Содержание
10 блюд, которые необходимо попробовать в Калифорнии ‹ GO Blog
Эта статья посвящена еде и только еде! Готовьтесь, что изо рта будут течь слюни при описании мексиканской, американской и азиатской кухонь. Наш лист вкуснях будет пронумерован, но это не нумерация от лучшего к худшему. Все блюда из списка умопомрачительно изумительны, поэтому каждое блюдо надо попробовать (как минимум, дважды)
RAMEN BURRITO
Калифорния – это калейдоскоп культур и национальностей, микс которых создает удивительные блюда. Представляю вам Ramen бурито! Только представьте, пшеничная лапша, яйца, кусочки обжаренного мяса и все завернуто в лаваш с ооочень вкусным соусом. #yum
RAMEN BURGER
Представьте себе пшеничную лапшу переработанную в пшеничную булочку… это же просто шедевр! Просто положите вкусную котлету с секретным соусом между двумя пшеничными булочками и вуаля – бургер готов.
SUSHIRRITO
Если вы уже знакомы со странной эклектической культурой Сан-Франциско, то вы точно не будете удивлены, почему этот город является родиной Суширито, также известным как суши-бурито комбо. В конце концов, калифорнийцы обожают азиатскую и мексиканскую кухню, так что не трудно понять, почему они решили их смешать. Обычно суширито подают в дорогих суши ресторанах.
FISH TACOS
Вы сидите? Нет? Тогда лучше сядьте. Тот факт, что Калифорния когда-то была частью Мексики стал первопричиной самой вкусной мексиканской кухни в США. Тако – основной продукт этого штата и, так как мы прямо у Тихого океана, рыба и тако просто были предназначены друг для друга. Только здесь люди потребляют СТОЛЬКО морепродуктов. Если вы попробуете рыбный тако, то вы поймете, почему!
MAC AND CHEESE PIZZA
Ничто не делает пиццу настолько вкусной, как блюдо, которое само по себе великолепно в своей простоте. Однажды попробовав макароны с сыром на пицце, вы уже не сможете забыть этот вкус.
CARNE ASADA FRIES
Если вам нравятся углеводы, но в то же время вы мясоед, тогда карне Асада фри является обязательным для внесения в список для дегустации. Блюдо было изобретено в Сан-Диего и является идеальным перекусом после активной прогулки по городу или серфинга.
TRIPLE A
Все дело в авокадо, миндале и артишоках. Эти ингредиенты встречаются практически в каждом блюде, поэтому упомянуть их просто невозможно. Путешествуя по Калифорнии, вы не сможете не попробовать местные деликатесы.
IN**–N–**OUT BURGER
Калифорния – родина Макдональдс, так что вполне естественно, что я говорю о бургерах. Впрочем, “ин энд аут Бургер” не сравнится ни с каким другим бургером! Да, это фастфуд, однако ту же картошку аккуратно нарезают и готовят прямо при вас работники в форме из 50-х. Плюс, есть секретное меню, которое предлагает еще более удивительные блюда!
Когда дело доходит до бургеров и фри – всегда хочется попробовать что-то новое, не так ли?
PHO
Как я уже говорила, Калифорнийский культурный микс подарит вам настоящее разнообразие еды. Например, суп Фо стал очень популярным несколько лет назад. Этот вьетнамский суп с лапшой не только вкусный, но, как практически любое азиатское блюдо, еще и полезный! Его используют в качестве лекарства от бессонницы и после болезни, так как он отлично восстанавливает силы.
BURRITO
В Калифорнии очень многие семьи владеют небольшими кафешками и ресторанчиками, которые предлагают дешевые, но очень большие порции бурито. Небольшой кусочек такого блюда откроет вам смысл жизни и перенесет туда, где вы еще не бывали.
P.S. В другой статье Martinique Калифорния: север или юг, что выбрать? можно больше узнать об этом Штате и продумать свой маршрут;)
Статьи про изучение языков, жизнь и обучение за рубежом. <br> Отправляем одно письмо в месяц.
Подписаться на рассылку
Традиционная Британская кухня — Топик по английскому языку
Топики
- Posted by Евгений Стеганцов
15 Сен
Тема по английскому языку: Традиционная Британская кухня
Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня (British food). Данный текст может быть использован в качестве презентации, проекта, рассказа, эссе, сочинения или сообщения на тему.
Главные продукты в Британии
Блюда британской кухни традиционно основываются на говядине, баранине и рыбе, которые подаются с картофелем или другими овощами. Самая обычная и типичная еда в Британии включает сандвичи, рыбу с жареной картошкой, пироги, бисквиты и жареные обеды. Главными продуктами в Британии являются мясо, рыба, картофель, мука, масло и яйца.
Основные блюда
Главными блюдами британцев часто являются жареная говядина, запеканка из мяса с картофелем, сосиски с картофельным пюре, йокширский пудинг, рыба с жареным картофелем, жаркое из капусты и картофеля, черный пудинг, бекон роли-поли и многие другие.
Пудинг
Британцы обожают пудинги – десерт после основных блюд. Однако не все из них являются сладкими и могут подаваться в качестве основного блюда. В Британии существуют сотни разновидностей сладкого пудинга, но каждый начинается с основных ингредиентов: молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника и сладкий крем.
Приемы пищи
Различают три основных приема пищи: завтрак, между 7 и 9, ланч, между 12 и 1.30 и обед, между 6.30 и 8. Обед также называют ужином или чаепитием.
Английский завтрак
Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, тостов, запеченных бобов и грибов. Однако, в наше время, люди предпочитают съесть на завтрак тарелку сухих завтраков с молоком, кусочек тоста, выпить стакан апельсинового сока или чашку кофе.
Типичный британский обед
Типичный британский обед – это «мясо с двумя видами овощей». Один из них почти всегда картофель. Такая ранее традиционная трапеза редко имеет в место в наше время за исключением воскресенья. Сейчас британцы предпочитают блюда из риса или пасты.
Традиционный четырехчасовой чай
Традиционный четырехчасовой чай – это небольшой прием пищи, состоящий из чая или кофе, которые подаются со свежеиспеченными лепешками, сандвичами или кондитерскими изделиями.
Манеры
Британцы обычно уделяют много времени хорошим застольным манерам. Большинство блюд они едят со столовыми приборами. Еда, которую можно есть без приборов, включает сандвичи, чипсы, отварную кукурузу в початках и фрукты.
Скачать Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня
British food
Traditionally British food
British food has traditionally been based on beef, lamb, pork, chicken and fish and generally served with potatoes and one other vegetable. The most common and typical foods eaten in Britain include the sandwich, fish and chips, pies, trifle and roasts dinners. The staple foods of Britain are meat, fish, potatoes, flour, butter and eggs.
Main meal dishes
As main meat dishes British people often have Roast Beef, Cottage Pie, Bangers and Mash, Yorkshire Pudding, Fish and Chips, Bubble and Squeak, Black Pudding, Bacon Roly-Poly and many others.
Puddings
The British are fond of puddings – the dessert course of a meal. However, not of them are sweet and can be eaten during the main course. There are hundreds of variations of sweet puddings in Britain, but each pudding begins with the same basic ingredients of milk, sugar, eggs, flour and butter and many involve fresh fruit such as raspberries or strawberries, custard and cream.
Meals a day
There are three main meals a day: breakfast, between 7 and 9; lunch, between 12 and 1.30 p.m. and dinner, the main meal eaten anytime between 6.30 and 8 p.m. The dinner is also called supper or tea.
English breakfast
The traditional English breakfast consists of eggs, bacon, sausages, fried bread, baked beans and mushrooms. However, nowadays, people prefer to have a bowl of cereals, a slice of toast, orange juice or a cup of coffee for breakfast.
Typical British meal
A typical British meal for dinner is “meat and two veg”. One of the vegetables is almost always potatoes. The traditional meal is rarely eaten nowadays, apart from on Sundays. Rice or pasta dishes are now favoured as the “British Dinner”.
4 o’clock tea
The traditional 4 o’clock tea is a small meal, which consists of tea or coffee served with freshly baked scones, sandwiches or pastries.
Manners
The British generally pay a lot of attention to good table manners. They eat most of their food with cutlery. The foods that are not eaten with cutlery include sandwiches, crisps, corn on the cob and fruit.
Топики по английскому языку
Как проесться по России
Наш таксист выглядит так, будто может убить нас двумя пальцами.
Он слишком высок, чтобы его можно было безопасно измерить, у него руки размером с небольшое бревно, и кажется, что его машина носит металлическую куртку. Мы только что сошли с самолета, несемся в сторону Санкт-Петербурга, яркий солнечный свет и смена часовых поясов истощают меня. Но я должен знать: Кто он, правда? Бывший олимпийский чемпион? Убийца, которому не повезло?
Выходит мой лучший дебют: «Э-э, даже американские спортсмены не выглядят такими сильными, как вы». Он смеется. Оказывается, его зовут Дима, и он бывший спецназовец — элитный российский спецназ. Я говорю ему, что я писатель, приехавший в Россию со своим 12-летним сыном, чтобы познакомить его с «русским столом» — не только с изобилием вкусов и блюд на этой земле 11 часовых поясов и более 160 этнических групп, но также разговор, смех и близость, которые могут сопровождать совместную трапезу здесь. Наше русское наследие уменьшается — я вырос с бабушкой, дедушкой и матерью-иммигрантами; мой сын приобретает фрагменты этого влияния, так что мы также здесь, чтобы увидеть, что эта еда значит для нас или может значить.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Левый :
С более чем 160 этническими группами, проживающими в более чем 11 часовых поясах, Россия предлагает обширный ландшафт для кулинарных изысканий.
Карта NG Maps
Справа :
Санкт-Петербург окружает устье реки Невы.
Карта NG MAPS; КАРТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ © СОТРУДНИКИ OPENSTREETMAP, ДОСТУПНЫЕ ПО ЛИЦЕНЗИИ ОТКРЫТОЙ БАЗЫ ДАННЫХ: OPENSTREETMAP.ORG/COPYRIGHT
Лед тронулся, мы с Димой долго болтаем обо всем, от политики («Сначала у нас цари толкали крепостных, потом коммунисты, потом эти непонятные демократы!» ) до того, как мы должны, находясь в Петербурге, В Санкт-Петербурге попробуйте его любимый вариант селедки , или селедки, с добавлением масла и лука.
Американская диета может быть под сильным влиянием нескольких культур — например, пасты, багетов и буррито, — но русская не входит в их число. На вопрос, что они знают о русской кухне (или Русская кухня — русская кухня), многие могут ответить «икра», или «капуста», или просто «Какая кухня?»
Тем не менее, когда я впервые приехал в Россию в 1992 году, вскоре после распада Советского Союза, чтобы встретиться с давно потерянной семьей (а позже пожить репортером), я по-новому оценил русскую домашнюю кухню. Были домашние соленья; пирожки размером с ладонь под названием пирожки с начинкой из мяса или капусты; и скульптурные купола, сделанные из крошечных, точно нарезанных кубиков огурцов, свеклы и сыра, выложенных как римский пир. И это были только закуски, или закуски.
Возвращаясь сейчас с Беннетом в Россию, я надеюсь, что он тоже безвозвратно влюбится в нее.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Left :
В отличие от более дорогой черной икры, красная икра является основным продуктом большинства меню, ее либо добавляют ложкой на хлеб, либо складывают в блины или блины.
Фотография Лисовской, Getty Images
Right :
Домашняя корюшка приобретает шикарный оттенок в сочетании с зеленым соусом чили в московском ресторане Beluga.
Фотография Саймона Бахада
Ароматы ворот в Санкт-Петербурге
Мокрый дождь хлещет по нашим лицам, желтые и синие фасады петербургских зданий растворяются в темноте, когда Беннетт замечает подвальный ресторан под названием «Катюша». Мы спускаемся в помещение, похожее на гостиную русского загородного дома или дачи.
Наш официант, Михаил № 1 (по крайней мере, так его называют другие официанты), рекомендует бефстроганов, названный в честь аристократической семьи царских времен. Он также предлагает сибирские пельменей для Беннета («дети любят их»). Он прав. Это стартовая пища для пристрастия к русской кухне — сочное мягкое мясо в мягком тесте, разогретое в бульоне и приправленное свежим укропом. Они никогда не переставали радовать меня в детстве, даже если варианты, которые я ел, были куплены в морозильных камерах маленьких русских гастрономов в Северной Калифорнии.
Блюдо, возможно, изначально попало в Сибирь из Китая (они родственны вонтонам) или, возможно, во время монгольского нашествия в 13 веке. В замороженном виде они могли храниться всю зиму под снегом и, по некоторым рецептам, подавать к столу со «сметаной плетью». Один российский политик, вдохновленный призывом президента Франции к ЮНЕСКО защитить багет как культурное достояние, хочет, чтобы пельмени и блины (блинчики, часто подаваемые с красной икрой) были удостоены такой же чести.
Местные жители и приезжие, любящие танцевать, суетятся на прибрежной террасе в московском Парке Горького, где предлагаются бесплатные уроки всего, от диско до танго.
Фотография Елены Чернышовой
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
У нас с сыном тоже есть вещь, которую мы называем «приключенческий заказ» — выбор чего-то маленького и пугающего, заказанного почти на спор. Поэтому, когда Михаил № 1 рассказывает нам о корюшке (корюшка) — «У них есть свое очарование, и они наше» — мы идем на это.
«Наше» — это слово, на котором стоит остановиться. Оно означает «наш», и если вы его слышите, значит, кто-то с гордостью говорит вам, насколько это интимно русское. Корюшки прибывают жареными и хрустящими, головы и хвосты и все такое, и они очаровательны. «Первый запах был ужасен; второй был хорош», — говорит Беннетт. «Третий был действительно хорош». Зацепил.
По теме: Вот краткий путеводитель по Санкт-Петербургу.
Возможно, это не русский стол — мы не диссиденты, рассуждающие о политике на тесной кухне, и не поколения, обсуждающие семейные дела на просторной даче, — но мы начинаем чувствовать себя личными гостями Михаила № 1. Ароматы похожи на атлас вкусовых рецепторов, намекающий на амбиции и размах России: корюшка из соленых вод Финского залива, пельмени, способные выжить в снежных сугробах Сибири, пикантный бефстроганов, оригинальный рецепт которого, как говорят, сформировался из одержимости царской эпохи всем. Французский.
Вернувшись в отель, я смотрю новости, рассказывающие о рабочем дне президента Владимира Путина в мельчайших подробностях, а затем российский документальный фильм, посвященный опиоидному кризису в Америке. Беннетт пытается смотреть русское кулинарное шоу, но не понимает слов, за исключением случаев, когда повара оплакивают «хаос!» на кухне в стиле Гордона Рамзи.
«Россия носит свое прошлое на рукаве», — говорит писательница Ева Конант, или, в случае с этой русской женщиной, на ногах в валенках.
Фотография Фрэнка Херфорта
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Вкус русской истории
На следующее утро мы останавливаемся в Столовой №1, советской столовой в стиле ретро, созданной по образцу государственных столовых, возникших после того, как в 1918 г. Москва и Санкт-Петербург были переименованы в Ленинград.
Мы выбираем две тарелки свекольного борща, и кассир недоверчиво спрашивает «без хлеба?» — нет хлеба? Ход новичка. В превосходной кулинарной книге «Вкус России » автор Дарра Гольдштейн цитирует крестьянскую поговорку: «стол с хлебом — алтарь; без него — доска». Хлеб в России символизирует очень многое — плодородие, гостеприимство, благополучие, выживание. По одной русской традиции гостей встречают хлебом-солью, а иногда и экстравагантно украшенным караваем каравая. Или есть черный хлеб под названием Бородинский, который имеет вкус кориандра и патоки и не похож ни на что на свете, когда его поджаривают и смазывают маслом.
Исследуя город в этот день, мы чувствуем себя так, как будто проходим через более чем столетие истории, вызывающей хлыст, от царей до Советов и до наших дней. Мы видим костюмированных танцовщиц, поправляющих свои платья в гардеробе бывшего царского Зимнего дворца (с тех пор преобразованного в Эрмитаж), и — еще один намек на жизненно важную роль хлеба здесь — видим душераздирающую порцию ржаного хлеба в музее о нацистской блокаде, которая погибло более полумиллиона голодающих ленинградцев.
Во второй половине дня мы отправляемся в магазин советских пончиков, который все еще работает в районе города, где сейчас находятся бутики Dior и Prada. В «Пышечной», что на классическом советском языке переводится как «Пончиковая», мы присоединяемся к десяткам россиян, чтобы выпить кофе с молоком и 9 кофе.0005 пышки — горячих колец из теста с сахарной пудрой.
Желая повысить аппетит, мы следуем за уличным флаером на невероятное соревнование кошек «Лучший на выставке». Затем мы погружаемся в кондитерскую под названием «Север», или «Север», где с 1903 года подают торты, намекающие на обширную славянскую империю вкусов, такие как шоколадная «Прага» и сливочный «Киев».
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Левый :
Что бы сделал Ленин? Частная встреча в московской художественной студии отражает ностальгию страны по ощущениям и еде советских времен.
Фото Герда Людвига, ИНСТИТУТ
Справа :
В торговом центре «Океания» в Москве есть кинотеатр IMAX, цилиндрический аквариум высотой более четырех этажей и одно из сети популярных кафе «Теремок», где подают традиционные Русская еда на лету.
Фотография Фрэнка Херфорта
Позже я учу Беннета наливать чай — обязательно после каждого приема пищи — сначала для других (то есть для меня). И мы выполняем обещание соленой селедки Диме в ресторане «Идиот», названном в честь книги Достоевского. Русские, холодолюбивые люди, умеют мариновать и солить в любую зиму, и, хотя жирная вяленая сельдь поначалу кажется слишком соленой, это одно из блюд, которое я больше всего полюбил, когда впервые попал в Россия, кажется, скоро тает в картофеле, с которым его подают.
Мы берем шахматную доску, и я заказываю самогон, или русский самогон, который, как говорят, родом из 1500-х годов, когда русские хотели обойти государственную монополию Ивана Грозного на вино. С тех пор это была форма жидкого протеста против государственной власти. Приносят самогон с бесплатной рюмкой домашней водки, о которой я не знал. Я проигрываю обе шахматные партии.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Левый :
Две женщины в Казани, Татарстан, пьют традиционный ферментированный напиток под названием квас , приготовленный из ржаного хлеба.
Фотография Andia, UIG через Getty Images
Справа :
Любимый русский шоколад — классический сувенир, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Фото Элины Фрумерман
Семейные корни в Москве
На следующий день в скоростном поезде в Москву я думаю о маме. Русская, родившаяся в Киеве, Украина, она и мои дедушка и бабушка бежали как от нацистов, так и от Советов во время того, что русские называют Великой Отечественной войной, а мы называем Второй мировой войной. Мой дед, Аркадий, воевал в Белой армии против «красных». Моя мать подозревает, что где-то на острове Эллис ее имя изменилось с Елены на Хелену. Мои первые борщи были с ней, и я беспокоюсь, что у меня осталось не так уж много ее борщей.
Вечером, когда мы добираемся до Москвы, нас встречает моя подруга Жанна и в классическом русском стиле предлагает пойти покушать по-грузински. Русские, возможно, впитали в себя кухню 14 других республик, входивших в состав Советского Союза, но грузинская кухня является фаворитом. Жанна учит Беннета, как аккуратно варить большие пельмени под названием хинкали , чтобы они не потеряли бульон. Она настаивает, чтобы я заказал грузинское вино (Иосиф Сталин был известен любовью к винам своей родной страны), хотя она не умеет пить. С законами абсолютной нетерпимости и системой уголовного правосудия, с которой никто не хочет связываться, умные водители здесь не рискуют ни гроша.
На следующий день мы лакомимся медовиком (медовик), который Жанна испекла с нуля, и отправляемся в центр Москвы на завтрак в веселое маленькое кафе возле Большого театра. Позже, пока Беннет играет в ретро-советские игровые автоматы, я трачу 50 рублей (81 цент), чтобы купить советскую копейку, которая будет работать в газировке , , ныне устаревшем автомате для газированных напитков, который был повсеместен еще в 1990-х годах. . Проходим мимо еще одного кафе в советском стиле. Когда я спрашиваю Беннета, что он думает обо всей советской ностальгии, он вскакивает на ее защиту, сравнивая ее с американской одержимостью ретро-дайвами: «У нас есть закусочные в США. Чем они так отличаются?» Я объясняю одно отличие: десятилетия политических репрессий и страха, но Беннетт, похоже, целенаправленно сосредоточился на советской комфортной еде и не убежден. Позже мы поедаем рожки мороженого на скамейке напротив баннера с рекламой духов «Вдохновленные Владимиром Путиным».
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Налево :
Ресторан «Санкт-Петербург Блок» специализируется на стейках и блюдах из провинции.
Фотография Франка Херфорта
Справа :
Традиционные манты подаются в современном стиле.
Фото Йоакима Блокстрема
Угощения в Татарстане
Чтобы попробовать русскую кухню вне зависимости от Москвы и Санкт-Петербурга, мы садимся на ночной поезд в Казань, Татарстан, примерно в 500 милях к востоку от Москвы, населенный смесью этнических групп, в основном татарами, которые преимущественно мусульмане. Само название столицы, Казань, означает «большой котел», и я читал, что местные рестораторы борются с «бургеризацией» своей кухни перед толпами, прибывающими на чемпионат мира летом 2018 года.
Мы посещаем восстановленный Мечеть Кул-Шариф и рынок, где татарка нарезает для нас плиты сохнущего меда, один из них — насыщенная коричневая амброзия пчел, питающихся цветущей гречкой. На вкус как тарелки ореховой гречки каша, или каша, которую я открыла и полюбила в 90-х, но которая, по словам моего русского парня Геннадия, напомнила ему красноармейскую кашу.
Угощаемся кыстыбой (жареное тесто вокруг картошки) и местным деликатесом: чак-чак, пропитанный медом десерт, который один американский друг однажды назвал «русским рисовым криспи». В маленьком городском музее чак-чак женщина в татарском костюме учит нас тонкостям татарской кухни и культуры. Имейте в виду: если вы планируете подавать чак-чак на своей свадьбе, не позволяйте ему рассыпаться — это плохой знак для брака.
Фруктовые прилавки Даниловского рынка в Москве взрываются вкусом и цветом.
Фотография Саймона Бахада
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
В поисках «русского стола»
Вернувшись в Москву в последний день нашего пребывания в России, мы поселились у моих родственников, двоюродных братьев моей матери, в квартире, которую я когда-то больше года называла домом. По прибытии мы следуем типичным русским обычаям. Никаких объятий или приветствий прямо под дверью. И приходим не с пустыми руками, а с тортом. Мы едим наши закуски из промасленной рыбы и ржаного хлеба, а затем первое блюдо из курицы и риса, которые можно найти где угодно.
Связанный: Вот как исследовать Москву, если у вас есть только 72 часа.
Пробуем торт «Птичье молоко», который я привезла из Петербурга, так называется, — говорит моя двоюродная сестра Галина, — после мысли, что «на вкус он как что-то, чего нет на Земле, как птичье молоко. ” Мы с ее матерью пьем чай и смотрим на фотографии из Украины 1930-х годов, на которых она и моя мать играют с маленькими девочками.
У моей двоюродной сестры Иры тоже день рождения, поэтому дядя Юрий наливает Советское Шампанское на флейтах за тем же кухонным столом, за которым я впервые оказался 25 лет назад. В конце концов появляется муж Иры, Ваня. Мы говорим обо всем, от низкоуглеводной диеты до того, как санкции США против России на самом деле помогают местным фермерам, большое вам спасибо.
Конечно это «русский стол». И в еде, и в духе. Но, думаю, я нашла его и наедине с Беннетом: ела соленую селедку Димы в Питере, хихикала над чак-чаком в Казани, ела медовик Жанны в Москве.
Я действительно думаю, что он влюбляется в русский стол, так же, как моя мать до сих пор следит за тем, чтобы я влюблялся, постоянно предлагая небольшие вкусы, которые будут достаточно знакомы, чтобы утешить меня, когда она уйдет.
Уже поздно, но настроение за нашим столом по-прежнему бурное. Я не забываю спросить обо всей советской ностальгии, которая внезапно кажется такой модной россиянам, — кафе в советской тематике, музыка и фильмы, с которыми мы сталкивались повсюду, куда бы ни путешествовали. «Это похоже на миф, — говорит Галина. «Люди помнят хорошее». Я могу только надеяться, что Беннет тоже.
Ева Конант — писатель и редактор National Geographic. Она жила и работала иностранным корреспондентом Newsweek в Москве.
Эта статья была опубликована в выпуске журнала National Geographic Traveler за июнь/июль 2018 года и была включена в шорт-лист The Best American Travel Writing 2019 .
Русская кухня — 493 слова
Хорошие эссе
- 493 Слова
- 2 страницы
Открыть документ
Открыть документ
493 Слова
Грамматика
Плагиат
Письмо
Оценка
Русская кухня
Русская кухня Презентация
Кулинарные традиции различны по всему миру. Кто-то начинает день с плотного завтрака, кто-то ест легкий завтрак, а я иногда вообще не завтракаю. У других плотный обед или плотный ужин. Русские имеют долгую культурную историю, уходящую в глубь веков. Их кулинарные традиции не так уж отличаются от многих других европейских культур, но у них есть свои отличия.
Завтрак
Как правило, традиционный русский завтрак теплый и полезный. Большинство россиян начинают день с изысканной, сытной и разнообразной пищи. Каша – один из самых популярных традиционных русских завтраков. Его легко и быстро приготовить, его можно смешивать с фруктами. Каша хорошо сочетается с другими продуктами для завтрака, например, с яйцами. Яйца подаются в виде яичницы или жареных и часто используются в бутербродах с мясом. Популярны блины с маслом, сметаной или джемом. Из напитков подают довольно крепкий кофе или чай.
Обед
Обед похож на многие европейские культуры, которые требуют плотного обеда в самое загруженное время дня, чтобы поддерживать высокий уровень энергии. Обед из трех блюд является традиционным в России. Обычно трапезу начинают с супа. Традиционные русские супы включают борщ, сольванку, рассольник, окрошку и грибной суп.
После супа подают мясное блюдо. Популярными мясными блюдами являются гуляш из говядины, бефстроганов, свиные отбивные, гусь с яблоками и голубцы с начинкой. Мясное блюдо подается с салатами и большим гарниром. Традиционный русский гарнир может включать картофель, макароны или кашу. Картошка жареная и тяжелая, а каша обычно гречневая. Десерт легкий; часто это стакан чая или фрукт.
Полдник
Полдник (или полдник) – важная часть русской традиции. Обычно его едят после или в конце работы, чтобы продержаться до ужина. Традиционный полдник состоит из набора фруктов или фруктового салата в сочетании с тортом, крекерами или тостами. Обычно это что-то
Продолжить чтение
Вы также можете найти эти документы полезными
Хорошие эссе
Очерк русской культуры
- 532 Слова
- 3 страницы
Очерк русской культуры
Россия самая большая страна в мире. Он демонстрирует большое разнообразие по географии и этническому составу. Хотя география имеет большое разнообразие, ее факторы, наряду с климатическими факторами, ограничивают сельскохозяйственную деятельность России. Эти факторы ограничивают деятельность примерно 10 процентами общей площади страны. Которые 60 процентов от этого количества используются для сельскохозяйственных культур. Зерновые являются одной из самых важных сельскохозяйственных культур в России, они занимают 50 процентов от 60-процентной посевной площади.…
- 532 слова
- 3 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
как убить пересмешника
- 342 слова
- 2 страницы
как убить пересмешника
Перечислите несколько примеров народных блюд и популярных блюд: Народные – пахлава (турецкая), борщ (русский), хаггис (английский), рубец (английский), кускус (греческий) и карри (индийский). Популярные — гамбургеры, картофель фри, барбекю, хот-доги, бутерброды и газировка.…
- 342 слова
- 2 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Удовлетворительные эссе
Народная культура против поп-культуры
- 408 слов
- 2 страницы
Народная культура против поп-культуры
Народные – пахлава (турецкий), борщ (русский), хаггис (английский), рубец (английский), кускус (греческий) и карри (индийский).…
- 408 слов
- 2 страницы
Удовлетворительные эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Боливийская еда
- 710 слов
- 3 страницы
Боливийская еда
Боливийцы, как правило, едят очень простой завтрак, обычно состоящий из чая, а иногда и кофе, и булочек марракета. Иногда берут сыр, мед или варенье. Более родным напитком для завтрака является апи, также известный как чича морада, который подают горячим. На рынке Копакабаны бунюэлос, политые тростниковым сиропом, являются чрезвычайно популярным угощением на завтрак. Как и в США, детям часто по утрам подают хлопья для завтрака и молоко. Этот вид завтрака становится популярным и среди взрослых боливийцев.…
- 710 слов
- 3 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Праздник
- 345 слов
- 2 страницы
Праздник
который готовит моя Нина. Это называется Капирутада; состоит из булочек и коричневых…
- 345 слов
- 2 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Культурные различия между Монголией и Америкой
- 1025 слов
- 5 страниц
Культурные различия между Монголией и Америкой
По этой причине разница в культуре питания является одним из основных различий. Кухня США, как нации, сформированной из иммигрантов разного происхождения, очень напоминает историю своего народа. Таким образом, американская еда представляет собой плавильный котел, так что тысячи видов кухни смешиваются друг с другом, и повсюду есть множество разных вариантов. Однако, согласно новостям ABC, самый распространенный американский завтрак обычно состоит из холодных хлопьев или яиц и лепешек (с беконом или ветчиной или без них). Еще одна интересная вещь: большинство американцев предпочитают холодные напитки во время еды. Наиболее популярны вода со льдом и любые холодные газированные напитки. В стране монгольская культура питания долгое время не формировала никакую другую культуру. За последние 15 лет кухня других стран, таких как корейская, японская, итальянская и французская, проникала через монгольскую культуру питания, но монгольская еда не смешивалась. Это все еще точно так же, как и сотни лет назад, как создание шагов и ингредиентов. Самое главное, люди могут легко понять монгольскую традицию через монгольскую кухню. Культура питания Монголии до сих пор существует самостоятельно. Напротив, в то время как хлопья и яйца являются обычным завтраком в США, несколько ломтиков хлеба с маслом и сахаром — самый известный завтрак в Монголии. Удивительно, но одним из ярких и уникальных продуктов питания в Монголии является горячий чай с молоком. Многим монголам нравится…
- 1025 слов
- 5 страниц
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Отменить рождественское сочинение
- 508 слов
- 3 страницы
Отменить рождественское сочинение
Во-первых, идет завтрак. Обычно он состоит из тостов и масла, а также растворимого кофе и молока. Обед, который подается около 13-14 часов, является следующим приемом пищи в течение дня. Это еда, которую чилийцы подают как самую большую еду, и у них есть два основных блюда. Первым может быть салат. Их общий салат называется ensalada chilena и содержит помидоры, лук, масло, уксус и зелень кинзы. Вторым блюдом будет говядина или курица вместе с овощами. Затем в 17:00 им назовут следующий прием пищи, один раз. На это блюдо у них есть чай, хлеб и джем с сыром и платой (авокадо). Название этого блюда должно происходить от британского времени чая, которое начинается в 11:00. Наконец, у них будет четвертый прием пищи около 9.вечера. Обычно это одно существенное…
- 508 слов
- 3 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Коста-риканская еда
- 1770 слов
- 8 страниц
Коста-риканская еда
Свежие овощи являются основным ингредиентом большинства основных блюд, особенно распространены представители семейства тыквенных. К ним относятся такие сорта, как кабачки, запалло, чайот и айотэ. Картофель, лук и сладкий красный перец — другие распространенные ингредиенты. Из вышеперечисленных овощей готовят супы (сопас), основу которых обычно составляют говяжьи или свиные ребрышки; также в супе будет кукуруза в початках, юка, нампи (ворсистый корнеплод) и ямс (камоте)…
- 1770 слов
- 8 страниц
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Анализ кошерной диеты
- 477 слов
- 2 страницы
Анализ кошерной диеты
Это определенный тип еды евреев как часть их повседневной жизни, которая в основном прописана в их законах. Они приходят к пониманию, что это их обычное блюдо с большинством запрещенных ингредиентов. Если вы так сильно хотите попробовать это, то прочитайте, какие хорошие вещи вы можете поспорить с ним.…
- 477 слов
- 2 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Удовлетворительные эссе
Духоборы вегетарианцы
- 87 слов
- 1 страница
Духоборы вегетарианцы
Большинство духоборов — вегетарианцы по тем же причинам, что и большинство других вегетарианцев, они считают, что убивать животных неправильно. Большая часть еды, которую ел духобор, была из России, например, борщ, суп из множества разных овощей с добавлением сливок. Популярны также пиошки и вареники. Пирожки — это запеченный пирог с начинкой из фруктов. Вареники — это запеченный пирог с начинкой, как правило, с картофелем и овощами. Большинство духоборов сами пекли хлеб и выращивали овощи и фрукты, даже некоторые травы.…
- 87 слов
- 1 страница
Удовлетворительные эссе
Подробнее
Мощные эссе
Креативное письмо: что случилось в Чикаго
- 806 слов
- 4 страницы
Креативное письмо: что случилось в Чикаго
Пришло время обедать. Кажется, каждый раз одно и то же: пюре, холодный суп, просроченное молоко и немного хлеба…
- 806 слов
- 4 страницы
Мощные эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Кубинская кухня
- 791 слов
- 4 страницы
Кубинская кухня
На кубинскую кухню повлияли испанская, французская, африканская, арабская, китайская и португальская культуры. Традиционная кубинская кухня — это прежде всего крестьянская кухня, которая мало заботится о размерах, порядке и времени. Большая часть еды обжаривается или готовится на медленном огне. Очень мало жареного во фритюре и нет тяжелых или сливочных соусов. Большая часть кубинской кухни основана на нескольких основных специях, таких как; чеснок, тмин, орегано и лавровый лист. В основе многих блюд лежит софрито. Софрито состоит из лука, зеленого перца, чеснока, орегано и молотого перца, быстро обжаренных в оливковом масле. Софрито обычно придает кубинской еде особый вкус. Его используют при приготовлении черных бобов, тушеных блюд, многих мясных блюд и томатных соусов. Мясо и птицу обычно маринуют в соках цитрусовых, таких как лайм или кислый апельсиновый сок, а затем жарят на медленном огне, пока мясо не станет мягким и буквально не отвалится от костей. Еще одним распространенным продуктом кубинской диеты являются корнеплоды, такие как юка, маланга и бониато, которые можно найти на большинстве латинских рынков. Эти овощи приправлены маринадом, называемым моджо, который включает горячее оливковое масло, лимонный сок, нарезанный ломтиками сырой лук, чеснок, тмин и немного воды. …
- 791 слов
- 4 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
30-дневная диета
- 760 слов
- 4 страницы
30-дневная диета
Завтрак. Свежевыжатый апельсиновый сок, 1 стакан овсяных хлопьев с обезжиренным молоком и ягодами, английский кекс с 1 столовой ложкой миндального масла…
- 760 слов
- 4 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Хорошие эссе
Информативное эссе: Первый День благодарения
- 273 слова
- 2 страницы
Информативное эссе: Первый День благодарения
Многие семьи включают всю семью в приготовление пищи. Традиционные продукты включают индейку, начинку, соус, сладкий картофель, кукурузный хлеб, картофельное пюре и клюквенный соус. Многие люди подают пирог на десерт в конце трапезы.…
- 273 слова
- 2 страницы
Хорошие эссе
Подробнее
Мощные эссе
Влияние польской кухни и традиций на американское общество
- 2017 Слова
- 9 страниц
Влияние польской кухни и традиций на американское общество
Польша расположена в самом сердце Европы. Геометрический центр всего континента находится в городе Шовола на востоке страны.