 ст.л. измельченной петрушки, 0,5 ч.л. сушеного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Куски курицы промойте и положите в кастрюлю. Влейте теплую воду и доведите до кипения. Ложкой соберите выделившийся лишний жир. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, очищенный и нарезанный пастернак, измельченный чеснок. Варите суп на медленном огне до готовности курицы, около часа. Затем добавьте макаронные изделия, петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

Ученые установили, что куриный суп, приготовленный из такого состава, помогает облегчить многие симптомы простуды. Теплый бульон не только успокаивает боли в горле, но и хорошо справляется с обезвоживанием. Поэтому он входит в число средств, которые помогают ускорить процесс выздоровления.

Шаг 4

Оставшуюся в вашем распоряжении куриную грудку хорошо ополосните. При желании снимите с нее кожицу.

Куриный салат с грибами или маринованными огурцами

Вам понадобятся: 1 средняя куриная грудка, 1 средняя луковица, 3 яйца, 150 г грибов или маринованных огурцов, 100 г сыра, соль, специи и майонез по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Грибы отварите и мелко нарежьте. Если вместо грибов используете маринованные огурцы, то их тоже нарежьте кубиками. Луковицу очистите, ополосните, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Яйца отварите и пропустите через яйцерезку либо натрите на крупной терке. Так же натрите и сыр. Положите в глубокое блюдо все компоненты салата, посыпьте солью и специями, заправьте майонезом и перемешайте. При желании посыпьте тертым сыром.

За неимением яйцерезки можно использовать подобное на нее приспособление для нарезки овощей.

Вот так быстро и просто можно приготовить полноценный обед для немаленькой семьи, используя всего одну куриную тушку. Кстати, по аналогии легко состряпать и три блюда из одного кочана капусты.

Как приготовить 3 блюда из 1 курицы

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Сведение к минимуму пищевых отходов сейчас важнее, чем когда-либо, но нам не нужно делать скудные и скучные блюда, чтобы продукты шли дальше. Вот как я превращаю большую курицу в 3 приема пищи для семьи из четырех человек .

В первую очередь нам понадобится большая курица . Больше лучше! Выберите лучшее качество, которое вы можете себе позволить, чтобы получить максимум мясо и аромат за ваши деньги.

Нажмите на название каждого рецепта (или любого из подчеркнутых рецептов), чтобы получить подробные инструкции по его приготовлению.

На первое блюдо мы поджарим эту курицу:

В идеале жареную курицу нужно подавать с большим количеством сторон, чтобы на всех хватило пары кусочков курицы.

С чем можно подавать:

  • Самый хрустящий Жареный картофель
  • Сливочный Картофельное пюре
  • Простой Морковь с маслом и перцем
  • Чеснок и пармезан Зеленая фасоль
  • Perfect Йоркширские пудинги (не экономьте на йоркширских пудингах только ради Ростбифа !)
  • Сыр из цветной капусты — моя легкая версия
  • Гратен из ростков

Мы также собираемся использовать сок со дна жаровни, чтобы приготовить вкусный мясной соус .

 

Далее мы собираемся удалить все кусочков курицы и разделить их на две части. Не забудьте перевернуть курицу и разобрать ее, чтобы найти максимальное количество курицы .

Сохраните куриную тушку тоже — это важно для третьего приема пищи. Вы можете обернуть и заморозить тушку, пока не будете готовы ее использовать.

Оберните и заморозьте одну из порций курицы, а вторую порцию заверните и охладите, чтобы на следующий день приготовить жареный рис с курицей. Если вы не собираетесь готовить жареный рис на следующий день, заверните и заморозьте и эту часть курицы. Разморозить в холодильнике на ночь.

Это мой любимый успокаивающий суп . В нем используются кусочки курицы, а также куриная тушка, и у него прекрасный насыщенный вкус.

Тушку сначала отвариваем, чтобы получился самый вкусный бульон. Если вы хотите приготовить бульон заранее и заморозить его (без приготовления супа на этом этапе), вот рецепт , как приготовить бульон .

Мы собираемся добавить пару бульонных кубиков в бульон, когда будем варить суп, так как это сделает его растянуть дальше . Овощи отвариваем в процеженном бульоне до готовности, затем добавляем приправы и кусочки размороженной курицы и прогреваем до .

Это мой ритуал.

Жареный ужин —> жареный рис с курицей —> куриный суп.

Однако это не единственное, что вы можете сделать с домашним куриным бульоном или остатками вареной курицы.

 

Домашний соус

Куриная и грибная запеканка

курица с беконом Mac & Cheese

Белый чили куриный курица

. Цыпленок по-королевски

Какой ваш любимый рецепт с использованием остатков курицы?

Будьте в курсе новых рецептов

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на You Tube (новые видео каждый понедельник и четверг), IG (закулисные истории).

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

 

Привет, меня зовут Ники.

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Как получить три приема пищи из одной курицы

Давным-давно, когда я преодолел свой страх перед приготовлением целой голой курицы в мультиварке (Запеченная курица в мультиварке), я почувствовал, что мир открылся передо мной! Вот! Все эти великолепные рецепты Pinterest, требующие 2 чашек вареной курицы, больше не будут добавлять 20 минут к приготовлению еды! Целый неееееееее мирддддддддддддддддддд! Пойдем со мной на мой ковер-самолет.

Итак, сегодня мы поговорим о курице и о том, как из одной курицы приготовить три блюда. Правильно — ОДНА целая курица на три приема пищи. Во-первых, давайте проясним ситуацию: я кормлю только 2 взрослых и 4 маленьких детей. Так что, если вы кормите больше, вы, возможно, сможете получить только два приема пищи.

Честно говоря, мы не едим много мяса . Я стараюсь, чтобы овощи и здоровые цельнозерновые продукты составляли большую часть нашего рациона, чем мясо… в основном потому, что я воняю» дешевый экономный. А высококачественное мясо может дорого обойтись!

 Три блюда из одной курицы

Прежде чем мы перейдем к делу, помните, что если вам не хочется готовить запеченную курицу в мультиварке, вы можете легко взять курицу-гриль и сделать то же самое. Я не скажу… если я не буду позади тебя у Сэма. Опять же, я не скажу, если вы не скажете, что у меня в багги есть Apple Pie. Иметь дело?

Первый прием пищи

Для нашего первого приема пищи я готовлю курицу. Я отрезаю часть белого мяса для подачи, а остальную часть курицы оставляю остывать, пока не смогу ее снять. Что я могу подавать с запеченной курицей: овощи всех видов, гарнир, глазированная морковь, рис, жареная зеленая фасоль, картофельное пюре, овощная запеканка или макароны с сыром.

Я почти всегда могу съесть 2-3 чашки курицы ПОСЛЕ того, как мы поедим. Как я уже сказал, мясо не является нашей главной достопримечательностью за ужином. Если только это не бекон. Тогда смотри. Но оставьте кости в холодильнике или морозильной камере — они понадобятся нам для третьего приема пищи!

Второй прием пищи

Я обычно использую часть приготовленной курицы и делаю какую-нибудь запеканку. Или, может быть, что-то макаронное. Я не всегда делаю это сразу. Много раз я замораживаю лишнюю курицу в порциях по 1 чашке на потом. Но ради этого поста давайте представим, что завтра. Курица три ночи подряд не так уж и ужасна… но это не бекон.

Некоторые варианты для 1-2 чашек приготовленной курицы:

  • Лазанья с белой курицей
  • Хрустящие куриные рулетики с юго-запада
  • Буррито с курицей
  • Роллы с куриным беконом и авокадо
  • Жареный рис с курицей (пропустите часть приготовления курицы)
  • Салат с курицей и авокадо
  • Цыпленок Альфредо Пицца

Любое из этих блюд можно подать с салатом и/или фруктами. Я предпочитаю И фрукты… потому что я люблю поесть.

Третий прием пищи

Итак, мы здесь. Вы еще не устали от курицы? На этот раз мы готовим суп! Я могу использовать кости от целой курицы и приготовить куриный бульон. Теперь мы можем использовать тот прекрасный куриный бульон, который мы приготовили, и оставшуюся часть курицы. Ничего страшного, если это будет темное мясо. В супе никто не заметит. Моя сестра чудаковатая и любит темное мясо. Я не люблю темное куриное мясо… но я могу съесть его в супе или запеканке. Поскольку ей нравится яблочный пирог, я решил оставить ее при себе. 😉 Моя сестра, а не курица.

Варианты супа из бульона и вареной курицы:

  • Лучший куриный суп
  • Куриный суп с рисом
  • Куриный суп с тортильей
  • Куриный суп песто из 5 ингредиентов
  • Куриный суп с кокосовым карри

Подавайте с вкусным хлебом на закваске или кукурузным хлебом на сковороде

Итак, готово! Три блюда из одной курицы! Если только ты не кормишь подростков… и тогда у меня для тебя ничего нет.