Традиционное блюдо в россии на английском: тексты на иностранных языках с переводом и исправлением ошибок.

Разница между американскими и английскими традиционными блюдами

Вечный вопрос студента: а это американский или британский английский? В языковом аспекте отличия не такие значительные, об этом, кстати, можно прочитать здесь. Но есть один момент, который значительно разграничивает Англию и Америку – это еда.

 

Breakfast

Английский завтрак – это вековая британская традиция, берущая свое начало с 1300-х годов. Такой завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

  • яйца – eggs 
  • бекон – bacon 
  • фасоль – beans 
  • тост – toast
  • помидор – tomatoes
  • грибы – mushrooms
  • блинчики – pancakes
  • овсяная каша – oatmeal 
  • сливки – cream

С самых ранних дней Соединенных Штатов американцы начинали свое утро с того, что было легче всего приготовить. Эти продукты часто включали в себя хлеб, яйца или остатки пищи с прошлого вечера. Традиционный американский завтрак в полном объеме подается только в выходные. Он обычно состоит из блинчиков с кленовым сиропом, сосисок, жареного картофеля, яичницы, булочек, бекона, тостов, джема и кофе.

  • блинчики – pancakes
  • кленовый сироп – maple syrup
  • сосиски – sausages
  • жареный картофель – hash browns
  • яичница – fried eggs
  • булочка – bun 
  • бекон – bacon
  • тост – toast
  • джем – jam
  • кофе – coffee

Lunch

Типичный британский ланч включает хлеб (обычно с маслом), сыр, лук и иногда соленые огурчики; рубленое мясо с луком в сладком тесте, которое варят или готовят на пару; говядина, почки и подливка в хлебной оболочке; ростбиф 1700-х годов, йоркширский пудинг, жареный картофель, овощи.

  • хлеб – bread
  • масло – butter
  • сыр – cheese 
  • лук – onion 
  • соленые огурцы – pickles 
  • рубленное мясо – minced meat 
  • говядина – beef 
  • подливка – gravy 
  • пудинг – pudding
  • картофель – potato
  • овощи – vegetables 

Американские вариации ланча прилично отличаются. Бургеры доступны почти в каждой местной точке быстрого питания. Хот-дог – это популярная уличная еда в США. Сэндвич «Рувим» – это один из популярных классических сэндвичей, который занимает первое место в американских кулинарных рецептах, готовится из соленой говядины на гриле в сочетании с квашеной капустой и швейцарским сыром сверху, заправленным ржаным хлебом. Яблочный пирог – один из самых популярных десертов в Америке. На яблочном пироге будет ванильное мороженое или взбитые сливки.

  • бургер – burger 
  • хот-дог – hot dog
  • сэндвич – sandwich 
  • говядина – beef
  • хлеб – bread 
  • яблочный пирог – apple pie
  • ванильное мороженое – vanilla ice-cream 

Dinner

Британцы ужинают примерно в 7 часов, когда все члены семьи вместе дома. Как правило, типичный ужин – это мясо и овощи. Это может быть жареная курица или баранина с картофелем или тушеные овощи с мясным соусом. На десерт готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.

  • мясо – meat 
  • овощи – vegetables 
  • жареная курица – fried chicken 
  • баранина – lamb
  • картофель – potato 
  • тушеные овощи – stewed vegetables
  • пудинг – pudding 
  • мороженое – ice-cream 
  • джем – jam 

Американский ужин обычно состоит из трех частей: основное блюдо, мясо (стейк, куриная грудка, свиные отбивные, мясной рулет), картофель (запеченный или пюре) или же рис/макароны и сыр/бобы и некоторые виды овощей, часто готовится на пару, для гарнира.

  • стейк – steak 
  • куриная грудка – chicken breast 
  • свиные отбивные – pork chops 
  • мясной рулет – meatloaf
  • пюре – mashed potatoes
  • рис – rice 
  • макароны и сыр – mac&cheese 
  • бобы – beans 

Поділися з друзями

Путин — блюдо в Канаде, как его готовить, калорийность — 18 августа 2021

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Знакомимся с канадской кухней.

Путин (ударение на второй слог) — традиционное канадское блюдо, состоящее из картофеля фри, рассольного сыра и сладковатого говяжьего соуса. Появилось блюдо в Квебеке в 1950-х годах, а название получило от английского слова puding (пудинг), которым называли все, что имеет несколько ингредиентов в составе. Сейчас путин — национальный фастфуд, который продается в Канаде во всех известных фастфуд-ресторанах (Burger King, MacDonald’s, KFC и др.).

На днях путин стал героем хоккейных новостных лент — им наполнил Кубок Стэнли нападающий «Тампы» Матье Жозеф.

View this post on Instagram

A post shared by BarDown (@bardown)

Вспоминал национальное блюдо в своем интервью Sport24 и бывший форвард «Авангарда» Макс Тальбо:

«Если серьезно, я бы очень хотел встретиться с вашим президентом. Правда, ума не приложу, что я бы ему сказал. Наверное, сказал бы, что мое любимое блюдо называется „путин“ (смеется). Шучу, такого я бы себе не позволил. Просто хотел бы с ним познакомиться, пообщаться».

Последнее время путин набирает популярность и в других странах, логично, что из-за названия им интересуются и в России.

Подается это блюдо, как гарнир, вместе с рыбой или мясом или как самостоятельное блюдо, так как является довольно сытным и калорийным (259 ккал на 100 г).

shutterstock.com

Канадский путин. Рецепт

Если вы вдруг захотите попробовать это канадское блюдо, но в российских ресторанах ваш запрос не поймут, приготовьте его сами — это не так уж сложно.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 500 г
  2. Моцарелла или фета — 50 г
  3. Говяжий бульон — 300 мл
  4. Масло сливочное — 80 г
  5. Масло растительное — 200 мл
  6. Мука — 30 г
  7. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с соуса. Для этого сливочное масло необходимо растопить в сотейнике и, постоянно помешивая, частями добавить к нему муку. Перемешать.
  2. Влить говяжий бульон, предварительно процедив его через сито, и варить соус до загустения на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать соус с огня и дать ему остыть.
  3. Далее готовим картофель: очищаем и моем его, затем нарезаем тонкой соломкой, как картофель фри. Нарезанный картофель необходимо промыть холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала, а затем обсушить на бумажном полотенце.
  4. В сковороде с высокими краями разогреваем растительное масло, выкладываем картофель, немного солим и готовим, периодически помешивая, до готовности и красивого золотистого цвета — проверяем на вкус, внутри он должен быть мягким. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем его кусочками сыра (в оригинальном рецепте сыр режется ножом, а не натирается на терке) и поливаем готовым соусом.

С приготовлением этого блюда можно смело экспериментировать — использовать разные сыры, добавлять к блюду мясо, рыбу, колбаски.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Традиционная русская еда: 16 вкуснейших русских блюд

Хотя Россия может быть не первой страной, которая приходит на ум при мысли о кулинарном направлении, в стране есть широкий выбор вкусных традиционных блюд, которые все вместе называются традиционной русской едой.

Тип и вкус русской еды, на которые повлияли связи России с Европой, Азией и Ближним Востоком, часто поражают посетителей России.

Супы, каши и тесто с начинкой — одни из самых традиционных русских блюд, приготовленных из овощей и пшеницы.

Просторность страны, а также обилие ее лесов, долин и рек сформировали традиции и традиции русского народа.

Славяне ловили рыбу, охотились и разводили животных. Они выращивали крупы и овощи, готовили каши и тушенки, мариновали и сушили грибы, валяли, выслеживали и разводили животных.

В традиционных русских блюдах используются злаки, фрукты, овощи, пшеница и рыба. Продукты, которые были легко доступны в повседневной жизни людей.

В чертогах королей на праздники часто готовили мясные блюда, и это были кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок или даже жареный лебедь.

Итак, вот некоторые из традиционных русских блюдЕда, на которую вы можете наткнуться и попробовать в любое время, когда вы посещаете страну.

1. Пельмени

Никто не знает, когда русские впервые начали делать пельмени, но с тех пор это блюдо стало основным продуктом национальной кухни.

Деликатес, отнимающий много времени, обычно готовят для особых случаев. Тем не менее, если вы не хотите тратить несколько часов на лепку маленьких пельменей, пачку замороженных пельменей можно купить в любом продуктовом магазине (конечно, они не такие вкусные, как домашние).

Пельмени обычно упаковывают с бараниной, свининой или говядиной или их комбинацией, и их отличает тонкое тесто. Пельмени можно есть как с бульоном, так и без него, но сметану всегда добавляют.

2. Борщ

Борщ – это суп из свеклы, родившийся в Украине и ставший популярным традиционным русским блюдом. Многим жителям Запада свекла может показаться необычной основой для супа, но есть множество причин, по которым этот сытный суп является одним из самых известных рецептов в России.

Он наполнен говядиной и обжаренными овощами, такими как капуста, морковь, лук и картофель. Его лучше всего подавать с ложкой свежей сметаны сверху, будь то горячим или холодным.

3. Блины

Религиозные традиции оказывают значительное влияние на традиционную русскую кухню. Традиция приготовления блинов, например, восходит к язычеству: люди готовили блины в форме солнца.

Русские блины довольно тонкие и не такие сладкие, как французские, но вы можете наполнить их чем угодно.

Блинчики со сметаной и лососем, икрой или грибами, со сгущенкой или ягодами – традиционны для сладкоежек.

Кроме того, есть еще особый праздник Масленица, который проходит каждый год за неделю до начала весны и во время которого мы, русские, всю неделю едим блины.

4. Бефстроганов

Это известное русское лакомство имеет интригующую предысторию. Российский высший класс был чрезвычайно богат во времена правления царей, имел прочную привязанность к Парижу и часто жил там, общаясь по-французски дома и на общественных мероприятиях.

Блюдо было приготовлено для кулинарного конкурса в 1891 году французским поваром, работавшим на богатую петербургскую семью. Он приготовил обжаренные кусочки говядины со сметаной и подал их в прекрасном соусе (сметане).

Бефстроганов стал фирменным блюдом для бесчисленных гостей и главным блюдом в дорогих ресторанах, потому что он был изысканным, но простым в приготовлении.

5. Щи

Щи – традиционные щи, приготовленные из квашеной или свежей капусты. В то время как разные рецепты требуют других ингредиентов, щи часто включают картофель, морковь, лук и, возможно, курицу.

Кроме того, вместо капусты можно использовать квашеную капусту, в результате чего получаются кислые щи.

6. Солянка

Солянка представляет собой густую суповую начинку, достаточную для употребления в пищу. Это традиционный русский суп из различных видов мяса, таких как колбаса, бекон, ветчина и говядина, а также овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель.

Кислый вкус этого рецепта усиливается измельченными солеными огурцами и типичным гарниром из ломтиков лимона, его часто подают с маринованными огурцами и рыбой.

7. Шашлык

Шашлык обычно готовят из больших кусков баранины, свинины или курицы, маринованных в течение нескольких часов. Кефир, соевый соус или лимонный сок — наиболее типичные маринады в сочетании с травами, специями и иногда овощами, такими как лук, чеснок или помидоры.

Русские любят есть его с овощами-гриль или картофелем, запеченным в фольге на углях.

8. Сырники

По сути, приготовление сырников аналогично приготовлению блинов: замесить тесто и пожарить его. Для начала смешайте творог (по-русски «творог») с мукой, яйцами и сахаром, а также изюмом или абрикосами для придания текстуры и вкуса.

Затем на отдельной сковороде приготовьте маленькие блинчики и убедитесь, что внутри они полностью прожарены, но при этом имеют сливочный вкус: это создает захватывающий контраст с хорошо прожаренными боками сырников!

Кроме того, сырники — это традиционное русское сладкое и соленое блюдо, которое обычно подают на завтрак или десерт. Как правило, они начинены сметаной или вареньем.

9. Чербуреки

Чербурки. это удивительное традиционное русское блюдо, которое требует минимум ингредиентов и просто в приготовлении. Его готовят из говядины или свинины, зелени, лука, специй и петрушки, затем заворачивают в мягкое тесто, складывают и обжаривают до золотистого цвета.

Шербуреки можно заморозить и разогреть для будущих обедов. Турция и Литва, например, являются его большими поклонниками.

10. Суп-окрошка

Окрошка – это холодный суп, традиционно приготовленный на квасе – прохладительном напитке, приготовленном из ферментированного хлеба. Он идеален для жаркого летнего дня.

Суп обычно подают с укропом и сметаной. И включает вареную говядину или болонью, редис, огурцы, зеленый лук, вареный картофель и яйца.

Однако иногда квас можно заменить кефиром или минеральной водой, также популярна вегетарианская окрошка.

11. Котлети

Русские котлеты – это жареные мясные котлеты, которые получаются еще сочнее, если к мясу добавить рубленый лук и панировочные сухари.

Котлети часто готовят из говядины или курицы, но котлеты из щуки также доступны в большинстве ресторанов русской кухни (и они, как правило, фантастические).

Котлети едят с картофельным пюре, спагетти или гречневой кашей, обжаривают и хрустят.

12. Холодец

Холодец, также известный как студен, может показаться неаппетитным. Тем не менее, это восхитительная традиционная русская еда, которая восходит к временам, когда людям приходилось изобретать, чтобы сохранить мясо.

Холодец — одно из самых трудоемких блюд русской кухни: на его приготовление уходит более семи часов, а на охлаждение — еще семь часов.

Свежее мясо (для желаемой консистенции холодца необходимы свиные или коровьи ножки). Ее варят семь часов, затем нарезают на кусочки и заливают бульоном, в котором она кипела.

13. Каша (каша)

В России есть много разных видов каши, но это, пожалуй, самое распространенное блюдо на завтрак. в русском доме.

Впрочем, вы наверняка уже пробовали их дома. Гречневая каша самая интересная и русская, которую я рекомендую попробовать.

Обычно его варят в воде или молоке и едят как отдельное блюдо (иногда с маслом, сахаром или сгущенным молоком) и как гарнир во второй половине дня. Гречневая каша — питательное блюдо, которое служило одним из основных блюд во время православного поста.

14. Уха

Если вы предпочитаете морепродукты, попробуйте уху, рыбный суп на прозрачном бульоне. Этот суп можно приготовить из рыбы, в том числе из леща, сома, северной щуки и ерша.

15. Икра

В России икра, или икра, является основным источником удовольствия. Он соленый и острый; его обычно едят с темным хрустящим хлебом или блинами, похожими на блины или блины. Популярная закуска — икра на тостах с маслом.

16. Торт «Русский медовик»

Вкусный русский бисквит с несколькими слоями печенья, медом, молоком, корицей, маслом и сметаной или взбитыми сливками.

Кроме того, пирог можно заморозить, чтобы после приготовления он приобрел превосходный освежающий вкус. Он был разработан в 19го века поваром, который стремился угодить императрице России Елизавете, жене Александра Первого. Он также известен как Медовик.

Кроме того, Она презирала мед, но была поражена пирогом, который был приготовлен для нее. Торт приобрел популярность еще в советское время и является вкуснейшим лакомством.

Если этот торт ослепил королевскую семью, он, вероятно, ослепит вас своим отчетливым медовым вкусом.

В Москве можно поесть, как русские, с этими традиционными блюдами

Автор
Лианна Тедеско

Сказать, что российская кухня широка и разнообразна, было бы преуменьшением, но как звучит «Селедка под шубой»?

Как и многие страны Восточной Европы, Россия полна старинного колорита и традиционных блюд, созданных по рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Подобно рецептам из Силезии или традиционным блюдам, которыми славится Польша, Россия также является родиной уникальной и классической кухни, которой многие удивляются, посещая такое место, как Москва. В то время как есть блюда, о которых многие знают, есть и другие, которые редко выезжают за пределы страны и могут быть по-настоящему оценены только тогда, когда их едят в месте их происхождения.

Чтобы оценить как культуру, так и историю России, нужно сначала оценить ее кухню и все исторические факторы, повлиявшие на нее.

Щи

Многие люди быстро связывают такие блюда, как бефстроганов и борщ, с Россией, и хотя оба они верны, щи являются одним из основных продуктов русской кухни с 9 века. Этот суп известен в нескольких вариантах, один из которых — кислые щи, состоящие из квашеной капусты, овощного или говяжьего бульона, помидоров, картофеля, моркови и других сытных трав, которые можно найти в зимнем рагу. Его также можно приготовить со щавелем (в отличие от щавелевого супа, еще одного популярного блюда в России) или просто со свежей капустой.

Борщ

Борщ родом из Украины, но попал в Россию, где сейчас он очень популярен и считается одним из самых популярных супов в регионе. Этот суп известен всем благодаря его насыщенному фиолетово-розовому оттенку, так как он готовится из свеклы и помидоров. Хотя его можно подавать холодным, разница между этим блюдом где-либо еще и в России заключается в том, что в России блюдо всегда подают горячим. Это чрезвычайно полезно для здоровья и является хорошим предшественником еды или легкого обеда.

Окрошка

Кроме того, окрошка — это суп, который всегда подают холодным и популярен в летние месяцы в России. Этот суп готовится из сырых овощей, яиц, картофеля и вареного мяса. Это сытное блюдо для летнего дня, богатое белком. Его часто поливают сметаной и подают вместе с ферментированным напитком из черной ржи, называемым квасом.

Связанный: Все (очень умные) вещи, которые вы найдете только на французской кухне

Блины

Блины часто ассоциируются с икрой, так как это маленькие блины, которые сопровождают деликатес в большинстве стран. В России блины едят со многими вещами, а не только с икрой, и, по сути, представляют собой небольшие блины, которые имеют нейтральный вкус, но служат средством для других, более смелых вкусов. В качестве перекуса или легкого обеда их можно начинить творогом, мясным фаршем, грибами и даже капустой.

Каша

Каша приобрела известность благодаря одноименной каше. В России кашу едят горячей и относятся к ней как к овсянке, приготовленной почти таким же образом. Тем не менее, он также содержит много других цельных зерен, таких как гречка, просо, ячмень, овес и рис, что означает, что он богат клетчаткой и белком, что делает его отличным способом начать день. В зависимости от вида используемой каши ее можно приготовить по-разному, что делает ее одним из самых универсальных блюд в России.

Пельмени и вареники

Пельмени популярны во многих европейских странах, а в России самые популярные пельмени и вареники. Пельмени родом из Сибири и обычно содержат мясо или рыбу в качестве начинки. Они хранятся в замороженном виде, и их легко приготовить с помощью кастрюли с кипящей водой. Вареники — это вегетарианская версия дампинга, обычно их начиняют сыром, капустой, картофелем, яйцами вкрутую или фруктами. Эти пельмени можно найти с мясом, но они станут отличным вегетарианским вариантом для тех, кто не ест мяса.

Связанный: Эти фотографии самых сладких десертов (со всего мира) здесь, чтобы заставить вас пускать слюни

Котлета по-киевски

курица по-киевски. Это маслянистое блюдо из курицы так хорошо, потому что оно начинено маслом! Тертый сыр, травы, грибы и яичный желток также часто входят в состав этого блюда, а в завершение его панируют и запекают в масле для идеального золотисто-коричневого цвета снаружи. Он сытный, сытный и полный вкуса, с идеальной хрустящей текстурой, которая уравновешивает его декаданс.

Сельдь под шубой

У этого блюда довольно необычное название, и маловероятно, что его можно будет найти где-либо за пределами России. Однако те, кто имел удовольствие увидеть это блюдо и попробовать его, знают, что его необычное название не должно сбивать с толку. Этот русский салат состоит из слоев соленой сельди, покрытой нарезанным картофелем, морковью, луком и свеклой, и все это заправлено простым майонезом.

Next: При посещении Стамбула важно знать, что никто не делает уличную еду лучше

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Похожие темы

  • Продукты питания

Об авторе

Лианна впервые села на самолет в нежном возрасте 12 лет, чтобы пройти почти 9000 миль через полмира.