Топ 10 блюд из тыквы: 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10 вкусных блюд из тыквы

Тыква, пожалуй, самый вкусно выглядящий осенний овощ. Смотришь на него – и слюнки уже текут! А если из этого богатого витаминами С, В и Е, К и Т овоща приготовить что-нибудь вкусное и полезное, то можно вообще захлебнуться! Представляем 10 блюд, которые разнообразят и украсят меню любого ребенка.

Полезный десерт “Тыква в шоколаде”
http://healthynibblesandbits.com

Напоминающие по внешнему виду конфетки “Апельсин в шоколаде”, эти малышки намного вкуснее. Рекомендуем попробовать!

Вам понадобится:

Для шоколадного донышка:

  • 2 чайные ложки какао-порошка

  • ½ стакана грецких орехов

  • ½ стакана несладкого тертого кокоса или готовой стружки

  • ½ стакана фиников без косточек

Шоколад для покрытия:

  • ½ чашки какао порошка

  • ¼ чашки + 2 чайных ложки кокосового масла

  • 3½ чайных ложки кленового сиропа

Тыквенная начинка:

  • 4 чайных ложки тыквенного пюре

  • 3 чайных ложки арахисового масла (или сливочного)

  • 1 ½ чайных ложки кленового сиропа

  • 1 чайная ложка семян чиа

  • 1 щепотка специй для тыквенного пирога и корица

Процесс:

Достаньте 16 силиконовых формочек для маффинов, ну или бумажных. Последние даже предпочтительнее. В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для шоколадного донышка. Зачерпывайте по столовой ложке получившейся массы и выкладывайте в формочки на дно.


Затем в маленькой миске смешайте ингредиенты для тыквенной начинки. Заморозьте эту смесь в течение 5-10 минут.


Следом отдельно смешивайте ингредиенты для шоколадной оболочки до тех пор, пока смесь не будет выглядеть шоколадным соусом. Достаньте тыквенную начинку и положите сверху шоколадного донышка по половинке столовой ложки. И последний штрих – сверху начинки налейте шоколадный соус, где-то 2 чайные ложки, так, чтобы прикрыть всю начинку. Замораживайте формочки от 30 минут до часа и храните в холодильнике. Божественно!

Детские тыквенные блинчики

http://noshandnourish.com/

Эти блинчики идеально подходят для осеннего завтрака в выходные. Они волшебны!

Вам понадобятся:

  • 2 чашки муки из коричневого риса (или обычной, но результат будет иным) 

  • 1 чашка молока (обычного или миндального – как любите) 

  • 2 яйца 

  • Специи: 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 

  • 1/4 чашки меда 

  • 1/4 чашки нута, перетертого в пюре 

  • 3/4 чашки перетертой тыквы

Процесс:




Нутовое пюре соединить с молоком и взблендерить. Потом постепенно добавить все остальные ингредиенты. Выпекайте маленькие блинчики, не более 7 см в диаметре и на низкой сковороде. Подавайте с кленовым сиропом или вареньем.

Тыквенно-имбирные маффины
http://thoroughlythriving.com/

Еще одно чудесное дополнение к завтраку! Без глазури и прочих вредностей, эти кексы обречены быть съеденными, не успев остыть!

Вам понадобятся:

  • 1 чашка овсянки

  • 1/4 чашки семян льна

  • 1/4 чашки кокосовой стружки

  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли

Перемешайте сразу все ингредиенты, перечисленные выше

  • 1 чашка тыквенного пюре

  • 1 яйцо

  • 1 перезрелый банан

  • 1/2 чашки фиников без косточек

  • 1/2 чайной ложки ванили

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Процесс:




Взбейте в блендере все эти ингредиенты и смешайте с сухими. Добавьте полчашки орехов. Сбрызните формочки для кексов маслом или используйте бумажные. Должно получиться около 12 штук. Разложите массу по формочкам и выпекайте в течение 15 минут при 175 градусах. Остудите, если успеете.

Кесадилья с полезной начинкой 
http://www.happyfitmama.com/

Кесадилья – мексикансая закуска. Попробуем сделать ее максимально полезной для ваших близких

Вам понадобится:

  • 450 гр тыквы

  • 400 гр консервированной или вареной фасоли 

  • 1 чайная ложка тмина 

  • 1 зубчик чеснока 

  • 1/2 головки красного лука 

  • Несколько больших лепешек 

  • Измельченный сыр Рокфор (непозволительная роскошь сейчас, убираем) 

  • Свежий шпинат

Процесс:

Объединить тыкву, фасоль, черный тмин, чеснок, и лук в большой миске. Распределить смесь по лепешке. Проложить слоем шпината. Посыпать сыром. Сложить лепешку вдвое, придав ей форму полумесяца. Подогрейте ее на смазанной маслом сковороде или даже слегка поджарьте. Переверните. Ну очень вкусно, сытно и быстро.

Тыквенные бомбочки
http://wholenewmom.com

Эти печеньки с низким содержанием сахара имеют отличный вкус и понравятся детям. Тыква добавляет естественную сладость, а апельсин – аромат.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка несладкой тыквы 

  • 1/2 чашки кокосового масла 

  • ¼ чашки любого подсластителя (сахар, стевия, сироп агавы) 

  • 1 чайная ложка апельсинового ароматизатора 

  • 1 1/2 чашки муки 

  • 1 чайная ложка соды 

  • 1 чайная ложка корицы 

  • 1/4 чайной ложки соли 

  • 1/2 чашки молотых орехов, по желанию

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте тыкву, масло, заменитель сахара и апельсиновый ароматизатор в средней миске. Добавьте муку, соду и специи. Затем орехи. Скатайте шарики, перед выпечкой обкатайте их в сахаре. Это сделает их сладкими, но при этом сахара будет немного. Выпекайте 8 -10 минут или до тех пор, пока не подрумянятся.

Тыквенное мороженое
http://www.thegraciouspantry.com/

Отопление дали, теперь в квартирах жара и надо освежаться! Как? С помощью домашнего мороженого, конечно. Несомненно, полезного.

Вам понадобится:

  • 4 средних банана, нарезанных и замороженных на ночь

  • 1 чашка тыквенного пюре

  • 1/3 стакана кленового сиропа

  • 1 1/2 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога

Процесс:

Используя комбайн или блендер, смешайте бананы, тыкву, кленовый сироп и специи. Переложите в морозильную камеру и дайте застыть в течение 24 часов.

Тыквенное ризотто
http://www. eatgood4life.com/

Ваш ребенок не любит перловку? Попробуйте приготовить это блюдо — полюбит!

Вам понадобятся:

  • 3 стакана перловой крупы

  • 6-7 чашки теплой воды или овощного бульона

  • 4-5 зубчика чеснока, нарезанного

  • 2 чашки свежей тыквы, нарезанной кубиками

  • 1/3 стакана пармезана

  • 1 чайная ложка соли

  • Свежая зелень: кинза или розмарин

Процесс:

В сковороде на высокой температуре с оливковым маслом потушите тыкву до полупрозрачности. Добавьте чеснок, потушите еще приблизительно одну минуту. Добавьте перловку и перемешайте с тыквой. Добавьте два стакана овощного бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего или низкого, и не добавляйте больше жидкости, дайте той, что имеется, полностью выпариться. Потом влейте еще бульон и снова дайте ему выпариться, пока перловка не станет мягкой. В конце приготовления добавьте травы и сыр. Перемешайте и подавайте теплым.

Тыквенный хумус с чипсами
http://www.foodfaithfitness.com

Ребенок любит чипсы? Как насчет такой вкусной и полезной их вариации?

Вам понадобится:

Для хумуса:

  • 1 чашка консервированного нута

  • 3/4 чашки тыквенного пюре

  • 1/4 чашки кленового сиропа

  • 2 чайные ложки специй

  • 2 чайные ложки кокосового масла

Для чипсов:

  • 1 лепешка

  • 1/2 ст.л. кокосового масла или заменителя

  • Корица для посыпки

Процесс:

Разогрейте духовку до 170 C градусов и протрите противень растопленным маслом. Тем временем слейте воду из нута и дайте просохнуть на бумажном полотенце. Смешайте нут, тыкву, кленовый сироп, специи и 2 ложки кокосового масла в блендере до гладкой консистенции. Разрежьте лепешку на 8 треугольников и выложите их на противень. Смажьте маслом, а затем присыпьте корицей. Выпекайте в течение 8 минут или до слегка золотистого цвета. Переверните лепешки, смажьте оставшимся маслом и посыпьте корицей. Выпекайте еще 7-8 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми. Дайте им как следует остыть и за стол!

Тыквенный хлеб

Вообще-то это не хлеб, а песня. Сами убедитесь!

Вам понадобятся:

  • ½ чашки муки

  • 2 ложки корицы

  • 1 чайная ложка соды

  • 1 чайная ложка ванильного эстракта

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 яйца

  • ½ чашки кокосового масла

  • ½ стакана агавы (меда или кленового сиропа)

  • 1 чашка пюре тыквы

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов и сбрызните противень маслом. В большой миске взбейте вместе яйца, масло, мед и ваниль. Добавьте тыкву и взбейте до равномерности. Присоедините все сухие ингредиенты и перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Бонус для мамы: осенний тыквенный латте

Этот напиток – поистине вкус осени. Попробовав раз, остановиться можно только весной! полноценный перекус. Судите сами!

Вам понадобятся:

  • 300 мл молока

  • 2 ч.л. ванильного экстракта

  • 200 мл эспрессо

  • 2 ч.л. тыквы

  • Специи для тыквенного пирога 

Процесс:

Смешайте молоко, сахар и тыкву и нагревайте на среднем огне, пока не вскипит. Снимите с огня. Добавьте ваниль и специи. Перелейте в блендер и смешивайте 10 секунд (или пока не вспенится) или взбейте венчиком до появления пены. Перелейте в кружку и влейте эспрессо. Наслаждайтесь осенью!

Топ-3 самых вкусных осенних блюда, которые можно приготовить из яркой и полезной тыквы

Тыква радует своим ярким цветом

Copyright (c) 2021 Harmony Video Production/Shutterstock. No use without permission.

К тому же блюда из тыквы получаются яркими и красивыми, они станут украшением любого стола. А ещё овощ благодаря своему составу укрепляет сосуды и надёжно защищает от стрессов.

Рецепт 1: Крем-суп из тыквы с бастурмой от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Крем-суп из тыквы с бастурмой

alexey verpeka / fotographer

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы – 1 кг

• Лук репчатый средний – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл

• Бастурма – 200 г

• Овощной бульон или вода – 1,5 л

• Сливочное масло – 50 г

• Сванская соль и молотый перец – по вкусу

• Сметана и тыквенные семечки для подачи

Приготовление:

1. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву – кубиками покрупнее.

2. В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.

4. Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15–20 мин., чтобы тыква стала мягкой.

5. Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.

6. При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой, сметаной и тыквенными семечками.

Рецепт 2: Тыквенный крем-суп с лавандой от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Тыквенный крем-суп с лавандой

предоставлено пресс-службой

Ингредиенты:

• Тыква (мякоть) – 500 г

• Мёд – 300 г

• Лаванда (лепестки) – 5 г

• Овощной бульон  – 1 л

• Тыквенное масло – 10 мл

• Тыквенные семечки – по желанию

• Соль – по вкусу 

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить мёдом, запекать 30–40 мин. про температуре 180 0С.

2. Овощной бульон довести до кипения  и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 мин. Бульон процедить.

3.
Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 мин.

4. Самый главный секрет тыквенного супа – чтобы он был довольно густым, для этого тыкву нужно достать шумовкой из бульона, пробить её блендером и постепенно подливать бульон.

5. Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить!

Рецепт 3: Афар с тыквой от Джамиддина Муртузаева, владельца кафе «Мука» на «Eat Market Смоленка»

Афар с тыквой

предоставлено пресс-службой ресторана

Ингредиенты на 10 порций:

Тесто:

• Мука – 1 кг 

• Вода – 600 мл 

• Соль – 10 г

Начинка:

• Тыква – 500 г

 • Лук репчатый – 70 г 

• Топлёное масло – 50 мл 

• Сливочное масло – 50 г 

• Грецкий орех – 25 г • Гранат (зёрна) – 10 г • Сахар – 10 г

Приготовление: 

1. Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто. 

2. Мякоть тыквы потереть на тёрке. 

3. Грецкий орех измельчить. 

4. Лук пассеровать на сливочном масле 10–15 минут. 

5. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зёрна граната. 

6. Разделить тесто на 10 шариков. Раскатать  тонкий овальный пласт из каждой порции. 

7. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Склеить лепёшку по краям и обрезать ровно колёсиком для обрезки.

8. Выложить афар на сковороду, обжарить на медленном огне. 

10 лучших рецептов тыквы, которые стоит попробовать этой осенью

Признаемся… как только лето сходит на нет и в воздухе витает легкая прохлада, у нас тыква в мозгу.

Неудивительно, тыкву легко любить. Его мягкий, землистый, слегка сладковатый вкус является универсальным ингредиентом, который используется как в соленых, так и в сладких рецептах. От культовых осенних десертов, таких как пироги и пирожные, до уникальных блюд из макарон и даже пиццы, тыква в наши дни стала практически заведением. На самом деле, для некоторых вы действительно не испытали падения, пока не выпили какой-нибудь напиток из тыквенных специй с кофеином.

В этом году мы приглашаем вас насладиться тыквой в полной мере, а не просто тыквенным пирогом или тыквенным латте со специями. У нас есть некоторые из наших любимых осенних рецептов с любовью к тыкве, чтобы поделиться с вами.

В этом удивительно простом в приготовлении рецепте свежей пасты повсюду написано осень. Что может быть лучше, чтобы провести день на кухне, создавая новую осеннюю традицию?

Приправьте свое осеннее меню этим вкусным рецептом тыквенной пасты. В главной роли наша аутентичная итальянская яичная паста с копченым красным перцем, чесноком и сладкой тыквенной тыквой. Это один из рецептов вечерней пасты, который должен быть в ротации.

Это не обычный рецепт тыквенного супа. Этот вкусный осенний рецепт с мягкими картофельными клецками, копченым беконом и свежим шалфеем готов согреть вас.

Если вы любите классический итальянский десерт и любите тыкву так же сильно, как и мы, то этот осенний тирамису обязательно пригодится вам в жизни. В этом декадентском осеннем десерте соединились слои пропитанных амаретто «божьих пальчиков» и кремового маскарпоне из тыквы.

Новая версия классического рецепта фаршированных ракушек, эта тыквенная паста очень проста, но достаточно эффектна, чтобы подавать ее на праздники и особые случаи.

Эта незабываемая пицца готовится с помощью нашего простого набора для приготовления итальянского теста для пиццы и ваших любимых осенних вкусов. Спорим, у вас никогда не было такой тыквы.

В этом классическом сливочном продукте вы не пропустите молочные продукты. Этот рецепт безмолочных макарон с сыром, приготовленный из простого сливочного соуса из тыквы и кешью, не требующего варки, и нашей прекрасной пасты из ракушек, поразит вас.

Сытную тарелку сливочной поленты украшаем жареными овощами со сладким дымком и сливочным соусом из тыквы и пармезана. Получившееся блюдо? Почти слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Если у вас есть 30 минут и эти 5 ингредиентов, у вас есть все, что нужно для поистине божественного блюда из тыквенной пасты. Всем за столом понравится этот осенний рецепт Альфредо.

Добавьте в свое меню дополнительную дозу уютного осеннего вкуса с помощью этого невероятного, но простого рецепта ньокки для буднего дня. Ваша любимая воздушная картофельная паста идеально сочетается со сливочной тыквой и соусом из пармезана.

  • #блог
  • #праздники и времена года
  • #что приготовить

рецептов тыквы | Рецепты Хэллоуина

Не только для нарезки на Хэллоуин, у тыквы красивая сладкая оранжевая мякоть, которая прекрасно подходит для всех видов рецептов, от успокаивающих супов до сытных блюд и сочных пирогов. Получите максимум от этого универсального овоща с нашими 10 лучшими рецептами тыквы, включая пышные тыквенные клецки и сладкий тыквенный пирог.

1 из 10

Следующее изображение

Восхитительная смесь чеддера, эмменталя и белого вина делает это таящее (но достаточно жуткое) наслаждение для вашей вечеринки в честь Хэллоуина или любой осенней ночи. Подавайте с начос с помидорами черри для действительно вкусного ужина.

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ̊C, вентилятор 160 ̊C. Срежьте верхушку тыквы и выскоблите семена и волокнистую мякоть, оставив семена. Нанесите 1 столовую ложку масла на тыкву и внутрь углубления, положите на противень и накройте тыквенной крышкой. Запекайте в течение 1 часа или до мягкости.
  2. Смешайте сыры в миске с кукурузной мукой. В отдельной миске смешайте сметану, вино, чеснок и соус чипотле. Перемешайте все вместе, затем добавьте к тыкве. Накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут или до появления пузырьков и полного расплавления сыра.
  3. Тем временем смешайте тыквенные семечки с копченой паприкой и оставшимся маслом и положите на противень рядом с тыквой на последние 5 минут времени приготовления, чтобы поджарить.
  4. Подавайте тыквенное фондю с чипсами из тортильи для обмакивания, украсив поджаренными тыквенными семечками, зеленым луком, перцем халапеньо и помидорами.

Совет повара:  Этот рецепт также хорошо подходит для мускатной тыквы: отрежьте длинную шейку и вырежьте основание.

Посмотреть другие рецепты Хэллоуина

Посмотреть все подробности рецепта

  • Ингредиенты
  • круглая съедобная тыква 2-3 кг
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 250 г Эмменталь, мелко натертый
  • 200 г зрелого чеддера, мелко натертого
  • 2 столовые ложки (20 г) кукурузной муки
  • 125 мл крем-фреш
  • 100 мл белого вина
  • ½ зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка пасты чипотле
  • ½ ч.