Содержание
Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elpukhova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
Автор рецепта
Автор: elpukhovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
20
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 г
Свинина
250 г
Помидоры
750 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Баклажаны
1 штука
Петрушка
2 пучка
Красный сладкий перец
3 г
Зелень сельдерея
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тыква
200 г
Рис
3 столовые ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
2Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
3Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
4Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
5Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
Шпаргалка
Как подготовить мирпуа
6Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
VPan Панов28 декабря 2009
0
Получается весьма добротно. Рекомендую.
Юлия Анисимова6 февраля 2010
0
почему-то бульон остался, рис только чуть набух.видимо его надо было прежде сварить. А так очень симпатичненько получилось, вкус горячего блюда спецфический — пряный, есть можно, мужу понравилось и в горячем, и в холодном виде
Раис Нургалиев24 февраля 2018
0
Красный сладкий перец — 3г
Что это значит? Редактору двойка!
Читайте также:
Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами
В чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу со свиной вырезкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Овощное рагу со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Овощное рагу по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное рагу со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Веганский рецепт жареных баклажанов с зеленым перцем и помидорами как приготовить
Веганский рецепт жареных баклажанов с зеленым перцем и помидорами как приготовить
Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Жареные баклажаны с перцем и помидорами
Ингредиенты
Выход: 6 порций
1 большой баклажан, вымытый, высушеный, нарезанный кружочками
соль, по вкусу
2 больших зеленых болгарских перца вымытые, высушеные, нарезанные полосками
5-6 больших нарезанных помидоров, промытых, нарезанных кружочками
5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
2 чайные ложки или больше сумаха
2 столовые ложки белого уксуса
½ стакана растительного масла или больше, по мере необходимости
¼ стакана грецких орехов, по желанию
½ стакана свежей мяты или листьев петрушки для украшения, по желанию
Нежные, ароматные жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами. Это скромное средиземноморское блюдо станет отличным овощным блюдом с вашим любимым хлебом или теплым лавашем. Вы также можете подавать его как гарнир или как закуску.
Жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами
Это нежное, бархатистое блюдо из баклажанов, обжаренных с зеленым перцем и помидорами и кусок теплого хлеба, чтобы впитать все добро. Такое простое блюдо с таким ароматным вкусом.
Суть рецепта жареных баклажанов
Для этого веганского блюда из баклажанов не требуется ни жидкого теста, ни панировочных сухарей, но оно так же успокаивает и восхитительно!
Суть в том, что здесь голые, тонко нарезанные баклажаны обжариваются до нежного совершенства: вы получите отличный золотисто-коричневый цвет и хрустящие края! И таким же способом обжариваем зеленый перец. Хотя они приятные и горячие, мы приправляем жареные баклажаны и зеленый перец сумахом, который придает им большую глубину и легкий острый оттенок.
Наконец, обжариваем нарезанные помидоры с большим количеством свежего чеснока. Смесь помидоров и чеснока заправлена небольшим количеством уксуса, создавая немного острого соуса, который наносится поверх ранее обжаренных баклажанов и болгарского перца. Этот крошечный уксус совсем не подавляющий, он придает столько яркости и красиво завершает это блюдо из жареных баклажанов.
Для подачи добавить свежие травы, такие как мята или петрушка, и кусочки грецкого ореха для текстуры.
Что касается того, какое масло использовать для жарки, у вас есть разные варианты: подсолнечное масло, масло авокадо или качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Рецепт: Жареные баклажаны с перцем и помидорами — пошаговое приготовление
- Разложите ломтики баклажанов на бумажных полотенцах и обильно посыпьте солью. Дайте настояться 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Когда будете готовы, промокните насухо.
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне (убедитесь, что масло мерцает, но не дымится). Начните с обжаривания зеленого перца кожицей вниз, пока кожа не станет мягкой и коричневой. Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпьте небольшим количеством соли и обильно посыпьте сумахом.
- На этой же сковороде теперь обжариваем баклажаны. Делайте это очень осторожно (используйте щипцы и экран от брызг, чтобы закрыть сковороду). Масло должно быть горячим, иначе баклажаны поглотят его слишком много. Когда края одной стороны станут золотисто-коричневыми, переверните. Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите с огня и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Обильно посыпать сумахом.
- При необходимости добавьте в сковороду немного масла. Теперь обжарьте помидоры в течение двух минут, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 4–5 минут, осторожно перемешивая. Убавьте огонь и добавьте 2 столовые ложки уксуса, соль и щедрую щепотку сумаха. Когда помидоры станут мягкими, потекут соки и станут ярко-оранжевыми, выключите огонь.
- Соберите блюдо из жареных баклажанов. Возьмите большое сервировочное блюдо, разложите на дно немного баклажанов, затем добавьте зеленый перец, а сверху — сочные помидоры. Повторяйте по мере необходимости, пока на блюде не будут все овощи. Украсить свежей мятой и кусочками грецких орехов.
- Подавать теплым или комнатной температуры с гарниром из лаваша или риса. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению жареных баклажанов:
- Не пропускайте первый этап засолки баклажанов, это важно, так как это помогает немного нарушить его губчатую текстуру и не дает баклажанам впитывать слишком много масла. Если у вас есть время, оставьте баклажан посолиться на хороший час или около того, а затем промокните.
- Как упоминалось в сообщении, используйте длинные щипцы, чтобы держать овощи на безопасном расстоянии от масла для жарки, и экран для защиты от брызг.
- Перед хранением в холодильнике из оставшихся жареных баклажанов слейте излишки масла. Держите в герметичном контейнере 3-4 дня. Вы можете подавать это холодное блюдо прямо из холодильника, или как салат при комнатной температуре. Для разогрева используйте средний огонь (накрытый и с небольшим количеством добавленной жидкости).
- Рецепт подойдет на ужин от 4 до 6 человек или больше в качестве закуски рядом с другими блюдами.
Полезная информация по теме: Как приготовить баклажаны в микроволновке
баклажан перец болгарский масло растительное помидоры чеснок уксус орехи петрушка мята масло авокадо
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Рецепт
Ригатони с помидорами, баклажанами и красным перцем
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Этот соус хорошо сочетается с трубчатыми макаронами, такими как ригатони, или длинными макаронными изделиями, такими как спагетти. Он выигрывает от более медленного приготовления, становясь насыщенным соусом, который восхитительно сочетается с листовым зеленым салатом. Из «Классической вегетарианской поваренной книги». »
Скачать
фото Чики
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 3
ложки оливкового масла
- 1
большая луковица, нарезанная
- 1
средний баклажан, мелко нарезанный
- 1
красный перец, без сердцевины, без семян и мелко нарезанный
- 1
зубчик чеснока, нарезанный
- 2
(14 унций) банки целых помидоров, с крупно нарезанным соком
солить по вкусу
черный перец свежемолотый по вкусу
- 1
фунт пасты ригатони
сыр пармезан, свежий, нарезанный пластинками (по желанию)
листья базилика, свежие для украшения
направления
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне, добавьте лук, накройте крышкой и готовьте до мягкости: около 5 минут. Добавьте баклажаны, красный перец и чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Влейте помидоры вместе с их соком, уменьшите огонь и медленно варите, не накрывая крышкой, пока не испарится лишняя жидкость и соус не станет густым и пюреобразным (около 20-25 минут). Приправьте по вкусу солью и черным перцем и держите в тепле.
- Налейте 4 1/2 литра воды в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Бросьте макароны, быстро перемешайте, затем дайте воде постоянно кипеть, пока макароны не станут аль денте: нежными, но не мягкими насквозь. Откусите кусочек, чтобы проверить.
- Слейте воду с макарон, но оставьте на них немного воды, и верните их на горячую сковороду с оставшимся оливковым маслом и хорошей приправой из соли и черного перца. Перемешайте макароны, чтобы они покрылись маслом.
- Влейте соус и еще раз перемешайте макароны. Подавать сразу, по желанию с хлопьями пармезана и листьями базилика для украшения.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Простой рецепт салата из запеченных баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Этот салат из жареных баклажанов (« salata de vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама очень часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне. . Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый тостовый хлеб.
В Молдове и Румынии вы найдете множество вариаций этого рецепта, основанных на главном ингредиенте: баклажанах.
Некоторые люди делают это с жареными баклажанами, майонезом и чесноком. Другие делают его с жареными баклажанами, стручковым перцем, желтым луком, помидорами, все пюре и варят на медленном огне в течение 1-2 часов, называя это 9.0089 zacusca в румынской кухне.
Это похоже на zacusca , но включает в себя грубую нарезку овощей, свежих помидоров и проще в приготовлении, так как вам не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов.
В Молдове и Румынии его делают большими партиями и консервируют в банках на зиму.
Ингредиенты
Итак, приступим к приготовлению деревенского салата. Из ингредиентов вам понадобится:
- 4 баклажана (баклажана)
- 4 сладких перца (паприка)
- 1-2 зеленых лука
- 1 чашка помидоров черри или сливы, или 2 черри помидора
- оливковое масло (1 ст. л. для запекания перцев и баклажанов и 3 ст.л. для салата)
- соль и перец
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
Шаг 2. Подготовив ингредиенты, предварительно разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Шаг 3. Проколите баклажаны вилкой и положите их на противень. Добавьте перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.
Шаг 4. Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью не зажарятся.
Вы заметите, что они готовы, когда кожица сморщится и подрумянится, а на небольших участках кожицы появится легкое обугливание.
Шаг 5 – Достав из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение примерно 15-20 минут.
Шаг 6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите мякоть в миску.
Шаг 7. Когда перцы остынут, очистите их и крупно нарежьте (если хотите салат или паштет покрупнее) или мелко нарежьте для нежного салата или паштета.
Шаг 8. Теперь добавьте в миску жареный перец, баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый тостовый хлеб (здесь изображена закваска). Вы также можете подать его в качестве салата или гарнира.
Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в приготовлении, но в то же время наполнен ароматом.
Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладким мясистым вкусом баклажанов. Это такая универсальная салатная паста, и ею можно намазать очень много вещей.
Баклажан — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.
Для простого, свежего вкуса молдавской и румынской кухни вы не ошибетесь с этим салатом из запеченных в духовке баклажанов, намазанных перцем и помидорами.
Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Это очень вкусно!
Салат из запеченных баклажанов, намазанный перцем и помидорами Карта рецептов
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 4 болгарских перца
- 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 черри помидора
- 1-2 луковицы или зеленый лук (по вкусу)
- 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата/спреда)
- соль и перец (по вкусу)
Инструкции
- Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
- Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
- Несколько раз проткните баклажаны вилкой и положите их на противень, смазанный оливковым маслом. На тот же противень или на другой, если у вас нет места, добавьте сладкий перец.
- Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими.
- Дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
- Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите внутренности в миску.
- Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена и нарежьте их, чтобы получилась более деревенская салатная паста, или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы получилась более нежная паста.
- Нарежьте кубиками помидоры и зеленый лук.
- Теперь смешайте баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
- Подавайте как салат или с любимым тостом.
Вам также может быть интересно прочитать
- Традиционные молдавские блюда, которые стоит попробовать
- Популярные румынские блюда, которые стоит попробовать
Сохранить и закрепить на потом
Сохраните этот традиционный рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов, сохранив эту статью на одной из ваших досок Pinterest.
Автор: Дойна Джонсон — автор контента и стратег, посетившая более 30 стран.