Типичные блюда национальной кухни франции: 10 главных блюд французской кухни | O’Bon Paris

Содержание

10 главных блюд французской кухни | O’Bon Paris

Франция известна не только своей историей, достопримечательностями, футбольной командой и красотой природы, но, в первую очередь, своей кухней. Блюда и специалитеты меняются в зависимости от региона, но в Париже вы можете найти ресторан любого региона Франции. Мы выбрали 10 основных блюд французской кухни разных регионов, которые вы можете попробовать во Франции. Рядом с названием каждого блюда вы увидите регион происхождения этого блюда.

 

1

КОНФИ ИЗ УТКИ (CONFIT DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиное конфи — фирменное блюдо юго-западного региона Франции. Утиное мясо готовится в течение двух часов, при температуре от 70 до 85 градусов.

 

 

2

ГАЛЕТ (GALETTE) — БРЕТАНЬ

Вероятно, вы удивитесь тому, что галеты имеют более долгую историю, чем блины. Они родились в Бретани, где слишком сложно выращивать пшеницу и намного проще — гречневую крупу. После к крупе добавили немного сахара и муки. Так получится идеальный рецепт вкуснейших бретонских галетов, которые вы можете попробовать в специализированных кафе во Франции.

 

 

3

ШУКРУТ (CHOUCROUTE) — ЭЛЬЗАС

Шукрут — это традиционное блюдо эльзасской и французской кухни, приготовленное посредством натуральной ферментации капусты.

Шукрут может подаваться как гарнир к мясу или рыбе, пиву или белому эльзасскому вину. Choucroute garnie — когда шакрут подается к мясу или картошке, шаркутери, или choucroute garnie de la mer — к рыбе и морепродуктам.

 

4

ФУА ГРА (FOIE GRAS)

Фуа гра — пожалуй, самая популярная французская закуска во всем мире. Она может подаваться сырой или приготовленной, как свежий продукт или законсервированный, как самостоятеьное блюдо или как дополнение к другим блюдам или мясу. Фуа гра является культурным и гастрономическим достоянием Франции.

 

5

ЭСКАРГО ИЛИ БУРГУНДСКИЕ УЛИТКИ (ESCARGOTS DE BOURGOGNE) — БУРГУНДИЯ

Бургундские улитки — это традиционное блюдо бургундской кухни и, в целом, французской гастрономии. С помощью специального прибора, нужно достать улитку из ракушки, обмакнуть в соус из чесночного масла, куриного бульона и вина. Могут быть добавлены другие ингредиенты, например, чеснок, тмин, петрушка и кедровые орехи. Эскарго — обязательное блюдо рождественского ужина и любого праздника во Франции.

 

6

ЛУКОВЫЙ СУП (SOUPE A L’OIGNON)

Французский луковый суп был известен еще во времена Римской империи: в то время это было блюдо бедных, так как лук очень просто выращивать. Сейчас это изысканная закуска, которую чаще всего подают с сухариками и сыром сверху.

 

7

РАКЛЕТ (RACLETTE) — САВОЙЯ И ВЕРХНЯЯ САВОЙЯ

Фирменное блюдо во Франции и Швейцарии. Название «раклет» относится к блюду и одновременно названию сыра с тем же именем. Традиционное блюдо можно описать как плавленый сыр с вареной картошкой, корнишонами и маринованным луком.

 

 

8

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (BOEUF BOURGUIGNON) — БУРГУНДИЯ

Ключевой блюдо кухни региона Бургундия. Это говядина, тушеная в красном вине и мясном бульоне, с добавлением моркови, лука, чеснока и специй, а также лука, грибов и бекона. Это блюдо стало рассматриваться как бургундское только в 20-м веке. Сейчас это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане традиционной французской кухни.

 

 

9

ВЯЛЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДУКА (MAGRET DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиная грудка в целом очень популярна во Франции. Советуем заказать к ней красное вино бордо.

 

10

БУЙАБЕС (BOUILLABAISSE) — ПРОВАНС

Традиционный рыбный суп из Марселя. К нему часто подают хлеб и соус руйе.

 


Текст — Ольга Андрианова

Фотографии — Leona Fujii, Phan Thanh Thủy

Традиционные французские блюда — кулинарный гид по Франции

Есть много блюд, которые считаются частью французской кухни. Некоторые блюда считаются общепринятыми как часть национальной кухни, а другие можно найти только в определенных регионах Франции. 

Традиционные французские блюда можно найти в ресторанах любого крупного города, даже если они не являются частью именно этой региональной кухни (как гречневые блинчики, популярные в Бретани и Нормандии, легко можно встретить в ресторанах Парижа). Чуть ниже я привела главные традиционные блюда регионов страны, которые непременно стоит попробовать, будучи там. Но начнем с более популярных вариантов…

 

Традиционные французские блюда национального уровня:

Сегодня есть много блюд, которые считаются частью французской национальной кухни. Многие приходят из высокой кухни в царство изысканной кухни, но другие — это региональные блюда, которые стали нормой по всей стране. Ниже приведены списки некоторых из наиболее распространенных блюд, доступных во Франции на национальном уровне.

  • Poulet Marengo (курица в томатном соусе с белым вином)
  • Hachis Parmentier (картофельная запеканка с фаршем, на фото ниже)
  • Jambon-beurre (сэндвич из багета с ветчиной и маслом)
  • Poulet chasseur (курица в охотничьем соусе с грибами)

 

10 хитов французской кухни:

Хотя многие из этих блюд относятся к региональной кухне (см. ниже), но это те блюда, которые лично мне хочется каждый раз брать во Франции, независимо от того места, где я нахожусь. 

  1. Escargots à la Bourguignonne — французы любят улиток, а классика — улитки по-бургундски, которые подают в раковинах с петрушкой и чесночным маслом. Если не хочется заморачиваться с рестораном, такие улитки, уже почти готовые, продаются во многих супермаркетах в замороженном виде.
  2. Moules marinières — В этом классическом блюде мидии готовятся в сухом белом вине с луком шалот и петрушкой. Популярно везде, но особенно на побережьях. Как правило, мидии подаются с картошкой фри. Стоят такие мидии обычно около 10 — 15 евро за кастрюльку.
  3. Gratin Dauphinois — гратен дафинуа представляет из себя слои из картофеля в сливочном соусе и сыром Reblochon сверху, запеченые в духовке (рецепт из Савойи). Есть разные варианты гратена, иногда с беконом, иногда без. Мой личный хит — это эльзасский вариант гратена с местным сыром Мюнстер и беконом (его иногда называют Tartiflette).
  4. Boeuf Bourguignon — говядина по-бургундски. Говядина готовится в красном бургундском вине с беконом, маленьким луком и шампиньонами.
  5. Coq au vin — петух в вине. Петух обжигается в бренди, затем тушится в вине с шампиньонами и луком. Хит эльзасской кухни.
  6. Galettes — гречневые блинчики с различными начинками (классика: сыр + ветчина + яйцо). Моя любовь с первого же раза. родом из Бретани и Нормандии (там в каждой деревне будет своя блинная), но встречаются много где.
  7. Soupe à l’oignon — луковый суп. Звучит страшно, но на самом деле очень вкусно: карамелизированный лук в сочетании с расплавленным сыром и хрустящим тостом — идеально в холодное время года.
  8. Foi-gras — нежнейший паштет из утиной или гусиной печени. В идеале — с хрустящим тостом и чем-нибудь сладким, типа лукового варенья или инжира и с красным французским вином.
  9. Confit de canard — утиная ножка. Никто не умеет приготовить довольно жесткую утку до такой мягкости, как французы. В более изысканном варианте можно выбрать Magret de canard — утиная грудка.
  10. Salade de chèvre chaud — салат с горячим козьим сыром и хрустящими тостами. Абсолютный хит в жару вместе с прохладным розе:

 

Традиционные французские блюда:

  • Французские сыры
    • Козий сыр
    • 10 лучших французских сыров
  • Французские круассаны
  • Фуа-гра
  • Французские блинчики
  • Утка по-французски
  • Мидии по-французски
  • Устрицы
    • Бретонские устрицы
  • Французские супы
    • Французский луковый суп
    • Буйабес — рыбный суп из Марселя

 

Традиционные французские блюда по регионам:

Эльзас:

Традиционные блюда Эльзаса очень схожи с немецкой кухней: все та же любовь к квашеной капусте и мясу. Однако тут все-таки есть и свои фирменные блюда, которые не встречаются у немцев. По крайней мере в таком виде…

  • Baeckeoffe (жаркое с картошкой и разными видами мяса — вкусно и сытно)
  • Carpe frites (жареный карп)
  • Choucroute garnie (квашеная капуста с сосисками, соленой свининой и картофелем — типично немецкая кухня)
  • Coq au Riesling (местный эльзасский вариант coq au vin с рислингом — местным вином)
  • Knack / Saucisse de Strasbourg (страсбургская колбаска)
  • Kouglof (традиционный пирог бриошь с миндалем, запеченный в специальной форме в форме колокола)
  • Munster (знаменитый эльзасский сыр)
  • Presskopf
  • Rosbif à l’alsacienne (конина)
  • Spätzle (гарнир из кусочков обжаренного теста)
  • Tarte à l’oignon (луковый пирог)
  • Tarte flambée / Flammekueche (тонкая «пицца» со сливками, луком и беконом, ооочень вкусно)
  • Tartiflette (гратен из запеченого картофеля с беконом и расплавленным сыром Мюнстер — мой фаворит среди гратенов)

Tarte flambée

 

Бургундия:

Кухня Бургундии подарила миру много хитовиз числа тех, что мы считаем частью французской кухни, а не только региональным специалитетом. От всемирно известной дижонской горчицы до улиток по-бургундски и говядины бургуньон.

  • Gruyère Cheese Gougères
  • Bœuf bourguignon (говядина, тушенная в красном вине)
  • Coq au vin (курица, тушенная в красном вине, с беконом и грибами)
  • Escargots de Bourgogne (улитки, запеченные в раковинах с маслом из петрушки)
  • Fondue bourguignonne (фондю с мясом)
  • Gougère (сыр в заварном тесте)
  • Jambon persillé (также известный как Jambon de Pâques, мраморная ветчина с петрушкой)
  • Oeufs en meurette (яйца пашот в красном вине и соусе с перцем)
  • Pôchouse (рыба, тушенная в белом вине)

Escargots de Bourgogne

 

Нормандия:

В кухне Нормандии много морепродуктов, яблоков и сидра. Традиционные блюда Нормандии включают:

  • Galettes Normandes (блинчики из смеси гречневой и пшеничной муки)
  • Joue de bœuf (говяжьи щечки с сидром и овощами)
  • La poule au blanc (курица в белом соусе)
  • Marmite Dieppoise (густой рыбный суп)
  • Matelote  (рыба, тушенная в сидре)
  • Moules à la crème Normande (мидии, приготовленные с белым вином, нормандским сидром, чесноком и сливками)
  • Omelette à la Mère Poulard (секретный рецепт омлета из Мон-Сен-Мишель)
  • Salade cauchoise (картофельный салат в сливочно-лимонном соусе)
  • Soupe à la graisse (жирный суп)
  • Tarte Normande (яблочный пирог)
  • Teurgoule (десерт из запеченного риса)
  • Tripes à la mode de Caen (рубец, приготовленный с сидром и кальвадосом из Кана)
  • Huȋtres (устрицы)

Marmite Dieppoise

 

Бретань:

В Бретани едят раков, омаров и морских гребешков, а их самое известное блюдо — рыбный суп под названием котрид. Этот район назван в честь бретонцев, поселившихся в V веке, которые были кельтскими британцами, изгнанными со своей родины.

Кухня Бретани основывается на дарах моря и бретонском соленом сливочном масле (даже сладкая карамель делается на соленом масле). Без масла нет бретонской кухни 🙂 И да, французские блинчики родом как раз отсюда! Как и в Нормандии, здесь много яблок и сидра. Одним из хитов этого региона можно назвать устрицы. Бретонские устрицы из Канкаля даже получили статус нематериального наследия ЮНЕСКО. Этот самый северо-западный регион Франции подарил миру:

  • Caramel au beurre salé (карамель на основе соленого сливочного масла)
  • Crêpes  (очень тонкие блины, которые часто едят со сладкой или соленой начинкой)
  • Far Breton (флан с черносливом)
  • Galettes de sarrasin (блинчики из гречневой муки, на фото ниже)
  • Kig ha farz  (ужин из отварной свинины с гречневыми клецками)
  • Kouign amann (слоеный галет с высоким содержанием масла)
  • Poulet à la bretonne (курица, тушенная в яблочном сидре)
  • Sablé Breton (песочные печенья на основе сливочного масла)
  • Huȋtres (устрицы — лучшие во Франции, особенно  из Канкаля. Искать в городах Канкаль, Сен-Брие, Морле и Брестский залив)
  • Сидр (главный напиток Бретани)

Galettes sarrasin

 

Юго-запад Франции

Кухня Юго-Западной Франции подарила миру одни из главных хитов французской кухни: утку и фуа-гра. Сытно, жирненько и оооочень вкусно.  Конечно, этот регион находится под большим влиянием Баскской кухни. Аркашон также славится своими устрицами. Другие традиционные блюда этой части Франции включают:

  • Axoa de veau (рагу из телятины со сладким и острым стручковым перцем)
  • Cassoulet toulousain (бобовое рагу по-тулузски)
  • Confit de canard (утиная ножка)
  • Fénétra (десерт из песочного теста с миндалем, абрикосов и засахаренных лимонов)
  • Foie gras (изысканный паштет из утиной или гусиной печени)
  • Garbure (смесь из разных сезонных видов овощей и мяса, тушеные долгое время в горшочке, родом из Тулузы)
  • Gâteau basque (бакский пирог)
  • La bougnette (булочка из хлеба, яиц и свинины)
  • Magret de canard (утиная грудка)
  • Pastis Gascon (булочка со вкусом апельсиновой воды и рома, иногда арманьяка)
  • Piperade
  • Saucisse de Toulouse (тулузские колбаски)
  • Tarte aux noix (ореховый пирог из Перигора)
  • Violette de Toulouse (засахаренные цветки фиалки, родом из Тулузы)

Confit de canard

 

Лимузен:

  • Farcidure (шарики из картофеля, вареные в воде)
  • Flaugnarde (десерт с фруктами , выложенными в блюде с маслом и покрытым толстым тестом, похожим на флан)
  • Fondu creusois (фондю из нежирного горного сыра, но в него макают не хлеб, а картофель фри)
  • Pâté aux pommes de terre
  • Pâté de canard (утиный паштет в виде ломтиков фуа-гра и свинины (возможно, приправленных трюфелем))
  • Rillettes de canard (рилет из утки, вариант паштетов, но с кусочками мяса)
  • Tourtous aux rillettes d’oie (блины из черной пшеницы из Корреза, намазанные рилетом из гуся и скатанные в рулончик)

Flaugnarde

 

Долина Луары / Центральная Франция

Кухня долины Луары — довольно разнообразная, но строится во многом на пресноводной рыбе.

  • Andouillettes (колбаса, приготовленная из требухи)
  • Géline Tourangelle (курица с черным пером и кукурузой из Турени)
  • La friture de la Loire (мелкая жареная рыба)
  • Rillettes (паста из тушеной свинины и топленого жира, похожая на паштет)
  • Sandre au beurre blanc (судак в соусе на основе масла)

Sandre au beurre blanc

 

Рона-Альпы / Франш-Конте

Кухня департамента Савойя в регионах Франш-Конте и Рона-Альпы любит крепкие, острые блюда, среди которых распространены блюда из дичи и лесных грибов, а также знаменитые трюфели.

  • Tomme (сыр)
  • Andouillette (разновидность колбасы с рубцом)
  • Coq au vin jaune (петух в желтом вине)
  • Fondue savoyarde (фондю из местного сыра и белого вина, в которое опускаются кубики хлеба)
  • Galette comtoise (Gâteau de ménage или Toutché) (сладкий пирог с большим количеством масла)
  • Gratin dauphinois (традиционное французское блюдо в виде запеканки на основе картофеля и крем-фреш)
  • Gratin de crozets savoyard (савойское блюдо с квадратной гречневой пастой «les crozets de Savoie», сыром и ветчиной)
  • Morbiflette (гратен из картофеля с сыром morbier  и saucisse de morteau) 
  • Quenelle (мука, масло, яйца, молоко и рыба, по традиции щука, смешиваются и варятся)
  • Pôchouse (речная рыба, приготовленная в белом вине)
  • Potée comtoise (тушеные вместе разного вида мясо и овощи)
  • Poulet à la comtoise (цыпленок тушится в соусе из сыра Комте и белого вина Юры)
  • Raclette (сыр плавится и подается с картофелем, ветчиной и часто вяленой говядиной)
  • Soupe à l’oignon (луковый суп на основе мясного бульона, часто подается запеченным с сыром)
  • Saucisse de Morteau (свиные колбаски из Франш-Конте) 
  • Saucisse de Montbéliard (копченые колбаски из Монбельяра)
  • Tartiflette (савойский гратен с картофелем, сыром Реблошон, сливками и свининой)
  • Tarte au comté (пирог с начинкой из сыра Комте)

Soupe à l’oignon

 

Прованс-Альпы-Лазурный берег:

Провансальская кухня стала буквально кладезью рецептов для традиционных французских блюд. Многие региональные кушанья известны по всему миру, как, например, овощное рагу рататуй, или салат Нисуаз. В целом кухня Прованса широко использует баранину, много овощей, особенно помидоров, и чеснока. Ну и, конечно, рыба.

Шикарные рецепты провансальской кухни можно найти в книге Белоники, которая работала с лучшими местными поварами. Но а я тут просто напомню главные хиты провансальской кухни:

  • Aïoli (соус из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и яичных желтков)
  • Bouillabaisse (густой суп из смеси средиземноморской рыбы, помидоров и зелени, родом из Марселя)
  • Calisson (знаменитые конфеты из Экс-ан-Прованса)
  • Chichi (французское чурро)
  • Daube provençale (тушеная говядина, с овощами, чесноком и вином)
  • Fougasse (вид хлеба, часто встречающийся с добавками, такими как оливки, сыр или анчоусы)
  • Gateau des rois (провансальский вариант королевского торта с глазированными фруктами)
  • Gibassier (галет, сделанный из оливкового масла и приправленный анисом, цукатами апельсиновой цедры и водой из цветков апельсина, посыпанный пекарским сахаром)
  • Navette (из Марселя)
  • Oreilette (бенье, которое едят во время карнавала или Рождества)
  • Pan-bagnat (бутерброд с цельнозерновым хлебом, салатом, яйцом вкрутую, помидорами, тунцом или анчоусами и оливковым маслом)
  • Panisses
  • Pieds paquets (бараньи ножки и рубцы в пикантном соусе)
  • Pissaladière (предшественник гораздо более популярной пиццы)
  • Pompe à l’huile также называют на окситанском Fouace (галет, сделанный с оливковым маслом; один из тринадцати десертов провансальского Рождества)
  • Quince cheese (желеобразное кондитерское изделие из плодов айвы)
  • Ratatouille (овощное рагу с оливковым маслом, баклажаном, кабачками, болгарским перцем, помидорами, луком и чесноком)
  • Salade Niçoise (различные ингредиенты, но всегда с маслинами и тунцом. Родом из Ниццы)
  • Socca (пресный блинчик из муки нута, распространенный на побережье Лигурийского моря как во Франции, так и в Италии).
  • Soupe au pistou (суп из фасоли, подаваемый с соусом писту (родственное итальянскому песто) из мелко нарезанного базилика, чеснока и пармезана)
  • Tapenade (пюрерированные или мелко нарезанные оливки, каперсы, анчоусы и оливковое масло)
  • Tarte tropézienne (знаменитый торт из Сен-Тропе)

Ratatouille

 

Аверон / Канталь:

Из кухни Аверона я бы выделила пюре с сыром Aligot (на фото ниже). Попав однажды в региональный ресторан в Париже, из него я уже выкатывалась объевшимся шариком: это все очень вкусно, весьма тяжело и ооооочень сытно. Но и оригинально!

  • Aligot (картофельное пюре, смешанное с молодым сыром Томме)
  • Tripoux (кусочки рубца в пикантном соусе)
  • Pansette de Gerzat (рубец ягненка, тушеный в вине, c луком-шалот и сыром с плесенью)
  • Salade Aveyronaise (листья салата, помидоры, сыр рокфор, грецкие орехи)
  • Truffade (картофель, обжаренный с чесноком и молодым сыром Томме)
  • Fouace (пирог с апельсиновым цветом)
  • Flaune (пирог с начинкой из яиц, сахара и воды из цветов апельсина, похоже на чизкейк)
  • Farçous (фарш из соли и перца из свинины, мангольда, петрушки, яиц и муки)
  • Soupe au fromage (суп с луком, чесноком, капустой, вином, черствым хлебом, солью и перцем)
  • Pascade (соленый блин)

Aligot

 

Лангедок-Руссийон:

Кухня Лангедока и кухня Русийона немного отличаются. Русийон (Перпиньян и окрестности), который теперь часть Окситании, был раньше частью Каталонии, так что местная кухня находится под большим влиянием каталонской. Лангедок, растянувшийся вдоль побережья Средиземного моря, сосредоточен на дарах моря и продуктах животноводства (в частности — козьего сыра). Среди традиционных блюд Лангедок-Русийона стоит выделить:

  • Bourride (белая рыба, тушенная с овощами и вином, украшенная айоли)
  • Brandade de morue (пюре из соленой трески)
  • Cargolade (каталонский вариант улиток)
  • Clapassade (рагу из баранины с оливками, медом и лакрицей)
  • Encornets farcis (каракатицы, фаршированные колбасой, с зеленью)
  • Rouille de seiche (кальмар, приготовленный аналогично бурриде)
  • Tielle (закрытый пирог с осьминогом из города Сет)
  • Trinxat (каталонская капуста и картофель)

Tielle
 

Пуату-Шаранта (Центрально-западная Франция):

Как и во всех прибрежных районах, в Пуату-Шаранта важную роль играют морепродукты: это один из важнейших центров производства мидий и устриц. Кроме того регион является главным производителем козьего сыра во Франции, что, конечно, сказывается и на местной кухне. Традиционные блюда Пуату-Шаранта включают:

  • Broyé du Poitou (большое печенье из Пуату, которое ломали ударом кулака по центру)
  • Chabichou (козий сыр, один из старейших во Франции)
  • Cornuelle (традиционное треугольное печенье, которое едят в Вербное воскресенье)
  • Eclade de moules des Charentes (мидии, приготовленные под огнем из сосновых иголок)
  • Farci Poitevin (что-тот типа вареного в листьях капусты паштета из смеси овощей и кусочкой мяса)
  • Fion (очень толстый флан, едят в окончание Великого поста)
  • Gâteau minute du Marais poitevin (среднее между пирогом и бисквитом)
  • Gâteau Saintongeais (миндальный нежный торт)
  • Gouéron (яблочный пирог)
  • Grillons de canard (вариант паштета, когда мясо секут или режут на кубики, сильно солят и медленно готовят в жире до мягкого состояния)
  • Grimolle Poitevine (яблочный пирог)
  • Millas Charentais (пирог из кукурузной муки)
  • Mogettes à la charentaise (тушеные с беконом и овощами белые бобы)
  • Mouclade (мидии в сливочном соусе с шафраном или карри)
  • Pigne (традиционное пирожное фаллической формы с заварным кремом)
  • Tourteau Fromagé (сырный пирог с горелой верхней корочкой)
  • Huȋtres (устрицы)

Устрицы

French Food: 24 традиционных блюда, которые можно попробовать во Франции или дома

Франция известна тем, что производит одни из лучших блюд, которые когда-либо пробовал мир. Ведь во Франции кулинария — это профессиональный спорт! Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать вам, насколько Франция ценит свою еду.

Если вы хотите узнать 24 лучших французских блюда, то эта статья для вас. Независимо от того, посещаете ли вы Францию ​​физически или решите приготовить эти блюда в свободное время, эта статья расскажет вам, какая французская еда самая лучшая.

Традиционная французская кухня

Содержание

Мы много раз бывали во Франции и всегда любим пробовать различные французские блюда, пока бываем там. Обычно это простое сочетание насыщенных вкусов в сочетании с уникальным процессом, который делает французские блюда такими вкусными. Мы обнаружили, что вам не нужно обладать навыками шеф-повара со звездой Мишлен, чтобы приготовить любое из этих блюд. Отличный вкус не должен быть сложным. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вы должны знать о французской еде и рецептах.

1. Salmon En Papillote 

Это блюдо называется по-английски «Лосось в пергаменте». Это, пожалуй, один из самых уникальных способов приготовления рыбы. По сути, вы заворачиваете лосося и овощи в кусок пергамента и позволяете им готовиться вместе.

Каждый вкус в отдельности — соки и все такое — смешиваются вместе, образуя восхитительное блюдо. Это очень известное французское блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь во Францию. Кроме того, даже если вы не планируете в ближайшее время ехать во Францию, это блюдо станет отличным вариантом, когда у вас есть друзья и семья на ужин. Попробуйте этот вкусный рецепт.

2. Boeuf Bourguignon

В мире полно людей, которые любят говядину. Если вы относитесь к их числу, то это блюдо для вас. Это переводится как «Говядина по-бургундски». Boeuf Bourguignon всегда напоминает мне замечательный фильм с Мерил Стрип, Джули и Джулией в главных ролях.

Кто бы мог подумать, что блюдо, изначально приготовленное французскими крестьянами (да, вы правильно прочитали), станет одним из самых известных французских блюд? Это блюдо представляет собой сочетание говядины, бекона, лука, вина и моркови, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни. У тебя сегодня будут друзья? Подумайте о том, чтобы приготовить для них это фирменное блюдо.

3. Quiche Lorraine

Интересно, что Соединенные Штаты узнали об этой традиционной французской еде только в 1950-х годах. С тех пор лотарингский пирог с заварным кремом претерпел множество различных американских реинкарнаций. Тем не менее, это блюдо, хоть оно и было «американизировано», как и многие иностранные блюда, навсегда останется французским блюдом.

Лотарингский пирог с беконом, луком, швейцарским сыром и яйцами обязательно утолит ваш голод. Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить Францию ​​(или вы просто хотите почувствовать себя во Франции), это блюдо определенно стоит запомнить. Сделайте это дома сегодня вечером.

4. Картофель «Дофинуаз»

Если вы устали читать нелепо звучащие французские названия продуктов, то, возможно, стоит остановиться здесь, потому что эта статья предназначена только для самых предприимчивых гурманов.

Все еще заинтересованы? Фантастика.

Судя по всему миру, это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Этот картофель сочетает в себе масло, тимьян, сливки, сыр, чеснок, картофель и многое другое, чтобы создать удивительное блюдо, которое должен попробовать каждый. Помимо того, что его легко приготовить, картофельный дофинуаз подарит вам немного вкуса Франции (посмотрите, что я там делал?). Попробуйте этот рецепт для максимального вкуса!

5. Crepes Suzette

Это блюдо очень интересно тем, что было изобретено знаменитым Анри Шарпантье в 1894 году. Он случайно поджег соус блюда, которое пытался подать (блины). Вы можете начать думать, что тогда 14-летнему Анри сделают выговор за его ошибку. Однако произошло совсем обратное.

Блюдо было настолько хорошим, что покупатель (которым оказался принц Уэльский) попросил назвать блюдо в честь девушки из его окружения — ее звали Сюзетт. Сегодня Шарпантье приписывают изобретение блюда, которое мы теперь знаем как Crepes Suzette. Мы влюбились в этот рецепт и приготовили его дома!

6. Буйабес

Буйабес — это традиционное французское блюдо, которое родом из французского портового города Марсель. Нельзя было ожидать, что Франция будет славиться таким количеством блюд из морепродуктов, но это правда. Как мы видим, во Франции можно приготовить потрясающее блюдо из любой категории блюд. Интересным фактом об этом блюде является то, что для его приготовления не используется какой-либо один вид рыбы. Некоторые из них включают морского окуня, треску и даже пикшу. Посмотрите, как это делается в Food Network

7. Ландэз

Вы когда-нибудь задумывались, какая утка будет на вкус в рагу? Что ж, это блюдо делает еще один шаг вперед, создавая салат из утки! Если это не буквальное определение «уникального», я не знаю, что еще есть в этом мире. Утка смешивается с богатым, теплым картофелем, который создает интересный вкус, с которым могут соперничать только другие блюда во Франции. Это очень традиционное блюдо, которое заставит вас продлить свое пребывание во Франции (при условии, что вы уже там).

8. Утиный паштет в крошках

Как можно говорить о знаменитой французской кухне без блюд, в состав которых входит паштет? Ответ прост: мы не можем. Паштет — это фирменная французская паста, которую нужно делать с любовью.

Согласно рецепту, приготовление этого блюда может занять более 24 часов; но, уверяем вас, оно того стоит! Это блюдо готовят, сначала тратя бесконечные часы на приготовление утиного паштета. Затем паштет помещают в домашнее тесто для выпечки. Некоторым людям даже нравится добавлять в него немного желе.

9. Butternut Squash Boulangère

Пока вы пытаетесь произнести это, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это не только полный рот слов, но и полный рот добра и одни из самых вкусных тыкв, которые вы когда-либо пробовали.

В рецепте это описывается как — и это правильно — несомненное удовольствие для публики. Хотя трудно испортить такое блюдо, как кабачки с мускатным орехом, никогда не следует торопиться с приготовлением этого блюда. Кулинария — это искусство; и, таким образом, вы должны проявлять особую осторожность при приготовлении этого блюда.

10. Финансист

Большинство других блюд, обсуждаемых в этой статье, относятся к основным блюдам. Это первый настоящий французский десерт, который мы рассмотрим. Первоначально изготовленный в 17 веке монахинями, Финансье представляет собой небольшой миндальный пирог, который, как говорят, получил свое название, потому что использовалась маленькая прямоугольная форма, напоминающая слиток золота.

Финансисты — это особый вид французского торта, от одной мысли о котором у вас текут слюнки. Они сладкие и маслянистые, и вы найдете их по всей Франции. Большинство финансистов готовят дома из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и beurre Noisette (коричневое масло). Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для домашнего приготовления.

11. Террин

Это блюдо представляет собой французский вариант мясного рулета. Это сочетание мяса и жира, смешанных вместе, чтобы создать смесь вкусов, которая заставляет вас хотеть большего. Это блюдо тоже придумали крестьяне. Судя по всему, крестьяне во Франции умели делать продукты, достойные похвалы королевской семьи. Почти все блюда в этом списке были вдохновлены какой-то крестьянской работой. Это блюдо, которое является одним из самых известных рецептов французской кухни, не является исключением.

12. Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — очень известное блюдо, в котором сочетаются темный шоколад, яйца, ликер, густые взбитые сливки и сахар. Если вы посещаете Францию ​​или просто хотите приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, то это блюдо для вас. Это блюдо, несмотря на то, что оно невероятно вкусное и хорошо сочетается с кофе, также довольно просто приготовить. Нет никаких специальных инструкций, которые вы должны знать, кроме тщательного следования инструкциям.

13. Soupe De Poissons

Не позволяйте названию сбить вас с толку. Это блюдо, безусловно, не ядовито и не вредно для человеческого организма. Это блюдо переводится как «рыбный суп». Сегодня мы видели довольно много рыбных блюд в этом списке. Soupe de Poissons — отличный пример французского кулинарного мастерства. Это блюдо простое, дешевое и очень вкусное. Подумайте о том, чтобы сделать его для вашей следующей семейной встречи.

14. Meuniére 

Франция знает, как сделать практически любую еду совершенно восхитительной на вкус. Когда дело доходит до рыбы, репутация французов непоколебима. Это блюдо (примерно переводится как «жена мельника») — единственное в своем роде французское блюдо, которое обязательно вызовет у вас желание есть еще. По сути, это блюдо состоит из филе рыбы (неважно какой), слегка обваленной в муке и обжаренной на сливочном масле. Не нужно быть профессиональным гурманом, чтобы знать, что вкус этого блюда так же хорош, как и в отзывах.

15. Куриное конфи

Куриное конфи, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления курицы. Он соленый, нежный, хорошо приготовленный и обязательно вызовет у вас желание есть еще. Эта французская кулинарная техника предполагает медленное приготовление курицы в собственном жире, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. В наши дни вы можете использовать сало или оливковое масло, оба из которых легче найти.

Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище. Такие вещи, как конфеты и мороженое, не окажут такого влияния на ограничение желания есть, как курица конфи. Мы уже установили, что у французов одни из лучших поваров и рецептов в мире, и это еще один тому пример. Этот рецепт прост и эффективен.

16. Coq Au Vin

Мы видим много общего между блюдами, впервые созданными крестьянами, и сегодняшним удовольствием от этих блюд. То же самое и с блюдом «Coq Au Vin», которое напрямую переводится как «петух и вино».

Это традиционное французское блюдо представляет собой рагу из шампиньонов, красного вина, белого лука, куриной или свиной крови и мяса петуха или курицы. Этого почти достаточно, чтобы у кого-то слюнки потекли. На самом деле, он на самом деле оценивается как 94-е по популярности мясное блюдо в мире.

17. Весеннее овощное рагу

Все остальные блюда в этом списке были довольно уникальными, поэтому я думаю, что будет правильно добавить простое блюдо к смеси.

По сути, это блюдо представляет собой смесь различных видов овощей, которые оставляют кипеть на некоторое время, прежде чем их снимают с плиты и наслаждаются гостями. Обычные овощи в этом блюде включают лук, морковь, артишоки, репу и мочу — и это лишь некоторые из них. В этом рагу есть много других овощей, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни.

18. Escargot

Если вы ищете что-то традиционное, чтобы поесть во время поездки во Францию, то вам обязательно стоит попробовать это уникальное блюдо, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Эскаргот — это французское блюдо, которое подают с вареными наземными улитками, овощами и различными соусами.

Это блюдо является уникальным только для нации Франции. Хотя вы можете найти похожие блюда в других странах мира, вы не найдете ни одного столь тщательно приготовленного, как французские улитки.

19. Яйца с фаршем и крабом

Яйца с фаршем уже очень популярны в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Тем не менее, очень немногие люди принимают сознательное решение добавить краба в смесь фаршированных яиц.

Это решение мы оставим на усмотрение профессионалов — французов. Как мы уже можем судить по множеству других блюд в этом списке, французы точно знают, как приготовить удивительное блюдо, которое обязательно добавит пикантности отдыху пары в Европе.

Если вы обедаете с друзьями и семьей или физически путешествуете во Францию, это блюдо не должно быть исключено из вашего гастрономического маршрута.

20. Croque-Monsieur 

Это блюдо представляет собой особый тип сэндвичей, уникальный для Франции. Это бутерброды с ветчиной и сыром, которые часто подают с салатом из слив, помидоров и клубникой.

В этом списке мы еще не обязательно обсуждали бутерброды. Однако мы не должны исключать их из уравнения. Франция может делать такие же вкусные бутерброды, как и остальные блюда.

На самом деле, французские бутерброды могут быть одними из лучших. Они знают, как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и крок с идеальной смесью всех ингредиентов.

21. Салат из чечевицы со свиной грудинкой

Все мы слышали о чечевичном супе (или чечевичном рагу, в зависимости от того, что вы предпочитаете; но слышали ли вы когда-нибудь о чечевичном салате? Салат из чечевицы сильно отличается от чечевичного супа или рагу, потому что они в бульоне их нет. На самом деле, в этом французском блюде они даже смешаны со свининой, луком и морковью. 

Чечевица поглощает приправы, а свинина придает всему блюду мясную текстуру, которая создает взрыв ароматов, который, как мы знаем, жаждет ваш рот. Если вы собираетесь посетить Европу в ближайшее время, рассмотрите возможность добавления Франции в свой список и не забудьте попробовать эту вкусную еду.

22. Poulet Basquaise 

Это фирменное французское блюдо, которое в прямом переводе означает «тушеная курица по-баскски», – именно то блюдо, которым вы хотели бы насладиться после долгого рабочего дня.

Мясо приготовлено таким образом, что остается нежным в блюде, а все окружающие овощи и ингредиенты придают смеси удивительный вкус. Если у вас когда-нибудь возникнет настроение попробовать Францию ​​и произвести впечатление на кого-то из ваших близких, подумайте о том, чтобы добавить это блюдо в свой арсенал того, что вы умеете готовить.

23. Блины

Если говорить о самых знаковых европейских блюдах, то блины легко заняли бы место на подиуме. В то время как Соединенным Штатам нравятся широкие и пышные блины, европейцы предпочитают очень тонкие блины.

Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими. Отчасти это делает их одним из лучших продуктов для завтрака. Хотите ли вы съесть что-нибудь сладкое и похожее на десерт на завтрак или хотите смесь яиц и бекона, блинчики сделают свою работу.

24. Тартифлет 

Завершаем этот список прекрасным французским блюдом под названием тартифлет – блюдом из картофеля с луком, копченой соленой свининой и белым вином. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны профессиональными французскими поварами.

Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных во Франции. Его изобрели в швейцарских Альпах, но со временем, благодаря своему потрясающему вкусу, он начал распространяться по всей стране. Если когда-нибудь поедете во Францию, как-нибудь купите это блюдо.

Где я могу узнать больше о французской кухне?

Вот и все. Это все, что вам нужно знать о некоторых из лучших французских продуктов питания, представленных сегодня на рынке. Независимо от того, готовите ли вы их дома или пробуете во Франции, все эти французские блюда обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы. Джулия Чайлд не увлекалась французской кухней, потому что это было скучно!

Какое национальное блюдо Франции?

Pot-au-feu часто считается национальным блюдом Франции.

Французы очень известны своими изощренными методами приготовления пищи. Сельскохозяйственно плодородная почва во Франции обеспечивает изобилие фруктов, овощей, зерна и мяса в течение всего года. Известно, что французы любят обедать в ресторанах, что делает страну центром отелей, баров, бистро, ресторанов и уличных кафе. Некоторые из национальных блюд Франции включают блины, pot-au-feu, macarons, круассаны и coq au vin. Однако широко распространенным блюдом во Франции является pot-au-feu.

Пот-о-фе

Pot-au-feu — широко распространенное и знаменитое блюдо во Франции. Происхождение блюда из тушеной говядины можно проследить до короля Франции Генриха IV, правившего между 1553 и 1610 годами. Его цитировали, что все крестьяне должны позволить себе курицу в горшочке не реже одного раза в неделю по воскресеньям. Начала формироваться привычка готовить пищу с добавлением мяса, которая позже превратилась в pot-au-feu, какой мы знаем ее сегодня.

Основные ингредиенты и способ приготовления

Pot-au-feu готовится из кусков мяса, которые готовятся в течение длительного периода времени, отсюда и термин «горшок на огне». Другие ингредиенты включают овощи, такие как морковь, пастернак, репа, белокочанная капуста и лук, хрящевое мясо бычьего хвоста или костного мозга и некоторые специи, в основном черный перец, букет гарни и гвоздику. Ценность хрящевого мяса состоит в том, что в нем можно приготовить прекрасный бульон и придать ему вид желе из-за содержащегося в нем желатина. Лук и гвоздика в блюде придают бульону копченый вкус и коричневый цвет. После приготовления в бульон перед подачей на стол добавляют мускатный орех. Если pot-au-feu готовили из костного мозга, приготовленный мозг намазывают на хлеб. Овощи и мясо подаются с дижонской горчицей, корнишонами или соусом из хрена. Блюдо идеально подходит для зимы благодаря своему неповторимому аромату, который варится в кастрюле в течение всего дня.

Другие продукты, считающиеся национальными блюдами

К национальным блюдам Франции также относятся блины, макаруны, круассаны и coq au vin. Блин — это тонкие блины из пшеничной муки, яиц и молока. Блины — это традиционный пирог, который подают во время Сретения 2 февраля каждого года в память о том, как церкви был представлен младенец Иисус. Блины бывают двух видов: сладкие и несладкие. Сладкие блинчики готовятся из пшеничной муки и добавляются с начинками, такими как паста Nutella, фруктовые пасты или взбитые сливки. Ингредиенты пикантных блинов — это не пшеничная мука, не содержащая глютена, поэтому их могут принимать люди с аллергией на глютен. Начинки, такие как сыр, яйца или грибы, добавляют в центр перед тем, как частично завернуть края.

Французские макароны — кондитерские изделия из сахарного песка, яичного белка, миндальной пудры, пищевого красителя и сахарной пудры. Популярные магазины макарон включают кондитерские Ladurée, которые производят этот продукт в течение последних 150 лет.

Круассан представляет собой выпечку в форме полумесяца, приготовленную из теста, на которое наслаивают дрожжи или масло, затем многократно раскатывают и складывают, а затем раскатывают в лист методом ламинирования.