Блюда в горшочке из баранины: Баранина с картошкой в горшочке в духовке

Жаркое из баранины в горшочках

 

Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус. Уже делилась рецептом жаркого из курицы, в которое помимо картофеля добавляла помидор.

Сегодня будет жаркое из баранины с картошкой в горшочках. А где баранина там и хмели-сунели, кориандр и чеснок. Жаркое получается очень ароматным, а за счет жирной баранины очень сытным. Для вкуса еще добавила репчатый и зеленый лук. Морковь в таких блюдах не очень люблю, поэтому ее не добавила. По желанию жаркое можно дополнять любыми овощами по вкусу.

Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 2

  • 250-300 гр. баранина
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 стебля зеленый лук
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно использовать баранину на кости или филейную часть. У меня была баранина на небольших косточках. Кусок мяса промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем по ½ части на дно глиняных горшочков объемом 500 мл.

  • Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем. Семена можно заменить просто на молотый кориандр, но он мне больше нравится в семенах. При измельчении кориандр становится более ароматным. Посыпаем баранину солью, хмели-сунели, кориандром и молотым черным перцем.

  • Лук разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Добавляем на мясо по ½ части.

  • Зеленый лук мелко нарезаем, очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем все по ½ части в горшочки.

  • Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Из овощей еще можно добавить помидор, сладкий перец, кабачок и баклажан.

  • Картофель сверху солим и дополняем черным перцем.

  • Вливаем в горшочки воду так, чтобы она доходила до картофеля. Слишком много воды не добавляем, блюдо при запекании будет сильно кипеть и излишки жидкости будут вытекать наружу и подгорать на горшочках.

  • Накрываем заполненные глиняные горшочки кусками фольги или крышечками и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и забываем про блюдо на 60 минут. На кухне появляется чудесный аромат.

  • Через 1 час горшочки вынимаем и открываем. Жидкости останется много. Блюдо потрясающе вкусно пахнет.

  • Вкуснейшее жаркое из баранины ставим на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. Картошка получается мягкой, а баранина очень ароматной и нежной, тающей во рту. Приятного аппетита!!!

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой и помидором смотрите с пошаговыми фото здесь.

Баранина в горшочке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить баранину в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.

Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.

Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.

Как приготовить «Баранина в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок.

Гусь в духовке

Шаг 2
Ссылка

Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой.

Шаг 3
Ссылка

Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать.

Шаг 4
Ссылка

Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец.

Шаг 5
Ссылка

Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка).

Шаг 6
Ссылка

Укладываем мясо поверх картошки, слегка солим, перчим, укладываем поверх мяса чищенный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 7
Ссылка

Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный.

Рецепт тушеной баранины в горшочке (на плите)

Теплое, сытное, успокаивающее тушеное мясо ягненка, приготовленное из костного бульона, которое идеально подходит для макания хрустящего хлеба или поливания им риса. В любом случае вам это понравится.

Подумайте о приготовлении ирландского рагу из баранины на День Святого Патрика или Пасху. Он идеально подходит для тех случаев. Пасха – это не только яйца. Это в основном о баранине, не так ли! Так что эта тушеная баранина — идеальное блюдо на Пасху. А поскольку Пасха не за горами, вам нужно включить этот рецепт ирландского рагу из баранины в свой список пасхальных рецептов!

Если вы мой постоянный читатель, ни для кого не секрет, что я люблю тушеное мясо. Просто посмотрите количество рецептов тушеного мяса в блоге! Ну, если бы я ел говядину, у вас бы точно был рецепт и ее в блоге, но нет. Я не ем говядину, так что извините, ребята, если вы отправились искать тушеную говядину, как только прочитали эти строки!

Но не волнуйтесь, в блоге так много других вариантов тушеного мяса, вам обязательно понравятся вариации, и я настоятельно рекомендую вам, ребята, попробовать все другие рецепты тушеного мяса! Вы будете поражены! Это обещание! Особенно, если вы, как и я, любите рагу!

Это сытное и утешительное рагу само по себе является едой, оно очень сытное и сытное. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы обмакнуть его в невероятно вкусное рагу или простой рис, приготовленный на пару! Это рис, я не против подать тушеную баранину с вареным рисом. Я думаю, мне нравится это сочетание только потому, что я большой поклонник риса, люблю есть рис все дни недели.

Что мне нравится в этом рагу, так это бульон из куриных костей вместе с другими вкусовыми добавками, слегка загущенный мукой, используемой для обваливания баранины и обжаривания ее на сковороде. Таким образом, загустевшая жидкость для тушения больше похожа на подливку, чем на водянистый бульон. И именно поэтому этот рецепт тушеной баранины может быть идеальным с пропаренным рисом, если вы спросите меня.

Если у вас нет настроения пробовать рецепт тушеной баранины с рисом, не делайте этого! Просто подавайте это рагу из баранины с вашим любимым хрустящим хлебом. Готовить дома следует в соответствии с вашими предпочтениями и удобством. Делайте то, что вам нравится!

Нежнейшее мясо ягненка, приготовленное с морковью, луком, картофелем в ароматном соусе или бульоне… ОТЛИЧНО!

Да, мы знаем, что вы ненавидите мыть посуду, поэтому мы приготовили этот рецепт тушеной баранины в одной кастрюле! Так вам проще и удобнее. И когда вы готовите в одной кастрюле, вы не теряете ни одного вкуса!

Ароматы от жарки бекона в кастрюле, затем обжаривания баранины в муке в той же кастрюле в беконном жире, обжаривания лука на подрумяненной нижней сковороде, чтобы извлечь все ароматы, вы видите, что вкусы становятся все лучше и лучше с каждым разом. уровень. Мы ловим все ароматы и готовим со всеми ароматами. Так что ваш рецепт тушеной баранины просто идеален и наполнен ароматами.

Я видел несколько рецептов, в которых используется неглубокая сковорода для обжаривания бекона и баранины в жире от бекона. Затем лук пассеруется. В конце все это добавляется в кастрюлю. Хотя вы переместите большую часть жира и ароматов из мелкой сковороды в кастрюлю для тушения, я все же вижу, как некоторые ароматы теряются в мелкой кастрюле.

Если вы хорошо меня знаете, я люблю вкусняшки! И я ненавижу упускать даже крошечную частичку вкуса. Эти маленькие коричневые кусочки времени, оставшиеся на мелкой сковороде, это ЗОЛОТОЙ ! Не теряйте их.

Нет необходимости в двух кастрюлях, просто используйте сотейник и так все тушите, варите в нем. Таким образом, вы ловите все эти замечательные ароматы.

Мы приготовили рецепт тушеного ягненка на плите. Вы можете приготовить тушеную баранину быстрого приготовления или тушеную баранину в мультиварке, используя рецепт, указанный ниже.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для приготовления рагу из баранины  

Многие мясные магазины обычно продают тушеное мясо ягненка отдельно. Обычно это баранья нога или лопатка, нарезанная кубиками. В мясной лавке вы найдете либо кусочки бараньей ноги, либо лопатки ягненка, либо смесь того и другого, которые продаются отдельно. Иди на это. Если у вас нет тушеного мяса ягненка, которое продается отдельно в мясной лавке, вы можете купить баранью ногу и нарезать мясо небольшими кубиками.

Чем дольше вы готовите мясо ягненка, тем оно становится нежнее. Но, пожалуйста, помните, что вам нужно варить тушеное мясо на очень медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить нежное мясо.

Как приготовить тушеную баранину (метод на плите)

Разогрейте жаровню на плите.

В разогретую сковороду добавьте кусочки бекона. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне.

С помощью шумовки переложите подрумяненный бекон в миску, оставив жир от бекона в кастрюле.

Пока бекон готовится, приправьте баранину солью, перцем и мукой. Равномерно обваляйте мясо ягненка в муке.

Выложите мясо ягненка в горячем жире от бекона в один слой. Готовьте 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится со всех сторон.

Переложите обжаренное мясо ягненка на тарелку. Если вы делаете это партиями, подрумяньте всю баранину.

В жаровню добавьте немного масла канолы, если противень сухой. Лук, чеснок обжарить на сковороде. Добавьте ¼ стакана бульона и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Коричневые кусочки полны ароматов, вы не хотите пропустить.

Наконечник: Вместе с луком и чесноком добавьте по половине свежего тимьяна и розмарина, упомянутых в рецепте. Обжаривание свежих трав вместе с луком и чесноком раскроет удивительный аромат трав.

Совет: Вы можете использовать красное вино вместо бульона, чтобы очистить сковороду от глазури и удалить все коричневые кусочки.

Добавьте в сковороду обжаренный бекон и обжаренную баранину. Влить весь бульон.

Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 ½ часа. Убедитесь, что пламя кипит.

Теперь добавьте все овощи вместе со свежим тимьяном, свежим розмарином, лавровым листом и красным вином. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 40 минут.

К настоящему времени мясо ягненка станет таким нежным.

Примечание : Я не доела тушенку в духовке в последний раз. Я обнаружил, что консистенция мяса тает во рту, а соус был удивительно густым и похожим на соус с множеством вкусов. Я был счастлив. Если вы обнаружите, что мясо ягненка недостаточно прожарено и недостаточно нежное, вы можете поставить сковороду в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 45 минут.

Подавайте это тающее во рту тушеное мясо ягненка, украшенное свежими листьями тимьяна, свежей петрушкой и хрустящим хлебом.

Рецепт тушеной баранины быстрого приготовления (Как приготовить тушеную баранину в кастрюле быстрого приготовления)

Единственным отличием рецепта тушеной баранины быстрого приготовления является использование скороварки вместо жаровни для приготовления рагу. А с помощью скороварки тушеное мясо не нужно варить на медленном огне дольше, чем при приготовлении на плите. Остальное остается прежним, включая список ингредиентов и количество.

Выберите режим тушения на скороварке. Добавить кусочки бекона и обжарить до румяности. Достаньте жареный бекон шумовкой, оставив жир от бекона.

Пока бекон готовится, приправьте баранину солью, перцем и мукой. Равномерно обваляйте мясо ягненка в муке.

Выложите мясо ягненка в горячем жире от бекона в один слой. Готовьте 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится со всех сторон.

  Выложите обжаренное мясо ягненка на тарелку. Если вы делаете это партиями, подрумяньте всю баранину.

Добавьте лук, чеснок, свежий тимьян, свежий розмарин и обжаривайте несколько минут. Добавьте обратно бекон и обжаренное мясо ягненка. Влить весь бульон. Перемешайте и хорошо перемешайте.

Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Переключите его в режим «Тушение/Мясо» и запрограммируйте на 20 минут.

Пока варится рагу, подготовьте овощи. Очистите морковь и картофель. Нарежьте их на кусочки размером примерно 1 дюйм.

По истечении 20 минут приготовления вручную выпустите весь пар с помощью быстрого выпуска.

Добавьте овощи, оставшиеся травы, такие как свежий тимьян, свежий розмарин, лавровый лист, красное вино, соль и перец по мере необходимости. Накройте крышкой. Выберите ручной режим и установите время приготовления на 10 минут.

По истечении 10 минут приготовления дайте кастрюле выпустить весь пар вручную (если только вы не спешите подать тушеное мясо сразу).

Подавайте тушеное мясо теплым с хрустящим хлебом.

Как приготовить тушеную баранину в мультиварке

Приправить баранину солью, перцем и мукой. Равномерно покройте мукой. Разогрейте масло канолы в жаровне. Мясо ягненка обжарить в масле. Уберите обжаренную баранину в мультиварку.

Добавить лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь, картофель, свежий тимьян, свежий розмарин, лавровый лист. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 6 часов, время от времени помешивая.

Подавать с хрустящим хлебом.

Об этом ирландском рагу из баранины

  Этот рецепт рагу из баранины, по сути, представляет собой многочасовое кипение на плите на медленном огне. Чтобы получилась густая ароматная похлебка, с мясом ягненка буквально тает вкус.

Обычно рецепт рагу из баранины требует обжаривания баранины, покрытой мукой. Не надо, повторяю не пропускайте этот шаг. Это ключ к более ароматному рагу.

Не добавляйте овощи в начале. Это сделает овощи в рагу мягкими и развалится. Это не приятный опыт! Всегда добавляйте овощи после приготовления баранины. Я варю баранину в бульоне 1,5 часа, а затем добавляю овощи, чтобы варить еще 30-40 минут.

Я использовал бульон из куриных костей , чтобы приготовить тушеную баранину. Смело используйте говяжий бульон.

ЛЮБИШЬ ТУШЕНОЕ? МЫ ПОЛУЧИЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНКИ В БЛОГЕ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОПРОБОВАТЬ-

Куриное рагу быстрого приготовления – любимое блюдо наших читателей

Яичное рагу

Рагу с редисом и чечевицей

900 04 Запеканка с рагу из морепродуктов

Тушеная курица по-гоански

Овощное рагу по-керальски

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ-

Яичные гнезда Пасхальные угощения с рисом и криспи

Яйца с трюфелями OREO без выпечки

Не забудьте подписаться на CurryTrail  Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на вашу электронную почту.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

5 из 17 голосов

Рагу из баранины в горшочке

Джйоти Раджеш

Теплое, сытное, успокаивающее рагу из баранины, приготовленное из костного бульона, которое идеально подходит для макания хрустящего хлеба или поливания им риса. В любом случае вам это понравится.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

калорий 458

  • ▢ 2 фунта мясо ягненка без костей, предпочтительно баранью ногу и баранью лопатку
  • ▢ 4 унции бекона
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 4 картофелины Юкон лучше всего
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 5 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 3 веточки свежего розмарина
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 4 чашки бульона из куриных костей говяжий бульон банка
  • ▢ ¾ чашки красного вина
  • ▢ Свежая петрушка для украшения
  • Разогрейте жаровню на плите.

  • В разогретую сковороду добавьте кусочки бекона. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне.

  • Шумовкой переложите подрумяненный бекон в миску, оставив жир от бекона в кастрюле.

  • Пока бекон готовится, приправьте баранину солью, перцем и мукой. Равномерно обваляйте мясо ягненка в муке.

  • Выложите мясо ягненка в горячем жире от бекона в один слой. Готовьте 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится со всех сторон.

  • Выложите обжаренное мясо ягненка на тарелку. Если вы делаете это партиями, подрумяньте всю баранину.

  • В жаровню добавьте немного масла канолы, если противень сухой. Лук, чеснок обжарить на сковороде. Добавьте ¼ стакана бульона и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Коричневые кусочки полны ароматов, вы не хотите пропустить.

    Pro-Tip : Вместе с луком и чесноком добавьте половину свежего тимьяна и розмарина, указанных в рецепте. Обжаривание свежих трав вместе с луком и чесноком раскроет удивительный аромат трав.

  • Совет: Вы можете использовать красное вино вместо бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды и удалить все коричневые кусочки.

  • Добавьте в сковороду обжаренный бекон и обжаренную баранину. Влить весь бульон.

  • Накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа. Убедитесь, что пламя кипит.

  • Теперь добавьте все овощи вместе со свежим тимьяном, свежим розмарином, лавровым листом и красным вином. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 40 минут.

  • К настоящему времени мясо ягненка будет очень нежным.

  • Примечание : Я не доела тушенку в духовке в последнюю очередь. Я обнаружил, что консистенция мяса тает во рту, а подливка была удивительно густой и подливной, как будто с множеством вкусов, как я люблю. Если вы обнаружите, что мясо недостаточно прожарено или недостаточно нежное, вы можете поставить тушеное мясо в сковороду, безопасную для духовки, в предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 30–45 минут.

  • Подавайте это тающее во рту тушеное мясо ягненка, украшенное свежими листьями тимьяна, свежей петрушкой и хрустящим хлебом.

  1. Секрет приготовления более ароматного рагу — обвалять баранину в муке перед обжариванием до коричневого цвета. Приправьте его солью и перцем вместе с мукой, чтобы сделать рагу более ароматным.
  2. Не добавляйте овощи в начале. Овощи переварятся в рагу и станут мягкими, что не очень хорошо.
  3. Вместе с луком и чесноком добавьте по половине упомянутых в рецепте свежего тимьяна и розмарина. Обжаривание свежих трав вместе с луком и чесноком раскроет удивительный аромат трав.
  4. Вы можете использовать красное вино вместо бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды и удалить все коричневые кусочки.

N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 458 ккалУглеводы: 29 г Белки: 44 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 111 мг Натрий: 508 мг Калий: 1206 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 3451 МЕВитамин С: 21 мг Кальций: 79 мг железа: 8 мг

Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделитесь своим творением!

Лучший рецепт тушеной баранины в мультиварке [Видео]

Видео рецепт

Тушеная баранина в медленноварке с нежными разваливающимися кусочками баранины и сытными овощами имеет густой бульон с деревенским ароматом. Этот богатый рецепт тушеной баранины, несомненно, согреет вас зимой.

Булавка

Теплая миска с тушеным мясом — главный продукт зимы. В то время как тушеная говядина — идеальное рагу на зиму, это Рагу из баранины не менее вкусно. Баранина и овощи готовятся в мультиварке до очень нежного и сочного состояния.

Баранина готовится в ароматном бульоне вместе с травами, корицей и лавровым листом. У меня есть большая чаша этого Lamb Ste w прямо сейчас, когда я пишу пост. Это так успокаивает и удовлетворяет.

Контакт

Пару дней назад мы праздновали Дивали. Дивали – это праздник света. Мы зажигаем лампы, петарды и, конечно же, много еды. В идеале подготовка начинается за неделю. Изюминкой являются традиционные сладости с добавлением топленого масла и сахара.

И поверьте, вы просто не сможете сказать НЕТ этим удивительным спредам. В конце концов, это раз в году ярмарка. Но недостатком такого большого количества сладостей является то, что всю следующую неделю вы будете в пищевой коме.

Я устал, и у меня немеют ноги после недельной подготовки и готовки. После 3-4 дней снисходительного питания я возвращаюсь к простой комфортной еде. Пришло время использовать мультиварку.

Сложите все в мультиварку, и у вас будет готов вкусный ужин. Вот почему я довольно часто делаю эти рецепты для медленного приготовления: Мексиканский куриный суп, Куриная запеканка с киноа и брокколи, Куриные тако с медом и чипотле и Курица с имбирем и апельсином .

Булавка

Почему это рагу из баранины самое лучшее?

Из всех других вариаций рецепта тушеной баранины, которые я пробовала, эта самая лучшая. Его очень легко сделать с минимальной подготовкой.

Процесс начинается с обжаривания кусочков баранины, за которыми следует карамелизация лука и чеснока. Карамелизированные коричневые кусочки ягненка добавляют столько аромата, что кажется, что этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий.

Как только этот шаг будет выполнен, просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и забудьте об этом на некоторое время. Мясо и овощи будут готовиться медленно, впитывая все эти ароматы.

Это рагу из баранины само по себе является едой. Так что сделайте большую партию и наслаждайтесь остальной частью недели. Вкус действительно усиливается, когда тушеному мясу исполняется один день. Таким образом, идеальная еда, которую вы можете приготовить заранее и хранить.

При правильном соотношении мяса и овощей это хорошо сбалансированное блюдо. Вы можете настроить его и добавить или удалить овощи по вашему выбору. Гриб будет хорошим дополнением к рагу.

Ингредиенты

  • Баранина без костей и вы можете прочитать ниже о лучшем мясе для рагу из баранины
  • Соль и перец , чтобы приправить куски баранины.
  • Измельченный чеснок, лук и томатная паста для обжаривания и приготовления ароматного бульона для рагу.
  • Морковь, картофель, зеленый горошек для приготовления основы рагу. По желанию можно добавить и грибы.
  • Корица, лавровый лист, сельдерей, свежий тимьян придают вкус бульону.
  • Красное вино / Белое вино для умами, легкой кислинки и сложного вкуса рагу. Я всегда предпочитаю добавлять вино в бульон.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для тушения?

В местных мясных или розничных магазинах можно приобрести различные куски баранины. Каждая нарезка имеет разные характеристики и подходит для разных стилей приготовления.

Для тушеных блюд я бы всегда брал отрубы из бараньей лопатки , так как в них много соединительной ткани, больше жира и вкус. Реберные отрубы тоже будут отличным выбором.

Плечевые и реберные отрубы представляют собой более проработанные группы мышц, содержащие больше коллагена. Нам нужно расщепление коллагена на желатин, чтобы дать нам это богатое роскошное ощущение.

Лучшие отрубы для приготовления рагу из баранины

Несмотря на то, что части бараньих ножек выглядят более мясистыми и подошли бы, я считаю, что отрубы с лопаток выигрывают по вкусу и становятся чуть более нежными.

Бараньи лопатки или ребра без костей лучше всего подходят для этого рагу. Обрежьте лишний жир, купив его в местном магазине.

Можно ли использовать замороженного ягненка для рагу?

Хитрость с любым замороженным мясом заключается в том, чтобы дать ему оттаять , чтобы оно стало комнатной температуры. Когда все части баранины имеют примерно одинаковую температуру, она также готовится равномерно. Это важно, потому что, если вы используете замороженное мясо как таковое, внешняя поверхность приготовится намного раньше, чем внутренняя часть.

Внутренним частям требуется больше времени, чтобы достичь нужной температуры размягчения. К тому времени, когда внутренние части будут приготовлены, внешняя поверхность будет переваренной, то есть жевательной и сухой. Мы точно этого не хотим.

Если вы используете замороженное мясо, разморозьте его на ночь для равномерного приготовления. Здесь у вас есть два варианта. Оставьте его на кухонном столе максимум на два часа . В противном случае вы также можете разморозить его в холодильной (не морозильной) части вашего холодильника на ночь .

Булавка

Как приготовить на плите / в кастрюле быстрого приготовления?

Если у вас мало времени или у вас нет мультиварки, вы все равно можете насладиться этим невероятным рагу из баранины. Вы можете использовать суповую кастрюлю с толстым дном или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить это рагу.

Для приготовления на плите: 

Возьмите жаровню с толстым дном. Разогрейте масло и обжарьте кусочки приправленной баранины. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарьте вместе с бараниной, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте остальные ингредиенты. Когда все закипит, варить на очень медленном огне 2 часа. Вам может понадобиться немного больше бульона из-за большего испарения при приготовлении пищи на плите.

Сделать в Instant Pot: 

Когда у вас действительно мало времени, волшебный Instant Pot сделает вашу жизнь проще. Очень легко приготовить тушеную баранину в мультиварке.

Вы можете обжарить баранину партиями в кастрюле быстрого приготовления или сделать это на сковороде и добавить в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте все ингредиенты. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут с последующим естественным сбросом давления.

Булавка

Как не переварить тушеную баранину?

Основное правило приготовления тушеных блюд — варить их в течение длительного времени на медленном огне. Часть « lowheat » здесь ключевая. Мы не хотим ставить его на средний/высокий на долгое время. Это приводит к тому, что куски теряют всю влагу и высыхают. Конечным результатом будет то, что кусочки будут жевательными и зернистыми для еды.

Мясо ягненка имеет жилки, как и любое другое мясо. В конце варки кусочки должны развалиться, обнажив пряди, но если вы видите, что пряди отделяются, знайте, что они пережарены.

Просто поставьте на слабый огонь и оставьте на 8 часов.

Сколько варить баранину для тушения?

Для приготовления тушеных блюд с разваливающейся нежностью кусков баранины я бы рекомендовал 8 часов на слабом или 4 часа на среднем огне .

Сначала во время приготовления вы заметите, что куски баранины становятся тверже. Не беспокойтесь, за этим стоит наука. В мясе есть вода и соединительная ткань. Соединительная ткань образует желатин при варке, и это делает его изначально твердым.

Дайте ему закипеть, и мясо медленно разварится и станет нежным на ощупь.

Какой бульон использовать для баранины?

Говяжий бульон — это то, что я выбрал. Вы можете выбрать ягненка , если он доступен. Если ничего из вышеперечисленного нет в наличии, Куриный бульон тоже подойдет.

Лучше всего с точки зрения придания аромата бульону из баранины или говядины. Было бы здорово, если бы вы могли приготовить бульон из говядины или баранины дома, но учтите, что это занимает много времени.

Когда дело доходит до покупки говяжьего бульона, убедитесь, что в нем нет искусственных ароматизаторов, и приобретайте его от проверенного бренда. Многие бренды не идут на длительный процесс приготовления бульона путем разрушения суставов/хрящей и выбирают искусственные ароматизаторы.

Если вы не уверены, подойдет куриный бульон, приготовленный дома с нуля, или купленный в магазине, так как приготовить куриный бульон не так уж сложно, поэтому бренды будут честны в этом.

Хранение рагу из баранины

Рагу и карри на следующий день становятся намного вкуснее. Чем больше вы разогреваете и густеете, тем больше аромата извлекается. Я всегда оставлял немного тушеного мяса и ел его густым и богатым с тарелкой риса на следующий день.

Вы можете безопасно хранить его в течение 4–5 дней в холодильнике или хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вам нужно взять замороженную похлебку для подачи, просто достаньте ее, оттаивайте на улице в течение часа. Во время нагревания очень осторожно помешивайте, чтобы не разбить кусочки баранины.

С чем подавать тушеную баранину?

Подавайте это рагу из баранины с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом. Вы также можете подавать это вместе с рисом, лапшой или макаронами.

Наслаждайтесь…

Другие рецепты рагу…

ТУШЕНАЯ КУРИЦА

📖 Рецепт

Булавка

  • Мультиварка 9000 7

  • 500 г баранины без костей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большой Лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ⅓ чашки белого вина
  • 2 большие моркови
  • 250 г картофеля
  • ½ чашки зеленого горошка
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • ⅓ чашки сельдерея
  • 9 0591 1 лавровый лист

  • 1 дюйм палочки корицы
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чашки муки
  • Соль и перец
  • Обсушите кусочки баранины, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить солью и перцем. Посыпать мукой и хорошо перемешать, кусочки баранины хорошо покрыты.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте кусочки баранины. Подрумяньте кусочки баранины двумя партиями, не загромождая сковороду.

  • Отложите кусочки обжаренной баранины в сторону, накрыв их, чтобы они не высохли.

  • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и не перестанет пахнуть сыростью.

  • Деглазируйте жаровню ⅓ стакана вина. Удалите любые коричневые кусочки, застрявшие на дне.

  • Когда вино выпарится, добавьте в кастрюлю ½ стакана бульона (из 3 стаканов) и перемешайте.

  • Добавьте обжаренные кусочки баранины, обжаренный лук и чеснок, остальные ингредиенты и оставшийся бульон в медленноварку.

  • Проверьте приправу. Медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов или на среднем уровне в течение 4 часов.