Традиционные блюда разных стран мира: 30 главных национальных блюд разных стран мира

Традиционные блюда разных стран мира

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

1. Традиционные блюда разных стран мира

2. Россия

3. Блины

Блины- древнейшее блюдо русской кухни,
появившийся в IX веке. Жидкое тесто
приготовленное из молока, яиц, муки и соли,
выливают на разогретую сковороду. Задача
повара испечь румяные блины без комочков. Чем
тоньше блины, тем выше мастерство повара. В
России до сих пор в ходу поговорка ( Первый блин
комом), означающий неудачу в начале какого либо
дела . Обычно блины подают горячими со
сметаной, маслом, мёдом и заворачивают в них
разные начинки-мясные, рыбные, овощные,
сладкие, фруктовые и другие. Особая роскошь –
блины с икрой.

4. Великобритания

5. Бисквит королевы Виктории

Как не странно, но традиционным блюдом
Великобритании является – бисквит королевы
Виктории. Он получил свое название благодаря
происхождению этого лакомства. Существует
легенда, что именно это лакомство принято
подавать к чаепитию в королевском дворце.
Просто и очень быстро приготовить этот
бисквит сможет любая хозяйка. Идеально эта
выпечка получится даже неопытных кондитеров.
Этому способствует соотношение ингредиентов
и простота приготовления бисквита.

6. Франция

7. Круассан

Круассан – рогалик из слоёного теста с начинкой,
известнейшая французская выпечка . Традиционно
подаётся к завтраку.
Благодаря появлению в 70-х годах фабричного
замороженного слоёного теста,
они превратились в широко популярный фаст – фуд и
теперь круассаны могут печь все. Подобные булочки
были известны в Австрии с XII века, но стали
популярны, именно когда их начали печь в Париже.
Начинка в круассане может быть любой – миндальная
паста, шоколад, сухофрукты, свежие фрукты.
Кстати, именно во Франции принято подавать
куассаны без начинки.

8. Германия

9. Шварцвальдский вишнёвый торт

Первое официальное упоминание о многослойном
торте относится к 1915 году, когда кондитер из
Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то
время шоколадные пирожные сливочным кремом и
вишнями. К 1930 году рецепт стал известен по
всей стране.
Своё название популярное немецкое лакомство
получило за сочетание белого, коричневого и
красного – цветов традиционных костюмов
жителей горного Шварцвальда.

10. Португалия

11. Аррош досе

Аррош досе – блюдо португальской кухни,
рисовый пудинг с лимоном, или, в более
привычном для нас понимании, сладкая
рисовая каша на молоке с насыщенным
вкусом лимона. Аррош досе принято
подавать в качестве десерта, щедро
посыпав корицей.

12. Аргентина

13.

Дульсе-де-лече

Дульсе-де-лечи это уваренное до
карамельного цвета сгущённое молоко. В
Аргентине и Латинской Америке дульседе-лечи является деликотесом. Его
пользуют в качестве сладкого соуса для
десертов, готовят из него начинки,
подают к мороженному, блинам,
холодным тортам, флану и другим.

14. Бразилия

15. Пэ ди мулеки

Иначе говоря арахис в карамели. Или
арахис карамелизованный в сгущённом
молоке. В зависимости от рецепта. В
данном рецепте мы рассмотрим вариант
с карамелью из сахара.

English    
Русский
Правила

Главные новогодние блюда разных стран

Читай также: Рецепты вкусных украшений для елки, самых душевных

Традиция собираться в новогоднюю ночь за большим столом со своей семьей и друзьями не чужда многим странам. Чем же угощают гостей, какие традиционные блюда обязательно подаются в этот праздник во всем мире? 

Англия

Любители традиций, англичане обязательно готовят к новогоднему столу плумпудинг, состоящий из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Подают пудинг политый ромом, который поджигают для зрелищности. Также традиционно подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника.

Франция

Во Франции на новогодний стол традиционно подают жареные каштаны, устрицы, бутерброды с гусиным паштетом, нарезку разных сыров и, безусловно, французские вина.

Израиль

В Израиле Новый год отмечается осенью. Праздничный стол накрывается исключительно сладкими блюдами, чтобы подсластить следующий год. Это мед, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мед. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту и свеклу.

Америка

В США также традиционно подают индейку, которую готовят особенным способом. Ее начиняют всеми продуктами, которые есть в холодильнике – сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.

Австрия, Венгрия

Читай также: 5 лучших новогодних салатов от Food&mood

В этих странах птицу в новогоднюю ночь не едят. Считается, что это суеверие пророчит «улетевшую удачу». Тем не менее, новогодний стол австрийцев и венгерцев очень щедрый и разнообразный. Шницель, штрудель, рыбный салат, маковые бейглы – лишь немногие традиционные блюда этой части мира.

Польша

В Польше на новогоднем столе должно быть 12 блюд, и все не мясные. Грибной суп, борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, шоколадный торт, рыба, которая считается символом благополучия.

Германия 

Немцы не представляют зимних праздников без традиционно поданной сельди, которая сулит удачу и счастье в следующем году. Также на новогоднем столе присутствует тушеная квашеная капуста с сосисками, свиная вареная рулька и много видов немецких колбасных изделий. На десерт подают яблоки и орехи, как символ познания добра и зла, трудностей жизни, которые следует преодолеть.

Испания, Португалия, Куба

Читай также: Рецепт новогоднего торта «Шишка»

Во этих странах символом изобилия и счастья считается виноградная лоза. Поэтому жители этих стран в полночь съедают двенадцать виноградин. С каждой виноградиной загадывают желание. В остальном стол не отличается от любого праздничного, характерного для национальной кухни этих мест.

Япония

В японских новогодних блюдах много каштанов эта нация верит, что они приносят успех. При этом каштаны можно встретить как в гарнирах, так и в десертах. Также на праздничном столе присутствуют морская капуста, горох, бобы, икра сельди, длинная лапша – символ долгожительства, вареная рыба.

Чехия и Словакия

Обязательное украшение новогоднего стола этих стран — слоеный рулет с яблоками штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном блюда в эту ночь тут самые простые – супы, рыба, перловая каша.

Италия

В Италии Новый год принято отмечать на улице, поэтому стол в эту ночь – не главное в этой стране. Традиционно итальянцы готовят свиную колбасу котекино с гарниром из чечевицы — символа долголетия, здоровья и благополучия.

Мексика

Мексиканцы любят пряные и острые блюда, поэтому их новогоднее застолье не обходится без ромеритоса (из картофеля и креветок), фаршированной индейки, кукурузы, бобов и сладкой выпечки.

Нидерланды

Главное новогоднее блюдо для голландцев — пончики, жаренные во фритюре с сахарной пудрой. Все основные блюда в эту ночь содержат соленые бобы — еще одна национальная голландская еда.

Дания, Швеция

Эти страны объединяет традиция подавать в новогоднюю ночь треску – символ счастья и богатства. Шведы готовят лютефикс – рыбное блюдо из сушеной трески. Датчане также запекают гуся с сухофруктами или свинину с картошкой и красной капустой. На десерт подают грютце — рисовую кашу с густым сладким ягодным киселем и жареным миндалем.

Вьетнам

Читай также: Год Свиньи: как привлечь удачу в 2019-м

Во Вьетнаме Новый год празднуется по лунному календарю, а потому даты его плавают из января в февраль. Праздничные блюда тут традиционно готовят из риса и мяса – свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг.

Румыния, Австралия, Болгария

В этих странах есть уникальная традиция – подавать на новогодний стол пирог, в котором припрятана монета. Орешек или перчинка. Кому попадется символ, тот в новом году найдет свое семейное счастье.

Традиционные блюда со всего мира с фотографиями • 7ESL

Булавка

Если вы хотите погрузиться в культуру, то нет лучшего способа, чем попробовать традиционные блюда со всего мира. Еда помогает сплотить нас как людей, а попробовав традиционную еду, вы приблизитесь к сердцу народа.

Что подразумевается под традиционной едой? Определенно не американизированные версии, которые мы видим в Соединенных Штатах. Все, начиная от техасско-мексиканских и китайских буфетов, проникло в нашу культуру. Однако вот секрет: большинство из них были изобретены в США, а не в стране, которую они якобы представляют.

Содержание

Традиционная еда

Традиционная итальянская еда

Одним из первых блюд, которое приходит на ум при взгляде на традиционную итальянскую кухню, является лазанья. Это блюдо со слоями липкой моцареллы и сыра рикотта кричит о хорошем, успокаивая традиционную итальянскую кухню.

Обратите внимание: Рикотта и творог — это не одно и то же. Рикотта имеет более тонкую и зернистую текстуру, чем комковатый творог.

Соус Альфредо тоже не итальянский. Хотя Италия может предложить аналогичные сырные смеси, Альфредо не входит в их число. Тем не менее, есть так много замечательных итальянских соусов, попробуйте тот, который уникален для Италии.

Другие традиционные блюда Италии, которые стоит попробовать:

  • Ньокки (картофельные клецки)
  • Салат Капрезе (помидоры, базилик и моцарелла)
  • Неаполитанская пицца (лепешки с сыром из итальянских буйволов)

Традиционная французская еда

Французская еда дерзкая, богатая и невероятно полная масла. Французы очень серьезно относятся к своей еде, и такие блюда, как coq au vin (курица в вине), медленно готовятся в местных винах, что придает им разные вкусы в зависимости от региона, который вы посещаете.

Традиционная еда во Франции также включает рататуй – красивое овощное блюдо, в котором оживают цвета и ароматы региона Прованс. Его основные ингредиенты — тонко нарезанные цукини, баклажаны и болгарский перец с прованскими травами.

Другие традиционные блюда Франции, которые стоит попробовать:

  • Confit de Canard (тушеная утка с приправами)
  • Boeuf Bourguignon (жаркое на медленном огне из говядины)
  • Французский луковый суп (традиционный суп)

Традиционная китайская еда

Китайскую еду можно найти на каждом углу в большинстве американских городов. И все же он не начинает охватывать уникальные ароматы, запечатленные в огромной стране Китая. В разных регионах могут быть представлены очень разные продукты, что делает традиционную еду в Китае очень эклектичной.

Baozi — ресторан традиционной китайской кухни, который обязательно нужно попробовать. Он состоит из паровой булочки с любой вкусной начинкой.

Один вариант включает в себя то, что большинство сочло бы мясом на гриле! Впервые созданный в Северном Китае, существует множество сортов в разных регионах, вы обязательно найдете тот, который вам понравится.

Другие традиционные блюда из Китая, которые стоит попробовать:

  • Утка по-пекински (хрустящая утка, которую изначально подавали императорам)
  • Отвар (рисово-мясная каша с хлебными палочками)
  • Нянь Гао (обычно сладкий пирог, но может быть и пикантным — подается на китайский Новый год)

Традиционная мексиканская еда

Мексиканская еда определенно не является техасско-мексиканской, как думает большинство людей. Традиционная еда в Мексике включает в себя ароматы испанцев, которые колонизировали страну. Использование ярких ароматизаторов и цветов создает уникальный и отчетливый вкусовой профиль.

Энмолада напоминает еду, которую вы легко узнаете – она очень похожа на энчиладу или флауту. Родом из Оахаки, они включают начинку, обычно приготовленную из курицы, свернутой и обжаренной во фритюре.

Энмолады поливают соусом моле, а традиционные соусы моле могут различаться в зависимости от того, где они производятся, в зависимости от региона. Но они обычно содержат фрукты, перец чили, специи и орехи.

Другие традиционные блюда Мексики, которые стоит попробовать:

  • Посоле (кукурузный суп с чили, тертым перцем и лаймом)
  • Chiles en Nogada (перцы, фаршированные фруктами, свининой, подаются в соусе из грецких орехов и граната)
  • Tacos de Papa (картофельные тако с тмином, обжаренные во фритюре)

Традиционная еда со всего мира | Изображение

Пин

Категории Визуальный словарь

30+ Традиционных блюд со всего мира

Обновлено: 15.03.2021    

Авторы:

 Лела Джагоднишвили

Кухня любой страны является важной частью ее культурной самобытности. Многие народы разделяют методы приготовления пищи и типы ингредиентов, другие отражают национальную историю и влияние контакта с разными этническими группами.

Вот более 30 традиционных блюд со всего мира, которые убедят вас в их уникальном характере.

Путин — Канада

Источник изображения: helloflavour.ca

Путин — канадское блюдо, появившееся в Квебеке в середине 20 века. Это блюдо из картофеля фри с творогом из белого сыра чеддер и соусом из курицы или индейки. Все эти ингредиенты смешивают перед подачей на стол, чтобы картофель оставался хрустящим.

Реклама

Утка по-пекински — Китай

Источник изображения: more.ctv.ca

Утка по-пекински производится в Китае на протяжении веков. Считается национальным блюдом. Утка по-пекински подается как три отдельных блюда. Первый – это ломтики тонкой и хрустящей кожицы в сопровождении соуса. Второе — утиное мясо, которое подается с блинами, зеленым луком и огурцом. Третьим также является утиное мясо, смешанное с таким блюдом, как суп или лапша.

Advertisement

Чевапи — Босния и Герцеговина

Источник изображения: myrecipes.com Его можно подавать с нарезанным луком и зеленым салатом или картофелем фри. Хотя чевапи распространен в Хорватии, Албании, Сербии, Словении и Австрии, он известен как национальное блюдо Боснии и Герцеговины.

Фейжоада — Бразилия

Источник изображения: chimasteakhouse.com

Одним из самых известных блюд Бразилии является фейжоада. Слово происходит от португальского feijão, что означает «бобы». Фейжоада готовится из черных бобов, тушенных с копченой и соленой говядиной и свининой. Также можно добавить овощи, такие как морковь или помидоры.

Реклама

Sauerbraten — Германия

Источник изображения: tegut.com

Популярное немецкое блюдо Sauerbraten готовят из разного мяса. Чаще всего это сильно маринованная говядина, но изначально блюдо готовили из конины. Sauerbraten подают с картофельным пюре и красной капустой.

Мусака – Греция

Источник изображения: eatsmarter.com

Мусака – распространенное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Он имеет различные вариации в регионе. Традиционная греческая мусака состоит из нарезанных баклажанов или картофеля, мясного фарша (баранина или говядина) и соуса бешамель. Их смазывают томатным соусом и готовят вместе.

Реклама

Ирландское рагу — Ирландия

Источник изображения: guide-ireland.com

Ирландское рагу — известное во всем мире блюдо, родом из Ирландии. Блюдо обычно содержит баранину или говядину, тушеную с петрушкой, картофелем, морковью, луком и другими корнеплодами.

Фрикадельки – Швеция

Источник изображения: goodhousekeeping.com

Классические шведские фрикадельки из говядины и свинины, приправленные кардамоном и мускатным орехом. Блюдо заправлено соусом из говяжьего бульона, сметаной и брусникой. Фрикадельки подаются с картофельным пюре.

Реклама

Лазанья — Италия

Источник изображения: beefitswhatsfordinner.com

Лазанья — это название плоских макарон, которые считаются одним из старейших видов пасты. Из него готовят знаменитое итальянское блюдо — лазанью. Лазанья состоит из плоских слоев макарон, наполненных мясным соусом, сыром и овощами. Для аромата можно добавить орегано и чеснок.

Бакальяу – Португалия

Источник изображения: srbacalhau.com

Bacalhau — одно из самых ценных португальских блюд. Это неотъемлемая часть национальной кухни. Bacalhau готовится из соленой трески с картофелем, вареными яйцами, луком и оливками.

Реклама

Гамбургер — Соединенные Штаты Америки

Источник изображения: bgr.com

Гамбургер, наверное, одно из самых популярных блюд в мире, появилось в начале 20 века. Гамбургер состоит из двух булочек с мясными котлетами, листьями салата, помидорами, сыром, луком и другими дополнительными ингредиентами, которые могут включать соленые огурцы, майонез, кетчуп или различные соусы.

Японское карри — Япония

Источник изображения: asianinspirations.com.au

Японское карри — популярное блюдо в Японии. Его подают в трех формах: рис с карри, карри с лапшой и тесто с начинкой из карри. Обычно под японским карри понимают блюдо, приготовленное из мяса и овощей в соусе карри и японских специях. Подается с отварным рисом.

Реклама

Тако — Мексика

Источник изображения: delicious.com.au

Тако — мексиканское блюдо из пшеничной или кукурузной лепешки с различными начинками. Традиционные тако готовят из маринованной и жареной говядины, сыра, лука, помидоров и кинзы. Их можно подавать с гуакамоле или сальсой.

Stamppot — Нидерланды

Источник изображения: valess. nl

Stamppot — традиционное голландское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и сосисок. Картофельное пюре обычно готовят в кастрюле с различными овощами, включая капусту и репу. Затем добавляется колбаса, обычно копченая. Другие ингредиенты могут включать орехи, сыр или маринованный лук.

Реклама

Севиче — Перу

Источник изображения: gffmag.com

 

Севиче является одним из лучших представителей перуанской культуры. Его можно попробовать в любой точке страны. Севиче готовят из кусочков сырой рыбы, маринованных в цитрусовом соке и смешанных с перцем, чесноком и луком.

Адобо — Филиппины

Источник изображения: Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Адобо происходит от испанского слова и означает мариновать. Название было дано методу приготовления пищи испанскими колонистами на Филиппинах, поскольку их методы были похожи. Адобо состоит из мяса, овощей или морепродуктов, маринованных в соевом соусе, чесноке, лавровом листе, уксусе и перце горошком. В процессе жарки мясо становится темно-коричневым.

Реклама

Хачапури — Грузия

Источник изображения: mtvarisklubi.com

 

Хачапури — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой испеченный хлеб с начинкой из сыра и покрытый маслом перед подачей на стол. Одна из известных форм хачапури – аджарская. Хачапури по-аджарски имеет форму лодочки, а в середину наряду с сыром добавляется яичный желток. Говорят, что блюдо было создано лазами, которые были моряками.

Тушеный бигос — Польша

Источник изображения: foodandwine.com

 

Бигос — польское блюдо, приготовленное из любого вида рубленого мяса, тушеного с нашинкованной капустой. Обычно его подают с острой польской колбасой, овощами и вином.

Реклама

Хаггис — Шотландия

Источник изображения: cookidoo.co.uk

 

Хаггис — традиционное шотландское блюдо. Это смесь овечьей грудинки (печени, легких и сердца), сала, овсяных хлопьев, специй и лука. Блюдо заворачивают в искусственную оболочку или овечий желудок.

Курица с рисом по-хайнаньски — Сингапур

Источник изображения: connectwomen.co

Куриный рис по-хайнаньски готовится из вареной курицы, приготовленной с соевым соусом, чесноком, имбирем и перцем чили. Блюдо подается с отварным рисом. Он был создан иммигрантами из Хайнаня, Китай, и обычно готовится в Сингапуре и Малайзии.

Advertisement

Паэлья — Испания

Источник изображения: вкус. Это классическое блюдо из риса, курицы, кролика или морепродуктов и овощей, таких как помидоры и лук.

Киббех — Сирия

Источник изображения: unileverfoodsolutions.eg

Киббех и его разновидности — популярное блюдо ближневосточной кухни. Киббе – это круглые мясные клецки, обжаренные с булгуром и луком. Киббе можно подавать с цацики, простым йогуртом или теплым соусом тахини.

Реклама

Пад Тай — Таиланд

Источник изображения: schoolofwok.co.uk

Пад Тай обычно подают в качестве уличной еды в Таиланде. Его готовят из рисовой лапши, тофу или говядины, курицы, яичницы-болтуньи и арахиса. Блюдо также может включать морепродукты и различные овощи, такие как ростки фасоли.

Борщ — Украина

Источник изображения: ft.com

Борщ — известный суп в Восточной Европе, родом из Украины. Блюдо обычно готовится из говядины и большого количества овощей, включая свеклу, капусту, морковь и лук. Борщ подается со сметаной.

Реклама

Донер-кебаб — Турция

Источник изображения: takeaway.com

Донер-кебаб готовится из говядины, приготовленной на вертикальном гриле. Для приготовления блюда нарезанное хрустящее мясо, сырые помидоры, листья салата, огурцы и лук смешивают и заворачивают в лепешки.

Кошари — Египет

Источник изображения: drolacooks.blogspot.com

Кошари — традиционное египетское блюдо и популярная уличная еда. Он сочетает в себе индийские, итальянские и ближневосточные методы приготовления пищи. Кошары состоят из макарон, риса, чечевицы и лука, покрытых томатным соусом. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Реклама

Мясной пирог — Австралия

Источник изображения: pinterest.com

Австралийский мясной пирог — популярное блюдо во многих странах. Пирог готовится с мясным фаршем и подливкой, грибами, сыром и луком. Его часто можно купить на вынос.

Шницель по-венски — Австрия

Источник изображения: wildeisen.ch

Шницель по-венски — известное венское блюдо, приготовленное из телятины. Мясо обычно панируют и обжаривают на сливочном масле. Традиционно венский шницель подают с салатом и картофелем.

Реклама

Картофель фри — Бельгия

Источник изображения: flair.be Чтобы приготовить еду, мидии готовят на пару или готовят с луком и подают с картофелем фри. Иногда мидии готовят с соусом из белого вина и маслянистой петрушкой.

Frikadeller — Дания

Источник изображения: scandikitchen.co.uk

 

Frikadeller также известен как датские фрикадельки. Хотя происхождение блюда неизвестно, оно характерно для скандинавской, польской и датской кухонь. Для приготовления блюда мясной фарш обжаривают с нарезанным луком, яйцами и молоком. Фрикаделлер подают с отварным картофелем, маринованной свеклой или капустой со сметаной.

Реклама

Цыпленок Тикка Масала — Англия

Источник изображения: foodnetwork.com

 

Цыпленок Тикка Масала — официальное национальное блюдо Великобритании. Это блюдо из кусочков жареной курицы в пряном сливочном соусе карри.