Содержание
Топинамбур. Рецепты, свойства
Топинамбур — многолетнее травянистое клубненосное растение с уникальным вкусом и полезными для здоровья свойствами. Он снижает уровень сахара и холестерина в крови, поддерживает пищеварительную систему и очень вкусен. Как его использовать? Несколько советов и рецептов с топинамбуром!
Когда мы слышим слово «топинамбур», в наших глазах отражается вопрос и удивление. Нельзя отрицать, что название этого клубня напоминает какой-то экзотический фрукт или овощ. От незнания мы боимся пробовать блюда из него, но так ли уж экзотичен топинамбур?
Оказывается, нет. Топинамбур — Подсолнечник семейства Астровые. Еще его называют земляная груша, иерусалимский артишок, бараболя. Это одновременно и съедобное, и декоративное, и кормовое растение. Часто растет в дикой природе на лугах у рек и полей.
Самая востребованная часть — это съедобные клубни. Сегодня мы относимся к топинамбуру как к эксклюзивному продукту, хотя уже в 18 веке он культивировался в России, затем на смену пришел картофель. В тяжелые времена европейцы спасались от голода топинамбуром.
Топинамбур — съедобное растение, произрастающее в Северной Америке. Отличается уникальным характерным вкусом — некоторые говорят, что он напоминает помесь картофеля и подсолнечника. Вырастить топинамбур очень просто. Это растение растет практически в любых условиях и быстро распространяется. Его съедобная часть — слегка сладкие клубни.
В последнее время топинамбур стал очень модным. Это связано с его интересным вкусом, а также с пользой для здоровья и питательности. Ниже представлены свойства этого растения и вкусные рецепты с топинамбуром в главной роли.
Топинамбур — свойства
Топинамбур содержит много углеводов, белок, клетчатку, витамины C, A, E, B1, B2, B3, B6 и минералы. Это ценный источник инулина — полисахарида и природного пребиотика, обладающего полезными для здоровья свойствами. Его клубни содержат до 17% инулина (70-80% всех углеводов) — волшебного вещества, которое в организме превращается во фруктозу — сахар, хорошо переносимый диабетиками. Инулин помогает нормализовать гликемию у людей с диабетом. Кроме того, он улучшает перистальтику кишечника, поэтому содействует в лечении запоров и улучшает работу пищеварительной системы.
Топинамбур также помогает снизить уровень холестерина в крови и регулирует кровяное давление, повышает иммунитет и выводит токсины из организма. Исследования показывают, что он помогает в лечении рака груди. Топинамбур стоит употреблять и после химиотерапии, так как он оказывает укрепляющее действие. Благодаря содержанию витаминов группы В он улучшает работу нервной системы. Целебные свойства топинамбура делают его достойным включения в свой ежедневный рацион.
Пищевая ценность сырого топинамбура (на 100 г):
Энергетическая ценность — 73 кКал.
Белки — 2 г
Жиры — 0,01 г
Углеводы — 17,44 г (в том числе простые сахара 9,60 г)
Клетчатка — 1,6 г
Топинамбур — выращивание
Топинамбур хорошо подойдет и в качестве садового растения. Нетребователен к уходу, растет густыми и высокими кустами, поэтому подходит как садовая ограда. Благодаря своей высоте и размаху он отлично защищает другие огородные растения от сильных ветров.
К сожалению, из-за того, что он очень быстро разрастается, топинамбур может доставить массу проблем на участке. Если вы растите его, убедитесь, что он не размножается слишком быстро и не доминирует над другими растениями.
Топинамбур — как его едят?
Не знаете, как готовить топинамбур? Топинамбур обладает нежным, слегка сладковатым ореховым вкусом. С ним можно делать практически все — запекать, жарить или есть сырым. Лучше всего его запечь или обжарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
Как приготовить топинамбур? Сначала очистите клубни щеткой. Тщательно вымойте их и удалите кожуру. Затем приступайте к термообработке. Отварить, запечь или обжарить топинамбур до готовности. Это занимает примерно столько же или немного больше времени, чем приготовление картофеля. Топинамбур можно запекать ломтиками или плитками.
Добавляйте его в запеканки, салаты, супы и тушеные блюда. Он действительно вкусный и содержит больше ценных питательных веществ, чем популярный у нас картофель!
Топинамбур — рецепты
Топинамбур — отличное дополнение к салатам и закускам. Еще можно приготовить крем-суп, фри … Есть много вариантов. Ниже вы найдете рецепты вкусных блюд с топинамбуром в главной роли!
Чипсы фри из топинамбура — быстрый рецепт
Ингредиенты:
500 г клубней топинамбура
соль
перец
любимые специи (например, розмарин, тимьян, сладкий перец)
4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Тщательно очистите топинамбур от кожуры и нарежьте дольками, напоминающими картофель фри. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать масло со специями и залить готовой смесью топинамбур. Перемешайте кусочки так, чтобы каждый был покрыт маслом со специями. Посолить и запекать при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут. Подавать с любимыми соусами.
Запеканка с топинамбуром, картофелем и сыром на ужин
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Топинамбур почистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, вымыть и также нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать. Смешайте все овощи. Смажьте маслом жаростойкую форму и выстелите ее бумагой для выпечки. На дно выложить слой картофеля с топинамбуром. Затем посыпьте его сыром и добавьте еще один слой овощей. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся, оставив немного сыра, чтобы посыпать сверху.
Смешать сливки с солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Залить смесью запеканку и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200-225 градусов по Цельсию духовку и запекать около часа. Подавайте запеканку с любимым салатом (например, со шпинатом или рукколой с помидорами). Это отличный рецепт запеченного топинамбура, который понравится детям и взрослым.
Крем-суп из топинамбура — диетическое блюдо
Ингредиенты:
500 г клубней топинамбура
300 мл молока
300 мл бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец, розмарин
гренки для сервировки
Способ приготовления:
Лук нашинковать, а чеснок раздавить прессом. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарить до мягкости, в конце добавить чеснок. Топинамбур очистить от кожуры и нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить до готовности. Затем добавьте молоко, лук с чесноком и розмарин. Доведите до кипения и дайте немного покипеть. Взбейте крем-суп блендером до однородной массы. Приправить по вкусу солью, перцем и розмарином. Подавать с гренками.
Салат с топинамбуром и овощами — легкое блюдо
Ингредиенты:
300 г клубней топинамбура
2 горсти помидоров черри
1/2 граната
1/2 яблока
руккола
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда
несколько анчоусов
соль и перец
Способ приготовления:
Топинамбур почистить щеткой и при необходимости очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте при 220 градусах Цельсия примерно 20-30 минут или до готовности. Рукколу вымыть, обсушить и выложить на сервировочную тарелку. Добавьте топинамбур, нарезанное яблоко и нарезанные анчоусы. Помидоры разрезать пополам и добавить в салат. Выньте зерна граната и посыпьте ими салат. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Полить готовым соусом.
Магазины Еда и напитки
Пицца на сковороде — рецепт
Кетогенная диета — что это и как влияет на здоровье?
Какую сковороду выбрать?
Выращивание имбиря дома
Рецепты с сиропом топинамбура. Вкусные и простые блюда с добавлением сиропа из топинамбура
Простые и полезные рецепты с добавлением сиропа топинамбура!
Многим из нас часто хочется чего-то вкусного и желательно сладенького. К сожалению не все могут себе позволить употреблять в пишу сахар. И тогда на помощь приходят различные натуральные сахарозаменители.
С ним можно приготовить очень огромное количество сладких и при этом полезных блюд как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Сироп из топинамбура от компании Рязанские просторы не содержит ни каких добавок и сварен по новой, разработанной нашими технологами рецептуре.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых но очень вкусных и питательных рецептов с использованием
Сиропа из топинамбура которые мы уже попробовали сами. И нам это понравилось!
Рецепт № 1. —
Безглютеновые банановые оладьи
Это пожалуй самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке.
Ингредиенты:
- Банан очищенный — 200 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Банановая мука – 135 г
- Сироп топинамбура – 40 г
- Масло оливковое – 77 г
- Соль розовая мелкая – 2 г
- Молоко миндальное или кокосовое – 305 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Ваниль – 1 г
Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры. Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, разлить массу и обжарить с каждой стороны по три минуты. Вот и все, оладья готовы!
Рецепт № 2. —
Банановые оладьи на овсяной муке с корицей
Ингредиенты (на 3 порции):
- Банан очищенный – 2 шт.
- Овсяные отруби – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сироп топинамбура – 2 ч. л.
- Корица – 2 гр.
- Молоко нежирное – 100 мл.
- Кокосовое масло – 2 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С помощью вилки или блендера пропюрируйте бананы вместе с яйцами.
- Влейте молоко в полученную смесь.
- Добавьте овсяные отруби, хорошо перемешайте.
- Добавьте сироп топинамбура и корицу. Еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять полученной смеси минут 15-20. За это время отруби набухнут и оладушки получатся мягкими и нежными.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут.
Банановые оладушки готовы!
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 144.27 ккал. Белки: 6.77 г. Жиры: 4.09 г. Углеводы: 20.07 г.
Рецепт № 3. —
Десерт из фруктов. Салат с гранатом
Ингредиенты (на 2 порции):
- Банан очищенный – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
Для сладкого соуса:
- Овсяное молоко – 50 гр.
- Сироп топинамбура – 30 гр. (1,5 ст.л.)
- Кукурузный крахмал – 20 гр. (1 ст.л)
При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаем приготовить фруктовый десерт со сладким соусом, который не позволит потемнеть банану и яблоку. Десерт вегетарианский, соус приготовлен на растительном молоке.
Время приготовления: 20 мин
Способ приготовления:
- Приготовьте ингредиенты. Промойте фрукты.
- Банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку первым слоем.
- Приготовьте сладкий соус. В кастрюльку налейте растительное молоко, растворите кукурузный крахмал и сироп топинамбура. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.
- Покройте сладким соусом бананы. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте соломкой. Затем следующим слоем выложите яблоки. Также полейте соусом.
- Очистите гранат и выньте зерна. Сверху посыпьте салат гранатовыми зернышками. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Для лучшего застывания сладкого соуса подавайте салат на стол охлажденным. Такой салат удобно подавать в широком стакане или бокале для десертов.
Рецепт № 4. —
Морковное печенье
Вкусное и постное печенье из моркови и цельнозерновой муки. Готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Морковь – 250 гр.
- Цельнозерновая мука – 250 гр.
- Яблочное пюре – 200 гр.
- Овсяное молоко – 100 гр.
- Кокосовое масло – 50 гр.
- Сироп топинамбура – 50 гр. (2,5 ст.л.)
- Разрыхлитель – 5 гр. (3/4 ч.л.)
Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.
Чтобы печенье получилось более воздушным, перемешивайте тесто венчиком.
По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно также использовать рисовую или овсяную муку.
Способ приготовления:
- Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.
- Натрите морковь на мелкой тёрке.
- Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.
- Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
- Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
- Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте его. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 179. 00 ккал Белки: 3.70 г Жиры: 6.36 г Углеводы: 26.24 г
Рецепт № 5. —
Овсянка с сиропом топинамбура
Ингредиенты (на 3 порции):
- Овсяные хлопья – 8 ст.л.
- Сироп топинамбура – 2 ч.л.
- Изюм – 40 гр.
- Молоко 1,5% – 500 мл.
Способ приготовления:
Рецепт № 6. —
Хрустящая гранола с сиропом топинамбура и орехами
Гранола – очень удачное и симпатичное изобретение кулинарии. Позавтракав этим сбалансированным блюдом, вы останетесь сытыми до самого обеда!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Овсяные хлопья – 3 стакана.
- Нежареный миндаль – 240 г.
- Сироп топинамбура – 5 ст.л.
- Кокосовое масло – 3 ст.л.
- Ваниль – ¼ ч.л.
- Морская соль – ½ ч. л.
- *По желанию также можно добавить изюм, кокосовую стружку, тыквенные семечки, любые другие орехи, мед.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов (при возможности — в режиме конвекции).
- Половину миндаля либо мелко смолоть в комбайне, либо мелко порубить. Другую половину порубить крупно.
- В большой миске смешать орехи, овсяные хлопья, 3 ст.л. сиропа топинамбура и соль до образования единой консистенции.
- Нагреть кокосовое масло и 3 ст.л. сироп топинамбура на медленном огне в кастрюле. Добавить ваниль.
- Смесь из сиропа и масла влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать до равномерного покрытия.
- Выстелить противень пергаментом для выпечки и запекать полученную смесь в течение 5 минут. По истечении этого времени еще раз перемешать гранолу и снова отправить в духовку на 7 минут.
- Вынуть гранолу из духовки и оставить остывать.
Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество сиропа топинамбура. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 109.9 ккал Белки: 4.1 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 19.4 г
Надеемся вам понравилась наша краткая подборка рецептов. Это только не большая часть блюд с добавлением сиропа из топинамбура. Еще больше рецептов и информации о продукции компании Рязанские просторы в нашем инстаграме topinambur_ru
Как приготовить топинамбур: рецепты блюд, вкусно и полезно
- 1 Особенности приготовления
- 2 Салат из топинамбура
- 3 Суп из топинамбура и помидоров
- 4 Жареный топинамбур
- 5 Котлеты из топинамбура
- 6 Джем из топинамбура
Топинамбур не относится к огородным культурам, но многие сторонники здорового питания целенаправленно выращивают его на своем участке. Используют «земляную грушу» (или «иерусалимский артишок») в кулинарии в качестве овоща. По сути, эти клубни являются корнями подсолнечника клубненосного. Внешне они напоминают одновременно и картофель, и корень имбиря. По вкусу топинамбур тоже похож на подмороженную картошку, особенно если его отварить, потушить или пожарить. В запеченном виде он больше напоминает грушу, и это сходство приобретают сделанные из этого корнеплода десерты. В сыром виде топинамбур похож артишок. То есть все народные названия полезного корешка так или иначе связаны с его органолептическими качествами.
Ценится топинамбур не столько за свой вкус, сколько за полезные свойства, самым востребованным из которых является способность понижать уровень сахара в крови. Связано это с высоким содержанием в продукте инулина. Также в составе «земляной груши» имеется много витаминов группы B, витамин C, ценные микро- и макроэлементы.
Приняв решение включить блюда из «иерусалимского артишока» в ежедневное меню, почти любая хозяйка окажется перед вопросом, как приготовить топинамбур, чтобы получилось вкусно. Из-за большой популярности этого продукта среди людей, следящих за здоровьем, уже придумано немало рецептов блюд из этого необычного овоща. Из него варят супы, делают салаты, готовят вторые блюда и гарниры, создают десерты. Большинство рецептов не отличается высокой сложности, их может взять на заметку даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
Рецепты кушаний из топинамбура разнообразны. Из-за этого единой технологии их приготовления не существует. Однако знание нескольких нюансов пригодится кулинару независимо от того, каким вариантом блюда из «земляной груши» он собирается порадовать себя и своих близких.
- Приобретать топинамбур на рынке небезопасно, если не знать наверняка, что он вырос в экологически безопасном районе или при его выращивании не злоупотребляли удобрениями на основе азота. Дело в том, что корень клубненосного подсолнечника быстро впитывает токсичные вещества и нитраты. Наличие в почве тяжелых металлов и большого количества азота может превратить «земляную грушу» из полезного продукта во вредный.
- Топинамбур часто имеет неровную и изогнутую форму, из-за чего его неудобно мыть и очищать. Вымыть «иерусалимский артишок» придется в любом случае, а вот очищать его не обязательно. Правда, с кожурой топинамбур можно готовить только в случае полной уверенности в его безопасности, так как вредные вещества накапливаются преимущественно в ней.
- Топинамбур имеет сладковатый вкус, который становится более выраженным после термической обработки. Поэтому блюда из него получаются более вкусными, если в их состав включить кислый продукт, это могут быть помидоры, лимонный сок.
- Время приготовления топинамбура обычно составляет от 15 до 40 минут в зависимости от величины кусков, способа термической обработки и температуры.
- Сырым топинамбур употреблять тоже можно, хоть такие блюда и не рекомендуется предлагать детям моложе 5 лет. В таком виде «иерусалимский артишок» чаще всего добавляют в салаты.
Вариантов приготовления блюд из топинамбура существует так много, что любой гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Салат из топинамбура
Состав:
- корень топинамбура – 0,2 кг;
- капуста краснокочанная – 150 г;
- яблоко – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- орехи (любые) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корень топинамбура вымойте, очистите. Нарежьте сначала пластинами, потом соломкой. Положите в глубокую миску.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее некрупной соломкой, соедините с топинамбуром.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец. При желании можете обдать его кипятком, чтобы удалить горечь. Соедините лук с другими овощами.
- С кочана капусты снимите верхние листья, отрежьте нужный кусок, мелко его нашинкуйте с помощью специального приспособления или просто острым ножом.
- Немного помните капусту руками, отправьте в миску с другими продуктами.
- Яблоко помойте, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими брусками, полейте лимонным соком. перемешайте, отправьте к овощам.
- Посолите измельченные продукты, полейте маслом, перемешайте.
- Выложите салат на блюдо.
- Помидоры разрежьте на половинки, украсьте ими салат.
- Раздробите орехи, посыпьте ими кушанье и подайте к столу.
Краснокочанную капусту в данном рецепте можно заменить белокочанной, помидоры черри – обычными томатами, орехи – семенами подсолнечника. Закуска останется почти такой же полезной и вкусной, но обойдется дешевле. Правда, на внешнем виде салата подобная замена отразится не лучшим образом.
Суп из топинамбура и помидоров
Состав:
- мясо на кости – 0,4 кг;
- топинамбур – 0,4 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рис – 80 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- укроп – 10 г;
- листья лавра – 1-2 шт. ;
- соль, острый перец – по вкусу;
- вода – 2-2,5 л.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Чем жестче мясо, тем больше потребуется жидкости.
- Поставьте кастрюлю на огонь, на среднем огне доведите ее содержимое до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену, затем убавьте интенсивность, добавьте соль и специи. Оставьте вариться на 30-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от кости. За это время подготовьте остальные продукты.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, опустите в кипяток, поварите 2 минуты, выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Остывшие овощи освободите от кожицы, их мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Помойте и почистите морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
- К обжаренным овощам добавьте помидоры и мелко порубленный ножом чеснок, маленькую ложку сахара. Потушите в течение 10 минут.
- Топинамбур, вымыв и почистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Рис хорошо промойте.
- Когда мясо сварится, выньте его из бульона.
- Бульон процедите, добавьте в него рис. Доведя до кипения, поварите блюдо 10 минут.
- Добавьте топинамбур и пассерованные овощи. Перемешайте. Варите еще 15 минут.
- Попробуйте суп на вкус, приправьте и подсолите по вкусу. Добавьте нарезанное небольшими кусочками отварное мясо. На этом же этапе добавьте измельченный укроп.
- Поварив суп еще 5 минут, снимите кастрюлю с огня. Дайте кушанью немного настояться под крышкой.
При подаче к столу суп из топинамбура с томатами можно заправить сметаной или украсить ломтиком лимона. Это блюдо понравится вам и в горячем, и в охлажденном виде.
Жареный топинамбур
Состав:
- топинамбур – 0.5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана – 60 мл;
- зеленый лук – 30 г.
Способ приготовления:
- Топинамбур, тщательно вымыв, нарежьте кружками толщиной не более половины сантиметра.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- На широкой сковороде разогрейте масло, выложите в него ломтики топинамбура. Жарьте их на среднем огне без крышки около 15-20 минут, иногда перемешивая.
- Когда ломтики хорошо подрумянятся, разложите их по тарелкам, полейте сметаной, посыпьте рубленым луком и подавайте к столу.
Приготовленный по данному рецепту топинамбур можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.
Котлеты из топинамбура
Состав:
- топинамбур – 0,4 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливки – 100 мл;
- панировочные сухари – 80 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Топинамбур и морковь вымойте, очистите, измельчите на терке.
- Топинамбур сбрызните лимонным соком, соедините с морковью.
- В сотейнике разогрейте ложку масла, положите в него овощи. Обжаривайте их в течение 2-3 минут, затем добавьте соль, перец и сливки. Тушите, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Позвольте овощной массе остыть до комфортной температуры. Соедините ее с сырыми яйцами и манкой.
- Оставьте получившийся фарш на 20 минут, чтобы манка разбухла.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте половину оставшегося масла. Выложите в него первую партию котлет. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Долейте на сковороду масла, пожарьте следующую партию котлет.
Подаются котлеты из топинамбура как отдельная закуска. Они будут вкуснее, если их полить сметаной. Изделия превратятся из закуски в десерт, если соль и перец в составе фарша заменить сахаром.
Джем из топинамбура
Состав (на 1 л):
- топинамбур – 1 кг;
- желтые сливы – 0,5 кг;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 5 г.
Способ приготовления:
- Топинамбур, очистив, нарежьте круглыми дольками.
- Сливы очистите от косточек, соедините с топинамбуром.
- Засыпьте продукты сахаром, добавьте воды.
- Потушите на медленном огне до мягкости.
- Измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Добавьте лимонную кислоту.
- Верните на огнь, доведите до кипения. Поварите, помешивая, 10-15 минут.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Разложите джем по подготовленным емкостям, плотно закройте.
Джем приготовлен с добавлением незначительного количества сахара, поэтому хранить его нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике.
Корни топинамбура очень полезны, особенно при сахарном диабете, и обладают неплохими органолептическими качествами. Из них можно готовить первые и вторые блюда, гарниры и холодные закуски, а также десерты.
Дата: 29.10.2019.
6 лучших рецептов топинамбура
Сезон топинамбура с октября по март – достаточно времени, чтобы максимально использовать этот недооцененный клубень! Читайте подборку наших любимых рецептов топинамбура.
В наши дни общеизвестно, что топинамбур не является ни артишоком, ни иерусалимом. Название, вероятно, происходит от итальянского слова, обозначающего тот же овощ, « girasole », что означает подсолнух (и, возможно, поэтому в США они известны как солнечные удушья). Топинамбур на самом деле является частью семейства подсолнуховых — оставьте их достаточно долго, и у них вырастут длинные стебли и ярко-желтые цветы над землей, в то время как клубни под землей бывают разных цветов от бледно-коричневого до белого, красного и фиолетового. .
Топинамбур невероятно универсален во вкусе. Они имеют вкус и текстуру, которые напоминают водяной каштан, когда их едят в сыром виде, но при приготовлении сахара в клубне карамелизуются, придавая ему глубокий, сладкий ореховый вкус. Он прекрасно сочетается с красным мясом и дичью, но одинаково хорошо сочетается с белой рыбой или в качестве основного блюда.
Топинамбур – настоящий фаворит шеф-повара в сезон. Вот шесть рецептов от лучших британских шеф-поваров, которые могут вдохновить вас.
Коллекция рецептов
Салли Абе
Топинамбур, бри с трюфелем и медом
Канапе Робина Гилла — отличный пример простой идеи, которая представляет собой нечто большее, чем сумма ее частей. Топинамбур и трюфель — проверенное сочетание. Робин берет тонкие ломтики топинамбура и обжаривает их во фритюре, чтобы получились чипсы, вставляя между ними бри с трюфелем, чтобы получился декадентский маленький бутерброд. Капелька меда и еще немного трюфеля в завершение, и у вас получится настоящий шедевр.
Сибас с пюре из топинамбура, жареным чесноком и красным вином
Марк Додсон – мастер классики, и это классическая кухня в лучшем виде – красивый кусок рыбы, шелковистое пюре из топинамбура, жареный чеснок и насыщенный блестящий соус из красного вина. Марк разбивает свои рецепты на вполне достижимые части; восхитительное пюре готовится просто путем варки артишоков, затем измельчения и смешивания со сливками, рыбе нужно всего несколько минут на сковороде, а для соуса из красного вина просто нужен хороший бульон, хорошее вино и немного времени. Это отличный вариант, если вы ищете простой, но впечатляющий рецепт для следующего званого ужина.
Топинамбур ‘картофель в мундире’
Куртки из топинамбура от Люка Холдера — продукт очень умного мышления, и на вкус они так же хороши, как и на вид. Люк поджаривает свои артишоки, затем отделяет мякоть и взбивает ее с чесночным маслом и пармезаном, чтобы сделать самую вкусную начинку для куртки, которую вы только можете себе представить. Остатки шкурки обжаривают во фритюре, чтобы получились хрустящие лодочки, в которые он возвращает начинку, посыпав зеленым луком и еще пармезаном.
Говядина Hatchet Herd Dexter с гратеном из топинамбура
Говяжье филе и картофельный гратен — классическое сочетание, но Мэтт Томкинсон немного изменяет свое блюдо, добавляя вместо него топинамбур. Артишок дает более сладкий и землистый аккомпанемент, но Мэтт готовит гратен почти так же, как и картофель, добавляя бекон, пармезан, молоко, сливки и зеленый лук, чтобы создать роскошный гарнир. Подавайте вместе с красивым куском говяжьего филе, и в мире найдется еще немного вкусного.
Орзотто из топинамбура с петрушкой и песто из арахиса
Это блюдо — прекрасное проявление таланта и техники, которые сделали Дэвида Эверитта-Маттиаса одним из самых знаменитых британских поваров. Дэвид готовит орзотто, сначала готовя перловую крупу в вине, бульоне и масле, а затем в последнюю минуту перемешивает жареную мякоть топинамбура. Он обжаривает кожуру во фритюре, чтобы сделать чипсы, и украшает козьим сыром, побегами гороха, песто из петрушки и арахиса.
Суп из карамелизированного топинамбура, с горелой грушей и грецким орехом
Из топинамбура получается фантастический суп, но рецепт Шантель Николсон выводит его на новый уровень, сочетая артишоки с двумя замечательными добавками – грушей и грецким орехом. Топинамбур, как правило, очень хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми, а также с орехами, которые усиливают земляные и сладкие качества овоща. Chantelle использует немолочное масло и молоко для приготовления топинамбура, что делает этот суп вкусным веганским вариантом.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Food Network Kitchens
Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Easy
Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд.
Перемешать
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Количество порций
24
Стейк из пашины за 25 минут с салатом из обугленного лука Видалия
Easy
1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться.
2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца
9.0002 Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Треска за 25 минут с чечевицей
Easy
Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневым, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
9 порций0003
4
30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля
Medium
Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Лосось, обжаренный на сковороде за 30 минут, с бэби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и весенний они
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода нагревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Подается
4
Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.
4
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Лапша соба с креветками и луком-пореем
Easy
Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито
Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом
Easy
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Измельчите в кухонном комбайне нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, пока они не будут мелко измельчены. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Пирог с копченой гаудой и луком-пореем
Easy
Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. Spr
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Подается
8
Спагетти с песто из капусты и фисташек
Easy
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту на лед wa
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Цыпленок Марсала с травами
Easy
Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Летний овощной салат с бритвой
Easy
Специальное оборудование: мандолинорезка
1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом.
2. Венчик для взбивания
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Порции
6
Овсяная каша Slow-Cooker Healthy Cranberry-Pecan
Easy
Покройте внутреннюю часть вставки для медленноварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока зерна не разварятся
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
480 минут
Количество порций
12
Здоровый суп из тортильи с овсянкой
Easy
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями
Средняя
Поместите решетку в центр духовки; разогреть духовку до 200 градусов С.
Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх.
Whi
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
85 минут
Количество порций
4
Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками
Easy
1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
—
Vegan Queso
Easy
Специальное оборудование: мощный блендер
Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Vegan Meringues
Easy
Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом.
Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
24
Веганское сахарное печенье
Easy
Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем подсушите
Время подготовки
40 мин.0002 20 минут
Количество порций
32
Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада
Easy
1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставить 1/4 стакана овсяных хлопьев для посыпки и подачи остатков
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
15 минут
На 9 порций0003
—
Vegan Baked Beans
Easy
Разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, оставив
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
200 минут
Порции
8
Аэрогриль Тофу с чили и чесноком и зеленой фасолью
Easy
Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров.
1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов
Easy
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном
Easy
Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня
Поместите решётку в центр духовки и разогрейте до 190 градусов C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и подсушенным o
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой
Easy
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: спаржа маринара
Easy
Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке
Easy
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites
Medium
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов формочками и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
36
Дети могут приготовить: здоровые секретные клубничные кексы с шоколадной крошкой
Easy
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
12
Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена
Easy
Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
100
Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works
Easy
Для стейка:
1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.
2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья
Легко
Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак
Easy
Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
10 мин.
Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой
Среда
Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек застелите формами для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
12
Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца
Easy
Расположите решетку примерно в 4 дюймах от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте.
Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Зерновые лакомства с корицей и изюмом
Easy
Смажьте внутреннюю поверхность формы Bundt небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
14
Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей
Easy
Застелите форму для запекания размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
24
Дети могут испечь: яблочный хлеб
Easy
Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).
Фруктовые хлопья
Easy
Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
25
Шоколадный торт «Разбитое сердце»
Easy
Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9Форма для кекса диаметром 2,5 см с разбрызгивателем и посыпана мукой, стряхивая излишки.
Приготовьте тесто для торта в соответствии со стр.
Время приготовления
55 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
10
Креветки на гриле с томатным коктейльным соусом на гриле
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль для сильного нагрева.
Положите помидоры, лук и лимон на противень. Смажьте 1 столовой ложкой масла и обильно посыпьте солью и перцем. Слегка смажьте маслом решетки гриля.
Упорядочить
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
6
Салат «Летний ужин»
Легкий
Подготовьте гриль на среднем огне.
Смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в большой миске. Взбейте масло, чтобы получилась однородная заправка. Удалите примерно 2 столовые ложки
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Немецкий картофельный салат, приготовленный в медленноварке
Easy
Взбейте 2 стакана воды, 60 мл уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца во вставке 6-литровой медленноварки. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
240 минут
Количество порций
8
Топинамбур рецепт и питание
Краткий обзор
Топинамбур, также известный как земляное яблоко, представляет собой узловатый корнеплод. Бежевые с выпуклыми выпуклостями, топинамбура выглядят как нечто среднее между свежим корнем имбиря и картофелем. На вкус они богатые и ореховые, с приятной сладостью. Эта сладость в значительной степени исходит от растворимой клетчатки, называемой инулином, которую в изобилии содержит топинамбур. В дополнение к очень высокому содержанию клетчатки, балансирующей уровень сахара в крови и способствующей здоровью кишечника, топинамбура также является отличным источником калия и хорошим источником железа.
Обзор
Копните под сияющими желтыми лепестками возвышающегося Helianthus tuberosus цветка, и вы найдете узловатый съедобный корень, известный как топинамбур.
Это название сбивает с толку, поскольку топинамбур не происходит из Иерусалима и не связан с артишоками. Топинамбур, также известный как солнечник или земляное яблоко, произрастает в Северной Америке и является частью семейства Asteraceae , в которое также входят подсолнухи и маргаритки. Ходят слухи, что название «топинамбур» произошло от итальянского слова «подсолнух», которое составляет топинамбура . Благодаря множеству устаревших версий телефонной игры girasole превратился в «Иерусалим».
Как и многие представители семейства Asteraceae , топинамбур – садовый головорез. Оставленные без присмотра, они разрастаются обильно и сорняками, заглушая более вежливые виды растений. На самом деле, многие фермеры считают топинамбур неприятным.
Итак, помогите фермеру и уничтожьте солнечный орех (съев его).
Идентификация
Топинамбур представляет собой узловатое корневище, похожее на нечто среднее между небольшим картофелем красновато-коричневого цвета, гранатом и корнем имбиря. У него грубая бежевая кожа и странная форма, часто с случайными выпуклостями на его в остальном картофельно-подобном теле. Мякоть внутри кремового цвета, а в сыром виде хрустящая, как редис.
Топинамбур обычно употребляют в приготовленном виде. В этой форме они имеют гладкую текстуру и сладкий и слегка ореховый вкус с оттенком земли, как у более сладкого и гладкого картофеля.
Информация о питании
Одна чашка нарезанных сырых топинамбура (около 150 г) содержит 117 калорий, 3,0 г белка, 26,2 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 14,4 г сахара и незначительное количество жира. Топинамбур — отличный источник калия и железа.
Также пищевым примечанием является особое волокно, которое в изобилии содержится в топинамбуре, называемое инулином. Инулин — это тип растворимой клетчатки, которая уравновешивает уровень сахара в крови, а также действует как пребиотик. Пребиотики — это соединения, которые питают полезные бактерии (пробиотики) в нашем кишечнике, тем самым улучшая пищеварение и иммунитет.
Выбор
Топинамбур не всегда легко найти из-за его низкой потребительской популярности. Однако магазины здоровой пищи, фермерские рынки и специализированные продуктовые магазины могут продавать их сезонно (с осени по весну).
Лучшие сорта топинамбура на ощупь твердые, на них не должно быть мягких или темных пятен, а на кожуре не должно быть чрезмерных порезов и надрезов. Хотя нет абсолютно никакой корреляции с формой и качеством, те, у которых более однородная, менее узловатая форма, будет немного легче чистить и готовить.
Хранение
Хранить в прохладном, сухом месте, например, в ящике холодильника. Чтобы еще больше сохранить свежесть и впитать лишнюю влагу, храните топинамбур в бумажном пакете. Таким образом, они будут храниться от одной до трех недель, в зависимости от того, насколько свежими они были при покупке.
Подготовка
Топинамбур требует немного усилий в приготовлении, но оно того стоит.
Первая большая работа — почистить их. В зависимости от формы ваших топинамбуров может быть много трещин и щелей, в которых может прятаться грязь. Для этой работы подойдет щетка для овощей. Помойте топинамбур под теплой водой и почистите щеткой, чтобы удалить грязь.
Кожица топинамбура съедобна, ее не нужно снимать. Тем не менее, используя нож для очистки овощей, вы можете зайти и обрезать любые особенно грубые кусочки.
После того, как они были вымыты и подготовлены, вы можете нарезать их на более мелкие кусочки или приготовить на пару/зажарить целиком.
Обжарка — лучший способ раскрыть сладкий и ореховый вкус топинамбура. Вот как это сделать:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте топинамбур на 1-дюймовые кусочки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в духовку примерно на 20-25 минут, вынув их наполовину, чтобы повернуть их для равномерного подрумянивания. Когда они будут готовы, они должны стать мягкими и карамелизироваться по краям. На этом этапе их можно есть как есть или протереть с небольшим количеством чеснока и мускатного ореха, чтобы сделать прекрасное пюре.
Рецепт: ХРУСТЯЩИЕ ПАТТИ С РОЗМАРИНОМ
Эти хрустящие жареные пирожки ореховые и слегка сладкие, с ароматным оттенком розмарина. Они отлично подаются в качестве нетрадиционных гамбургеров или в качестве сытного средства для соусов или тапенад.
Ингредиенты
Топинамбур, тертый
- 2 чашки
чеснок, мелко нарезанный
- 2 гвоздики
иглы розмарина, свежие, измельченные
- 1 тбит/с
оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 столовые ложки
нутовая мука
- 1/2 чашки
морская соль
- 1/2 чайной ложки
Направления
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Выход:
6 порций
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте натертый топинамбур, чеснок, розмарин и оливковое масло. Перемешайте.
В другой маленькой миске смешайте нутовую муку и соль.
Добавить смесь муки к смеси топинамбура и перемешать до образования пастообразного теста.