Тесто с сыром грузинское блюдо: Ачма грузинская из сулугуни — пошаговый рецепт с фото

Ачма — Лайфхакер

2 ч. 30 мин.

Поделиться

Тонкие слои теста, пропитанные сливочным маслом, и ароматный расплавленный сыр. Это невероятное грузинское блюдо покорит вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 45 мин.

Количество порций

12

Ингредиенты

Яйца

3 штуки

Соль

3 ч. ложки

Вода

150 мл

Мука

650–700 г

Сулугуни

1 кг

Сливочное масло

250 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте вилкой с 1 чайной ложкой соли и водой.

  2. 2․

    Отложите 3–4 столовые ложки муки для посыпки. Остальную просейте и смешайте с яичной массой. Тесто должно получиться тугим.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Натрите сулугуни на крупной тёрке. Сливочное масло растопите.

    Вместо сулугуни можно взять любой не сильно солёный и хорошо плавящийся сыр.

  5. 5․

    Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190 °С.

  6. 6․

    Хорошо вымешайте тесто, затем разделите его на 9 равных частей.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий пласт такого размера, чтобы его края свисали с бортов формы. Выложите пласт в форму.

  8. 8․

    Раскатайте 7 частей теста таким же образом.

  9. 9․

    Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и добавьте в неё 2 чайные ложки соли. Рядом установите ёмкость с холодной водой.

  10. 10․

    Поочередно отваривайте 7 листов теста в кипящей воде в течение 15–20 секунд. После этого сразу же отправляйте их в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

  11. 11․

    Варёные листы аккуратно разложите на полотенце и просушите.

  12. 12․

    Выложите лист отварного теста в форму, немного сожмите его руками, чтобы образовались складки. Обильно смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

  13. 13․

    Добавьте ещё один слой отварного теста, смажьте его маслом и густо посыпьте сыром.

  14. 14․

    Сверху выложите другой лист теста, смажьте его маслом и посыпьте сыром. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.

  15. 15․

    Раскатайте последнюю часть теста и накройте ей пирог.

  16. 16․

    Края верхнего пласта подверните и скрепите с нижним слоем теста.

  17. 17․

    Смажьте ачму сливочным маслом и выпекайте в разогретой духовке 45 минут до золотистого цвета.

Обложка: lisovskaya/ Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Как приготовить грузинскую ачму (традиционный и ленивый рецепты)

Ачма занимает второе место по популярности среди блюд грузинской кухни после хачапури. Это несладкий слоёный пирог с солёным сыром, тесто для которого напоминает тесто для вареников.

Мы познакомим вас с двумя рецептами этого блюда — традиционным и так называемым «ленивым» вариантом. 

Удобнее всего готовить ачму в противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Едят этот пирог горячим, но можно и оставить его впрок: повторно разогретый, менее вкусным он не станет.  

Ачма традиционная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 штук
  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сыр Сулугуни — 500 гр.
  • Молоко (3.2%) — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.

Читай также: Хачапурі по-мегрельськи (відео-рецепт відомої грузинської страви)

Способ приготовления: 

  1. Взбейте 4 яйца до образования пены, влейте в яйца воду, добавьте соль и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, чтобы его можно было хорошо раскатывать. Замешанное тесто разделите на 8 равных частей, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  2. Сливочное масло уберите в морозильную камеру, чтобы потом его было проще натереть на тёрке.
  3. Каждую часть теста раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы пласт теста поместился в прямоугольную форму для запекания.
  4. Наполните две большие кастрюли водой. Одну кастрюлю оставьте с холодной водой, вторую кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Каждый пласт теста опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем выньте шумовкой и сразу опустите в кастрюлю с холодной водой (желательно, чтобы вода была ледяной). После чего каждый пласт теста откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке.
  7. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом, затем выложите в форму 1 пласт теста. Потрите на пласт теста сливочное масло на крупной тёрке и выложите следующий пласт теста. Посыпьте второй пласт тёртым сыром, затем выложите следующий пласт теста.
  8. Выложите остальные пласты теста, постоянно чередуя сливочное масло и сыр. После того, как все слои будут выложены, нарежьте ачму на квадраты. Смешайте 2 яйца с половиной стакана молока. Полученной смесью равномерно полейте ачму.
  9. Запекайте ачму в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем, увеличив температуру до 220 градусов, выпекайте в течение 10 минут до золотистой корочки.

Ленивая ачма

Ингредиенты: 

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Обезжиренный творог — ½ кг
  • Сыр «Сулугуни» — 200 г
  • Кефир 3,2% — 400 мл
  • Укроп — 40 г
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
  2. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
  3. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
  4. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
  5. Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
  6. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

Подавайте ачму, нарезав на квадраты.  

Читай также: Блюдо дня: грузинский суп Чихиртма

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить и другие блюда грузинской кухни: хачапури по-аджарски, лобио, суп Чихиртма, курицу Шкмерули. 

Приятного аппетита! 

2021 г., 5 марта
Виктория Лысенко

  • творог
  • выпечка
  • закуска
  • лаваш
  • грузинская кухня
  • вторые блюда
  • сулугуни
  • ачма

Похожие статьи

  • Сливи в беконі: рецепт дивовижної закуски2022 г., 26 июняРецепти
  • Найбільш довгоочікуваний пиріг літа: «Абрикосовий пінник»2022 г., 24 июняРецепти
  • Як приготувати хумус2022 г., 23 июняРецепти

Читаемое

  • Рецепти ідеальних пасок до Великодня
  • Головна
  • Продукты-рекордсмены по содержанию белка

Выбор редакции

Wild символи. Їхні функції, особливості

Food & Mood

Последнее

  • Як перестати наїдатися, коли ввечері немає світла
  • Продукти, відходи яких стануть чудовим добривом
  • Чому потрібно щодня вживати вітамін В1

bigmir)net  хиты ‘+oBM_STAT.hits+’ хосты ‘+oBM_STAT.hosts+’

Хачапури Грузинский сырный хлеб + Видео

Грузинский Хачапури готовится из простого дрожжевого теста, покрытого пикантной начинкой из сливочного сыра и одного запеченного яйца. Это отличный завтрак или закуска, которую можно разобрать и окунуть в сырную, яичную серединку!

Хачапури – национальное блюдо Грузии, и не зря! Это сытное, сытное блюдо с жирным и сырным вкусом, перед которым никто не может устоять.

Нет необходимости в дополнительном хлебе или соусах для макания – вы отрываете кусочки хлеба и окунаете их прямо в яйцо с сыром в центре. Кушать так же приятно, как и готовить!

В этом восхитительном сырном хлебе используются два сыра: моцарелла и фета. Вместе они образуют сливочный, острый плавленый сырный бассейн в центре.

Лодочка хачапури выглядит сложной, но на самом деле ее очень легко сформировать! Посмотрите видео в этом посте для визуального руководства.

Если вы хотите поиграть с разными начинками, попробуйте приготовить эту армянскую лепешку или лаваш , чтобы украсить и подавать по своему вкусу!

КОМПОНЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Тесто — Простая комбинация универсальной муки , оливкового масла , соли , быстрорастворимых сухих дрожжей и сахара . Использование растворимых дрожжей значительно ускоряет процесс, так как не требует предварительной расстойки.
  • Сыр моцарелла – Важно использовать свеженатертый сыр, а не предварительно измельченный в пакетиках. Восковые консерванты (иногда картофельный крахмал) на предварительно натертом сыре будут препятствовать правильному плавлению и изменять текстуру.
  • Сыр фета – Я рекомендую использовать раскрошенную фету. Если вы работаете с блоком, отломите более мелкие кусочки, чтобы разбросать их. Козий сыр — лучшая замена.
  • Большие яйца – Если вы хотите использовать яичную смесь, а не смазывание оливковым маслом, держите в резерве дополнительное яйцо.
  • Петрушка . Я рекомендую свежую зелень для начинки, но вы можете использовать сушеную приправу, если нет свежей. В качестве замены используйте орегано, тимьян или розмарин.

Видеорецепт хачапури

Сначала это может показаться сложным, но на самом деле этот грузинский хлеб очень легко приготовить! Чтобы посмотреть процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ХАЧАПУРИ

  1. Замесить тесто. Добавьте муку, масло, соль, дрожжи, сахар и воду в чашу стационарного миксера. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте скорость до образования влажного теста.
  2. Пусть встанет. Переместите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Примечание: Я люблю ставить миску в микроволновку. Еще один хитрый прием — включить сушилку всего на пару минут, выключить и поместить накрытое тесто в сушилку с закрытой дверцей.

  1. Раздели и дай отдохнуть. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на две круглые части, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 15 минут.

КАК СБОРАТЬ ХАЧАПУРИ

  1. Разогреть и приготовить начинку. Поставьте камень для пиццы в духовку, пока она разогревается до 500°F. Тем временем смешайте сыры в большой миске.
  2. Сформируйте тесто. Слегка присыпьте рабочее место мукой и раскатайте один из кругов теста в круг шириной 10 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Высыпьте четверть сырной смеси в центр, оставив 1/2 дюйма открытым.
  3. Сформировать лодку. Сверните один край круга на треть пути к центру. Повторите с другой стороны, оставив 3-дюймовое пространство в центре. Защипните и скрутите концы рулетиков вместе, чтобы получилась форма лодочки. Выложите еще четверть сырной смеси в центр.
  4. Повторить и подняться. Повторите со вторым кругом теста, как указано выше. Дайте подняться в течение последних 15 минут.
  5. Мытье яиц и запекание. Смазать тесто яичной смесью или оливковым маслом. Поместите хлебные лодочки на камень для пиццы на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга и выпекайте около 15 минут.
  6. Добавить яйцо. Выньте из духовки. С помощью мерного стакана или дна небольшого стакана сделайте углубление в сырной середине каждой хлебной лодочки. Разбейте по яйцу в центр каждой хлебной лодочки и верните в духовку, пока яичные белки не схватятся.
  7. Подавать!   Достаньте хлеб из духовки, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Хачапури грузинский или армянский?

Это блюдо грузинского происхождения, но очень популярно во многих соседних странах.

Сюда входит и Армения, где это невероятно популярная уличная и столовая еда. Он приобретает другую, карманную форму, которую легко есть на ходу. Это так же вкусно!

Можно ли заморозить тесто для хачапури?

Да. Заморозьте тесто после первого подъема. При правильном хранении в герметичном контейнере он может храниться до 6 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике, прежде чем приступить к формовке и покрытию теста, следуя рецепту, описанному выше.

Хачапури — это пицца?

Не совсем. Он немного похож на пиццу, с толстой корочкой и сырной начинкой. Но на самом деле это просто сырный хлеб с углублением в центре.

Этот пост, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в октябре 2020 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в августе 2022 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Для теста
  • ▢ 180 г муки общего назначения (1,5 стакана)
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1 ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 1/4 чайной ложки сахар
Для начинки
  • ▢ 2 стакана сыра моцарелла (см. примечание 1)
  • ▢ 1 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (см. примечание 2)
Яичная смесь (по желанию)
  • ▢ 1 большое яйцо
  • 900 55

    Топпинг
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ нарезанная петрушка

    Стандарт США – метрическая система

    Для теста
    • Смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте в сторону.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, масло, соль, дрожжи, сахар и 2/3 стакана теплой воды. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не соединятся вместе, около 2-3 минут. Затем увеличьте скорость и перемешайте, пока не получится однородное влажное тесто, около 3-4 минут.

    • Переложите тесто в подготовленную миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 1 час (см. примечание 3).

    Для начинки
    • Хорошо перемешайте сыры в большой миске и отложите в сторону.

    Сборка
    • Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте до 500°F.

    • Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на две круглые части. Неплотно накройте кусочки пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

    • На слегка посыпанном мукой корке для пиццы или на перевернутом противне раскатайте один кусок теста в 10-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Выложите четверть сырной смеси в центр теста, оставив 1/2 дюйма. граница вокруг. С одной стороны круга аккуратно раскатайте тесто примерно на треть пути к центру. Повторите то же самое на противоположной стороне, оставив центральное пространство шириной 3 дюйма между двумя рулетиками. Сожмите узкие концы рулетиков вместе и скрутите, чтобы запечатать. Это придаст хачапури форму лодочки. Накройте сырный центр еще одной четвертью сырной смеси, прижимая слегка вниз

    • Повторить с оставшимся тестом и сыром. Отложите хачапури в сторону, не накрывая, на 15 минут, пока оба не поднимутся.

    • Взбить 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смазать тесто яичной смесью или просто смазать оливковым маслом.

    • Наденьте хлеб на горячий камень для пиццы на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра, 14-16 минут. Выньте из духовки и аккуратно нажмите, чтобы сделать углубление в центре сыра (см. примечание 4), и разбейте по 1 яйцу в центр каждой лодочки, сохраняя желтки целыми. Верните в духовку и продолжайте готовить, пока яичные белки не схватятся, 3–4 минуты.

    • Достаньте хлеб, посыпьте петрушкой и подавайте горячим. Разломайте хлеб и обмакните в яйце с расплавленным сыром.

    1. Около 12 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги.
    2. Около 8 унций раскрошенного сыра фета.
    3. Совет по поднимающемуся тесту : Я часто ставлю свое тесто в микроволновку, закрываю дверцу и оставляю его в покое ИЛИ еще один трюк — включить ПУСТОЙ фен на 2-3 минуты, чтобы нагреть его. После остановки и разогрева осторожно поместите накрытую миску с тестом и закройте дверцу. НЕ включайте сушилку снова! Работает как шарм.
    4. Чтобы сделать углубление для яйца: я использую металлический мерный стакан на 1/4 чашки или маленький конец стакана.

    Калорийность: 598 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 33 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 1955 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 884 МЕ | Кальций: 674 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Азиатская, Грузинская

    Автор: Кевин

    Готовили ли вы этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

    Кевин

    В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.

    Подробнее

    Имерульский хачапури (хлеб с начинкой из грузинского сыра)

    Имерульский хачапури может быть не так известен за пределами страны, как более известная версия аджарули в форме лодки, но он не менее вкусен. Этот хлеб с начинкой из сыра легко приготовить, и он наполнен чудесно сочащимся сыром. Вкусное лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса или на обед.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    Грузинская кухня (страна, а не штат США) в целом, к сожалению, не так уж известна за пределами страны, но хачапури — одно из немногих исключений. Даже если название вам ничего не говорит, вы, вероятно, узнаете аджарули-хачапури в форме лодки, наполненные сыром посередине и, как правило, яйцом сверху.

    Это не единственный вариант этого сырного хлеба, и поскольку от сырного хлеба вряд ли можно отказаться, стоит попробовать и другие варианты. Эта круглая форма с сыром внутри, а не сверху, на самом деле более популярна в Грузии.

    Откуда хачапури «Имерули»?

    Название «Имерули» происходит от региона, берущего свое начало в этой версии, Имерети в центральной Грузии. Вы найдете его произведенным и проданным по всей стране, а также версии в соседних бывших советских странах, таких как Россия и Армения. Я помню, как получил такую ​​версию на самом юге России, когда был там студентом много лет назад.

    Имерули — это также название одного из сыров, обычно используемых для начинки хлеба (также местного происхождения). Это один из самых распространенных сыров в Грузии, наряду с сулугуни. В некоторых версиях этого хлеба используется смесь обоих сыров, в других — только один — это скорее вопрос вкуса, чем что-либо еще.

    Заменители сыра

    К сожалению, ни один из этих сыров не так легко найти за пределами Грузии, поэтому вам, скорее всего, придется заменить его. Сулгуни ближе всего к моцарелле в том, что она имеет эластичную текстуру, когда тает, но обычно она более сухая, чем «правильная» моцарелла, поэтому моцарелла с низким содержанием влаги является наиболее близкой заменой.

    Для имерули лучшей альтернативой является фета, особенно коровьего молока, чтобы оно было немного мягче. В качестве альтернативы вы можете использовать в основном фету (любого сорта) с небольшим количеством рикотты.

    Большинство, кажется, согласны с тем, что стоит использовать смесь феты и моцареллы, чтобы получить сочетание эластичности и солености, которые дает каждый из них (сулугуни тоже немного солоноватый). Другие сыры, которые вы можете добавить, включают халлуми и/или мюнстер.

    Ингредиенты для теста для хлеба

    Как вы, наверное, догадались, этот хлеб состоит из двух основных компонентов: теста для хлеба и сырной начинки. Тесто представляет собой довольно типичное дрожжевое тесто , поэтому, если вы занимаетесь выпечкой хлеба, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты.

    Здесь я использую молоко в тесте вместо воды, что делает тесто мягким. По этой причине в большинстве рецептов в качестве жидкости используется хотя бы немного молока — оно также придает вкус. Вы также можете использовать немного сметаны или йогурта.

    Для этого вида хачапури чаще используется обычная мука общего назначения . Универсальная мука имеет более низкий уровень белка, образующего глютен. Это означает, что у него не такая эластичность и способность к жеванию, что здесь больше подходит. Для стиля аджурули вы используете хлебную муку, так как она помогает структуре держать форму и дает больше корочки.

    Вы можете приготовить тесто заранее и дать ему медленно подняться в холодильнике в течение дня, вместо более короткого подъема при более высокой температуре, если это лучше соответствует вашему графику. Когда вы приближаетесь к концу подъема, смешайте начинку, что так же просто, как перемешивание. Вам не обязательно использовать яйцо, но оно поможет лучше скрепить сыр.

    Добавление начинки

    Чтобы начинить хлеб, раскатайте тесто на диске , добавьте начинку в середину, затем защипните края, чтобы соединить. Убедитесь, что края плотно прилегают к начинке. Если начинка будет торчать, она может испачкаться во время приготовления.

    Затем, переверните тесто и сначала расплющите его руками . Так вы лучше почувствуете начинку — вам нужно помочь ей распределиться прямо по хлебу, когда вы раскатываете тесто. Затем сделать хлеб тоньше с помощью скалки . Но опять же, следите, чтобы начинка не вытекла.

    Вы можете приготовить этот хлеб как на плите, так и в духовке, но на плите, вероятно, более типично. Используйте большую сковороду/сковороду с толстым дном. Не готовьте на сильном огне, только на среднем, чтобы он подрумянился, а не подгорел.

    Хранение остатков

    Хотя есть большая вероятность, что вам будет трудно устоять перед этим и закончить все за один раз, вы можете хранить остатки на другой раз. Я бы посоветовал сначала приготовить, а затем хранить, а не хранить сырой хлеб.

    Дать хлебу остыть до комнатной температуры, затем завернуть в фольгу или пластик (либо пищевую пленку/пленку, либо пищевой пакет, тщательно выдавив воздух). Хранить его можно при комнатной температуре до двух дней.

    Чтобы снова разогреть, проще всего прогреть минуту или две с каждой стороны на плите на среднем или слабом огне. Вы можете использовать микроволновую печь, но она может стать более жевательной. Если вы это сделаете, сначала заверните кухонную салфетку, чтобы сохранить влагу.

    Хачапури «Имерули» относительно легко приготовить, и оно того стоит. Этот утешительный хлеб с начинкой из сыра обладает восхитительным вкусом и станет отличной закуской, которой можно поделиться с друзьями и семьей. Мы любим его в качестве перекуса после школы или любого другого повода!

    Попробуйте другие вкусные хлебцы:

    • Пешвари наан (вкусные мягкие индийские лепешки с орехами и фруктами)
    • Японский молочный хлеб (такой удивительно мягкий и легкий повседневный хлеб)
    • Хлеб анадама (нежно-сладкий хлеб с патокой и кукурузной мукой)
    • Плюс получить больше рецептов хлеба и восточноевропейских рецептов в архивах.

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Имерули хачапури (хлеб с начинкой из грузинского сыра)

    Этот хачапури с вкусной начинкой из сыра идеально подходит для перекуса.

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 25 минут минут

    Время отдыха 1 час час 30 минут минут

    Общее время45 минут

    Курс: Закуска/Закуска

    Кухня: Грузинская

    Количество порций: 6 и более — получается 2 круглых буханки

    Калорийность: 283 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking 9 0009

    Сохранить

    • 1 ½ чашки все Цель мука простая мука
    • ¾ чайная ложка мгновенных дрожжей
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки сахарной. примерно 5 унций)
    • ⅔ чашки раскрошенной феты или лучше имерули, если есть (⅔ чашки примерно 3,75 унции)
    • 1 яйцо
    • ½ столовой ложки сливочного масла прибл. 0002 Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. затем смешайте с теплым молоком, пока оно не соберется вместе и не оторвется от стенок миски. При необходимости добавьте еще немного молока, если оно кажется сухим — тесто должно быть мягким, но не липким.

    • Замешивать тесто около 5 минут. Вы можете смешать ингредиенты в настольном миксере, а затем использовать крюк для теста в течение 2-3 минут, чтобы замесить, но я считаю, что достаточно легко смешать вручную, а затем замесить вручную на чистой поверхности (вам, вероятно, не нужно мука).

    • Добавьте немного масла в миску среднего размера и слегка смажьте стенки. Положите тесто в миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, а затем накройте тканью или пищевой пленкой/пленкой. Отложите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 90 минут.

    • Когда тесто почти поднимется, смешайте раскрошенную фету, тертую моцареллу и яйцо. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, затем разделите на две части. Сформируйте из каждой половины смеси шарик.

    • Обмять тесто, как только оно увеличится вдвое, затем разделить его на две части. Отложите одну часть в сторону, пока вы работаете с другой частью.

    • Аккуратно раскатайте один кусок теста в круг одинаковой толщины диаметром около 6 дюймов/15 см. Поместите один из сырных шариков в середину теста.

    • Натяните противоположные стороны теста на сырную начинку и соедините их. Вытяните дополнительные кусочки теста вокруг начинки и защипните их, чтобы соединить так, чтобы сыр был полностью покрыт тестом.

    • Сожмите кусочки теста вместе, чтобы они склеились. Аккуратно слегка приплюсните шар, надавливая на соединенные части, чтобы они расплющились и разгладились, затем переверните тесто.

    • Раскатайте тесто рукой так, чтобы сыр растекался по краям. Когда тесто станет плоским, вы можете начать с помощью скалки раскатывать его в ровный круг диаметром примерно 9-10 дюймов (23-25 ​​см). Следите за тем, чтобы ни одна область не была слишком тонкой и начинка не вытекала. Если вы случайно сделаете отверстие в тесте, закройте его, если необходимо, взяв немного теста из более толстого места. Вы можете использовать немного воды, чтобы помочь запечатать, если это необходимо.

    • После того, как вы сформируете плоский хлеб с начинкой, повторите то же самое с другим куском теста и начинкой.

    • Нагрейте большую сковороду/сковороду с толстым дном или блинницу на среднем огне. Когда он нагреется, положите один из хлебов на сковороду и готовьте около 3-4 минут, пока он не станет слегка коричневым в виде пятен на нижней стороне. Переверните, затем натрите маслом обжаренную сторону, чтобы оно таяло. Готовьте вторую сторону около 3-4 минут, затем переложите на тарелку и натрите вторую сторону маслом.

    • Повторите процесс приготовления со вторым хлебом. Нарежьте хлеб ломтиками и подавайте теплым.

    Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 366 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 2 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.