Блюдо из рыбы еврейское блюдо: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Еврейская кухня. Рецепты блюд из рыбы. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

3 хита рыбных блюд еврейской Одессы

Подписаться на Telegram

Рыба всегда считалась основным ингредиентом в еврейской кулинарии, потому что она была в изобилии, проста в приготовлении и символизировала плодородие и процветание. Гефилте фиш (фаршированная или «богатая» рыба) долгое время была самым культовым блюдом из рыбы в еврейских домах. И, конечно же, особой популярностью рыбные рецепты всегда пользовались в портовой Одессе.
Если вы ищите, чем заменить традиционную фаршированную рыбу, предлагаем вам 3 легких рецепта рыбных блюд еврейской Одессы!

Камбала черноморская
Ингредиенты
1 камбала (3 кг)
1 стакан муки
½ стакана подсолнечного масла
соль, перец чёрный молотый, другие приправы — по вкусу
Способ приготовления
Камбалу среднего размера нужно очистить от внутренностей, снять головку, затем хорошо промыть. Нарежьте на порционные кусочки. После этого натрите рыбу солью, по желанию можно добавить смесь перцев, а также специальную приправу к рыбе, где уже есть сушеные овощи и перец чили. Затем оставьте камбалу полежать 30 минут. Панируйте рыбу в муке. На разогретую сковороду добавьте растительного масла и жарьте камбалу на большом огне под закрытой крышкой. Через пару минут переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, полив сверху лимонным соком.

Биточки из тюльки

Ингредиенты
(на 1 порцию)
500 г свежей тюльки
1 куриное яйцо
20 г майонеза
40 г муки
60 г растительного масла
Соль, перец молотый — по вкусу
Способ приготовления
Ингредиенты
для соуса
50 г майонеза
20 г репчатого лука
20 г маринованных огурцов
3 г укропа
3 г каперсов

Очистите тюльку от внутренностей и хребта, тщательно промойте. Когда рыба подсохнет, посолите ее и поперчите. Разрежьте тюльку на 4 ровных части и начинайте формировать из них биточки. В одно яйцо добавьте майонез и щепотку соли. Просейте туда муку. Обмакните биточки в этой смеси и обжаривайте их на раскаленном масле с обеих сторон. Накройте крышкой и обжаривайте тюльку до полной готовности.
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук, огурцы, укроп и каперсы. Заправьте эту массу майонезом, хорошо перемешайте. Соус готов!

Бычки по-одесски
Ингредиенты (на 1 порцию)
350 г бычков (в неочищенном виде)
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте в нее крахмал и тщательно перемешайте. Хорошенько обволакивайте каждый бычок в этой смеси – это панировка. В разогретую сковороду налейте обильное количество растительного масла. Жарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки. Блюдо подавайте на стол горячим, предварительно украсив дольками свежих помидоров. Полейте чесночным соусом и посыпьте зеленью.

Подписаться на Telegram

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Классический рецепт фаршированной рыбы | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Классическая фаршированная рыба

SearchSearch

Фаршированная рыба — один из тех рецептов, в которых прикосновение и вкус являются важными ингредиентами. Основной рецепт звучит так: «Вы кладете это и добавляете то». Если вы не хотите пробовать сырую рыбу, добавьте немного больше приправ, чем обычно. Что делает этот рецепт Galicianer (южно-польским), так это добавление сахара. Почему-то чем южнее в Польше, тем больше сахара добавляют. Литовский еврей никогда не стал бы подслащивать сахаром, но мог бы добавить в бульон свеклу. Я добавила к рыбе молотую морковь и пастернак, как это делают в Украине, потому что мне нравится слегка сладковатый вкус и более грубая текстура. Если вы хотите более темный бульон, не очищайте лук и оставьте его целым.

Ингредиенты

Выход: около 26 котлет (P)

От 7 до 7 1/2 фунтов целого карпа, сига и щуки, филе и молотые*

4 литра холодной воды или чтобы только покрыть по вкусу

3 луковицы, очищенные

4 средние моркови, очищенные

2 столовые ложки сахара или по вкусу

1 маленький пастернак, нарезанный (по желанию)

3-4 больших яйца

Свежемолотый перец по вкусу 1/2 стакан холодной воды (примерно)

1/3 стакана мацы (приблизительно)

*Попросите торговца рыбой измельчить рыбу. Попросите его зарезервировать хвосты, плавники, головы и кости. Убедитесь, что он дает вам кости и обрезки. Чем больше сига вы добавите, тем мягче будет ваша фаршированная рыба.

  1. Шаг 1

    1. Поместите отложенные кости, кожу и рыбьи головы в широкую, очень большую кастрюлю с крышкой. Добавьте воду и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

    Шаг 2

    2. Нарежьте 1 луковицу кольцами и добавьте вместе с 3 морковками. Добавьте сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока готовится рыбная смесь.

    Шаг 3

    3. Поместите рыбный фарш в миску. В кухонном комбайне мелко нарежьте оставшийся лук, оставшуюся морковь и пастернак; или измельчите их вручную. Добавьте нарезанные овощи к рыбному фаршу.

    Шаг 4

    4. Добавьте по одному яйца, оставшуюся чайную ложку соли, перец и холодную воду и тщательно перемешайте. Вмешайте достаточное количество муки из мацы, чтобы получилась легкая, мягкая смесь овальной формы длиной около 3 дюймов. Возьмите последнюю рыбью голову и наполните полость рыбной смесью.

    Шаг 5

    5. Выньте из кастрюли лук, кожицу, голову и кости и доведите бульон до кипения. Аккуратно положите рыбные котлеты в кипящий рыбный бульон. Плотно накройте крышкой и тушите от 20 до 30 минут. Попробуйте жидкость, пока рыба готовится, и добавьте приправы по вкусу. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы рыбные котлеты не прилипали. Когда фаршированная рыба будет готова, выньте ее из воды и дайте остыть не менее 15 минут.

    Шаг 6

    6. Используя шумовку, аккуратно выньте фаршированную рыбу и разложите на блюде. Процедите часть бульона на рыбу, а остальное сохраните в миске.

    Шаг 7

    7. Нарежьте приготовленную морковь кружочками по диагонали толщиной около 1/4 дюйма. Поместите морковную круглую поверх каждой фаршированной рыбной котлеты. В центр положите голову рыбы и украсьте глазки морковью. Охладите до готовности к подаче. Подавайте с веточкой петрушки и хреном.

Перепечатано с разрешения Jewish Cooking in America Джоан Натан. © 1998 Knopf

Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Classic Gefilte Fish?

Оставить отзыв

Отзывы (16)

Back to TopTriangle

  • Danke für das Rezept-
    ich finde es unfassbar, dass Menschen «ii» in die Kommentare schreiben-
    Da überlebt das jüdische Volk 2000 Jahre in der Diaspora und entzweit wegen Zucker im gefillte Fish ein 😀
    oder, dass kein Zucker rein gehört.
    В Polen kommt Zucker rein, в Russland schwarzer Pfeffer, в Ungarn beides.. und je nachdem woher die Familie kommt — macht man so oder so.
    Es ist doch so schön, bei aller Unterschiedlichkeit trotzdem ein großes Gemeinsames zu haben.

    • Хая

    • 07.04.2022

  • Похоже на диарею.

    • Epsten

    • State of Palestine

    • 24. 04.2020

  • . конечно «Самый лучший». Сахар использовался в рецептах рыбы поварами древнего китайского императора на протяжении многих тысяч лет, а также другими известными мировыми кузенами. Фаршированная рыба была размещена из европейских
    области еврейскими беженцами и усовершенствовали до такой степени,
    когда он стал одной из икон еврейского легендарного традиционного кузена. К сожалению, это правда, что морская рыба не является хорошим выбором для рыбы Gefilte, и становится все труднее купить подходящую рыбу. Возможно, надежда придет (да! Чудесный Карп) из Китая. Завершая аргумент, я попробовал этот конкретный рецепт, и он вышел прекрасным. Помните: эпикурейская еда требует открытого разума и открытого рта.

    • Zayaz

    • Солт-Лейк-Сити, Юта

    • 16.07.2013

  • да, но еврейская рыба. Мой
    семья — евреи из Польши и фаршированная рыба
    бульон ВСЕГДА был заправлен сахаром. Эти
    рецепты всегда очень личные и самые
    люди обычно имеют очень твердое мнение
    в соответствии со своими семейными традициями. Отлично.
    Я ел рыбу, приготовленную туземцами
    другие еврейские популяции и просто никогда не любил
    их столько же, сколько еврейско-польских рецептов. Я
    жаль только, что, живя сейчас в Сан-Франциско, я
    не в состоянии добыть необходимую озерную и речную рыбу,
    так как этот район является в первую очередь источником соленой воды
    морепродукты. Лосось доступен здесь, но вы не можете
    приготовьте с ним «настоящую» фаршированную рыбу. Я так жажду!

    • betempte

    • Сан-Франциско

    • 13.04.2009

  • тьфу! фе! БЕЗ САХАРА!!! Каждый праздник я готовлю фаршированную рыбу с дочерью и внуком (23 года). Мы любим это делать, и это регулярное мероприятие. Без сахара рыба вкусная. В моей семье мы используем только косулю (личный выбор). Приготовить фаршированную рыбу не страшно. Баночки вещи неприглядный.

    • Анонимный

    • Merion, PA

    • 14.09.2006

  • Это традиционный рецепт фаршированной рыбы. И да, вы добавляете сахар в бульон (не в рыбу), если вы из Польши! Я помню, как моя мама считала кубики сахара, прежде чем добавить их в бульон, а отец пробовал его, чтобы убедиться, что он идеален.

    • Анонимный

    • Даллас, Техас

    • 13.09.2006

  • Прежде всего, в фаршированную рыбу никогда не добавляют сахар. Я приехал в США из бывшего Советского Союза, моя мать [которой следует покоиться с миром] приготовила лучшую фаршированную рыбу, это совсем не похоже на этот рецепт. Если бы вы попробовали эту рыбу вы бы знали разницу.

    • Аноним

    • Кливленд, Огайо

    • 08.10.2005

  • Много работы. Сделал на 25 гостей. Все говорили, что это лучшее, что у них когда-либо было. У гостей были вторые и третьи порции. Они также сходили с ума по рецепту хрена.

    • toomuch486

    • 12.09.2004

  • Я делал это много раз, и это всегда очень хорошо. Я продолжу.

  • расслабься, округ Берген!

    • Anonymous

    • 18.03.2002

  • Никогда не пробовали этот рецепт … Вся моя материнская и отцовская семейство приехало из Галиции (S.Poland), и никогда не делал ни одного из них. ДОБАВЬТЕ САХАР В РЫБУ!!!… МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛЮДИ ИЗ РОССИИ ДОБАВИЛИ САХАР??!!

    • Анонимный

    • Округ Берген, Нью-Джерси

    • 02.11.2001

  • Не слишком убого! Я сноб с сефардской едой, но время от времени у меня возникает желание исследовать местечковое наследие моей матери. Эта фаршированная рыба была легкой и пушистой, хотя и немного жирной. Я бы использовал белую рыбу с более нейтральным вкусом и менее резкие сорта. Однако мне еще предстоит вырастить морковь, которая не была бы жирной.

    • Ширин Абрамс

    • Boston, MA

    • 6/9/2000

  • I liked it

    • Anonymous

    • Los Angeles

    • 3/9/2000

  • Я никогда не понимал романтики фаршированной рыбы, за исключением того, что она напоминает нам о «старых добрых» деньках в местечке. Как и старый «манишевиц», этот рецепт лучше всего оставить на века. Вместо этого попробуйте классические сефардские блюда.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 29.11.1999

  • эти рецепты звучат интересно
    но я видел этих рыб и
    они уродливые и большие!

    • JULIANA

    • TorontoON

    • 5/31/1999

TagsJewishPolishEastern EuropeanEuropeanFishSeafoodOnionRoot VegetableVegetableCarrotParsnipMatzoDinnerDairy FreeNut FreeSimmerRosh HashanahPassoverCookbooks

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи

Подробнее

Морковно-имбирный куст

Соедините этот сладкий, слегка пряный морковно-имбирный куст с водкой или джином или используйте его в заправке для салата с оливковым маслом, солью и перцем.

Рыба, приготовленная целиком

Последний штрих к этому блюду – полить сверху горячим маслом, придающим дополнительную ароматную поджарку, когда масло шипит над зеленым луком и имбирем.

Суп из жареной моркови с хрустящим луком-шалотом

Этот суп на сковороде с прожаренными овощами и пряным имбирем — идеальное решение для ужина, не требующее вмешательства человека.

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Наш любимый морковный пирог влажный, наполнен тертой морковью и ароматными специями, а сверху покрыт очень острой глазурью из сливочного сыра.

Рыба с ромово-масляным соусом

Елейный масляный соус, приправленный ромом и специями, хорошо сочетается с хрустящей рыбой и превращает любой будний вечер в особое событие.

Шипящие рыбные тако с куркумой и укропом

Быстрый, дружелюбный ужин с быстро приготовленной рыбой, большим количеством укропа и веселой и необычной сальсой из нуок-чам.

Песочное печенье с кальмарами и рыбным соусом

При использовании в правильных количествах ферментированные и соленые элементы не подавляют другие ингредиенты десерта.

Морковный пирог со сливочным сыром

Вдохновленный бразильским боло де ценура, этот морковный пирог пропускает утомительный этап натирания моркови и вместо этого смешивает ее прямо с тестом.

Как приготовить фаршированную рыбу

Поесть

Не ограничивайтесь плоскими, консервированными кусочками рыбы в несвежем желе и приготовьте настоящую вещь: рыбу, которая станет единственным первым блюдом, которое вам когда-либо понадобится.

К
Итта Вердигер-Рот

Поколения американцев выросли на консервированной фаршированной рыбе — и многие из них думают, что темно-серые, приплюснутые ломтики рыбы, месяцами лежащие в несвежем желе, — это самое противное, что есть на свете. Я должен согласиться. Фаршированная рыба в банках никоим образом не может сравниться с настоящей рыбой: свежемолотой рыбой, домашним бульоном, сваренным с любовью. Конечно, это требует немного работы. Но конечный продукт стоит затраченных усилий — хотя бы для того, чтобы стереть память о консервированной фаршированной рыбе и заменить ее вкусной, свежей альтернативой.

Всякий раз, когда вы покупаете рыбу для фаршированной рыбы, старайтесь покупать как можно более свежую рыбу; тело должно быть твердым, а глаза должны быть яркими и ясными. Для фаршированной рыбы используйте рыбу с белым мясом, половину более жирной рыбы и половину более твердой. Например, в Соединенных Штатах желтый окунь и щука являются более твердыми рыбами, сиг — жирной и твердой рыбой, а карп — жирной рыбой. (В других странах, таких как моя родина, Австралия, используют Perch, Dory и Flathead.) Попросите, чтобы с рыбы сняли кожу и разделали на филе, а кожу и кости оставьте для очень важных рыбных запасов.

Ингредиенты

Рыбьи кости и кожа, отделенные от рыбы

1/4 стакана сельтерской воды

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки перца

1 чайная ложка соли, сваренные вкрутую яйца

9000

2 белые луковицы, крупно нарезанные

5 1/2 фунта рыбы, филе и кожура

1 пастернак, целый или нарезанный

1 стебель сельдерея, целый или нарезанный

Соль и белый перец по вкусу

1/00004 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара

2 целые моркови

Указания

Положите рыбу в миску и посолите. Оставьте стоять на ночь. Это поможет удалить как можно больше жидкости.

На следующий день приготовьте бульон, положив в кастрюлю рыбьи кости и кожу. Залейте водой, плюс 2-3 дюйма. Добавьте остальные ингредиенты рыбного бульона и доведите до кипения. Варить 1-3 часа, чем дольше, тем лучше.

(Можно также поместить все рыбные кости в марлю, завернуть и добавить к овощам и воде. Позже, вместо процеживания бульона, можно просто выбросить марлю вместе с ее содержимым.)

Смешайте и измельчите все ингредиенты фаршированной рыбы. Тщательно перемешайте руками или миксером.

Когда бульон будет готов, процедите его и выбросьте кости и кожу. Поставьте процеженный бульон обратно на огонь. Добавьте морковь для начинки и доведите до кипения.

Возьмите щепотку фаршированной рыбы и положите в кипящий бульон. Примерно через минуту рыбная смесь станет непрозрачной. Попробуйте его и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Когда все будет готово, начните делать шарики из рыбы диаметром около 2 дюймов.