Технология приготовления блюд из макаронных изделий: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий »

Содержание

Конспект «Приготовление блюд из макарон» | План-конспект:

Задачи урока: обобщить знания  о разнообразии блюд из макарон; систематизировать знания по технике безопасности при работе с горячей посудой и жидкостью, ножом; формирование знаний о питательной ценности макарон и использовании  их в кулинарии; формировании  представлений о способах определения доброкачественности макаронных изделий; способствовать развитию индивидуальных способностей учащихся; способствовать развитию  умения  анализировать, контролировать, быть самостоятельными, ответственными; способствовать воспитанию эстетического вкуса, развитию практических навыков приготовления блюд из мак.изд.                                                        

 

Тема: Приготовление блюд из макаронных изделий.               

Цель урока: — научить приемам приготовления блюд из макаронных изделий;

Задачи урока: обобщить знания о разнообразии блюд из макарон; систематизировать знания по технике безопасности при работе с горячей посудой и жидкостью, ножом; формирование знаний о питательной ценности макарон и использовании их в кулинарии; формировании представлений о способах определения доброкачественности макаронных изделий; способствовать развитию индивидуальных способностей учащихся; способствовать развитию умения анализировать, контролировать, быть самостоятельными, ответственными; способствовать воспитанию эстетического вкуса, развитию практических навыков приготовления блюд из мак. изд.

Тип урока – комбинированный

Формы обучения – фронтальная, групповая, индивидуальная.

Методы объяснение – проблемное изложение материала, опыт, упражнения-наблюдение, беседа-инструктаж, контроль, показ видеосюжета.

Применяемые наглядные пособия: Учебные таблицы, инструкционно-технологическая карта, картинки по технике безопасности, учебник И.В.Синица В.Д.Симоненко « Технология» 5 класс.

Ход урока.

  1. Организационный момент

Проверка готовности к уроку.

Проверка списочного состава

II. Актуализация новых знаний.

1. На столе представлены три стакана с различными вида макарон. Проведена реклама рецептов приготовления блюд из макаронных изделий. Предлагается детям сформулировать тему урока. Дети формулируют тему урока: Приготовление блюд из макаронных изделий.

2 Исследовательская работа по группам.

Макаронные изделия должны отвечать следующим требованиям:

  1. иметь однотонный цвет – белый с желтоватым оттенком;
  2. правильную форму;
  3. запах — без затхлости и других посторонних запахов.

Обучающиеся делятся на три группы. В каждой группе предлагается провести исследование на качество макаронные изделия  по памятке ( три минуты)

3. Сообщение результатов исследования

4. Вопросы к классу.

Из какого зерна делается макаронные изделия?

Расскажите о пищевой ценности макаронных изделий.

Какие блюда из мак. изделий любят готовит в вашей семье?

III.Сообщение новой темы.

Макаронные изделия – питательный и ценный продукт Они содержат 10-11 % белков, 74-75 % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.

Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом. 

С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе.

Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель.

Вопрос к классу :. Какие способы приготовления макаронных изделий вы знаете?

Дети выдвигают свои версии.

Учитель подводит итог: Макаронные изделия варят двумя способами: первый сливной, второй – несливной. (Охарактеризовать оба способа.)

I способ варки применяют для гарниров;

II способ – для запеканок и макаронников.

К качеству блюд, приготовляемых из макаронных изделий, предъявляют следующие требования:

  1. отварные макаронные изделия должны быть мягкими, несклеенными, неразваренными, без комков;
  2. запеканки должны быть мягкими, сочными: макаронные
    изделия в них соединены между собой; на поверхности подрумяненная корочка;
  3. вкус, цвет и запах блюда должны быть свойственны отвар ным макаронам, с привкусом того продукта, с которым оно приготовлено.

Вопрос к классу: знаете ли вы как приготовить макаронные изделия

Дети выдвигают свои версии.

Учитель подводит итог:

Макаронные изделия варят двумя способами: в большом количестве воды (6—7 л воды на 1 кг макаронных изделий) — с последующим откидыванием на сито и в небольшом количестве воды (1,5—2 л воды на 1 кг изделий) — без откидывания на сито. В первом случае макаронные изделия варят до мягкости в бурно кипящей подсоленной воде, после чего кладут на дуршлаг и дают стечь отвару.

При варке макаронные изделия набухают и увеличиваются в весе (привар) на 150%.

Во втором случае макаронные изделия варят в кипящей воде до загустения, затем добавляют жир, накрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Увеличение веса — 200%.

Время варки макаронных изделий (в минутах): вермишель 12—15, лапша 20—30, макароны 35—50.

Макаронные изделия используются как самостоятельные блюда и на гарнир.

IV. Практическая работа «Приготовление макаронных изделий »

А. Составление технологической карты приготовления блюд из макаронных изделий способом варки.

Задание классу.

  1. Изучить на стр. 57 учебника технологическую картуприготовления блюда из мак.изделий.
  2. Техника безопасности при работе с горячими жидкостями, ножом и посудой, электроприборами.

Б. До учащихся доводятся критерии, позволяющие оценить качество выполненной работы учащихся: 1. Соблюдение правил техники безопасности при работе. 2. Выполнение санитарно-гигиенических требований 3. Учет вкусовых качеств блюда.4.Оригинальность приготовления. 5. Эстетическое оформление блюда.

В.Задание на практическую работу

1.Посоветоваться с членами группы. Какое блюдо из макаронных изделий вы будете готовить. Распределите обязанности ( роли). 2.Изучите технологическую последовательность приготовления выбранного блюда.

3. Придумайте и обоснуйте рецепт приготовления макаронных изделий.

4. Украсьте готовое блюдо.

Г. Выполнение практической работы.

V.Заключительная часть.

  1. Дегустация приготовленных блюд.
  2. Оценка качества готовых блюд в соответствии с критериями.

3.Рефлексия:

— Понравился ли вам результат вашей работы.

— Что показалось трудным.

— Что нужно сделать, чтобы не допускать ошибок при приготовлении блюд из макаронных изделий.

4. Домашнее задание: стр.учебника 57 -58.

Творческое задание -узнать у мамы рецепты приготовления блюд из макаронных изделий.

Дипломная работа «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» заказать в Москве от 3990 руб.

Оформляясь в университет, редко кто представляет, насколько тяжелая работа ожидает в будущем. И вместо тусовок, развлечений, нужных связей и позитивных эмоций студент перенимает тяжелейшую ношу: штудирование учебных пособий, подготовка ?? урокам и написание частых заданий, таких как дипломная работа «Технология приготовления блюд из макаронных изделий».

И совершенно понятно, почему уже на первом курсе у молодых людей испаряется энтузиазм к учебе. Человек перестает стремиться к вершине, ведь данный опыт так сложно преодолевается. А в то же время, выход лежит на поверхности: дипломная работа на тему «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» на заказ!

Дипломная работа «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» » — гарантия жизнерадостной учебы

Приходить на все лекционные уроки и семинары, брать в руки всю предметную литературу, кропотливо создавать постоянные задания — с этой задачей способны совладать далеко не все. Нередко положения вещей не в нашу пользу, и мы не вкладываемся в сроки и умудряемся проморгать дедлайны.

Отсутствие сна, собственного времени, моральных сил или настроя — это популярные корни зла, препятствующие абитуриентам в их кропотливом деле. Последствие может стать разрушительным: фиаско во время сдачи, недопуск к экзаменам, отставка. Лишь малейшая ошибка может уничтожить планы о будущем, стремления и карьерные планы.

Желаете отыскать опору на стороне? Хотите лишь немного желанного времени на решение проблем? Ощущаете потребность в нормальном отдыхе?

Решение существует, причем, перед вашими глазами: заказать такую услугу, как дипломная работа «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» у наших авторов!


|

Обращаемся к профессионалам, а не к дилетантам

Озадаченность и недоверчивость молодых людей легко объяснимы. Часто мошенники не соблюдают договоренностей, и у студентов исчезают деньги и дедлайны, а задание выполнять все равно приходится.

Мы понимаем, в чем вы нуждаетесь, и с радостью готовы подарить свою поддержку:

  1. Дипломная работа на тему «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» на заказ документируется юридически. А значит, мы возлагаем на себя полную ответственность согласно законодательству страны.
  2. Абсолютная конфиденциальность. Данные клиентов остаются в тайне. Следовательно никто не раскроет секрет, что данная работа выполнена не вами.
  3. Внешний вид готовой работы по правилам конкретно вашего института.
  4. Отличное качество и отсутствие плагиата.
  5. Постоянное содействие менеджеров, которые всегда готовы, и сопровождение работы вплоть до ее сдачи.
  6. Выгодная цена. Вы можете быть уверены, что стоимость выполнения у нас выгоднее, чем в другом месте. А еще мы работаем без посредников.
  7. Стопроцентное соблюдение сдачи работы. Мы готовы выполнение заказов в заранее оговоренный срок, и даже срочно.

Над заказами трудятся профессионалы: преподаватели, люди с учеными степенями, кандидаты наук по абсолютно всем предметам и проблемам. Отдайте им ваш заказ и улучите время для тех дел, что нужно ВАМ!

Пока вы обдумываете, наших лучших авторов разбирают, как горячие пирожки! Быстрее заходите на наш сайт и заполняйте заказ — подумайте о завтра без промедления!

Полезные технологии для производства «макаронных изделий»

Линии для производства макаронных изделий должны обеспечивать стабильный цвет и время приготовления, гибкое производство различных видов макаронных изделий благодаря своей модульной конструкции, минимальному обслуживанию, простоте использования и энергосбережению.

Современные линии охватывают всю цепочку производства макаронных изделий: от экструзии до окончательной упаковки, включая термическую обработку продукта. Макаронная промышленность может рассчитывать на оборудование, предназначенное не только для обеспечения производства макаронных изделий высокого качества, но и для увеличения энергосбережения, обеспечения более длительного срока хранения, точной и быстрой очистки машин и значительного уменьшения габаритных размеров.

С помощью этих машин макаронные фабрики могут производить бесчисленное количество видов макаронных изделий: свежие, с начинкой, ламинированные, сухие, длинные и короткие макаронные изделия; гнезда; лазанья; предварительно приготовленные замороженные макаронные изделия; лапша быстрого приготовления; безглютеновые макаронные изделия, производительность которых в некоторых случаях может достигать 2000 кг в час. При выборе оборудования, которое наилучшим образом соответствует их потребностям, макаронные фабрики должны анализировать несколько аспектов: тип продукта и количество макаронных изделий, производимых каждый день; доступное пространство и необходимое лечение, не забывая при этом о важном вопросе энергосбережения.

Важность термических процессов

Все этапы производства макаронных изделий, наряду с используемым сырьем – манная крупа, мука, вода – имеют большое значение для получения хорошего конечного результата, с особым вниманием к термическим процессам вовлеченный. Предварительная сушка или предварительная обертка производится с помощью предварительных сушилок ( trabatti ), которые обеспечивают быстрое высыхание поверхности продукта, предотвращая его слипание на следующих этапах. Сушка макаронных изделий может быть статической или непрерывной.

Большинство инноваций в производстве макаронных изделий направлены на оптимизацию процесса сушки. На самом деле, это самый ответственный и сложный этап во всем процессе производства макаронных изделий. Влажность макаронных изделий должна быть снижена с 31-32% до 12-13%. При этом готовый продукт получается твердым и плотным, сохраняет форму и может обеспечить длительный срок хранения, характерный для сухих макаронных изделий. Однако частичного удаления воды недостаточно для обеспечения стабильности макаронных изделий, которые необходимо правильно сушить. Поэтому его внутренняя влажность должна оставаться однородной и постоянной во времени. Если макароны высушивать слишком быстро, на них могут появиться трещины, но если сушить слишком медленно, они могут испортиться.

Хороший процесс сушки должен учитывать влажность и температуру воздуха, а также влажность и температуру продукта. Процедура заключается в обезвоживании макаронных изделий при низкой температуре, снижении содержания влаги примерно с 31% до 18-17%, а затем в их сушке при более высокой температуре. На этом втором этапе скорость миграции оставшихся частиц воды медленнее даже из-за структуры пасты. Чередование фаз сушки с фазами покоя и повторной гидратации предотвращает чрезмерное и слишком быстрое высыхание внешней поверхности макаронных изделий. Предварительная сушка происходит в предварительных сушилках, которые могут быть оснащены многоярусными, вращающимися или вибрационными рамами, а также электрическими нагревателями, работающими от горячей воды, пара или электрических сопротивлений.

Обычно они представляют собой отдельную единицу, за исключением некоторых линий для производства коротких макаронных изделий. Они оснащены установками принудительной вентиляции с теплообменниками для передачи тепла макаронам и влаги воздуху в виде пара. Сушильные машины, доступные для производства макаронных изделий, могут быть как статическими, так и динамическими. В статических сушилках сушка прерывистая и происходит партиями. В динамических установках сушка непрерывная.

Последнее решение в основном применяется на крупных заводах, поскольку оно обеспечивает непрерывную работу, короткие остановки и всего несколько производственных изменений, а значит, более интенсивные производственные циклы. Динамические сушилки обеспечивают однородно высушенный продукт, что также означает лучшее качество. Теплоизоляция сушильной линии от заводской среды имеет жизненно важное значение. Для предотвращения возможных утечек обычно давление внутри сушильной линии немного превышает давление окружающей среды.

Автоматизация сушильных линий обеспечивается электронными блоками управления с различными программами для оптимальной сушки различных видов макаронных изделий. Внутри динамических сушилок воздух постоянно меняет свое направление для сушки макаронных изделий как на поверхности, так и на той стороне, которая опирается на лоток. Макаронные фабрики отдают предпочтение высокоэффективным вентиляционным системам, обеспечивающим высокую скорость обмотки. Однако некоторые производители предпочитают более длительное время сушки.

В этом случае целью является получение максимальной стабилизации продукта наряду с более длительным сроком службы установок, работающих при температуре от 80° до 85°C. Охлаждение — еще один важный этап термических процессов, связанных с производством макаронных изделий, — может осуществляться естественным образом охлаждаемым воздухом или батареями с холодной водой. Охладители могут быть оборудованы несколькими полками, обеспечивающими развертку в длину, или спиральным конвейером, с вертикальной разверткой. Охлаждение можно сочетать с заморозкой и обработкой перед упаковкой. В этом случае машина разделена на две зоны, которые полностью независимы и термически разделены, чтобы предотвратить передачу тепла. Производители могут выбирать между компактными установками, которые могут выполнять предварительную сушку и сушку, а также окончательное охлаждение, и модульными линиями, позволяющими создавать решения различной ширины и длины для более удобного использования пространства, доступного в производственной зоне. .

В любом случае, современные производственные линии оснащены автоматическими системами управления всем процессом, обеспечивающими оптимальный контроль параметров всей линии наряду с прослеживаемостью производственных партий и оперативным доступом ко всем параметрам производства. . Температура, одна из наиболее важных переменных, измеряется с помощью термометров сопротивления, подключенных к контурам управления. Точно так же относительная влажность контролируется психрометром или емкостными резистивными датчиками. Эти два важнейших параметра – температура и влажность – должны регулироваться и корректироваться в случае необходимости. По этой причине зонды оснащены цифровыми приборами. Контроль температуры и влажности также обеспечивает значительную экономию энергии.

Термическая обработка отличается для свежих макаронных изделий и предварительно приготовленных макаронных изделий. Для производства этих видов макаронных изделий требуются две основные термические обработки, обеспечивающие срок годности продукта: пастеризация и, в некоторых случаях, заморозка. При пастеризации высокие температуры и время обработки позволяют снизить бактериальную нагрузку продукта, продлевая срок его хранения. Обработку можно проводить с помощью газового пастеризатора или горизонтального парового пастеризатора или с помощью вертикальной спирали пастеризации, особенно в случае очень высокой производительности. Пастеризация позволяет хранить макароны без добавления консервантов и добавок.

Для увеличения срока хранения свежие макаронные изделия могут пройти две обработки пастеризации: одну в продукте и одну после упаковки. Макаронные изделия замораживаются за очень короткое время и при температуре не ниже -18°C; эта обработка используется в качестве бактериостатической обработки для продления срока службы продукта. Для этого используются горизонтальные или спиральные туннели. Для уменьшения габаритов на рынке предлагаются туннели и спиральные ленточные конвейеры для глубокой заморозки свежих и предварительно приготовленных макаронных изделий.

Автоматизация в знак совершенства

Линии по производству сухих макаронных изделий являются наиболее автоматизированными среди существующих в пищевой промышленности. Производители макаронных изделий могут воспользоваться высокопроизводительным оборудованием с прессами периодического или непрерывного действия, оснащенными вакуумным экструдером и статическими или непрерывными системами сушки. Эти полностью автоматические машины образуют непрерывные линии для производства и сушки макаронных изделий. В начале процесса, благодаря использованию систем дозирования, различные ингредиенты могут быть автоматически смешаны, а различные рецепты могут быть запрограммированы и сохранены с помощью панели с сенсорным экраном.

Для производства длинных макаронных изделий используются автоматические прессы и разбрасыватели. После намазывания макарон на палочки макароны обрезаются до нужной длины, а обрезки автоматически отправляются в чашу для смешивания. Длинные макаронные изделия, намазанные на палочки, отправляются в туннель предварительной сушки, а затем автоматически помещаются на автоматические тележки с помощью роботизированных головок, которые могут снимать палочки с тележки и помещать их в устройство для зачистки. Осушители, система вентиляции и влагоотделитель работают автоматически и контролируются с помощью ПЛК.

Гибкость производства

Многие линии для коротких и длинных макаронных изделий могут быть модульными, поэтому подходят для производства различных типов макаронных изделий за счет добавления специальных устройств для нарезки и обрезки и дополнительных машин, таких как машины для раскроя и лазаньи, обеспечение большей гибкости производства. Производители машин для обработки макаронных изделий предлагают многоформатные линии, которые обеспечивают простоту использования и гибкость производства при небольшой занимаемой площади.

Эти линии позволяют производить макаронные изделия стандартных форматов, а также специальных форматов, с возможностью изменения типа производства в короткие сроки, без необходимости демонтажа механических частей или перемещения машин. Эти мультиформатные линии являются идеальным решением для производства различных форматов на фабриках, требующих небольшой производительности, но большого разнообразия типов макаронных изделий. Всегда с целью обеспечения максимальной гибкости производства существуют даже линии для приготовления нескольких продуктов, для производства предварительно приготовленных свежих макаронных изделий, предназначенных для общественного питания и общественного питания, для приготовления готовых блюд.

Мультиформатные линии позволяют варить в кипящей воде и охлаждать макаронные изделия любого типа и формата: макаронные изделия с начинкой и без начинки; длинные свежие, сухие, замороженные макаронные изделия; Ньокки; листы пасты для лазаньи и каннеллони. Благодаря универсальности линий их можно использовать также для приготовления овощей, бобовых, картофеля для использования в готовых блюдах.

Безглютеновые макаронные изделия: быстрорастущий рынок

Безглютеновые макаронные изделия, разработанные для людей, страдающих глютеновой болезнью, получают все большее распространение во всем мире. В качестве сырья используются: рис, кукуруза, овес, просо, гречиха, лебеда, амарант. Для производства безглютеновых макаронных изделий, изготовленных из безглютеновой муки или их смеси, крахмал, присутствующий в муке, должен быть желатинизирован, чтобы сделать продукт пригодным для превращения в макаронные изделия и сделать его непригодным для переваривания.

Компании-производители макаронных изделий могут напрямую закупать предварительно клейстеризованный крахмал или необработанную муку и преобразовывать ее с помощью процесса клейстеризации. В этом случае им необходимо подходящее оборудование для клейстеризации необработанной муки, которое должно быть интегрировано в их производственную линию. Этот выбор связан со значительными инвестициями и различными проблемами, такими как отсутствие однородности обработки, сложность очистки машин, снижение производительности и более высокое потребление энергии.

По сравнению с обычным технологическим оборудованием основные технологические отличия связаны с различной гидратацией воды и муки; контроль степени желатинизации, который должен быть точным и модулированным для каждого перерабатываемого сырья; разборка машины для обеспечения оптимальной очистки. Компании стремятся получить безглютеновые макаронные изделия, которые не слипаются, уменьшая или избегая эмульгирующих веществ, таких как яйца, уменьшая толщину экструзии, чтобы сделать продукт более похожим на традиционную пасту. Предварительно желатинизированная безглютеновая мука предварительно готовится на ленточных конвейерах, а не в резервуарах. Следовательно, тесто не слипается, тепло и влага распределяются более равномерно. Это обеспечивает более легкую очистку без застоя продукта.

«Пассивная плита» barilla варит макароны за две минуты, используя файл с открытым исходным кодом вокруг скульптурного тела 3dpod, напечатанного на 3D-принтере в токио элементы 17 мая 2023 г.

«Традиционный дом будущего» Гонконгского университета напечатан на 3D-принтере в Китае 10 победителей iF SOCIAL IMPACT PRIZE 2022 5 декабря 2022 г.

«Писать с элегантностью»: duolingo демонстрирует неверный перевод на английский язык в Токио 29 августа 2022 г. с Bluetooth, встроенными рамками и диапазоном 01 августа 2022 г.

e-bike noordung имеет встроенный бумбокс и отслеживает загрязнение воздуха во время езды в умном доме мир оптических иллюзий во время миланской недели дизайна0072 03 февраля 2023 г.

симпатичный, но могучий робот «ebo X» катится как мячик и служит вашим личным охранником

БИБЛИОТЕКА ПРОДУКТОВ

разнообразная цифровая база данных, которая служит ценным руководством для непосредственного получения сведений и информации о продукте от производителя, и служит богатым ориентиром при разработке проекта или схемы.

TECHNOLOGY NEWS

16 июня 2023 г.

mercedes-benz ‘vision one-eleven’ представляет будущее скорости из 19Икона 70-х

Mercedes-Benz пересматривает культовую роскошь своих легендарных моделей 1970-х годов, чтобы вдохновить на создание футуристического электрического суперкара.

соединения: +1800

5 июня 2023 г.

Apple Vision Pro: все подробности о новейшей гарнитуре виртуальной и дополненной реальности

Apple представляет свою гарнитуру виртуальной и дополненной реальности Vision Pro — откройте для себя опыт и новые технологии !

соединения: +330

24 мая 2023

интервью: Мировая премьера гидроцикла THE ICON на Каннском кинофестивале 2023

Хольгер Хампф, руководитель отдела дизайна, представляет дизайнерскому буму электрический гидроцикл на мировой премьере.