Содержание
Самые вкусные баклажаны по-армянски — 3 рецепта быстрого приготовления
Своенравный Кавказ, страстный до жизни и удовольствий, подарил миру немало замечательных угощений. Давайте сделаем баклажаны по-армянски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления, которые покоряют сердца и возбуждают умы. Вкусив таких простых шедевров, вы наверняка захотите изучить кулинарию гор поглубже.
Все рецепты изумительно овощные. Нам нужны синие, морковь, лук, помидоры и любимая зелень. И хотя подборка и обходится без мяса, насладиться мясистой сытностью баклажанов вы сможете сполна. Яркие акценты от рецепта к рецепту гарантируют — даже самый привередливый едок найдет свою музу!
Первый вариант — это классика, где парадом командуют чеснок и зеленушка. Второй — чудесный ансамбль с кунжутом и соевым соусом. Третий — поистине южное сочетание овощей, витаминных листиков и брынзы.
Обилие сочности и летних красок и минимум калорий: вот, что такое самые вкусные баклажаны по-армянски. Внимание фанатам правильного питания! Наши простые и быстрые рецепты сегодня — как раз тот случай, когда традиционная кухня подходит и вам. Калории и БЖУ посчитаны. Все желающие могут готовить без сомнения!
Столь же универсальные подборки — греческий салат в разных версиях, где есть и рецепт с баклажанами, а также лучшие блюда со свежей брокколи на сковороде и в духовке.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Баклажаны по-армянски: самый вкусный рецепт за 15 минут
- 2 Баклажаны по-армянски — рецепт быстрого приготовления со специями
- 3 Армянский салат с баклажанами и помидорами — рецепт с брынзой
- 4 Что важно знать для вкусных баклажанов по-армянски
Баклажаны по-армянски: самый вкусный рецепт за 15 минут
Стряпаем на скорую руку — и блюдо улетает со стола со скоростью болида Формулы-1. Баклажаны по-армянски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления — сытно накормят всю семью.
Продукты для вкусного салата:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Перец, соль, паприка — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Выход готового блюда — 960 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
58,4 | 1,4 | 3,2 | 6,1 |
Одно из самых ярких блюд на скорую руку! Фото вдохновляет!
Приготовление быстрого и простого рецепта по-армянски.
С баклажанов частично снимаем кожицу, оставляя полоски шириной 1-1,5 см, чтобы плоды держали форму. Режем их брусочками примерно 1 на 3 см.
Фото нарезки — настоящий гимн кулинарии!
Самый верный способ порадовать домашних! Пальчики оближешь!
Кладем брусочки на сковороду, слегка присаливаем (½ ч. л.) и сбрызгиваем маслом. Жарим при закрытой крышке до румяности хотя бы одной из сторон.
На скорую руку нарезали и на сковороду отправили — как на фото
Перцы нарезаем квадратиками по 1 см, лук — перьями или полукольцами, морковь крупно трем.
Рецепт — простой, приготовление — быстрое, фото — потрясающее!
С работой справится даже саже самый неопытный кулинар!
Баклажаны вынимаем из сковороды и на оставшемся в ней масле обжариваем лук с перцем и морковью до мягкости. Не забываем слегка присолить и накрыть крышкой.
В обжаренную смесь перекладываем баклажаны, добавляем измельченный чеснок, кубики помидоров, рубленую зелень и снимаем с огня.
Приготовление — на скорую руку, работа — простая, фото — вдохновляющее!
Этот классический рецепт, который многие считают самым вкусным, объединяет в себе сплошные достоинства. Он и быстрый в приготовлении, и красочный, и необычный по сочетанию текстур.
Размер имеет значение!
Заиграют на три октавы все овощи, которые мы внимательно нарезали в традиционном размере. Своя симфония — у мясистых и крупных брусочков синих с кусочком шкурки, ода — у сладкого перца, оратория — у помидоров, с которыми ни в коем случае не нужно мельчить. И даже привычная зажарка лука с морковью добавит блюду связки и легкой сладости. Чудо, как хорош южный колорит!
Баклажаны по-армянски — рецепт быстрого приготовления со специями
Обалденные баклажаны по-армянски: еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления влюбит в себя всех. Гениальное простое блюдо на скорую руку, которое можно готовить хоть каждый день!
Что потребуется для вкусной закуски:
- Баклажаны — 0,5 кг
- Чеснок — 25 г
- Чили — 15 г
- Зеленый лук — 15 г
- Кинза — 20 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Абхазская аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л. (для варки)
- Уксус — 1 ст. л. (6% или сок лимона по желанию)
- Кунжутное масло — 3 ст. л. (или любое)
- Соевый соус — 3 ст. л.
Выход готовой вкуснятины — 700 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
83,3 | 2,2 | 5,4 | 6,5 |
С простым блюдом справится даже школьник — и до чего аппетитно оно выглядит на фото!
Приготовление быстрого рецепта по-армянски.
Баклажаны режем на 4 части и отвариваем в воде с солью 6 минут.
На скорую руку, без долгих церемоний — раз, и кулинарный шедевр готов!
Отдельно смешиваем аджику, соевый соус, масло, паприку, измельченную зелень, рубленый чили и чеснок.
Простая и очень яркая приправа с фото — любимица миллионов.
Каждую четвертинку баклажанов разрезаем на 4-6 частей, и еще горячими отправляем нарезку в соус.
Приготовление салата — простое до невероятности!
Перемешиваем и подаем к столу.
Фото так и будит аппетит!
Армянский салат с баклажанами и помидорами — рецепт с брынзой
Пока в огородах и на рынках много сезонных овощей, делаем баклажаны по-армянски. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления можно сделать и с брынзой. Изумительно вкусный и простой салат! Молочный акцент сообщает ему нежности и привлекает суровые взгляды голодных мужчин. Кстати, приготовить это солидное блюдо сможет даже самый ленивый повар. Дерзаем!
Ингредиенты для быстрого рецепта по-армянски:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт. (красный и желтый)
- Лук — 20 г
- Чеснок — 1 зубок (большой)
- Петрушка — 5 веточек.
- Брынза — 30 г
- Соль — 2 щепотки.
- Лимонный сок — 1 . л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Выход готового блюда — 700 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
71,9 | 1,9 | 5,1 | 4,6 |
Простая работа на скорую руку — и восхитительное итоговое фото, хоть сейчас в музей!
Приготовление пикантных синеньких на скорую руку.
Баклажаны очищаем от кожуры с четырех сторон, оставляя 4 полоски кожицы (шириной до 1 см) на плодах.
Режем их крупными кусками (2,5-3 см), отправляем на сухую сковороду и включаем огонь.
Не забываем помешивать баклажаны, чтобы они подпеклись, но не пригорели.
Лук нарезаем перьями или полукольцами, поливаем соком лимона, слегка присаливаем (1 щепотка) в отдельной посудине.
Ах, лучок! Так и хочется взять его с фото и попробовать на зуб!
Помидоры режем на 8-10 частей и перекладываем к луку. Туда же добавляем измельченную петрушку и масло (оливковое и кунжутное).
К практически готовым баклажанам наливаем подсолнечное масло, солим (1 щепотка) и немного их обжариваем.
Чеснок режем крупно и кладем в баклажаны. Через полминуты соединяем их с помидорно-луковой смесью.
Выкладываем на тарелку, посыпаем разломанной брынзой.
Не фото — поэзия!
Что важно знать для вкусных баклажанов по-армянски
Радость творчества на кухне!
Описанные блюда отзывчивы к экспериментам. Добавляйте бланшированную и обжаренную цветную капусту, брокколи, крупные кубики кабачка и любой сыр, заливайте яйцом, ешьте холодными: синие не надоедают!
Какие синие лучше купить?
Самые вкусные баклажаны — это овощи технической зрелости.
Семена в них еле чувствуются, а мякоть плотная, сочная, кремового или желтоватого оттенка. На весу такой плод чувствуется тяжелым, а по размеру от 15 до 18 см. Шкурка у летнего франта глянцевая, сплошь гладкая, без текстурных включений и контрастных пятен.
Какие специи украсят овощи по-армянски?
Традиционные приправы — чёрный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук. А со свежей зеленью можно и вовсе не жадничать. Вековая молва отмечает в пословице жажду народа к зелени: достоинство розы знает соловей, а достоинство зелени — армянин.
Читая нашу подборку, вы наверняка вдохновились и уже спешите на кухню? По самым вкусным рецептам быстрого приготовления баклажаны по-армянски получатся у всех. Новичок вы или мастер, желаем радости от кулинарных хлопот и приятного аппетита!
Баклажаны по-армянски от Домашняя Кулинария
- Главная org/ListItem»>🍲 Рецепты
- Закуски
- Овощные закуски
- Баклажаны по-армянски
оценка: 5.0, голосов: 1
Домашняя Кулинария
Все видео: 114 шт
Другие рецепты канала — Домашняя Кулинария
Пирожки с картошкой
Домашняя Кулинария
Яблочный пирог
Домашняя Кулинария
Как приготовить Баклажаны по-армянски :
За 10 минут 2 баклажана и немного овощей можно сытно накормить всю семью. Такой рецепт готовят баклажаны по-армянски готовят во всех армянских семьях и у каждого свой семейный рецепт. Готовится просто, получается очень вкусно и сметают со стола за считанные минуты. Нарезать все овощи как показано на видео рецепте, отдельно обжарить баклажаны, остальные овощи сладкий перец, репчатый лук и морковь тушить вместе, затем добавим приготовленные баклажаны и в конце нарезанные помидоры. Соль, чёрный перец, паприка по вкусу и обязательно чеснок и свежая зелень. Выключаем газовую плиту и можно подавать на стол как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штук 500 г
- Сладкий перец — 2 штук
- Помидоры- 2 штук
- Репчатый лук — 1 штук
- Морковь — 1 штук
- Чеснок — 1 — 2 зуб
- петрушка, укроп
- соль, перец, паприка по вкусу
Оригинал
Закуски
Овощные закуски
Овощная закуска
Кулинарные Фантазии
Намазка из баклажанов
Цветкова Наталья
Другие рецепты категории — Закуски
Крокеты с курицей и грибами
Кулинарная Пропаганда
Буженина из индейки
Всегда Вкусно
Копчёная форель
Маринкины Творинки
Фаршированные кабачки
Сибирячка готовит
Баклажаны с яйцами и сыром
Готовим счастье дома
Закуска из укропа
Розовый Баклажан
Куриный паштет
Вкусно Просто и Доступно
Рулетики из баклажан с грецкими орехами
Шеф-повар Отар Шахбазян
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Легкий армянский рецепт Имама Баилди
31 мая 2022 г.
Поделись этим рецептом!
Имам баилди — популярное армянское блюдо, которое готовят из баклажанов, фаршированных тушеными овощами и помидорами, а затем запекают в духовке. Этот запеченный постный армянский рецепт Имама Баилди с помидорами подходит для вегетарианцев и веганов, он полезен для здоровья и быстро готовится, а самое приятное то, что он имеет ароматный и очень вкусный вкус с небольшим оттенком сладости.
Имам Баилди – один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры по всему миру.
Этот вездесущий армянский фаршированный баклажан ароматный, сладкий, нежный и пикантный, что делает его одним из наших любимых веганских армянских рецептов.
Готовы приготовить этот простой рецепт Имама Баилди без мяса? Давай сделаем это!!
Ингредиенты для Имама Баилди
- 3 баклажана, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 3 помидора среднего размера, нарезанных мелкими кубиками
- 8 на маленькие кубики
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
Как приготовить армянский имам баилди?
- Вымойте и разрежьте баклажаны пополам вертикально. Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.
- Посолите баклажаны небольшим количеством соли и отложите в сторону примерно на 15 минут.
- Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.
- Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.
- Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.
- Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте в течение двух минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте в течение 8 минут.
- Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте. №
- Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара. №
- Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или кастрюлю.
- Поставить в духовку и запекать 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются сверху.
- Достаньте из духовки, украсьте каждый баклажан петрушкой и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Легкий Армянский Имам Баилди
Имам Баилди – один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры во всем мире. Этот запеченный баклажан, фаршированный луком, чесноком и помидорами, легко приготовить, что делает его идеальным блюдом для веганов и вегетарианцев.
Рецепт печати Pin Рецепт
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час 10 мин
Всего времени 1 час 30 мин
Ужин по курсу
Кухня Армян
Собран 3 человека
Калории 280 ккал
- 3 БОЛЬКА зубчики чеснока мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 3 помидора среднего размера, нарезанные мелкими кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
Вымойте и разрежьте баклажаны вертикально пополам. Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.
Посолите баклажаны небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут.
Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.
Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.
Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.
Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте две минуты, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте еще 8 минут.
Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте. №
Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара. №
Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или кастрюлю.
Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются сверху.
Достаньте из духовки, украсьте каждый баклажан петрушкой и подавайте.
Наслаждайтесь!
Ключевые слова Запеченные баклажаны по-армянски, Имам баилди по-армянски, Баклажаны запеченные, Баклажаны с помидорами, Имам баилди, Имам баилди без мяса, Веган Имам баилди, Вегетарианец Имам баилди
Автор: Gimme Yummy
Рубрики: Все рецепты, Рецепты ужина, Здоровые рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские
Теги: Армянская еда, Армянский Имам Баилди, запеченные баклажаны, баклажаны, чеснок, Имам Баилди, постные обеды, Средиземноморские рецепты, паприка, петрушка, тушеные овощи , фаршированные баклажаны, помидоры, Веганские армянские рецепты
Запрос на Чилтик – блюдо из баклажанов, помидоров и чеснока
Кто-нибудь может помочь? Бет Льюис ищет конкретное блюдо
под названием Чилтик.
Вот ее запрос:
«Несколько лет назад у моего мужа было блюдо в Германии, приготовленное
армянином, который был из Турции. Он назывался
«чилтик» и состоял из слоев баклажанов и помидоров
с чесноком. Я искал
лет, чтобы найти рецепт, но безуспешно. Вы
знаете рецепт этого блюда или где я могу найти рецепт?»
Фото через Inspired Taste |
Отправив ей рецепт, я нашел в Интернете рецепт жареных баклажанов с
томатно-чесночный соус (см. ниже), она сказала, что это не то, и предложила лучшее описание.
Бет написала:
«Человек, который сделал это, сказал, что сначала баклажаны были
нарезаны очень тонкими ломтиками (как с помощью мандолины), смазаны оливковым маслом и
затем слегка запечены. Затем помидоры
и чеснок нарезаются такими же тонкими ломтиками и все 3 слоями выкладываются в кастрюлю, как если бы вы
готовили картофель с гребешком. Я не знаю,
его варили или мариновали после этого.
В блюде также мог быть уксус. Все овощи были твердыми и блюдо
показался простым, но очень вкусным».
Уважаемые читатели, снова прошу помощи. Если
этот рецепт вам знаком, напишите мне: [email protected], или
оставьте комментарий со своим рецептом или предложением.
В зависимости от полного списка ингредиентов, это может быть идеальный рецепт поста, так что чем раньше
мы получим от вас известие, тем лучше. (Для сведения: в этом году Великий пост начинается в понедельник,
, 11 февраля.)
Спасибо!
Вот рецепт, который я отправил Бет:
Обжаренные баклажаны с томато-грилочным соусом
От Ayla Esen
Algar
Выход: 4 порции
Ингредиенты :
1 Пенс
9000 3
37:
1 Пенс
353535353535353535353535353535353535353. Банка
помидоры с жидкостью
1 нарезанный помидор
1 ст.
Томатная паста
2 ст.
Вода
2 ч. л.
Чесночное пюре
2 ч. л.
Уксус
Указания :
1. Отрежьте плодоножку баклажана
. Удалите полоски кожи с помощью овощечистки
. Разрежьте вдоль пополам, затем поперек на ломтики толщиной 1/4″.
Разложите на противне и посыпьте большим количеством соли. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 4 часа.
2. Хорошо промойте и слейте воду. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов
на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Осушать.
3. Слейте все, кроме 1 ст. оливковое масло. Размять помидоры вилкой и положить в сковороду
. Варить на медленном огне, часто помешивая, от 5 до 10 90–185 минут, пока они не превратятся в жидкий соус. Смешать с томатной пастой и водой. Готовьте
1 минуту. Добавьте чеснок и уксус и снимите с огня.
4. Разложите ломтики баклажана на сервировочном блюде
и полейте соусом.