Блюда с грибами и баклажанами: Баклажаны с грибами на раз, два, три!

Содержание

Баклажаны, жареные с грибами и помидорами. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Баклажаны, жареные с грибами и помидорами. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

ВикиЧтение

Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Кривцова Анастасия Владимировна

Содержание

Баклажаны, жареные с грибами и помидорами

? 600 г баклажанов

? 300 г любых свежих грибов

? 5 помидоров

? 2 головки репчатого лука

? 3 ст. л. пшеничной муки

? 6 ст. л. растительного масла

? зелень кинзы

? черный молотый перец

? соль

Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, залейте соленой водой на 20 мин, затем отожмите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на 2 ст. л. растительного масла. Вымытые грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла с заранее очищенным и нашинкованным луком. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле в течение 5 мин.

На блюдо выложите баклажаны, поверх них распределите грибы с луком, а сверху – помидоры.

На стол блюдо подавайте в охлажденном виде, посыпав тщательно промытой и мелко порубленной зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ
5 баклажанов, 70 мг премьер-бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. мирина, 3 ст. л. кацуобуси, 0,5 ст. л. тертого имбиря.

Баклажаны жарить на среднем огне в течение 15 мин., пока они не станут мягкими. Затем снять кожуру и нарезать поперек на 3 части,

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные
Ингредиенты: 5 баклажанов, масло растительное, мука, перец, соль. Способ приготовления: очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и посыпать солью и перцем.Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
• 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Жареные кабачки с грибами и помидорами
Ингредиенты250 г кабачков, 150 г белых грибов или шампиньонов, 1 помидор, 20 г сливочного масла, 50 г сметанного соуса, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовленияОвощи, грибы и зелень вымыть. Кабачки очистить,

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки»

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем
«Пирамидки»
• 1 кг баклажанов• 1 кг помидоров• 600 г чеснока• 200 мл растительного масла• уксус, лавровый лист, перец и соль — по вкусуБаклажаны очистите от кожуры и поварите в течение 10–15

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны
На 10 кг баклажанов — 0,5 л 9 %-ного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.Баклажаны

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Кабачки жареные с помидорами и грибами
Ингредиенты:500 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 5–6 свежих грибов или 5–6 сушеных, 3–4 свежих помидора, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Срезать

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ
Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком (4 дольки) и мелко нарезанным укропом. Жареные

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны
1 баклажан, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. творога, соль, 2–3 дольки чеснока, укроп.Баклажан нарезать ломтиками. Держать в холодной воде полчаса, подсушить, посолить, обвалять в муке и жарить в горячем подсолнечном масле. Подавать к столу

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны
На 10 кг баклажанов – 0,5 л 9%-го уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (свежего), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки. Баклажаны

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные
ПРОДУКТЫ• 4–5 небольших баклажанов• ? стакана бульона даси• 1 ч. ложка соевого соуса• ? ч. ложки мирин• 2–3 ст. ложки кацуобуси или 1–1 ? ст. ложки тертого имбиряПРИГОТОВЛЕНИЕВымытые баклажаны положить на решетку гриля и, периодически переворачивая,

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов1 головка чеснока0,1 л уксуса0,1 л растительного масла10 шт. сладкого перца2 головки репчатого лука5 ст. л. сахарасоль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перец нарезать соломкой, лук – кубиками, чеснок измельчить. Все

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны
Состав: баклажаны – 10 кг, 9 %-й уксус – 0,5 л, чеснок – 200 г, горький стручковый перец (не сухой) – 200 г, сладкий болгарский перец – 0,5 кг, растительное масло – 0,5 л, крупная соль – 1 стакан, душистый перец горошком, лавровые листы – 10 шт., петрушка – 1

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами
Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Обсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на растительным масле в пароварке без крышки. Добавить

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны
Баклажаны отварить в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль, уложить под пресс. Через пять часов вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Вкусный рецепт грибов из баклажанов с фото для приготовления дома

Чесночный перец

перец болгарский

чеснок

вода

 —

1000 мл

уксус яблочный

 —

50 мл

Помидоры с фасолью

помидор

 —

25 шт.

фасоль стручковая

 —

500 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

4 шт.

корень петрушки

 —

200 г

петрушка

 —

100 г

уксус

 —

150 мл

сахар

 —

150 г

черный перец горошек

 —

20 г

масло растительное

семена настурции

Салат из помидоров с овощами

помидор

 —

25 шт.

перец болгарский

 —

10 шт.

морковь

 —

12 шт.

лук репчатый

 —

10 шт.

сахар

 —

100 г

масло растительное

 —

40 мл

гвоздика

корица

лавровый лист

черный перец горошек

Острая салатная капуста

капуста белокочанная

 —

3000 г

морковь

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

масло растительное

 —

400 мл

уксус

 —

190 мл

сахар

 —

100 г

Желе из яблок с апельсиновой цедрой

яблоко

 —

8 шт.

вода

 —

500 мл

сахар

 —

400 г

апельсин

 —

2 шт.

сок лимонный

 —

35 мл

кислота лимонная

 —

1 г

Консервированные патиссоны

патиссоны

 —

1500 г

вода

 —

1000 мл

чеснок

 —

4 зубчика

уксус

 —

23 мл

сахар

 —

25 г

тмин

 —

1 ч. л.

лавровый лист

 —

4 по вкусу

соль

 —

18 по вкусу

душистый перец горошек

 —

3 г

Капуста цветная с перцем

капуста цветная

 —

1000 г

перец болгарский

 —

3 шт.

корень петрушки

 —

150 г

чеснок

 —

3 зубчика

вода

 —

1000 мл

уксус

 —

500 мл

сахар

 —

24 г

лавровый лист

Закуска из перца с сельдереем

перец болгарский

 —

7 шт.

корень сельдерея

 —

500 г

лук репчатый

 —

7 шт.

черный перец горошек

 —

5 г

зерна горчицы

 —

3 г

семена укропа

 —

5 г

кислота лимонная

 —

4 г

вода

 —

1000 мл

уксус яблочный

 —

100 мл

сахар

 —

25 г

душистый перец горошек

 —

5 г

Вишня в роме

Рецепт шакшуки с грибами и баклажанами от Levana Cooks

Да, вы не ослышались! Всю прошлую неделю я был в восторге от всего израильского, поэтому неудивительно, что все блюда, которые я недавно разработал, были израильскими или вдохновлены Израилем.

Отправной точкой для приготовления шакшуки всегда является классический рецепт материнской шакшуки. Хотя мой базовый рецепт включает в себя множество вариаций томатного рецепта, эта вариация шакшуки из баклажанов вышла настолько фантастической, что я подумал, что отдам ей почетное место в отдельном посте. Каждый ингредиент сам по себе является звездой: портобелло, баклажаны, помидоры, чеддер или любой другой сыр, в том числе безмолочный. Даже без сыра все равно получится отличное блюдо.

С этим рецептом можно поиграть!

Вдохновляйтесь базовой шакшукой, описанной выше, и каждый раз получайте захватывающую вариацию. Все зависит от того, что кажется привлекательным во время покупок.

Приготовить шакшуку из баклажанов утилитарным способом

Не делите рецепт, даже если вас едят вдвоем. Вместо этого вылейте яйца только на ту часть овощей, которая будет съедена, а остальное сохраните для следующего приема пищи с шакшукой. Он очень хорошо замерзнет, ​​но если вы собираетесь использовать его в ближайшие пару дней, просто храните его в холодильнике.

Бинго: два приема пищи с трудом одного!

Во второй раз вылейте овощную смесь в сковороду меньшего размера и разбейте яйца прямо сверху, готовя смесь ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца сварились, но остались жидкими.

Помните, вам всегда нужны жидкие липкие яйца!

Получение более твердых яиц приведет к скучному и скучному блюду. Когда дело доходит до шакшуки из баклажанов и любой шакшуки в этом отношении, липкий — это рабочее слово! Это всегда означает, что яйца добавляются в конце приготовления.

Не зацикливайтесь на идеальном соте!

Помните, что вы накроете сковороду крышкой, чтобы овощная смесь стала мягкой и хорошо соединилась.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт портобелло, нарезанный кубиками
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (если это длинный японский баклажан, используйте два; очищать от кожуры не нужно)
  • 6 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
  • 1 чашка свеженатертого чеддера или другого крепкого сыра или нарезанного кубиками сыра фета (следите за солью: она может вам не понадобиться!)
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 хлопья красного перца хорошего качества, если хотите поострее, больше
  • 1 столовая ложка тмина
  • 8 яиц
  • Рубленая петрушка и кинза для украшения

 

Инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками. добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не завянут. Добавьте портобелло и жарьте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте все, кроме последних двух ингредиентов. Хорошо перемешайте смесь и накройте сковороду.

Готовьте смесь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте яйца на небольшом расстоянии друг от друга, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока яйца не схватятся, но все еще будут жидкими. Сверху украсьте петрушкой и кинзой.

Разложите смесь, соки и все остальное по четырем тарелкам. Подавать горячими с лавашом или другим хорошим хрустящим хлебом.

Жареный тофу с баклажанами и грибами

Еда: Обед или ужин
Диетический тип: Веганский и вегетарианский      
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций:

Блюдо 90 070
Это жаркое всегда любимо публикой. Хрустящие кусочки тофу размером с укус сочетаются со сладкими и солеными овощами. Баклажаны, грибы и сладкий перец обжаривают, а затем тушат в соево-медовом соусе. Немного чесночного порошка, лукового порошка, измельченных хлопьев красного перца, черного перца и свежего базилика придают отличный вкус.

Взлом этого рецепта:  Это блюдо готовится довольно быстро, поэтому мы не рекомендуем делать много компонентов заранее. Хотя вы можете подготовить все ингредиенты (тофу, баклажаны, грибы и болгарский перец) задолго до приготовления. Мы также рекомендуем выжимать из тофу как можно больше жидкости. Просто поместите брусок тофу между парой кусков бумажного полотенца (или чистого кухонного полотенца) и аккуратно прижмите, чтобы удалить лишнюю воду.

Дайте нам знать, какие еще Здоровые рецепты вы хотели бы видеть. Мы всегда слушаем!

Ингредиенты
1 чашка (170 г) коричневого риса
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла 
14 унций (400 г) особо твердого тофу, нарезанного мелкими кубиками
1 средний (450 г) баклажан, нарезанный небольшими кубиками
2 чашки (180 г) нарезанных грибов
по 1 штуке (150 г) красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками 
1/2 стакана (118 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
1/4 стакана (60 мл) меда
1/2 чайной ложки (1 г) чесночного порошка
1/2 чайной ложки (1 г) лукового порошка
щепотка молотых хлопьев красного перца
щепотка молотого черного перца
5–6 (0,5 г) свежих листьев базилика, нарезанных или порванных

Подготовка

  • Рис промойте прохладной водой и положите в кастрюлю среднего размера.