Подача блюд и украшение блюд: Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола

Как украшать блюдо? 5 практичных советов от шеф-поваров

Все повара знают, что презентация блюда – один
из самых важных показателей профессионализма. Благодаря красивой и креативной
подаче у людей просыпается не только аппетит, а и интерес к самому блюду. Важно
помнить, что первые впечатления – это самые важные эмоции гостей ресторана,
поэтому необходимо учитывать всё и сразу.

Итак, существует достаточно немалое количество
способов подачи блюд, но самое первое, что вы должны учитывать – выбор посуды.

Выбор
посуды

Многие рекомендуют использовать однотонные
тарелки, полагая, что тарелка для повара – всё равно, что полотно для
художника. С этой стороны – да, но согласитесь, блюдо выглядит гораздо
интереснее и заманчивее, если использовать необычную посуду. У нас в магазине
есть несколько видов тарелок в виде винных бутылок. Такая посуда станет
отличным выбором для винных ресторанов и баров. Также если хорошо поискать
(чаще всего на зарубежных сайтах), то можно найти очень много видов
разнообразных тарелок всевозможных расцветок. Но не стоит покупать первую
понравившуюся тарелку. Учитывайте её универсальность и подумайте для каких блюд
она подойдет лучше всего.

Совет
1. Чет-нечет

Не кладите на тарелку четное количество
ингредиентов. Это смотрится не совсем гармонично. Лучше положите 3 кусочка, а
не 2, 5 лепестков, а не 4, 7 капелек соуса, а не 6. Если вы, конечно, не
работаете в ресторане для перфекционистов. Тогда эти правила там не работают.

Совет
2. Хаос

Каждое блюдо – это целая история. И это не только
история приготовления, а целый рассказ, выложенный на тарелке. Запомните,
никакой ингредиент не должен лежать на тарелке просто так. Во всем должен быть
свой смысл и красота. Так что продумывайте подачу, прежде чем выложить все на
тарелку. Никакого хаосного порядка. Только продуманные детали.

Совет
3. Ближе к телу

Старайтесь выкладывать ингредиенты не в
ширину, а в высоту. Чем выше, тем лучше, но только не переусердствуйте!
Выкладывайте блюда в форме небольших башен, например. И не забудьте про объем!
Ваше блюдо должно выглядеть гармоничным.

Совет
4. Соус

К каждому блюду есть свой соус. И в этом
необходимо искать выгоду! Подайте этот соус необычно. Не стоит ним заливать все
блюдо. Нарисуйте соусом узор, в этом вам поможет ложка
для декорирования соусами,  сделайте большую кляксу или же начертите
утонченную спираль. Чтоб спираль получилась ровной и красивой необходимо
использовать специальную крутящуюся тарелку для декорирования блюд. Благодаря
ей вы сможете в считанные секунды нарисовать ровные линии и круги. Купить
тарелку для декорирования блюд вы можете в нашем магазине.

Совет
5. Используйте сахар

Такой простой, на первый
взгляд, ингредиент способен творить настоящие чудеса с вашим блюдом! Если в
сотейнике проварить уксус с сахаром, то можно сделать оригинальные элементы
декора. Например, хрустящую сетку или небольшой пузырь. А если выпарить и
загустить смесь сахара и уксуса, то из этого вполне возможно сделать спиральки
или другие формы для украшения.

Кстати, на курсах Академии Успешных Поваров «Кулинарная Революция 2.0» и на «Базовом Кулинарном Курсе» шеф-повара учат как правильно оформлять блюда. Основы композиции, работа с соусами, правильное миксование продуктов  — все это и гораздо большее вы узнаете, посетив кулинарные курсы.

Если эта статья была вам
полезна – не забывайте подписываться на нашу страницу в фейсбуке и ставить
лайк!

Оформление, сервировка, подача блюд на банкетах, в праздничные дни должны отличаться высоким качеством, изящным оформлением стола

Поиск по сайту:

Главная » Оформление, сервировка, подача блюд

Оформление банкетных блюд

Категория: Оформление, сервировка, подача блюд

На банкетах, в праздничные дни, помимо большого ассортимента рыбных, мясных, овощных и других кушаний, подаваемых на порционных блюдах и тарелках, некоторые кулинарные изделия принято подавать на вазах, больших фарфоровых и мельхиоровых блюдах с поставленными на них корзинами, постаментами (подставками) из хлеба, риса или теста, а также на больших блюдах и вазах без постаментов. На каждом таком блюде или вазе подается 8—12—16 порций.

Банкетные (заказные) блюда должны отличаться высоким качеством, изящным оформлением и служить украшением стола. Оформление этих блюд требует от поваров большого практического навыка, изобретательности, художественного вкуса.

Подробнее …

Постаменты, корзины и цветы из овощей

Категория: Оформление, сервировка, подача блюд

Основаниями для постаментов служат болванки различных форм, изготовляемые из дерева, ржаного или пшеничного хлеба, из рисовой массы, картофельного пюре, заварного охлажденного теста, прозрачного крепкого мясного или рыбного желе (студня). Постаменты изготовляют в виде всевозможных фигур, ваз и корзинок, в соответствии с задуманной формой блюда в целом, т.е. с помещенным на постаменте тем или иным кулинарным изделием.

Подробнее …

Оформление холодных банкетных блюд

Категория: Оформление, сервировка, подача блюд

Гарниры для холодных блюд. Кроме обычных гарниров, для оформления банкетных (заказных) холодных блюд приготовляют оригинальные гарниры.

Спаржа. Вареную спаржу нарезать дольками длиной 5-6 см, красный болгарский перец нарезать на узкие кружочки, вложить спаржу в кружочки перца; пучок спаржи будет как бы перевязан красной лентой.

Перец красный сладкий болгарский. Стручки красного перца нарезать длиной 3-5 см и заполнить овощным гарниром, заправленным салатной заправкой.

Подробнее …

Оформление горячих банкетных блюд

Категория: Оформление, сервировка, подача блюд

Гарниры для горячих блюд. Кроме обычных гарниров, к банкетным блюдам можно подавать и другие более сложные гарниры.

Корзиночки из кабачков. Кабачки средней толщины очистить, нарезать поперек длиной 3-4 см, удалить сердцевину, оставив слой в виде донышка. На верхней части кабачка вырезать зубчики, кабачок посолить, положить на противень с растопленным жиром и обжарить в жарочном шкафу до готовности.

Подробнее …

Подача блюд и напитков

Категория: Оформление, сервировка, подача блюд

Все блюда, напитки, фрукты и т.д. следует приносить из раздаточной обязательно на подносе. Блюда устанавливают на подносе в один ряд; ставить одно блюдо на другое не разрешается. Не рекомендуется ставить на поднос разнородные блюда, например рыбные и молочные.

Принесенный поднос с блюдами или напитками официант должен сначала поставить на подсобный стол, а затем уже с этого стола подать посетителям.

Раскладывание на тарелки производят на подсобном столике, который в ресторанах подвигают к обеденному столу.

Подробнее …

Меню

Категория: Оформление, сервировка, подача блюд

Помочь посетителю составить меню обеда или ужина, указать на новое, не испробованное им блюдо, деликатным советом облегчить выбор вкусного и питательного кушанья, а также вина, соответствующего тому или иному блюду, — одна из главных задач, которая стоит перед работником общественного питания.

Для того чтобы совет и помощь были полезными, необходимо хорошо знать ассортимент блюд и вин, уметь определять и в краткой исчерпывающей форме излагать характерные их особенности, учитывать вкусовое соответствие кушаний, вин и, исходя из этого, рекомендовать их в определенной последовательности.

Последовательность подачи блюд к столу зависит от вкусовых особенностей и свойств кушаний и от того влияния, которое оказывают различные блюда на организм здорового человека.

Подробнее …

Поиск по сайту:

Блюда для сервировки — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.


(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • GLADELIG Тарелка, синяя, 12×7 ½»

    Идеальный размер для ужина SoohyunИдеальный размер для обеденной порции5

    Новые маленькие тарелкиЭлизабетЯ собиралась использовать их для оливкового масла и тарелок для специй. описана и простоЛиннточно так, как описано, и именно то, что я хотела5

    Миленькая посуда для использования с приправамиБеттиМне очень нравится эта линия посуды.Он выглядит как японский, простой, но легко гармонирует с другими моими блюдами.5

    Полезная тарелка для сервировкиSЦвет не такой насыщенный, как у подходящей посуды, но я ею очень доволен4

    Нравится размер этих Oddny F. Нравится размер этих маленьких тарелок. Отлично подходит для подачи приправ, печенья и т. д.5

    Хороший продуктJohnnyTysonХороший продукт5

    Отличные тарелки для подачи рыбыGEORGEИдеальный размер для подачи рыбы на кости или длинного филе. Очень легко чистить.5

    Такой полезный!KathrynОтличные тарелки для бутербродов или закусок. Мы используем этот размер каждый день.5

    Люблю цвета и дизайн. Пэт Люблю цвета и дизайн.5

    Удобные тарелки для очень многих людейЛИННУдобные тарелки для многих применений.5

    Прекрасная линия Лорен Р. Мне очень нравится наша посуда Gladelig. В отличие от некоторых других обзоров, мы не заметили каких-либо сколов/ухудшений после нескольких месяцев использования. Некоторые предметы, заказанные онлайн, пришли сломанными, в том числе большинство 10-дюймовых тарелок, которые мне пришлось вывезти из города, чтобы забрать лично после нескольких неудачных попыток доставки. Мне особенно нравятся кружки и тарелка 8×5, удобный размер, который я часто использую. , но есть большая часть линии и я всем доволен.Я хотел бы видеть тарелку между 8×5 и 5×3, так как одна большая для гарнира, а другая маленькая.4

    Прелестные сервировочные тарелки aileenЭти сервировочные тарелки станут прекрасным дополнением к набору столовой посуды. Дизайн современный, глубокий сине-зеленый цвет.5

    Не покупайте эту марку!NIKOS B. Мы влюбились в дизайн и заказали весь комплект! Открыв первую коробку, стало ясно, что большинство предметов либо сломаны, либо сколоты. Во второй коробке тоже было несколько сломанных предметов. У нас еще была надежда — перезаказали и вернули сломанные. Новая поставка пришла с парой уже разбитых тарелок. Мы все еще не сдавались, пока не заметили, что некоторые из них стали неровными после использования в микроволновой печи, увидели сколотые концы, когда их просто раскладывали в шкафу … Пришлось вернуть их все, а CS — это кошмар, но это для другого обзора! Материал слишком пористый, чтобы быть посудой. Опять же, дизайн красивый, поэтому я даю бренду 2 звезды. Качество получает 0 звезд.2

    Это хороший продукт!SauyeukЭто хороший продукт!5

    КерамикаROBERTAI люблю их Я расставил их по всему дому. Можно использовать как мыльницу, поднос для ювелирных украшений.5

    Выглядит великолепно, но легко откалываетсяЭстельОчень нравится внешний вид, но он дороже, чем многие блюда из ИКЕА, и за несколько месяцев, что они у нас есть, на краях пяти тарелок появились значительные сколы. У нас были другие тарелки ИКЕА годами без сколов.
    Хотя мне нравятся формы прямоугольных тарелок. Печально, что они так легко ломаются.2

    Просто прелесть!AdrianaBeautiful pattern5

    Gladelig Керамическая посудаAidaGladelig – это стиль, который я искал.