Блюда мексиканской кухни самые популярные: Мексиканские блюда и кухня Мексики

Содержание

Топ-10 блюд мексиканской кухни — Статьи на Повар.ру

Мексика подарила миру самую изобретательную и острую кухню. Она вобрала в себя древние рецепты ацтеков и жаркие мотивы Испании. Любимый во всем мире горячий шоколад распространился именно из Мексики, кстати, даже он там может быть с перцем. Кроме пряностей, в рецептах мексиканской кухни часто и много используется кукуруза, бобы, лайм, авокадо и мясо.

1. Лепешки тортилья

Тортилья – неотъемлемая часть многих рецептов этой кухни. Они являются основой любого приема пищи мексиканцев, часто заменяя столовые приборы, ими набираются соусы, мясные блюда, салаты, в них заворачивают начинки.

Для приготовления тортильи понадобится 100 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 10 г соли, 50 мл растительного масла, 120 мл теплой кипяченой воды. Из приспособлений – блинная сковорода и полиэтилен.

Смешать сухие ингредиенты. В миску вылить воду и масло, слегка взбить вилкой, ввести их к муке. Замесить тесто, если оно получится жидким, добавить кукурузной муки. Скатать его в упругий шар и оставить на полчаса. Затем тесто разделить на 6-8 частей, раскатать в небольшие лепешки между двух отрезов полиэтилена и жарить на горячей блинной сковороде без добавления масла по полторы минуты с каждой стороны. Тортилья приобретет желтый цвет, может погнуться или покоробиться.

Бонус: из них готовят чипсы начос, для этого просто нужно разрезать готовую лепешку на 6 частей и немного обжарить в растительном масле.

2. Гуакамоле

Для самого популярного соуса понадобится: 3-4 авокадо, 1 лайм, 1 крупная луковица, 2 томата, 1-2 перца чили, кинза, 1 зубок чеснока.

С томатов снять кожицу и перетереть на терке, смешать с мелко нарезанной кинзой и измельченной цедрой лайма. У перца удалить семена, авокадо почистить, объединить их и пропустить через блендер. Затем отправить к томатам, влить в смесь 2 ст. л. воды и выдавить сок лайма, перемешать. Подавать с чипсами начос или лепешками тортилья.

3. Фахитас

Ингредиенты: 300 г говядины, 200 г консервированной или отварной фасоли, 5-6 лепешек тортилья, 2 крупных болгарских перца, 1 лайм, 1 перец чили, 70 г томатной пасты, 90 мл растительного масла.

Говядину следует нарезать на тонкие продолговатые кусочки и замариновать в соке лайма на 1 час. Затем обжарить вместе с нарезанными соломкой овощами, через 15-20 минут добавить томатную пасту и фасоль, перемешать. Томить на медленном огне 5-10 минут под закрытой крышкой.

Принято употреблять фахитас, используя лепешки вместо ложек.

4. Чили кон карне

Для густого блюда из говядины, фасоли и овощей нужно: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 л говяжьего бульона, 2 перца чили, 1 луковица, 1 болгарский перец, 0,5 кг помидоров, 400 г консервированной или отварной красной фасоли, растительное масло, какао, по щепотке майорана, тмина, сахара, паприки.

Измельченные перецы, лук и чеснок обжарить вместе со специями. Помидоры перетереть на терке. В отдельной кастрюле с толстым дном жарить фарш минут 15, затем влить бульон, томаты, зажарку, добавить сахар, 1 ч.л. какао, посолить и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить. Через 20 минут всыпать фасоль и оставить кипеть. Через 10 минут убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться около получаса.

5. Соус Сальса

Ингредиенты для сальсы: 5 томатов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зира, 1 лайм, 60 мл растительного масла.

Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и перетереть. Чили избавить от семечек. Лук, перец и чеснок измельчить. Смешать все, посолить, добавить зиру, заправить соком лайма и маслом.

6. Буррито – начинка для лепешек тортилья

Понадобится: 0,5 кг куриного фарша, 80 г томатной пасты, 3 помидора, 100 г риса, 100 г твердого сыра, 2 болгарских перца, 1 луковица, петрушка, кинза, растительное масло.

Рис отварить, сыр натереть, фарш обжарить на масле до изменения цвета. На сковороду к мясу добавить измельченные лук, перец, помидоры и томатную пасту, посолить, держать на медленном огне под крышкой 12-15 минут. Снять с огня, немного остудить, смешать с рисом, сыром и рубленой зеленью.

7. Кесадилья

Ингредиенты: 12 тортилья, 300 г твердого сыра, 100 г фарша, 50 мл сметаны, 1 перец чили, 1 луковица, растительное масло.

Фарш обжарить, посолить и остудить. После чего смешать с тертым сыром, сметаной, измельчёнными луком и перцем чили. Лепешку на 30 секунд поместить на разогретую сковороду с маслом, затем снять, заполнить сырно-мясной начинкой, накрыть другой лепешкой, вернуть на сковороду и держать на огне каждую сторону по 1 минуте. Поступить так со всеми тортилья.

8. Севиче

Ингредиенты: 200 г креветок, 0,5 кг филе белой рыбы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 лайма, 1 луковица, сахар, кориандр.

Креветки отварить, рыбу разделить на ломтики и замариновать в соке лайма на 15 минут, перец и лук измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, добавить 1 ч. л. сахара и кориандр. Можно подавать к столу.

9. Суп Посоле

Для супа понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г отварной кукурузы, 4 болгарских перца, растительное масло.

Сварить очищенные от семян перцы в небольшом количестве воды, перемолоть их в блендере, отвар не выливать. Мясо нарезать на кубики и обжаривать 10-15 минут, добавить измельченные лук и чеснок, влить 300 мл бульона с перцев, посолить и тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить кукурузу и перечное пюре. Варить до полной готовности мяса, при необходимости можно добавить воды.

10. Жареные бананы

Для десерта понадобится: 6 бананов, 90 г коричневого сахара, 50 мл сливок, 100 г сливочного масла, 30 г кунжута.

Обжарить зерна кунжута на сухой сковороде. Бананы разрезать пополам, а затем каждую половину еще и вдоль, пересыпать их 40 г сахара, слегка обжарить в сливочном масле, выложить на тарелку. Пока фрукты остывают, на сковороде следует растопить 60 г сливочного масла, всыпать кунжут и оставшийся сахар, влить сливки. Томить 3-4 минуты. Полученным сладким соусом полить бананы. Приятного!

Расскажите, как и какие мексиканские блюда готовите Вы в комментариях к этой статье!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Мексиканская кухня ☀️ ТОП-11 национальных блюд Мексики 2023

Мексиканская кухня отличается самобытностью и насыщенными вкусами. Для нее характерно широкое использование приправ, острого перца, зелени. Основой для многих блюд являются лепешки из кукурузной и/или пшеничной муки.

Еда в Мексике имеет насыщенный вкус и пользуется популярностью не только в Америке, но и во всем мире. Если вы собираетесь в эту заокеанскую страну, следует изучить ТОП-11 национальных блюд Мексики, которые стоит попробовать. Мы собрали лучших представителей традиционной кухни Мексики.

1. Такос (тако)

Это блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с начинкой из кусочков говядины или говяжьего фарша, бобовых, зелени, томатов. В принципе начинка может быть любой: с рыбой, овощами, грибами, сыром, в наиболее экзотические варианты добавляют кусочки кальмаров, гуакамоле, чоризо — сегодня существует множество вариантов этого национального кушанья.

Подают тако по-разному: либо начинку заворачивают в только что испеченную лепешку и дополняют ароматным соусом табаско (делается это непосредственно перед употреблением), либо несколько начинок подаются отдельно, и каждый может самостоятельно наполнить свою лепешку тем, чем хочет. Попробовать тако можно везде: как в ресторане, так и в местных фастфудах.

2. Тортилья

Простая круглая лепешка из кукурузной муки является основой для огромного количества мексиканских блюд, например, таких как тако, буритос, фахитос. Такие лепешки подают вместо хлеба, также в них заворачивают различные начинки, запекают, обжаривают, дополняют соусами и приправами. Интересно, что мексиканцы используют тортильи и вместо столовых приборов, для чего скручивают их в компактные трубочки.

Готовят лепешки прямо перед употреблением, чтобы они не остыли и не зачерствели. Сегодня при их изготовлении к кукурузной муке нередко добавляют пшеничную, что позволяет сделать блюдо более мягким и в то же время сохранить его вкусовые качества.

3. Кесадилья

Основой для этого блюда является тортилья — лепешка из кукурузной (или же кукурузной и пшеничной) муки. В традиционном варианте ее начиняют сыром, сворачивают пополам и обжаривают с каждой стороны. Обязательно используется перец чили: именно он и делает данное кушанье пикантным и острым. Подавать кесадилью могут и по-другому, для этого начинку помещают между двумя лепешками, а потом нарезают блюдо на кусочки.

Сегодня кесадилью готовят с самыми разными начинками. К сыру могут добавляться морепродукты, грибы, овощи, гуакамоле, сальса, мясо (курятина, говядина, свинина), зелень.

4. Фахитос (фахита)

Как и для многих других мексиканских блюд, основой для фахитос является тортилья. В нее заворачивается мясо, предварительно обжаренное и нарезанное полосками (это может быть говядина или же курятина, свинина). К мясу добавляются овощи, соус чили, сальса, гуакамоле, сыр, иногда используются морепродукты.

Интересной особенностью фахитос является способ подачи: на стол ставят тортильи и отдельно начинки, благодаря чему каждый может наполнить лепешку по своему вкусу. Данное блюдо считается мексиканским, однако на самом деле изначально придумали его в Техасе.

5. Начос

Это национальное блюдо Мексики также делается на основе тортильи. Оно представляет собой пикантную закуску, в состав которой в традиционном варианте входят чипсы из тортильи, перец чили и расплавленный сыр. Помимо этого, добавляют приправы, соусы, зелень, салаты. Для подачи чипсы либо выкладывают на блюдо и поливают соусом, либо используют посуду с двумя отделениями, в которые помещают ингредиенты по отдельности.

Интересна история этой закуски. Управляющий ресторана Игнасио Начо Анайя придумал ее в тот момент, когда в его заведение пришли жены американских солдат. На кухне он нашел лишь тортильи и сыр, но не растерялся, а быстро нарезал лепешки и соорудил новое кушанье, приправленное для пикантности перцем халапеньо.

6. Тамалес

Это очень интересное старинное блюдо, которое существует во множестве вариаций. Его основой является тесто из кукурузной муки, которое заворачивается в кукурузные либо банановые листья и готовится на пару. Часто его дополняют различными начинками: из курицы, сыра, сладкого перца, томатов с добавлением соусов, красного перца и других приправ или же фруктов (в этом случае получаются сладкие тамалес).

По вкусу это блюдо очень самобытно и не похоже на другие мексиканские кушанья, оно точно понравится тем, кто любит кукурузу в различных видах. Листья, в которые заворачивается тесто (и начинка, если она предусмотрена), перед употреблением тамалес снимают.

7. Гуакамоле

Кухня Мексики славится своими острыми блюдами, и гуакамоле не является исключением. В состав этого известного во всем мире соуса входит авокадо, острый перец чили, сок лайма или лимона. Кроме того, для приготовления гуакамоле могут использоваться овощи (помидоры, кабачки, оливки, лук, фенхель, физалис), зелень, пряности.

Такой соус хорошо сочетается с множеством блюд из мяса, морепродуктов, грибов, овощей, также его часто подают с кукурузными чипсами. Рецепт этого блюда появился несколько веков назад, и сегодня существует множество различный вариаций, зависящих от особенностей региона и креативности повара.

8. Сальса

Этот соус имеет незабываемый жгучий вкус. В его состав входит множество компонентов: томаты, травы, острый перец, специи, приправы, оливковое масло. Чаще всего соус имеет яркий красновато-коричневый оттенок, также он может быть зеленым (данный вариант носит название «сальса верде»). У сальсы очень интересная консистенция — не полностью однородная, а с небольшими кусочками, благодаря чему соус получается еще более насыщенным и очень полезным.

Его едят со многими мексиканскими блюдами (например, такос, начос), подают к овощам и мясу, рыбе, яйцам. Сальса имеет древнюю историю, его готовили еще в древних индейских племенах, а потому ее стоит попробовать всем, кто хочет прикоснуться к истории этой страны.

9. Буритос (бурито)

Основой для этого блюда также является тортилья. В нее заворачивается начинка, в качестве которой могут использоваться мясо, овощи, бобовые, сыр в самых различных сочетаниях. Это традиционное мексиканское кушанье дает простор для фантазии, иногда в него добавляют даже авокадо, сметану, листовой салат.

Интересна история данного блюда. В переводе его название звучит как «маленький ослик». Этому есть два возможных объяснения. Во-первых, буритос по своей форме немного похож на ослиное ухо. А во-вторых, когда-то именно ослик с повозкой помогал старичку-мексиканцу перевозить привычные на вкус кушанья, которых очень не хватало людям, перебравшимся в поисках лучшей жизни из Мексики в США. В его тележке было немного места, а потому хозяин придумал заворачивать начинку в лепешки, чтобы не использовать громоздкую посуду.

10. Суп из фасоли

Для мексиканской кухни характерны не только различные вариации блюд с использованием лепешек из кукурузной муки и начинок к ним, но и супы. Примером является суп-пюре из фасоли, наваристый, ароматный, очень сытный и питательный, обладающий ярким вкусом. Для усиления национального колорита лучше всего есть его с начос или тортильями.

В состав такого супа, помимо фасоли, входят различные овощи, зелень, специи и обязательно перец чили. Также в него часто добавляют фарш, в основном говяжий.

11. Посолес (посоле)

Это мексиканское блюдо представляет собой густой суп, главными ингредиентами которого являются мясо и кукуруза. Причем не простая кукуруза, а обработанная специальным образом, в результате чего зерна лишаются шелухи, увеличиваются в объеме и лопаются.

Есть несколько традиционных вариантов посолес. В один из них не добавляется ничего кроме основных компонентов, а всевозможные приправы и другие продукты подаются отдельно, чтобы каждый смог взять именно то, что ему по душе. В другом варианте в суп при варке кладутся томаты, зелень, приправы. Поэтому цвет посолес может быть белым, красным, зеленым — все зависит от выбранного варианта приготовления и выбранных добавок.

Читайте ещё: Национальная кухня ОАЭ

Если вас манит историческое наследие Мексики и самобытная мексиканская кухня, блюда которой очень непривычны и вкусны или вы просто без ума от мексиканской еды, стоит обратиться в агентство Piligrim.ua, чтобы забронировать тур в эту удивительную заокеанскую страну. Мы учтем ваши пожелания и поможем определиться с подходящим временем для отдыха, регионом и условиями. С нами ваш отпуск получится таким, каким вы его видите в мечтах, и даже лучше!

Полезное

  • Туры в Мексику
  • Курорты Мексики
  • Туры в Мексику на Новый год
  • Правила въезда в Мексику
  • Виза в Мексику
  • Погода в Мексике
  • Сколько лететь в Мексику из Киева
  • Когда лучше ехать в Мексику
  • Лучшие пляжи Мексики
  • Мексика на карте мира
  • Достопримечательности Мексики

лучших мексиканских блюд: 27 самых популярных мексиканских блюд

Отдых в Мексике – это захватывающий опыт, полный веселья и вкусных блюд. Но вам не нужно ехать в Мексику, чтобы попробовать самую популярную мексиканскую кухню, многие из лучших мексиканских блюд легко приготовить дома. Но, конечно, если вы предпочитаете простоту, вы также можете посетить местный мексиканский ресторан!

Тем не менее, это отличная идея, чтобы ознакомиться с этими блюдами, прежде чем делать заказ. Этот путеводитель познакомит вас с лучшими блюдами мексиканской кухни, что позволит легко выбрать блюда, соответствующие вашему вкусу и предпочтениям.

Популярные мексиканские блюда, которые стоит попробовать в Мексике или дома

Содержание

1. Chiles en nogada

Начнем с Chiles En Nogada, самого патриотического мексиканского блюда, приготовленного в цветах мексиканского флага. Chiles En Nogada готовится из зеленого перца чили поблано, фаршированного смесью мяса и специй, известной как пикадильо. Затем его поливают сливочным соусом на основе белого грецкого ореха. Добавьте последний слой к богатству цветов, добавив щепотку зерен граната, и у вас есть цвета мексиканского флага, создающие этот восхитительный мексиканский фаворит. Попробуйте приготовить его дома по этому вкусному рецепту.

2. Frijoles Charros (тушеная фасоль)

Многие из самых популярных мексиканских блюд содержат бобы, но Frijoles Charros — это блюдо, которое делает бобы звездой шоу. Это рагу из фасоли пинто готовится несколько часов, так как его лучше всего подавать после нескольких часов медленного приготовления. Хотя название может заставить вас подумать, что оно состоит только из бобов, это блюдо также содержит жареные помидоры, чеснок, бекон и перец чили. В результате получается густое рагу с оттенком остроты и большим количеством пикантных вкусов. Это одно из тех мексиканских блюд, которые легко приготовить дома, особенно по этому рецепту.

3. Мексиканский рис

Мексиканский рис, также известный как Испанский рис, является одним из основных продуктов мексиканской кухни, который медленно готовится в мультиварке. Основными ингредиентами являются свежие помидоры, лук, томатная паста и длиннозернистый рис, сваренный в курином или овощном бульоне. Затем вы можете добавить свои любимые овощи из гороха, кукурузы, моркови или перца. Не стесняйтесь добавлять тмин и порошок чили по вкусу, а затем медленно готовить в течение 20 минут, посыпав кинзой. Если вы готовы к этому, добавьте перец халапеньо для остроты. Его можно подавать как гарнир к тако или есть самостоятельно. Как мы уже говорили, это основной продукт домашнего хозяйства, который является отличной закуской.

4. Кесадильи

Кесадильи – это закуски, похожие на бутерброды, приготовленные путем прессования ингредиентов между двумя теплыми лепешками. Они популярны не только в Мексике, но и в мексиканских ресторанах по всему миру. Вы можете найти кесадилью в меню почти каждого техасско-мексиканского или мексиканского ресторана. Эти вкусные лепешки также полностью индивидуальны, так как вы можете поместить между ними любую комбинацию ингредиентов.

Тем не менее, говядина, сыр, жареные бобы и острый перец являются обычными ингредиентами кесадильи со сметаной, гуакамоле и распродажами. Если вы можете достать мучные лепешки, тертый мексиканский сыр и свежий перец халапеньо, вы можете приготовить кесадилью дома всего за несколько минут для легкой закуски. Вы также можете использовать кукурузную лепешку.

5. Huevos Rancheros (яйца с ранчо)

Существует множество интересных фактов о Мексике, но происхождение Huevos Rancheros может быть одной из самых увлекательных мексиканских легенд. Это блюдо на основе яиц восходит к 1600-м годам, и когда-то его в основном любили сельские фермеры и крестьяне. Таким образом, эта еда считалась непривлекательной для состоятельных членов общества. Что ж, теперь все изменилось!

Huevos Rancheros исключительно популярен в Центральной, Северной и Южной Америке благодаря простому рецепту и пикантному вкусу. Это блюдо, приготовленное из яичницы, мягких лепешек и свежей начинки Пико де Галло, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Это мексиканское блюдо подходит не всем, так как содержит требуху (коровий желудок). Тем не менее, это одно из самых популярных блюд в Мексике и Центральной Америке, что делает его обязательным для тех, кто хочет попробовать настоящую мексиканскую кухню.

Рубец имеет слегка эластичную текстуру, поэтому он не тает во рту, как другие мясные супы и тушеные блюда. Однако, если вы любите острую пищу, вы оцените основу из порошка чили, используемого для приготовления менюдо.

7. Тамалес

Тамале — популярная мексиканская уличная еда из-за обертки из кукурузной шелухи. Если вы планируете посетить Мексику, вам стоит остановиться у местной тележки с едой, чтобы попробовать что-нибудь для себя! В отличие от некоторых мексиканских блюд, тамале восходят к древнему прошлому Мексики. Кукуруза, одна из старейших культур, выращиваемых в Мексике, является основным ингредиентом, используемым для приготовления тамале.

По сути, тамале — это кукурузные лепешки, завернутые в кукурузную шелуху или банановые листья в процессе приготовления на пару. Эта шелуха также позволяет легко есть их на ходу. Хотя это блюдо непросто приготовить дома, вы найдете тамале почти в каждом ресторане по всей Мексике!

8. Chilli Con Carne (перец чили с говядиной)

Когда становится холоднее, можно приготовить чили на ужин. Chilli con Carne (перец чили с говядиной) — фантастическое блюдо, способное согреть вас изнутри, что делает его первоклассным зимним блюдом. Это блюдо, приготовленное из фасоли, говяжьего фарша и нарезанных кубиками помидоров, невероятно ароматно благодаря добавлению лука, чеснока и порошка чили.

Тем не менее, если вы спешите, Chilli con Carne может оказаться не лучшим вариантом. Это потому, что это блюдо лучше всего варить в течение нескольких часов. Потратьте время на то, чтобы ингредиенты соединились вместе, чтобы каждый кусочек был согревающим и вкусным.

9. Pozole (Суп из мамалыги)

Мексиканская кухня представляет собой уникальное сочетание месоамериканских рецептов и испанского влияния. Но позоле полностью мезоамериканский. Изготовленный из местной мамалыги (кукурузных зерен), позоле представляет собой пенообразный суп со слегка сладковатым вкусом. В позоле часто добавляют насыщенное и пикантное мясо (например, свинину или говядину), чтобы уравновесить его естественный сладкий вкус.

Несмотря на то, что это блюдо может быть простым, оно может насытить вас и оставить чувство сытости. Употребление позоле — это также отличный способ попробовать настоящую мезоамериканскую кухню, поэтому обязательно попробуйте ее, когда будете в Мексике!

10 Фахитас с курицей

В настоящее время фахита — это практически любой белок, который можно завернуть в мучную лепешку. Традиционно это была закуска, которую подавали работникам мексиканского ранчо в качестве частичной оплаты в Западном Техасе еще в 1930-х годах. Его часто готовили из менее желанных кусков говядины, которые работники ранчо превращали во что-то вкусное.

С тех пор он превратился в очень популярную мексиканскую еду в Северной Америке. Обычно его подают на шипящем блюде с луком и перцем вместе с выбранным белком (чаще всего с курицей или стейком, хотя его можно подавать и только с овощами). Сочетайте это с начинками, такими как тертый сыр, сальса, сметана и гуакамоле, и у вас есть мексиканское блюдо, которое вы можете легко приготовить дома.

11. Torta Ahogada (бутерброд со свининой)

Если у вас есть доступ к хрустящему хлебу (например, багетам), вы можете приготовить Torta Ahogada дома. Это потому, что это популярное блюдо по сути является мексиканским бутербродом со свининой! Измельченные кусочки свинины маринуют в томатной смеси, придавая им богатый вкус, который дополняется небольшим количеством уксуса и орегано.

Обычно это блюдо подают без большого количества начинки. Однако вы можете добавить нарезанный или нарезанный ломтиками лук, чтобы завершить вкусовой профиль и подчеркнуть богатство свинины. Если вы не хотите есть свинину, вы можете сделать то же самое с измельченной курицей.

12. Кальдо де Кесо (Сырный суп)

Кальдо де Кесо может иметь испанское происхождение, но это уникальное мексиканское блюдо, которое вы не захотите пропустить. Однако этот суп может не подойти людям с непереносимостью лактозы, поскольку его основными ингредиентами являются сыр и молоко. Но если вы настроены на сытный, сырный суп, вы не ошибетесь с Caldo de Queso.

Приготовлен из queso fresco (свежий сыр), толсто нарезанного картофеля и большого количества любви. Когда на улице холодно, нет ничего более утешительного, чем горячая тарелка этого слегка соленого пикантного супа. Добавьте немного кукурузных лепешек сбоку.

13. Pollo Asado (Маринованный цыпленок на гриле)

Приготовление мексиканских блюд не должно быть сложным. Pollo Asado — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить дома, хотя лучше всего его готовить на гриле. Основное различие между Полло Асадо и стандартной курицей-гриль заключается в приправах. Каждая куриная ножка или бедро обмазываются густой пастой из ачиоте (также называемой рекадо), а затем обжариваются на гриле.

Эта паста состоит из уксуса, который смягчает мясо, и чеснока, который придает ему более сложный вкус. Это также помогает курице сформировать ароматную корочку во время процесса гриля. Попробовав кусочек Полло Асадо, вы больше никогда не сможете приготовить курицу другим способом.

14. Элоте (кукуруза на гриле)

Вы думаете о мексиканской кухне на обед? Если это так, вы не ошибетесь с elote! Это простое блюдо является одним из самых популярных уличных блюд Мексики и одновременно сладким и соленым.

Элоте – это жареная кукуруза в початках, приправленная уникальным мексиканским майонезным соусом. Поместив кукурузные початки на горячий гриль, вы смешаете сок лайма, порошок чили и майонез в небольшой миске. Когда кукуруза достаточно обжарится, смажьте каждый початок майонезной смесью и посыпьте сверху свежими листьями кинзы и тертым сыром. Это блюдо легкое, быстрое и вкусное.

15. Platáno Frito (жареные бананы)

Хотите простую мексиканскую закуску? Если это так, вы можете попробовать Платано Фрито. Это блюдо простое, так как это нарезанные бананы. Подорожники обычно имеют слегка сладковатый, несколько горьковатый вкус, когда их едят в сыром виде. Они также могут быть немного жевательными и густыми.

Но когда их обжаривают, маленькие желтые кусочки становятся мягкими и пикантными, что делает их настоящим лакомством для ваших вкусовых рецепторов. Вы можете приготовить эту мексиканскую закуску всего за несколько минут, что делает ее идеальным вариантом для тех, у кого мало времени на приготовление.

16. Энчиладас

Если вы когда-нибудь ели в мексиканском ресторане, скорее всего, вы пробовали энчиладас. В конце концов, эти деликатесы на основе тортильи — одно из самых популярных блюд в Мексике и США! Как тако, буррито и кесадильи, энчилады бывают разных стилей. Тем не менее, одно качество, которое объединяет все энчилады, — это мягкая лепешка, обернутая вокруг пикантных ингредиентов.

Энчиладас обычно покрывают энфрихолада (бобовым соусом), зеленой или красной сальсой или расплавленным свежим сыром. Они также наполнены мясом, рисом, жареными бобами, сырами и острым перцем. Подавайте красную или зеленую сальсу, сметану и гуакамоле с острым соусом по вкусу.

17. Энфрихолада (соус из фасоли)

Энфрихолада — это соус из черных бобов, который часто подают к популярным мексиканским блюдам, включая энчиладас. Его обычно поливают блюдо, полностью покрывая его богатым белком одеялом вкуса. Чтобы приготовить Enfrijolada, вам понадобятся свежеприготовленные черные бобы и кухонный комбайн. Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн и смешайте, пока фасоль не приобретет жидкую консистенцию. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы помочь им.

18. Моль

Мексиканская кухня полна специй и соусов. Моле (произносится моэ-лей) — это популярный острый соус, который используется для придания вкуса мексиканским блюдам, включая энчиладас и кесадилью. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления моле, являются перцы чили, которые придают пикантность каждому блюду.

Цвет этого соуса зависит от сорта мексиканского перца, который использовался для его приготовления. Существует несколько разновидностей моле, которые стоит попробовать. Поскольку моль готовится из мексиканского перца чили, приготовить его в домашних условиях может быть непросто. Тем не менее, попробовать родинку — отличный стимул заказать поездку в Мексику!

В Мексике есть много разных звуков кротов, но Mole Poblano, вероятно, из мексиканского штата Пуэбло, является наиболее заметным. Это сочетание перца чили и мексиканского шоколадного соуса, образующее густой темно-красный или коричневый соус, смешанный со специями, фруктами и семенами, приготовленный в течение длительного периода времени, чтобы получился густой и пикантный соус.

19. Salsa Verde (Зеленый соус)

Многие люди в США знакомы с томатной сальсой и красной сальсой, но сальса-верде до сих пор относительно неизвестна. Это позор, потому что этот острый соус хорошо сочетается практически со всеми мексиканскими блюдами, от кесадильи до тамале. Сальса Верде (буквально переводится как зеленый соус) готовится из зеленых томатильо, нарезанного лука, сока лайма, чеснока и перца халапеньо.

Немного остро, немного сладко и бесспорно вкусно. Этот ярко-зеленый соус можно приготовить дома с помощью кухонного комбайна. Вы также можете заказать его в качестве гарнира к любым основным блюдам в мексиканском ресторане, так как его часто подают с чипсами из тортильи.

20. Гуакамоле

Еще одним популярным гарниром является гуакамоле. Нам просто нравится есть его с жареными кукурузными лепешками для окунания. Это один из самых простых рецептов мексиканской кухни, который можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это немного свежего авокадо, сок лайма или лимона, соль, красный лук, чеснок, кинза и вы, а также быстрая закуска или закуска. Этот рецепт легкий и вкусный.

21. Tacos Al Pastor (тако в пастушьем стиле)

Tacos Al Pastor (тако в пастушьем стиле) чрезвычайно популярны в Мексике и США. Традиционно эти тако готовят из сплющенной свиной лопатки или баранины, но вы можете приготовить их сами. с использованием бекона или свиной вырезки (или того и другого).

Родом из Пуэблы, Мексика, эти тако примечательны своей простотой и богатым сочетанием вкусов. Каждая лепешка из мягкой муки содержит порцию хорошо приправленного, приготовленного на медленном огне мяса и свеженарезанного лука. Как и во многих других популярных мексиканских блюдах, лучше всего украсить эти тако несколькими листьями кинзы и добавить немного острого соуса по вкусу. Тако популярны по всей Мексике и являются популярной уличной едой.

22. Чилакилес (лепешки на завтрак)

Хотя мексиканские блюда на ужин доставляют удовольствие, вы также можете насладиться настоящими мексиканскими блюдами на завтрак! Чилакилес — одно из самых популярных блюд на завтрак по всей Мексике, в него часто входят тертая курица и яичница-болтунья или яичница-глазунья.

Чтобы приготовить чилакилес, вам нужно разрезать кукурузные лепешки на четыре части, положить их в горячую смазанную маслом сковороду, а затем покрыть томатной сальсой. Затем, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать другую сковороду, чтобы пожарить или взбить яйца сверху. К счастью, приготовление чилакилес занимает менее тридцати минут, что делает его отличным завтраком для тех, у кого мало времени.

23. Буррито 

Буррито (что переводится как «крошечные ослики») восходит к древним мезоамериканским цивилизациям. Однако первые буррито сильно отличались от тех, которыми наслаждаются сегодня. Эти толстые кукурузные лепешки стали популярны среди испанских конкистадоров в 1500-х годах. Вторгшиеся испанские солдаты наполняли свои буррито мясом и сыром.

Со временем лепешки, используемые для приготовления буррито, превратились из кукурузной лепешки в пшеничную, в результате чего получилась знакомая сегодня лепешка из муки. Вы можете приготовить буррито дома, используя мучные лепешки, рис, фасоль, листья салата, тертый сыр и ваше любимое мясо. Добавьте сметану, гуакамоле и сальсу для большего аромата.

24. Sopa De Lima (Суп из лайма)

Южный полуостров Юкатан в Мексике полон удивительных достопримечательностей и впечатлений, а также является домом для уникального подвида еды. В самых популярных блюдах здесь, как правило, используются ингредиенты, выращенные в густых лесах по всему району, в том числе лаймы.

Одно из самых известных блюд этой местности — Sopa de Lima (суп из лайма). Хотя вы можете подумать, что это блюдо в основном состоит из горького лайма, его основными ингредиентами являются курица, помидоры и свежие листья кинзы. Эти пикантные компоненты помогают сбалансировать горьковатый привкус сока лайма, в результате чего получается сбалансированное блюдо с большой глубиной.

25. Кальдо де рес (суп с говядиной и овощами)

Кальдо де рес – одно из самых популярных блюд в Центральной и Южной Америке, особенно зимой. Эта сытная и согревающая комфортная еда содержит такие начинки, как кукуруза, говяжья рулька, морковь и картофель. По сути, Caldo de Res — это мексиканский суп из говядины и овощей. Как и следовало ожидать, лучше всего готовить медленно в течение нескольких часов. Таким образом, это не лучший выбор для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо. Тем не менее, вы будете рады, что дождались, когда сделаете первый укус!

26. Cocadas (кокосовые шарики)

Cocadas — одни из самых популярных мексиканских десертов, хотя они не были популярны среди жителей Мезоамерики. В конце концов, кокосовые пальмы не произрастают в Мексике или Центральной Америке. Вместо этого кокосовые пальмы были привезены в Мексику испанскими исследователями в 1600-х годах. Сегодня эти растения продолжают процветать по всей Центральной Америке. По этой причине кокады широко доступны по всей Мексике. Тем не менее, они наиболее популярны во время зимнего курортного сезона. Для приготовления этих угощений вам понадобится молоко, кокосы и сахар. После смешивания этих ингредиентов вы сформируете ложки и выпекаете их около пятнадцати минут.

27. Мороженое во фритюре

Еще одним популярным десертом является мороженое во фритюре. Если вы еще не пробовали его, обязательно добавьте его в свой список заказов при следующей поездке в Мексику. Мороженое сначала покрывают оболочкой, состоящей из сахара и корицы, а затем обжаривают во фритюре в течение примерно 10 секунд или меньше. Затем его украшают любой сладкой начинкой на ваш вкус и подают в обжаренной во фритюре лепешке, которая также покрыта корицей. Этот мексиканский десерт так же вкусен, как и звучит.

Аппетитные мексиканские блюда

Эти восхитительные мексиканские блюда — верный способ насладиться подлинным вкусом Estados Unidos Mexicanos. В их состав входят одни из самых любимых местных ингредиентов, в том числе помидоры, кукуруза и перец чили. Планируете ли вы поездку в Мексику и Центральную Америку или хотите попробовать популярные блюда дома, обязательно попробуйте каждое из этих популярных мексиканских блюд. Путешествие за границу — один из лучших способов насладиться аутентичной кухней.

37 лучших мексиканских блюд в рейтинге популярности

Если вы любите острую пищу, то мексиканская кухня, вероятно, вам понравится. В то время как мексиканская кухня состоит из смеси острых и более мягких блюд, есть много горячих блюд, которые вы можете заказать, и многим ресторанам нравится бросать себе вызов, чтобы приготовить самые горячие блюда.

Как и во многих других кухнях, мексиканская кухня изобилует разнообразными блюдами, каждое из которых уникально и по-своему особенное. Эта кухня, в конце концов, имеет богатую историю, поэтому логично, что в ней есть много разных вариантов.

Если вы устраиваете мексиканский вечер или ужинаете в любимом мексиканском ресторане, вы можете задаться вопросом, стоит ли перестраховаться с кесадильей или попробовать что-то немного другое. Но проблема в том, что вы можете не знать, что лучше всего попробовать «что-то другое» .

В этом руководстве мы рассмотрим 37 из лучших доступных мексиканских блюд. Итак, независимо от того, хотите ли вы устроить по-настоящему аутентичный мексиканский вечер или попробовать что-то новое в следующий раз, когда будете обедать вне дома, вы находитесь в нужном месте. Так что продолжайте читать.

Популярная мексиканская еда


Тако

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Sarnali Akter Sinthiya (@sarnalis_food_world_)

Иногда вы не ошибетесь, выбрав классику, и это тако. Выбирайте из множества различных начинок и даже выбирайте между мягкими и твердыми тако. Но независимо от вашего выбора, вы всегда гарантированно получите удовольствие от этого деликатеса. Даже если это часто довольно грязно есть.


Burritos

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное bitesbythebae (@bitesbythebae)

Если вы живете в южных штатах США, то буррито, вероятно, являются частью вашего обычного рациона. Они безумно популярны, и легко понять, почему. Тако великолепны, но буррито еще лучше, потому что в них добавляют бобы и рис, чтобы сделать это блюдо полноценным. Вдобавок ко всему, они также чище, поэтому буррито всегда беспроигрышный вариант.


Esquites

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный BelAir Cantina (@belaircantina)

Рагу — это не то блюдо, которое обычно ассоциируется с мексиканской едой, но Esquites — это именно то. Это кукурузное рагу является торговой маркой мексиканской уличной еды, и оно бывает разных сортов в зависимости от того, откуда в Мексике оно происходит. Ешьте его из чашки и добавляйте порошок чили, масло и майонез по своему усмотрению. Он отличается от обычного рагу, но не менее вкусен.


Elote

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Amber’s Plate | Food Blogger (@ambersplate_)

Говоря о кукурузе, вам обязательно стоит попробовать Elote. Элоте состоит из кукурузы в початках, приправленной различными специями, и она невероятно распространена в мексиканской уличной еде. Его обычно подают на палочке и едят как мороженое, и это часть привлекательности этого деликатеса.


Чилакилес

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Sur La Table (@surlatable)

Если вы посещаете мексиканский ресторан на завтрак, то Чилакилес — это блюдо на заказ. Это, безусловно, самое популярное блюдо для завтрака в Мексике, и легко понять, почему. Тортильи нарезают треугольниками и жарят или поджаривают. Затем их украшают измельченной курицей, говядиной, чоризо и яйцом. Яйцо либо взбивают, либо подают солнечной стороной вверх, а затем посыпают яйцом. Как видите, это блюдо определенно стоит попробовать.


Пипиан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация KARLA ZAZUETA (@mexicanfoodmemories)

Если вам понравилась идея мексиканского кукурузного рагу, вполне вероятно, что вам понравится и идея Пипиана. Пипиан — чрезвычайно традиционное мексиканское блюдо, имеющее насыщенный зеленый цвет. Соус для этого рагу готовится из тыквенных семечек и птицы, а в сочетании с говядиной, свининой или кроликом получается настоящее мексиканское блюдо.


Моле

instagram.com/p/CWYnLPMLh_O/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Jaguar Negro (@jaguarnegrocr)

Мексиканский моле — это блюдо, которое бывает разных видов. Так что, где бы вы его ни заказывали, это блюдо, скорее всего, каждый раз будет разным. Крот настолько аутентично мексиканский, насколько вы можете себе представить, так что вам стоит его попробовать. С такими ингредиентами, как помидоры, шоколад и перец чили, поначалу это может показаться пугающим, но эти ароматы идеально дополняют друг друга и создают совершенно восхитительное блюдо.


Menudo

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный mykitchenbyjanet (@mykitchenbyjanet)

Как вы, наверное, начинаете понимать, тушеное мясо на самом деле довольно распространенное блюдо в мексиканской кухне, и именно поэтому мы приходите в Menudo дальше.

Менудо — это тушеная свинина, которая, как полагают, попала в Мексику во время испанских завоеваний. Это старое блюдо, и оно сильно изменилось за эти годы, но по-прежнему является превосходной удобной едой.


Куриный фахитас

Одним из блюд, перешедших из мексиканской кухни в западную кухню, является куриный фахитас. Но на этот раз это блюдо не сильно изменилось во время этого кроссовера.

Единственная реальная разница между западными куриными фахитас и мексиканскими фахитас заключается в уровне специй. Мексиканские куриные фахитас более острые, но все равно вкусные, поэтому их всегда можно заказать.


Enchiladas

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение от Mini Bhuwania (@poetryofspices)

Если вы поклонник мексиканской кухни, то вы, вероятно, уже пробовали энчиладас. Это одно из самых популярных мексиканских блюд в западной кухне, и легко понять, почему.

Энчилады могут быть наполнены различными начинками и обычно поливаются острым соусом. Они вкусные, но вам обязательно понадобятся нож и вилка, чтобы насладиться этим блюдом.


Кальдо Ацтека

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Амбриза Сайпресс Таун Лейк (@ambrizacypresstl)

В качестве альтернативы, если вы хотите попробовать мексиканский суп, вам следует заказать Caldo Azteca. Это переводится как ацтекский суп, и это густой суп с полосками жареных лепешек, перцем, луком, авокадо и сыром, который подается в курином бульоне. У него много вкусов, и это не для всех, но это определенно то, что нужно попробовать.


Carnitas

instagram.com/p/CVkrtB-FZ4F/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Carnitas Don Raul-USA (@carnitas_don_raul.usa)

Если вы предпочитаете попробовать вяленое мясо, то Carnitas — правильный выбор для вас . Карнитас состоит из свинины, которую нарезают, а затем обжаривают на сале. Это медленно приготовленное блюдо, и это придает свинине насыщенный вкус. Это также делает его нежным для еды. После обжаривания на сале добавляется секретный ингредиент. Кто знает, что это за секретный ингредиент, поскольку он отличается от региона к региону, но нельзя отрицать, что он делает это блюдо великолепным на вкус!


Torta Ahogada

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный PalMar (@palmar_qro)

Если вам нравятся энчилады, то вам, вероятно, понравится Torta Ahogada. Torta Ahogada — одно из самых популярных блюд мексиканской уличной еды, которое в основном состоит из багета, утопленного в остром соусе. Со стороны Torta Ahogada может показаться мягким блюдом, но на самом деле оно невероятно острое. Но не забывайте, что это также довольно грязно, так что приготовьте салфетку.


Birria de Chivo

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Birria El Compa (@birriaelcompa)

Возвращаясь к мексиканскому рагу, Birria de Chivo — еще одно отличное блюдо, которое стоит попробовать. Это тушеная козлятина, и она наполнена ароматом. В этом блюде много разных вкусов, от соли до специй и приправ, смешанных в томатном соусе.

Хотя Birria de Chivo традиционно представляет собой тушеную козлятину, иногда ее готовят из курицы, телятины, свинины или рыбы. Поэтому в зависимости от того, где вы заказываете Birria de Chivo, вкус может немного отличаться.


Кесадилья

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный @preppedwithlovebychefcarol

Еще одно мексиканское блюдо, довольно популярное в западных странах, — это кесадилья. Есть много разных начинок, которые вы можете найти в кесадильях, и варианты в традиционных мексиканских кесадильях сильно отличаются от того, что вы найдете в большинстве западных стран. Они, как правило, намного острее, но не менее вкусны, если не более.


Frijoles Puercos

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная «El Tecolote» (@asaderoeltecolote)

В качестве альтернативы, вам стоит попробовать Frijoles Puercos. Frijoles Puercos также иногда называют свиными бобами, потому что их основными ингредиентами являются бобы и мясо свиньи.

Традиционно для приготовления Frijoles Puercos используются такие ингредиенты, как чоризо, бекон, сало, перец серрано, сыр и некоторые секретные ингредиенты. Возможно, это не ваш первый выбор в мексиканском ресторане, но попробовать стоит.


Pozoles

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Сандрой (@thefoodieaffair)

Если вы предпочитаете суп, то вам следует заказать Pozoles. Позоле — традиционное мексиканское блюдо, которое обычно готовят из мамалыги и мяса. Кроме того, в это блюдо добавляют самые разные овощи и специи, и это гарантирует, что каждая ложка, которую вы съедите, будет совершенно уникальной и вкусной.


Дискада

instagram.com/p/BpKQtwiBh8C/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Coquetos Grill (@coquetosgrill)

Дискада — одно из самых популярных блюд в Северной Мексике, и легко понять, почему люди так любят это блюдо. Дискада — это блюдо, в состав которого входят различные виды мяса, в том числе мясной фарш, чоризо и бекон.

Дополнительные ингредиенты, такие как халапеньо и черный перец, добавляются для придания этому мясу насыщенного вкуса. Когда вы попробуете Discada, вы заметите, что у него отчетливый вкус барбекю, и это делает Discada еще более вкусным.


Machaca

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Jacaranda 460 Brunch (@jacaranda460)

Если вы предпочитаете говядину свинине, то вам стоит попробовать Machaca. Мачака — еще одно блюдо, популярное в Северной Мексике, отчасти потому, что оно невероятно универсально. Мачака состоит из измельченной сушеной говядины, и ее можно подавать разными способами. Хотите ли вы его в тако, в качестве начинки для начос или в рагу, Machaca всегда будет иметь прекрасный вкус.


Тамалес

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Тамалес Анжеликой (@tamalesangelica)

Тамале — это слово, которое вы слышите и сразу же думаете о Мексике, поэтому вы можете заказать их следующими когда вы посещаете мексиканский ресторан. Тамале обычно состоят из измельченной курицы, свинины или моли, завернутые в кукурузные или банановые листья. Они полны вкуса и являются отличным вариантом, если вы хотите, чтобы мексиканское блюдо не было грязным.


Huevos Rancheros

instagram.com/p/CWYecnJg04d/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный a.m. cafe centro (@1355_amcafe)

Яйца довольно часто используются в мексиканской кухне, а Huevos Rancheros на самом деле очень похожи на Chilaquiles. За исключением того, что их подают не как блюдо на завтрак, а как основное блюдо. Huevos Rancheros начинается с лепешек, покрытых ароматной жареной фасолью, и завершается двумя солнечными яйцами. Опять же, это грязное блюдо, так что приготовьте салфетку, если закажете это.


Тлайуда

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Lisa Eats LA (@lisaeatsla)

Переходя к южно-мексиканской кухне, тлайуда — отличное блюдо, которое стоит попробовать. Это блюдо начинается с большой кукурузной лепешки, которую готовят на сковороде, чтобы получить хрустящий вкус и текстуру. Вдобавок к этому добавляется смесь сушеной свинины, черных бобов, чоризо, сыра и многого другого. Так что вы можете наслаждаться этим блюдом, когда захотите.


Tacos al Pastor

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Ray Cacheiro Márquez (@el_spector_gourmet)

Tacos al Pastor отличаются от обычных тако, и именно поэтому мы определенно рекомендуем попробовать это блюдо . Это историческое мексиканское блюдо, наиболее популярное в 1920-30-х годах.

Для приготовления этого блюда тонкие полоски свинины срезаются с вертелов и кладутся на лепешку вместе с ананасом, луком и кориандром. Затем лепешку сворачивают или сворачивают, в зависимости от ресторана, который вы посещаете, после чего она готова к употреблению.


Тостадас

instagram.com/p/CVGAIdltdWH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Health Digest (@healthdigestus)

Еще одно блюдо, в основе которого лежат лепешки, — это тостадас. Если у вас дома есть лепешки, которые стали несвежими, то тостадас — это блюдо, которое нужно приготовить.

Для начала лепешки обжариваются в кипящем масле. Иногда их подают отдельно, иногда с жареными бобами, вареными бобами и сыром сверху. В любом случае, это быстрое и простое в приготовлении блюдо.


Gorditas de Nata

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Ël Jərəmiaa§ (@el.jeremiass)

Мы еще не говорили о мексиканских десертах, так что давайте начнем с Gorditas de Nata . Gorditas de Nata — это, по сути, мини-оладьи со сливками, которые должны быть воздушными и мягкими.

Чаще всего Gorditas de Nata подают по воскресеньям возле церквей в Мексике, но теперь многие рестораны предлагают их своим клиентам на десерт. Так что, если вам хочется сладкого после еды, вам обязательно стоит заказать Gorditas de Nata.


Агуачиле

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @chickenzkitchen

В Западной Мексике очень популярно блюдо аквачиле. Традиционно его готовили путем смешивания сухого мяса с водой и перцем чили, но в последние годы сухое мясо заменили сырыми креветками.

Кроме того, теперь в смесь добавлено больше ингредиентов (включая авокадо, кориандр, красный лук и многое другое), чтобы сделать это блюдо еще более ароматным.


Мексиканский кукурузный салат

instagram.com/p/CFKLY8Xpbxu/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное THE HUNGRY RN (@thehungryrn_)

Мексиканский кукурузный салат. В отличие от западных салатов, которые почти всегда содержат листья салата, мексиканский кукурузный салат не содержит. Вместо этого его готовят с использованием таких ингредиентов, как кукуруза, красный лук, халапеньо, сметана и сыр пармезан. Это создает салат, не похожий ни на что, что вы пробовали раньше, и такой, который вам никогда не надоест.


Chiles en Nogada

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Las Almas Rotas Mezcaleria (@lasalmasrotas)

Чтобы получить истинно патриотическое мексиканское блюдо, закажите Chiles en Nogada. В этом блюде представлены все цвета мексиканского флага. Зеленые чили поблано, фаршированные пикадильо, используются для обозначения зеленого цвета на флаге, зерна граната — для обозначения красного цвета, а сливочный соус на основе грецкого ореха — для обозначения белого цвета. На самом деле это довольно простое блюдо, но его стоит заказать, если вы хотите угодить ресторану, в котором едите.


Чипсы чурро

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Cut Da Carb Flatbread (@cutdacarb)

Если вы хотите перекусить в мексиканском ресторане, закажите чипсы чурро. Это очень простая закуска, но вы должны заказать их с соусами, чтобы окунуть их, и тогда вы сможете насладиться ими.


Pescado Zarandeado

com/p/CDXgI4NBJF6/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Xecora Gastronomia Urbana (@xecoraoficial)

До сих пор мы не видели многих мексиканских блюд, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба. Но Pescado Zarandeado именно такой. Это блюдо состоит из перемешанной рыбы, приготовленной на гриле. Рыбу приправляют соусом из лимона и чили и, наконец, коптят, чтобы сохранить вкус. Если вы любите рыбу, то и это блюдо вам понравится.


Севиче

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный @chickenzkitchen

Севиче — еще одно блюдо, в котором используется рыба, только на этот раз используется сырая рыба. Тортильи используются для выравнивания миски в начале этого блюда, а затем покрываются множеством различных ингредиентов.

Эти ингредиенты включают помидоры, перец чили, лимон, кориандр и лук, а также сырую рыбу. Используемая сырая рыба варьируется в зависимости от того, где вы едите это блюдо, но обычно это осьминоги, крабы, креветки или моллюски.


Camerones à la Diabla

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Terri McLeish (@terri_mcleish)

Говоря о рыбе, Camerones à la Diabla — еще одно рыбное блюдо. В этом блюде большие креветки покрыты ярко-красным перцем чили, благодаря чему они становятся очень сочными. Креветки не для всех, но если вы фанат, то это блюдо обязательно стоит попробовать.


Pozole de Pollo o Guajolote

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился ??????? ?? (@cook_with_dee)

Возвращаясь к рагу, у нас есть Pozole de Pollo o Guajolote. Это тушеное мясо, приготовленное из домашней птицы, обычно дикой индейки или курицы. Разновидностей этого блюда очень много, и в зависимости от того, где вы его закажете, внешний вид будет разным. Но каждый сорт Pozole de Pollo o Guajolote обладает выдающимся вкусом, так что вам нужно его попробовать.


Migas

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Bar Mi Casa (@barmicasa)

Еще одно блюдо, которое было разработано с использованием старых, несвежих ингредиентов, — это Migas. Это блюдо создается из черствого хлеба, который затем смешивают с другими ингредиентами.

Эти ингредиенты включают яйцо, помидоры, черную фасоль и перец или чеснок. Обычно его подают вместе с каким-либо мясом, обычно с колбасой чоризо. Благодаря этому Мигас полон разнообразия вкусов, и это делает каждый кусочек вкусным.


Alegria de Amaranto

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Note di cucina di follet (@akiyama_cuisine)

Если вы хотите попробовать мексиканскую сладость, вам следует заказать Algeria de Amaranto. Это сладость, приготовленная из семян амаранта, которые смешивают с медом или сахаром для придания сладкого вкуса. Затем ингредиенты застывают, а выпеченная на подносе сладость разрезается на прямоугольники перед подачей на стол.


Флауты

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Розой Мексикано (@rosamexicano)

Вы можете не поверить, но Flautas на самом деле является традиционным стилем тако. Флауты — это лепешки, которые скручивают так же, как вы скручиваете блины, начинив их любимыми ингредиентами.

Но вместо сладких угощений, Flautas обычно начиняют картофельным пюре, курицей, сыром и другими подобными ингредиентами, а затем заливают сметаной и салатом сверху.


Guacamole con Chapulines

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Villa Maria (@villamariamx)

Наконец, давайте завершим это гуакамоле с Chapulines. Это блюдо определенно не для всех, и это в основном потому, что оно содержит кузнечиков.

Не всем нравится идея есть насекомых, но кузнечики на самом деле очень вкусные. Кузнечиков обжаривают, а затем подают на подушке из авокадо.

Это блюдо немного отличается, поэтому, если вы хотите разнообразия, то закажите его.