Содержание
10 самых лучших блюд мира
Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске туристических путеводителей, издало кулинарный путеводитель Ultimate Eatlist. В нем собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира.
Основной для рейтинга стали мнения бывалых путешественников, кулинарных экспертов и блогеров.
«Когда мы путешествуем, еда, которую мы пробуем, рассказывает историю, раскрывает социальные привычки и древние традиции местных жителей. Неразрывная связь между едой и путешествиями настолько увлекательна, что мы попросили блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список самых восхитительных и достойных блюд из разных стран мира», – рассказали редакторы Lonely Planet.
Знакомим вас с десяткой лучших из лучших.
1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна
Читай также: Блюдо дня — испанская паэлья
Авторы гида предлагают открыть пинчос вечернюю прогулку по барам Сан-Себастьяна после фиесты или похода на пляж. Гид рекомендует выбирать пинчос со спаржей, анчоусами или с грибами, тушенными в чесночном соусе.
2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура
Пряный суп карри лакса традиционно готовят с рисовой лапшой, ростками фасоли и креветками, курицей или сыром тофу.
Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Но будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!
3 место — токийские суши
Читай также: В Японии рыб откармливают шоколадом: суши так красивее
В Токио путешественникам предлагается не спешить, не хватать суши палочками и закидывать их сразу в рот для утоления голода. В столице Японии надо сначала поговорить с поваром и узнать все тонкости древнего кулинарного искусства и этикета связанного с его подачей и едой.
4 место — говяжий брискет из Техаса
Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Он весь пронизан коллагеном, который при долгой термической обработке в смокере делает этот отруб говядины необыкновенно сочным и нежным. Брискет буквально распадается на волокна, даря невероятно вкусное ощущение.
5 место — салат сом там из Бангкока
Читай также: Самобытный Бангкок: что попробовать в Тае?
Традиционный тайский острый салат из зеленой папайи с кисло-сладким соусом. Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считая их исполнителями горького вкуса.
6 место — сморреброды из Копенгагена
Любимая еда датчан и многих других скандинавов — открытый бутерброд чаще всего на ржаном хлебе с богатой и обильной начинкой. Едят сморреброды в Копенгагене на завтрак, обед и на ужин.
7 место — раки из Кайкоры
Читай также: ТОП-10 самых полезных морепродуктов
Любителям морепродуктов посещение Кайкуры обязательно.Ведь свежевыловленные местные раки — выше всяких похвал.
8 место — сеульский бибимбап
Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению. Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим.
9 место — пицца маргарита из Неаполя
Читай также: Диетологи утверждают, что пицца на завтрак полезнее овсянки
Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления нет лучшего места для наслаждения этой классической пиццей, чем на родине Маргариты — в Неаполе.
10 место — дим-самы из Гонконга
Это такие легкие паровые булочки, которые напоминают большие пельмени или хинкали. Готовят дим-самы из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.
Напомним, ранее мы рассказывали о 10 самых хитовых блинах мира.
лучшие национальные блюда мира – bit.ua
Когда мы путешествуем, еда, которую мы пробуем, рассказывает нам историю страны. А также раскрывает социальные привычки и древние традиции местных жителей.
Издание Lonely Planet попросило блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список самых вкусных и достойных блюд из разных стран мира. В итоге получился рейтинг из 500 лучших национальных блюд мира. Все они опубликованы в кулинарном путеводителе Ultimate Eatlist.
Рассказываем вам о первой десятке лучших блюд (спойлер: сала, борща и вареников в этом списке нет).
Пинчос. Фото © Matyas Rehak / Shutterstock
Пинчос в Сан-Себастьяне (Испания)
Это небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. Начинкой для пинчос может послужить что угодно: от белой спаржи и грибов с чесноком до тунца, анчоусов или хамона серрано.
Карри лакса. Фото © AS Food studio / Shutterstock
Карри лакса в Куала-Лумпуре (Малайзия)
Стоит отметить это блюдо среди национальных блюд стран мира. Пряный суп карри лакса традиционно готовят с рисовой лапшой, ростками фасоли и креветками, курицей или сыром тофу.
Суши. Фото © prapass / Shutterstock
Суши в Токио (Япония)
Все мы знаем это традиционное японское блюдо на основе риса и, как правило, морепродуктов. По словам бывалых фуди и путешественников, самые вкусные в мире суши можно попробовать именно в столице Страны восходящего солнца.
Говяжья грудинка. Фото © Brent Hofacker / Shutterstock
Говяжья грудинка в Техасе (США)
Техасское барбекю — почти национальное достояние. Барбекю-баров в Техасе предостаточно, и говяжья грудинка — именно то знаменитое национальное блюдо мира, которое стоит попробовать там хотя бы раз в жизни.
Сом там. Фото © Tevarak / Shutterstock
Сом там в Бангкоке (Таиланд)
Нет, это не рыба, как может показаться на первый взгляд. Сом там — это традиционный тайский острый салат из зеленой папайи с кисло-сладким соусом.
Сморреброды. Фото © Hamish Gray / Shutterstock
Сморреброды в Копенгагене (Дания)
Этими открытыми сэндвичами с ржаным хлебом можно наслаждаться с разнообразными начинками: от копченого лосося до жареной говядины.
Раки. Фото © srinil_photo / Shutterstock
Раки в Кайкуре (Новая Зеландия)
Любителям морепродуктов посещение Кайкуры обязательно. Свежевыловленные местные раки — знаменитое национальное блюдо мира выше всяких похвал.
Бибимбап. Фото © Alexander Prokopenko / Shutterstock
Бибимбап в Сеуле (Южная Корея)
Это одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Бибимбап готовят на основе риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов и яйца.
Пицца «Маргарита». Фото © Catherine Unger / Getty Images
Пицца «Маргарита» в Неаполе (Италия)
Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления нет лучшего места для наслаждения этой классической пиццей, чем на родине «Маргариты» — в Неаполе. Это национальное блюдо очень популярно и у нас.
Димсамы. Фото © Pixeljoy / Shutterstock
Димсамы в Гонконге (Китай)
Легкие паровые булочки димсамы напоминают большие пельмени или хинкали. Только их готовят из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.
Источник: Lonely Planet
ПОДРОБНЕЕ
#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
рейтинг
Топ-10 самых узнаваемых блюд мира
Топ-10 самых узнаваемых блюд мира
У каждой страны есть свое фирменное блюдо, которое мы должны съесть и попробовать во время путешествия. Ниже вы можете найти наш субъективный список типичных блюд в выбранных странах.
1. Итальянская пицца
Он должен быть нашим номером один! Кому не знаком вкус тонкого хрустящего теста с томатным соусом и жевательной моцареллой с чем угодно (хоть с ананасом)? Он был создан, вероятно, в 10 веке, но стал популярным в конце 19 века.го века в Неаполе, когда Рафаэло Эспозито прославил Маргариту в честь королевы Италии Маргариты ди Савойя. Еда бедных итальянцев стала самой узнаваемой едой на Земле.
2. Польские вареники
Самое популярное славянское блюдо. Восточноевропейское происхождение. Полукруглые вареники с самой разнообразной начинкой – можно с мясом, капустой с грибами, сладким сыром, фруктами или творогом с картофелем и луком (такие называются «руские», что означает «руськие»). Пикантные в основном покрывают топленым маслом, жареным луком, жареным беконом или их комбинацией, сладкие покрывают сливками и сахаром, но это отличается от региона к региону. Это самое популярное польское блюдо во всем мире, особенно в США.
3. Американский бургер
Известен как самый узнаваемый фаст-фуд в мире. Первоначально состоит из нарезанной булочки или рулета с одной или несколькими котлетами из говяжьего фарша, овощей (салат, помидор, лук, соленые огурцы) и соусов (горчица, майонез, кетчуп, барбекю). Он также может содержать сыр и/или бекон и другие ингредиенты, которые вы любите. Вместо говядины можно приготовить бургер с куриным филе или овощной котлетой. История гамбургера не ясна, некоторые говорят, что он пришел с иммигрантами из Гамбурга (они ели «Rundstück warm» («горячая булочка») в 1869 году.на пути в США), другие утверждают, что изобретателем был Луи Лассен, иммигрант из Дании. Мы никогда не узнаем правду о происхождении, но мы рады, что можем наслаждаться замечательным вкусом бургеров в наши дни!
4. Японский рамен
Этот вкусный японский суп, вероятно, придумали… китайцы. Даже название китайское заимствовано. В Японии существует большое разнообразие видов рамена с географическими различиями, но его можно разделить на две категории по двум наиболее важным ингредиентам — бульону и лапше. Рамен можно приправить и приправить различными начинками, такими как свинина, вареные яйца, вакаме, шиитаке, зеленый лук, бобы, тофу, нори, кукуруза и многие другие ингредиенты по вашему выбору.
5.
Тай Том Кха Гай
Еще один азиатский согревающий суп. Его также можно назвать тайским кокосовым супом. Он содержит кокосовое молоко, курицу, красную пасту карри, галангал (или имбирь), листья каффир-лайма, лемонграсс, грибы шиитаке, кориандр, рыбный соус, сок лайма и перец чили. В хорошем Том Кха Гае вы должны попробовать четыре вкуса – острый, кислый, сладкий и соленый. Все вкусы должны быть сбалансированы. Кха означает галангал — типичная для Таиланда приправа, гай (или кай) — курица. Его также можно подавать с морепродуктами или вегетарианскими заменителями, такими как тофу. Таиланд известен своими традициями уличной еды, и Том Кха там наиболее популярен.
6. Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой
Германия довольно известна своим пивным фестивалем — Октоберфестом, но за такое количество пива нужно есть. Немецкая кухня полна жирного мяса и колбас, квашеной капусты и сливок вдобавок ко всему. И не забудьте про картошку! Они входят в состав каждого блюда. Так что, если вы хотите отведать что-то типичное, идеально подходящее к пинте Paulaner, выбирайте свиную рульку на капусте с картофельным пюре. Приготовься, дорогая печень.
7. Французский Boeuf Bourguignon
Традиционный французский рецепт. Boeuf Bourguignon — это медленно приготовленное рагу с говядиной, красным вином (родом из Бургундии), овощами (морковью, луком, чесноком) и грибами. Как и многие европейские блюда, наиболее популярные в наши дни, говядина по-бургундски изначально была крестьянским блюдом, которое готовили самые бедные. Его популяризировала Джулия Чайлд в своей кулинарной книге «Освоение искусства французской кулинарии». Она утверждала, что это самый удивительный французский рецепт из существующих.
8. Испанская паэлья
Считай, что самое известное национальное испанское блюдо — это, скорее, валенсийское. Он имеет древние корни, но приобрел популярность в 19 веке на восточном побережье Испании. Паэлья просто означает сковорода (все блюдо готовится на сковороде). Валенсийская паэлья, рецепт которой считается оригинальным, содержит белый рис, фасоль, мясо, улиток, артишоки и приправы — розмарин и шафран. Есть несколько других видов этого блюда — паэлья де вердурас (вегетарианская), паэлья де мариско с морепродуктами и паэлья микста — все смешанные виды.
9. Греческая мусака
Греческая запеканка. Он трех- или четырехслойный. На самом дне сковороды обжариваются на греческом оливковом масле нарезанные баклажаны, затем фарш (обычно телятина), обжаренный с помидорами, приправленными корицей, орегано и черным перцем, а сверху соусом бешамель. Все это запекается в духовке до румяного цвета. Если хотите, можете добавить четвертый слой – жареный картофель. Что забавно, греки считают, что это блюдо придумали арабы, и наоборот… Но оно, похоже, арабского происхождения из-за названия Мусаххан — палестинское блюдо с медленно приготовленной курицей с луком.
10. Тикка масала с курицей по-английски/индийски
Хотя большинство из нас думает, что это индийское или пакистанское блюдо, на самом деле это не так. Версий о том, где и когда было создано блюдо, немного, но, вероятно, оно имеет шотландское происхождение. Вероятно, он был изобретен пакистанским шеф-поваром в Глазго в начале 70-х годов. Это было просто типичное индийское блюдо тикка масала с соусом масала, чтобы мясо не было слишком сухим. Он стал популярен и любим британцами и известен как национальное блюдо Великобритании.
10 самых популярных блюд со всего мира
Мы часто проводим время в офисе, обсуждая места в мире, в которых нам больше всего хотелось бы жить. Мы также обсуждаем лучшие блюда — от классики до более необычных блюд. Имея это в виду, мы решили объединить эти два аргумента и представить нашу десятку лучших мировых продуктов; принимая во внимание несколько вещей: уникальность традиционной еды, разнообразие кухонь и ощущение, что она постоянно развивается и совершенствуется.
Вяленая курица
Мало кто знает, что это знаменитое карибское блюдо готовится из перца по-шотландски, одного из самых острых перцев чили в мире. Другим секретным ингредиентом Jamaican Jerk является перец, который является коренным для острова, а ягоды растения придают курице неповторимый вкус. Традиционная версия блюда на самом деле коптится на костре из древесины перца.
Паэлья
Что может быть лучше для завершения отпуска, чем попробовать чудесное мясо в сочетании со свежайшими средиземноморскими морепродуктами? Паэлья может быть трудным и трудоемким блюдом в приготовлении, но выделите немного времени, и вы обнаружите, что это определенно стоит затраченных усилий.
Frito Mist
Наслаждаться лучшей домашней пиццей и пастой, путешествуя по Италии или живя в Нью-Йорке, это само собой разумеющееся, но если вы хотите копнуть немного глубже, попробуйте заказать относительно неизвестную, но не менее вкусную национальную любимый Фритто Мисто. Это культовое венецианское блюдо состоит из свежайшего местного улова, так что берите лучшие морепродукты и творите!
Фейжоада
Лучше всего подавать с кайпиринья, часто подается с измельченной капустой или листовой капустой, струйным рисом и долькой апельсина и назван в честь португальского слова feijão, означает бобы. Это традиционное блюдо представляет собой богатый пир из мяса и бобов, медленно приготовленных в вкусном бульоне. Это в основном делится между друзьями на общественных мероприятиях.
Фул Медамес
Известный как «завтрак богача», Фул Медамес является национальным блюдом Египта, состоящим из скромной тушеной фасоли, которое едят египтяне из всех слоев общества. Говорят, что оно восходит к тому времени. фараонов.
Жареный рис Янчжоу
Одно из самых популярных блюд Шанхая, жареный рис по-янчжоуски готовится быстро и легко — просто возьмите несколько палочек для еды, и вы готовы к употреблению! Это одно из самых универсальных блюд, которое можно приготовить за считанные минуты. и может быть съеден с большим разнообразием мяса, рыбы или овощей.
Red Snapper Veracruzana
Хотя Мексика и большая часть США известны своими вкусными тако, буррито и энчилада, не все понимают, что Red Snapper Veracruzana на самом деле является их самым популярным блюдом. Кроме того, название происходит от его происхождения в штате Веракрус — длинном узком штате, протянувшемся вдоль побережья Мексиканского залива.
Маки с тунцом
Неудивительно, что суши широко известны как самая популярная кухня в Японии. Нам может показаться, что это не домашняя кухня, но японцы так же довольствуются тем, что катают себя дома. Не так сложно приготовить, как некоторые могут подумать, морские водоросли поставляются с инструкциями о том, как приготовить и завернуть их, и вы можете удивить своих друзей экзотическими булочками, которые по вкусу не уступают любому японскому ресторану в Великобритании.
Борщ
Популярный не только в России, но и во многих странах Восточной Европы, борщ можно подавать горячим или холодным, и он содержит овощи, такие как картофель, морковь или перец. Русские часто любят подавать его в качестве закуски с черным ржаным хлебом.
Ростбиф и йоркширский пудинг
Несмотря на то, что британская кухня становится все более космополитичной во все более мультикультурном обществе, «старое доброе жаркое» по-прежнему остается любимой воскресной традицией и национальным достоянием. Первоначально йоркширские пудинги подавались в качестве наполнителя перед основным блюдом для тех, кто не мог позволить себе много говядины, хотя сегодня их обычно едят вместе с пропитанным соусом жареным картофелем, овощами и соусом из хрена.
Попробуйте все изумительные блюда мировой кухни, если задумаетесь о переезде за границу! PSS International Removals может предоставлять такие услуги, как доставка автомобилей, перевозка багажа и услуги по доставке в любой международный пункт назначения, самые популярные из которых включают Австралию, Канаду, Индию, Новую Зеландию, Южную Африку, США и ОАЭ.
Свяжитесь с нами сейчас, чтобы получить бесплатный опрос оценщиков, онлайн-перемещение и расценки на багаж.