Блюда из маша вегетарианские рецепты: Рецепты с ингредиентом маш — вегетарианские рецепты блюд с фото

Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт) — рецепт от ВкусВилл

Паприкаш обычно готовят из мяса или птицы, а это вегетарианский вариант из зелёной фасоли маш. При желании можно заменить маш чечевицей, уменьшив время варки.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Маш предварительно замочите в большом количестве воды на 5-8 часов (можно оставить на ночь). Это нужно для того, чтобы фасоль быстрее сварилась и лучше усваивалась организмом. Промойте маш и варите до готовности, не добавляя соль, примерно 30-40 минут. Слейте лишнюю воду.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Затем добавьте отварной маш, посолите.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Всыпьте паприку, прогрейте всё вместе.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Подавайте паприкаш горячим, заправив сметаной и посыпав рубленой петрушкой. Кстати, остывшим он хорош как быстрый перекус.

    На весь экран

1

Маш, 400 г

400 г

155 руб 155. 00 155.00

2

Доступная цена

Лук репчатый

~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37.00 37.00

3

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

287 руб/кг 287. 00 287.00

4

Паприка молотая

10 г

35 руб 35.00 35.00

5

Сметана 25%, 350 г

350 г

145 руб 145. 00 145.00

Всё для вег-

22 марта 23:05

Паштет из фасоли с грибами и орехами

20 минут

Что поесть?

15 ноября 2021 14:59

Гуляш из говядины с пряными овощами

Всё для вег-

17 сентября 2015 10:12

Салат с зеленой фасолью и свеклой

50 минут

Летний вегетарианский салат с машем рецепт с фото

Летний вегетарианский салат с машем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

1. Отвариваем бобы согласно инструкции на упаковке (обычно маш варится 30 минут на слабом огне). Если перед варкой необходимо замочить на время — замочите. Кукурузу так же нужно отварить до готовности.

2. Лук красный репчатый рубим кубиками. А помидоры черри разрезаем вдоль пополам.

3. Авокадо режем кубиками, кукурузные зерна отделяем от початков.

4. Соединяем все подготовленные ингредиенты в подходящей посуде.

5. Заправляем салат жидкими составляющими, а именно: лимонным соком, яблочным легким уксусом или сидром и оливковым маслом.

6. Солим, перчим и все очень хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с кукурузой рецепты быстро просто

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салат с авокадо

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Диеты рецепты для похудения

Салаты без майонеза

На завтрак

Салат с растительным маслом пошагово

Овощные салаты готовим дома

Салат с уксусом вкусные рецепты

Салат без яиц

Веганство

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Маш — 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маш (мунг), Лук репчатый, Помидоры черри, Авокадо, Кукуруза, Лимонный сок, Яблочный уксус, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Веганский суп с фасолью мунг (Ginisiang Munggo)

Веганский суп с фасолью мунг — это растительная версия филиппинского супа, традиционно известного как Ginisiang Munggo. Простой, но чрезвычайно полезный веганский суп из бобов мунг (ginisiang monggo) — низкокалорийное лакомство!

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, гарнир, суп

Филиппинская кухня

Порции 5 порций3

0002 Калории 124 KCAL

  • 2 стакана высушенные фасоль мунг. и перец по вкусу
  • Веганские свиные шкварки по желанию
  • Дополнительная вода по мере необходимости
  • Доведите до кипения 6 чашек вегетарианского бульона в большой кастрюле. Тщательно промойте и промойте бобы мунг, затем добавьте их в кастрюлю. Варите бобы мунг около 40 минут, пока они не станут очень мягкими и кашицеобразными. Проверяйте каждые 10 минут и при необходимости добавляйте больше воды.

  • Нагрейте масло в другой большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте чеснок, лук и помидоры. Обжаривать 2-3 минуты.

  • Добавьте приготовленные бобы мунг в кастрюлю со всем содержимым и перемешайте. Суп будет очень густым, поэтому добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Накройте крышкой и дайте супу покипеть в течение 10 минут, время от времени помешивая, затем добавьте листья шпината, чтобы они подвяли на последние 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Украсьте каждую порцию шкварками веганской свинины (по желанию) и подавайте с белым рисом.

Бобы мунг: проросли или нет? Для этого рецепта я использовала пророщенные бобы мунг , но непророщенные бобы мунг более традиционны для филиппинской кухни. Проросшие бобы мунг содержат больше антиоксидантов и аминокислот, но немного меньше калорий. Либо работает отлично здесь! Используйте все, что сможете найти.

Свиные шкварки на растительной основе? Веганские свиные шкурки, которые я использую, взяты из Outstanding Foods Pigless Pork Rinds , , которые я нахожу в Whole Foods, но есть несколько других веганских брендов снеков из свинины. У Trader Joe’s даже есть собственная марка свиных шкварок на растительной основе!

Для разогрева: Добавьте больше воды в кастрюлю, так как в холодильнике суп станет очень, очень густым. Соль по мере необходимости.

Порция: 1,5 чашки Калории: 124 ккалУглеводы: 12,4 г Белки: 7 г Жиры: 2,2 г Витамин А: 1500 МЕЖелезо: 1,5 мг

Ключевое слово фасоль, филиппинская еда, высокое содержание белка, бобовые, низкокалорийные, приготовление пищи, филиппинские рецепты на растительной основе, суп, веганские филиппинские рецепты

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

MUNG BEAN COCONUT CURRY (Thai-Style)

Информация


Стоимость

Health

Time 259

Ваше имя

!

Содержимое

Свежий, пряный и сливочный, этот кокосовый карри из бобов мунг представляет собой взрыв восхитительного тайского вкуса. Это простое веганское карри в одной кастрюле готовится менее чем за 30 минут. Тебе это понравится!

Зеленое кокосовое карри — известный тайский рецепт, и сегодня мы приготовим его с цельными зелеными бобами мунг вместо классической курицы.

Бобы мунг являются основным бобовым продуктом в Южной и Юго-Восточной Азии и используются как в сладких, так и в соленых рецептах в индийской, китайской и тайской кухнях.

Эти крошечные зеленые бобы, также известные как зеленый грамм или мунгго, имеют сладкий и ореховый вкус, и их не нужно долго замачивать и варить. Кроме того, они невероятно питательны, богаты клетчаткой и растительными белками.

Бобы мунг невероятно универсальны, идеально подходят для приготовления супов, рагу и карри. И приготовить это тайское бобовое карри очень просто!

Замочите бобы мунг на пару часов, а затем варите их в густом ароматном бульоне с кокосовым молоком, зеленой пастой карри и зелеными баклажанами. Затем добавьте красный перец чили и тайский базилик, и готово!

Тайскую зеленую пасту карри довольно легко найти в местном супермаркете или магазине азиатских продуктов. Это ароматная смесь зеленого перца чили, лемонграсса, базилика и цедры кафрского лайма — она придает мгновенный вкус этому карри из бобов мунг!

Если вы не можете найти зеленую пасту карри, вы можете приготовить ее с нуля, следуя нашим инструкциям в этом рецепте тайских слоек с карри. Мы использовали только легкодоступные ингредиенты; он готов менее чем за 5 минут и полностью веганский!

Карри из бобов мунг — прекрасное полезное блюдо, успокаивающее и сытное. Вы можете есть его отдельно или сочетать с приготовленным на пару жасминовым рисом, тайским рисом для плова, салатом из зеленой папайи или жареной ипомеей.

И если вы ищете другие рецепты с бобами мунг, мы думаем, вам понравятся эти веганские рецепты гамбургеров с бобами мунг и фалафелей с бобами мунг. Не пропустите их!

Ингредиенты


Регулировка

Сервины изменения

Серватор

Измерительная система

  • Сырой зеленый мунг -бобы

    220 G

  • кокосовый молоко

    350 мл

  • Green Curry Paste

    4 TBS

    3504.

  • 4603 9003 9003 9003 7603 9003

    4603 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 4604.

  • Безглютеновый соевый соус

    1 ст.л.

  • Сахарная пудра

    2 ч.л.0003 320 г

  • Красный перец чили

    2

  • Тайский базилик

    4 столовые ложки

Шаг 1


Промойте сушеные зеленые бобы мунг, добавьте их в миску или кастрюлю и залейте водой.

Замочите фасоль при комнатной температуре на 2-3 часа.

Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Итак, оставьте их в воде на ночь (около 8 часов), если можете.

шаг 2


Для зеленой пасты карри вы можете использовать готовую зеленую пасту карри, купленную в магазине, или приготовить ее самостоятельно, следуя нашим инструкциям в этих зеленых пирожных карри.

Теперь нагрейте 120 мл кокосового молока в кастрюле и, когда оно закипит, добавьте зеленую пасту карри.

Хорошо перемешать и кипятить все 1-2 минуты на медленном огне.

, шаг 3


Слить воду с замоченных бобов мунг и добавить их в смесь кокосового карри, а затем овощной бульон, соевый соус, сахар и листья кафрского лайма (также известные как листья лайма маркут).

Если вы не можете найти листья каффир-лайма, вы можете заменить их лавровым листом и добавить цедру одного лайма.

Шаг 4


Накройте крышкой и доведите бобовое карри до кипения.

Варить на слабом огне 10-15 минут, время от времени помешивая.

К концу приготовления бобы мунг должны стать мягкими, но не позволяйте им стать слишком мягкими, иначе карри станет кашеобразным.

, шаг 5


Тем временем нарежьте дольками тайские зеленые баклажаны и нарежьте соломкой красный перец чили.

Если вы не можете найти эти два ингредиента, вы можете заменить тайские баклажаны пурпурными баклажанами или цуккини, а красный шпорец — красным перцем или тонким красным перцем чили.