Содержание
Что едят немцы на Рождество?
Германия имеет богатую и разнообразную кулинарную традицию, а также огромный выбор праздничных блюд, что делает составление окончательного списка сложной задачей. Здесь представлены блюда, типичные для немецкой рождественской кухни.
Реклама
Grünkohl
Источник: flickr.com
Высоко ценимая по всей стране капуста часто сопровождает праздничное мясо на столе. Готовится с фаршем, сосисками, различными видами мяса и просто со сливками. Можно сказать, что в кулинарии Германии существует целая капустная культура. Немецкие хозяйки, согласно собственной секретной рецептуре, тайно добавляют смесь специй, а потом рассказывают, что характерный вкус и текстура возникают лишь благодаря процессу тепловой обработки.
Kartoffelsalat mit Würstchen
Источник: flickr.com
В некоторых частях Германии традиционная еда в сочельник – это картофельный салат с сосисками. Блюдо особенно популярно в Германии ввиду его незатейливости и быстроты приготовления. К тому же довольно простая пища должна напоминать христианам о бедности Марии и Иосифа. Вариации, в зависимости от региона, могут быть как с майонезом, так и с маслом и уксусом, а также с различными колбасами – такими, как Wiener, Bockwurst или Knacker (копченой колбасой, немного похожей по вкусу на сырые сосиски).
Heringsalat
Источник: chefkoch-cdn.de
Салат из сельди – еще один практичный рецепт для ужина в канун Рождества, служивший праздничной едой для многих поколений немцев. Обычно его готовит самый старший член семьи. Салат в северном немецком стиле, состоящий из соленой сельди, свеклы, маринованных огурцов и майонеза, иногда с добавлением вареного мяса, имеет соответствующую красную окраску.
Weihnachtskarpfen
Источник: brigitte.de
Карп является рождественским блюдом в Германии уже несколько сотен лет. Особая традиция — класть после ужина в кошелек рыбью чешую, что, согласно поверью, приносит деньги в следующем году.
В южной части Германии порционные куски, как правило, панируют и обжаривают. Подают с огуречным или картофельным салатом, дольками лимона, топленым маслом или соусом ремулад. В северных регионах весьма популярен Karpfen Blau, то есть голубой карп с петрушкой или отварным картофелем и соусом из хрена. Характерный цвет рыбе придают почти кипящая подсоленная вода, в которой она готовится на медленном огне, и уксус с травами. Еще одна классика – приготовленный в духовке карп, фаршированный различными овощами. Гарниром служат печеные помидоры, грибы и Salzkartoffeln — сваренный в соленой воде, а затем обжаренный картофель.
Weihnachtsgans
Источник: pxhere.com
Жареный гусь – еще одно классическое блюдо на немецком рождественском столе. Обычно фаршируется яблоками, каштанами, луком или черносливом, подается с подливой на основе сока жаркого. Типичные специи для жареного гуся в дополнение к соли и перцу – полынь и майоран. Традиционные гарниры: красная капуста, клецки или кнедлики. Жаркое из гуся в эльзасском стиле подается с начинкой из колбасы и квашеной капусты.
Kartoffelpuffer
Источник: flickr.com
Reibekuchen, или Erdäpfelpuffer – все это различные названия одного и того же блюда, основным ингредиентом которого является очищенный и измельченный сырой картофель. Полученную массу слегка отжимают и смешивают с яйцом и мукой. Из полученного теста формируют оладьи или блинчики, солят и обжаривают в горячем жире. Подают обычно с яблочным соусом или сахаром. В некоторых областях страны их также кладут на намазанный маслом черный хлеб или едят со свеклой, яблоками, вареньем . В Баварии к ним могут подать квашеную капусту, на юге Тюрингии – лук-порей с кусочками копченого мяса.
Baumkuchen
Источник: flickr.com
«Дерево-пирог» – особый вид традиционной рождественской выпечки, называющийся так потому, что его золотистый срез напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Для приготовления деревянный валик обмакивают в жидкое тесто, которое подрумянивают на открытом огне, затем процедура повторяется несколько раз. Раньше это делали при помощи дров, сегодня же есть специально разработанные хлебопекарные приборы, которые нагреваются электричеством или газом. Стандартные ингредиенты этого кулинарного изделия, удостоенного в свое время звания «королевского торта», – масло, яйца, сахар, ваниль, соль и мука.
Eierlikör
Источник: flickr.com
Яичный ликер представляет собой смесь желтков, разнообразных спиртных напитков, сахара, ванили, а иногда и сливок. Традиционно подается в широком стакане со взбитыми сливками, посыпанными какао-порошком. Напиток подают в качестве аперитива или с десертом – многие немцы используют его практически везде.
Это также будет вам интересно
-
Традиции, выбор декора и подарки: как немцы празднуют Рождество?
-
Десять причин любить Германию
-
10 уютных рождественских ярмарок, о которых мало кто знает
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Немецкая рождественская кухня — Deutsche Weihnachtsküche
Главная / Статьи / Немецкая рождественская кухня (Deutsche Weihnachtsküche)
Привет, дорогие друзья. Немцы обожают Рождество. Это самый любимый праздник в Германии, к которому начинают готовиться уже в ноябре. Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих христианских странах, считается гусь. Немецкие фермеры особенно усиленно стараются раскормить своих гусей, чтобы потом по дороже продать их перед Рождеством.
Deutsche Weihnachtsküche
Die deutsche Küche ist sehr lecker und sättigend, und jede Region des Landes hat eigene Spezialitäten. Aber zu Weihnachten bereitet man ganz bestimmte Speisen zu, die landesweit bekannt sind. Am Heiligabend ist es üblich, Fisch anzurichten. Fisch ist ein altes christliches Symbol, und obwohl viele Leute heutzutage sich kaum zu den Gläubigen zählen, bleibt immerhin diese Tradition. Zu dem Fischgericht serviert man sehr oft Kartoffelsalat.
Am 25. Dezember essen viele Familien eine Weihnachtsgans mit Rotkohl und Klößen. Viele Hausfrauen haben ein eigenes Rezept, aber besonders bekannt ist es, die Gans mit Äpfeln und Backpflaumen zu füllen.
Auch das Weihnachtsgebäck ist abwechslungsreich und köstlich. Besonders beliebt ist Stollen, das ist ein Kuchen mit Rosinen, Mandeln und vielen Gewürzen, wie Nelken, Zimt und Vanille. Der Kuchen hat eine Zuckerglasur. Das Rezept wurde im 14. Jahrhundert erfunden, und seitdem ist der Weihnachtsstollen die „Visitenkarte“ des Feiertags. Es ist auch gebräuchlich, Plätzchen und Pfefferkuchen zu backen. Ein selbstgebackener und schön bemalter Pfefferkuchen ist ein gutes Geschenk!
Was die Weihnachtsgetränke betrifft, so gibt es hier keine bestimmte Tradition. Auf dem Weihnachtsmarkt trinkt man gern Glühwein, aber auf dem Festtagstisch sind oft Wein und Bier zu sehen.
Немецкая рождественская кухня
Немецкая кухня очень вкусная и сытная, и каждый регион имеет свои фирменные блюда. Но на Рождество готовят особую еду, которая известна по всей стране. Накануне Рождества принято подавать рыбу. Рыба является древним христианским символом, и хотя многие люди сегодня не считают себя верующими, но эта традиция все-таки остается. К рыбному блюду нередко подают картофельный салат.
25 декабря многие семьи едят рождественского гуся с красной капустой и клецками. Большинство домохозяек имеет свой рецепт, однако наиболее популярен гусь, фаршированный яблоками и черносливом.
Рождественская выпечка также разнообразная и вкусная. Особенно известен штолен, пирог с изюмом, миндалем и многими приправами как, например, гвоздика, корица и ваниль. Пирог покрыт сахарной глазурью. Рецепт появился в XIV веке, и с тех пор штолен является «визитной карточкой» праздника. Также принято выпекать печенье и пряники. Выпеченный своими руками и красиво расписанный пряник может быть прекрасным подарком!
Что касается рождественских напитков, то здесь нет особой традиции. На рождественских рынках охотно пьют глинтвейн, но на праздничном столе можно увидеть вино и пиво.
Традиционные рождественские блюда Германии
- Жареный гусь с красной капустой
- «Айсбайн» — свиная рулька, запеченная в духовке
- Мюнхенские колбаски приготовленные на пару
- «Айнтопф» — рождественский мясной суп в горшочке
- Карп запеченный с грибами
- Штоллен — немецкий рождественский кекс
- Баварский сливовый пирог
Порадуйте себя и близких необычными и очень вкусными немецкими блюдами.
2020-12-17
Вам также может быть интересно
новогодних традиций | Аутентичные немецкие рецепты еды и напитков
Традиции празднования Нового года в Германии отличаются от американских. Канун Нового года также называют Сильвестром. Традиции кануна Нового года в Германии включают еду, напитки, фейерверки и предсказания будущего и наступающего года. Друзья и семьи собираются вместе, чтобы присоединиться к последним часам старого года и встретить Новый год. Вечер наполнен такими мероприятиями, как игры и просмотр традиционных шоу по телевизору. В соответствии с обычаями подают разнообразные аутентичные домашние блюда. Квашеная капуста, полуночный суп, маринованная сельдь и картофельный салат с сосисками – это лишь некоторые из блюд, которые стоит упомянуть. К еде подают популярный немецкий напиток Fire Tongs Punch a Feuerzangenbowle.
Фейерверки на улицах частные и проходят в полночь. Огни ракет сияют между домами и над ними. На заднем плане церковные колокола звонят в Новый год. После фейерверка люди расходятся по домам, чтобы продолжить плавку со светодиодами, одну из знаменитых новогодних традиций в Германии. Для голодных некоторые сосиски будут подогреты, в то время как другие могут съесть традиционные сладкие булочки с начинкой из десертного варенья. Вечеринка обычно заканчивается в ранние утренние часы, и, конечно же, люди спят. Новый год для большинства очень тихий, и празднование заканчивается прямой трансляцией по телевидению Новогоднего концерта из Вены.
/в Празднества, Празднества в центре внимания, Канун Нового года/от Oma
Канун Нового года, рецепты, пророчества и празднование — это полный взрыв. Во всем мире Новый год отмечают по-разному. Пока Нью-Йорк ведет обратный отсчет на Таймс-сквер и смотрит, как падает мяч, жители Германии заполняют улицы и запускают фейерверки под звуки местных церковных колоколов. […]
Подробнее
https://www.theomaway.com/wp-content/uploads/2014/12/new_year__s_eve_ulm__germany_2012_by_friendlymessage-d5q0yzv1.jpg
369900
Ома
http://www.theomaway.com/wp-content/uploads/2017/02/Oma-Logo-Authentic-German-Recipes.png
Oma2019-10-24 10:00:502019-11-01 07:12:58Эти новогодние рецепты /in Праздники, Праздники в центре внимания, Канун Нового года/by Oma
Новогодние традиции удачи. Наблюдайте, как удача изливается во всех формах, размерах и значениях. Последний день года в Германии отмечают Новогодними традициями удачи. Когда часы бьют полночь, наступает новый год. Небо окрашивают фейерверки, а улицы заполняют люди. Да, Новый год в Германии довольно […]
Подробнее
https://www.theomaway.com/wp-content/uploads/2014/12/IMG_9215.jpg
615
1500
Ома
http://www.theomaway.com/wp-content/uploads/2017/02/Oma-Logo-Authentic-German-Recipes.png
Oma2014-05-21 03:09:182019-01-13 04:35:59Новогодние традиции удачи
В полночь в Новый год немцы повсюду чокаются и говорят «Prosit Neujahr», что означает «Пусть новый год сложится хорошо». Придерживаясь той же темы, немцы следуют многим традициям в канун Нового года, чтобы попытаться добиться хорошего нового года. Здесь мы обсудим некоторые из этих популярных кулинарных традиций и их значение. Кулинарные традиции Квашеная капуста Морепродукты Раньше карп всегда был дорогой и труднодоступной рыбой. Из-за этого он очень ценился, и вокруг него возникло суеверие. Считалось, что чешуя карпа, спрятанная в кошельке, приносит изобилие денег. Весы должны были оставаться в кошельке весь год и не могли быть удалены. Точно так же весы, спрятанные по всему дому, принесли это же изобилие денег всей семье. Этому обычаю до сих пор следуют многие немцы. Свинья удачи
Свинья издавна является символом удачи и благополучия. Из-за этого многие люди верят, что употребление в пищу свинины принесет удачу в наступающем новом году. К таким блюдам относятся шницель из свинины, колбаса из свинины, любые колбаски из свинины, жаркое из свинины, квашеная капуста с касслер риппхен и т. д. Свиньи ( Marzipanschweine ) или шоколад в форме свиньи, как полагают, приносят такие же преимущества. Без птицы Суп Соль и хлеб Фондю и раклет
Хлеб и пирожные Формованные хлеба и пирожные, такие как новогодние крендельки, косички и венки, также популярны в это время из-за того, что они, как полагают, представляют. Считается, что крендельки и венки символизируют единение, безграничность, удачу и благословение. | Фото: © Franz Pfluegl — Fotolia.com
|