Топ 10 блюд из курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

ТОП-10 лучших блюд из курицы → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно — по 3-4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А — ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
5. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе — небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

Куриное мясо (грудка) — 400 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Слоеное тесто (примерно 300 г) — 1 пласт
Яйца — 3 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр — 300 г
Луковица — 2-3 шт.
Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим — не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного «прессуем».
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! 🙂

3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

Куриная грудинка — 300 г (2 шт.)
Грибы (у меня шампиньоны) — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Луковица — 1шт.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливки (у меня 15%) — 150 г
Тёртый сыр (сыра лучше не жалеть) — 100 г
Соль, перец, зелень по желанию
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

4. Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 г
Специи по вкусу
Соль
Чеснок
Растительное масло.

Приготовление:

1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

5. Салат из курицы с ананасами

Нежный, но сытный салат.

Ингредиенты:

Куриные грудки без костей и кожи — 600 г
Картофель — 3 шт.
Консервированные ананасы в в сиропе — 600 г
Консервированная кукуруза — 400 г
Маринованный сладкий перец — 2 шт.
Свежая петрушка
Молотый черный перец
Соль по вкусу
Майонез
Листья зеленого салата для сервировки

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Картофель — 250 г
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 г
Сыр — 60 г
Сметана — 40 г
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 г
Вода — 150 мл
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятногоаппетита!

7. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

Куриные ножки – 10 шт.
Сыр – 100 г
Сметана – 100-150 г
Чеснок – 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

8. Курица в беконе

Очень простая и невозможно вкусная закуска.

Ингредиенты:

Большая куриная грудка — примерно 700 г
Сырокопченый бекон — 400 г(20 полосок)
Зерновая горчица и обычная (не «злая») — по 1 ст. л.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Перец — по желанию

Приготовление:

1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 С.
2. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом.
4. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
5. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
6. Смазать этой смесью каждую завитушку.
7. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.

Приятного аппетита!

9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

Куриное филе
Сыр
Кабачок
Болгарский перец
Яйцо
Мука
Соль, перец — по-вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

10. Салат «Кармен»

Ингредиенты:

Куриное филе — 150-200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры свежие — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы.
Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.
3. В конце жарки посолить.
4. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
5. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
6. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.
7. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
8. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Топ 10 рецептов блюд из курицы

Здравствуйте  друзья! Начинаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.

Сегодня на очереди — курица, запечённая в духовке  с картошкой.  Это блюдо, которым насладится большинство ваших гостей, которые не любят свинину  и рыбу. Когда перед вами встанет вопрос,  какое меню приготовить, обратитесь к рецептам блюд из птицы.

Мясо домашней птицы преобладает в меню большинства семей по всему свету. Из всех видов мяса это самое недорогое, и чаще всего употребляется в пищу. Куриное мясо хорошо сочетается с  различными овощами: кабачками, морковью, стручками фасоли, болгарским перцем, помидорами.  И с фруктами: яблоками, апельсинами, киви, грушей, ананасами, курагой, изюмом. И с самыми различными соусами.

Существует огромное количество способов приготовления: ее можно запечь целиком, или разделить на части, готовить в алюминиевой фольге, пергаментной бумаге или в специальном рукаве.

Лучшие рецепты приготовления курицы в духовке, которые я вам хочу представить, одинаково хорошо подойдут,  и для повседневного меню, и для праздничного стола, и для диетического питания — выбор зависит от вашей фантазии!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

  • Курица с картошкой и черносливом в духовке в рукаве
  • Запечённая целиком курица в кисло — сладком соусе 
  • Курица в медовой глазури в духовке
  • Курица в фольге с картошкой и грибами
  • Курица фаршированная  картофельным пюре по — старинному рецепту
  • Курица  по-домашнему в горшочках с бульоном
  • Пьяная курица в духовке рецепт видео
  • Запечённая курица с сюрпризом
  • Слоённая курица картошкой и овощами в духовке
  • Куриные ножки,  запечённые в тесте рецепт с фото

Содержание

  • Курица с картошкой и черносливом в духовке в рукаве
  • Запечённая целиком курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в медовой глазури в духовке
  • Курица в фольге с картошкой и грибами
  • Курица фаршированная картофельным пюре в духовке по — старинному рецепту
  • Курица по — домашнему в горшочках с бульоном
  • Пьяная курица в духовке
  • Запечённая курица с сюрпризом
  • Слоённая курица картошкой и овощами  в духовке
  • Куриные ножки, запечённые в тесте

Курица с картошкой и черносливом в духовке в рукаве

Запеченная курица с картошкой и черносливом  – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола!

Пошаговое приготовление:

По выборе курочки всегда стараюсь брать только охлажденную. А ещё лучше домашнюю, деревенскую. Домашняя курица, запеченная в духовке получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её можно запекать целиком, а можно нарезать на куски.

Картошку почистить и нарезать средними кубиками.

Чернослив  хорошо промойте в горячей воде, разомните немного руками и ополосните холодной водой. В глубокую миску положите нарезанный картофель, чернослив, соль и оливковое масло. Все перемешайте.

Тушку курицы промойте, обсушите, натрите солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Внутрь тушки выкладывайте картошку и чернослив, стараться выложить «сколько влезет».  Завяжите ножки птицы бечевкой.

В рукав выложите оставшуюся картошку с черносливом.

И туда же в рукав выложите курицу. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку.

Запекайте 1 час при температуре 180 градусов.

Вкусная,  запеченная курица с картошкой —  блюдо два в одном! И мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно.

Покупайте охлаждённую курицу

Запечённая целиком курица в кисло-сладком соусе

Птица, запечённая целиком, очень эффектное горячее блюдо, которое накормит большую семью или небольшую компанию. Приготовление не требует больших усилий и времени.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • домашний кетчуп — 500 мл
  • картофель — 700 гр.

для соуса:

  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1/4 ст.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тушку курицы натрите солью и перцем.  Положите в сотейник.  Сверху полейте кетчупом с кусочками овощей.  Накройте крышкой. Готовьте в духовке в течение часа.
  3. Достаньте курицу и перелейте  выделившийся сок, образовавший при тушении курицы, из сотейника.  Возьмите сито и процедите  куриный сок.
  4. Теперь нам надо приготовить соус. Процеженный куриный сок налейте обратно в сотейник, добавьте сахар, уксус, горчицу, вустерский соус. Хорошо смешайте до однородного соуса и доведите до кипения.  При необходимости посолите и поперчите. Если соуса будет недостаточно, добавьте воду. Далее  готовьте на умеренном огне.
  5. Положите курицу в соус.
  6. Продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет готова (примерно 15 минут).
  7. Картофель почистите, и нарежьте крупными  дольками. Противень застелите  фольгой, выложите в один слой картофель, добавьте немного соли  и растительного масла.
  8. Запекайте в горячей духовке при температуре  180 градусов, примерно 1 час. Если начнёт пригорать, закройте сверху пергаментной бумагой.
  9. Пока готовится картофель, почистите чеснок, пропустите  его через пресс, смешайте с солью, рубленой свежей зеленью и растительным маслом.
  10. Готовый картофель выложите на блюдо, полейте обильно приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте.
  11.  Сверху положите готовую курицу приготовленную, в кисло — сладком соусе и приятного аппетита!
    Курица, приготовленная по такому рецепту обладает букетом ароматов специй вустерского соуса, а  пикантный вкус не оставит никого равнодушным.

Чтобы получилась золотистая хрустящая  корочка, смажьте тушку сметаной или майонезом.

Курица в медовой глазури в духовке

Ингредиенты:

  • курица — 1.5 кг
  • мёд — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для птицы — 1/2 ст.
  • картофель

Приготовление:

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

  1. Сначала надо приготовить медовую глазурь. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему соевый соус, мёд, измельченный чеснок, хорошо перемешайте до получения однородного соуса. Снимите с огня. Добавьте индийскую кисло — сладкую, фруктовую приправу «Чатни».
  2. Именно от соуса будет зависеть, какие нотки приобретёт блюдо: лёгкую остроту, изысканную тонкую кислинку или пикантную сладость с горчинкой.
  3. Курицу разделите на четыре части. А можно готовить и целиком. Делайте как вам удобно, вкус от этого не изменится.
  4. В сотейник положите курицу, полейте её половиной приготовленного соуса, закройте сотейник крышкой. Готовьте в духовке 40 минут.
  5. Достаньте курицу из духовки. Переверните и полейте оставшимся соусом. Поставьте в духовку и готовьте еще 20 минут, не закрывая крышкой.
  6. На отдельном противне приготовьте картошку, красиво нарезанную гармошкой. Подавайте вместе с курицей.

Чтобы курочка получилась более ароматной, используйте специи

Курица в фольге с картошкой и грибами

 

Курица в фольге в духовке — настоящее праздничное блюдо. Рецепт приготовления курицы имеет много вариантов. Хочу поделиться  своим самым любимым.

Ингредиенты:

  • курица — 1.5 кг
  • специи для птицы — 1 ч. л.
  • шампиньоны  — 300 гр.
  • сухая петрушка — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • картофель— 300 гр.
  • сливки — 1/2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

  1. Шампиньоны порежьте пополам, чтобы они были одинакового размера. Отварите грибы в подсоленной воде 3-5 минут, чтобы они не потемнели, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.
  2. Картофель нарежьте средними кубиками. Сыр натрите на средней терке.
  3. Болгарский перец порежьте колечками, помидоры пополам
  4. В миске смешайте специи, петрушку, соль, горчицу. Тушку курицы натрите приготовленной смесью.
  5. В посуду для выпечки выложите фольгу. На дно одним слоем положите картофель. На него положите тушку курицы.   Вокруг курицы выложите шампиньоны.
  6. В глубокой миске смешайте яйца и сливки. Полейте курицу. Сверху разложите сладкий болгарский перец и помидоры.
  7. Закройте фольгой. Запекайте курицу 40 минут.
  8. Откройте фольгу. Посыпьте натёртым сыром. Запекайте курицу ещё 20 минут, не закрывая фольгой. Она зарумянится, сыр расплавится и получится  вкусная хрустящая корочка.

Курица фаршированная картофельным пюре в духовке по — старинному рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 3 кг
  • сельдерей — 2 стебля
  • куриный смалец — 2 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • картофельное пюре —
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1.  Мелко порубите лук. Нарежьте стебли сельдерея.
  2. Приготовьте заранее картофельное пюре без молока.
  3. В сковороде на смальце слегка обжарьте лук и сельдерей. Добавьте соль, перец и картофельное пюре.
  4. Всё хорошо перемешайте. Нафаршируйте курицу горячей начинкой и закрепите зажимами или сшейте.
  5. Затем курицу натрите тертым чесноком, перцем и солью.
  6. Жарьте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут, когда курица зарумянится, температуру можно уменьшить до 150 градусов и готовить ещё 15 минут.
  7. Выньте начинку из готовой курицы.
  8. Курицу переложите в большое блюдо, начинку подавайте отдельно.

Курица по — домашнему в горшочках с бульоном

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • картофель — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • бульон куриный — 400 гр.
  • петрушка — по вкусу
  • сельдерей — 1 стебель
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр.
  • белое вино — 1/2 ст.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • консервированные грибы  — 250 гр.

Приготовление:

  1. Курицу помойте и обсушите. Разрубите её на порционные куски и обжарьте.
  2. Картофель и лук нарежьте кубиками. Часть лука обжарьте вместе с сельдереем на сливочном масле.
  3. В горшочки положите слой картофеля и лука, обжаренные кусочки курицы, обжаренный лук с сельдереем, затем повторить слой. Добавьте соль специи, залейте бульоном. При необходимости добавляйте бульон, чтобы количество жидкости не уменьшилось.
  4. Поставьте тушить в духовку на час. Посыпьте петрушкой за 10 минут до окончания приготовления блюда.

Если готовите блюдо к празднику, добавьте к бульону 1/2 стакана белого вина и 1 ч. л. розмарина. Розмарин придаст мясу оригинальный вкус, аромат с нотками цитруса, камфары и сосны.

Подавайте в горячем виде в горшочках. Удивите гостей вкусным и необычным блюдом!

Пьяная курица в духовке

Запечённая курица с сюрпризом

Курица с сюрпризом — удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда  неизменно вызывает восторг у  гостей. В основном блюдо готовится на праздник. И если Вам надоело просто запекать курицу в духовке, и хочется попробовать что-нибудь оригинальное, курица с секретом — как раз то, что Вам нужно.

Приготовление этого блюда требует достаточного количества времени и терпения. Но зато результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • мякоть баранины — 300 гр.
  • рис — 2 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • молоко — 3/4 ст.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 700 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец
  • зелень, соль

Приготовление:

Обработайте курицу. Аккуратно отделите кожу от тушки.  Важно при отделении сохранить её целой. Это потребует времени, и усердия.

  1. Мясо, которое осталось на костях, также отделите и вместе с бараниной пропустите через мясорубку.
  2. Сварите рис по полуготовности. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте.
  3. Изюм хорошо промойте и обдайте кипятком.
  4. Яйца взбейте с молоком.
  5. К фаршу добавьте  рис, лук, изюм, молочно — яичную смесь, корицу,  посолите и поперчите.
  6. Всё хорошо перемешайте.
  7. Полученным фаршем заполните снятую с костей кожу, разрез зашейте. Смажьте тушку оливковым маслом.
  8. Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
  9. Картофель порежьте кружочками, сбрызните оливковым маслом, посолите и уложите  вокруг курицы. Запекайте в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.
  10. Готовую курицу охладите, удалите нитки.
  11. При подаче на стол нарежьте курицу ломтями, красиво разложите их на блюде вместе с картошкой и украсьте зеленью.

Слоённая курица картошкой и овощами  в духовке

 Ингредиенты:

  • куриные ножки  — 5 шт.
  • картофель  — 6 шт.
  • лук — 3 шт.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • домашний майонез  — 250 гр.
  • сыр  — 100 гр.
  • специи, соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте в домашнем майонезе.
  2. Нарежьте картофель небольшими брусками, немного подсолите и замаринуйте в майонезе.
  3. Куриные ножки положите  в майонез, добавьте соль и специи по вкусу. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу.
  4. Всё выдерживаем в маринаде 1 час.
  5. Болгарский сладкий перец порежьте кольцами, помидоры кружочками средней толщины.
  6. Противень смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями. Первый слой картошка, второй  — лук, третий — перец, четвертый —  помидоры, пятый — куриные ножки.
  7. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на  1 час.
  8. Через час посыпьте блюдо натертым на средней терке сыром и порубленной зеленью и подержите в духовке до расплавления сыра. Слоёная картошка с курицей готова.

Слои можно делать самые различные, из тех продуктов, какие будут под рукой, главное чтобы они сочетались по вкусу и усвояемости.

Куриные ножки, запечённые в тесте

Если вам хочется чего-то оригинального, приготовьте это блюдо. Приготовленное по этому рецепту оно достойно следующих эпитетов — аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное рассыпчатое тесто, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 5 шт.
  • картофель — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 300 гр.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  •  тесто — 500 гр.
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Готовим картофельное пюре. Для этого почистите картошку, посолите и поставьте варить. Пока варится картошка, почистите и нарежьте лук и шампиньоны.

Обжарите лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

Из отваренного картофеля сделайте пюре. Добавьте соль, молоко и сливочное масло. Добавьте в пюре, обжаренные с луком грибы, перемешайте.

Куриные ножки отварите в подсоленной воде, до полуготовности. Затем обжарьте до золотистой корочки.

 

Тесто можно использовать любое,  вкусно получается с дрожжевым. А мы приготовим более быстрый рецепт со слоёным тестом. Готовое тесто разрежьте на квадратики,  15 х 15 см. Каждый квадратик раскатайте. В центр квадрата  выложите  2 столовых ложки начинки и сверху поставьте куриную ножку.

Залепите тесто со всех концов и подвяжите ниточкой. Если это блюдо готовите к празднику, используйте цветные ниточки.

Противень застелите бумагой для выпекания, слегка смажьте растительным маслом, выложите куриные ножки. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Проявите немного творчества, разнообразьте своё меню и пусть эти рецепты,  запеченной курицы с картошкой доставят вам удовольствие.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её к себе в закладки, и поделиться с друзьями в социальных сетях.

10 лучших рецептов здоровой курицы

Получите максимум питательных веществ из курицы с нашими любимыми полезными рецептами, в том числе с более легкими соусами, умными панировками из крошек и вкусной альтернативой классическому воскресному жаркому. Помимо того, что в этих блюдах меньше жира и калорий, эти блюда насыщены овощами и имеют насыщенный вкус, поэтому вы не почувствуете, что что-то упускаете.

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов полезных куриных блюд, рецептов полезных куриных грудок и рецептов полезных куриных бедрышек.

1. Куриное карри по-китайски

Откажитесь от еды на вынос и приготовьте вместо этого яркое куриное карри в китайском стиле. В нем мало жира, но он наполнен ароматными специями, такими как куркума, имбирь и порошок карри. Добавление замороженного горошка — это быстрый и простой способ увеличить содержание овощей. Подавайте с рассыпчатым рисом для сытного семейного обеда.

Куриное карри по-китайски

У нас есть еще много полезных рецептов куриного карри, включая курицу халфрези и цыпленок мадрас

2. Жареный цыпленок с лимоном и корнями розмарина

Этот более полезный вариант классического жаркого включает брюкву, сельдерей, морковь и капусту, чтобы придать вам дополнительный вкус. Откажитесь от традиционных калорийных гарниров и насладитесь дополнительными порциями овощей, приправленных розмарином, лимоном и чесноком, для более легкого воскресного обеда.

Жареный цыпленок с лимоном и корнями розмарина

3.

Куриное рагу со сливками и спаржей

Ярко-зеленый, летний и легкий, этот нежирный и низкокалорийный способ подачи куриных грудок — настоящий победитель. Он содержит большое количество зелени спаржи, гороха и лука-порея, а также эстрагон, чеснок и биойогурт для создания восхитительно сливочного соуса.

Больше похоже на это

Куриное рагу со сливками и спаржей

4. Карри из курицы

Кацу не нужно исключать из меню, если вы хотите избежать жареных блюд: вы можете воспроизвести хрустящую курицу, обмакивая ее в соус вместо этого в нарезанных миндальных хлопьях и запекайте до золотистого цвета в духовке. Сочетайте со свежим салатом из моркови, огурцов, перца чили, лайма и мягких пикантных трав для красивого, сбалансированного и сытного ужина.

Цыпленок кацу карри

5. Цыплёнок в горшочке с орзо

Этот римейк классического итальянского охотничьего рагу содержит меньше калорий и жира, чем его оригинал, и обеспечивает два раза в день. Для аромата мы использовали куриные бедра, приготовленные в густом соусе из томатов, трав и красного вина. Паста орзо идеально подходит для впитывания вкусных соков.

Cacciatore из курицы в горшочке с орзо

6. Цыпленок arrabbiata

Замените стандартный соус arrabbiata на богатую белком версию этого блюда из курицы, которое придаст пикантности острому перцу чили и чесноку. В нем мало соли и калорий, и его можно заморозить, поэтому вы можете приготовить его заранее. Подавайте с пюре или макаронами для сытного ужина.

Цыпленок arrabbiata

7. Жареные куриные бедра с коричневым рисом и сальсой верде

Этот восхитительный низкокалорийный жареный цыпленок сочетает в себе нежирные куриные бедра со снятой кожей, красивый зеленый шпинат и пикантную сальсу верде. Витамин С из сальсы с добавлением лимона помогает усвоению железа из листовой зелени, а цельнозерновые продукты помогают дольше сохранять чувство сытости.

Жареные куриные бедра с коричневым рисом и сальсой верде

8.

Куриная запеканка в мультиварке

Пусть медленноварка справится с приготовлением этого нежирного и низкокалорийного куриного филе. Он наполнен всеми достоинствами молодого картофеля, сельдерея, моркови и грибов, а полезная нежирная курица приправлена ​​лавровым листом, белыми грибами и дижонской горчицей. Классика здоровой комфортной еды.

Куриная запеканка в мультиварке

9. Куриная корма

Если вы любите карри, но хотите отказаться от калорийных соусов, вы будете рады услышать, что вы все еще можете есть куриную корму со сливками и есть ее. . Этот более легкий, низкокалорийный соус основан на обезжиренном греческом йогурте, а не на сливках, и в нем меньше соли, чем в обычных блюдах на вынос.

Куриная корма

10. Куриные шашлычки с лимоном

Поднимите куриные рулеты на новый уровень с этими вкусными шашлыками, завернутыми в цельнозерновые лепешки. Курица маринуется в натуральном йогуртовом соусе со свежими травами, специями и пикантным лимоном. Помимо низкого содержания жира и калорий, нежирные куриные грудки в этих обертках содержат более 40 г белка. Подавайте с хрустящей маринованной капустой, луком и листьями салата для сытного семейного ужина.

Шашлык из курицы и лимона

Понравилось? Получите больше вдохновения от здоровой пищи…

Идеи здорового ужина
Рецепты здоровой куриной грудки
Другие подборки полезных рецептов
10 лучших полезных блюд для детей
10 здоровых блюд на растительной основе
10 лучших полезных рецептов для поднятия настроения
Быстрый и полезный ужин recipes

10 лучших блюд из курицы, которые вы должны попробовать в 2023 году

Есть много вкусных блюд из курицы, таких как куриный фахитас, куриный сатай, куриный адобо и шаурма. С универсальностью и универсальностью курицы возможности безграничны. Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром, который хочет поэкспериментировать с новыми вкусами, или профессиональным шеф-поваром, который хочет создать новое блюдо в меню, блюдо из курицы найдется для всех.

Знаменитые и вкусные блюда из курицы

Цыпленок с пармезаном:

Панированные и жареные куриные котлеты в этом традиционном итальянском блюде покрыты соусом маринара и сыром моцарелла. Его часто подают со спагетти или с чесночным хлебом.

Цыпленок Тикка Масала:

 

Это блюдо родом из Индии. В нем кусочки курицы смешиваются с йогуртом и смесью лучших индийских специй , а затем готовятся в сливочно-томатном соусе. Вместе с ним часто предлагают хлеб или рис.

Жареный цыпленок: 

Жареный цыпленок, основной продукт многих домашних хозяйств, представляет собой простое и вкусное блюдо, приготовленное из целого цыпленка, приправленного травами и специями, а затем запеченного в духовке. Его часто подают с картофелем и овощами.

Жареный цыпленок: 

Эта южная классика готовится путем обваливания кусочков курицы в смеси приправленной муки и обжаривания во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Его часто подают с такими гарнирами, как салат из капусты, картофельное пюре и соус.

Куриный фахитас: 

Это блюдо в мексиканском стиле готовится путем маринования полосок курицы в смеси специй, а затем их обжаривания на гриле с болгарским перцем и луком. Его часто подают в теплых мучных лепешках с начинками, такими как сальса, сметана и гуакамоле.

Сатай из курицы: 

Это блюдо родом из Юго-Восточной Азии. Его готовят путем маринования куриных шашлыков в смеси специй и кокосового молока, а затем их обжаривания на гриле. Его часто подают с арахисовым соусом для макания.

Цыпленок и вафли:

 

Это блюдо, пришедшее из южных штатов США, готовится путем подачи хрустящего жареного цыпленка поверх бельгийских вафель, иногда с кленовым сиропом или соусом.

Цыпленок Cordon Bleu: 

В этом традиционном французском блюде куриная грудка упакована с ветчиной и сыром, затем ее панируют и готовят. Обычно к нему подают салат или овощи.

Цыпленок Корма: 

Цыпленок тушится в сливочном соусе, состоящем из йогурта, миндаля и специй, для приготовления этого индийского деликатеса. Его часто подают с хлебом наан или рисом.

Цыпленок генерала Цо: 

Это тайваньское блюдо готовится путем обжаривания во фритюре кусочков курицы, а затем добавления их в сладко-пряный соус из соевого соуса, рисового уксуса и перца. Его часто подают с рисом.

Вот несколько примеров знаменитых вкусных блюд из курицы, которыми наслаждаются во всем мире. Итак, предпочитаете ли вы курицу острой, сладкой или соленой, всегда найдется блюдо, которое придется вам по вкусу.

Читайте также: Цыпленок с перцем Керала в Зимнем парке

Часто задаваемые вопросы:

Какие популярные блюда из курицы?

Некоторые популярные блюда из курицы включают жареного цыпленка, жареного цыпленка, пармезан, альфредо, тикка масала и жаркое.

Как правильно хранить вареную курицу?

Приготовленную курицу следует хранить в очень герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.