Тесто фило блюда из него: 10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата

Содержание

Как приготовить тесто фило и блюда из него?

9

Любите мучные изделия и уже опробовали массу рецептов? Если у вас есть терпение, силы и свободное время, то попробуйте приготовить тесто фило. Сразу стоит сказать, что это непросто. Но зато результат превзойдёт все ваши ожидания!

Содержание

  • 1 Что это за тесто?
  • 2 Как готовить?
  • 3 Как использовать тесто?
    • 3.1 Рецепт №1
    • 3.2 Рецепт №2
  • 4 Рекомендации

Что это за тесто?

Тесто фило – это вытяжное пресное очень тонкое тесто, которое относится к национальной греческой кухне и обычно используется для приготовления таких блюд как тиропита, бурека, баклава и так далее. Кстати, название можно дословно перевести как «лист». Примерно такой же рецепт есть и в турецкой кухне, но там это тесто именуют «юфка».

Классическое фило обычно готовят из муки, воды, оливкового масла, а также уксуса (чаще всего винного). Но каждая греческая хозяйка имеет свои хитрости, которые никому не раскрывает. Сначала тесто замешивают, потом раскатывают и растягивают до минимальной толщины. В кондитерских для раскатки используют специализированные машины, а вот в домашних условиях вам придётся постараться и приложить собственные усилия.

Как готовить?

Как приготовить тесто фило? Для этого вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовых ложки качественного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно просеять муку и смешать её с солью. Переместите её в довольно глубокую и широкую миску, в центре сделайте углубление.
  2. В ямку влейте тёплую воду и масло, а также уксус.
  3. Сначала замешивайте тесто ложкой или вилкой, постепенно соединяя жидкие компоненты с сыпучими. Когда начнёт образовываться шар, продолжайте месить фило руками.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, на это может уйти примерно 10 минут. В итоге у вас должна получиться эластичная, упругая, мягкая и пластичная масса.
  5. Теперь накройте миску чем-нибудь (например, полотенцем) и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно час, чтобы оно «расстоялось».
  6. Разделите общий объём примерно на 15 частей (всё будет зависеть от необходимого для приготовления блюда количества листов, а также от их размеров).
  7. Возьмите первую часть, положите её на стол, присыпанный мукой (в противном случае фило будет прилипать). Далее раскатывайте тесто в тонкий пласт, а также периодически растягивайте руками. Лист должен стать очень тонким, практически просвечиваться.
  8. Первый лист положите на пергамент, накройте пергаментом сверху.
  9. Раскатывайте пласты, складывайте стопкой, чередуя с листами пергамента, чтобы они не засохли и не слиплись.
  10. Когда все пласты будут готовы, приступайте к приготовлению блюда.

Как использовать тесто?

Из фило можно готовить самые разнообразные мучные блюда. Ниже предложены наиболее популярные и удачные рецепты.

Рецепт №1

Сделайте вкуснейший штрудель. Вам потребуется:

  • 12  листов раскатанного теста фило;
  • 2 яблока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов изюма;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте начинку. Для этого яблоки очистите и мелко порежьте. Орехи измельчите, а изюм буквально на десять минут залейте кипятком, чтобы он стал мягким. Всё это перемешайте, добавьте сахар.
  2. Возьмите один лист фило, расстелите его и смажьте сливочным маслом (предварительно его растопив). Сверху положите второй пласт, тоже его смажьте. Таким образом уложите 4 листа, смазывая маслом каждый.
  3. На край четырёхслойного пласта положите начинку, края по ширине слегка загните, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Сверните тесто с начинкой рулетом.
  4. Также сформируйте остальные штрудели (всего получится 3) и выпекайте их при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт №2

Можно сделать пахлаву. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 граммов готового теста фило;
  • 100 граммов арахиса;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Для сиропа:

  • 150 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 50 граммов мёда;
  • 50 мл воды;
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Орехи измельчите (арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде). Смешайте орешки с сахаром.
  2. Теперь сделайте сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, лимонный сок, корицу и мёд. Доведите эту смесь до кипения и варите её, убавив огонь, до загустения.
  3. Сливочное масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания теста.
  4. Теперь можно приступать к формированию пахлавы. Для этого возьмите прямоугольную форму для выпекания, соответствующую размеру листов теста, смажьте её дно и стенки маслом.
  5. Далее положите три пласта фило, смажьте маслом, уложите на них слой орехов, потом снова положите три листа теста. Укладывайте слои, чтобы последним оказалось фило. Смажьте поверхность маслом, разрежьте пахлаву на прямоугольники и выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут.
  6. Готовую пахлаву полейте сиропом.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые максимально упростят процесс приготовления, а также улучшат вкус готового теста:

  • Муку обязательно просейте, иначе тесто будет жёстким.
  • Если у вас осталось приготовленное домашнее фило, не спешите его выкидывать, оно прекрасно хранится в морозильной камере до трёх месяцев. Просто оберните его плёнкой и сверните в рулет.
  • Если вы используете замороженное ранее тесто, то перед приготовлением разморозьте его до конца, причём только при комнатной температуре! Холодное и не размороженное полноценно тесто очень ломкое, с ним практически невозможно работать.
  • Перед приготовлением воду и масло желательно подогреть, тогда тесто будет более эластичным и мягким.
  • Если тесто рвётся (такое часто случается у новичков), то добавьте в него один или два яичных белка (а некоторые, напротив, используют желтки), они сделают фило более тягучим и соединят все ингредиенты.
  • При желании можно заменить уксус лимонной кислотой, она имеет те же свойства и выполняет в тесте такие же функции.
  • Не замораживайте тесто два раза, оно потеряет свои свойства, самое важное среди которых – эластичность.
  • В первые несколько раз тесто может рваться. Но со временем вы приноровитесь и научитесь буквально чувствовать фило и контролировать растяжение. Всё придёт с опытом.

Если вы освоите это тесто, то сможете готовить массу интересных блюд для всей семьи иди гостей.

Что приготовить с тестом фило: рецепты, которые превзойдут все ваши ожидания

2 ч. 20 мин.

Сарагли — греческая пахлава рулетиками

Поделиться

0

Шоколадная пахлава

Поделиться

0

Греческий пирог с баклажанами и сыром

Поделиться

0

Турецкая пахлава с фисташками

Поделиться

0

1 ч. 15 мин.

Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом

Поделиться

0

1 ч. 45 мин.

Молочная пахлава

Поделиться

0

Портокалопита — греческий апельсиновый пирог

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Пирожки из теста фило с грибами

Поделиться

0

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Поделиться

0

Греческая пахлава из теста фило

Поделиться

0

Выбор редакции

Торт «Муравейник» из печенья

Пицца с сыром, помидорами и соусом песто

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

1 ч. 20 мин.

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Бугаца — сладкий греческий пирог

Поделиться

0

1 ч. 15 мин.

Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра

Поделиться

0

40 мин.

Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде

Поделиться

0

Борек с мясом из теста фило

Поделиться

0

Сейчас готовят

Моти — нежнейший японский десерт

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Торт из кабачков

50 мин.

Баница — болгарский пирог с сыром

Поделиться

0

45 мин.

Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей

Поделиться

0

Хорватский штрудель с капустой

Поделиться

0

Штрудель с запечёнными сливами

Поделиться

0

20 мин.

Сигара бёрек

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

12 простых и впечатляющих рецептов теста из фило

еда

12 простых и впечатляющих рецептов теста из фило


Автор: Кэтрин Гиллен

Опубликовано 11 октября 2019 г. Тесто фило одно из наших любимых. Тонкое, как бумага, тесто, распространенное в средиземноморской и ближневосточной кухне, выпекается невероятно слоеным и придает необычный вид всему, к чему прикасается (хотя его легко купить в продуктовом магазине). Вот 12 рецептов теста фило — от соленых до сладких — впечатляющих, но совершенно простых.

1. Острые рулетики фило с начинкой из рикотты

Мы подаем петицию, чтобы отныне эти рулетики филло с сырной начинкой были на каждой коктейльной вечеринке. Они просто сливочные и достаточно острые, и их лучше всего подавать с желейным соусом из халапеньо.

Получить рецепт

3. Пахлава

Несмотря на то, что пахлава очень вкусная, готовить ее дома, по общему признанию, утомительно. Эта версия исключает слои и выпекает не менее вкусный (и легкий) пирог.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

4. Греческий пирог со шпинатом и фетой (спанакопита)

Традиционный пирог с сыром и шпинатом, спанакопита и хрустящая корочка фило.

Получите рецепт

О, сладкий базилик

5. Куриные рулетики из филло

Цыпленок из буйволиного молока — это всегда хорошая идея, но еще лучше, когда он завернут в хлопчатобумажную портативную упаковку.

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

6. Рулетики из теста филло с мясом и фетой

Это что-то вроде средиземноморских яичных рулетиков, но с начинкой из мяса и сыра. У нас будет три, пожалуйста.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

7. Киш со шпинатом и фетой с слоеной корочкой из фило

Самое сложное в приготовлении пирога с заварным кремом – работа с корочкой. Решение? Замените его на магазинное тесто фило.

Получить рецепт

Полувыпеченный урожай

8. Легкая пахлава с фисташками и шоколадом

Если вы делаете хотите заняться этой греческой выпечкой дома, почему бы не начать с этой доступной версии? У него три больших слоя вместо множества тонких, что экономит массу времени (и слез).

Получить рецепт

Дай мне духовку

9. Чашки капрезе из 5 ингредиентов

Помидоры, моцарелла и базилик — надежная комбинация. К вашему сведению, вы можете сделать свои собственные чашки фило (необычные!), но вы также можете найти готовые в продуктовом магазине.

Получить рецепт

Дай мне немного духовки

10. Самосы

Конечно, традиционная самоса обычно не готовится из филло. Но дайте нам потрясающе хрустящую корочку, и мы не будем жаловаться.

Получить рецепт

Средиземноморская кухня

11. Пицца Филло

Это как пицца на тонком тесте на стероидах. Еще стоит отметить, что слои наполнены сыром — обморок.

Получить рецепт

Наполовину запеченный урожай

12. Запеченные бри и рулетики с прошутто

Запеченный бри обычно заворачивают в наше другое любимое впечатляющее, но легкое слоеное тесто. Но то, как хрустящий фило смешивается с липким сыром, — это *поцелуй шеф-повара*. -Токсичная посуда, которую можно купить, по словам редактора отдела кулинарии

еда
от Кэтрин Гиллен

12 видов муки, которые должны знать все пекари (и для чего они подходят)

еда
от Taryn Pire the Holidays

food
by Taryn Pire

8 Affordable Blenders That Are Just as Good as the Vitamix

food
by Greta Heggeness

Grey Poupon Pokes Fun at Olivia Wilde Salad Dressing Drama with New Limited — Издание Jar

food
by Taryn Pire

10 лучших покупных видов теста и смесей для сахарного печенья, согласно нашему строгому вкусовому тесту

15 рецептов теста из филло, которые вам понравятся слайды галереи

Оборот куриного фило

Авторы и права: Кристофер Тестани; Стиль: Carla Gonzalez-Hart

Тесто фило — это то, из чего сделаны слоеные аппетитные десерты мечты. Используйте это купленное в магазине тесто для выпечки, чтобы приготовить десерты (например, эти декадентские шоколадно-ореховые оладьи Phyllo Turnovers), закуски (эти укусы Spanakopita во фритюрнице невероятно просты), основные блюда (куриный пирог в горшочках, кто-нибудь?) и многое другое.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Рулетики из шпината, вяленых помидоров и пармезана

Рулетики из шпината, вяленых помидоров и пармезана

и рецепт рулетов с пармезаном

Приготовьте легкую постную закуску с овощной начинкой. Начинка представляет собой смесь рикотты, пармезана, вяленых помидоров и специй, упакованных в виде желейных рулетов с небольшими листами фило. Заранее замочите помидоры или замените хорошо дренированными в масле вялеными томатными полосками.

Реклама

Реклама

2 из 15

Вишнёво-абрикосовые обороты

Вишнёво-абрикосовые обороты

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. Кларк

Рецепт вишнёво-абрикосовых рулетиков

Покройте слой филло яркой начинкой из коричневого сахара, крошки крекера, вишни и абрикосов. Они выпекаются за 15 минут и легко замораживаются в пластиковых пакетах с застежкой-молнией, так что сделайте больше, чтобы сэкономить время, когда возникнет следующая тяга.

3 из 15

Свиная вырезка в Фило

Свиная вырезка в Фило

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. Кларк

Свиная вырезка в рецепте филло

Достаточно необычное блюдо для компании, но его легко приготовить в будний вечер. Это простое блюдо готовится путем обертывания листов фило вокруг целой свиной вырезки. Убедитесь, что ваша духовка откалибрована на правильную температуру, если вы хотите, чтобы фило красиво подрумянилось. Подавайте с горячим чатни из манго, чтобы подчеркнуть сладкий вкус фило.

Реклама

4 из 15

Куриный горшочек

Куриный горшочек

Фото: Рэнди Мейор; Оформление: Leigh Ann Ross

Рецепт пирога с курицей

Чтобы приготовить этот пирог достаточно быстро для буднего вечера, используйте в качестве начинки остатки курицы или курицы-гриль, картофель и овощи, замороженные в микроволновой печи. Тесто фило само по себе очень простое — просто слои фило сверху. В собранном виде время выпечки составляет 30 минут.

5 из 15

Яблоки, запеченные в фольге с начинкой из груши и орехов пекан

Яблоки, запеченные в фольге с начинкой из груши и орехов пекан

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Lydia DeGaris-Pursell

Яблоки, запеченные в филло с начинкой из груши и орехов пекан Рецепт

Этот симпатичный яблочный десерт, похожий на клецки, готовится путем начинки нарезанных кубиками груш, орехов пекан и капельки бренди в яблоки Гренни Смит с сердцевиной, а затем заворачивания каждого один с листом фило, посыпанным коричным сахаром. Не требуется резки или сложного скручивания. Добавьте ложку взбитой начинки и подавайте.

6 из 15

Пирог с зеленью и сыром (Hortopita)

Пирог с зеленью и сыром (Hortopita)

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл

Рецепт пирога с зеленью и сыром (Hortopita)

Несмотря на то, что многие пироги со шпинатом и фетой выдаются за греческие изобретения, это ароматное вегетарианское основное блюдо — настоящая вещь. Сочетание шпината, острой зелени горчицы, сладкого фенхеля, феты и трав делает его аромат греховно пышным. Более того, листы фило не нужно разрезать или заворачивать. Этот рецепт требует небольшой подготовки, но ошеломляющий результат гарантированно понравится семейным обедам или вечерам, когда собирается компания.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Мелани Дж. Кларк

Рецепт яблочного штруделя

Зачем возиться со старомодным кондитерским тестом, когда можно приготовить более легкий и полезный штрудель из листов теста фило? Более того, начинку очень просто приготовить всего из шести ингредиентов: яблок, сливочного масла, сахара, золотого изюма и корицы.

8 из 15

Оборот шоколадно-орехового фило

Оборот шоколадно-орехового фило

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кэтлин Варнер; Пищевой стиль: Emily Nabors Hall

Рецепт шоколадно-ореховых пирогов Phyllo

Любителям пирогов с пеканом понравятся эти маленькие сладкие пироги. Каждый треугольник филло наполнен смесью поджаренных орехов, корицы, кардамона, меда и шоколадной крошки, что делает их липкими внутри и хрустящими снаружи. Дайте фило полностью оттаять в холодильнике в течение ночи, чтобы оно было менее склонным к слипанию.

9 из 15

Овощной пирог на сковороде

Овощной пирог на сковороде с козьим сыром

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристин Кили; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Рецепт овощного пирога на сковороде

Хрустящая, маслянистая фило образует красивую корочку для этого пирога с овощной начинкой на сковороде — замеса теста не требуется. Еда без мяса не означает, что она должна быть скудной, и хотя эта начинка не содержит мяса, брокколи, кабачки и грибы делают ее сытной и сытной.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Air Fryer Spanakopita Bites

Air Fryer Spanakopita Bites

Credit: Karen Rankin

Air Fryer Spanapit Sparapit

. делать? Суп, наверное. В супе было бы ужасно. Но он может раскачать эти супер-хрустящие кусочки спанакопита! Эти пикантные греческие пирожные фило наполнены шпинатом и солеными сырами, с небольшим количеством лимона и тепла.

11 из 15

Самодельный тостерный штрудель

как сделать тостерный штрудель видео герой

Фото: Time Inc. Video Studios теста и смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем свернуть тесто и смазать яйцом. Добавьте немного сливочного сыра и джема (или просто джема. Или Нутеллы. Или арахисового масла. Или яблочного масла. Или — ладно, чего хотите). Сложите фило вокруг начинки и выпекайте тесто до золотистого цвета.

12 из 15

Жареная фета с медом — самый сладкий завтрак

EC: Жареная фета с медом — самый сладкий завтрак сыр размягчается во время жарки, ему все же удается держать форму и оставаться острым и соленым. Золотистая корочка филло добавляет восхитительный хруст. Затем его окунают в мед для хорошей меры и окончательного счастья.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Caramel Apple Rose Tart

EC: как превратить карамельные яблоки в розовую территорию

. Этот простой рецепт десерта, вдохновленный Pinterest, имеет осенний вкус и, несмотря на ваш скептицизм, он НЕ подведет. Чашечки из теста фило наполнены яблоками, утопающими в карамели. Если вам не нравится тесто фило, подойдет и маслянистая и слоеная корочка для пирога. Мы попробовали этот яблочный рецепт с несколькими сортами и обнаружили, что бабушка Смит была нашей любимой.

14 из 15

Пирожные с бараниной

Пирожные с бараниной

Авторы и права: Мозговой вальдшнеп; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Рецепт пирожков с бараниной

Начинка основана на пикадильо, латинском блюде из мясного фарша со вкусами, которые различаются в зависимости от региона.