Тесто с курицей название блюда: Блюда с курицей: 107 рецептов что приготовить с курицей

Блюда с курицей: 107 рецептов что приготовить с курицей

Блюда с курицей: 107 рецептов что приготовить с курицей — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 107 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи из куриных грудок

Автор: Natalie Sokolova

1 порция

20 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Автор: Кухаренчиха

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Киш с курицей и брокколи

Автор: Anatoly Eliseev

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Автор: соня яковчук

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Курник с картофелем и курицей

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Автор: Ксения Шу

6 порций

40 минут

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Слоеные косички с курицей и сыром

Автор: Elena Gerasimova

4 порции

Выпечка и десерты

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Автор: Софья Тараторина

6 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Рулет из курицы

Автор: Алексей Зимин

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пастуший пирог с твердым сыром

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты

Лоранский пирог

Автор: света трумэн

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Зимний пирог с курицей и овощами

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Слойки с курицей и сыром

Автор: Julia Daniels

6 порций

1 час 20 минут

Штрули с курицей, пошаговый рецепт на 3860 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки54 г
Жиры22 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

13 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

растительное масло для жарки

по вкусу

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

6 зубчиков
по вкусу

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

курица для жарки

1 кг

Пресное тесто:

450 г
210 мл

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.

Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.

Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.

Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.

Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.

Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.

Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.

В конце добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицынемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриного теста, сделанный с нуля.

: Вкус Юга

Стив Гордон |

8 июля 2013 г.

| 188 комментариев

Следуйте этим простым, пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям по приготовлению куриного теста с нуля. Есть что-то в большой тарелке куриного печенья, что успокаивает душу в любое время года. Знаете ли вы это как куриное тесто или как куриные клецки, я думаю, вы обнаружите, что его гораздо проще приготовить с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт для печати, чтобы сделать это еще проще.

 

Южное куриное печенье, приготовленное по собственному рецепту.

Куриное тесто или куриные клецки? Возможно, не имеет большого значения, под каким названием вы его знаете, это просто старая добрая южная еда в лучшем виде. Однако в моем доме то, что вы видите на картинке выше, всегда называлось Куриное тесто. Куриные клецки были сделаны из толстых лепешек из кукурузной муки вместо тонких полосок мучного теста. Мама приготовила и то, и другое, но мне больше всего понравилось куриное печенье.

В детстве у меня были странные воспоминания о том, как мама вышла на улицу и схватила одну из кур, гулявших по двору. Целый день куры гуляли свободно. Она хватала одну из старых кур и направлялась к большому пню, рядом с которым уже лежал топор. Да, я провел несколько лет «на ферме», прежде чем мы переехали в город. В детстве страшно видеть курицу, бегущую вокруг, хлопающую крыльями… минус — ну, вы поняли. Давайте двигаться дальше. Это было некрасиво, но… это был образ жизни.

Я до сих пор вижу, как она рассыпает муку на нашем кухонном столе и раскатывает тесто в один большой лист, который, казалось, покрывает почти весь стол. Затем она брала нож и быстро нарезала его на большие квадраты, пока куриный бульон вместе с этой старой курицей варился на электрической плите прямо за ней.

Мама стала покупать цыплят в продуктовом магазине несколько лет спустя, как только мы приземлились в городе. Тем не менее, она продолжала пару раз в месяц готовить действительно большие порции куриного теста. Воскресные обеды за большим овальным столом в кругу семьи были намного лучше, когда мама ставила большую миску с куриным печеньем посередине. Мы обычно приглашали проповедника и его семью после церкви, и это всегда нравилось всем им.

Должна также признать, что в более поздние годы Мама сдалась и купила полоски замороженного теста, вместо того, чтобы делать их самостоятельно. Пельмени Энн и эти плоские полоски из теста стали частью нашей семьи, и, как и полковник Сондерс, они все чаще и чаще появлялись на наших ежегодных семейных ужинах. У Анны отличная выпечка, мы использовали ее в ресторанах. Тем не менее, ничто так не возвращает меня назад, как вид этого большого листа теста, нарезанного ломтиками и ожидающего большой горшок. Думаю, вы согласитесь, как только попробуете наш рецепт. Готовы ли вы к этому? Хорошо, тогда… Давайте готовить!

 

Куриный пирог Рецепт:  Вам понадобятся эти ингредиенты и немного куриного бульона. Вам не нужно масло, оно просто хотело попасть в кадр, и я сказал, что все будет в порядке… на этот раз.

 

Вам понадобится вареная курица. Вы, конечно, можете использовать что-то из консервной банки, но мы делаем это с нуля… помните?

 

Начните с открытия упаковки с курицей. Загляните внутрь курицы и удалите шейную кость и кусочки потрохов, которые там спрятаны. Отложите их пока в сторону, но мы добавим их в кастрюлю, как только начнем готовить курицу.

 

Промойте курицу внутри и снаружи под проточной холодной водой.

 

Вам нужно будет разрезать курицу. Придется сохранить этот процесс для другого поста. Просто используйте острый нож и… Будьте осторожны.

 

Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте ее примерно 4 дюймами воды. Не забудьте бросить эти кусочки потрохов. Поставьте его на плиту на средний огонь.

 

Накройте кастрюлю крышкой.

 

Варить курицу на медленном огне до готовности. Это займет около 45-55 минут или около того.

 

Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Добавьте больше воды по мере необходимости, если жидкости становится мало. Держите курицу покрытой жидкостью, пока она кипит.

 

С помощью щипцов достаньте курицу из воды, когда она будет готова, и разложите ее на сковороде, чтобы она немного остыла. Вы можете выключить горелку под кастрюлей, пока курица остывает, это поможет жиру в кастрюле подняться наверх.

 

Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мясо от костей. Я собираюсь использовать только половину мяса в тесте с курицей, я оставлю другую половину для другого рецепта.

 

Теперь, когда кастрюля немного остыла, возьмите ложку и снимите как можно больше жира с оставшегося в кастрюле бульона. Просто выбросьте жир.

РЕЗЕРВ 3/4 чашки бульона, вынув его из кастрюли и отложив в сторону. Он нам понадобится для приготовления теста.

 

Поместите все кости и кусочки металлолома обратно в кастрюлю с жидкостью. При необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть кусочки кости примерно на 2 дюйма воды. Снова накройте кастрюлю крышкой и доведите ее до слабого кипения, давая ей кипеть, пока вы делаете тесто для печенья. Добавление кусочков кожи и костей обратно в кастрюлю только добавляет вкуса. Мы удалим их, прежде чем добавим полоски теста.

 

Отмерьте муку в сито. Добавьте соль.

 

Просейте ингредиенты в большую миску.

 

Пальцами сделайте углубление в муке.

 

Налейте зарезервированный куриный бульон, который вы вынули из кастрюли ранее.

 

Кончиками пальцев начните делать небольшие круговые движения в середине жидкости. Продолжайте ходить по кругу, добавляя понемногу муки с краев миски. Продолжайте делать это, пока не всыпете муку в формирующийся шар из теста. Поднимите тесто и переверните его, переворачивая, пока не сможете сформировать из теста шар. Не переусердствуйте, просто доведите его до точки, где он слипается.

 

Посыпьте стол или разделочную доску мукой. Покройте им большую площадь, так как мы будем раскатывать тесто по этому пространству. Поместите шар теста прямо в середину.

 

Натрите скалку мукой.

 

Аккуратно раскатайте тесто, сначала в одном направлении….

 

затем в другом направлении. Продолжайте раскатывать его по этой схеме, пока не растянете тесто до толщины не менее 1/4 дюйма или немного тоньше.

 

Раскатывать по идеальному кругу не обязательно. Просто работайте как можно более равномерно.

 

С помощью ножа или даже ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма. Хотя мама всегда делала ее больше.

 

Разрежьте полоски поперек на кусочки длиной около 2 дюймов.

 

После того, как все будет нарезано, просто дайте тесту отдохнуть там, где оно есть, и займитесь приготовлением куриного бульона.

 

Шумовкой выскребите из кастрюли все кости, кожу и другие кусочки. Удостоверьтесь, что вы получили ВСЕ кусочки кости, так как не очень весело кусать кость, когда вы едите куриное тесто. Затем используйте куриные гранулы и начните добавлять немного основы в бульон, который у вас уже есть. Скорее всего, у бульона будет недостаточно вкуса, чтобы приготовить хорошую выпечку. Я добавляю немного гранул и буду продолжать пробовать их на вкус, чтобы получить желаемый вкус. Вы также можете добавить готовый куриный бульон, например, из коробки, если он у вас есть. Просто добавляйте его медленно и часто пробуйте, чтобы получить хороший вкус. Он будет немного соленым, так что будьте осторожны. Если вы добавите слишком много, добавьте немного теплой воды, чтобы вернуть соленый вкус к желаемому.

 

Мама всегда брала несколько кусочков теста и наматывала его себе на руку, перекладывая его со стола в кастрюлю. Как я уже говорил, ее части были намного больше, чем у меня здесь. Это было именно так, как она сделала ее. Как только вы получите бульон на вкус, как вы тоже этого хотите, начните бросать полоски теста в кастрюлю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

 

Не перемешивайте полоски во время добавления. Держите их отдельно друг от друга, чтобы они могли немного приготовиться сами по себе. Это предотвратит их сильное слипание. По мере того, как вы будете добавлять в кастрюлю больше, ищите отверстия, в которые вы можете бросить следующий кусок. Полоски теста сначала опустятся на дно, но потом снова всплывут.

 

После того, как вы положите полоски теста в кастрюлю, дайте им приготовиться в течение нескольких минут. Затем добавьте кусочки курицы, которые вы отделили от костей. Не забывайте, хотя я начал с целой курицы, я использую только половину в своем курином тесте. Из остального я собираюсь приготовить домашний куриный салат.

Теперь можно аккуратно добавить кусочки курицы в бульон и тесто. Просто погрузите курицу в жидкость настолько, чтобы большая ее часть оставалась под жидкостью. Не накрывайте горшок. Пусть он продолжает кипеть на среднем огне еще около 10-15 минут. Вы можете проверить кусок самого теста, чтобы убедиться, что оно готово. Кому-то нравится немного жестковатая, а кому-то очень нежная. Это как макароны, готовьте их в той степени, в которой вы предпочитаете.

 

Если ваш бульон не такой густой и сливочный, как вам хотелось бы, загустите его небольшим количеством смеси муки и воды или кукурузного крахмала и воды. Просто возьмите около двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала и смешайте достаточное количество воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте немного этого в тесто, осторожно помешивая, пока жидкость в тесте не станет такой, как вам нравится. Конечно, он немного загустеет сам по себе, поэтому будьте очень осторожны, если вы добавите что-то еще, чтобы загустить его. Добавьте немного черного перца по вкусу и готово. Вы даже можете добавить немного того масла, которое прокралось на картинке вверху, если хотите.

 

Положите курицу с выпечкой в ​​большую старую миску и позовите семью. Подавайте теплым и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Печать

★★★★★
4.8 из 13 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6-8 порций, как показано. 1x
  • Категория: Основное блюдо, Курица
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Следуйте этим простым, пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям по приготовлению куриного теста с нуля. Есть что-то в большой тарелке куриного печенья, что успокаивает душу в любое время года. Знаете ли вы это как куриное тесто или как куриные клецки, я думаю, вы обнаружите, что его гораздо проще приготовить с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт для печати, чтобы сделать это еще проще.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 Целая курица, в среднем 4-5 фунтов
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 4 чайные ложки куриной основы или гранул для бульона
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Соль по вкусу, при необходимости
  • Вода

  1. Удалите шею, желудки и любые другие части, которые могут быть внутри птицы.
  2. Ополосните птицу внутри и снаружи под прохладной проточной водой.
  3. Курицу порезать на кусочки
  4. Поместите нарезанную курицу в большую кастрюлю, залейте водой примерно на 6 дюймов.
  5. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
  6. Отварить курицу около 45-55 минут или до готовности.
  7. Достаньте курицу из воды, положите кусочки в кастрюлю, чтобы они остыли. Не выливайте воду в кастрюле.
  8. Выключите огонь под кастрюлей, пока курица остывает.
  9. Дайте курице остыть, чтобы можно было взять ее в руки и отделить от костей.
  10. Снимите как можно больше жира, всплывшего в кастрюле. Откажитесь от жира.
  11. Вылейте ¾ чашки бульона из кастрюли и отложите в сторону. Он понадобится вам для приготовления теста.
  12. Поместите кости обратно в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла их примерно на 2 дюйма.
  13. Пусть кипит на среднем-слабом огне, пока вы делаете тесто.
  14. В миску среднего размера добавьте муку и одну чайную ложку соли. Просеять вместе.
  15. Сделайте углубление в середине муки и добавьте ¾ стакана куриного бульона.
  16. Перемешайте, пока у вас не получится слегка влажный шарик теста.
  17. Щедро посыпьте стол, столешницу или большую разделочную доску мукой.
  18. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма.
  19. Используйте нож для пиццы или острый нож и нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма.
  20. Разрежьте каждую полоску на части длиной около 2 дюймов.
  21. Дайте тестовым заготовкам отдохнуть около 30 минут, чтобы они немного подсохли.
  22. Достаньте куриные кости из кастрюли.
  23. При необходимости добавьте достаточное количество воды, чтобы в кастрюле было примерно один галлон жидкости.
  24. При необходимости добавьте куриную основу или гранулы, чтобы получился вкусный бульон.
  25. Доведите куриный бульон до слабого кипения и бросьте в него кусочки теста один за другим.
  26. Старайтесь не ронять кусочки теста друг на друга и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
  27. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки курицы.
  28. Добавьте черный перец по вкусу.
  29. Перед добавлением соли проверьте тесто. При необходимости добавьте соль и аккуратно перемешайте.
  30. Варить на медленном огне около 15 минут, пока кусочки теста не станут полностью готовыми и нежными.
  31. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Ключевые слова: Куриное тесто, приготовленное с нуля, куриные пельмени, южное куриное тесто, южные рецепты, старомодные

Пельмени? А вы готовили пельмени из кукурузной муки? Буду рада вашим комментариям и воспоминаниям об одном из наших любимых блюд. Как я уже говорил, для меня это куриное печенье. Я очень надеюсь, что вы попробуете сделать это с нуля. Вам может потребоваться время или два, чтобы получить то, что вы хотите, но в этом и есть удовольствие готовить и экспериментировать с рецептами. Вы делаете это по-своему. Я также надеюсь, что вы уделите несколько минут и поделитесь своими комментариями и воспоминаниями в разделе ниже. Пожалуйста, знайте, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждый из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Taste of Southern. Я также отвечаю на максимально возможное количество комментариев, так что возвращайтесь и проверьте мой ответ.

Подпишитесь на нашу рассылку:   Я стараюсь раз в неделю рассылать рассылку, чтобы сообщать вам о новейших рецептах, которые мы добавили, или обо всем, что происходит вокруг Taste of Southern. Вы можете подписаться абсолютно БЕСПЛАТНО, и если вы когда-нибудь устанете от нас, вы можете отказаться от подписки еще проще. Вы найдете поле для регистрации чуть ниже или в правом верхнем углу каждой страницы. Не забудьте зарегистрироваться перед отъездом. Спасибо, что посетили наш сайт, я надеюсь, вам понравятся наши рецепты, и я надеюсь, что вы поможете нам распространить информацию, поделившись нашей информацией со своей семьей и друзьями. Заранее благодарим вас и обязательно вернемся к нам снова… очень скоро.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Теги: курица, куриные пельмени, куриное тесто, приготовленное с нуля, основные блюда, южное куриное тесто, Стив Гордон, Вкус Юга

Категория : Курица, Основные блюда

Жареные Пирожное с курицей (Пастель Фрито де Франго) Рецепт

К

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 13.12.21

Ель / Диана Чиструга

Pastéis — деликатес бразильской уличной еды. Эти жареные пирожные часто продаются с различными пикантными начинками, такими как сыр, курица, креветки, сердцевина пальмы или говяжий фарш. Pastéis, как правило, жарят во фритюре, и хотя тесто, используемое для этой любимой еды, может чем-то напоминать тесто для эмпанада, оно более хрустящее и хрустящее — больше похоже на блинчик с начинкой.

Кукуруза, горох, морковь, оливки и яйца, сваренные вкрутую, являются популярными ингредиентами, которые можно добавлять в куриные пасты, но этот рецепт pastel frito de franco имеет сливочную начинку из сыра и курицы, приправленных помидорами и луком. Чтобы ускорить процесс, вы можете приготовить курицу заранее (и саму начинку тоже), чтобы разбить этот рецепт на этапы и упростить процесс.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть рецепт бразильской пасты с курицей

  • 3 куриные грудки

  • 1 столовая ложка куриного бульона

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средняя луковица, измельченная

  • 3 зеленые луковицы, белые и зеленые части, нарезанные

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1/2 чайной ложки порошка чили

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4 унции сливочного сыра

  • 1/2 лайма, сок

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 5 стаканов растительного масла для жарки

Для пастельного теста:

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 2 столовые ложки сала или растительного жира

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 3/4 стакана горячей воды

  • 1 столовая ложка водки или кашасы, по желанию

Приготовить начинку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В кастрюлю положите куриные грудки с бульоном и залейте водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 5 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону, сохранив бульон.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Мелко нарежьте курицу (для этого хорошо подойдет кухонный комбайн с пластиковой насадкой) или нарежьте 2 вилками и отложите в сторону.

    Ель / Диана Чиструга

  5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и зеленый лук до мягкости.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Добавьте чесночную соль, орегано, порошок чили и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте томатную пасту и 1 чашку отложенного куриного бульона и варите, пока смесь не начнет слегка густеть.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте, добавив еще куриного бульона, если смесь кажется слишком сухой.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Снимите с огня и хорошо перемешайте со сливочным сыром и соком лайма. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите, пока будете готовить тесто.

    Ель / Диана Чиструга

Приготовление теста

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В большой миске смешайте муку, растительное масло, соль, разрыхлитель, уксус, яйцо и водку (если используете).

    Ель / Диана Чиструга

  3. Смешайте 1/4 стакана куриного бульона с 3/4 стакана горячей воды.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Постепенно добавляйте эту водную смесь к мучной смеси, хорошо перемешивая.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте достаточное количество жидкости, чтобы получилось тесто, и осторожно вымесите тесто до однородности, добавляя больше жидкости, если необходимо. Тесто должно быть мягким и гладким, но не липким (если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки). Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    Ель / Диана Чиструга

Соберите Pastéis

  1. Разделить тесто пополам и тонко раскатать одну половину на посыпанной мукой поверхности.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Сложите пополам один раз и снова раскатайте, затем дайте отдохнуть 5 минут. Цель состоит в том, чтобы раскатать его как можно тоньше (примерно до прямоугольника размером 9 x 12 дюймов).

    Ель / Диана Чиструга

  3. Разрежьте тесто вдоль пополам.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Затем разрежьте каждую половинку по вертикали на 5 частей, чтобы у вас получилось 10 прямоугольников теста. Они не обязательно должны быть точного размера, и вы можете сделать их больше или меньше по своему усмотрению.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Поместите 1-2 столовые ложки куриной смеси поверх прямоугольника из теста.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Опустите палец в воду и смочите края прямоугольника.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Сверху положите еще один прямоугольник теста, накрыв начинку.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Сожмите края 2 прямоугольников вместе, затем сожмите их вилкой по всему периметру. Повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками, затем раскатайте другую половину теста и повторите.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Нагрейте от 2 до 3 дюймов масла в тяжелой кастрюле или фритюрнице до 360 F. Обжаривайте пастели партиями до золотисто-коричневого цвета.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Выложите на бумажные полотенца и подавайте теплыми. Наслаждаться.

    Ель / Диана Чиструга

Как хранить бразильскую пасту

Как и в случае с большинством жареных блюд, они станут вкуснее, как только остынут настолько, что их можно взять с собой и съесть.