Блюда которые можно быстро приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что можно быстро приготовить на завтрак: 17 простых рецептов

Завтрак нужен для продуктивного начала дня, но не все успевают его приготовить. В статье собрали блюда, которые не отнимут много времени.

Здесь и далее: unsplash.com

В микроволновке
Для ленивых выходных
Смузи
Каши в мультиварке

Завтрак дает энергию на пробуждение, движение, работу мозга. В 2019 году американские ученые исследовали зависимость между временем и частотой приема пищи с изменением индекса массы тела (ИМТ). У испытуемых, которые завтракали, снизился ИМТ. Те люди, которые пропускали завтрак, переедали в вечернее время. Таким образом, обильное питание по утрам, легкий обед и ужин помогают держать себя в форме без чувства голода.  

Что можно приготовить быстро на завтрак в микроволновке

Если времени в обрез — спасут эти простые рецепты. 

1. Омлет с ветчиной

Ингредиенты: 

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • ветчина — 20-30 г;
  • зеленый лук — пара перьев;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Разбить в кружку два яйца, влить ложку молока. Перемешать.
  2. Добавить нарезанную ветчину, тертый сыр, рубленый лук. 
  3. Поставить омлет в микроволновку на 2 минуты. Готово!

2. Овсяная каша с бананом

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • банан — 1 штука;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Порезать банан, выложить в кружку, размять вместе с яйцом. 
  2. Добавить овсяные хлопья, сахар. Перемешать. 
  3. Поставить в микроволновку на 2 минуты. 

3. Тосты с яблоками

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • тостовый хлеб — 2 ломтика;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яблоко — половинка;
  • сироп — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Взбить молоко с сахарным песком, хлеб и яблоки нарезать на небольшие квадратики.
  2. Положить яблочные и хлебные кусочки в чашку, залить молочной смесью. 
  3. Поставить в микроволновку на 2 минуты. 

4. Пицца с колбасой на завтрак — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • колбаса — несколько кусочков;
  • тертый сыр — 2 ст. л.;
  • пшеничная лепешка — 1 штука. 
Приготовление:
  1. Взбить молоко с яйцом, добавить нарезанную колбасу. Перелить в кружку, поставить в микроволновку на 30 секунд. 
  2. Перемешать и поставить на 15 секунд. 
  3. Выложить яично-колбасную смесь на лепешку, посыпать сыром, поставить в печь еще на 20 секунд. 

Рецепты быстрых завтраков на скорую руку для выходных

В субботу и воскресенье не хочется долго стоять у плиты. Блюда в подборке отнимут не более 15 минут. 

1. Бутерброды с руколой и ветчиной

Ингредиенты:
  • белый хлеб — 4 кусочка;
  • творожный сыр — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • томаты черри — 8 штук;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • рукола — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
Приготовление:
  1. Обжарить кусочки хлеба, дать остыть. 
  2. Намазать творожный сыр, положить руколу, ветчину, огурцы и половинки помидорок черри. 
  3. Поперчить и посолить. 

2. Пита с овощами

Ингредиенты:
  • пита — 2 штуки;
  • томаты черри — 4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • листья салата, зелень — по вкусу;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • майонез (или соус) — по вкусу;
  • специи — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Нарезать помидорки, огурцы и зелень, сыр потереть. Перемешать с майонезом. 
  2. Выложить листья салата, начинку в питу, посыпать сыром. Подогреть в микроволновке. 
  3. Можно комбинировать разные продукты. 

3. Творожная запеканка

Соцсети

Ингредиенты:
  • творог — 2 пачки;
  • сметана — 250 г;
  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сухофрукты — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода (гашеная уксусом) — ½ ч. л.
Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты в одной чашке до однородного состояния. 
  2. В тесто можно добавить курагу, изюм, сушеные ягоды клюквы, цукаты. 
  3. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом. 
  4. Готовить в микроволновке или духовке до образования румяной корочки. 

4. Салат с фасолью и кукурузой

Salatikdoma. ru

Ингредиенты:
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сыр — 150 г;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • сухарики ржаные — 1 пачка;
  • майонез, соль, петрушка — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Порезать кубиком сыр и огурчики, петрушку — измельчить. 
  2. Перемешать с фасолью, кукурузой. Сдобрить майонезом, посолить. 
  3. Перед подачей посыпать сверху сухариками. 

5. Панкейки

Unsplash.com

Ингредиенты:
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • сироп, джем — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком. 
  2. Добавить в смесь сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  3. Взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в тесто, перемешать деревянной ложкой. 
  4. Разогреть масло в сковороде, пожарить блинчики. 
  5. Сложить стопкой, украсить пудрой, полить сиропом или добавить джем. 

6. Рулет из лаваша на сковороде

Соцсети

Ингредиенты:
  • лаваш армянский — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • соус на основе майонеза — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Натереть твердый сыр на терке, яйца отварить, тоже натереть. Зелень мелко порубить. 
  2. Смешать начинку с майонезным соусом, завернуть в лаваш. 
  3. Разрезать рулет на 2 части, обжарить на сковороде.  

Смузи на завтрак: быстрые и вкусные рецепты

Здесь и далее: unsplash.com

Чтобы смузи был сытным, в напиток добавляют орехи, бананы, овсяные хлопья. 

1. С овсянкой и красной смородиной

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • смородина (свежая или замороженная) — 80 г;
  • миндальное молоко — 150 мл;
  • банан — 1 штука;
  • мед — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья проварить 5 минут. 
  2. Порезать банан, положить в чашу блендера, залить молоком, добавить кашу и ягоды. 
  3. Взбить до однородной массы, перелить в стакан.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Все о смузи: мифы, лайфхаки от диетолога и полезные рецепты

2.

С тыквой и арахисовой пастой

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • миндальное молоко — 100 мл;
  • запеченная тыква — 20 г;
  • арахисовая паста — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Проварить овсянку, дать остыть. 
  2. Положить в блендер кусочки тыквы, арахисовую пасту, мед, залить молоком.
  3. Взбить до однородной массы, разлить по стаканам.

3. С бананом и авокадо

Ингредиенты:
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • банан — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • мед — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Нарезать мякоть авокадо на кусочки, банан — на кружочки. 
  2. Положить блендер, залить молоком, добавить мед.
  3. Взбить до однородной массы, разлить по стаканам.  

Каши в мультиварке: завтраки на каждый день быстро и просто

В подборке небанальные рецепты, которые поменяют твое отношение к кашам.  

1. Рисовая с черносливом

Ингредиенты:
  • рис — ½ стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • масло сливочное — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Промыть крупу, положить в чашу мультиварки. Залить водой и молоком. Добавить сахар и соль. 
  2. Готовить на режиме «Молочная каша» 10-12 минут. 
  3. Нарезать чернослив, добавить в готовую кашу, посыпать корицей. Положить кусочек сливочного масла. 

2. Овсянка со сгущенкой и грушами

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сгущенка — 2 ст. л.;
  • груша — 1 плод;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 30 г. 
Приготовление:
  1. Залить овсяные хлопья молоком, добавить щепотку соли и готовить в мультиварке 10 минут.  
  2. Нарезать грушу на мелкие кусочки, добавить сгущенку и сливочное масло. Проварить еще 2-3 минуты.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Какая каша самая полезная: сравниваем популярные крупы

3. Каша «Дружба» с тыквой

Ингредиенты:
  • пшено — ¼ стакана;
  • рис — ¼ стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • тыква — 300 г;
  • сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
  1. Крупы промыть, положить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, молоко. 
  2. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, поместить к крупе. 
  3. Готовить на режиме «Молочная каша» 15 минут. 
  4. В готовую кашу добавить сливочное масло.  

4. Кукурузная каша с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 3 стакана;
  • грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г. 
Приготовление:
  1. Промыть крупу, высыпать в чашу мультиварки. Добавить нарезанную тыкву, мед, соль и молоко. 
  2. В готовое блюдо положить сливочное масло и грецкие орехи.

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Учись и оставайся здоровым: все о правильном питании школьника

Какое одеяло выбрать для хорошего сна: 9 лучших наполнителей

10 ошибок в дизайне, которые дешевят твою кухню и портят интерьер

Хорек, канарейка и еще 4 питомца, за которыми легко ухаживать

Что делать, если вещь села после стирки: 15+ способов вернуть прежний вид

Цыганщина или богемный шик: приемы и интерьеры в стиле бохо

Без комочков: 8 секретов идеального картофельного пюре

Холодец: рецепты, история блюда и секретные ингредиенты

Лимонный, коньячный и еще 10 лучших сиропов для пропитки бисквита

Реклама на lisa. ru

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин | ngs42.ru

На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

Светлана Лебедева

Мария Захарова

Редактор и журналист

Кулинарные лайфхакиМидииПирожкиРецептУжинБыстрая еда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Добавить комментарий

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Низкоуглеводные блюда: 12 полезных блюд, которые можно быстро приготовить

Низкоуглеводные диеты могут принести много пользы для здоровья, например, потерю веса и лучший контроль сахара в крови, но приготовление низкоуглеводных блюд поначалу может показаться сложной задачей, особенно если у вас плотный график. 1).

Тем не менее, многочисленные вкусные блюда с низким содержанием углеводов требуют минимальной подготовки и небольшого количества ингредиентов.

Вот 12 простых, полезных рецептов с низким содержанием углеводов, а также несколько советов по приготовлению еды.

Советы по приготовлению низкоуглеводной пищи

Вот несколько стратегий, которые помогут вам добиться успеха в плане питания с низким содержанием углеводов.

Легкие низкоуглеводные заменители

Проверьте эту таблицу, чтобы найти простые заменители некоторых ваших любимых продуктов с низким содержанием углеводов:

Если ты скучаешьПытаться
макаронные изделиялапша из кабачков
рисцветная капуста рис
картофельное пюрепюре из цветной капусты
панировка (например, на куриных наггетсах)1 часть миндальной муки и 1 часть сыра пармезан
столовый сахаргранулированная аллюлоза
хлеб, булочки или лепешкилист салата
крекеры или чипсысельдерей, мини перец или морковь

Советы по приготовлению еды для экономии времени

Низкоуглеводная пища может быть корректировкой и может ограничить ваши возможности обедать вне дома или заказывать еду. Вот несколько способов упростить приготовление низкоуглеводной пищи:

  • Планируйте свое питание на неделю. Заранее планируя свое питание, вам будет проще покупать продукты и придерживаться диеты, когда все занято или суматоха.
  • Подготовьте определенные продукты заранее. Точно так же подготовьтесь как можно заранее. Например, вы можете заранее нарезать овощи, обжарить говяжий фарш и приготовить заправки или маринады. Вы также можете приготовить все свои блюда для работы в течение выходных.
  • Держите под рукой много ингредиентов с низким содержанием углеводов. Таким образом, вы можете быстро приготовить обед с низким содержанием углеводов. Например, если у вас есть замороженные креветки, лапша ширатаки и банка соуса Альфредо, вы можете в любое время приготовить креветку Альфредо с низким содержанием углеводов.

Обязательно ограничьте упакованные приправы

Некоторые продукты содержат скрытые углеводы, которые могут саботировать низкоуглеводную диету.

В частности, многие приправы содержат сахар, хотя на вкус они могут быть не особенно сладкими. Возможно, вы захотите избежать или ограничить следующее (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10):

  • кетчуп
  • Медовая горчица
  • соус барбекю
  • бальзамический уксус и бальзамический уксус
  • соус терияки
  • хойсин
  • кисло-сладкий соус
  • фруктовые сальсы, такие как манго или персиковая сальса

Рецепты простых завтраков с низким содержанием углеводов

1. Омлет из яиц и овощей

Это блюдо станет отличным завтраком, которым можно наслаждаться каждый день. Он богат белком и овощами, которые надолго сохранят чувство сытости.

Ингредиенты
  • 1/2 столовой ложки (30 мл) кокосового масла
  • примерно 1 чашка (70–150 г) свежих или замороженных овощей на ваш выбор (я люблю нарезанные грибы)
  • 2 взбитых яйца
  • соль и перец
инструкции
  1. Добавьте кокосовое масло в сковороду и включите средний огонь.
  2. Добавьте овощи и готовьте, пока они почти не приготовятся или не станут хрустящими снизу. Если вы используете замороженные овощи, им понадобится несколько дополнительных минут.
  3. Добавьте яйца, соль и перец. Постоянно помешивайте, чтобы яйца свернулись и не подгорели.
  4. Как только яйца полностью схватятся, снимите сковороду с огня и подавайте яйца.

Содержание углеводов

  • варьируется в зависимости от овощей, которые вы включаете

2. Бекон и яйца

Хотя бекон подвергается интенсивной обработке и может не подходить для вашего повседневного завтрака, время от времени он является отличным лакомством.

Ингредиенты
  • 2 ломтики бекона
  • 2 яйца
  • соль и перец
инструкции
  1. Добавьте бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не приобретет желаемую степень хрусткости.
  2. Переложите бекон на тарелку и разбейте в сковороду оба яйца, затем добавьте соль и перец. Сварите яйца в жире от бекона.
  3. Если вам нравятся жидкие желтки, не разбивайте желтки. Вместо этого переверните яйца, когда белки на дне схватятся, а затем выньте их, когда весь белок схватится. Если вы предпочитаете полностью приготовленные желтки, проще всего их разбить.

Содержание углеводов

  • примерно 1 грамм углеводов на два ломтика бекона и два яйца (11, 12)

3. Ночной чиа-пудинг

Овсяные хлопья на ночь легкие и ароматные, но богаты углеводами. Одной из альтернатив является чиа-пудинг, в котором намного меньше углеводов. Крошечные, богатые клетчаткой семена чиа впитывают жидкость и набухают в течение ночи, образуя желеобразную текстуру.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки (24 граммов) семян чиа
  • 3/4 стакана (180 мл) несладкого молока на ваш выбор
  • жидкие капли стевии (или ваш любимый подсластитель)
  • ягоды для посыпки (клубника и малина содержат мало углеводов)
инструкции
  1. В банке Мейсона с крышкой смешайте семена чиа, молоко и жидкие капли стевии. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующее утро украсьте ягодами и наслаждайтесь.

Количество углеводов

  • зависит от вида используемого молока и ягод
  • примерно 10 граммов углеводов и 9 граммов клетчатки на 2 столовые ложки (24 грамма) семян чиа (13)

Легкие рецепты обедов с низким содержанием углеводов

4. Бургер без булочек

Нет ничего проще, чем бургер без булочек, который вы можете одеть как угодно.

Ингредиенты
  • 1/2 столовой ложки (7 граммов) сливочного масла
  • 1 готовая котлета для гамбургера
  • соль, перец и вустерширский соус
инструкции
  1. Добавьте сливочное масло в сковороду и включите огонь до среднего.
  2. Добавьте котлету для гамбургера и приправьте солью, перцем и вустерширским соусом.
  3. Через несколько минут перевернуть котлету и посолить с другой стороны. Готовьте полностью или пока сок не станет прозрачным.
  4. Приправьте бургер вашими любимыми начинками с низким содержанием углеводов и подавайте с гарниром, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Количество углеводов

  • Обычная приготовленная котлета для гамбургера содержит 0 граммов углеводов (14).
  • Начинки и гарниры могут содержать углеводы.

5. Куриный салат «Вальдорф» с авокадо

Авокадо служит богатой клетчаткой альтернативой майонезу в этом курином салате Вальдорф. Чтобы еще больше сократить количество углеводов — например, сделать его кето-дружественным — вы можете исключить яблоко и виноград.

Ингредиенты
  • около 1 стакана (140 г) измельченной вареной курицы (для удобства можно использовать курицу-гриль)
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 5 виноградин без косточек, разрезанных на четвертинки
  • 2 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 унция (28 граммов) дробленых грецких орехов
  • 1 большой авокадо без косточек, очищенный и раздавленный
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • соль и перец
инструкции
  1. Смешайте курицу, яблоко, виноград, сельдерей и грецкие орехи в миске среднего размера.
  2. Добавьте авокадо и лимонный сок и перемешайте, пока авокадо не покроет все остальные ингредиенты.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

Количество углеводов

  • содержит примерно 23 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки на порцию (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21)
  • делает 2 порции

6. Низкоуглеводная закуска

Для легкой еды или неотразимой закуски для вечеринки приготовьте доску для закусок с вашими любимыми ингредиентами с низким содержанием углеводов и соусами.

Ингредиенты
  • Мясо и белки: яйца вкрутую, вяленое мясо, пепперони, салями, мясные деликатесы
  • Сыры: пеппер джек, гауда, пармезан, чеддер
  • Орехи и семена: грецкие орехи, пекан, миндаль, орехи макадамия, семечки подсолнуха, тыквенные семечки
  • Фрукты: клубника, ежевика, малина
  • Овощи: оливки, сельдерей, бэби-морковь, мини перец, сырая брокколи, сырая цветная капуста, помидоры черри
  • Отжимания: соусы из сливочного сыра (несладкие), соусы из сметаны, хумус (только в небольших количествах)

Имейте в виду, что легче всего иметь дело с твердыми сырами или ломтиками мягкого сыра в индивидуальной упаковке.

инструкции
  1. Выберите любой из ингредиентов выше и соберите свою доску визуально привлекательным образом.
  2. По желанию можно украсить свежей зеленью или пучками сушеных трав.

Количество углеводов

  • варьируется в зависимости от размера порции и выбранных ингредиентов

Легкие рецепты ужина с низким содержанием углеводов

7. Куриные крылышки по выходным

Эти крылья требуют очень мало подготовки и обязательно понравятся публике.

Ингредиенты
  • 1 фунт (450 грамм) сырых куриных крылышек без панировки
  • смесь приправ или смесь на ваш выбор

инструкции

  1. Натрите куриные крылышки смесью специй по вашему выбору.
  2. Выпекайте при температуре 360–395 ° F (180–200 ° C) в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока каждое крыло не будет полностью приготовлено.
  3. В завершение поджарьте крылья, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, переворачивая по мере необходимости. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
  4. Подавайте с соусом ранч, палочками сельдерея и морковными палочками.

Количество углеводов

  • Куриные крылышки без панировки не содержат углеводов (22).
  • Тем не менее, некоторые приправы или смеси специй могут содержать углеводы.

8. Быстрый фахитас

В этом быстром блюде с низким содержанием углеводов используется измельченная курица-гриль.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • 1 1/2 чашки (210 граммов) измельченной вареной курицы (из курицы-гриль, если есть)
  • приправа для фахита, соль и перец
  • вода, по необходимости
  • салат
  • помидор
  • сметана
  • лепешки с низким содержанием углеводов

Если у вас нет приправы фахита, смешайте перец чили, чеснок и луковый порошок.

инструкции
  1. Добавьте масло в большую сковороду на средне-сильном огне.
  2. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока некоторые части не подрумянятся, но овощи сохранят некоторую хрустящую корочку.
  3. Добавьте курицу и приправы, а также 1–2 столовые ложки (15–30 мл) воды, если это необходимо, чтобы приправа прилипла к мясу и овощам.
  4. Как только курица будет готова, снимите с огня.
  5. Подавать с листьями салата, помидорами, сметаной и лепешками с низким содержанием углеводов.

Количество углеводов

  • Начинка фахита содержит примерно 9 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на порцию (15, 23, 24, 25).
  • Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
  • Количество углеводов может увеличиться в зависимости от лепешек и начинки.

9. Куриные наггетсы с низким содержанием углеводов

Используя простую смесь для панировки и фритюрницу, вы можете приготовить полезные куриные наггетсы с низким содержанием углеводов, которые не уступят тем, что готовят в вашем любимом ресторане.

Ингредиенты
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана (48 грамма) миндальной муки
  • 1/2 стакана (45 г) тертого сыра пармезан
  • соль и перец
  • 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки размером с наггетс
  • кулинарный спрей на оливковом масле
инструкции
  1. Поместите взбитое яйцо в среднюю миску.
  2. Смешайте миндальную муку, пармезан, соль и перец в другой миске среднего размера.
  3. Обваляйте кусочки курицы во взбитом яйце, затем обваляйте каждый кусок в смеси миндальной муки и пармезана.
  4. Поместите наггетсы в корзину аэрофритюрницы, сбрызнутую кулинарным спреем, и сбрызните наггетсы кулинарным спреем, чтобы они подрумянились.
  5. Готовьте при температуре 375 ° F (190 ° C) в течение 5 минут, затем перемешайте или переверните и готовьте при той же температуре еще 5 минут.
  6. Подавайте с соусом для макания с низким содержанием углеводов и гарниром.

Количество углеводов

  • Количество углеводов зависит от размера наггетсов, что влияет на то, сколько к ним прилипнет панировка.
  • Тем не менее, эти наггетсы содержат минимум углеводов из миндальной муки и сыра.

10. «Майнинг»

Если вы соскучились по пицце на низкоуглеводной диете, вам понравится эта «мяса» без корочки.

Этот рецепт легко изменить, и вы можете добавить любые ингредиенты с низким содержанием углеводов — овощи, грибы, сыр и так далее.

Ингредиенты
  • 1/2 фунта (225 г) молотой итальянской колбасы
  • 1/4 стакана (60 г) соуса для пиццы
  • 1/3 стакана (40 г) тертого сыра для пиццы
  • ваши любимые начинки для пиццы

Если вы хотите менее жирное и менее грязное блюдо, используйте более постную колбасу, например, куриную. Кроме того, вы можете приправить любой тип мясного фарша, чтобы сделать свою собственную колбасу.

инструкции
  1. На противне с антипригарным бортом сформируйте из фарша тонкий квадрат или круг и запекайте при температуре 375°F (190°C) до полной готовности.
  2. С листа слить лишний жир, затем добавить к колбасе соус, сыр и начинку.
  3. Верните противень в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится, на 10–15 минут.

Количество углеводов

  • варьируется в зависимости от выбранного соуса и начинки

11. Тако с рисом из цветной капусты

Тако по-прежнему можно есть на диете с низким содержанием углеводов — просто выберите чаши для тако, наполненные ингредиентами с низким содержанием углеводов, вместо использования ракушек для тако.

Ингредиенты
  • цветная капуста рис
  • приготовленный, приправленный тако говяжий фарш
  • красный лук
  • дольки лайма
  • тертый сыр
  • сметана
  • кинза
  • гуакамоле
  • сальса
  • салат
  • ломтики редиски
  • соус тако
инструкции
  1. Выложите все ингредиенты по-семейному.
  2. Пусть каждый член вашей семьи приготовит миску по своему вкусу.

Количество углеводов

  • варьируется в зависимости от размера порции и выбранных ингредиентов

12. Простые спагетти с цукини

Используя предварительно приготовленный соус для пасты без добавления сахара, вы можете легко приготовить спагетти с цукини с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты
  • 1 фунт (450 граммов) нежирного говяжьего фарша
  • соль
  • 4 средних цуккини, свернутые в спирали
  • 1 (24 унции / 700 мл) банка соуса для спагетти без добавления сахара
  • тертый сыр пармезан
инструкции
  1. В сковороде на среднем огне обжарить говядину до полной румяности.
  2. Пока готовится говядина, посолите лапшу из кабачков, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
  3. С говядины слить лишний жир.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соус в сковороду с говядиной.
  5. Обсушите кабачковую лапшу и добавьте ее в кастрюлю. Дайте им прогреться.
  6. Перед подачей посыпьте каждую порцию пармезаном.

Количество углеводов

  • содержит около 10 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на порцию (27, 28, 29, 30)
  • делает 4 порции

В нижней строке

Было показано, что низкоуглеводные диеты предлагают различные преимущества для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови. Тем не менее, может быть сложно придерживаться низкоуглеводной диеты без какого-либо планирования.

Вот тут-то и пригодятся эти простые рецепты. Для них требуется относительно немного ингредиентов, а приготовление некоторых занимает всего несколько минут — идеально подходит для тех, у кого плотный график.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Ищете дополнительные советы, которые помогут вам придерживаться низкоуглеводной диеты? Ознакомьтесь с нашим списком из 13 простых способов уменьшить потребление углеводов.

Не беспокойтесь о внесении всех этих изменений одновременно. Вместо этого сосредоточьтесь на внесении одного изменения за раз, пока оно не войдет в привычку.

55 простых рецептов для загруженных дней

Большинство удобных блюд известны тем, что в них используется технология медленного и медленного приготовления. Но что вы делаете, когда вам нужна утешительная еда в цейтноте? У нас есть простые рецепты быстрых блюд, от завтрака до десерта, которые могут быть на столе менее чем за 30 минут.

1
/
56

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Готовится очень быстро, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

2
/
56

Я придумал этот рецепт, когда искал хорошую китайскую еду в прекрасном Орегоне. Каждый раз, когда я делаю это, я немного меняю что-то. Остатки легко разогреваются в микроволновой печи или на сковороде.

Перейти к рецепту

3
/
56

Как насчет быстрой праздничной закуски на двоих? Эти горячие, хрустящие вонтоны из крабов могут похвастаться богатой сливочной начинкой. Они просто тают во рту. — Робин Бойнтон, Харбор-Бич, Мичиган

Перейти к рецепту

4
/
56

Вкус дома

Не знаем, как вы, но «простой» — наше любимое слово в рецептах, поэтому мы ищем ваши несложные варианты классики. Вспомните бефстроганов из 5 ингредиентов или пирог с курицей. Подходящая для заморозки маминая фриттата тоже отвечает всем требованиям. Расскажите нам о рваной свинине быстрого приготовления, которую вы готовите в крайнем случае. Ну и скоростные закуски, закуски и сладости — серьезный плюс. Отправьте свои надежные шедевры из 12 или менее ингредиентов, чтобы получить шанс участвовать в программе «Вкус дома».

Принять участие в конкурсе

5
/
56

Этот вкусный чесночный хлеб с ароматной начинкой станет отличным гарниром к любому блюду из макарон. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6
/
56

Моя мама клала это печенье в наши школьные обеды. Они недороги и просты в приготовлении, поэтому все семеро из нас, детей, научились их делать. Теперь они также являются фаворитами моих двух детей.

Перейти к рецепту

7
/
56

Моя мама всегда делала это, пока я рос. Теперь делаю для мужа и детей. Я нарезала печенье на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо подрумянились сверху. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что они очень нравятся моей семье. — Кери Боффели, Монтичелло, Айова

Перейти к рецепту

8
/
56

Этот вкусный бутерброд с переменным темпом готовится так же быстро, как ваш любимый гамбургер. Мой муж любит его с расплавленным швейцарским сыром и дижонской горчицей. Лосось можно заменить более «элегантным» бургером. — Джоанн Брасингтон, Самтер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

9
/
56

Этот красочный легкий суп из говядины готовится за считанные минуты. Даже мой муж, который признается, что не готовит, иногда готовит. — Агнес Бирбаум, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

10
/
56

Намазывание смеси майонеза и масла на хлеб создает восхитительно хрустящую корочку с любимым, прекрасным ароматом масла, который можно ожидать от бутерброда с сыром на гриле. — Джош Ринк, 9 лет.0065 Вкус дома Кулинарный стилист

Перейти к рецепту

11
/
56

Я создала этот рецепт одним жарким летом. При температуре в 90 каждый день не хотелось включать духовку. Поэтому я решила вместо этого приготовить нашу любимую семейную пиццу на сковороде! Любой, кто любит пиццу, имеет детей или просто хочет быстро и просто поесть, скорее всего, понравится Skillet Pizza. Его также удобно брать с собой на посиделки — вы можете приготовить его дома, а затем просто включить сковороду, когда придете. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

12
/
56

Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

13
/
56

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно.
— Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

14
/
56

Я объединила несколько рецептов, чтобы создать эти хрустящие, шоколадные батончики с арахисовым маслом и ароматным зефиром. Бары также могут сойти за помадку! — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
56

Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками использует преимущества предметов повседневного спроса и использует экономящие время клецки в виде капель. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

16
/
56

Принесите местную ярмарку на свою кухню с этими готовыми к лету корн-догами. Совет по окунанию: налейте тесто в высокую банку Мейсона и обмакните собак, чтобы создать равномерное покрытие вокруг. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17
/
56

Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

18
/
56

При подаче гуакамоле удвойте или учетверите порцию гуакамоле. Лук, помидор и манго можно нарезать заранее. Добавляйте авокадо непосредственно перед подачей на стол. — Дайана Ниенберг, МакКомб, Огайо

Перейти к рецепту

19
/
56

Когда мне хочется печенья с шоколадной крошкой, я пеку этот вариант, в котором много других вкусностей, таких как конфеты и арахис. Печенье получается хрустящим снаружи и влажным и нежным внутри. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо

Перейти к рецепту

20
/
56

Мне нравится использовать продукты быстрого приготовления, такие как булочки в форме полумесяца в этом простом рецепте. Когда я подаю его гостям, они всегда спрашивают рецепт. Чтобы ускорить приготовление этого блюда, я часто заранее подрумяниваю несколько фунтов колбасы и держу ее в морозильной камере. — LaChelle Olivet, Pace, Florida

Перейти к рецепту

21
/
56

Поверьте мне, это сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем съесть еще быстрее, не оставив лишнего. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

22
/
56

В этой комбинации вы получите нежный бургер, хрустящие овощи и хрустящую оболочку, а также вкус фахита. Детям это нравится. — Антонио Смит, Канал Винчестер, Огайо

Перейти к рецепту

23
/
56

Этот рецепт накормил не только мою семью, но и многих соседских детей! Они прибегают, когда я готовлю этот ужин. Это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе после работы в напряженный день, потому что знаете, что это работает. — Джули Мэй, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

24
/
56

Вместо говяжьего фарша и сыра моцарелла можно посыпать этот пикантный пирог постной колбасой и сыром чеддер. На вкус он такой же вкусный. — LaVerna Mjones, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

25
/
56

Эти маленькие карманы для пиццы представляют собой забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте добавить ваши любимые начинки или даже несколько начинок для завтрака, например, ветчину и яйца. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

26
/
56

Всего три необычных ингредиента составляют одно уникальное восхитительное лакомство без выпечки. Эти очень легкие, сладко-соленые конфеты помогут вам весело жевать во время отпуска или вечеринки. Они хорошо перемещаются в контейнерах, не плавясь и не размягчаясь. — Донна Брокетт, Kingfisher, Оклахома

Перейти к рецепту

27
/
56

Предупреждение о секретном ингредиенте: щепотка кристалликов кофе придает моему джамбалайе жареный, подрумяненный вкус. Этот быстрый и легкий ужин — один из лучших вариантов моего мужа. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

28
/
56

Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

29
/
56

Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, сливочный куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта.

Перейти к рецепту

30
/
56

Нежные куриные грудки обвалять в панировочных сухарях с приправами и полить соусом маринара. Подается на тарелке, это настоящее лакомство! — Сью Босек, Уиттиер, Калифорния

Перейти к рецепту

31
/
56

Это кондитерское изделие я придумала для распродажи выпечки в нашей детской школе. Боже, это был хит! Хрустящие кусочки печенья-сэндвича немного размягчаются по мере того, как смесь становится мягкой. Это так сладко, что одной миски хватает на целую толпу. — Лора Лейн, Ричмонд, Вирджиния

Перейти к рецепту

32
/
56

Мои макароны с сыром просты и имеют много вкуса от сыров и молотого чили чипотле. Я использую макароны конкилье, потому что их форма позволяет большему количеству расплавленного сыра скапливаться внутри. Ням! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

33
/
56

В детстве я ел бабушкиного жареного цыпленка. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

34
/
56

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась этим рецептом итальянской колбасы. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

35
/
56

Я готовил эту пиццу на завтрак с беконом для своих утренних водителей, когда работал в пункте доставки. И они просто любили это. Пицца на завтрак — это быстрое и простое открытие, которое нравится людям всех возрастов. — Кэти Шортолл, Истон, Мэриленд

Перейти к рецепту

36
/
56

Это большое мягкое имбирное печенье с приятными приправами идеально подходит для тех, кто любит вкус имбиря, но не любит хрустящие имбирные леденцы. — Барбара Грей, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

37
/
56

Тушеная говядина в слоеном тесте добавит уюта в будничное меню — моя семья всегда рада этому блюду. Сделайте салат и созовите свою толпу к столу. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

38
/
56

Благодаря не требующей варки лапше эта лазанья на сковороде станет свежим, сытным, ароматным и быстрым блюдом для любого итальянского блюда. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

39
/
56

Мой шурин дразнил меня тем, что я знаю только пять рецептов говяжьего фарша. Я доказал его неправоту своими изобретательными острыми буррито. — Ким Кеньон, Гринвуд, Миссури

Перейти к рецепту

40
/
56

Моя мама известна своим рецептом риса по-испански, идеальной диетической еды. Когда я хочу почувствовать вкус дома, я готовлю это блюдо на скорую руку. Усильте вкус небольшим количеством лайма и дополнительным порошком чили. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

41
/
56

Эти полезные для здоровья, вкусные вафли — проверенный семейный фаворит, даже с двумя детьми. У нас с мужем есть небольшое стадо крупного рогатого скота и несколько свиней. Плотный завтрак действительно поднимает настроение! —Марна Хайц, Фарли, Айова

Перейти к рецепту

42
/
56

Моя семья любит мясной рулет, но иногда я не могу выделить час или больше, чтобы выпекать его в традиционной форме. Быстрая альтернатива — разложить мясную смесь по формочкам для кексов, чтобы приготовить отдельные порции менее чем за 30 минут. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

43
/
56

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

44
/
56

Это простое блюдо стало традицией в моей семье. Это так же быстро, как смесь для торта в коробке, но это более здоровый выбор для десерта. Идеально осенью, когда кажется, что у каждого есть пакетик или два свежих яблок, которые можно подарить! — Терри Ветцель, Роузбург, Орегон

Перейти к рецепту

45
/
56

У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.

Перейти к рецепту

46
/
56

Это очень интересный способ подать лазанью на приготовленный заранее обед, обед или другие веселые встречи. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова

Перейти к рецепту

47
/
56

Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

48
/
56

Приготовьте один из этих замороженных буррито в микроволновой печи, и вы будете утолять голод на все утро. Этот рецепт — любимая комбинация моей семьи, но я иногда использую колбасу для завтрака вместо бекона. — Одра Нидерман, Абердин, Южная Дакота

Перейти к рецепту

49
/
56

Однажды, когда я готовила неряшливое варенье, мне захотелось, чтобы оно было острым, поэтому я полила его острым соусом. После этого мой разум сошел с ума, и я сделал это в стиле цыпленка Баффало с куриным фаршем, нарезанным кубиками сельдереем и крошками из голубого сыра. С тех пор я делаю это так. — Дженнифер Нильсон, Спэниш-Форк, Юта

Перейти к рецепту

50
/
56

Хотите BLT на завтрак? Попробуйте совершенно другую версию с хрустящим беконом и свежими помидорами между двумя золотыми вафлями из кукурузной муки. Приготовьте вафли заранее и разогрейте их в тостере для быстрой сборки. — Стейси Джоура, Стоунборо, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

51
/
56

Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

52
/
56

Клубника для гурманов стоит дорого, но ее легко приготовить. Мы подаем клубнику с пастой из фундука в качестве приятной закуски или десерта. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

53
/
56

Этот слегка острый соус искусно передает вкус куриных крылышек Buffalo. Использование консервированной курицы облегчает приготовление. — Эллисон ДиЛашио, Зальцбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

54
/
56

Это сочетание чили с одним из моих любимых блюд из пасты. Я часто подаю его для компании или обеда, а иногда добавляю приправу для тако или использую перец чили без бобов и добавляю черную фасоль. — Ли Стейнмец, Лансинг, Мичиган.

Перейти к рецепту

55
/
56

Легкая мамина версия популярного угощения, приготовленного в жаровне, такая вкусная и липкая. Самое сложное — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было съесть. Ням! — Июньское платье, Меридиан, Айдахо,

Перейти к рецепту

56
/
56

Попробовав похожий суп в ресторане, я приготовил этот быстрый и вкусный вариант. Песто добавляет очень приятный итальянский вкус, который часто отсутствует в других супах клецки. — Дина Смит, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 03 февраля 2022 г.

Лаура Денби

Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

15 продуктов, купленных в магазине, которые сделают ужин в будний день быстрее

8 октября 2015 г.

Пропустить слайды галереи они экономят, но наш редактор по питанию дал этим фаворитам персонала большой палец вверх.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Birds Eye Recipe Ready Трехцветная смесь перца и лука

Фото: любезно предоставлено Birds Eye

Пакеты с замороженными овощами для жарки стир-фрай сэкономят вам много времени на измельчение, а трехцветная смесь перца и лука Birds Eye Recipe Ready не поставляется с соусом, поэтому вы можете контролировать уровень натрия .

Реклама

Реклама

2 из 15

Салат из средиземноморской чечевицы от Cedar

Фото: Предоставлено Cedar’s

находится на столе менее чем за 10 минут.

3 из 15

Картофель фри Alexia со сладким картофелем и морской солью

Фото: Alexia Foods

Этот картофель фри золотистого цвета обладает насыщенным вкусом сладкого картофеля. С хрустящей корочкой, напоминающей что-то жареное во фритюре, каждая палочка представляет собой идеально сбалансированный кусочек хрустящей корочки и кремовой внутренней части.

Реклама

4 из 15

Буррито Эми

Фото: предоставлено Amy’s Kitchen, Inc. еда, когда есть время.

5 из 15

Светло-коричневый рис RiceSelect Royal Blend с киноа

Фото: предоставлено RiceSelect. как красная киноа и фрике. Что не любить? В сочетании с белком быстрого приготовления вы получите быстрое, но полезное блюдо.

6 из 15

Archer Farms Vindaloo Indian Simmer Sauce

Фото: Рэнди Майор

Соус Виндалу от Archer Farms, полный остроты и остроты, с основой из тмина, кориандра и кардамона, станет отличным блюдом в сочетании со свининой, говядиной или курицей. Кокосовое молоко и масло обеспечивают кремообразную консистенцию (и 4 г насыщенного жира).

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Gia Russa Цельнозерновые клецки со сладким картофелем

Фото: предоставлено Gia Russa

Готовим быстро? Цельнозерновые макароны от Gia Russa, в том числе ньокки из сладкого картофеля, будут готовы всего за несколько минут.

8 из 15

Куриные палочки Innovasian Cuisine

Фото: предоставлено InnovAsian Cuisine

Храните коробки с куриными палочками Innovasian Cuisine в морозильной камере. Приготовьте для них быстрый ужин с приготовленной на пару брокколи и рисовой лапшой. Они идут с соусом, но вы можете сделать свой собственный соус для макания с низким содержанием натрия.

9 из 15

Куриный бульон Swanson Natural Goodness

Фото: предоставлено Swanson его альтернативы. Этот бульон хорошо подходит для быстрых куриных супов с лапшой, простых соусов на сковороде, в качестве жидкости для приготовления кускуса или риса или соуса для жареного мяса. Полное раскрытие: это вариант нашей тестовой кухни для тестирования рецептов.

Объявление

Объявление

Объявление

10 из 15

Легкие готовые продукты

Нет времени готовить здоровую пищу? Без проблем! От нашей кухни к вашей: вкусные, легкие блюда, готовые, когда вы есть, со всеми достоинствами, которые вы ожидаете от рецептов Cooking Light. Доступно в магазинах Super Target по всей стране. Адреса магазинов указаны на сайте Target.com.

11 из 15

Sunshine Burgers Organic Black Bean South West Burgers

Фото предоставлено Sunshine Burgers

Используя Sunshine Organic Black Bean South West Burgers, вы можете в спешке приготовить постное блюдо. Более того, в них достаточно мало натрия, чтобы оставить место для цельнозерновых булочек и небольшого количества сыра сверху.

12 из 15

Буррито с фасолью, рисом и сыром CedarLane

Фото: предоставлено CedarLane Natural Foods, Inc. мягкая, жевательная лепешка из муки, и вы получаете буррито с бобами CedarLane, рисом и сыром. Поверьте, этот замороженный буррито с низким содержанием жира может соперничать с любым конкурентом из фаст-фуда (примерно вдвое меньше натрия).

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Овощная лазанья Michael Angelo

Фото: Предоставлено Michael Angelo’s Gourmet Foods, Inc. » Лапша сохраняет свою твердость, соус хорошо приправлен, а овощи (морковь, грибы, брокколи) обильны. Овощная лазанья от Микеланджело — это фантастический ужин в будний день для тех, у кого плотный график.

14 из 15

Домашний томатный соус маринара с базиликом от Rao

Фото: предоставлено Rao’s Specialty Foods, Inc.

Вы, наверное, думаете: «9 долларов за банку томатного соуса?» Подумайте, однако: полбанки можно накормить четырех человек за доллар и сдачу за ужин. Домашний томатный соус маринара с базиликом от Rao — это очень свежий вкус сбалансированной фруктовой смеси оливкового масла, помидоров и базилика. Это будет работать в рецепте, таком как лазанья, в котором вам нужен домашний вкус без временных затрат.

Подробнее: Начните с баночки соуса для пасты

15 из 15

Archer Farms Супертонкая зеленая фасоль на пару

Фото: Randy Mayor

5

фасоль в мешочке становится высококлассной с этими фасолью, как красавицы. Зеленая фасоль высшего качества Steam-in-the-Bag от Archer Farms сохранила свой вкус и текстуру, несмотря на то, что была заморожена. Травянистые, хрустящие и хрустящие, они идеально подходят для повара, которому не хватает времени.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Следующая

    Поделиться галереей

    30 Быстрые и легкие блюда в течение занятых недель

    Maggie McCracken

    , 2017, 2017, 2017, 9000,

    ,

    , Maggie McCracken

    , 2017,

    , Maggie McCracken

    , 2017,

    .

    Жизнь может быть довольно занятой, и когда это происходит, полезно иметь еду в морозильной камере, которую можно быстро разогреть и съесть. Но несмотря на то, что существует множество рецептов для гурманов в микроволновой печи (и МНОЖЕСТВО вариантов в отделе замороженных продуктов), иногда хочется чего-то более пикантного. И вот здесь на помощь приходят готовые блюда. Эти быстрые и простые рецепты варьируются от завтраков, которые можно заморозить, до ужинов… мы даже включили десерты. Вот 30 наших любимых блюд, которые можно приготовить заранее, когда ваше время драгоценно, но ваш живот урчит.


    Завтрак

    Безглютеновые тыквенные протеиновые оладьи

    Да, вы можете испечь блины раньше времени. Вам просто нужно положить их в морозильную камеру, разделенные листами вощеной бумаги, чтобы хранить их. (через кухню аббатства)

    Буррито для завтрака в морозильной камере

    Эти *безумно* вкусные буррито на завтрак оставят вас сытыми на протяжении всего обеда, а потом и немного. Их готовят из мучных лепешек, яиц, жареных бобов, картошек ( да, картошка малыши! ), сыр чеддер и другие вкусности. (через чертовски вкусный)

    Бутерброды для завтрака в морозильной камере

    Зачем бежать в Макдональдс за бутербродом с яйцом, если можно просто достать его прямо из морозилки? (через Frugalitygal)

    Вафли с беконом, картофелем и сыром

    Вафли не обязательно должны быть сладкими. Показательный пример: эти пикантные вафли с беконом, картофелем и сыром, которые можно заморозить. (через маму в тайм-ауте)

    Запеканка из колбасного хлеба

    Ищете способ оживить колбасу на завтрак? Спорим, вы никогда не думали приготовить запеканки на утро! (через творческое ведение домашнего хозяйства)

    Кобб салатные обертывания

    Эти обертывания, наполненные белком и МНОЖЕСТВОМ вкуса, станут вашим новым рабочим днем. Совет от профессионала: если вы собираетесь приготовить их заранее, тщательно высушите салат и используйте только небольшое количество заправки, чтобы они не размокли. (через Living Well Kitchen)

    Обед

    Куриные миски с медом и кунжутом

    Конечно, курица с медом и кунжутом является основным продуктом замороженной пищи. Но вы можете сделать свою еду намного полезнее и полезнее, приготовив ее дома. (через душистый горошек и шафран)

    Салат из охлажденной черной фасоли, феты и огурцов

    Ланчи из стеклянных банок — один из самых известных способов приготовить еду. Этот конкретный салат (кстати, вегетарианский) готовится всего за 15 минут и содержит черную фасоль, кукурузу, кинзу, огурец, сельдерей и другие вкусности. (через кухню)

    Рулеты из жареного сладкого картофеля с карамелизированным луком и соусом песто

    Эти вкусные обертывания требуют некоторой предварительной работы, так как вам нужно обжарить сладкий картофель и карамелизовать лук. Но как только все это будет сделано, просто разогрейте и наслаждайтесь в мгновение ока. (через кухню)

    Домашние горячие карманы

    Эти удобные для морозильной камеры горячие карманы — здоровая домашняя альтернатива магазинной классике. Они сделаны из знакомых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, таких как сыр моцарелла, оливковое масло, мука, ветчина и пепперони. (через Happy Money Saver)

    Легкая кукурузная запеканка

    Смело готовьте его в полноразмерной кастрюле или используйте миниатюрную посуду для отдельных порций. (через космические корабли и лазерные лучи)

    Карманы с домашней ветчиной и сыром

    Эти безумно вкусные котлеты сделаны из простых ингредиентов, таких как мука, сахар, оливковое масло, ветчина и сыр. (через зависимость от выпечки Салли)

    Жаркое из тофу и нута с соусом тахини

    Обращение ко всем веганам. Этот жареный овощ на растительной основе на самом деле представляет собой замаскированную белковую чашу, которая может похвастаться растительными источниками белка, такими как тофу и нут. (через кухню)

    Орзо с мускатной тыквой, шпинатом и голубым сыром

    Чтобы приготовить это блюдо заранее, поджарьте тыкву, когда у вас есть свободное время, а затем разогрейте ее, когда будете готовы перекусить. Сама паста готовится за считанные минуты, так что просто добавьте тыкву и овощи сверху, и все готово. (через кухню)

    Ужин

    Курица, брокколи и рис

    Это смехотворно простое блюдо можно приготовить заранее, а затем хранить в морозильной камере. (через экономию центов центами)

    Рулеты из лазаньи

    Вместо того, чтобы принимать форму большого блюда из макарон, эти индивидуально свернутые лазаньи идеально подходят для одного человека. (через женщину-первопроходца)

    Запеченная зити, подходящая для заморозки

    Это богатое и сырное запеченное зити можно хранить в морозильной камере. Совет: если у вас нет подходящей крышки для формы для запекания, вы можете накрыть ее слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем оловянной фольги. (через Я вымою тебя насухо)

    Легкая сливочная запеканка из тунца

    Запеканка из тунца — одно из тех ретро-блюд, которые готовила ваша бабушка. И, в качестве бонуса, он содержит очень доступные ингредиенты, что делает его бюджетным вариантом. (через итальянца на моей кухне)

    Дважды запеченный батат из курицы Баффало

    Для ароматного ужина, который легко приготовить заранее, попробуйте этот сладкий картофель со вкусом баффало, фаршированный курицей. Они наполнены греческим йогуртом, сыром с плесенью, сельдереем, луком и другими вкусностями для НЕВЕРОЯТНОГО вкуса. (через Творческий укус)

    Карамелизированная луковая запеканка Видалия

    Эта запеканка на основе макарон наполнена сладким ароматом лука Видалия для успокаивающего и согревающего лакомства. (через Позвони мне PMC)

    Куриная запеканка с пармезаном

    Наслаждайтесь этой удобной для заморозки запеканкой, когда вам захочется курицы с пармезаном. (через Процветающий дом)

    Безглютеновая запеканка из чизбургера с грибами

    Что? Да, это запеканка из чизбургера , и она также не содержит глютена. (через горох и пионы)

    Картофельная запеканка по-бабушкиному

    Эта сытная, хрустящая и сладкая запеканка — идеальный способ побаловать себя. (через мама любит еду)

    Фаршированные ракушки из курицы и брокколи

    Фаршированные ракушки — это, по сути, квинтэссенция идеи приготовления ужина наперед. И этот простой рецепт сочетает в себе ароматы брокколи и курицы для восхитительного эффекта. (через Кайли Кукс)

    Запеченные ньокки с двойным сырным томатным соусом

    Оживите обстановку этой сырной запеканкой с ньокки на основе томатов. (через итальянца на моей кухне)

    Горячая куриная салатная запеканка

    Поклонники классической холодной версии обязательно должны попробовать этот горячий сливочный вариант. (через мама любит еду)

    Сырная томатная запеканка

    Эта простая и сытная запеканка идеально подходит для привередливых едоков. (через Позвони мне PMC)

    Клинкеры Срез

    Десертные батончики, такие как этот ломтик клинкера, идеально подходят для заморозки заранее. И, бонус, этот рецепт также не требует абсолютно никакой выпечки. (через Bake Play Smile)

    Десерт

    Растопить и смешать тройные шоколадные пирожные

    Этот уникальный рецепт брауни требует, чтобы вы растопили немного шоколада, смешали его, а затем испекли из него БЕЗУМНО шоколадные брауни. (через Bake Play Smile)

    Солодка ассорти ломтик

    Конечно, вкус лакрицы не для всех… но НИКТО не может отрицать, что эти малыши без выпечки просто красивы.