2 блюда на каждый день: Вторые блюда на каждый день. Вкусные рецепты вторых блюд и гарниров

Содержание

Вторые блюда на каждый день рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Вторые блюда на каждый день

Всего опубликовано 1616 рецептов

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рядовка — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г

2 роскошных ресторанных блюда из «Доширака» (Мивины) пошагово в домашних условиях
Содержание видео-рецепта
0:00 –…

Ингредиенты

    Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…

    Ингредиенты

    • Бекон — 400 г
    • Картофель молодой — 1000 г
    • Лук зелёный — 5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Петрушка свежая — 5 г
    • Соль — 2 г

    Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким…

    Ингредиенты

    • Бекон — 70 г
    • Картофель — 600 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Соль — 3 г

    Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах….

    Ингредиенты

    • Кабачок — 200 г
    • Картофель — 200 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
    • Морковь — 200 г
    • Перец душистый — 3 г
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры в собственном соку — 200 г
    • Соль — 3 г
    • Тыква — 400 г

    Иногда организм устаёт от тяжёлой пищи и хочется разгрузочных дней. .. Поэтому сегодня мы решили предложить вашему вниманию 4…

    Ингредиенты

      Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…

      Ингредиенты

      • Вода — 2 ст.
      • Масло сливочное — 2 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Рис длиннозерный — 1 ст.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Тунец консервированный — 1 банка

      Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его…

      Ингредиенты

      • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Соль — 2 щепотка
      • Топинамбур — 200 г

      В сезон тыквы предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить на ужин вкусную тушёную…

      Ингредиенты

      • Кинза свежая — 15 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Сливки 20% — 150 мл
      • Соль — 1 щепотка
      • Тыква свежая — 500 г

      Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…

      Ингредиенты

      • Лосось стейк — 300 г
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
      • Папарделле — 300 г
      • Перец белый молотый — 1 щепотка
      • Розмарин свежий — 1 веточка
      • Сливки 20% — 400 мл
      • Соль морская — 1 щепотка

      У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас…

      Ингредиенты

      • Вода — 400 мл
      • Вода — 500 мл
      • Крупа гречневая — 200 г
      • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
      • Лук репчатый — 50 г
      • Лук репчатый — 100 г
      • Лук репчатый — 100 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
      • Масло сливочное — 50 г
      • Молоко — 250 мл
      • Морковь — 100 г
      • Паприка копчёная — 1 ч. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
      • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Помидоры — 300 г
      • Прованские травы — 1 ч. л.
      • Рис длиннозерный — 200 г
      • Сливки 20% — 100 мл
      • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
      • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
      • Сок томатный — 200 мл
      • Соль — 1.33 ч. л.
      • Соль — 2 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 0.33 ч. л.
      • Соус соевый — 30 мл
      • Сыр твёрдый — 200 г
      • Сыр твёрдый — 300 г
      • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
      • Томатная паста — 2 ст. л.
      • Фарш свино-говяжий — 600 г
      • Фарш свино-говяжий — 300 г
      • Фарш свино-говяжий — 450 г
      • Хлеб белый — 2 кусок
      • Чеснок — 3 зубчик
      • Чеснок — 3 зубчик
      • Чеснок — 3 зубчик
      • Шампиньоны свежие — 500 г
      • Яйца куриные — 2 шт.
      • Яйца куриные — 5 шт.

      Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…

      Ингредиенты

      • Имбирь свежий — 10 г
      • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
      • Кунжут белый — 1 ч. л.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
      • Перец душистый молотый — 2 г
      • Соус соевый — 2 ст. л.
      • Чеснок — 1 зубчик

      Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…

      Ингредиенты

      • Белые грибы замороженные — 300 г
      • Вода — 100 мл
      • Куриный фарш — 300 г
      • Лук репчатый — 70 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 г
      • Петрушка свежая — 15 г
      • Сметана — 150 г
      • Соль — 0.75 ч. л.
      • Спагетти — 250 г

      Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…

      Ингредиенты

      • Бульон куриный — 1.5 ст.
      • Куриное бедро — 4 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Прованские травы — 1 ч. л.
      • Рис длиннозерный — 1 ст.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Чеснок — 4 зубчик

      Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…

      Ингредиенты

      • Вода кипячёная — 100 мл
      • Лук репчатый — 0.5 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
      • Морковь — 0.5 шт.
      • Мука пшеничная — 1 ст. л.
      • Петрушка свежая — 3 веточка
      • Свинина ошеек — 400 г
      • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
      • Сметана — 2 ст. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.

      Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!…

      Ингредиенты

      • Вода — 100 мл
      • Говядина лопатка — 700 г
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Масло сливочное — 70 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Сахар — 1 ч. л.
      • Соль — 1 по вкусу
      • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
      • Чеснок — 2 зубчик

      Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…

      Ингредиенты

      • Вода — 400 мл
      • Куриное филе — 100 г
      • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
      • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
      • Перец острый — 1 шт.
      • Помидоры — 1 шт.
      • Соль — 1 щепотка

      Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной…

      Ингредиенты

      • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
      • Морковь — 2 шт.
      • Перец душистый — 5 шт.
      • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
      • Соль — 2 щепотка
      • Томатная паста — 2 ст. л.

      Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…

      Ингредиенты

      • Картофель — 300 г
      • Куриная грудка — 300 г
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Сметана — 5 ст. л.
      • Соль с травами — 1 щепотка

      Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…

      Ингредиенты

      • Вода — 200 мл
      • Говядина вырезка — 250 г
      • Йогурт натуральный — 150 мл
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Масло сливочное — 30 г
      • Сахар — 0.5 ч. л.
      • Соль — — по вкусу
      • Томатная паста — 1.5 ст. л.
      • Чиабатта — 0.5 шт.

      Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно…

      Ингредиенты

      • Баклажаны синие — 2 шт.
      • Вода — 3 ст. л.
      • Кинза свежая — 1 пучок
      • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
      • Перец чёрный молотый — 1 г
      • Соль — 1 ст. л.
      • Уксус яблочный — 1 ч. л.
      • Чеснок — 3 зубчик

      Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой.
      Для приготовления поленты…

      Ингредиенты

      • Вода — 640 мл
      • Крупа кукурузная — 110 г
      • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
      • Масло топлёное — 15 г
      • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
      • Сливки 33% — 100 мл
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сыр козий твёрдый — 50 г
      • Сыр Фета — 50 г
      • Чеснок — 1 зубчик

      Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

      Ингредиенты

      • Итальянская овощная смесь — 400 г
      • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
      • Мёд — 1 ст. л.
      • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
      • Рис длиннозерный — 150 г
      • Соль — 1 щепотка
      • Соус соевый — 100 мл

      Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

      Ингредиенты

      • Куриное филе — 600 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Мука пшеничная — 1 ч. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
      • Специи для птицы — 2 г
      • Томатная паста — 1 ст. л.
      • Чеснок — 3 зубчик

      Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка,…

      Ингредиенты

      • Вода — 50 мл
      • Картофель — 9 шт.
      • Лавровый лист — 1 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
      • Соль — 1 щепотка
      • Специи для бульона — 3 г

      Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых…

      Ингредиенты

      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
      • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
      • Свиная печень — 500 г
      • Соль — 3 щепотка

      Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,. ..

      Ингредиенты

      • Базилик сухой — 1 ч. л.
      • Ветчина — 150 г
      • Ветчина — 50 г
      • Говяжий фарш — 500 г
      • Кабачок — 2 шт.
      • Кабачок — 500 г
      • Кабачок — 2 шт.
      • Кабачок — 250 г
      • Кабачок — 500 г
      • Кабачок — 500 г
      • Карри — 0.5 ч. л.
      • Кетчуп — 3 ст. л.
      • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
      • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
      • Крупа манная — 2 ст. л.
      • Кукурузные хлопья — 100 г
      • Куриное филе — 250 г
      • Куркума — 0.5 ч. л.
      • Лук репчатый — 100 г
      • Лук репчатый — 50 г
      • Лук сушёный — 2 ч. л.
      • Майонез — 100 г
      • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
      • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
      • Масло сливочное — 50 г
      • Мука пшеничная — 100 г
      • Мука пшеничная — 100 г
      • Мука пшеничная — 60 г
      • Орегано сухой — 1 ч. л.
      • Панировочные сухари — 60 г
      • Паприка копчёная — 1 ч. л.
      • Паприка копчёная — 1 ч. л.
      • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
      • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
      • Помидоры — 1 шт.
      • Помидоры — 50 г
      • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
      • Прованские травы — 0.5 ч. л.
      • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
      • Сметана — 100 г
      • Сметана — 100 г
      • Сок томатный — 200 мл
      • Соль — 2 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 2 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соус Наршараб — 30 мл
      • Соус Терияки — 30 мл
      • Сыр моцарелла — 100 г
      • Сыр Пармезан — 50 г
      • Сыр твёрдый — 50 г
      • Сыр твёрдый — 50 г
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Укроп свежий — 1 веточка
      • Укроп свежий — 3 веточка
      • Филе бедра курицы — 600 г
      • Чеснок — 4 зубчик
      • Чеснок — 3 зубчик
      • Чеснок — 4 зубчик
      • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
      • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
      • Яйца куриные — 3 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на…

      Ингредиенты

      • Вода — 800 мл
      • Куркума — 1 щепотка
      • Масло топлёное — 25 г
      • Маш (бобы мунг) — 200 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Рис длиннозерный — 200 г
      • Соль — 1 ч. л.

      Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это…

      Ингредиенты

      • Вода — 150 мл
      • Куриное филе — 400 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Мука пшеничная — 2 ст. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Томатная паста — 2 ст. л.

      Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его…

      Ингредиенты

      • Картофель — 7 г
      • Лук зелёный — 50 г
      • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
      • Молоко — 250 мл
      • Соль розовая гималайская — 5 г
      • Укроп свежий — 50 г

      Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное…

      Ингредиенты

      • Индюшиное бедро — 550 г
      • Картофель — 1000 г
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
      • Помидоры — 3 шт.
      • Смесь перцев — 1 г
      • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.

      Предлагаю приготовить идеальное блюдо для лёгкого ужина. Оно подходит тем, кто следит за своим здоровьем,…

      Ингредиенты

      • Капуста цветная — 1 шт.
      • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
      • Смесь перцев — 2 щепотка
      • Соус соевый — 2 ст. л.
      • Сыр Российский — 50 г
      • Чеснок — 2 зубчик

      Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам…

      Ингредиенты

      • Вода — 200 мл
      • Лук репчатый — 200 г
      • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
      • Масло сливочное — 15 г
      • Морковь — 150 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Рис Лазер — 120 г
      • Сельдерей стебли — 60 г
      • Соль — 3 ст. л.
      • Соль — 2 щепотка
      • Тунец консервированный — 100 г
      • Цукини — 100 г
      • Чеснок — 1 зубчик

      Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию….

      Ингредиенты

      • Говяжий фарш — 250 г
      • Картофель — 2 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
      • Помидоры — 1 шт.
      • Сметана — 150 г
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сыр Гауда — 70 г
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……

      Ингредиенты

      • Вода кипячёная — 600 мл
      • Кориандр молотый — 1 щепотка
      • Крупа перловая — 300 г
      • Куриное бедро — 600 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
      • Морковь — 2 шт.
      • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
      • Соль — 1 по вкусу

      Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые…

      Ингредиенты

      • Вода — 50 мл
      • Капуста брюссельская — 250 г
      • Лук репчатый — 50 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Морковь — 50 г
      • Мука пшеничная — 1 ч. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 35 г
      • Сметана — 100 г
      • Соль — 0. 5 ч. л.

      Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления…

      Ингредиенты

      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
      • Приправа для рыбы — 1 г
      • Сёмга филе — 250 г
      • Сок лимонный — 1 ст. л.
      • Соль — 2 г
      • Чеснок — 2 зубчик

      Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет…

      Ингредиенты

      • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Сметана — 3 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Спагетти — 100 г
      • Шампиньоны свежие — 150 г

      Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…

      Ингредиенты

      • Говядина мякоть — 200 г
      • Картофель — 6 шт.
      • Кинза свежая — 3 веточка
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Перец чёрный молотый — 1 г
      • Приправа к мясу — 10 г
      • Сахар — 0.5 ч. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Томатная паста — 10 г

      Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!…

      Ингредиенты

        Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,…

        Ингредиенты

        • Вода — 2 л
        • Картофель — 300 г
        • Крупа пшённая — 150 г
        • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
        • Морковь — 100 г
        • Свинина тушёная консервы — 500 г
        • Соль — 1.5 ст. л.

        Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

        Ингредиенты

        • Картофель — 500 г
        • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
        • Прованские травы — 1 ч. л.
        • Сметана — 200 г
        • Соль — 1.5 ч. л.
        • Сыр твёрдый — 30 г
        • Филе бедра курицы — 600 г
        • Шампиньоны свежие — 200 г

        Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…

        Ингредиенты

        • Ветчина — 30 г
        • Ветчина — 30 г
        • Ветчина — 100 г
        • Ветчина — 100 г
        • Ветчина — 15 г
        • Ветчина — 30 г
        • Вода — 200 мл
        • Картофель — 3 г
        • Кетчуп — 1 ст. л.
        • Кефир — 250 мл
        • Крем-сыр сметанный — 50 г
        • Лепёшки тортилья — 2 шт.
        • Лепёшки тортилья — 1 шт.
        • Лук зелёный — 5 перо
        • Лук зелёный — 5 перо
        • Лук репчатый — 20 г
        • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
        • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
        • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
        • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
        • Масло сливочное — 20 г
        • Масло сливочное — 30 г
        • Масло сливочное — 30 г
        • Молоко — 50 мл
        • Мука пшеничная — 2 ст. л.
        • Мука пшеничная — 400 г
        • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
        • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
        • Огурцы маринованные — 2 г
        • Панировочные сухари — 30 г
        • Панировочные сухари — 30 г
        • Панировочные сухари — 30 г
        • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.25 г
        • Помидоры — 1 шт.
        • Прованские травы — 0.5 ч. л.
        • Сливки 10% — 40 мл
        • Сода — 0.5 ч. л.
        • Соль — 0.5 ч. л.
        • Соль — 0.25 ч. л.
        • Соль — 0.5 ч. л.
        • Соль — 0.33 ч. л.
        • Соль — 0.5 ч. л.
        • Соль — 0.5 ч. л.
        • Сосиски молочные — 2 шт.
        • Сыр твёрдый — 30 г
        • Сыр твёрдый — 30 г
        • Сыр твёрдый — 100 г
        • Сыр твёрдый — 15 г
        • Сыр твёрдый — 100 г
        • Сыр Чеддер — 100 г
        • Сыр Чеддер — 20 г
        • Творог — 100 г
        • Творог — 200 г
        • Хлеб для тостов — 2 шт.
        • Хлеб для тостов — 3 кусок
        • Яйца куриные — 1 шт.
        • Яйца куриные — 2 шт.
        • Яйца куриные — 1 шт.
        • Яйца куриные — 1 шт.
        • Яйца куриные — 2 шт.
        • Яйца куриные — 2 шт.
        • Яйца куриные — 2 шт.
        • Яйца куриные — 1 шт.

        Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве…

        Ингредиенты

        • Картофель — 450 г
        • Лук репчатый — 2 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
        • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
        • Свинина мякоть — 250 г
        • Смесь специй для мяса — 3 г
        • Соль — 2 г

        Рядовки — достаточно распространённые грибы, которые часто можно встретить в наших лесах. Особенно часто они встречаются в…

        Ингредиенты

        • Вода — 1.75 л
        • Картофель — 250 г
        • Масло сливочное — 50 г
        • Рядовка — 250 г
        • Соль — 5 г

        Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд.

        Ингредиенты

        • Вода — 1 л
        • Индюшиная шея — 350 г
        • Картофель — 200 г
        • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
        • Морковь — 100 г
        • Соль — 5 г

        Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде…

        Ингредиенты

        • Капуста белокочанная — 200 г
        • Капуста белокочанная кислая — 500 г
        • Лавровый лист — 1 шт.
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
        • Масло сливочное — 30 г
        • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
        • Свинина мякоть — 500 г
        • Тесто дрожжевое — 500 г

        Отзывы о рецептах этой категории

        Рецепты вторых блюд на каждый день

        Рецепты вторых блюд на каждый день — Едим со вкусом

        • Популярные рецепты

        • Рецепты по рейтингу

        Наши лучшие

        рецепты вторых блюд на каждый день

        помогут Вам приготовить отличный

        ужин для всей семьи

        . Здесь Вы найдете рецепты и

        пошаговое описание как приготовить мясо

        , рыбу или птицу, а заметки в рецептах помогут Вам подобрать соусы

        к вашему основному блюду

        ..

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Говядина с перловкой и овощами: очень вкусное и простое блюдо

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Стейк мачете с великолепным соусом чимичурри: такого вы еще не пробовали!

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Праздничная скумбрия в горчичном соусе: быстрый и вкусный рецепт

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Свинина, тушеная с пивом в португальском стиле

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Жареная курица с овощами: оригинальный рецепт для любого случая

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Рыба по-гречески: блюдо для любителей средиземноморской кухни

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Картофельные котлеты с сюрпризом: гарнир не понадобится!

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Фаршированные перцы в запеченном виде с идеальной сливочной начинкой

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Картофель по-французски с сырной корочкой

          • Ksenia

          • оценить!


          • 2

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Домашняя грудинка: идеальная закуска для обычного или праздничного стола

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Вареники — рецепт с сырым картофелем

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Запеченное сердце с горчицей и чесноком

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Катлама на пару — простое сытное блюдо

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Измир Кёфтеси — традиционное блюдо, которое обожают в Турции

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        Страница 1 из 27

        1

        2

        3

        4

        5

        . ..

        10

        20

        »

        Последняя »

        Тут есть ещё!

        4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

        • Первые блюда

          Капустный суп с курицей “Быстрые щи”

          • Ksenia

          • оценить!


          • 1

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Хек в томатном соусе, рыба, приготовленная на у .

          .

          • Ksenia

          • оценить!


          • 0

        • Рецепты вторых блюд на каждый день

          Полноценный ужин в один заход! Запеканка из гру ..

          • Ksenia

          • оценить!


          • 1

        • Выпечка в домашних условиях

          Творожный десерт — идеальное лакомство к чаю

          • Ksenia

          • оценить!


          • 1

        Adblock

        detector

         

        Что такое двухразовое питание и почему это самый эффективный метод прерывистого голодания?

        Я искренне верю, что двухразовое питание — это самая простая и эффективная форма прерывистого голодания. В настоящее время тысячи людей во всем мире достигают своих целей безопасного и устойчивого сжигания жира, набора мышечной массы, стройности и общей потери веса. Они также отмечают улучшение качества жизни и положительное влияние на общее состояние здоровья — и все это благодаря соблюдению двухразового питания.

         

        История Макса Лоури, прерывистого голодания и создания двухразового питания

        Интервальное голодание стало самым важным открытием в моем путешествии по здоровью и фитнесу. Я наткнулся на него совершенно случайно четыре года назад и с тех пор ни разу не оглядывался назад. Это оказало такое глубокое влияние на мою жизнь, что я поставил перед собой задачу сделать ее как можно более доступной для всех остальных.

         

        В течение 5 лет исследований и самостоятельных экспериментов я понял, что несмотря на всю пользу, которую интервальное голодание может принести людям, в тех методах, которые я пробовал, было много неправильного. Некоторые из основных проблем, которые я обнаружил, заключались в том, что некоторые из них были слишком строгими — сосредоточение внимания на ограничении определенных групп продуктов, потреблении калорий или одержимости периодами времени. Другие были слишком сложными для понимания, а некоторые фокусировались на совершенно неправильных аспектах.

        Все это объединилось, чтобы заставить меня поверить в то, что не существует протокола прерывистого голодания, который мог бы легко взять на себя большинство людей, чтобы они могли воспользоваться всеми преимуществами для себя… это привело к тому, что я создал двухразовое питание. – самый простой и эффективный метод прерывистого голодания.

        Возможно, вы уже знакомы с некоторыми методами прерывистого голодания и даже не осознаете этого. Два самых популярных метода прерывистого голодания на данный момент — это 5:2 и 16:8. Вот краткое изложение каждого из этих методов и ограничений, которые, по моему мнению, они имели.

        5:2

        5:2 включает в себя «обычное» питание в течение пяти дней в неделю, а в два дня вы потребляете только 500 или 600 калорий. Он был невероятно популярен и успешен, но для большинства людей два дня подсчета калорий невероятно ограничительны и сложны. Люди обычно следуют схеме 5:2 до тех пор, пока не похудеют, а затем возвращаются к обычному питанию. Вдобавок ко всему, технически это не голодание (в зависимости от того, как вы едите эти 600 калорий), от которого вы можете не получить некоторых преимуществ для здоровья.

        16:8

        Протокол 16:8 предполагает разбиение вашего дня на 16-часовое голодание с 8-часовым «пищевым окном». Его можно выполнять каждый день, так как нет ограничений по калориям. Это метод, с которого я начал свое путешествие по интервальному голоданию.

        Проблема с обоими этими методами заключается в том, что акцент делается не на том. Сосредоточившись на калориях или периодах времени, вы никогда не научитесь слушать свое тело и понимать, что ему нужно и когда.

        2-й день приема пищи – концепция

        Я искренне верю, что современный мир вывел нас из синхронизации с естественными ритмами нашего тела, и это вызывает у нас множество проблем, связанных с питанием, движением, психическим и физическим здоровьем и наш сон. Концепция двухразового питания была простой: создание плана, который воссоединяет людей с их телом и учит образу жизни, которому можно следовать в долгосрочной перспективе.

        Чем отличается двухразовое питание?

         

        Двухразовое питание очень похоже на метод 16:8, когда вы голодаете в течение 16 часов и едите в течение 8-часового «пищевого окна». Есть одно маленькое, но очень существенное отличие… Вместо того, чтобы сосредотачиваться на часах и есть, когда они вам говорят, вы сосредотачиваете свое внимание на своем теле и воспринимаемом чувстве голода.

        Для меня именно в этом и заключается сила интервального голодания, начинаешь понимать, что такое на самом деле голод – то, что происходит каждые 16-24 часа, а не каждые четыре часа!

        Пропуская один прием пищи, вы голодаете 16 часов, но основное внимание уделяется еде, когда вы чувствуете голод, а не потому, что так говорят часы.

        Это небольшое изменение фокуса имеет ОГРОМНУЮ разницу. Это становится образом жизни, а не чем-то, что вы делаете в краткосрочной перспективе, чтобы достичь своих целей по снижению веса.

        ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ КОРОТКИЙ КУРС ИНТЕРВАЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ

        Для кого предназначен двухразовый прием пищи?

        Двухразовое питание предназначено для тех, кто хочет улучшить свое здоровье и физическую форму, повысить уровень энергии, снизить чувство голода и улучшить связь между разумом и телом.

        Это невероятно простой и эффективный инструмент для похудения, но он не только для похудения. Недавнее исследование показало, что многие биомаркеры здоровья улучшились при периодическом голодании даже без потери веса!

        Я слежу за Днем двухразового питания каждый день, потому что это заставляет меня чувствовать себя: я полон энергии, никогда не чувствую голода и остаюсь стройным без особых усилий. Я регулярно обедаю с друзьями, и я люблю еду — нет чувства ограничения или лишения, иначе я бы не стал этого делать.

        Двухразовое питание становится образом жизни для очень многих людей из-за его простоты, эффективности и устойчивости. Он учит ваше тело переходить от сжигания сахара и углеводов к жировым отложениям для получения энергии — это одна из самых вдохновляющих вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья и хорошего самочувствия в долгосрочной перспективе.

        Появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что наш организм готов к перевариванию и использованию пищи, которую мы едим, только в определенное время дня Двухразовое питание учит вас есть, когда ваше тело готово к приему пищи.

         

        Двухразовое питание для похудения

        Двухразовое питание зарекомендовало себя как высокоэффективный и, что наиболее важно, устойчивый инструмент для снижения веса. Есть два основных фактора его успеха.

        Во-первых, вы учите свой организм начать использовать жир в качестве топлива, а значит, жиросжигание. Во-вторых, это делает питание с дефицитом калорий БЕЗ УСИЛИЙ.

        В-третьих, вы можете похудеть, не взвешивая каждый грамм пищи и не отслеживая каждый макронутриент. Никто не любит считать калории!

        Миф о том, что если вы пропустите прием пищи, то в конечном итоге переедаете и компенсируете его позже в тот же день. Хотя может показаться, что вы едите больше, когда у вас два больших приема пищи, в среднем вы едите меньше трех приемов пищи и перекусов.

        Вот в чем заключается сила и почему это становится устойчивым образом жизни для тысяч людей – вы едите немного меньше каждый день, но вам кажется, что вы едите больше. Что изменилось в игре!

        В организме также происходит множество гормональных изменений, влияющих на чувство голода и насыщения. Многие люди сообщают, что в целом чувствуют себя менее голодными, и это было подтверждено недавним исследованием.

         

        Двухразовое питание для набора мышечной массы

        Существует давний миф, связанный с голоданием: во время голодания вы теряете все мышцы…

        Позвольте мне объяснить, почему это неверно. Для вашего тела нет смысла использовать мышцы для получения энергии, когда у него есть много жира, который можно использовать. Доказано, что голодание невероятно эффективно для сохранения мышечной массы, но для уменьшения жировых отложений. В сочетании с тренировками с отягощениями это действительно может увеличить мышечную массу.

        Белок является функциональной тканью и служит не только для хранения энергии, но и для других целей, в то время как жир предназначен для хранения энергии. Как тело сохраняет мышечную ткань? Из-за гормона роста человека (HGH). Голодание повышает уровень гормона роста (3), который известен своими эффектами перетренировки и наращивания мышц.

        Итак, позвольте мне выразиться как можно проще. Жир — это запасенная пища, которую мы можем «есть», когда есть нечего. Мы развили жировые запасы, чтобы использовать их в те времена, когда нечего есть. Это не для какой-либо другой цели. Когда нечего есть (пост), мы «съедаем» собственный жир. Это естественно. Это нормально. Это то, как мы были спроектированы.

        И не только мы, но и все дикие животные устроены одинаково. Львица не истощает свои мышцы, сохраняя при этом все запасы жира… она должна быть достаточно сильной, чтобы охотиться за своей следующей едой!

        Во время голодания происходят гормональные изменения, которые дают нам больше энергии (увеличение норадреналина), поддерживают высокие запасы глюкозы и энергии (сжигание жирных кислот и кетоновых тел) и сохраняют мышечную массу и кости (гормон роста). Это нормально и естественно, и нечего бояться!

        Чисто анекдотическая заметка; Я набрал 4 кг сухой мышечной массы за последние 6 месяцев благодаря своим тренировкам по тяжелой атлетике. Я поднимаю тяжелые веса 4/5 раз в неделю, следуя Дню двухразового питания каждый день. Уровень моего голода увеличился с тех пор, как я начал тренироваться (чего и следовало ожидать), поэтому я ем больше в свое окно приема пищи, но я достигаю всего этого, следуя Дню 2-х разового питания и не проявляя никаких негативных побочных эффектов!

        Преимущество периодического голодания в том, что оно облегчает прием пищи при дефиците калорий и, следовательно, затрудняет прием пищи при избытке.

        Чтобы нарастить мышечную массу, нужно есть в избытке.

        Если вы знаете, что вам трудно есть в избытке, интервальное голодание может оказаться для вас не лучшим вариантом.

         

        Двухразовое питание для улучшения общего состояния здоровья

        Двухразовое питание оказалось простой и эффективной стратегией, позволяющей избежать существенных изменений в питании, при этом достигая сильного воздействия не только на один фактор риска заболевания, но и на целый ряд факторов, лежащих в основе метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, возможно, даже нейродегенеративных заболеваний. Самое главное, это становится образом жизни для очень многих людей.

        Польза для здоровья прерывистого голодания с двухразовым питанием:

        Снижает резистентность к инсулину и метаболический синдром — снижает риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсультов Метаболический синдром», определяемый как наличие большого количества висцерального жира в сочетании с резистентностью к инсулину, повышенным уровнем триглицеридов и/или высоким кровяным давлением.

        Повышение иммунитета

        Голодание не только защищает иммунную систему от повреждения — основного побочного эффекта химиотерапии — но также вызывает регенерацию иммунной системы, переводя стволовые клетки из спящего состояния в состояние самообновления.

        ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Польза периодического голодания для здоровья

        Повышение уровня

        Аутофагии

        Аутофагия — это процесс поддержания клеток, стимулируемый голоданием, который имеет решающее значение для устойчивости к болезням, долголетия и общей жизнеспособности организма и мозга.

        Улучшает метаболическую гибкость

        Метаболическая гибкость — это способность приспосабливать окисление топлива к доступности топлива или переключаться между сжиганием углеводов и сжиганием жира. Кто-то с большой метаболической гибкостью может сжигать углеводы, когда ест их. Они могут сжигать жир, когда едят его (или когда не едят вообще). Они могут относительно легко переключаться между углеводным и жировым обменом.

        Потенциальное замедление процесса старения

        Голодание уменьшает окислительный стресс, который, по сути, представляет собой дисбаланс между производством свободных радикалов и способностью организма противодействовать или обезвреживать их вредное воздействие посредством нейтрализации антиоксидантами. Это один из основных факторов, способствующих старению и развитию многих хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

        Потеря веса

        Хотя потеря веса может быть основной причиной для того, чтобы попробовать прерывистое голодание, я считаю, что сосредоточение внимания на вышеуказанных преимуществах может означать, что этот способ питания может стать устойчивым и приятным образом жизни. Всегда лучше делать что-то по позитивным причинам, а не по негативным. Потеря веса должна быть побочным продуктом прерывистого голодания, а не единственной целью

        При этом было доказано, что IF невероятно эффективно способствует потере жира и сохранению сухой мышечной массы, которая является святым Граалем потери веса.

         

        Для кого это не подходит?

        Подавляющее большинство людей совершенно нормально переходят на двухразовое питание. Тем не менее, есть несколько групп людей, которым я советую либо не пробовать, либо обратиться за другим советом, прежде чем пробовать. Любой человек с каким-либо сопутствующим заболеванием должен проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать двухразовое питание, особенно тем, у кого диабет 1 и 2 типа, заболевания щитовидной железы и расстройства пищевого поведения в анамнезе. Беременные и кормящие женщины также должны избегать его.

        Также не рекомендуется тем, кто хочет набрать значительный вес или у кого есть проблемы с набором веса. Это не потому, что процесс голодания не позволяет этого, это просто означает, что тем, кто хочет набрать вес, нужно есть намного больше, чем обычно. Ограничение времени, в течение которого вы можете потреблять калории, затруднит (но не сделает невозможным) увеличение количества потребляемых калорий.

        Двухразовое питание научно подтверждено доктором медицинских наук Адамом Коллинзом

        Доктор Адам Коллинз является руководителем отдела программирования в Университете Суррея с более чем 20-летним опытом работы в области питания и здоровья и регулярно упоминается на BBC за свой опыт.

        Особые интересы Адама можно охарактеризовать как манипуляции с энергией и макронутриентами для метаболического здоровья. Это привело к нескольким проектам, исследующим прерывистое ограничение энергии (прерывистое голодание), ограниченное по времени питание, распределение макронутриентов в еде, упражнения и энергетический баланс, а также время кормления во время упражнений для окисления жира (в частности, гендерные различия).

        Он лично проверил двухразовое питание как эффективный способ воспользоваться всеми преимуществами прерывистого голодания, вот что он сказал о преимуществах:

        «Независимо от потери веса, IF оказывает определенное метаболическое улучшение метаболического здоровья. С помощью IF вы переводите тело в состояние голодания более выраженным образом, адаптируя тело, чтобы справиться с этой ситуацией. Многое из этого связано с повышением эффективности, благодаря которой организм может очищать и использовать (т.е. сжигать) углеводы и жиры в организме. По сути, улучшается управление топливом в организме, что влияет на ваше метаболическое здоровье (то есть потенциально снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета).

        Есть и другие предлагаемые льготы для IF, некоторые из которых легче доказать, чем другие. Мы уже упоминали о влиянии IF на аппетит, но могут быть и другие положительные эффекты на мозг, в частности, , улучшение познавательной способности и концентрации. Есть также эффекты на рост и клеточную регенерацию через воздействие на гормон роста и IGF-1. Это может помочь клеточному восстановлению и может повлиять на старение/долголетие, а также на возможные эффекты рака. Многое из этого либо находится в зачаточном состоянии с точки зрения исследований, либо трудно доказать (например, влияние на продолжительность жизни человека)».

        Упражнения с двухразовым питанием

        Тренировка натощак может помочь вам стать более метаболически эффективным сжигать жир и, как следствие, увеличивать потерю жира!

        Исследования показывают, что занятие аэробными упражнениями, выполняемыми натощак, по сравнению с состоянием без голодания, увеличивает зависимость от жира и впоследствии снижает зависимость от углеводов в качестве топлива во время упражнений, при этом в нескольких публикациях показано, что упражнения натощак окисляют (сжигают ) примерно на 20–30 % больше жира.

        Быть менее зависимым от углеводов для получения энергии — это хорошо, вы в конечном итоге будете чувствовать себя менее голодным, потому что ваше тело знает, как использовать жировые запасы для получения энергии, а не зависеть от пищи, которую вы едите. Отсутствие тяги к высококалорийной пище в течение всего дня может быть большим подспорьем, когда вы пытаетесь похудеть и стать здоровее.

        Длительная зависимость от углеводов может привести к резистентности к инсулину, которая является одним из ведущих факторов нарушения обмена веществ и диабета 2 типа. Соблюдение компонентов питания и физических упражнений плана двухразового питания не только поможет вам сбросить вес, но и может быть очень эффективным в борьбе с метаболическими заболеваниями, подобными этим.

        Двухразовое питание — это образ жизни, выходящий за рамки диеты и упражнений

        Двухразовое питание — это больше, чем просто способ питания, это философия, которая включает в себя все аспекты вашей жизни, потому что вести здоровый и сбалансированный образ жизни означает больше, чем просто сосредоточиться на диете и физических упражнениях.

        То, как вы спите, как вы едите, как вы двигаетесь и как общаетесь, имеет решающее значение для долгосрочного психического и физического благополучия.

        В плане двухразового питания я много рассказываю о том, как работать над этими четырьмя элементами, с советами по сну, учебными пособиями по передвижению и советами о том, как изменить свои алкогольные привычки.

        5 причин, почему вы должны попробовать двухразовое питание

        1. Научитесь лучше понимать свой голод

        2. Измените свои отношения с едой

        3. Избавьтесь от жира без усилий

        4. Вкусно поесть

        5. Без подсчета калорий!

        ПОЛУЧИТЕ МОЙ КОРОТКИЙ КУРС ИНТЕРВАЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ

        Что люди говорят о двухразовом питании и достигнутых результатах

        В конечном счете, каким бы прекрасным ни был метод в принципе, о его эффективности всегда будут судить по его результатам. На сегодняшний день более 20 000 человек следуют двухразовому питанию, и многие из них добились прогресса, в который они не верили до начала. Это не только с точки зрения потери веса, люди получают выгоду от повышения и более стабильного уровня энергии, улучшения общих отношений с едой, повышения ясности ума и настроения, а некоторые неподтвержденные случаи также могут похвастаться более здоровыми волосами и ногтями и даже улучшениями состояния кожи, такими как как псориаз!

        Результаты прерывистого голодания в день с двухразовым питанием – лучше увидишь, чем поверишь

        Для многих людей, которые пробуют двухразовое питание, их общая цель состоит в том, чтобы похудеть и изменить свое телосложение. Интервальное голодание переучивает ваше тело сжигать накопленный жир для получения энергии, что делает его невероятно эффективным долгосрочным решением обычной борьбы с потерей веса и стройностью. В отличие от многих других «диет», двухразовое питание разработано как устойчивый образ жизни — оно не заставляет вас ограничивать количество калорий или делать нелюдимый образ жизни, чтобы получить результаты.

        Все результаты, достигнутые последователями двухразового питания, были достигнуты без ОГРАНИЧЕНИЯ КАЛОРИЙ и без ограничительных изменений в образе жизни. Просто изучая и применяя принципы прерывистого голодания, рецепты приготовления и приема пищи, которые вращаются вокруг принципа двухразового питания «Ешьте настоящую пищу», и следуя последовательной программе упражнений (также предусмотренной в плане), тысячи людей достигают здоровья и устойчивая потеря веса и трансформация их телосложения в долгосрочной перспективе.

         

        Часто задаваемые вопросы, мифы и заблуждения о двухразовом питании

        «Я занимаюсь спортом по утрам, могу ли я заниматься двухразовым питанием?»

        Прежде всего, здесь будут иметь значение ваши тренировочные цели и опыт.

        Если вы относитесь к менее опытной группе, занимающейся общей физической подготовкой и похудением, то вы можете тренироваться первым делом с утра и продолжать следовать программе прерывистого голодания до обеда, при условии, что вы получаете достаточно качественной пищи в ваше двухразовое питание. Если вы это сделаете, вам не о чем беспокоиться!

        Для тех, кто более опытен и уделяет большое внимание производительности (я отношусь к этой категории), лучший способ извлечь пользу как из утренних упражнений, так и из программы прерывистого голодания — это поэкспериментировать с часами голодания и окном приема пищи. . Например, если вы тренируетесь первым делом в 7 утра, стремясь поесть примерно через три часа после окончания тренировки, вы можете поужинать накануне вечером немного раньше и прервать голодание около 11 утра следующего дня.

        Это чисто анекдотично и не ко всем относится, недавно я готовился к своему первому ультрамарафону. Всем известно, что увеличение количества бега приводит к снижению мышечной массы и уровня силы. Тем не менее, я следовал очень специфической программе, направленной на сохранение мышечной массы и уровня силы в сочетании с еженедельным увеличением пробега. За эти пять недель тренировок я действительно набрал мышечную массу, я продолжал следовать двухразовому питанию, а 3 из моих 6 еженедельных тренировок проходят натощак, первым делом с утра и продолжаю голодать до обеда.

        Что это значит? Это означает, что если вы следуете правильной программе тренировок и едите достаточно питательных продуктов в какой-то момент дня, все готово!

        Безопасно ли прерывистое голодание с двухразовым питанием для женщин?

        Начну с того, что 70% людей, покупающих мои двухдневные планы похудения с интервальным голоданием, — женщины… и у них отличные результаты! Это потому, что они внедрили прерывистое голодание безопасным и эффективным способом.

        К сожалению, женщины более чувствительны к физическим нагрузкам, чем мужчины. Единственный раз, когда я видел, как у некоторых женщин возникают проблемы с прерывистым голоданием, это потому, что они делают слишком много дел одновременно — перетренированность, недосыпание, стрессовая работа, ограничение калорий, а затем они также пробуют прерывистое голодание!

        Интервальное голодание является относительно новым явлением в традиционной медицинской системе, и, к сожалению, на сегодняшний день не проводилось убедительных исследований воздействия прерывистого голодания конкретно на женщин.

        Тем не менее, существует большое количество неподтвержденных данных, свидетельствующих о том, что женщины могут следовать программе прерывистого голодания без каких-либо проблем. твое тело.

        Замедляет ли голодание обмен веществ?

        Миф! Это совершенно неверно. На самом деле, верно обратное. Низкий уровень инсулина, более высокий уровень гормона роста и повышенное количество норадреналина увеличивают расщепление жировых отложений и облегчают их использование для получения энергии. По этим причинам краткосрочное голодание фактически увеличивает скорость метаболизма на 3,6–14%, помогая вам сжигать еще больше калорий.

        Пост и голодание — одно и то же?

        Нет. Между постом и голоданием огромная разница. В отсутствие еды ваш организм систематически очищается от всего, кроме жизненно важных тканей. Голод возникает только тогда, когда организм вынужден использовать жизненно важные ткани для выживания.

        Целью голодания является не ограничение калорий, а ограничение частоты приема пищи. В день двухразового питания все, что вы делаете, это едите свой первый прием пищи через несколько часов (если вы пропускаете завтрак). Когда вы едите, вы едите до тех пор, пока не насытитесь, наслаждаясь каждым кусочком!

        Приведет ли голодание к истощению мышц?

        Это миф. Одним из побочных эффектов голодания является повышение уровня гормона роста (GH) в крови, которое может увеличиваться до пяти раз. Более высокие уровни GH способствуют сжиганию жира, наращиванию мышечной массы и предотвращают потерю мышечной массы, когда поддерживаются питательными веществами, обеспечиваемыми вашими двумя приемами пищи.

        Wil Голодание испортит женские гормоны

        Как объяснялось выше, при правильном проведении голодания может быть безопасным и эффективным образом жизни для женщин.

        Что нарушает мой пост?

        Многие люди говорят о том, что во время голодания можно есть все, что меньше 30 ккал. Насколько я вижу, это выдумка, нет никаких исследований, чтобы предложить это где-либо (которые я нашел). Все, что содержит калории, выведет вас из состояния голодания. Придерживайтесь воды, зеленого/черного чая и черного кофе.

        Как насчет того, чтобы есть 6 раз в день небольшими порциями для похудения?

          Я не говорю, что интервальное голодание — единственный инструмент для похудения. Вы можете добиться отличных результатов, питаясь 6 раз в день небольшими порциями. Однако, по моему опыту обучения сотен клиентов, большая разница в том, что есть 6 небольших приемов пищи в день совершенно неустойчиво! Готовить и есть шесть раз в день не только требует больших усилий, но и лишает удовольствия от еды. Вы также не получите дополнительных преимуществ для здоровья, которые вы получаете, давая пищеварению перерыв. На мой взгляд, питаться едой весь день совершенно неестественно и может нарушить ваши естественные ритмы — вы все время будете чувствовать голод!

        В какое время я должен разговляться?

        Причина, по которой я начал двухразовое питание, заключалась в том, чтобы отвлечь внимание от периодов времени. Когда вы сосредотачиваетесь на периодах времени или подсчитываете калории, вы можете в конечном итоге стать одержимыми и есть, потому что часы говорят вам, а не слушают свое тело. Когда вы впервые начинаете голодать, вам, возможно, придется строго соблюдать 14-16-часовой интервал, к которому вы стремитесь, но как только вы используете жировые отложения в качестве топлива и ваши гормоны голода нормализуются, вы должны съесть свой первый прием пищи, когда почувствуете голод! В некоторые дни это может быть 11 утра, в некоторые дни это может быть не раньше 14-15 часов. Прелесть этого способа питания в том, что вы узнаете, когда вашему телу нужна еда, а когда нет.

        Сколько дней в неделю я могу поститься?

          Суть двухразового питания не в ограничении калорий, поэтому вы можете применять эти методы каждый день. В других программах прерывистого голодания это зависит от времени, в течение которого вы голодаете, или от того, ограничиваете ли вы калории. В конечном счете, вы решаете, сколько дней в неделю вы будете это делать, как только вы лучше поймете свое тело, вы сможете использовать его так, как считаете нужным. Большинство людей делают это большую часть дня, потому что чувствуют себя намного легче, энергичнее и сильнее!

        ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ:

        Интервальное голодание или кето – что лучше?

        Интервальное голодание: влияние на мужчин и женщин

        Что такое план диеты с двухразовым питанием

        27-летний Макс Лоури только что опубликовал книгу о своем собственном плане похудения с прерывистым голоданием «День 2-разового питания».

        Макс Лоури

        Макс Лоури был биржевым маклером в Сити в течение четырех лет, ведя пьяную и лишенную сна жизнь, прежде чем он стал гуру здоровья.

        Он ушел из банковского мира и отправился путешествовать по Южной Америке, где случайно впал в периодическое голодание.

        Много путешествуя пешком по Бразилии, он рассказал Business Insider: «Я пытался сэкономить время и деньги, поэтому начал есть один или полтора раза в день».

        Он обнаружил местные рестораны-буфеты, известные как «Килограммы», которые, как следует из названия, продают домашнюю еду килограммами.

        «Некоторые из них на самом деле стоили довольно дорого, но я нашел один, где за фиксированную цену можно было есть столько, сколько хочешь, и выработал привычку есть только один большой прием пищи в день примерно в 18 или 19 часов. Я чувствовал себя потрясающе».

        Вернувшись в Лондон, Лоури снова стал есть три раза в день. «Я начал чувствовать себя очень вялым, постоянно думал о следующем приеме пищи, а процент жира в моем теле увеличился с 7% до 12%».

        Он начал изучать прерывистое голодание и понял, что следовал его длинной версии. Сам того не зная, он приучил свое тело к самодостаточности и перевел его в режим сжигания жира.

        Это было четыре года назад. Теперь Лоури, 27-летний личный тренер и тренер по здоровому образу жизни, написал книгу о своем собственном плане похудания с прерывистым голоданием под названием «День с двумя приемами пищи».

        Пост не имеет ничего общего с голоданием, по словам Лоури.

        Макс Лоури

        Суть двухразового питания заключается в том, что, питаясь всего два раза в день — либо завтрак и обед, либо обед и ужин, вводя таким образом ежедневный 16-часовой период голодания, — вы можете переобучить свое тело, чтобы оно стало «адаптированным к жиру», то есть вы сжигать накопленный жир для получения энергии, а не зависеть от сахара из пищи.

        «Речь идет не только о том, чтобы пропустить прием пищи, но и о том, чтобы проводить как можно больше времени в состоянии голодания», — добавил Лоури.

        Польза длительного голодания для здоровья научно признана и, как говорят, включает потерю веса, сохранение мышечной массы, снижение уровня холестерина и артериального давления, а также повышение уровня эндорфинов и энергии.

        По словам Лоури, следование его плану диеты не только поможет вам сбросить вес, получить больше энергии и больше не зависеть от кофеина и сахара, но и сделает вас менее голодным.

        «Когда вы находитесь в гармонии со своим телом, вы можете понять, что такое чувство голода на самом деле, это то, что происходит каждые 16-24 часа, а не каждые четыре», — сказал он. «Западный мир практически не проводит времени в состоянии голодания, максимум один или два часа».

        «Это очень полезное состояние, твоё тело начинает самоочищаться и исцеляться.»

        Важно придерживаться режима.

        Макс Лоури

        Он сказал, что важно, чтобы в начале вы привыкли пропускать один и тот же прием пищи каждый день и придерживаться его. «Как только вы начнете сжигать жир для получения энергии, вы можете начать смешивать вещи здесь и там, чтобы соответствовать изменениям образа жизни, если вам это нужно», — сказал он.

        Около 80% клиентов Лоури пропускают завтрак вместо ужина. «Большинству людей практически и социально проще пропустить завтрак».

        Лоури обычно первый раз ест около 15:00. но иногда позже. «Это полностью зависит от того, что происходит. Если это тренировочный день, я намного голоднее, [но] в дни отдыха я ем намного меньше, и так и должно быть».

        В мире, где нас учили, что завтрак — самый священный прием пищи в день, ему может быть трудно продаться.

        Однако Лоури сказал: «Есть множество исследований, которые показывают, что мы не так хорошо переносим пищу по утрам, а это означает, что скачки уровня сахара в крови будут сильнее влиять на вас».

        «Мало того, уровень кортизола выше по утрам. Сочетание глюкозы (сахара из пищи) и кортизола в кровотоке может вызвать резистентность к инсулину. »

        Со временем ваше тело перестанет чувствовать себя обделенным.

        Том Джой

        Двухразовое питание было названо «новой 5:2» — популярной диетой, в которой вы питаетесь как обычно в течение пяти дней и в неделю и ограничиваете потребление калорий до 600 калорий в два «быстрых» дня.

        Но Лоури утверждает, что на самом деле они совершенно разные.

        «С 5:2 вы ограничиваете себя в еде только два раза в неделю, и вы также считаете калории в эти дни — чего вы не делаете с 2-разовым питанием.»

        «С этим планом вы делаете это каждый день, чтобы ваше тело адаптировалось и, в конце концов, перестало чувствовать себя обделенным. По этим причинам около 30% людей чувствуют себя ограниченными, выполняя 5:2, по сравнению с 10% при двухразовом питании».