Содержание
Курица с баклажаном в китайском стиле
20 мин.
Поделиться
0
Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Баклажан
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
10 г
Приготовление
1․
Куриную грудку порежьте на тонкие полосочки. Выложите на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка полейте маслом.
2․
Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Немного посолите. Выключите огонь и переложите мясо в отдельную миску.
3․
Баклажан нарежьте соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выложите в ту же сковороду, где готовилась курица.
4․
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.
5․
Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут.
6․
К готовому баклажану добавьте курицу. Перемешать. Залейте соусом.
Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Полещикова
С этим блюдом готовят
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
Паста с баклажанами и кабачками
Показать ещё
Похожие рецепты
Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица по-японски
Показать ещё
Баклажаны с курицей по-пекински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Баклажаны с курицей по-пекински — простое и вкусное блюдо в азиатском стиле. Кусочки куриного филе и баклажана обжариваются в соевом соусе и выкладываются на листья хрустящего свежего айсберга, а затем все поливается соусом терияки. Блюдо получается сочным и легким. А благодаря соевому соусу и терияки оно приобретает азиатские нотки. Готовятся баклажаны с курицей по-пекински очень быстро и просто. Их можно подать в качестве теплого салата или основного блюда.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Баклажан | 100 г |
Куриное филе | 150 г |
Салат «айсберг» | 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
Соевый соус | 1 ст.![]() |
Соус терияки | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Помидоры черри | по желанию |
Орехи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Соус терияки можно заменить соусом унаги. Вместо орехов для украшения также подойдут семечки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажан помойте и отрежьте плодоножку. Почистите чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Помойте салат айсберг и просушите.
Шаг 1
Нарвите салат айсберг руками.
Шаг 2
Баклажан нарежьте брусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Курицу нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
Петрушку мелко нарубите. Чеснок измельчите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее баклажаны и обжаривате в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду куриное филе и обжаривате еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте к курице и баклажанам чеснок, зелень и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 8
Обжаривате все до полного выпаривания соевого соуса.
Шаг 9
Выложите обжаренные курицу и баклажаны на «подушку» из салата айсберг. Полейте блюдо соусом терияки и посыпьте семечками или орехами. Украсьте курицу с баклажанами помидорами черри.
произвести впечатление
Добавьте в блюдо болгарский перец и стручковую фасоль. Посыпьте все кунжутом и украсьте веточками кинзы.
Рецепт тикка масала с курицей и баклажанами
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Тикка масала с курицей и баклажанами — это полезный ужин с большим вкусом!
Я люблю индийскую кухню, поэтому, когда мне предложили сочетать блюдо с бургундским пивом Gallo’s Hearty, я решил, что устрою им свидание вместе. Я нашла рецепт курицы Тикка Масала в новых Cooking Light Global Kitchen Cookbook , и почти все необходимое было под рукой. Так как у меня была довольно маленькая упаковка куриных бедрышек, я добавила в блюдо баклажаны. Я также пошел с меньшим количеством чеснока, вместо этого увеличив количество лука (который был заменен на сладкий лук, так как это то, что я обычно ем). Бедра хранились целыми, а не нарезанными, и я использовал консервированные помидоры, а не свежие, но самое главное в индийской кухне — это смеси специй. Те, что я в значительной степени сохранил нетронутыми.
Цыпленок с баклажанами Тикка Марсала вышел великолепным и хорошо сочетался с вином.
Если вам это нравится, вас также могут заинтересовать мои блюда быстрого приготовления с куриным карри или баклажанами на гриле с пармезаном.
- 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ чашки козьего молока или греческого йогурта
- ¼ чашки свежего лимонного сока 9 чайных ложек пака
- 1
27
- 1 чайная ложка гарама Masala
- 1 чайная ложка земля Cumin
- ¼ Teaspoon Ground Red Pepper
- 1 фунт без костей без косточко
- большая банка измельченных помидоров 29 унций
- 2 столовые ложки масла
- 1 чашка нарезанного сладкого лука
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 teaspoons ground coriander
- 2 teaspoons paprika
- ½ teaspoon ground turmeric
- ⅛ teaspoon ground red pepper
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon garam masala
- ¼ cup goat’s milk or Greek yogurt
- 1 ½ tablespoons chopped свежая кинза
Смешайте чеснок и имбирь на разделочной доске.
Посыпать солью и размять до пастообразного состояния, несколько раз проведя широкой стороной ножа над смесью. Смешайте чесночную смесь, йогурт и следующие 5 ингредиентов (включая молотый красный перец) в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу; закройте и маринуйте в холодильнике от 8 до 24 часов, время от времени переворачивая пакет.
Отрежьте стебли баклажанов. Разрежьте каждую пополам по горизонтали и отрежьте только полоску кожи с другой стороны, остальное оставьте нетронутой. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Дайте отдохнуть 15-30 минут.
Разогрейте жаровню на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавить лук; жарить 4 минуты или до коричневого цвета. Добавьте имбирь и чеснок; обжарить 1 минуту. Добавьте кориандр, паприку, куркуму и молотый красный перец; готовить 1 минуту. Вмешайте измельченные помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или до густоты.
Разогрейте гриль или жаровню.
Пока кипит соус масала, достаньте курицу из маринада; выбросить маринад. Поместите курицу на гриль и готовьте 5 минут. Повернуть; готовьте 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон, но все еще недожарится в центре (курица доготовится в соусе). Баклажаны также обжарьте на гриле, это займет меньше времени, так что следите за этим.
Добавьте курицу и баклажаны в соус масала. Добавьте соль и гарам масалу; накройте крышкой и варите еще 20 минут или до готовности курицы. Снимите с огня; вмешайте йогурт и кинзу. Подавать с рисом.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 21 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 1068 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1014 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг
Рецепт куриных тендеров с баклажанами
Рецепты
000Z»> 11 января 2022 года, 8:30 утра EST/Обновлено 14 апреля 2022 года, 3:56 утра UTC
Nikki Dinki
- 9009
- 9009
- 9009
- 9009
- 0002 Link Copied
Ингредиенты
- 1 Средний баклажан (около 1 фунта)
- 1 Столовая ложка Оливковая перца
- Кошерная соль
- СВОЙСТВЕННАЯ ЧЕРНАЯ ПЕСКА
- СЕРНАЯ СЕР. ), таких как кукурузные хлопья
- 1/3 стакана зародышей пшеницы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 12-15 куриных грудок (2 фунта)
- 3/4 стакана универсальной муки
- Масло канолы или авокадо для жарки
Заметки шеф-повара
Партии этого масла в моем доме никогда не хватало больше чем на день. В большей степени это связано с моим мужем, а не с моими детьми.
Став старше и мудрее, он понимает, насколько нежное и тонкое дымчатое пюре из баклажанов может быть (и хотя он старый и мудрый, ему трудно поделиться!).
Технический совет: Мне нравится использовать кисточку для выпечки, чтобы нанести ровный слой пюре из баклажанов на курицу, но если у вас нет кисточки для выпечки, вы можете просто окунуть курицу в баклажаны и вытереть остатки большие комки баклажанов пальцем.
Вариант обмена: Нет зародышей пшеницы? Просто пропустите его или вместо этого используйте молотые льняные или пшеничные отруби.
Подготовка
1.
Разогрейте духовку до 425 F.
2.
Разрежьте баклажан вдоль пополам и положите половинки срезом вверх на противень с бортиками. Слегка сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекайте баклажаны, пока они не станут очень мягкими, около 30 минут.
Выньте баклажан из духовки и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.
3.
Пока баклажаны готовятся, несколько раз измельчите хлопья в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны и не станут похожи на крупные панировочные сухари. Добавьте зародыши пшеницы, чесночный порошок, луковый порошок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонный комбайн и смешайте всего пару раз, чтобы смешать все вместе. Переложите покрытие из хлопьев в миску среднего размера (не нужно чистить кухонный комбайн, он понадобится вам на следующем этапе), затем отложите в сторону.
4.
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, ложкой соскребите их мякоть в кухонный комбайн; удалить кожицу и стебель. Измельчайте, пока баклажаны не превратятся в пюре (должно получиться около 1 чашки пюре), затем переложите их во вторую миску среднего размера.
5.
Приправить куриное филе со всех сторон, используя еще 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте муку в третью среднюю миску. Обвалять каждое тесто по одному в муке, полностью покрывая его, а затем стряхивая излишки. Переложите курицу в миску с баклажанами, снова полностью покрыв ее (для равномерного покрытия действительно может помочь кондитерская кисточка). Затем переложите тендер в миску с хлопьями, убедившись, что хлопья хорошо покрывают куриное филе со всех сторон, действительно вдавливая в него хлопья.
Для жарки: Наполните большую сковороду с высокими бортами маслом толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, затем нагрейте его на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Осторожно окуните кончик одного из куриных филе в панировке в горячее масло; если масло сильно пузырится, оно готово; если нет, подождите еще минуту и попробуйте еще раз (ваше масло должно быть около 375 F). Когда масло нагреется, работая партиями по четыре штуки (вы не хотите переполнять сковороду), обжаривайте тендеры в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся (165 F), по 3-4 минуты с каждой стороны.
- 9009
- 9009
- 9009