Toad in the hole блюдо: Toad In The Hole (Жаба в норе) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаба в норке (Toad in the Hole)

?

Previous Entry | Next Entry

Ох и оторвались мы сегодня в плане погулять. Даже не позавтракали, сразу на озеро, а там жарили сосиски, кидали тарелки, потом пошли играть в настольный теннис. Фотки завтра, а пока про еду.

Традиционное английское блюдо, состоящая из колбасок и йоркширского пудинга. О названии спорят до сих пор, но никто не знает почему так назвали это блюдо. Самая популярная версия, что утопающие кусочки колбасы, а в первоначальной версии — мяса, похожи на мордочки спрятанных в норки жаб. Первое упоминание этого блюда было в 1861 году и состояло из мяса и йоркширского пудинга, сейчас готовят чаще всего с колбасой. Подают с грейви, овощами и картофелем.

Состав на 4 порции:

500 г колбасок свиных
3 ст.л. растительного масла
125 г муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
300 мл молока

Разогреть духовку до 220 градусов.
Колбаски предварительно отварить в течении 5 минут.
Форму смазать маслом.
Муку просеять с солью, сделать в центре углубление, вбить туда яйца и влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
В форму влить немного теста, уложить колбаски, сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать 30-40 минут, пока колбаски и тесто не поджарятся.
Тесто получается хрустящим снаружи и немного влажным внутри.
Подавать теплым.

Колбаски можно сделать по предыдущему рецепту, а можно взять и магазинные.

Tags:
  • домашняя колбаса,
  • запеканка,
  • мясо,
  • национальная кухня,
  • несладкая выпечка,
  • ужин
December 2022
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • anna_mavritta : (no subject) [+1]
  • fleur_de_cassie : (no subject) [+1]
  • manyakotic : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+2]
  • nataliya : (no subject) [+1]
  • chigau_me : (no subject) [+1]
  • kilelen : (no subject) [+1]
  • rada_ochen : (no subject) [+1]
  • mariacuisine : (no subject) [+1]
  • agro_al : (no subject) [+2]
  • marus_ok : (no subject) [+1]
  • zoryanchik : (no subject) [+3]
  • chernnishka : (no subject) [+1]
  • calendur : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Йоркширский пудинг с сосисками (Toad in the Hole)


Впервые упоминание об этом классическом британском блюде я встретил в книге Джеймса Миллера «Еда и эволюция. История homo sapiens в тарелке» — запеченные в тесте сосиски носят название … «жаба в норе» (Toad in the Hole). Тесто от йоркширского пудинга, свиные (естественно) сосиски – отличное начало дня. Попробуйте это блюдо с самыми разными дополнениями и оно, возможно, займет достойное место в вашем кулинарном багаже. Оно стоит того.

 
6
         
&nbsp
1 час 10 минут
      Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ


12 сосисок, наколотых вилкой

225 г пшеничной муки

3 яйца

274 мл молока

25 г утиного жира

1 щепотка мускатного ореха, свежемолотого

1 щепотка сахара

1 щепотка черного перца

1 щепотка соли

1
Заранее подготовьте тесто. Для этого просейте муку, соль, перец, сахар и молотый мускатный орех в чашку.

2
Сделайте углубление в центре и разбейте в него 3 яйца.

3
Медленно размешивая смесь добейтесь полного вмешивания яиц. После этого неторопливо постепенно, тонкой струйкой введите молоко – получившееся тесто должно иметь консистенцию густых сливок. Убедитесь, что в тесте нет комков. Уберите в холодильник примерно на 1 час.

4
Разогрейте духовку до 200°C.

5
Поместите лоток для запекания в духовку и дайте ему раскалиться.

6
Добавьте утиный жир и сосиски и верните лоток в духовку. Изредка помешивайте – сосиски должны приобрести приятный золотистый цвет.

7
Выньте тесто из холодильника и быстро перемешайте его. Когда сосиски поджарятся, выньте лоток из духовки и незамедлительно влейте в него тесто поверх сосисок – тесто начнет подниматься.

8
Верните лоток в духовку и готовьте примерно 30-40 минут до тех пор, пока тесто хорошенько не поднимется и не станет золотистым.

9
Подавайте немедленно с выбранными вами дополнениями.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

по материалам https://www.greatbritishchefs.com



Теги :

  • салаты, закуски
  • британская кухня

Похожие материалы (по тегу)

  • Обацда (Obatzda), немецкий сырный дип
  • Пшеничные тортильи
  • Настоящий хот-дог из Чикаго
  • Домашний фалафель
  • Летний салат с арбузом и сыром фета

Другие материалы в этой категории:
« Куриный суп с фигурной пастой
Клубничная панна котта »

Рецепт классической английской жабы в норе

Ищете простое и вкусное классическое английское блюдо? Жаба в норе — идеальное решение! Усовершенствуйте этот рецепт, выпекая колбасные звенья в простом кляре, чтобы получить отличное блюдо из одного блюда.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 25 августа 2022 г.

28 оценок

Мишель Беккер

Обычно в Америке жаба в дырке относится к яйцу, приготовленному в дырке, вырезанной из куска хлеба. Но в Англии это сосиски, приготовленные в том, что по сути является йоркширским пудингом.

На мой взгляд, английская версия более причудлива, возможно, потому, что мистер Тоуд — мой любимый персонаж в «Ветре в ивах»?

Посмотрите этот традиционный рецепт жабы в норе

В любом случае, у этого рецепта шутливое название, и, как и его двоюродный брат «свиньи в одеяле», он пользуется успехом у детей.

Впервые я опубликовал рецепт «Жабы в норе» еще в 2003 году. Меня этот рецепт не совсем удовлетворил, и, основываясь на отзывах читателей и еще немного экспериментировав, я обновил рецепт. Надеюсь, тебе понравится!

Мишель Беккер

Советы читателей

На протяжении многих лет многие читатели из Великобритании и других стран делились советами, мнениями и историями в комментариях. Вот несколько.

  • Джейсон говорит: «Экономьте время и чистку, готовя сосиски в духовке в металлической кастрюле глубиной около 2 или 3 дюймов и добавляя в нее тесто после приготовления сосисок в течение примерно 15 минут».
  • Пол говорит: «Не открывайте дверцу духовки, когда тесто находится в духовке. 20 минут или около того должно хватить, но если вы любите более хрустящие пудинги, вам подойдет от 25 до 30 минут. Все духовки разные, так что это только гид».
  • Джин говорит: «В Британии мы разрезаем сосиски пополам и кладем их на сковороду. Даже если несколько падают, некоторые все равно вылезают из теста — как жаба в норе!»
  • Клайв говорит: «Моя бабушка Джоан делала это для нас, когда мы были детьми и росли в Ланкашире, Англия. Добавьте веточку тимьяна в тесто перед тем, как блюдо отправится в духовку».

Жаба в норе Свапы и субстанции

  • При подаче полейте луковым, говяжьим или куриным соусом.
  • Добавить к сосискам тонко нарезанный лук.
  • Используйте смесь муки для выпечки без глютена вместо универсальной муки.
  • Замените молоко миндальным.
  • Замените растительное масло салом, топленым шпиком, говяжьим жиром или утиным жиром.

Лучшая колбаса для жабы в норе

Многие виды сосисок работают на жабу в норе. Главное, чтобы колбаски были одинаковыми по размеру. Попробуйте эти виды колбасы.

  • Сосиски, английская колбаса из свинины и панировочных сухарей
  • Свиная колбаса
  • Куриная колбаса
  • Говяжья колбаса
  • Индейка колбаса

Тесто для отдыха

Приготовьте тесто минимум за 30 минут до начала, чтобы оно успело отдохнуть. Это поможет поднять тесто. Прежде чем использовать его в рецепте, быстро взбейте.

Вкусные блюда с жабой в норе

  • Идеальное картофельное пюре
  • Жареная капуста с кешью
  • Брокколи на пару
  • Простой горох и лук
  • Классическая глазированная морковь

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
40 минут

Время отдыха
30 минут

Общее время
75 минут

порций
4
до 6 порций

Время выпекания зависит от типа и размера используемой формы. Как правило, это блюдо требует меньше времени для выпекания в более мелкой форме большего размера, чем в меньшей и более глубокой.

  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 3 больших взбитых яйца

  • 1 1/2 стакана (350 мл) молока

  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды

  • 1 фунт (454 г) сосиски (английская колбаса, приготовленная из свинины и панировочных сухарей) или свиные или говяжьи колбаски хорошего качества

  1. Сделать тесто:

    В большой миске смешайте муку с солью и щепоткой перца. Сделайте углубление в центре муки. Влить в углубление яйца, молоко и растопленное масло и взбить с мукой до однородности. Накройте и дайте постоять 30 минут.

    Мишель Беккер

    Мишель Беккер

  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 425°F.

  3. Разогрейте форму для выпечки:

    Обильно смажьте дно и стенки керамической или металлической формы для запекания размером 8 x 12 дюймов или 9 x 9 дюймов растительным маслом. (Не используйте стеклянную форму для выпечки.) Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Поставьте пустую посуду на решетку в духовке, пока она разогревается.

    Мишель Беккер

  4. Обжарить сосиски:

    Пока духовка нагревается, разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и подрумяньте их как минимум с двух сторон.

    Мишель Беккер

  5. Вылить тесто на сосиски:

    Когда сосиски подрумянятся, а блюдо в духовке станет горячим, немного выдвиньте решетку, выложите сосиски в форму для запекания и аккуратно вылейте на сосиски тесто.

    Мишель Беккер

  6. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 425 ° F, пока тесто не поднимется и не станет золотистым (не открывайте дверцу духовки во время выпекания!), а зубочистка или нож, вставленный в середину теста, не будут выходить чистыми, от 25 до 35 минут.

    Подавать сразу.

    Мишель Беккер

Жаба в норе — выпуск кулинарной книги в Великобритании!🎉

Сегодня моя кулинарная книга Ужин поступила в продажу в магазинах Великобритании! Отмечаем этот памятный день памятным английским блюдом с запоминающимся названием – печально известной жабой в норе. Колбаса + гигантский йоркширский пудинг + соус. Ты знаешь, что все будет хорошо!

Свидетельство возбуждения в этом коротком домашнем ролике – мой печально известный собачий счастливый танец. 😂 (PS Моё обычное «официальное» видео-инструкция по рецепту, как всегда, над карточкой рецепта!)

PS Поверьте мне на майонез! Это секрет ресторана, принесенный на мою кухню английским шеф-поваром из моего продовольственного банка RecipeTin Meals. Я тоже сомневался, но это действительно работает. Делает йоркширский пудинг более устойчивым — больше поднимается, становится хрустящим, меньше сдувается.

Мы любим веселье Названия британских блюд

Жаба в норе, сосиски и пюре, пятнистый член. Будьте осторожны — если вы собираетесь гуглить что-либо из этого, обязательно добавьте слово «рецепт» в свой поиск. Я не хочу быть причиной развращения вашей невиновности!! 😱😂

Сегодня это жаба в норе

Жаба в норе — традиционное британское блюдо, состоящее из сосисок, запеченных в гигантский йоркширский пудинг, который обычно подают с луковым соусом. Йоркширский пудинг похож на поповеры в США и детские блины в Голландии. Подумайте — пухлые края с хрустящими гребнями и мягкие внутренности, которые на вкус напоминают пикантные блинчики.

Обычно йоркширские пудинги готовят в формочках для кексов и подают на отдельные порции вместе с жареным мясом. Но с жабой в норе, это гигантская, в которую ты врываешься. Посмотрите на эту полость, сделанную для наполнения соусом. ДА! Это моменты еды, ради которых я живу!

(PS Сосиски и пюре = сосиски и пюре. Пятнистый член = десертный пудинг с изюмом т.е. пятнами. Это , а не в форме бревна!👼🏻)


Что нужно

Сосиски

Свиные колбаски являются традиционными, хотя вы действительно можете использовать любой тип колбасы, который вы хотите — говяжий, куриный, ароматизированный и т. д. И да, мы собираемся слегка обжарить их на сковороде перед тем, как поставить в духовку, потому что тогда у нас есть сосиски, которые нужно сделать. наша подливка = вкуснее подливка!

Несколько советов по выбору сосисок:

  • Размер – Нам не нужны слишком большие сосиски, иначе у йоркширского пудинга не хватит площади поверхности. Ищите сосиски около 85 г / 3 унции каждая — хороший размер, чтобы приготовить 8 сосисок, по 2 сосиски на порцию. Если у вас намного больше, рассмотрите возможность использования меньшего количества.

  • Сосиски лучшего качества – Ищите сосиски, в которых видны «крапинки» кусков мяса/жира (больше настоящего мяса), а не действительно экономичные сосиски гладкого однородного розового цвета (больше наполнителей).


Тесто для жабы в норе

Тесто для жабы в норе на самом деле является тестом для йоркширского пудинга. Вот что вам нужно для его приготовления (и да, я объясню, что такое майонез — поверьте мне!):

  • Майонез — Всего 1 столовая ложка майонеза придает печально известным хрупким йоркширским пудингам стабильность, поэтому они больше набухают и меньше сдуваются. Это действительно работает! Этому хитрому трюку меня научил мой английский шеф-повар (Стивен Фикстер) в RecipeTin Meals, моем продовольственном банке. Его научили этому, когда он работал в пабах и ресторанах в Великобритании.

    Звучит как кощунство, чтобы разрушить традиционный рецепт с майонезом из всех вещей, но я пробовал его с майонезом и без него и могу однозначно подтвердить, что он определенно делает йорков более стабильными.

  • Говяжий жир – Это говяжий жир, традиционный жир, используемый для йоркширских пудингов и жабы в норе. У него более высокая точка дымления, чем у большинства масел, поэтому его идеально нагревать в духовке до горячего дыма, поэтому, когда вливается холодное тесто, оно шипит, а шок от жары / холода заставляет йоркширский пудинг вздуваться больше.

    Кроме того, оно имеет лучший вкус, чем обычное масло. Не мясистый, но приятный пикантный вкус, в отличие от масла, которое безвкусно!

    Где найти – Продается в тубах, твердых, как масло, в холодильнике вместе с маслом в крупных продуктовых магазинах Австралии (Coles, Woolies). Совок затем расплавить для использования.

    Заменители/альтернативы  Утиный жир и гусиный жир могут стать отличной заменой с такой же высокой температурой дымления и подобным «чистым» ароматизированным жиром. Сало (свиной жир) также отлично подойдет, но оно придаст йоркам тонкий привкус свинины (тогда как говядина, утка и гусь имеют более нейтральный вкус).

    Варианты масла – Используйте растительное или рапсовое масло для запекания и обжаривания колбас, а также сливочное масло для соуса (для вкуса). Не используйте масло для обжаривания сосисок или на горячей сковороде, оно подгорит.

    Используйте остатки говяжьего жира для замены жира в Bangers & Mash, соусе, грибном соусе и картофеле с утиным жиром (говяжий жир похож на утиный жир). Это лучше, чем масло, лучше, чем масло!

Говяжий помет традиционно используется для жабы в норе. Его можно найти вместе с маслом в крупных продуктовых магазинах

  • Яйца – Возможно, немного необычно, но я попрошу вас отмерить 250 мл на 1 чашку яиц, что может быть 4, 5 или даже 6 яиц. Почему? Потому что для йоркширских пудингов точность в количестве теста действительно важна для успешного результата.

    Если бы все эти эгоистичные цыплята всегда несли яйца одинакового размера, нам не пришлось бы измерять наши яйца!

  • Мука и молоко – Только обычная мука и обычное (коровье) молоко. С некоровьим молоком не пробовала.


Луковый соус

Жаба в норе традиционно подается с луковым соусом. Если вы начнете с обжаренного лука, соус станет еще вкуснее, если у вас нет сковороды с жареным мясом или домашнего говяжьего бульона!

  • Говяжий жир или сливочное масло – Говяжий жир придаст вашему соусу лучший вкус, но масло может стать прекрасной заменой.

  • Говяжий бульон – Используйте низкое содержание натрия, иначе подливка может оказаться слишком соленой. (PS Если вы хотите приготовить достойную королевскую жабу в норе, приготовьте соус из домашнего говяжьего бульона. Вам нужно будет добавить немного больше соли, так как домашний говяжий бульон не солен.)

  • Мука – для загущения соуса.

  • Лук – обычный коричневый/желтый лук. Красный лук тоже отлично работает.

  • Чеснок – для вкусовой основы.

  • Вустерширский соус – нет на фото, извините! 🙂 Придает дополнительный пикантный вкус. Но не критично, если у вас его нет, я использую только 1/2 чайной ложки. Гораздо больше, и я нахожу, что он начинает казаться слишком вустерширским соусом.

ОК, ингредиенты указаны. Чтобы сделать это!!


Как сделать жабу в норе

На самом деле это очень просто сделать. Секрет отличной жабы в норе заключается больше в способе ее приготовления и, очевидно, в наличии ЛУЧШЕГО теста для йоркширского пудинга (спасибо, шеф-повар Стивен!).

Жаба в дырке

Во многих рецептах используется упрощенный метод и выпекание сосисок из сырых материалов. Хотя это работает, это означает, что вы упускаете остатки колбасы, оставшиеся на сковороде, которые затем используются для приготовления соуса. Это означает, что подливка не такая вкусная.

Мораль истории? Дополнительные 4 минуты стоят того, чтобы подрумянить сосиски на плите.

  1. Сначала тесто – Сначала приготовьте тесто для йоркширского пудинга. Все ингредиенты просто взбиваются в одной миске ручным венчиком. Легко и приятно. Затем охладите до востребования. Холодное тесто, попадающее на горячий жир на сковороде, помогает йоркширскому пудингу вздуться.

  2. Жареный жир в кастрюле – Поместите говяжий жир в кастрюлю размером 23 x 33 см (9х 13″). Говяжий жир можно зачерпнуть, как масло, поэтому зачерпните (отмерьте) и бросьте в кастрюлю.

  3. Нагрейте капельки до горячего состояния в течение 15 минут, пока вы готовите ингредиенты для соуса и подрумяниваете сосиски. Как отмечалось выше, мы хотим, чтобы наше холодное тесто попало в горячие капли для впечатляющей воздушности йоркширского пудинга!

  4. Коричневые сосиски на плите в кастрюле, в которой мы потом будем готовить соус. Подрумяньте их со всех сторон, но оставьте сырыми внутри, так как в духовке они приготовятся больше.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Старайтесь, чтобы одна сторона колбасы была слегка подрумяненной, и мы поместим эту сторону в духовку лицевой стороной вверх, чтобы, когда она выйдет, она идеально подрумянилась. Если вы слишком сильно обжариваете сосиски на плите, сосиски могут оказаться не на той стороне «хорошо подрумяненных» после запекания в духовке. Не нарушение условий сделки, просто совет!

  1. Сосиски в кастрюле – Работая быстро (чтобы уменьшить потери тепла), достаньте горячую кастрюлю из духовки, затем поместите в нее сосиски. Расположите их так, чтобы стенки оставались чистыми, иначе они могут помешать тесту вздуться вокруг формы. стороны сковороды.

  2. Вылейте тесто в форму. Он должен быть примерно на 1/3 длины колбаски.

  3. Выпекать 25 минут в разогретой до 220°C/425°F (200°C с конвекцией) духовке. Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе она может разрушиться!

  4. Пыхтящее совершенство! Ваша жаба в норе должна быть впечатляюще вздутой и золотистой по краям, а также немного вздутия между сосисками в центре сковороды.

    Будьте готовы к дефляции! Он сдуется. Однако, благодаря мазку майонеза, который вы использовали, он будет сдуваться гораздо меньше, чем в обычных рецептах!


Луковый соус

Приготовьте соус, пока жаба в норе находится в духовке (25 минут). Приготовление соуса занимает около 10 минут от начала до конца, поэтому просто держите его теплым, пока не будете готовы к подаче.

  1. Обжарьте лук в говяжьем жире (или сливочном масле) в течение 8 минут или до темно-золотистого цвета. Это ключ не только к вкусу, но и к тому, чтобы сделать ваш соус темно-коричневым, а не разочаровывающе бледным, поэтому не поддавайтесь искушению сократить этот шаг!

    В последние 30 секунд или около того добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета.

  2. Смешайте муку с луком и перемешайте в течение 1 минуты. Хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по луку — это избавит ваш соус от комочков!

  3. Говяжий бульон – Медленно влейте бульон, постоянно помешивая. Удивитесь, как ваш соус без комочков! Добавьте вустерширский соус, соль и перец.

  4. Варка на медленном огне в течение 2-3 минут или пока он не загустеет до консистенции соуса. Не забывайте, что соус всегда немного загустевает, когда вы снимаете его с плиты, поэтому не позволяйте ему стать слишком густым, пока он стоит на плите. Если он станет слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды.

    Затем держите в тепле, пока не будете готовы к подаче!


Сервировочная жаба в лунке

Чтобы подать жабу в лунке, разрежьте ее маленьким ножом, затем лопаточкой поднимите и переложите на тарелки.

Затем – облить подливкой. Много всего. Особенно, если у вас есть зелень на стороне. Потому что овощи становятся намного интереснее, когда их заливают соусом, верно??!!

Вот это серьезная тарелка комфортной еды.

Знаешь, я не должен тебе этого говорить, но иногда, когда я пробую рецепты, я начинаю терять пар ближе к концу. Я очень благодарен за то, что у меня есть команда, которая может снова и снова помогать с тестированием. Как Мини Павловы. Это было особенно болезненно для завершения. Пава столько не может съесть девушка!

Но жаба в норе? Скажем так, я был совершенно счастлив делать это неоднократно. Это я на тарелке. Чистая комфортная еда. Это сочетание хрустящих краев йоркширского пудинга с мягкими внутренностями, сочными золотисто-коричневыми сосисками, залитыми соусом (ОБЛИТЫ, друзья мои!).

Аггггх. Такая хорошая еда! – Наги x

PS Подавайте с горохом или другой тушеной зеленью (брокколи, брокколи, морковь). Вам не нужно проявлять творческий подход, потому что у вас есть стопки соуса для обливания. (Слово дня).


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Toad in the hole

Author: Nagi

Prep: 15 mins

Cook: 40 mins

Main

British, English

4.94 from 15 votes

Servings4

Tap or наведите курсор для масштабирования

Видео с рецептом выше. Великая британская классика! Сосиски, укрытые в гигантском йоркширском пудинге, во всей своей пышности, с восхитительно хрустящими краями. Хитрость для стабильности — капля майонеза! Научил меня английский шеф-повар, которому он научился, работая в пабах и ресторанах Великобритании. (См. примечание 4)

В некоторых рецептах вы просто испечете сосиски из сырых, но ваш соус будет намного вкуснее, если вы начнете с сосиски. Так что сначала обжарьте сосиски!

  • ▢ 700 г/1,4 фунта свиных сосисок или другой колбасы (8 x 85 г/3 унции, примечание 1)
  • ▢ 10 г / 2 ч.
    • ▢ 250 мл / 1 чашка яиц, слегка взбитых (4-5 крупных яиц, да, мне нужно, чтобы вы отмерили! Примечание 2)
    • ▢ 1 чашка муки (мука общего назначения)
    • ▢ 3/4 чашки молоко, жирное
    • ▢ 1/4 стакана воды
    • ▢ 1 ст. л. майонеза, жирное (секретный ингредиент! см. Примечание 3)
    • ▢ 1/2 ч.л. поваренной соли (кошерная соль)
    • ▢ Щепотка белого перца
    • ▢ 50 г (1/4 стакана) говяжьего жира ИЛИ рапсовое/растительное масло (Примечание 4)
    Луковый соус:
  • 9

    9

    0 30 г / 2 ст. л. говяжьей вырезки ИЛИ несоленого сливочного масла (Примечание 4)

  • ▢ 2 луковицы, разрезать пополам, нарезать дольками 7 мм / 1/4″
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко измельчить
  • ▢ 3 ст. л. пшеничной муки)
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона (бульон) с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. поваренной соли (кошерной соли)
  • Тесто – Взбейте яйца в миске, затем добавьте муку до полного исчезновения комков. Смешать воду, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте в холодильник до востребования.

  • Разогрейте духовку до 220°C/425°F (конвекция 200°C). Поместите 1/4 стакана говяжьего жира в металлическую форму размером 23 x 33 см (9 x 13 дюймов). Поместите в духовку на 15 минут, чтобы они растаяли и стали очень горячими.

  • Коричневые сосиски – Нагрейте 2 чайные ложки (10 г) капель в сковороде на среднем огне. Подрумяньте сосиски со всех сторон, но оставьте одну сторону слегка подрумяненной (эта сторона подрумянится сильнее в духовке). Держите их сырыми внутри. Снять на тарелку.

  • Сборка – Достаньте тесто из холодильника и взбейте. Работая быстро, выньте горячую сковороду из духовки. Выложите сосиски на сковороду слегка подрумяненной стороной вверх, не касаясь стенок сковороды (Примечание 5 по размещению наконечника). Вылить тесто вокруг колбасок.

  • Выпечка – Выпекайте 25 минут на верхней полке, пока края не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Верх краев должен быть красивым и хрустящим!

  • Подавать немедленно с луковым соусом! Ожидайте некоторой дефляции — хотя и гораздо меньшей, чем в обычных рецептах, благодаря майонезу.

Луковый соус (Примечание 6):
  • Коричневый лук – Добавьте говяжий жир в сковороду, используемую для обжаривания сосисок. Растопить на сильном огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится (~ 5 минут). Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы она хорошо перемешалась с луком (= подливка без комков!).

  • Добавить бульон – Медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте вустерширский соус, соль и перец.

  • Загущение – Доведите до кипения, помешивая, в течение 2 минут, пока не загустеет в соус. Держите в тепле до готовности к использованию!

1. Здесь подойдут любые сосиски , но большие не нужны, иначе они займут слишком большую площадь поверхности йоркширского пудинга.

2. Яйца – я бы не просил вас мерить, если бы это не имело значения. Это не всегда имеет значение, даже для тортов. Но для отличного йоркширского пудинга это важно! Куры такие эгоистичные, почему они не могут каждый раз нести яйца одинакового размера??

3. Трюк с майонезом – научил меня мой английский шеф-повар в RecipeTin Meals (мой продовольственный банк), которому он научился во время работы в британских пабах и ресторанах! Стабилизирует йоркширский пудинг, заставляет его расти выше и меньше разрушаться. Не верите мне? Попробуйте, и вы увидите! (PS Из жидкого теста по этому рецепту получаются 12 идеальных йоркширских пудингов, которые выпекаются в течение 17 минут с 1 чайной ложкой говяжьего жира, предварительно разогретого в каждой лунке.

4. Говяжий жир — это говяжий жир, традиционный жир, используемый для йоркширских пудингов и жабы в яме. для вкусного аромата и высокой точки дымления для приготовления пищи. Продается в емкостях, твердых, как масло, в холодильнике вместе с маслом. Зачерпните, а затем растопите, чтобы использовать. Особенно хорошо использовать для соуса, так как он делает его вкуснее, жаркое для хорошего соуса

Другие варианты –  Утиный жир и гусиный жир являются отличными альтернативами с похожим вкусом и высокой температурой дымления. Сало также подойдет, но оно добавит тонкий привкус свинины. В противном случае используйте растительное или рапсовое масло для запекания и обжаривания сосисок и сливочное масло для соуса (для аромата). Используйте остатки говяжьего жира , чтобы заменить жир в Bangers & Mash, соусе, грибном соусе и картофеле с утиным жиром.

5. Держите сосиски подальше от стенок, иначе йоркширский пудинг не будет сильно вздуваться вдоль стенок кастрюли.

6. Цвет подливки определяется темностью бульона, который вы используете, а также степенью подрумянивания на дне сковороды от сосисок + лука. Если ваш цвет немного бледнее, чем хотелось бы, не нужно прибегать к искусственному подливу. Просто добавьте 1/2 чайной ложки темного соевого соуса! Не могу попробовать, но окрасит соус.

7. Остатки хранятся 3 дня, но йоркширский пудинг размякнет. Когда я раздавала остатки, я предложила поставить их в духовку при 180C/350F на 7 минут или около того, чтобы края немного подрумянились. Не пробовал замораживать, но подозреваю, что йоркширский пудинг не будет отличным.

Питание за порцию, из расчета 4 большие порции, 2 сосиски на человека. Я никогда не говорил, что это диетическое питание, я говорил, что это вкусно! Наибольшее снижение калорийности за счет сокращения количества сосисок с 2 до 1 на порцию (сокращение на 260 калорий).