Тещин язык блюдо из кабачков: Жареные кабачки «Тещин язык» пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из кабачков | Волшебная Eда.ру

11/08/2021

Готовим острую закуску из кабачков — «Тещин язык». Кабачки нарезаются кольцами, тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком и с добавлением уксуса. Такая консервация отлично стоит всю зиму, банки прекрасно себя чувствуют не только в погребе, но и в кладовке (там должно быть прохладно и темно).

Для консервирования выбирайте молодые овощи. Кабачки должны быть с зеленоватой кожицей, с еще невызревшими семенами. Если плоды переспели, то лучше пустить их в икру или на приготовление других блюд. Для данной закуски они не годятся.

Совет! Объем продуктов достаточно большой, так что вам понадобится кастрюля объемом 6 литров. Если она будет меньше, то перемешивать будет неудобно.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 8. 64 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кабачки/цукини – 3 кг
  • морковь – 180 г
  • чеснок – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый красный перец – 1 ч. л.
  • растительное масло рафин. – 200 мл
  • томатный соус (домашняя аджика) – 0,5 л
  • уксус 9% – 100 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Морковь и чеснок очистить (вес указан в очищенном виде). Натереть морковку на терке, а чеснок пропустить через пресс. Или, как вариант, можно их одновременно перемолоть через мясорубку.

  2. Добавить растительное масло, соль и сахар, острый красный перец. Довести до кипения (кастрюля объемом 6 л).

  3. Затем добавить томатный соус и влить уксус. Какой соус брать? Подойдет домашняя аджика из помидоров или покупной краснодарский соус.

  4. Молодые кабачки и/или цукини нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Погрузить в соус, перемешать.

  5. Варить 30-40 минут, под крышкой, время от времени помешивая (если готовите не всю порцию, а половину, то хватит 25-30 минут). Кабачки должны сохранить форму.

  6. Разложить овощи вместе с соусом по стерилизованным баночкам. Наполнять плотно.

  7. Закатать «Тещин язык» под винтовые или металлические крышки (прокипятить). Перевернуть консервацию, укутать, оставить банки в таком положении до остывания. Выход — 3-3,5 литра.

  8. Хранить в погребе. Подавать в качестве острой закуски. Кабачки получаются остренькими, с выраженным ароматом чеснока. Приятного аппетита!

КабачкиСоветская кухняСалаты на зиму

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык», пошаговый рецепт на 4826 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 500–700 г.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

965

кКал

41%

Белки9 г
Жиры53 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

2 %

10 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

1 кг

растительное масло

1 стакан
1 стакан

перец чили

2 шт.
1 ч. л.

чеснок

1 головка

кетчуп томатный

900 г

уксусная эссенция

1 ст. л.

лавровый лист

по вкусу

перец горошком

1 ч. л.

кабачки

2 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.

Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.

Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.

Баночка для тех, кто заглянул на огонек)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервацияиз кабачковперцыдомашние заготовкиинтернациональная кухнятещин язык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тещин язык из кабачков с томатной пастой – Здоровое питание рядом со мной

Содержимое

  • Очень острый тещин язык
  • Тещин язык с горчицей
  • Тещин язык в меру острый
  • Тещин язык помидор
  • Вывод

Консервирование — отличный способ консервации овощей на зиму. Если их выращивать своими руками, то овощные заготовки обойдутся совсем недорого. Но даже если вам придется покупать продукты для консервов, экономия все равно будет ощутимой, так как в разгар овощного сезона все необходимые ингредиенты стоят совсем недорого.

У каждой семьи свои предпочтения в еде. Поэтому ассортимент заготавливаемых на зиму овощных консервов в каждом доме индивидуален. Но есть рецепты, которыми пользуется практически каждая хозяйка. Кабачки особенно хороши в этом отношении. Овощ имеет нейтральный вкус, что позволяет готовить из него самые разнообразные блюда, начиная от десертов и заканчивая острыми закусками.

Один из них — тещин язык с томатной пастой. В разных вариациях эти консервы зимой присутствуют на столе в каждом доме. Этот овощной салат хорош еще и тем, что приготовить его можно даже поздней осенью, так как для него подходят и вполне зрелые кабачки, а достаточно дорогие в это время помидоры заменяют томатной пастой.

Этот салат острый, как тещин язык. А вот степень остроты каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Для тех, кто любит «погорячее», можно положить побольше острого перца и чеснока, а если кто-то предпочитает нейтральный вкус, то этих острых ингредиентов можно взять совсем немного, просто чтобы консервы зимой не испортились. Делают заготовки с одноименным названием из баклажанов.

Существует множество вариантов приготовления этих консервов. Изменение пропорций и состава ингредиентов влияет на вкус готового продукта. Для того чтобы найти тот самый рецепт, который станет любимым на долгие годы, сначала придется попробовать несколько разных вариантов.

Очень острый тещин язык

Этот рецепт для любителей «огненной» еды, в нем много всего – чеснок, острый перец, томатная паста. Продукты для консервирования потребуются:

  • кабачки – 2 кг;
  • перо сладкое – 300 г;
  • чеснок средний – 3 головки;
  • перец острый – 2 стручка;
  • паста томатная – 400 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 2/3 стакана;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% – 4 столовые ложки.

Смешайте томатную пасту и воду. Делаем это в кастрюльке, в которой будет вариться тещин язык. Делим чеснок на зубчики, чистим, срезаем верхушку острого перца, разрезаем перцы пополам, полностью удаляем семена, а также перегородки, к которым они прикреплены. Аналогичным образом подготовьте сладкий перец.

Совет! Последнюю операцию лучше делать в резиновых перчатках. Едкий сок горького перца может легко обжечь руки.

Все перцы и чеснок пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюльку. Пришло время кабачков. Их нужно хорошо промыть, при необходимости – снять кожицу, срезать жесткие кончики.

Внимание! Для заготовки можно использовать кабачки любой степени зрелости.

Молодые плоды легче чистить и быстрее готовить. А вот у зрелых овощей вкус выражен сильнее.

Традиционная форма кабачков в этой заготовке – удлиненные кусочки, похожие на языки. Но такая резка занимает много времени. Если не хочется тратить нерационально, а эстетическая составляющая не важна, можно нарезать кабачки кусочками любой формы. Главное условие – они должны быть достаточно большими, но такими, чтобы их было удобно складывать в банку уже в готовом виде.

Наш соус посолить, добавить сахар и уксус, растительное масло, перемешать и довести до кипения. В кипящий соус положить кабачки. Если они не помещаются полностью в кастрюлю, можно разделить их на порции и выкладывать по очереди, дождавшись, пока предыдущая часть овощей немного осядет.

Внимание! Не ждите, пока сварится первая партия кабачков – блюдо будет испорчено.

Заготовка готовится не более 20 минут после закипания.

Внимание! Не превышайте время приготовления. Кабачки станут мягкими и потеряют форму, блюдо не только будет выглядеть неаппетитно, но и потеряет вкусовые качества.

Банки для консервов нужно приготовить заранее. Они должны пройти сухую стерилизацию. Лучше всего это делать в духовке, нагретой до температуры около 150 градусов. Для литра и пол-литра нужна выдержка 15 минут.

Внимание! Не ставьте банки, на которых вода не высохла – они могут треснуть.

Готовый салат расфасовываем по банкам, плотно закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем консервы в подвал или любое другое прохладное место, где они будут храниться.

Банки переворачивают для проверки герметичности.

Тещин язык с горчицей

Здесь помимо обычных острых ингредиентов присутствует горчица, которая придает блюду еще большую пикантность. Он создан для тех, кто привык к острым блюдам и не представляет без них ни одного приема пищи.

Для заготовки зимнего урожая вам потребуется:

  • готовые к нарезке кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1,4 л;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • перец острый – 3 шт.;
  • очищенные зубчики чеснока – 100 г;
  • горчица готовая – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 стакан; соль
  • – 3 столовые ложки;
  • уксус 9% – 4 столовые ложки.

Мои овощи. Кабачки разрезаем пополам горизонтально, а затем на ломтики, имеющие толщину 1,5 см и длину 10 см.

Совет! Для этого рецепта лучше всего брать небольшие недозревшие овощи, длиной около 20 см.

В сотейнике смешать томатные ингредиенты, посолить, добавить сахар, влить уксус, добавить растительное масло, положить горчицу. Нарезаем чеснок. То же самое делаем с перцами, удаляя из них семена. Я кладу все в соус. Доведите до кипения. Добавьте обжаренные кабачки и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте, стараясь не сломать кусочки цуккини. Варить овощную смесь около 40 минут.

Внимание! Время приготовления зависит от степени зрелости кабачков. Молодые плоды готовятся быстрее, чем старые.

Разложить кабачки по сухим и стерилизованным банкам и залить соусом до плеч. Сразу закатать и прогреть сутки.

Для тех, кто любит этот салат, но не хочет или не может по состоянию здоровья есть слишком острые блюда, есть щадящий вариант с умеренной остротой.

Тещин язык в меру острый

Потребуется:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • перец острый – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 250 г; соль
  • – 80 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • паста томатная – 250 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • по желанию – душистый перец, кардамон, гвоздика.

Томатная паста должна быть смешана с водой. Дайте кастрюле нагреться. Тем временем очистите и нарежьте зубчики чеснока и оба вида перца.

Совет! Семена острого перца намного острее, чем мякоть. Для остроты консервов их можно не снимать. Если хотите, чтобы блюдо не было острым, обязательно удаляйте не только семена, но и перегородки, к которым они прикреплены.

Добавить все в кастрюлю. Пока соус кипит, помойте, очистите кабачки и нарежьте тонкими пластинками, похожими на языки. Остальные ингредиенты добавьте по мере необходимости. Как только соус закипит, кладем кабачки. Варить заготовку нужно полчаса. Готовый тещин язык расфасовывают по сухим стерилизованным банкам.

Важно! Сначала нужно разложить твердые компоненты по банкам, а затем залить соусом, который должен полностью покрыть овощи.

Их необходимо закатать стерилизованными крышками, перевернуть для проверки герметичности и хорошо завернуть. Через сутки переносим банки на постоянное хранение в холод.

В завершение еще один рецепт, в котором неожиданно много томатной пасты. Это придает заготовке насыщенный томатный вкус. Помидоры — полезный овощ; при термической обработке большая часть их лекарственных веществ сохраняется.

Тещин язык в помидорах

В этом рецепте также много острых ингредиентов, поэтому блюдо для любителей острого.

Нам потребуется:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец острый – 4 шт.;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • очищенный чеснок – 100г;
  • 1 стакан сахара и растительного масла;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст.л. ложки;
  • паста томатная – 900 г;
  • вода – 1л.

Смешайте воду и томатную пасту. Сварить густой соус. Растворяем в ней сахар и соль, заправляем растительным маслом и уксусом. Зубчики чеснока и очищенный перец перекручиваем с помощью мясорубки. Отправляем их в кастрюлю с соусом. Очищенные кабачки нарежьте дольками или кусочками среднего размера и положите в густой соус. Варим заготовку 40 минут.

Внимание! Соус в этом рецепте довольно густой. Чтобы овощная смесь не подгорела, ее необходимо часто помешивать.

Раскладываем подготовленные банки с кабачками и заливаем их соусом. Немедленно запечатать. Консервы следует тепло укутать на 24 часа.

Вывод

Тещин язык – универсальная заготовка на зиму, которую можно приготовить в любом варианте – остром или нет. Но что бы это ни было, оно не должно стоять долго. Это вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде, съедается первым.

15.09.2022

Добавил: HealthyAdmin

Отправлено:

В: Садоводство

рецептов на зиму без стерилизации, в мультиварке, перец 90 0, закуска с помидорами 1 90 0 2 Вкус закуски понравится любителям острой кухни, а также вегетарианцам.

Общее название «Тещин язык» объединяет горячие и холодные блюда из баклажанов или кабачков. Основным ингредиентом, вне зависимости от рецепта, является острый перец. Закупка должна оправдывать имя, быть такой же острой, как язык тещи.

Состав и полезные свойства

Традиционно рецепт «Тещин язык» из кабачков готовят с двумя видами перца — чили и болгарским. Закуска займет почетное место на «зимнем» столе, ведь в ее составе овощи, которых так не хватает в холода. Большинство витаминов не сохраняются в консервах. Однако микроэлементы остаются. Например, практически полностью сохраняются магний, калий, кальций. После термической обработки помидоры увеличивают количество ликопина, вещества, предотвращающего болезни сердца и глаз. Составляющие этой заготовки на зиму и их полезные свойства приведены в таблице.

Таблица — Основные ингредиенты кабачка «Тещин язык» и их полезные свойства

Состав Действие на организм
Болгарский перец — Улучшает рост волос и структуру ногтей;
— способствует регенерации костной и мышечной ткани;
— восстанавливает силы, снимает усталость;
— улучшает работу поджелудочной железы;
— вызывает аппетит
Острый перец чили — Расширяет сосуды, нормализует работу сердца;
— борется с инфекциями, убивает бактерии;
— снимает стресс;
— предотвращает развитие диабета и рака
Помидоры — нормализуют работу пищеварительной системы;
— улучшить работу сердца;
— укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями;
— повышение гемоглобина в крови
Цуккини — Поддержание водного баланса в организме;
— выводить токсины;
— помочь пищеварению;
— улучшить кровообращение
Масло растительное — Стимулирует работу печени;
— укрепляет иммунную систему;
— улучшает состояние кожи, ногтей, волос
Чеснок — Борется с вирусами;
— снижает уровень холестерина;
— предотвращает инфаркт и инсульт

Острые блюда нравятся далеко не всем домочадцам, а некоторым и вовсе противопоказаны. Поэтому острый перец можно заменить черным горошком, добавить больше сладкого перца. Изменение классической рецептуры отражается не только на вкусе, но и на технике консервирования и сроках хранения. К натуральным консервантам относятся соль, сахар, уксус, острый перец, масло.

5 рецептов салата «Тещин язык» из кабачков на зиму

Приготовить «Тещин язык» из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Потребуется свободное время, кухонный комбайн или блендер, немного терпения и соблюдение рецепта. Можно экспериментировать со вкусом, добавлять морковь, гвоздику, томатный сок.

Классический

Описание. Традиционное блюдо готовится исключительно из свежих овощей. Расход продукции рассчитан на 3-3,5 литра готового продукта.

Что приготовить:

  • кабачки — 2 кг;
  • болгарский перец

  • – 500 г;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • чеснок – восемь зубчиков;
  • перец острый (стручки) — 100 г;
  • масло растительное

  • — 150 мл;
  • 70% раствор уксуса — 10 мл;
  • сахар

  • – 100 г;
  • соль

  • — 40 г.

Как приготовить

  1. Очистите тыкву от кожуры.
  2. Разрежьте вдоль, удалите семена.
  3. Каждую половинку разрезают вдоль на две или четыре части, в зависимости от толщины плода, нарезают поперек на брусочки толщиной около 2 см.
  4. Сладкий и жгучий перец очистить от семян, нарезать.
  5. Надрежьте кожуру помидора на противоположной стороне плодоножки.
  6. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, а затем — в лед.
  7. Снимите с томатов кожуру, мякоть нарежьте дольками.
  8. Помидоры и перец измельчить в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
  9. Полученную смесь перелить в кастрюлю с толстыми стенками.
  10. Всыпать сахар, соль, влить масло.
  11. Поставить на огонь, довести смесь до кипения.
  12. Готовить десять минут на медленном огне.
  13. Добавить кабачки, перемешать.
  14. Оставьте вариться примерно на 20 минут, пока овощи не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму.
  15. Выдавить зубчики чеснока, перемешать.
  16. Варить около семи минут на медленном огне.
  17. Влейте раствор уксуса, аккуратно перемешайте, оставьте под крышкой на две минуты.
  18. Стерилизация банок и крышек.
  19. Заполнить емкости, плотно закрыть (закрутить машину) крышками.
  20. Положить вверх дном, обернуть полотенцем.
  21. Когда заготовки остынут, сложите их на хранение.

Если все ингредиенты, включая кабачки, измельчить в блендере до однородной массы, получится острая аджика, которая также понравится любителям острых блюд. Из килограмма кабачков и помидоров выйдет около 2,5 литров заправки.

С томатной пастой

Описание. «Тещин язык» из кабачков можно приготовить с помидорами или с макаронами. Смену продуктов никто не заметит, вкус не изменится, если взять натуральную концентрированную пасту без дополнительных добавок.

Что приготовить:

  • кабачки — 2 кг;
  • болгарский перец

  • – 500 г;
  • стручков острого перца – 200 г;
  • томатная паста

  • – 250 г;
  • головка чеснока – две штуки;
  • сахар

  • – 100 г;
  • столовых ложек уксусного раствора – 50 мл;
  • соль

  • – 80 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное

  • — 150 мл.

Способ приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена.
  2. Нарезать брусочками-«язычками».
  3. Залить пасту водой, поставить на плиту кипятиться.
  4. Как только смесь закипит, выдавить чеснок.
  5. Очистить перец, измельчить с помощью бытовой техники в пасту.
  6. Соедините с томатной смесью, снова доведите до кипения.
  7. Всыпать сахар, соль, влить масло.
  8. Обмакнуть кусочки кабачка, аккуратно перемешать.
  9. Влить уксусную эссенцию, оставить кипеть на полчаса.
  10. Наполнить салатом стерильные банки, закатать крышками.

В мультиварке

Описание. Приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму сможет домашняя «помощница». Прибор сделает всю основную работу, хозяйкам останется только нарезать овощи и задать нужную программу.

Что приготовить:

  • кабачки — 3 кг;
  • болгарский перец – четыре штуки;
  • свежих перцев чили — два стручка;
  • головка чеснока — одна штука;
  • томатов – четыре штуки;
  • 9% раствор уксуса — полстакана;
  • сахар

  • – один стакан;
  • масло подсолнечное

  • – один стакан;
  • соль

  • – две столовые ложки.

Как приготовить

  1. Очистите перец от семян.
  2. Помидоры, очищенные от кожицы.
  3. Овощи измельчить в блендере до однородной массы
  4. Очистите кабачки от кожуры и семян.
  5. Нарезать небольшими пластинами.
  6. Загрузить нарезанную смесь и кабачки в чашу мультиварки
  7. Всыпать сахар, посолить, влить масло, перемешать.
  8. Установить на приборе режим «Тушение» на 40 минут.
  9. За пять минут до окончания программы открыть крышку, влить уксусный раствор, добавить предварительно выдавленную головку чеснока.
  10. Перемешайте, закройте крышку, дождитесь окончания режима.
  11. В стерилизованные банки разложите получившийся салат, закрутите крышками.
  12. Контейнеры перевернуть, укутать, оставить на 24 часа.

С морковью

Описание. Можно приготовить «Тещин язык» из кабачков с морковью и томатным пюре. Из представленного количества ингредиентов получится 5 литров салата.

Что приготовить:

  • кабачки молодые — 3 кг;
  • перец болгарский — три штуки;
  • перец острый — одна штука;
  • морковь – три штуки;
  • помидоры

  • – 500 г;
  • зубчиков чеснока – семь-девять штук;
  • сахар

  • – 180 г;
  • 9% раствор уксуса — 180 мл;
  • соль

  • – две столовые ложки;
  • масло растительное

  • — 200 мл.

Как приготовить

  1. Кабачки очистить, вынуть семена.
  2. Нарезать пластинами толщиной 5 мм.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Зубчики чеснока измельчить блендером или ножом.
  5. Соломенный болгарский перец.
  6. Очистите помидоры и сделайте из мякоти пюре в блендере.
  7. Мелко нарезать острый перец ножом (используйте перчатки).
  8. Поместите все ингредиенты в сотейник.
  9. Посолить, добавить сахар, влить раствор уксуса, перемешать.
  10. Оставить на час, чтобы выделился сок.
  11. Поставить на плиту, дождаться закипания.
  12. Оставить на 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  13. Стерилизация банок и крышек.
  14. Разложить салат по контейнерам, закрутить.
  15. Перевернуть, обернуть.
  16. Через сутки положить на хранение.

Жареная закуска

Описание. «Тещин язык» из кабачков на зиму без стерилизации сделать невозможно. Но можно порадовать семью и гостей «горячей» закуской быстрого приготовления из молодых кабачков. Подается холодным или теплым.

Что приготовить:

  • молодые кабачки – три штуки;
  • сыр

  • — 200 г;
  • томатов – четыре штуки;
  • яиц – пять штук;
  • головка чеснока – две штуки;
  • укроп — два пучка;
  • мука

  • – восемь столовых ложек;
  • майонез

  • – 150 г;
  • масло растительное

  • — 150 мл;
  • соль;
  • зубочисток.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезать полосками толщиной полсантиметра.
  2. Соль, оставить на 15 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками или кружочками.
  4. Очистите головку чеснока.
  5. Нарежьте сыр пластинами.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Взбить яйца.
  8. Каждый ломтик кабачка обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца.
  9. Выложить на горячую сковороду с маслом.
  10. Обжариваем с двух сторон.
  11. Готовые «язычки» смазать майонезом.
  12. Положите ломтик сыра с одной стороны и ломтик помидора с другой.
  13. В середину выдавить зубчик чеснока, посыпать укропом.
  14. Начиная с «помидорного» края, свернуть рулет «язык», закрепить зубочисткой.

Молотый сухой красный перец придаст блюду дополнительную остроту. Приправа посыпается посередине «язычка». Свежий острый перец может заменить головку чеснока.

Еще 8 советов

У разных хозяек вкус и срок годности могут отличаться, даже если использовался один рецепт. Вкус зависит от качества и «молодости» продуктов, срок годности — от стерильности банки. Салат может храниться всю зиму и оставаться сочным и ароматным, а может испортиться за пару месяцев. Закуска «Тещин язык» из кабачков получится идеальной, если соблюдать восемь рекомендаций по приготовлению.

  1. Кабачок на выбор. Молодые плоды с тонкой кожицей подходят для жарки и тушения. Для приготовления подходят толстокожие крупные кабачки, которым «некуда деваться». Благодаря плотной мякоти кусочки долго сохранят форму даже в маринаде.
  2. Качество овощей. Спелые сочные плоды наполнены витаминами, микроэлементами, органическими соединениями. Гнилые испорченные овощи, долго лежащие под кроватью, не годятся даже для отжима.
  3. Стерилизация. Чтобы заготовка на зиму не испортилась за пару месяцев, банки и крышки следует тщательно простерилизовать. Это обязательное условие для длительного хранения. При укладке контейнеры должны быть горячими и сухими. Наполнить банку до самого верха нельзя, нужно оставить небольшое место
  4. Время приготовления. Овощи не могут быть «переварены». Однако при длительной варке получится более жидкая закуска, напоминающая соус. При этом блюдо не потеряет своего аромата и жгучего вкуса. По отзывам, получившийся соус прекрасно сочетается с картофельным пюре.
  5. Уксус. При непереносимости уксусной эссенции можно обойтись и без нее. Но такая заготовка не сможет простоять долго, даже если емкости тщательно простерилизовать. Поэтому «чистый» перекус лучше всего съесть за пару месяцев.
  6. Контроль «горения». Перец размещается исходя из личных предпочтений. Кому-то будет достаточно половины, а кто-то не откажется от трех перцев в одной трехлитровой банке. Поэтому можете смело нарушать рецепт в этот момент.
  7. Замена масла. Растительное масло увеличивает срок хранения, выступая в роли натурального консерванта, но смущает высокой калорийностью. Частичная замена масла томатным концентрированным соком снизит уровень калорийности.
  8. Спайс. Рекомендуется поэкспериментировать с сухими специями.