Блюда из баклажанов перца и помидоров: Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

352

20

21

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

250 г

Свинина

250 г

Помидоры

750 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Репчатый лук

3 головки

Баклажаны

1 штука

Петрушка

2 пучка

Красный сладкий перец

3 г

Зелень сельдерея

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Тыква

200 г

Рис

3 столовые ложки

Вода

2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).

2Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

3Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.

4Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

5Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.

Шпаргалка

Как подготовить мирпуа

6Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

VPan Панов28 декабря 2009

0

Получается весьма добротно. Рекомендую.

Юлия Анисимова6 февраля 2010

0

почему-то бульон остался, рис только чуть набух.видимо его надо было прежде сварить. А так очень симпатичненько получилось, вкус горячего блюда спецфический — пряный, есть можно, мужу понравилось и в горячем, и в холодном виде

Раис Нургалиев24 февраля 2018

0

Красный сладкий перец — 3г
Что это значит? Редактору двойка!

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Овощное рагу со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное рагу со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Запеченная свинина с бобами

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Веганский рецепт жареных баклажанов с зеленым перцем и помидорами как приготовить

Веганский рецепт жареных баклажанов с зеленым перцем и помидорами как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Жареные баклажаны с перцем и помидорами

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 большой баклажан, вымытый, высушеный, нарезанный кружочками
соль, по вкусу
2 больших зеленых болгарских перца вымытые, высушеные, нарезанные полосками
5-6 больших нарезанных помидоров, промытых, нарезанных кружочками
5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
2 чайные ложки или больше сумаха
2 столовые ложки белого уксуса
½ стакана растительного масла или больше, по мере необходимости
¼ стакана грецких орехов, по желанию
½ стакана свежей мяты или листьев петрушки для украшения, по желанию

Нежные, ароматные жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами. Это скромное средиземноморское блюдо станет отличным овощным блюдом с вашим любимым хлебом или теплым лавашем. Вы также можете подавать его как гарнир или как закуску.

Жареные баклажаны с зеленым перцем и помидорами

Это нежное, бархатистое блюдо из баклажанов, обжаренных с зеленым перцем и помидорами и кусок теплого хлеба, чтобы впитать все добро. Такое простое блюдо с таким ароматным вкусом.

Суть рецепта жареных баклажанов

Для этого веганского блюда из баклажанов не требуется ни жидкого теста, ни панировочных сухарей, но оно так же успокаивает и восхитительно!

Суть в том, что здесь голые, тонко нарезанные баклажаны обжариваются до нежного совершенства: вы получите отличный золотисто-коричневый цвет и хрустящие края! И таким же способом обжариваем зеленый перец. Хотя они приятные и горячие, мы приправляем жареные баклажаны и зеленый перец сумахом, который придает им большую глубину и легкий острый оттенок.

Наконец, обжариваем нарезанные помидоры с большим количеством свежего чеснока. Смесь помидоров и чеснока заправлена ​​небольшим количеством уксуса, создавая немного острого соуса, который наносится поверх ранее обжаренных баклажанов и болгарского перца. Этот крошечный уксус совсем не подавляющий, он придает столько яркости и красиво завершает это блюдо из жареных баклажанов.

Для подачи добавить свежие травы, такие как мята или петрушка, и кусочки грецкого ореха для текстуры.

Что касается того, какое масло использовать для жарки, у вас есть разные варианты: подсолнечное масло, масло авокадо или качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Рецепт: Жареные баклажаны с перцем и помидорами — пошаговое приготовление

  1. Разложите ломтики баклажанов на бумажных полотенцах и обильно посыпьте солью. Дайте настояться 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Когда будете готовы, промокните насухо.
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне (убедитесь, что масло мерцает, но не дымится). Начните с обжаривания зеленого перца кожицей вниз, пока кожа не станет мягкой и коричневой. Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпьте небольшим количеством соли и обильно посыпьте сумахом.
  3. На этой же сковороде теперь обжариваем баклажаны. Делайте это очень осторожно (используйте щипцы и экран от брызг, чтобы закрыть сковороду). Масло должно быть горячим, иначе баклажаны поглотят его слишком много. Когда края одной стороны станут золотисто-коричневыми, переверните. Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите с огня и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Обильно посыпать сумахом.
  4. При необходимости добавьте в сковороду немного масла. Теперь обжарьте помидоры в течение двух минут, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 4–5 минут, осторожно перемешивая. Убавьте огонь и добавьте 2 столовые ложки уксуса, соль и щедрую щепотку сумаха. Когда помидоры станут мягкими, потекут соки и станут ярко-оранжевыми, выключите огонь.
  5. Соберите блюдо из жареных баклажанов. Возьмите большое сервировочное блюдо, разложите на дно немного баклажанов, затем добавьте зеленый перец, а сверху — сочные помидоры. Повторяйте по мере необходимости, пока на блюде не будут все овощи. Украсить свежей мятой и кусочками грецких орехов.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры с гарниром из лаваша или риса. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению жареных баклажанов:

  • Не пропускайте первый этап засолки баклажанов, это важно, так как это помогает немного нарушить его губчатую текстуру и не дает баклажанам впитывать слишком много масла. Если у вас есть время, оставьте баклажан посолиться на хороший час или около того, а затем промокните.
  • Как упоминалось в сообщении, используйте длинные щипцы, чтобы держать овощи на безопасном расстоянии от масла для жарки, и экран для защиты от брызг.
  • Перед хранением в холодильнике из оставшихся жареных баклажанов слейте излишки масла. Держите в герметичном контейнере 3-4 дня. Вы можете подавать это холодное блюдо прямо из холодильника, или как салат при комнатной температуре. Для разогрева используйте средний огонь (накрытый и с небольшим количеством добавленной жидкости).
  • Рецепт подойдет на ужин от 4 до 6 человек или больше в качестве закуски рядом с другими блюдами.

Полезная информация по теме: Как приготовить баклажаны в микроволновке

баклажан перец болгарский масло растительное помидоры чеснок уксус орехи петрушка мята масло авокадо

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт

Ригатони с помидорами, баклажанами и красным перцем

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот соус хорошо сочетается с трубчатыми макаронами, такими как ригатони, или длинными макаронными изделиями, такими как спагетти. Он выигрывает от более медленного приготовления, становясь насыщенным соусом, который восхитительно сочетается с листовым зеленым салатом. Из «Классической вегетарианской поваренной книги». »

Скачать

фото Чики

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 3

    ложки оливкового масла

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1

    средний баклажан, мелко нарезанный

  • 1

    красный перец, без сердцевины, без семян и мелко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, нарезанный

  • 2

    (14 унций) банки целых помидоров, с крупно нарезанным соком

  • солить по вкусу

  • черный перец свежемолотый по вкусу

  • 1

    фунт пасты ригатони

  • сыр пармезан, свежий, нарезанный пластинками (по желанию)

  • листья базилика, свежие для украшения

направления

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне, добавьте лук, накройте крышкой и готовьте до мягкости: около 5 минут. Добавьте баклажаны, красный перец и чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Влейте помидоры вместе с их соком, уменьшите огонь и медленно варите, не накрывая крышкой, пока не испарится лишняя жидкость и соус не станет густым и пюреобразным (около 20-25 минут). Приправьте по вкусу солью и черным перцем и держите в тепле.
  • Налейте 4 1/2 литра воды в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Бросьте макароны, быстро перемешайте, затем дайте воде постоянно кипеть, пока макароны не станут аль денте: нежными, но не мягкими насквозь. Откусите кусочек, чтобы проверить.
  • Слейте воду с макарон, но оставьте на них немного воды, и верните их на горячую сковороду с оставшимся оливковым маслом и хорошей приправой из соли и черного перца. Перемешайте макароны, чтобы они покрылись маслом.
  • Влейте соус и еще раз перемешайте макароны. Подавать сразу, по желанию с хлопьями пармезана и листьями базилика для украшения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Простой рецепт салата из запеченных баклажанов с перцем и помидорами (Salata de Vinete cu Ardei)

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Этот салат из жареных баклажанов salata de vinete cu ardei copti ») — вкусный и полезный рецепт, который моя мама очень часто готовила, когда я был ребенком, и это распространенный рецепт в молдавской кухне. . Вы можете съесть это как гарнир или как намазку на свой любимый тостовый хлеб.

В Молдове и Румынии вы найдете множество вариаций этого рецепта, основанных на главном ингредиенте: баклажанах.

Некоторые люди делают это с жареными баклажанами, майонезом и чесноком. Другие делают его с жареными баклажанами, стручковым перцем, желтым луком, помидорами, все пюре и варят на медленном огне в течение 1-2 часов, называя это 9.0089 zacusca в румынской кухне.

Это похоже на zacusca , но включает в себя грубую нарезку овощей, свежих помидоров и проще в приготовлении, так как вам не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов.

В Молдове и Румынии его делают большими партиями и консервируют в банках на зиму.

Ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению деревенского салата. Из ингредиентов вам понадобится:

  • 4 баклажана (баклажана)
  • 4 сладких перца (паприка)
  • 1-2 зеленых лука
  • 1 чашка помидоров черри или сливы, или 2 черри помидора
  • оливковое масло (1 ст. л. для запекания перцев и баклажанов и 3 ст.л. для салата)
  • соль и перец

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Когда у вас есть все свежие ингредиенты, сначала вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.

Шаг 2. Подготовив ингредиенты, предварительно разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Шаг 3. Проколите баклажаны вилкой и положите их на противень. Добавьте перец на тот же противень, если он достаточно большой, или на отдельный противень.

Шаг 4. Затем запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и полностью не зажарятся.

Вы заметите, что они готовы, когда кожица сморщится и подрумянится, а на небольших участках кожицы появится легкое обугливание.

Шаг 5 – Достав из духовки, дайте баклажанам и перцам остыть в течение примерно 15-20 минут.

Шаг 6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите мякоть в миску.

Шаг 7. Когда перцы остынут, очистите их и крупно нарежьте (если хотите салат или паштет покрупнее) или мелко нарежьте для нежного салата или паштета.

Шаг 8. Теперь добавьте в миску жареный перец, баклажаны, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете подавать его как намазку на ваш любимый тостовый хлеб (здесь изображена закваска). Вы также можете подать его в качестве салата или гарнира.

Вот и все. Этот салат из запеченных в духовке баклажанов, который обычно подают в Молдове и Восточной Европе, очень прост в приготовлении, но в то же время наполнен ароматом.

Мягкий жареный вкус перца прекрасно сочетается со сладким мясистым вкусом баклажанов. Это такая универсальная салатная паста, и ею можно намазать очень много вещей.

Баклажан — важный продукт восточноевропейской кухни, поэтому неудивительно, что он является звездой этого богатого и вкусного салата.

Для простого, свежего вкуса молдавской и румынской кухни вы не ошибетесь с этим салатом из запеченных в духовке баклажанов, намазанных перцем и помидорами.

Попробуйте толстый ломтик вашего любимого хлеба. Это очень вкусно!

Салат из запеченных баклажанов, намазанный перцем и помидорами Карта рецептов

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 1 чашка помидоров черри или сливы или 2 черри помидора
  • 1-2 луковицы или зеленый лук (по вкусу)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для запекания и 3 столовые ложки для салата/спреда)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры и зеленый лук.
  2. Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).
  3. Несколько раз проткните баклажаны вилкой и положите их на противень, смазанный оливковым маслом. На тот же противень или на другой, если у вас нет места, добавьте сладкий перец.
  4. Запекайте баклажаны и перец в духовке около 30 минут, пока они полностью не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Дайте баклажанам и перцам остыть в течение 15-20 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам и выложите внутренности в миску.
  7. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена и нарежьте их, чтобы получилась более деревенская салатная паста, или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы получилась более нежная паста.
  8. Нарежьте кубиками помидоры и зеленый лук.
  9. Теперь смешайте баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук в миске и добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
  10. Подавайте как салат или с любимым тостом.

Вам также может быть интересно прочитать

  • Традиционные молдавские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные румынские блюда, которые стоит попробовать

Сохранить и закрепить на потом

Сохраните этот традиционный рецепт салата из запеченных в духовке баклажанов, сохранив эту статью на одной из ваших досок Pinterest.

Автор: Дойна Джонсон — автор контента и стратег, посетившая более 30 стран.