Блюда по армянски из баклажан: Баклажаны по-армянски — Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные баклажаны по-армянски — 3 рецепта быстрого приготовления

Своенравный Кавказ, страстный до жизни и удовольствий, подарил миру немало замечательных угощений. Давайте сделаем баклажаны по-армянски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления, которые покоряют сердца и возбуждают умы. Вкусив таких простых шедевров, вы наверняка захотите изучить кулинарию гор поглубже.

Все рецепты изумительно овощные. Нам нужны синие, морковь, лук, помидоры и любимая зелень. И хотя подборка и обходится без мяса, насладиться мясистой сытностью баклажанов вы сможете сполна. Яркие акценты от рецепта к рецепту гарантируют — даже самый привередливый едок найдет свою музу!

Первый вариант — это классика, где парадом командуют чеснок и зеленушка. Второй — чудесный ансамбль с кунжутом и соевым соусом. Третий — поистине южное сочетание овощей, витаминных листиков и брынзы.

Обилие сочности и летних красок и минимум калорий: вот, что такое самые вкусные баклажаны по-армянски. Внимание фанатам правильного питания! Наши простые и быстрые рецепты сегодня — как раз тот случай, когда традиционная кухня подходит и вам. Калории и БЖУ посчитаны. Все желающие могут готовить без сомнения!

Столь же универсальные подборки — греческий салат в разных версиях, где есть и рецепт с баклажанами, а также лучшие блюда со свежей брокколи на сковороде и в духовке.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Баклажаны по-армянски: самый вкусный рецепт за 15 минут
  • 2 Баклажаны по-армянски — рецепт быстрого приготовления со специями
  • 3 Армянский салат с баклажанами и помидорами — рецепт с брынзой
  • 4 Что важно знать для вкусных баклажанов по-армянски

Баклажаны по-армянски: самый вкусный рецепт за 15 минут

Стряпаем на скорую руку — и блюдо улетает со стола со скоростью болида Формулы-1. Баклажаны по-армянски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления — сытно накормят всю семью.

Продукты для вкусного салата:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Перец, соль, паприка — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Выход готового блюда — 960 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
58,41,43,26,1

Одно из самых ярких блюд на скорую руку! Фото вдохновляет!

Приготовление быстрого и простого рецепта по-армянски.

С баклажанов частично снимаем кожицу, оставляя полоски шириной 1-1,5 см, чтобы плоды держали форму. Режем их брусочками примерно 1 на 3 см.

Фото нарезки — настоящий гимн кулинарии!

Самый верный способ порадовать домашних! Пальчики оближешь!

Кладем брусочки на сковороду, слегка присаливаем (½ ч. л.) и сбрызгиваем маслом. Жарим при закрытой крышке до румяности хотя бы одной из сторон.

На скорую руку нарезали и на сковороду отправили — как на фото

Перцы нарезаем квадратиками по 1 см, лук — перьями или полукольцами, морковь крупно трем.

Рецепт — простой, приготовление — быстрое, фото — потрясающее!

С работой справится даже саже самый неопытный кулинар!

Баклажаны вынимаем из сковороды и на оставшемся в ней масле обжариваем лук с перцем и морковью до мягкости. Не забываем слегка присолить и накрыть крышкой.

В обжаренную смесь перекладываем баклажаны, добавляем измельченный чеснок, кубики помидоров, рубленую зелень и снимаем с огня.

Приготовление — на скорую руку, работа — простая, фото — вдохновляющее!

Этот классический рецепт, который многие считают самым вкусным, объединяет в себе сплошные достоинства. Он и быстрый в приготовлении, и красочный, и необычный по сочетанию текстур.

Размер имеет значение!

Заиграют на три октавы все овощи, которые мы внимательно нарезали в традиционном размере. Своя симфония — у мясистых и крупных брусочков синих с кусочком шкурки, ода — у сладкого перца, оратория — у помидоров, с которыми ни в коем случае не нужно мельчить. И даже привычная зажарка лука с морковью добавит блюду связки и легкой сладости. Чудо, как хорош южный колорит!

Баклажаны по-армянски — рецепт быстрого приготовления со специями

Обалденные баклажаны по-армянски: еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления влюбит в себя всех. Гениальное простое блюдо на скорую руку, которое можно готовить хоть каждый день!

Что потребуется для вкусной закуски:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Чеснок — 25 г
  • Чили — 15 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Кинза — 20 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Абхазская аджика (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л. (для варки)
  • Уксус — 1 ст. л. (6% или сок лимона по желанию)
  • Кунжутное масло — 3 ст. л. (или любое)
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Выход готовой вкуснятины — 700 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
83,32,25,46,5

С простым блюдом справится даже школьник — и до чего аппетитно оно выглядит на фото!

Приготовление быстрого рецепта по-армянски.

Баклажаны режем на 4 части и отвариваем в воде с солью 6 минут.

На скорую руку, без долгих церемоний — раз, и кулинарный шедевр готов!

Отдельно смешиваем аджику, соевый соус, масло, паприку, измельченную зелень, рубленый чили и чеснок.

Простая и очень яркая приправа с фото — любимица миллионов.

Каждую четвертинку баклажанов разрезаем на 4-6 частей, и еще горячими отправляем нарезку в соус.

Приготовление салата — простое до невероятности!

Перемешиваем и подаем к столу.

Фото так и будит аппетит!

Армянский салат с баклажанами и помидорами — рецепт с брынзой

Пока в огородах и на рынках много сезонных овощей, делаем баклажаны по-армянски. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления можно сделать и с брынзой. Изумительно вкусный и простой салат! Молочный акцент сообщает ему нежности и привлекает суровые взгляды голодных мужчин. Кстати, приготовить это солидное блюдо сможет даже самый ленивый повар. Дерзаем!

Ингредиенты для быстрого рецепта по-армянски:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (красный и желтый)
  • Лук — 20 г
  • Чеснок — 1 зубок (большой)
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Брынза — 30 г
  • Соль — 2 щепотки.
  • Лимонный сок — 1 . л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Выход готового блюда — 700 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
71,91,95,14,6

Простая работа на скорую руку — и восхитительное итоговое фото, хоть сейчас в музей!

Приготовление пикантных синеньких на скорую руку.

Баклажаны очищаем от кожуры с четырех сторон, оставляя 4 полоски кожицы (шириной до 1 см) на плодах.

Режем их крупными кусками (2,5-3 см), отправляем на сухую сковороду и включаем огонь.

Не забываем помешивать баклажаны, чтобы они подпеклись, но не пригорели.

Лук нарезаем перьями или полукольцами, поливаем соком лимона, слегка присаливаем (1 щепотка) в отдельной посудине.

Ах, лучок! Так и хочется взять его с фото и попробовать на зуб!

Помидоры режем на 8-10 частей и перекладываем к луку. Туда же добавляем измельченную петрушку и масло (оливковое и кунжутное).

К практически готовым баклажанам наливаем подсолнечное масло, солим (1 щепотка) и немного их обжариваем.

Чеснок режем крупно и кладем в баклажаны. Через полминуты соединяем их с помидорно-луковой смесью.

Выкладываем на тарелку, посыпаем разломанной брынзой.

Не фото — поэзия!

Что важно знать для вкусных баклажанов по-армянски

Радость творчества на кухне!

Описанные блюда отзывчивы к экспериментам. Добавляйте бланшированную и обжаренную цветную капусту, брокколи, крупные кубики кабачка и любой сыр, заливайте яйцом, ешьте холодными: синие не надоедают!

Какие синие лучше купить?

Самые вкусные баклажаны — это овощи технической зрелости.

Семена в них еле чувствуются, а мякоть плотная, сочная, кремового или желтоватого оттенка. На весу такой плод чувствуется тяжелым, а по размеру от 15 до 18 см. Шкурка у летнего франта глянцевая, сплошь гладкая, без текстурных включений и контрастных пятен.

Какие специи украсят овощи по-армянски?

Традиционные приправы — чёрный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук. А со свежей зеленью можно и вовсе не жадничать. Вековая молва отмечает в пословице жажду народа к зелени: достоинство розы знает соловей, а достоинство зелени — армянин.

Читая нашу подборку, вы наверняка вдохновились и уже спешите на кухню? По самым вкусным рецептам быстрого приготовления баклажаны по-армянски получатся у всех. Новичок вы или мастер, желаем радости от кулинарных хлопот и приятного аппетита!

Баклажаны по-армянски от Домашняя Кулинария

  • Главная
  • org/ListItem»>🍲 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Баклажаны по-армянски


оценка: 5.0, голосов: 1

Домашняя Кулинария
Все видео: 114 шт

Другие рецепты канала — Домашняя Кулинария

Пирожки с картошкой

Домашняя Кулинария

Яблочный пирог

Домашняя Кулинария

Как приготовить Баклажаны по-армянски :

За 10 минут 2 баклажана и немного овощей можно сытно накормить всю семью. Такой рецепт готовят баклажаны по-армянски готовят во всех армянских семьях и у каждого свой семейный рецепт. Готовится просто, получается очень вкусно и сметают со стола за считанные минуты. Нарезать все овощи как показано на видео рецепте, отдельно обжарить баклажаны, остальные овощи сладкий перец, репчатый лук и морковь тушить вместе, затем добавим приготовленные баклажаны и в конце нарезанные помидоры. Соль, чёрный перец, паприка по вкусу и обязательно чеснок и свежая зелень. Выключаем газовую плиту и можно подавать на стол как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штук 500 г
  • Сладкий перец — 2 штук
  • Помидоры- 2 штук
  • Репчатый лук — 1 штук
  • Морковь — 1 штук
  • Чеснок — 1 — 2 зуб
  • петрушка, укроп
  • соль, перец, паприка по вкусу

Оригинал
Закуски

Овощные закуски

Овощная закуска

Кулинарные Фантазии

Намазка из баклажанов

Цветкова Наталья

Другие рецепты категории — Закуски

Крокеты с курицей и грибами

Кулинарная Пропаганда

Буженина из индейки

Всегда Вкусно

Копчёная форель

Маринкины Творинки

Фаршированные кабачки

Сибирячка готовит

Баклажаны с яйцами и сыром

Готовим счастье дома

Закуска из укропа

Розовый Баклажан

Куриный паштет

Вкусно Просто и Доступно

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Шеф-повар Отар Шахбазян

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Легкий армянский рецепт Имама Баилди

31 мая 2022 г.

Поделись этим рецептом!

Имам баилди — популярное армянское блюдо, которое готовят из баклажанов, фаршированных тушеными овощами и помидорами, а затем запекают в духовке. Этот запеченный постный армянский рецепт Имама Баилди с помидорами подходит для вегетарианцев и веганов, он полезен для здоровья и быстро готовится, а самое приятное то, что он имеет ароматный и очень вкусный вкус с небольшим оттенком сладости.

Имам Баилди – один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры по всему миру.

Этот вездесущий армянский фаршированный баклажан ароматный, сладкий, нежный и пикантный, что делает его одним из наших любимых веганских армянских рецептов.

Готовы приготовить этот простой рецепт Имама Баилди без мяса? Давай сделаем это!!

Ингредиенты для Имама Баилди

  • 3 баклажана, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 3 помидора среднего размера, нарезанных мелкими кубиками
  • 8 на маленькие кубики
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла

Как приготовить армянский имам баилди?

  1. Вымойте и разрежьте баклажаны пополам вертикально. Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.
  2. Посолите баклажаны небольшим количеством соли и отложите в сторону примерно на 15 минут.
  3. Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.
  4. Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.
  5. Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.
  6. Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.
  7. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  8. Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут.
  9. Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте в течение двух минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте в течение 8 минут.
  10. Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте. №
  11. Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара. №
  12. Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или кастрюлю.
  13. Поставить в духовку и запекать 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются сверху.
  14. Достаньте из духовки, украсьте каждый баклажан петрушкой и подавайте.
  15. Наслаждайтесь!

Легкий Армянский Имам Баилди

Имам Баилди – один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры во всем мире. Этот запеченный баклажан, фаршированный луком, чесноком и помидорами, легко приготовить, что делает его идеальным блюдом для веганов и вегетарианцев.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час 10 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Ужин по курсу

Кухня Армян

Собран 3 человека

Калории 280 ккал

  • 3 БОЛЬКА зубчики чеснока мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 3 помидора среднего размера, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Вымойте и разрежьте баклажаны вертикально пополам. Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.

  • Посолите баклажаны небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут.

  • Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.

  • Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.

  • Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.

  • Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 5-6 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте две минуты, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте еще 8 минут.

  • Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте. №

  • Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара. №

  • Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или кастрюлю.

  • Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются сверху.

  • Достаньте из духовки, украсьте каждый баклажан петрушкой и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Ключевые слова Запеченные баклажаны по-армянски, Имам баилди по-армянски, Баклажаны запеченные, Баклажаны с помидорами, Имам баилди, Имам баилди без мяса, Веган Имам баилди, Вегетарианец Имам баилди

Автор: Gimme Yummy

Рубрики: Все рецепты, Рецепты ужина, Здоровые рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские

Теги: Армянская еда, Армянский Имам Баилди, запеченные баклажаны, баклажаны, чеснок, Имам Баилди, постные обеды, Средиземноморские рецепты, паприка, петрушка, тушеные овощи , фаршированные баклажаны, помидоры, Веганские армянские рецепты

Запрос на Чилтик – блюдо из баклажанов, помидоров и чеснока

Кто-нибудь может помочь? Бет Льюис ищет конкретное блюдо
под названием Чилтик.

Вот ее запрос:

«Несколько лет назад у моего мужа было блюдо в Германии, приготовленное
армянином, который был из Турции. Он назывался
«чилтик» и состоял из слоев баклажанов и помидоров
с чесноком. Я искал
лет, чтобы найти рецепт, но безуспешно. Вы
знаете рецепт этого блюда или где я могу найти рецепт?»

Фото через Inspired Taste

Отправив ей рецепт, я нашел в Интернете рецепт жареных баклажанов с
томатно-чесночный соус (см. ниже), она сказала, что это не то, и предложила лучшее описание.

Бет написала:

«Человек, который сделал это, сказал, что сначала баклажаны были
нарезаны очень тонкими ломтиками (как с помощью мандолины), смазаны оливковым маслом и
затем слегка запечены. Затем помидоры
и чеснок нарезаются такими же тонкими ломтиками и все 3 слоями выкладываются в кастрюлю, как если бы вы
готовили картофель с гребешком. Я не знаю,
его варили или мариновали после этого.
В блюде также мог быть уксус. Все овощи были твердыми и блюдо
показался простым, но очень вкусным».

Уважаемые читатели, снова прошу помощи. Если
этот рецепт вам знаком, напишите мне: [email protected], или
оставьте комментарий со своим рецептом или предложением.

В зависимости от полного списка ингредиентов, это может быть идеальный рецепт поста, так что чем раньше
мы получим от вас известие, тем лучше. (Для сведения: в этом году Великий пост начинается в понедельник,
, 11 февраля.)  
Спасибо!

Вот рецепт, который я отправил Бет:

Обжаренные баклажаны с томато-грилочным соусом

От Ayla Esen
Algar

Выход: 4 порции

Ингредиенты :

1 Пенс

9000 3

37:

1 Пенс

353535353535353535353535353535353535353. Банка
помидоры с жидкостью

       1 нарезанный помидор

       1 ст.
Томатная паста

       2 ст.
Вода

       2 ч. л.
Чесночное пюре

       2 ч. л.
Уксус

  Указания :

   1. Отрежьте плодоножку баклажана
. Удалите полоски кожи с помощью овощечистки
. Разрежьте вдоль пополам, затем поперек на ломтики толщиной 1/4″.
Разложите на противне и посыпьте большим количеством соли. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 4 часа.

   2. Хорошо промойте и слейте воду. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов
на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Осушать.

   3.  Слейте все, кроме 1 ст. оливковое масло. Размять помидоры вилкой и положить в сковороду
. Варить на медленном огне, часто помешивая, от 5 до 10 90–185 минут, пока они не превратятся в жидкий соус. Смешать с томатной пастой и водой. Готовьте
1 минуту. Добавьте чеснок и уксус и снимите с огня.

   4. Разложите ломтики баклажана на сервировочном блюде
и полейте соусом.