Блюда из крылышек куриных в духовке: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Содержание

Куриные крылышки в духовке рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Куриные крылья – отменный продукт для использования в разнообразных блюдах. Хороши крылышки и как самостоятельное кушанье, великолепно они сочетаются и с другими ингредиентами. Опытные хозяюшки знают, как использовать вкусовые качества этих частей курочки: их отваривают, жарят, тушат, запекают. Куриные крылышки «выгодно» использовать для составления праздничного меню или просто для дружественных посиделок. Куриные крылышки аппетитно смотрятся и нисколько не проигрывают на фоне остальных яств.

Наше гастрономическое предложение для вас – это куриные крылышки в духовке с корочкой, которые покорят вас и своим смачным видом, и, конечно же, вкусом. В нашем представленном рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки куриные в духовке с приятной хрустящей корочкой.

История блюда

Если завести разговор о куриных крылышках и способах их приготовления, то первыми на ум приходят знаменитые крылышки Буффало. Но углубляться в историю их появления мы не будем, поскольку наш предлагаемый рецепт иной и по составу ингредиентов, и по кулинарному методу готовки. Мы запечем куриные крылышки в духовке (рецепт простой и не требует каких то особых приправ и специй). Наши вкусные куриные крылышки в духовке, скорее всего, появились благодаря поварам, желающим упростить процесс приготовления, использовав духовочный шкаф.

Ингредиенты:

  • Крылья курицы – 500 г;
  • Майонез (можно взять любой) – 4 ст. ложки;
  • Горчица (обычная – столовая) – 2 ч. ложки;
  • Приправа для блюд из птицы – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • Соль – сколько нужно;
  • Масло (потребуется растительное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для того, чтобы реализовать рецепт крыльев, запеченных в духовке, подготавливаем соответствующие ингредиенты. Число куриных крыльев можно увеличить в зависимости от количества желаемых порций.

    Подготавливаем продукты

  2. Крылья птицы должны быть в размороженном состоянии. Осматриваем их, если на крылышках есть перышки, удаляем их. Части курицы моем, затем обсушиваем. Можно использовать бумажные полотенца.

    Крылья моем, обсушиваем, перекладываем в емкость

  3. Замаринуем наши крылья. Первый ингредиент для маринада – майонез. Используем тот, который есть у вас в наличии.

    Выкладываем майонез

  4. Следом к крылышкам добавляем столовую горчицу.

    Добавляем горчицу

  5. Кидаем в миску к ингредиентам соль по своему вкусу, приправу для куриных блюд, сушеный чеснок.

    Добавляем специи

  6. Содержимое миски перемешиваем хорошо. Даем крыльям промариноваться хотя бы с полчасика.

    Перемешиваем, маринуем

  7. По дну жароустойчивой формы проходимся промасленной кистью. Замаринованные части курочки (крылья) распределяем по форме.

    Крылья выкладываем в форму

  8. Запекаем в духовке крылья около 40 минут. Температурный режим настраиваем на 200 градусов. Пару раз рекомендуется крылья смазать выделившимся жиром.

    Запекаем крылышки

  9. Наши куриные крылышки в духовке по рецепту с фото готовы! Получилось вкусно и аппетитно! Такие крылышки можно сразу подать к столу еще горячими. Хороши они и в уже остывшем состоянии. Можно совместить употребление крылышек с пенным напитком.

    Крылышки готовы

  10. Приятного аппетита.

    Вкуснотища )

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда – куриное крыло. Эта часть птицы, безусловно, полезна для нашего с вами организма, впрочем, как и куриное мясо в целом. Польза этого продукта обоснована тем, что в нем содержится большое количество разнообразных минералов, витаминов и прочих нужных веществ. Так, мясо курицы – это белок, который, как известно, просто необходим для лиц, ведущих активный образ. Упомянуть нужно и о магнии, который также входит в состав куриного мяса, ведь данный минерал нормализует работу сердца. Куриные крылышки – это еще и железо, способное улучшить состав крови, и витамины группы B, A, K. И вообще, стоит всегда помнить о том, что куриное мясо – продукт диетический и малокалорийный.

Итак, можно подавать к столу наши хрустящие куриные крылышки в духовке запеченные. Мы предложили вам только одну из кулинарных вариаций приготовления частей курицы. Можно изменить состав маринада и запечь, к примеру, куриные крылышки в соевом соусе в духовке, тоже выходит довольно вкусненько. А многие хозяюшки часто используют мед для крылышек. Сочные медовые куриные крылышки в духовке обязательно найдут своих почитателей!

Аппетитные куриные крылышки в медовом соусе в духовке на выходе – настоящее объединение для гурманов! Стоит отметить, что запеченные крылья хорошо сочетаются практически с любым гарниром: и картофельным, и крупяным, и макаронным. Чтобы сэкономить время на готовку отдельно крышек и гарнира, можно сделать куриные крылышки с картошкой в духовке вместе. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Куриные крылышки в духовке рецепт

Запеченные в духовке куриные крылышки получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри.

Куриные крылышки в духовке — рецепты / фото ua.depositphotos.com

Запеченные куриные крылышки под соусом в домашних условиях – блюдо необыкновенно вкусное и очень аппетитное на вид. За счет соуса крылышки приобретают красивый карамельный оттенок и имеют пикантный вкус.

Читайте такжеВкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда

Каждое крылышко получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. А невероятно вкусный соус, обволакивающий каждый кусочек, делает это блюдо волшебным.

Видео дня

Куриные крылышки с соусом – отличный вариант приготовления мясного блюда как на праздничный стол, так и для того, чтобы побаловать своих родных вкусненьким. Их можно есть как горячими, так и холодными – это всегда очень вкусно.

Глазированные крылышки в медово-соевом соусе

  • Крылышки куриные – 1 кг (10-12 шт.)
  • Соевый соус – 125 мл
  • Мед – 125 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Имбирь свежий – 10 г
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Перец

Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, наименьшую «фалангу».

Замаринуем крылья на 30 минут с солью и черным перцем.

Тем временем готовим медовый соус: вливаем в небольшую емкость, которую впоследствии можно поставить на конфорку, соевый соус и добавляем мед. Всыпаем специи для курицы или специальные пряности для приготовления блюд в восточном, азиатском стиле.

Запеченные куриные крылышки в духовке — как приготовить / фото ua.depositphotos.com

Раздавливаем зубчики чеснока, кладем туда же измельченный и очищенный от кожуры свежий имбирь. Ставим на огонь и прогреваем соус, но не доводим его до активного кипения. Даем время, чтобы имбирь, чеснок и пряности раскрыли все свои вкусы.

Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка на этот момент уже должна быть нагрета до 200°C.

Наносим кисточкой глазурь с кусочками имбиря и чеснока на каждое крылышко. Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут.

Вытаскиваем противень, снова наносим глазурь на крылья, снова помещаем в духовку. Повторяем такие действия еще 2-3 раза, с кратковременным интервалом в 3-5 минут.

Общее время запекания крыльев – около 30 минут. Крылья должны стать насыщенно карамельного цвета, который появится на корочке благодаря меду и соевому соусу.

Куриные крылышки с сыром

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Майонез или сметана – 120 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г

Прежде всего нужно тщательно вымыть крылышки, отрезать кончики (чаще всего они просто горят в духовке).

Далее готовим маринад: соединяем майонез (или сметану) с горчицей, чесноком и специями. Перемешиваем.

Запеченные куриные крылышки в соусе — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Замаринуем крылышки в маринаде и, затянув их пищевой пленкой, кладем в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с крылышками. Хорошо перемешать.

Хорошо разогреть духовку. Положить крылышки в форму. Запекать их 25-30 минут при 200°C. Как только кожица станет золотистой, блюдо можно доставать из духовки.

Куриные крылышки барбекю в духовке

  • Куриные крылышки – 800 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок (порошок) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по желанию

Крылышки хорошо промыть крылышки, отрезать конечности.

Далее следует приготовить маринад. Соединить томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром и чесночным порошком.

Читайте такжеАроматная и сочная лазанья: как приготовить вкусное блюдо

Все хорошо перемешать. Свежий чеснок лучше не добавлять, потому что он сильно горит в духовке и крылышки будут не очень симпатичные.

Полученным маринадом смазать крылышки, хорошо перемешать, массируя крылья. Оставить на 10-15 минут. Прогреть до 200°C духовку.

Выложить крылышки на противень, можно постелить пергамент, чтобы легче отмываются противень. Положить крылышки в духовку на 30-35 минут.

Последние 10 минут запекать под грилем или включать конвекцию, а за 5 минут при желании смазать вытопившимся жиром.

Запеченные куриные крылышки (3 ингредиента)

Перейти к рецепту

Эти запеченные куриные крылышки обильно приправлены простой приправой из паприки и чеснока и петрушки, соли. Идеально хрустящие, абсолютно без фритюра!

Эти хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, пальчики оближешь. Если вы любите крылышки, но стараетесь держаться подальше от фритюрницы, они утолят вашу тягу к очень хрустящей корочке и сочному мясу. За то, чтобы съесть свой торт и съесть его — или, в данном случае, ваши крылышки!

Как приготовить запеченные куриные крылышки из 3 ингредиентов

Приготовление этих простых запеченных куриных крылышек требует лишь быстрого добавления приправы – остальную работу сделает духовка!

  • Подготовьте духовку и противень : Сначала разогрейте духовку до 400°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Сверху поставьте решетку.
  • Приправьте крылышки : Затем смешайте крылышки с чесноком, петрушкой, солью и паприкой в ​​большой миске.
  • Выпечка крылышек : Положите крылья на решетку и запекайте в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Наслаждайтесь любимыми гарнирами и соусами!

3 совета для самых хрустящих запеченных куриных крылышек

Запеченные крылышки могут быть такими же хрустящими, как и жареные во фритюре, при правильном подходе. Следуйте этим 3 надежным советам, и вы будете золотыми.

  • Высушите крылья. С помощью бумажных полотенец промокните крылья от лишней влаги, прежде чем делать что-либо еще. Это поможет сухой приправе лучше прилипнуть к мясу в процессе запекания.
  • Запеките крылышки на решетке. № Чтобы крылышки стали как можно более хрустящими, запекайте их на приподнятой решетке, а не раскладывайте на противне.
  • Выложите крылья в один слой. Не складывайте крылышки стопкой или слоями, иначе они приготовятся неравномерно. Кроме того, убедитесь, что между ними есть немного места, чтобы они могли хорошо подрумяниться по бокам.

Различные приправы

Существует так много разных способов приправить хрустящие запеченные куриные крылышки и приготовить их по своему вкусу. Если вы делаете поднос для вечеринки или просто хотите поэкспериментировать, ознакомьтесь с некоторыми из этих вкусных идей.

  • Лимонный перец : Смешайте крылья с 1/2 стакана молотого пармезана, соком одного лимона и свежемолотым черным перцем.
  • Соус Баффало : После того, как крылышки достанутся из духовки, смешайте их с 1/2 стакана острого соуса Фрэнка, 1/4 стакана растопленного сливочного масла и чайной ложкой чесночного порошка.
  • Сладкий чили : После того, как крылышки достанутся из духовки, бросьте их в купленный в магазине сладкий соус чили в азиатском стиле.

Вкусные гарниры и соусы для макания

Для классического праздничного ужина с крылышками подайте запеченные куриные крылышки с палочками сельдерея и моркови и тарелкой картофеля фри, приготовленного во фритюре, или дольками картофеля, приготовленных во фритюре. Когда дело доходит до выбора хорошего соуса, ранч, соус с голубым сыром и соус барбекю — все это отличные варианты.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Запеченные куриные крылышки прекрасно подходят для приготовления пищи и прекрасно разогреваются. Здесь вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы убедиться, что они остаются свежими при хранении.

  • Хранение : Чтобы крылья были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Так они не размокнут и не потеряют хрустящей корочки.
  • Заморозка : Если у вас остались запеченные крылышки, которые вы хотите заморозить, дайте им полностью остыть и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока крылья полностью не замерзнут. Переложите их в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.

Советы по разогреву : Чтобы разогреть охлажденные или замороженные крылышки, вы можете запечь их в духовке, пока они полностью не прогреются. Если у вас есть аэрогриль, вы можете разогреть их и там.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли запеченные куриные крылышки?

Да, запеченные куриные крылышки полезны. Они почти не содержат дополнительного жира, как жареные во фритюре версии, и богаты белком.

Нужно ли накрывать куриные крылышки при запекании?

Нет, куриные крылышки не нужно накрывать во время запекания. Фактически, это предотвратит хрустящую корочку крылышек, блокируя прямое тепло духовки.

Почему люди добавляют разрыхлитель в запеченные куриные крылышки?

Куриные крылышки обваливают в разрыхлителе перед тем, как запечь, чтобы они стали хрустящими. В процессе выпечки разрыхлитель подсушивает кожу, облегчая ей хрустящую корочку.

Как узнать, что запеченные куриные крылышки готовы?

Вы поймете, что запеченные куриные крылышки полностью готовы, когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Чтобы получить дополнительную уверенность, вы можете нарезать их, чтобы убедиться, что сок течет прозрачным, или проверить, что внутренняя температура достигла 165 ° F.

Вам нужно перевернуть куриные крылышки в середине выпечки?

Переворачивать куриные крылышки нужно только в середине приготовления, если вы выпекаете их прямо на противне. Если вы выпекаете их на решетке, они будут достаточно приподняты, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг них.

Другие вкусные куриные рецепты

  • Куриные крылышки Баффало во фритюрнице – Острые куриные крылышки без вины
  • Хрустящие куриные крылышки во фритюрнице (видео) – Куриные крылышки с чесноком и паприкой
  • Безумно легкий куриный рулет – Пикантный куриный мясной рулет
  • Запеченные куриные ножки – Идеально приправленные куриные ножки

Рецепт

Рек. ipe предоставил: Наталья Дрожжин

Этот рецепт запеченного куриные крылышки заставят вас навсегда отказаться от разбрызгивания масла. Вам понравится простая приправа из чеснока, петрушки, соли и паприки!

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1/2 ст.л. чесночно-петрушковой соли
  • 1 ч.л. паприки

Единицы измерения США – метрические

  • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите куриные крылышки в большую миску и приправьте их чесночной петрушкой, солью и паприкой.

  • Запекайте куриные крылышки в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Запеченные куриные крылышки (3 ингредиента)

Количество на порцию

Калории 182 Калории из жира 117

% дневной нормы*

Жир 13 г 2 0%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные Жир 3 г

Мононенасыщенный жир 5 г

Холестерин 63 мг 21%

Натрий 641 мг 27% 9 0003

Калий 135 мг 4%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

9 0002 Белок 15 г 30%

Витамин А 284 МЕ 6%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6% 900 15

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 19 апреля, 2022

Куриные крылышки, запеченные в духовке — Simply Stacie

Рецепты » Закуски » Куриные крылышки, запеченные в духовке

Закуски

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Эти куриные крылышки, запеченные в духовке, — ЛУЧШИЙ рецепт крылышек! Сочные куриные крылышки запечены в духовке в ароматном медово-чесночном соусе. Как только вы попробуете одно крыло, вы не сможете перестать есть его.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Несколько недель назад мы посетили мою сестру и ее семью в Оттаве, и она была в восторге от этого удивительного рецепта крылышек, который готовит мама ее парня. Она дала мне копию, чтобы я мог попробовать и посмотреть, из-за чего весь этот шум.

Я приготовила его на следующих выходных и была поражена тем, насколько он был вкусным. Так легко и с хорошим вкусом, облизывающим пальчики. Я сказал ей сказать маме Джейми, что ее рецепт — хранитель. После того, как я попробовал это, я понял, что должен поделиться этим с моими любимыми читателями!

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Я так жду праздников в этом году. Я не могу дождаться, чтобы навестить семью и друзей и устроить свои собственные праздничные вечеринки. Я бы солгал, если бы сказал, что не с нетерпением жду возможности попробовать всю вкусную еду.

Я всегда ищу легкие и вкусные закуски. Куриные крылышки, запеченные в духовке, определенно будут в меню в этом году.

Куриные фермеры Канады приготовили множество куриных закусок, которые стоит попробовать в эти праздничные дни.

Мне лично очень нравится этот кростини с курицей и бри, сате из курицы с острым арахисовым соусом и острым соусом из шпината и курицы.

Вы также можете найти другие рецепты в приложении Chicken Farmers of Canada Chicken. Это поможет вам с покупками продуктов, тоже!

Как приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и сбрызните его кулинарным спреем, чтобы крылья не прилипали.

Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.

В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок. Вылейте соус на куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.

Запекайте 50 минут или пока они полностью не приготовятся, а соус не карамелизуется.

Я подавал, посыпав нарезанным зеленым луком для яркого цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Пресс для чеснока

Когда я покупал куриные крылышки, я просмотрел раздел птицы, чтобы найти на упаковке логотип «Выращено канадским фермером». Наш местный Walmart имеет логотип на упаковках с курицей.

Почему логотип Raised by a Canadian Chicken Farm имеет значение? Для меня это важно, поэтому я знаю на 100%, что получаю канадскую курицу и курицу самого высокого качества.

Канадские птицеводы соблюдают строгую обязательную Программу безопасности пищевых продуктов на ферме и Программу ухода за животными. Вы можете рассчитывать только на лучшее от наших трудолюбивых канадских птицеводов.

Когда вы будете покупать блюда из курицы в этот праздничный сезон, обратите внимание на логотип. Если вы его не видите, не стесняйтесь спросить об этом в магазине и сказать им, что вам важно знать, что курица, которую вы покупаете для своей семьи, канадская.

Рецепты куриных крылышек

У меня есть еще пара рецептов куриных крылышек, которые могут вам понравиться!

  • Куриные крылышки по-азиатски: липкие, сладкие и вкусные! Эта вкусная закуска вызывает настоящий фурор.
  • Пряные куриные крылышки в масле: возьмите любимое североамериканское блюдо и смешайте его с маленькой Индией! Эти крылышки острые, но не волнуйтесь, соус для макания немного охлаждает.

Вам также может понравиться Липкий цыпленок и цыпленок по-русски. В качестве другой закуски попробуйте куриный сатай с арахисовым соусом, шарики моцареллы во фритюрнице или картофельные шкурки с сыром.

Где вы будете подавать куриные крылышки, запеченные в духовке, в эти праздничные дни?

Следите за новостями о птицеводах Канады в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 стакан меда
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • зеленый лук, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите кусок алюминиевой фольги на противень и смажьте кулинарным спреем. Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.
  3. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок. Полить куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Выпекать в течение 50 минут или до полной готовности и карамелизации соуса. По желанию посыпать зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор противней для выпечки печенья с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Premium, 2 предмета

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap (рулон 200 квадратных футов)

Информация о питании:

Выход: 30

Размер порции: 1 крыло

Количество на порцию:
Калории: 121 Всего жиров: 2,5 г Насыщенных жиров: 0,6 г Ненасыщенных жиров: 1,3 г Холестерина: 28,3 мг Натрия: 202,5 ​​мг Углеводов: 13,7 г Волокна: 0,5 г Сахаров: 10,8 г Белков: 11,3 г

  • Поделиться

  • Твит

Закуски Куриные горячие закуски

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.