Содержание
Буженина из свиной шеи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Буженина из свиной шеи — холодная мясная закуска. Свинина готовится в духовке в течение двух часов. Характерным свойством буженины из шеи является натуральный вкус мяса, который лишь немного подчеркивают перец и чеснок. Часто буженину можно узнать по характерным зубчикам чеснока, которыми она нашпигована. По рецепту нужно взять мясо из свиной шейки и запечь его в рукаве. Мясо для блюда должно быть свежим, без посторонних запахов, равномерного розового цвета.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Свиная шея | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Сыр | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной поваренной. Мясо берите фермерское, так не будет сомнений в натуральности и свежести продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте свиную шейку и промокните бумажным полотенцем. Очистите от шелухи чеснок. Приготовьте рукав для запекания и противень. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Возьмите целые зубчики чеснока и нашпигуйте ними свиную шейку, сделав надрезы ножом. Посыпьте перцем, паприкой и солью кусок свинины, хорошо вотрите специи. Выложите мясо в рукав для выпечки и завяжите его с двух сторон.
Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы лучше впитать приправу.
Шаг 2
Запеките мясо в духовке. Положите рукав со свиной шеей на противень и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте буженину 70 минут. Далее выключите духовку и оставьте мясо доходить еще 30 минут. Готовую буженину достаньте из рукава и остудите.
произвести впечатление
Холодную буженину из свиной шеи нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с сырной и мясной нарезкой.
что приготовить – 31 рецепт
Шейка свиная в рецептах. Что приготовить из продукта шейка свиная? Ингредиент часто добавляется в Блюда из свинины, Вторые блюда, Свинина в духовке и другие. С ингредиентом шейка свиная можно приготовить 31 пошаговых рецепта с фото. Шейка свиная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Французская, Европейская, Азиатская и других. Пользователи 33 раз добавили рецепты с продуктом шейка свиная в избранное.
Яичница с луком и свиной шейкой на сковороде
Яичница с луком и свиной шейкой на сковороде — это вариант очень вкусного и сытного завтрака. Добавьте к яичнице пару ложек вареного риса, макарон или картофельного пюре — и у вас полноценный обед. По желанию посыпьте яичницу свежей зеленью.
Свинина с луком и помидорами в духовке на праздничный стол
Предлагаю приготовить вкусное блюдо — это свинина с луком и помидорами в духовке на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и сочным, а лук и помидоры придают блюду замечательный вкус и аромат. Готовится такое блюдо не сложно и не потребует много времени.
Мясо по-французски в духовке из свинины
Запеченное мясо, особенно свинина, получается очень вкусное практически по любому рецепту. Предлагаю приготовить мясо по-французски в духовке из свинины — одно из любимых блюд нашей семьи. Готовим и в праздники, и в будни. Так же можно свинину заменить на курицу, получится менее жирный вариант.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски
Отличное блюдо для праздничного стола — свинина с помидорами в фольге по-итальянски. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, ароматным и сочным, а помидоры, чеснок, итальянские травы и свежемолотый перец придают блюду лёгкую пикантность.
Буженина из свиной шейки в мультиварке
Вкусная альтернатива колбасе — это буженина из свиной шейки приготовленная в мультиварке. Никого не оставит равнодушным этот деликатес. Отменная нарезка для украшения любого стола. Отличное решение для школьного завтрака — бутерброд с бужениной.
Рулет из свиной шеи, запечённый в духовке
В домашних условиях можно приготовить просто восхитительный рулет из свиной шеи запеченный в духовке. Такое румяное и аппетитное мясо можно подавать к праздничному столу. Для приготовления рулета рекомендуется брать цельный кусок мяса. В качестве начинки выступают сырые овощи, это сладкий перец и морковь. На приготовление мясного рулета понадобится 1,5-2 часа.
Жареная свиная шейка на сковороде
Предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного блюда — Жареное мясо из свиной шейки. Мясо приготовленное по этому рецепту мягкое, имеет нежный вкус, в приготовлении не занимает много времени. Очень хорошо сочетается со свежими овощами. Советую приготовить для семейного ужина. Уверена вам понравится.
Свиная шейка
Шея — одна из нежнейших частей свиньи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свиная шейка. Мясо получается изумительно вкусное, сочное и ароматное. Такой кусок можно взять с собой в дорогу, на природу.
Свиная шейка с картошкой
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Свиная шейка с картошкой. Мясо получается нежное, сочное, с аппетитной корочкой. Картошка отлично дополняет это блюдо. Готовится легко и просто, с этим рецептом справятся даже те, у которых руки растут не откуда надо.
Тушёная картошка со свининой
Нужен незамысловатый, сытный обед!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тушёная картошка со свининой. Блюдо простое в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Сто процентов получится вкусно!
Запечённая свиная шея
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённая свиная шея. Мясо получается сочное, изумительно вкусное и нежное — пальчики оближешь. Для приготовления этого блюда нам понадобится рукав для запекания.
Стейк из шейки на электрогриле
Нам всегда хочется чего- нибудь вкусненького на ужин. Особенно чтобы было мясо, которое порой стоит очень дорого. Но мне сегодня повезло и я нашла в магазине стейк из шеи свиньи. Вот его я вам и предлагаю сегодня приготовить на электрогриле.
Запеченная свиная шейка с картофелем и розмарином
Этот простой рецепт запеченной свиной шейки с картофелем и розмарином для тех, у кого нет времени стоять долго у плиты. Сначала предварительно подготовим мясо. Каждый кусочек необходимо обжарить на сильном огне с двух сторон. И тщательно промоем картофель, ведь запекать его будем в мундире. Нам понадобится мелкая картошка. Готовое мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. А аромат картофеля с розмарином вызывает дикий аппетит. Мужчины высоко оценят по вкусу это блюдо.
Стейки из свинины на электрогриле
Хочется вкусного мяса? Приготовьте стейки из свинины на электрогриле. Если у вас позволяет время, то оставьте их мариноваться на 1 час. Главное, во время жарки, не прижимать крышку гриля, иначе стейки будут сухими. Приятного аппетита!
Свинина с солеными огурцами и сыром в духовке
Свинина с солеными огурцами и сыром, запеченная в духовке, понравится каждому мясоеду. Рекомендую брать шейную часть свинины, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Сытное и ароматное блюдо особенно оценят представители мужского пола.
Свинина в томатно-майонезной заливке
Свинина в томатно-майонезной заливке очень вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо просто в приготовлении. Свинина получается парная и тает во рту. Такое блюдо подойдёт как на обед так и для гостей. Предлагаю вам свой простой рецепт.
Люля — кебаб на шпажках в духовке
Вкусные люля — кебаб можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. По данной рецептуре блюдо получается сочное и очень аппетитное. Люля — кебаб на шпажках в духовке — это легкий и доступный вариант приготовления для каждого. Советую попробовать!
Мясо по-французски с горчицей на Новый год
Если вы будете готовить мясо по-французски с горчицей на Новый год из свинины, то лучше выбирать шейную часть. Следует аккуратно отбивать мясо молоточком, чтобы оно не порвалось. Благодаря горчице и помидорам мясо получится нежным и пикантным. Счастливого праздника!
Свинина жареная в кляре
Самая нежная свинина получается в кляре. Предлагаю вам свой рецепт.
Сытная свинина с подливой
Как известно все очень сильно любят мясо. И каждый день думаешь о том как приготовить его вкусно и сытно. Я придумала один способ приготовления мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаю вам свой рецепт.
Супчик для самых маленьких детей
Наконец-то разрешили ввести прикорм для моей малышки. Я решила отказаться от баночек, которые предлагают в магазине и делаю супы своими руками. Предлагаю вам свой лёгкий рецепт супа для малыша.
Гуляш из свинины с соевым соусом и свежим укропом
Гуляш из нежной свинины, более мягкой и вкусной её делает соевый соус. А отличный аромат придаёт свежий укроп. Предлагаю вам свой рецепт.
Свинина с клюквой и яблоками
Буженина — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Она начинена замечательным сочетанием из кислых ягод клюквы и сладких яблок. Буженина универсальна: её можно подавать к столу горячей, как основное блюдо, а можно остудить и использовать в приготовлении бутербродов и салатов. Свинина с клюквой и яблоками отлично подойдет для тёплого семейного ужина.
Паназиатское рагу из свинины
Паназиатское рагу из свинины подразумевает под собой сочное мясо и хрустящие овощи. Просто нельзя не сказать о отменном сочетании вкусов и ароматов этого блюда. Традиционный рецепт рагу с соевым соусом, имбирём и сладким перцем станет любимым рецептом в вашей кулинарной книге.
Свинина на гриле с бальзамическим уксусом
Отличный летний пикник невозможен без гриля. Хороший гриль же не представляется без мяса. Свинина на гриле с бальзамическим уксусом станет отличным угощением для большой компании.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Существует огромное количество вариантов приготовления мяса по-французски. Я хочу с вами поделиться своим фирменным рецептом. Для приготовления блюда, я выбрала шейку свинины. Мясо получится очень нежным и сочным. Блюдо готовится сразу с гарниром, поэтому вам не придется готовить его еще отдельно. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами.
Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке
Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке — самый необычный вариант шашлыка, который вы встречали. Этот рецепт станет вашим спасением, когда хочется шашлычка, но нет ни мангала, ни шампуров. Удивите своих близких наивкуснейшим мясом.
Свиная шейка с красной фасолью пинто
Свиная шейка с красной фасолью пинто обладает большим количеством белков, а углеводов в этом блюде не так много. Это блюдо отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Свежие овощи прекрасно дополнят мясо с фасолью.
Свинина запечённая с картофелем и овощами
Хотите приготовить безумно вкусное блюдо?! Тогда скорее смотрите рецепт! Свинина запеченная с картофелем и овощами – это вариант быстрого блюда для всей семьи. Свинина получается нежной и сочной, а картофель — ароматным и с вкусной корочкой. Все ингредиенты порезаны достаточно крупно, поэтому вы потратите минимум своего времени. Пальчики оближешь!
Домашние мясные котлеты с сыром
Предлагаю рецепт нежнейших домашних мясных котлет с сыром. Котлеты не только вкусные, но еще и полезные, благодаря тому, что запекаются в духовке. Подавайте котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Домашняя бастурма из свинины
Рецепт приготовления домашней бастурмы из свинины занимает немного дольше времени, чем на обычные блюда. Такая пикантная холодная закуска вас не разочарует, так что внимательно следуйте инструкциям ниже и у вас все получится! Для этого рецепта используется отборная шейная часть свинины.
Свиная шейка на гриле по-тайски — рецепт
Сьюзен говорит
Одним из самых популярных блюд в тайских ресторанах является свиная шейка на гриле. Лучше всего он готовится на углях, что придает ему дымный привкус, но вы также можете приготовить его под решеткой духовки.
Свиная шея на гриле обычно подается с нам джим джэу – восхитительным, универсальным острым тайским соусом для макания. Вы можете подавать свиную шею с клейким рисом, приготовленным на пару, или в виде салата, где нарезанное мясо смешивают с листьями салата и зеленью, такой как мята, тайский базилик и свежий кориандр, с нам джим джэу в качестве заправки для салата.
Свежий кориандр часто поставляется с прикрепленными корнями, которые дольше сохраняют свежесть. Большинство людей используют только листья кориандра и выбрасывают крепкие корни и нижние стебли. Эти части не очень красивы, но имеют приятный вкус и часто используются в кухнях Юго-Восточной Азии. Если ваш кориандр поставляется без корней, замените толстые части стеблей.
3 штуки
свиная шейка, всего около 700 г (25 унций)
10 г (⅓ унции)
свежие корни кориандра, с нижними стеблями длиной около 2,5 см (1 дюйм)
½TSP
Чистопитый белый перец
30G (1 унция)
Палмного сахара (или использование гранулированного сахара)
70 мл (¼ стакана и 2TSP)
Световой соус
35 мл (2TBSP и 1TSP)
35ML (2TBSP и 1TSP)
. соус
35 г (1¼ унции)
устричный соус
10 мл (2 чайные ложки)
кунжутное масло
Указания
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока и корни кориандра крупно нарезать, затем положить их в ступку, добавить перец и сахар и растолочь в грубую пасту. Смешайте соевый соус, рыбный соус, устричный соус и кунжутное масло.
Обсушите свиную шею бумажными полотенцами, затем положите в широкую миску. Вылейте маринад на мясо и перемешайте, чтобы кусочки были покрыты равномерно. Маринуйте при комнатной температуре до трех часов или в холодильнике от шести до восьми часов. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы свинина промариновалась равномерно.
Если маринованная свиная шейка хранилась в холодильнике, достаньте ее из холодильника за час до приготовления.
Разогрейте духовку-гриль до высокой температуры. Застелите противень алюминиевой фольгой, затем положите сверху слегка смазанную маслом решетку. Положите кусочки свиной шеи на решетку и задвиньте противень в духовку так, чтобы мясо было примерно на 8,5 см (3⅓ дюйма) ниже нагревательного элемента. Готовьте на гриле около 10 минут или пока свиная шея не прожарится и местами не обуглится. В середине переверните мясо. Если мясо обугливается слишком быстро, отодвиньте противень от огня или поближе, если оно поджарилось, но не подрумянилось.
Когда мясо будет приготовлено, достаньте противень из духовки и оставьте при комнатной температуре примерно на пять минут. Нарежьте мясо против волокон на ломтики толщиной около 5 мм (¼ дюйма).
Выложите ломтики свинины на блюдо и подавайте с нам джим джо.
Сьюзан Юнг
Тайский
Ужин
Свинина
С низким содержанием углеводов
Без молока
Кето
Без арахиса
Легкий
Определения диеты
Нравится этот рецепт?
Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.
Как правильно приготовить шейные кости из свинины
32
акции
Как приготовить свиные шейные кости… Этот рецепт свиных шейных костей идеально приправлен и очень вкусен. Ты будешь облизывать пальцы рук и жевать кости, когда я скажу тебе. Поверьте мне!! Я соединил этот рецепт с моей вкусной южной жареной капустой и моим старым добрым белым рисом — хватит болтать. Позвольте мне показать вам, как приготовить шейные кости!
Southern-Neck-Bones
Что такое шейные кости?
Кости свиной шеи получают из шеи свиньи. В южной кухне вы обнаружите, что многие люди едят свиные шейные кости, полученные от свиньи. Шейные кости — это недорогой кусок мяса, так что вы ни о чем не пожалеете.
Вам также понравится их вкус. Вкус мяса чем-то напоминает бычий хвост, короткие ребра или рульку. Все мы знаем, насколько хороши эти рецепты! Хватит тявкать, давайте вернемся к этому рецепту шеи.
Шейные кости
Здоровы ли кости шеи?
Я люблю здоровое мясо, и шейные кости — это именно то, что нужно. Они обеспечивают тонну белка. Кости шеи также богаты витаминами и минералами. Итак, отвечая на ваш вопрос, да, кости шеи здоровы.
Что входит в этот рецепт с шейными костями?
Шейные кости доступны по цене и обычно продаются в местном продуктовом магазине. Я купил свои шейные кости примерно за 5 долларов, что неплохо. Цена может отличаться в разных местах. Покупая свиные шейные кости, нужно помнить, что случайно не купить копченые шейные кости. Вкус не тот. Итак, вот ингредиенты для этой вкусной шейной кости и риса. Этот рецепт шейки состоит из множества простых ингредиентов. Я люблю быстрые и простые южные рецепты. Давайте приступим!
Шейные кости- Каким был бы этот рецепт без восхитительных свиных шейных костей?
Лук- Лук добавляется в этот рецепт, чтобы придать еде пикантный вкус. Вы не хотите пропустить лук.
Чесночный порошок — Усиливает вкус свиных ошейков и в то же время дополняет другие приправы, такие как соль, черный перец и луковый порошок.
Зубчики чеснока — Помогает сохранить все вкусы.
Соль-приправа — Усилитель вкуса. Немного проходит долгий путь.
Черный перец- Это придаст вашей еде немного специи.
Луковый порошок- Шейные кости вкусны сами по себе, но добавление лукового порошка поможет обогатить вкус.
Куриный бульон- Вы можете использовать воду для этого рецепта свиной шеи, но я бы не рекомендовал это делать, так как куриный бульон поможет добавить тонны аромата, как только шейные кости сварятся.
Яблочный уксус- Я знаю, что вы, наверное, такие, подождите минутку, что. Да, яблочный уксус делает эти свиные шейные кости еще быстрее нежными.
Шейные кости
Сливочное масло- Придает блюду насыщенный вкус, который мы, южане, любим!
Мука- Загущает соус из свиных шейных костей.
Вот и все. Вы всего в нескольких шагах от того, чтобы пальчики оближешь.
Как долго варить шейные кости?
Чтобы отварить свиные шейные кости, сначала необходимо тщательно очистить шейные кости. Вам нужно будет использовать пальцы, чтобы удалить хрящи из мяса, чтобы очистить мясо. После того, как вы это сделаете, окончательно промойте шейные кости. Добавьте кастрюлю и начните приправлять мясо. Наконец, добавьте воду и включите плиту на средний огонь.
Варианты приготовления шейных костей
Первый способ приготовления шейных костей — это плита, но есть и много других способов. Вы можете запечь их в духовке или даже приготовить эти крылья индейки на медленном огне. В любом случае они получатся вкусными в любом случае.
Как приготовить шейные кости?
Приготовление шейных костей должно быть одним из самых простых блюд южной кухни. Кроме того, большая часть трапезы – это буквально варящееся мясо, о чем я упоминал выше. Я знаю, например, что есть и другие способы приготовления свиной шеи. Некоторые готовят их в мультиварке. Вот мой способ приготовить вкусную тарелку южной кухни!!
Шаги:
- Тщательно очистите мясо
- Включите плиту на средне-сильную
- Добавьте кости свиной шеи в кастрюлю.
- Хорошо приправьте мясо (убедитесь, что вы покрыли мясо спереди и сзади.
- Влейте куриный бульон и яблочный уксус (не беспокойтесь о том, что приправы отойдут. Обещаю, вкус останется).
- Затем добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока.
- Как только жидкость закипит, добавьте немного муки, чтобы смесь стала гуще. Вы также можете попробовать мой рецепт соуса. По этому рецепту получается потрясающе вкусно.
- Накройте шейные кости крышкой, затем включите средний режим на 2 часа.
Совет: чаще проверяйте шейные позвонки, чтобы вода не выкипела. Если это так, просто добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно горшка. Это предотвратит их подгорание.
- Когда они сварятся, добавьте их к любому гарниру на ваш выбор. Я люблю наслаждаться шейными костями с рисом и капустой.
— Просто, легко и прямо в точку. Просто достаньте шейные кости из холодильника и поместите их в духовку на 1 минуту или пока они не достигнут желаемой температуры.
Разогрев
Вам понравился этот рецепт приготовления шейных костей
? Если это так, оставьте комментарий, дав мне знать. Мне нравится читать комментарии ваших ребят.
Ну, до следующего раза, ребята!
- 3 фунта костей свинины. уксус
- 1 чайная ложка Мука
- 2 зубчика чеснока По желанию
- 1 столовая ложка Соленого масла
Тщательно очистите мясо.
3 фунта свиной шеи
Включите плиту на средний огонь.
Добавьте свиные шейные кости в кастрюлю.