Новые мясные блюда с фото: Мясные блюда — Рецепты с фото

Содержание

Вкусные мясные блюда. Рецепты с фото

Вкусные мясные блюда — праздничные и повседневные. В статье собраны самые разные рецепты мясных блюд от простых до сложных и со временем она будет пополняться новыми, проверенными рецептами.

Мясное рагу с овощами под тестом

Свинина 1 кг, куриный бульон (или вода) 250 мл, мука 3 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, кетчуп (без добавок) 1 столовая ложка, морковь (средняя) 2 шт., картофель (средний) 2 шт., шампиньоны (маленькие) 100 граммов, лук репчатый (средний) 1-2 шт., зеленый лук 1 небольшой пучок, чеснок 3-4 зубчика, стебель сельдерея 2 шт., розмарин сушеный 1 чайная ложка, тмин ½ чайной ложки, лавровый лист 2 шт., соль 1 чайная ложка, черный молотый перец 1 чайная ложка, паприка по вкусу, яичный белок 1 шт., готовое слоеное тесто, растительное масло для обжарки. Порционные формы (горшочки) или одна большая форма для запекания.

Свинину нарезать небольшими кусочками, если жира много, частично его срезать. Морковь, репчатый лук, сельдерей нарезать небольшими кубиками, картофель – средними, зеленый лук и чеснок – мелко, белок разболтать.

Соединить муку, соль и перец, обвалять в смеси мясо, чтобы кусочки были покрыты мукой равномерно. Удобнее готовить сразу в кастрюле. Обжарить мясо на растительном масле партиями, в один слой, по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить из кастрюли.

На этом же масле перемешивая обжарить до мягкости морковь, сельдерей, весь лук, чеснок. Добавить розмарин, тмин и паприку, сметану и кетчуп, хорошо перемешать. Влить куриный бульон, выложить картофель, свинину и лавровый лист, перемешать. Бульон должен покрывать мясо. Как закипит, закрыть мясное рагу крышкой, готовить на небольшом огне около 40 минут.

Добавить шампиньоны, тушить еще 15 минут. Убрать лавровый лист, отрегулировать на соль и перец. Разложить рагу в порционные формы, накрыть слоеным тестом, прижать края, лишнее отрезать. Смазать тесто белком. Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку, запекать, пока тесто не станет коричневым, примерно 15 минут. На стол мясное блюдо из свинины подать горячим, очень вкусно макать в соус приготовленным вместе с рагу мякишем.

Индейка с ананасами

Индейка 5 стейков, консервированные ананасы кольцами, перец чили по вкусу, растительное масло для жарки.

Для маринада: соевый соус 6 столовых ложек, чеснок 3 зубчика, сахар ½ чайной ложки.

Для пряного масла: сливочное масло 100 граммов, паприка 1 чайная ложка, розмарин 1 столовая ложка, цедра половинки лимона, чеснок 1 зубчик, соль 1 щепотка.

Стейки индейки отбить. Готовим маринад. Чеснок измельчить, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Мариновать в нем мясо полчаса. Готовим пряное масло. Сливочное масло размягчить, чеснок подавить, пряности смешать, все соединить, перемешать.

Сбрызнуть растительным маслом горячую сковороду гриль, обжарить стейки по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на каждый стейк пряное масло, закрыть сковороду крышкой, оставить мясо на 4-5 минут. Обжарить ананасы по 3 минуты с каждой стороны, посыпать перцем чили. Подать индейку с ананасами.

Бризоли из фарша

Фарш (любой) 400 граммов, яйцо С2 6 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Майонез (или другой соус) для смазывания, сладкий перец для начинки, перо зеленого лука 12 шт. Пищевая пленка.

Фарш посолить, поперчить, перемешать, разделить на 6 равных частей. Раскатать одну часть фарша тоненько между пленкой. На плоскую тарелку вылить взбитое яйцо. Снять с фарша верх пленки, аккуратно выложить его на яйцо, убрать остальную пленку.

В хорошо разогретую сковороду с маслом выливаем из тарелки все это дело, чтобы яйцо оказалось внизу и немного по бокам. Жарить до схватывания и золотистости яйца снизу, примерно 3 минуты. Перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 минут, ориентируясь на цвет фарша.

Так как он очень тонкий, на большом огне готовится быстро. И таким образом готовим остальные бризоли. Каждую бризоль со стороны фарша смазать майонезом (сметаной) или чесночным соусом.

Сладкий перец нарезать брусочками, выложить на край бризоли, завернуть. Начинка может быть любая, на ваш вкус — огурец, сыр и т.д. Обвязать бризоль сверху луком — берите по 2 пера, одно может порваться. Приготовить простое блюдо из мясного фарша можно достаточно быстро, но придется приноровиться.

Перцы, фаршированные филе курицы

Перец болгарский (крупный) 3 шт., куриное филе 850 граммов, лук репчатый (средний) 3 шт., сметана 150 граммов, пряности по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезать мелко, обжарить под крышкой в течение 10 минут. Выложить к мясу нарезанный перьями лук, перемешать. Готовить без крышки, пока не выпарится жидкость, примерно 10 минут, добавить пряности, перемешать и снять с огня.

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку, ее будем использовать, как крышку. Удалить из перцев семена, выложить внутрь куриное филе, сверху сметану, закрыть верхушкой. В форму налить немного воды, поместить в нее фаршированные перцы, продолжать готовить в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Простое и вкусное мясное блюдо для пп, а оригинальная подача подойдет на праздничный стол.

Бигос

Говядина 250 граммов, свинина 150 граммов, грудинка варено-копченая 150 граммов, колбаса копченая 200 граммов, грибы 150 граммов, капуста свежая ½ среднего кочана, капуста квашеная 450 граммов, морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яблоко зеленое 1 шт., чернослив 60 граммов, соус томатный 200 мл, вино красное сухое 80-100 мл, кориандр, тимьян, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Все мясо нарезать мелким кубиком, жир от грудинки отложить. Колбасу, морковь, лук и яблоко нарезать средним кубиком, грибы – мелко, чернослив порубить не мелко, свежую капусту нашинковать.

Растопить жир от грудинки (можно добавить немного растительного масла), затем сдвинуть его на край сковороды, чтобы он подтапливался постепенно и обжарить на нем говядину и свинину партиями на большом огне до корочки. С последней порцией мяса жир от грудинки со сковороды снять.

Выложить в сковороду лук, морковь и мясо грудинки, обжарить. Через 5 минут добавить грибы. Еще через 5 минут — свежую капусту, слегка обжарить около 7 минут. Добавить квашеную капусту вместе с 3-мя столовыми ложками рассола. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить 15 минут. После влить вино и томатный соус, тушить 10 минут на маленьком огне и выложить мясо.

Если жидкости мало, влить немного воды, чтобы общий уровень блюда поднялся на 1,5 см. Тушить 30 минут, добавить пряности, но не солить. Готовить бигос еще 30-40 минут под крышкой на маленьком огне, следить за уровнем жидкости. За 20 минут до готовности выложить колбасу и чернослив, за 10 минут – яблоки и соль. Бигос — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Рис с мясным карри

Филе куриных бедер 3 шт., рис 240 граммов, сметана 300 граммов, томатная паста 1 столовая ложка, карри 2 чайные ложки с горкой, паприка 1 чайная ложка, кардамон ½ чайной ложки, куркума 1-1,5 чайной ложки, шафран 1 щепотка, соль, черный молотый перец по вкусу, зеленый лук для подачи.

Мясо нарезать средними кусочками, обжарить на большом огне до корочки, около 5 минут. Добавить сметану, примерно 150 мл воды, томатную пасту, карри, паприку и кардамон. Посолить, перемешать, тушить под крышкой на маленьком огне. Через 15 минут крышку убрать, готовить еще минут 10.

Рис сварить в подсоленной воде с куркумой и шафраном. При подаче блюдо с рисом и мясным карри поперчить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки по-шведски

Для фрикаделек: свиной фарш 200 граммов, говяжий фарш 300 граммов, яйцо 1 шт., молоко 3-4 столовые ложки, репчатый лук 1 шт., сухой чеснок 2 чайные ложки, панировочные сухари 7 столовых ложек, соль, черный молотый перец, петрушка, базилик по вкусу.

Для соуса: говяжий бульон 200 мл, сливки 150 мл, сливочное масло 1 столовая ложка, мука 2 столовые ложки без горки, соль, молотый перец по вкусу.

Лук натереть на терке. Соединить ингредиенты для фрикаделек, перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, обжарить их на большом огне до красивой, румяной корочки.

Готовим соус. Сливочное масло растопить, слегка обжарить муку, добавить теплый бульон, довести до кипения. Влить в соус сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Есть два варианта продолжения рецепта. Первый – выложить фрикадельки в форму, залить соусом и продолжать готовить в духовке, при температуре 180 градусов около 20 минут. Второй вариант – полить фрикадельки сверху соусом без запекания. Независимо от варианта приготовления, на стол блюдо можно подать с брусничным соусом и, например, с пюре на гарнир. Попробуйте сделать дома вкусные мясные блюда.

рецепты с фото, простые и вкусные блюда к праздничному столу – Рецепты с фото

Все мы с нетерпением ожидаем наступления новогодних праздников. И расточительные хозяюшки, наверняка уже думают о том, что готовить новое и интересное в год металлической крысы. Если составить заранее меню, облегчаются хлопоты, которые связаны с созданием кулинарных шедевров и покупкой нужных продуктов. И, конечно же, хотелось бы отметить, что обязательно на столе должны быть мясные блюда, которые на Новый год 2021 во время трапезы подарят много приятных впечатлений и хорошее настроение. Чтоб стол был красивый, нужно стараться создать новые и оригинальные угощения.

И для того чтобы вы быстро справились с это непростой задачей, мы предлагаем вашему вниманию оригинальные мясные блюда на Новый год 2021, рецепты с фото настолько простые и вкусные, что с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Кролик запеченный в духовке

Мясо кролика является самым полезным и диетическим, а если мы его запечем в духовке, готовое блюдо удивит ваших гостей необычным видом. В приготовлении данного угощения нет никаких сложностей, поэтому давайте прямо сейчас займемся сочным и нежным мясом.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, приправы – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо хорошенько ополаскиваем, убираем пленку, посыпаем смесью из майонеза, горчицы, соли и приправ. Прикрываем тушку пленкой, отправляем в холодильник на 3 часа.
  • А сейчас займемся начинкой. Промываем овощи, грибы, шинкуем кубиками, посыпаем солью, перцем, приправляем оставшимся майонезом, отправляем получившуюся массу в брюшко кролика и сшиваем, используя прочную нить.
  • Перекладываем тушку на противень, запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-х часов.
  • Когда истечет указанное время, достаем блюдо, убираем нити, овощи укладываем возле кролика, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Для начинки можно брать любые овощи, все зависит от ваших предпочтений.

Жульен из курицы с грибами

Так как мясные блюда на Новый год 2021 должны удивлять оригинальностью, существуют разнообразные рецепты с фото, они могут быть простые и вкусные, сложные и интересные. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку это замечательное блюдо, которое подарит во время праздничного обеда массу приятных эмоций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Промываем мясо под проточной водой и отвариваем до готовности Достаем, остужаем, рвем руками кусочками.
  • Грибы и лук шинкуем кубиками, обжариваем в разогретой сковороде до золотистости.
  • Сюда же перекладываем курицу.
  • В отдельной сковороде немного пассируем муку, она должна стать румяной, выкладываем сметану, взбиваем компоненты, используя венчик, кипятим.
  • Смесь раскладываем в кокотницы, поливаем соусом, засыпаем потертым сыром, отправляем выпекаться в духовой шкаф  на полчаса.
  • Жульен подаем к столу в горячем виде.

Баранина тушеная с портвейном в вишневом соусе

На праздничный стол можно приготовить самую вкусную и полезную баранину. Блюдо получается необычное и очень аппетитное, а главное, оригинальное.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 500 г;
  • вишневый джем – 45 г;
  • мята – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сушеная вишня – 0,1 кг;
  • лук-шалот – 25 г;
  • красный портвейн – 160 мл;
  • молотый кардамон – 3 г;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • куриный бульон – 120 мл.

Приготовление:

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
  2. Баранину промываем несколько раз, разрезаем на четыре части, посыпаем специями, обжариваем с каждой стороны по 10 минут.
  3. Перекладываем баранину на тарелку, хорошенько обматываем фольгой.
  4. Жир, который остался на сковороде, сливаем, выкладываем лук-шалот, нашинкованный мелкими кусочками, обжариваем в течение минуты.
  5. Потом вливаем портвейн, уксус, бульон, добавляем кардамон, сушеную вишню, джем и все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 6 минут. Готовый соус должен стать довольно густым.
  6. Приправляем специями по вкусу.
  7. Мясо поливаем соусом, посыпаем порезанными листьями мяты и подаем к столу.

Свинина в тесте под соусом из сидра и бренди

Вы до сих пор не определились и не знаете, что готовить новое и интересное в год металлической крысы? Значит, обязательно обратите внимание на этот замечательный простой рецепт. За счет добавления в блюдо алкогольных напитков готовое мясо получается более нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сидр – 120 мл;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • листья шалфея – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • лук-шалот – 1 шт. ;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • бренди – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Промытое яблоко нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со сливочным сыром.
  3. Сюда же вливаем бренди, бросаем измельченный чеснок и шалфей.
  4. Промываем свинину, делаем вдоль надрезы глубиной по 2 см. Внутрь углублений распределяем получившуюся смесь, также выкладываем ломтики ветчины таким образом, чтобы они обхватили собой мясо.
  5. Скрепляем заготовку с помощью ниток.
  6. Разогреваем масло оливковое, жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Потом убираем в холодильник на 10 минут.
  8. Раскатываем тесто в виде тонкого пласта.
  9. Перекладываем свинину на середину основы, удаляем нить, оборачиваем мясо в тесто, скрепляем кончики.
  10. Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовку так, чтобы шов был внизу.
  11. Смазываем блюдо яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством воды.
  12. Запекаем мясо в духовом шкафу 25 минут, тесто должно стать золотистым.
  13. Достаем свинину, даем отдохнуть 5 минут, а затем нарезаем.
  14. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и луком-шалот, пассируем около двух минут.
  15. Сюда же вливаем сидр, бренди, кипятим 20 минут при сильном огне.
  16. Как только масса уменьшится наполовину, добавляем шалфей.
  17. Подаем мясо к столу с ароматным соусом.

Совет!

Бренди можно заменить любым другим алкогольным напитком.

Праздничный шашлык в банке

Это сочное румяное блюдо станет незаменимым украшением новогоднего стола. Рецепты приготовления такого угощения совершенно разные и их огромное количество. Ну а мы хотим предложить самый простой вариант. Мясо покорит вас и гостей сочностью, необычайным ароматом и аппетитным румяным видом.

Ингредиенты:

  • свинина с жировой прослойкой – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • овощи, зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Промываем мясо и нарезаем средними кусками.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем кольцами, отправляем в свинину, перемешиваем, приправляем специями, паприкой, перчим, добавляем поломанные руками лавровые листы.
  • Прикрываем мясо пленкой, оставляем на 2 часа. Достаем шпажки, нанизываем на них свинину, чередуем с луком. Палочки берем такой длины, чтобы они могли поместиться в банку и не выходили за горлышко.
  • Выкладываем заготовки вертикально в стеклянную трехлитровую емкость.
  • Прикрываем банки с мясом крышками, оборачиваем сверху несколько раз фольгой, переставляем в холодный духовой шкаф, который прогреваем медленно до 200 градусов, тушим блюдо около 1 часа.
  • За 10 минут до готовности, убираем крышку, шашлыки должны покрыться румяной корочкой. Сразу подаем горячие угощения к столу, дополняем овощами и свежей зеленью.

Совет!

Берем для шашлыка жирную свинину, подойдет лопатка или ошеек. Если продукт постный, значит, лучше добавить сало или бекон. Маринад можно сделать жидким, для этого добавляем в сухие компоненты растительное масло, соевый соус и горчицу.

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Это блюдо можно назвать классическим, его часто готовят по большим праздникам, например, на Новый год и Рождество. Существуют разные праздничные рецепты, по которым можно запечь птицу, но мы решили остановиться именно на этом и советуем обязательно взять угощение на заметку. Блюдо получается безумно вкусное, аппетитное с оригинальным ароматом.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • кардамон – 2 шт.;
  • можжевельник – 5 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • яблоки, айва, репчатый лук, апельсин, кинза, петрушка.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошенько промываем, протираем с помощью бумажных салфеток. Удаляем обязательно кончик хвоста, чтобы не было неприятного запаха в процессе готовки.
  • Достаем глубокую емкость, вливаем в нее кипяченую воду, всыпаем соль, сахар, опускаем в рассол птицу, ставим в холодильник на всю ночь.
  • Утром протираем гуся бумажным полотенцем. Берем ступку, измельчаем можжевельник, кориандр, кардамон и куркуму.
  • Натираем птицу черным молотым перцем и получившейся смесью, оставшиеся специи отправляем в брюшко.
  • Снимаем с лука шелуху, разрезаем пополам, таким же образом, поступаем с яблоками.
  • Апельсин очищаем, разделяем на дольки. Айву измельчаем, предварительно убираем семена.
  • Все компоненты выкладываем в тушку, а также в брюхо кладем зелень.
  • Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Обвязываем лапки и крылья гуся нитками, выкладываем на фольгу так, чтобы грудка была внизу, заворачиваем, запекаем 50 минут.
  • Затем сливаем жир, который выделился, раскрываем мясо, тушим еще 20 минут до румяности.
  • Вынимаем тушку, переворачиваем, смазываем грудки жиром, который вытопился, запекаем 10 минут.
  • А теперь снова достаем птицу, промазываем смесью, для приготовления которой смешиваем мед и соевый соус, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Совет!

Гусь обладает большой жировой прослойкой, поэтому по возможности вырезаем все лишнее.

Свинина с ананасом

Блюдо готовится очень быстро и просто, а в результате мясо становится очень вкусным. Для приготовления этого шедевра понадобятся простые и доступные продукты, ну а с процессом приготовления справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • консервированные ананасы – 600 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, маслины – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем хорошенько мясо, рубим крупными порционными кусками, перекладываем в пакет, тщательно отбиваем.
  • Отправляем подготовленную свинину на противень, который заранее смазываем маслом или застилаем фольгой.
  • Помидоры, лук, шинкуем в виде тонких ломтиков, укладываем лук на мясо, поливаем майонезом, а потом томаты.
  • Сверху мяса выкладываем консервированные ананасы, снова заливаем майонезом, засыпаем потертым сыром.
  • Украшаем маслинами.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
  • Перемещаем аккуратно мясо на плоское блюдо и подаем к столу.

Совет!

Ананасы можно заменить любыми цитрусовыми фруктами.

Мясной торт на Новый год 2021

Даже самый неопытный повар сможет сотворить этот кулинарный шедевр. Торт с мясом является оригинальным и необычайным угощением, которое покорит ваше сердце вкусовыми качествами и ароматом, а новогодний стол сделает ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • соль – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Приготовление:

  • С консервированных ананасов сливаем воду и мелко их нарезаем.
  • Промываем грудки, шинкуем полосками, отбиваем с помощью кухонного молотка.
  • Достаем форму, перемещаем в нее филе, укладываем плотно, делаем основу, солим и перчим.
  • Затем выкладываем сверху ананасы. Жарим до золотистой корочки грибы, это будет следующий слой. Смазываем блюдо сметаной, солим, перчим.
  • Трем сыр, делим на 3 части, 1/3 частью посыпаем угощение. Таким образом, укладываем слои до тех пор, пока закончатся продукты. В конце оставляем мясо.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу в течение полчаса. Подаем торт к столу в горячем виде.

Праздничная вареная говядина

По названию блюда понятно, что оно довольно простое. Но поверьте, мясо получается настолько вкусное и аппетитное, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • коренья (для бульона сельдерей, лук, морковь и так далее) – по своему вкусу;
  • зелень (кинза, базилик) – по своему вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • аджика, специи.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отвариваем целым куском до готовности с добавлением кореньев, соли и перца.
  • Говядину остужаем, надрезаем вдоль волокон, наполняем углубления смесью, для приготовления которой смешиваем измельченную зелень и чеснок.
  • Перевязываем жгутом.
  • Обмазываем мясо аджикой и заворачиваем в пленку.
  • Охлаждаем в холодильнике, шинкуем ломтиками и подаем к столу.

Читайте также

Плов в духовке

Плов это очень вкусное и сытное восточное блюдо, которое увы не каждому под силу приготовить. Конечно, многие стараются…

Мясо запеченное с чесноком

Блюдо обладает необыкновенными вкусами, ароматом и красивым видом. Поэтому его обязательно нужно приготовить на Новый год. Насладитесь сочной и божественной трапезой.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • коньяк – 50 мл;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, протираем с помощью бумажного полотенца.
  • Для приготовления маринада очищаем чеснок, петрушку, рубим мелкими кусочками.
  • Перемешиваем эти два компонента с коньяком, маслом, перцем и солью. А теперь взбиваем, используя блендер до однородности.
  • Маринад, который получился, выливаем на свинину, отставляем в сторонку на 2 часа, пусть маринуется.
  • Теперь шпигуем мясо чесночными дольками, запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 1 часа.

Совет!

В процессе маринования, мясо нужно периодически переворачивать.

Читайте также

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…

Мясные кармашки с черносливом

Хочется познакомить вас с этим легким, но безумно вкусным, сочным и интересным блюдом. Поверьте, не найти лучшего угощения для новогоднего стола. Гости и домочадцы будут приятно удивлены и оценят этот кулинарный шедевр по достоинству.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем в виде порционных отбивных. Делаем надрезы, чтобы получились кармашки.
  • Готовим маринад. В широкой миске смешиваем масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, специи и соль, выкладываем в соус свинину, пусть маринуется 30 минут.
  • Займемся начинкой. Мелко рубим чернослив и яблоко, которое заранее очищаем.
  • Сыр нарезаем средними ломтиками.
  • Достаем мясо, в кармашки раскладываем начинку, закрепляем зубочистками, перемещаем на фольгу. Плотно заворачиваем, перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу около 45 минут.
  • Горячее блюдо не разворачиваем, пусть отдыхает 15 минут.
  • Затем мясо красиво укладываем на плоскую тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Совет!

Если вы любите более сладкие нотки в мясных угощениях, тогда в кармашки добавьте еще и изюм.

Мясные пальчики с начинкой

Этот шедевр можно готовить из разных видов мяса. Такой праздничный обед не останется незамеченным и его быстро сметут с новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красное полусладкое вино – 100 мл;
  • специи, растительное масло – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • кукуруза – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, убираем пленки и жилки, нарезаем кусочками (не более 1 см), отбиваем с помощью кухонного молотка.
  • Мясо солим и перчим, натираем другими специями. Ополаскиваем грибы, очищаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, шампиньоны рубим мелкими кусочками, обжариваем до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем мелко. Очищаем морковь, трем на терке.
  • Овощи обжариваем в чистой отдельной сковороде до золотистости, добавляем рафинированное подсолнечное масло (небольшое количество).
  • На края отбивных, смазанных горчицей, выкладываем грибы, луково-морковную смесь, а еще консервированную кукурузу.
  • Сворачиваем заготовки рулетами. Закрепляем зубочистками. Обжариваем со всех сторон по 5 минут.
  • Перекладываем рулеты в форму, заливаем винным напитком, посыпаем потертым сыром, запекаем в духовом шкафу 40 минут.

 

Совет!

Нежирную мякоть свинины можно заменить корейкой или задней частью лопатки.

Вот такие оригинальные, изысканные, уникальные мясные блюда вы сможете приготовить на Новый год 2021, а помогут в этом рецепты с фото, эти простые и вкусные угощения не оставят равнодушным ни одного гостя. А для того чтобы вы быстро справились с творением кулинарных шедевров, можете просмотреть видео-рецепты.

Мясные блюда — 49 рецептов с пошаговыми фото на 2D-Recept

  • Домашняя вареная колбаса

    Вкусная домашняя вареная колбаса, приготовленная из куриного филе и сала. Готовится такая колбаса в домашних условиях достаточно легко. При этом она получается вкусной и хорошо подходит для приготовления бутербродов.

    Екатерина

    (4.9 / 5)

  • Котлеты из индейки сочные

    Сочные котлеты из индейки — простые и вкусные. Готовятся такие котлеты из рубленого филе индейки, жарятся на растительном масле на сковороде.

    Екатерина

    (5 / 5)

  • org/ListItem»>

    Свиная вырезка в фольге в духовке

    Запеченная свиная вырезка в духовке в фольге получается нежной и сочной. Вырезка перед запеканием маринуется в кефире, после чего запекается вместе со специями и соевым соусом. Попробуйте приготовить свиную вырезку по этому рецепту. Будет Вкусно!

    Екатерина

    (4.8 / 5)

  • Грудинка в луковой шелухе

    Отваренная в луковой шелухе грудинка получается вкусной, сочной и нежной. Она хорошо заменяет привычную мясную или колбасную нарезку и готовится без особых сложностей.

    Екатерина

    (5 / 5)

  • Котлеты из куриного фарша

    Котлеты из куриного фарша получаются вкусными и нежными. Готовить их можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Для сочности в куриный фарш добавляется сливочное масло. По желанию котлеты можно приготовить в виде полуфабрикатов и заморозить.

    Екатерина

    (4.8 / 5)

  • Тушеная утка с галушками

    Тушеная утка с галушками получается очень вкусной и нежной. Это блюдо хорошо подходит для питательного обеда. Оно отличается ярким и насыщенным вкусом, подается самостоятельно, можно с лавашом или хлебом.

    Екатерина

    (5 / 5)

  • Тефтели с кабачком

    Тефтеля с кабачком, запеченные в духовке — очень вкусные и сочные. Готовятся вместе с овощным соусом. Подавать тефтели можно самостоятельно или вместе с гарниром. Получается очень вкусно!

    Екатерина

    (5 / 5)

  • Тонкое сало с фаршем

    Вкусное и простое тонкое сало с фаршем рулетом. Готовится с начинкой из мясного фарша, моркови и зелени. Отваривается в фольге. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Екатерина

    (4.9 / 5)

  • Запеченная утка с яблоками в духовке

    Сочная и нежная запеченная утка с яблоками в духовке. Попробуйте предварительно замариновать и запечь утку по нашему пошаговому рецепту. Она получается очень мягкой, пропитанной ароматом специй и яблок. Обещаем, Будет Вкусно!

    Екатерина

    (5 / 5)

  • Как правильно варить говяжий язык

    Отваренный говяжий язык — вкусное мясное блюдо, которое отлично заменяет мясную нарезку или привычную колбасу. Приготовить его можно заранее к праздничному столу. Также говяжий язык можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в качестве самостоятельной закуски.

    Екатерина

    (4.9 / 5)

  • Домашняя колбаса из свинины

    Домашняя колбаса — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовить такую колбасу можно из свинины или свино-говяжьего фарша с салом. Специи же и пряности можно добавлять по своему вкусу.

    Екатерина

    (5 / 5)

  • Тефтели в духовке с подливкой

    А Вы знали, что в духовке можно приготовить не менее сочные тефтели с подливкой, чем в кастрюле? При этом такие тефтели можно приготовить даже к празднику. Они отлично будут сочетаться с картофельным пюре и другими гарнирами.

    Екатерина

    (4.9 / 5)

  • Тесто для пельменей

    Рецептов теста для пельменей существует достаточно много. Тем не менее, простой рецепт на воде с яйцом всегда остается актуальным. Готовить домашние пельмени с этим тестом очень легко. В качестве же начинки можно использовать любой мясной фарш.

    Екатерина

    (5 / 5)

  • Грудинка, запеченная в духовке

    Разновидностей мясных блюд существует достаточно много. Условно их можно разделить на основные блюда и закуски. К одному из вариантов закуски можно отнести грудинку. Запеченная в духовке свиная грудинка отлично заменит привычную колбасу. Также ее можно употреблять самостоятельно вместе с хлебом, подавать к завтраку или для перекусов.

    Екатерина

    (4.7 / 5)

  • Котлеты мясные в панировочных сухарях

    Котлеты в панировочных сухарях получаются сочными с хрустящей корочкой. Готовить их можно с любого мясного фарша. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Екатерина

    (5 / 5)

Мясные блюда — это неотъемлемая часть рациона большинства людей. В данном разделе вы найдете 49 рецептов самых вкусных блюд из мяса. Лучшие традиционные и новые рецепты мясных блюд из свинины, говядины и телятины. Приготовление курицы.

Также у нас есть различные домашние рецепты приготовления сала, говяжьего языка и блюд из фарша. Наши рецепты дополнены пошаговыми фото и содержат подробные инструкции приготовления. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет Вкусно!

Найти:

Последние записи

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Рекомендованный рецепт

Мясные блюда — Мадонна дель Пьятто

Наслаждайтесь этой легкой и быстрой куриной грудкой, обжаренной с помидорами, каперсами и оливками. Рецепт вдохновлен знаменитым рецептом пасты путтанеска и является отличным летним блюдом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Простая запеканка из сосисок и белой фасоли каннеллини, которую можно приготовить за 45 минут или меньше. Добавьте здоровую дозу тушеной зелени для дополнительного цвета и текстуры.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта типичная итальянская тушеная свиная вырезка (maiale al latte) станет одним из ваших любимых рецептов на званом обеде. Приготовленный в смеси вина, трав и молока легкий и сливочный одновременно, идеальное сочетание!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Ножка индейки без костей, завернутая в рулет с гуанчиале или панчеттой, травами, ягодами можжевельника и чесноком, обжаренная с луком и бальзамиком. Идеально для праздничного стола! Привет, дорогие друзья, как дела? в Alla Madonna del Piatto мы, наконец, подошли к концу сезона и наслаждаемся первыми днями отдыха и свободного времени …

Фаршированная жареная индейка в стиле поркетта Подробнее »

Нравится:

Нравится Загрузка…

Одно из самых забавных утверждений, которые я слышал от гостя за более чем 15 лет обучения еде и кулинарии, было следующим: «Я понял, что мне нужно иметь отношения с мясником». И действительно, если вы едите качественное мясо, то, наверное, согласитесь, что рассчитывать на компетентного мясника – это …

Жаркое в горшочках по-умбрийски Подробнее »

Нравится:

Нравится Загрузка…

Мое стремление раскрыть секреты сельской культуры, традиций и продуктов питания Умбрии часто дает мне возможность для новых и интересных исследований. Ничто не делает меня счастливее, чем делиться всем этим с теми, кто стремится глубже понять местных жителей и их обычаи. На этой неделе я имел удовольствие принимать у себя фуд-фотографа …

Как приготовить умбрийские свиные колбаски и другие свиные истории Подробнее »

Нравится:

Нравится Загрузка…

Привет, дорогие друзья, как дела? Я надеюсь, что весна хорошо относится к вам, где бы вы ни находились. Весна в Умбрии в самом разгаре и прекрасна как никогда. Что касается меня, то это первые спокойные дни после полугода волнений и путешествий. С трудом верится, что мы были в …

Тушеная колбаса по-умбрийски со свежим фенхелем (и мои путешествия) Подробнее »

Нравится:

Нравится Загрузка…

Дорогие друзья, как дела? Вы тоже оглядываетесь на этот год, который снова почти ушел, и думаете: вау, как хорошо быть здесь. Да, несмотря ни на что. Экономика, сумасшедшая погода, землетрясения (у нас было два крупных за последние 3 месяца), политика, наводнения и отсутствие оливок…

жареный цыпленок с солью из умбрийских трав на праздники Подробнее »

Like this :

Нравится Загрузка. ..

  Какая чудесная и необычная весна была у меня в этом году! Я вернулся из самого захватывающего книжного тура по США, где я посетил старых и новых друзей и представил свою кулинарную книгу в 4 разных местах. Кроме того, я взял с собой немного Умбрии: ткань ручной работы …

Куриный гребешок с бальзамическим соусом и шалфеем Подробнее »

Нравится:

Нравится Загрузка…

После довольно влажной весны и жаркого лета итальянские виноделы возлагают на свои вина большие надежды. Сбор винограда завершен, винодельни окутаны парами брожения. У моих друзей, которые делают вино, на усталом лице широкая улыбка. Урожай был хорошим, и вино, как ожидается, будет насыщенным и …

свинина сальтимбокка с гуанчиале и виноградом Подробнее »

Нравится:

Нравится Загрузка…

Подписаться на блог

Адрес электронной почты

Ищи:

Alla Madonna del Piatto

B&B, аренда на время отпуска и кулинарная школа в Ассизи — Умбрия — Италия

категории

1.

Обзоры и пресса

  • Канадский гурман
  • Веселый пир
  • Пройденная дорога
  • Журнал Амбассадор
  • Анса
  • АвтоЕвропа
  • BBC Travel
  • Белла Вита
  • Приключения Билла и Сьюзи
  • Карла любит фотографировать
  • Жевать жир
  • Чау-хаунд
  • Фермы Клифтон Холл
  • CrazyGuyOnaBike
  • КТВ Оттава
  • Журнал путешествий «Пункт назначения»
  • Дон Генуя
  • Мечта об Италии (только для членов)
  • Мечта об Италии 2016
  • Крыша Дварби
  • Итальянская недвижимость
  • Блог Европы
  • FollowUsAroundTheWorld
  • Журнал о еде и вине
  • Кулинарные тренды 2012
  • След Умбрия и Марке
  • Одеяло Фрэнсис
  • Гео и Сезон
  • Гогобот
  • Путешествие по Италии
  • Направляющие Зеленой Земли
  • Как совершить поездку по Италии
  • Иль Бель Центро
  • Присоединяйся ко мне за ужином
  • Подмастерье
  • Итальяно американо
  • Юридические кочевники
  • Одинокая планета Зеленый
  • Лучший выбор Lonely Planet
  • Lonely Planet Советы путешественникам
  • Линн Стотт
  • Национальный географический журнал
  • Записки Лапши
  • Записки из-за границы
  • NY Times Travel
  • ОхдотКом
  • Города-побратимы Перуджа-Сиэтл
  • Престон Марининг
  • Провиденс Журнал
  • Ракконти
  • Сара Бартлетт
  • Сиэтл Таймс
  • Слоутревел Бед энд Брекфаст
  • Пораженная Италия
  • Вкус к путешествиям
  • Вкусы Италии
  • Бульвары
  • Хроника / Уитсандей Таймс
  • Подключенный стол
  • Ежедневная еда
  • Независимый
  • Кухня
  • Местный
  • Нью-Йорк Таймс
  • Журнал о гастролях и дегустациях
  • Travelbear на
  • Фодора

  • Путешествие по Андосу
  • Путешествие с Кэрол Пуччи
  • Трипадвизор
  • Телеграф Великобритании

3.

Мои статьи

  • Самостоятельная экскурсия по Ассизи
  • Дома на кухне
  • Блог FlipKey
  • Как питаться по-итальянски
  • Свинина Ноты
  • Американец в Италии – Мои рецепты
  • Путешествие с Джули
  • Зеленая направляющая Umbria

посмотреть мои рецепты

Политика конфиденциальности

подробнее

Конфиденциальность и файлы cookie: этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование.
Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь:

Политика в отношении файлов cookie

Recent Posts

Категории

мясо — Рецепты — Элисон Роман

  • Новостная рассылка

  • овощи

  • салаты

  • сладости / выпечка

  • мясо

  • курица

  • макароны

  • супы / рагу

  • рыбы

  • фасоль/рис/злаки

  • закуски

Посты в мясе

Смэшбургеры

бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Тушеная грудинка с хреном и луком-шалотом

Эта грудинка прекрасно уравновешивает все остальное на пасхальном столе: просто и вкусно.

Читать далее

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Низкое и медленное жаркое из ребрышек с анчоусами и розмарином

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Очень хорошая индейка с острым жареным луком-шалотом и отличным соусом

Это описание.

Читать далее

информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий

Индейка на складе

Это описание.

Читать далее

информационный бюллетень, мясо, супы/тушеные блюдаЭлисон Роман Комментарий

Сухая индейка с соусом из листовой сковороды

Это описание.

Читать далее

мясоЭлисон Роман Комментарий

Пряные, тушеные короткие ребрышки с картофелем в сливках

Это описание.

Читать далее

мясо, информационный бюллетеньЭлисон Роман Комментарий

До свидания Фрикадельки

Это мои любимые фрикадельки, и именно их стоит приготовить на следующий званый обед с большой кастрюлей макарон.

Читать далее

мясо, бюллетень, макароныЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

Свиные отбивные с острыми грибами

мясо, информационный бюллетеньЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий

Свиные отбивные с солеными сливами

Этот быстрый и легкий ужин — одно из немногих исключений из моего правила не смешивать фрукты и мясо. Здесь это действительно работает, и это отличный способ использовать сезонные сливы.

Читать далее

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Быстрое рагу из баранины

мясо, макароныЭлисон Роман New York Times CookingComment

Хрустящая свинина с редисом в масле

Эти хрустящие котлеты в панировочной корочке — ваш вариант тонкацу или миланского блюда на будний день с упрощенной одношаговой процедурой панировки, без яиц и муки.

Читать далее

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Пряные бараньи отбивные с фенхелем и огурцом

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Стейк мясника с листовой зеленью Сальса Верде

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Сладко-соленая свинина на гриле с цитрусовыми и травами

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Быстро обжаренные короткие ребрышки с сальсой из обугленного зеленого лука

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Хрустящие фрикадельки из баранины с нутом и баклажанами

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Пряные шашлычки из баранины с лимонным луком

мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment

Каково это готовить растительный стейк с помощью 3D-печати Redefine Meat? Марко Пьер Уайт выносит свой вердикт

В конце прошлого года Redefine Meat провела одновременные мероприятия в ведущих европейских ресторанах, чтобы представить свой 3D-печатный стейк из растений. То, что компания называет своим ассортиментом New Meat, включает в себя говядину и баранину на растительной основе, а также говяжий фарш «кулинарного качества», сосиски, гамбургеры премиум-класса и шашлыки из баранины.

Продукты теперь доступны в элитных ресторанах Великобритании, Германии, Нидерландов и Италии, а повара, отмеченные звездами Мишлен, одобряют достигнутый уровень качества.

«Меня очень удивила текстура и структура мяса. В первый раз, когда я попробовал это, я помню, как закрыл глаза и оценил жевательность и ощущение во рту, как если бы я был большой кусок мяса. Для меня это меняет правила игры, поскольку теперь мы можем предложить нашим клиентам еще один сорт высококачественного мяса, которое, как оказалось, сделано из растительных ингредиентов. У меня и сейчас голова идет кругом от того, какие возможности дает это мясо для нашего меню», ​ Голландский шеф-повар и телеведущий Рон Блаау, обладатель звезды Мишлен, был в восторге.

Решение о запуске в элитных ресторанах было стратегическим, сказал соучредитель и генеральный директор Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит FoodNavigator на эксклюзивной презентации в Лондоне. Компания считает, что это лучший способ профилировать то, что, по ее словам, ранее считалось технически невозможным — создание цельных отрубов на растительной основе, которые обеспечивают текстуру и ощущение во рту, которые перекликаются с мясом животного происхождения.

Мероприятие в Лондоне было организовано в ресторане мистера Уайта, Марко Пьера Уайта на Лестер-сквер, и на нем присутствовали шеф-повара, а также розничные покупатели, инвесторы и избранные СМИ. На повестке дня этого года стоит запуск розничной торговли, а также выход на дополнительные рынки.

«Мы достигли уровня превосходства во вкусе и текстуре, который удивил даже некоторых из самых известных шеф-поваров в мире, а наши уникальные технологические возможности позволяют нам впервые заменить каждую часть тела коровы. Продолжая наше тесное сотрудничество с ведущим кулинарным миром, мы ускорим выпуск нашей продукции в ближайшие месяцы — сначала в Европе, а затем в США и Азии — и запустим через несколько каналов сбыта в следующем году», 904:05 Бен-Шитрит раскрыт.

Меню, составленное Уайтом, состояло из классических блюд, таких как говяжий фарш Redefine по-болонски с клецками и Redefine свиная колбаса имам баялди с греческим йогуртом и кориандром.

Новое определение болоньезе с ньокки / Фото: Marco Pierre White Restaurants

Однако все внимание было приковано к пунктам меню в целом. Пересмотрите говядину, нарезанную au poivre, с добавлением изюма и портвейна. Пересмотрите говяжью вырезку по-лионски с сокращением мадерии. И Redefine из баранины, вырезанный по-дижонски, с дижонской горчицей, зеленым луком и луковым соусом.

Из чего готовят стейки, напечатанные на 3D-принтере Redefine, мы попросили первого британского шеф-повара получить три звезды Мишлен.

Вердикт Марко Пьера Уайта: «Вау»

«Это просто необыкновенно. В первый раз, когда я работал с ним, я просто подумал «вау», — вспоминает он.

Составляя меню для вечеринки в честь запуска, Уайт решил приготовить новое мясо Redefine двумя способами. «Во-первых, я готовлю его в пакете sous vide, чтобы тепло отдавалось мягко. Затем я вынимаю его из пакета, сушу, приправляю, а затем готовлю на бланшировщике… Речь идет о обеспечении консистенции, потому что это не похоже на кусок мяса, где некоторые люди хотят, чтобы оно было голубым, некоторые люди хотят, чтобы оно было прожаренным, некоторые люди хотят, чтобы это было средней прожарки, средней, средней прожарки, а некоторые хотят, чтобы это было хорошо прожарено. Поскольку он основан на растениях, есть только один способ его подачи. Поэтому я готовлю его при 64 градусах Цельсия, а затем карамелизирую».

Хотя Уайт отметил, что есть некоторые различия между тем, как он может относиться к альтернативе растительному мясу Redefine и мясу животных, он сказал, что методы, которые он выбрал, тем не менее, являются общими подходами к приготовлению говядины и баранины.  «Сегодня повара готовят бифштексы из филе в пакетах sous vide. Они готовят каре ягненка в пакетах sous vide, многие из этих двух- и трехзвездочных мишленовских блюд. Так что все, что я сделал, взято из мира, из которого я пришел».

Техника sous vide позволяет контролировать температуру и время приготовления, что обеспечивает постоянство / Фото: GettyImages-Ozgurcoskun

Sampling White’s menu, указатели на то, что ожидалось от Redefine’s New Meat, были ясны. Альтернативы говядине сочетались с сокращением красного вина, аналоги баранины подавались с горохом и мятой. Классические сочетания породили ожидания посетителей. Было ли это преднамеренным и, что важно, будет ли продукт Redefine работать без этой сигнализации?

Уайт считает, что да. Он объяснил, что Redefine Meat использовала свою технологию для решения одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются разработчики рецептов при выборе цельных отрубов — имитация текстуры мяса. По словам Уайта, Redefine добилась двух разных текстур для бараньей и говяжьей нарезки. «Баранина мягче, чем говядина, как и должно быть».

Классические сочетания вкусов и стилей приготовления являются отражением происхождения и предпочтений Уайта, а не свойств продукта, утверждает он. «Я приверженец классики, поэтому мне нравятся классические сочетания. Я люблю красное вино и лук-шалот. Я люблю бифштекс по-лионски, или, скажем, в Англии бифштекс с луком. Это прекрасно работает… Я считаю, что мы живем в мире утонченности, а не изобретений, когда дело доходит до комбинаций».

Новое определение Мясо, однако, является «изобретением», продолжил повар. «Мы живем в мире утонченности, а не изобретения, но на самом деле [Бен-Шитрит] что-то изобрел. Теперь он все время его дорабатывает. Он спросил меня, что, если бы мне пришлось внести какие-либо изменения, я бы сделал…»

Переопределить мясо Баранина и говядина имеют различные текстуры, по словам Марко Пьера Уайта / Фото: Переопределение мяса

Какие улучшения порекомендовал бы Уайт? Шеф-повар молчал о каких-либо подробностях, заявляя, что отзыв был «конфиденциальным». Но он по-прежнему положительно относился к технологическим достижениям, лежащим в основе ассортимента Redefine New Meat.

Технология 3D-печати компании также решает одну из других проблем, которые должны решить разработчики растительных рецептур, разрабатывающих цельные отрубы: распределение жира.

То, как жир распределяется в отрубе, имеет важное значение, поскольку оно придает продуктам питания и напиткам особые органолептические характеристики. Жиры выполняют ряд функциональных ролей, выступая в роли текстуризаторов, смазок и носителей аромата. Но животные и растительные жиры ведут себя совершенно по-разному, когда их готовят с разными температурами плавления (за исключением кокосового масла, растительные масла обычно жидкие при комнатной температуре).

По словам Уайта, он не обнаружил этой проблемы при приготовлении пищи с продуктами New Meat от Redefine. «Например, с бараниной я могу положить в мешочек немного оливкового масла. Да. Немного тимьяна, немного розмарина… Помните, я не готовлю его в пакете. Что я делаю, так это разогреваю его до 64 градусов по Цельсию. А потом карамелизирую на бланшере. Теперь я надушил своего ягненка розмарином или тимьяном, — уточнил он.

«Чем больше вы с чем-то работаете, тем больше вы что-то понимаете и начинаете видеть в этом хитрость и красоту», ​ он сказал нам. «Я думаю, что это так умно. И я думаю, что это вкусно».

Использование растительных аналогов в ресторанах высокой кухни

Уайт считает, что эта концепция, которую уже подхватили первые последователи в Израиле и Европе, станет большим хитом в ресторанах высокой кухни по всему миру.

Он объяснил, что в еде тенденции «обычно определяются ресторанной сценой», но растительные продукты «перевернули все с ног на голову» с очевидными инновациями на розничной полке, движимыми потребителями и пищевыми брендами. В то время как такие компании, как Beyond Meat или Quorn, предлагают гамбургеры на растительной основе и другие продукты. курятину в сегмент фаст-фуда, лишь немногие заведения высокой кухни добавили в свое меню вариант аналога мяса, возможно, потому, что аналоговые продукты изо всех сил пытались доставить цельные куски, которые можно было бы использовать так же, как говядину или баранину. Уайт предсказал, что Redefine Meat может это изменить.

«Прелесть в том, что у вас в меню есть блюдо из баранины. В вашем меню есть блюдо из говядины. Теперь вы можете использовать этот продукт и подавать точно так же, как баранину и говядину».

Марко Пьер Уайт говорит, что новое мясо Redefine Meat станет хитом в ресторанах высокой кухни и телеведущий убежден, что предложение Redefine отвечает важной потребности. Не только для большего разнообразия вегетарианских блюд в меню, но и для блюд без мяса, которые оставляют посетителей довольными.  «Я никогда не чувствовал себя удовлетворенным [как веган]»,  – размышлял он.

Продукты Redefine «конечно» заняли постоянное место в меню ресторанов Уайта, где, по его словам, по вечерам 20% заказов теперь приходится на вегетарианские альтернативы.

«Это только вопрос времени, когда он появится в звездном меню Мишлен. Как только повара увидят его красоту… Я уверен, что многие повара, такие как я, будут поражены этим продуктом».