Fennel приправа применение к каким блюдам: Fennel приправа применение к каким блюдам. Фенхель, fennel

Содержание

Fennel приправа применение к каким блюдам. Фенхель, fennel

Содержание

  1. Fennel приправа применение к каким блюдам. Фенхель, fennel
  2. Фенхель польза. Фенхель для женщин
  3. Фенхель рецепты для похудения. Как пить фенхель чай для похудения
    • Как выбрать
    • Польза для организма
    • Противопоказания
    • Рецепты чая
    • Традиционный
    • С лимоном
    • С клюквой
    • С травами
    • Сладкий чай
  4. Sumac приправа применение. Сумах
  5. Фенхель вкус. Что такое фенхель? Луковица фенхеля в сравнении с семенами фенхеля

Fennel приправа применение к каким блюдам. Фенхель, fennel

Вид: Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) — многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!Корень веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, слегка ребристый, гладкий, ветвящийся, с синеватым налетом, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки — сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод — двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1,5-3, толщиной 1-1,5 мм. Масса 1000 семян 5-6 г. Характеристика и происхождение: Фенхель или сладкий укроп известен с древнейших времен. Родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках. Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов. Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая при кашле, болезнях легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. В нашей стране в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии.Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом. Летом-осенью собирают зрелые зонтики, сушат при температуре 35 градусов и обмолачивают. В настоящее время культивируют в Северной Европе, в Средиземноморье, в Северной и Южной Америке, Китае, Восточной Индии.Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие тысячи лет его ценят за нежный аромат, чуть схожий с анисовым ликером. Плоды, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Это высокое, крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, потреблять их можно целыми или молотыми. Луковица, перистые листья, стебли, цветы и семена были популярны еще у римлян и в Древней Греции, использовали фенхель и повара Древнего Китая, Индии и Египта. Древние считали, что семена фенхеля особенно помогают при плохом зрении. Также считалось, что они придают сил. В древней Греции они считались символом успеха. В более недавней истории пуритане называли фенхель «семя встреч», так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения.

Фенхель польза. Фенхель для женщин

Косметологам хорошо известна польза фенхеля для красоты волос. Вернуть локонам здоровье, сделать их крепкими и сильными поможет такая маска:

  1. Эфирное масло фенхеля (4 капли) смешать с репейным или миндальным маслом (12 мл. ).
  2. Состав втереть в кожу головы.
  3. Оставить на 40 мин.
  4. Вымыть голову с обычным шампунем.

Процедуру можно повторять многократно.

Вполне эффективно и оправданно применение фенхеля для снижения лишнего веса. При употреблении растения в пищу регулярно, существенно улучшаются метаболические процессы, протекающие в организме.

Ускоряется расщепление питательных веществ, повышается качество углеводного обмена, нормализуется вывод жидкости и иных остатков пищи.

Овощ обладает еще одним свойством, важным в борьбе с лишними килограммами. Способствует налаживанию нормальной перистальтики кишечника, избавляя от запоров и избыточного газообразования.

Применяют растение с этой целью как в натуральном виде (лучше использовать при этом корень овоща, содержащий больше всего полезных пищевых волокон), так и в составе различных аптечных препаратов. Например – Симетикон с фенхелем.

Диетические рецепты приготовления овоща многочисленны и разнообразны: среди них легко найти первые, вторые блюда, салаты и даже десерты. Фенхель для похудения добавляют в различные полезные напитки. Вот рецепт одного из них:

Отвар фенхеля с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка семян «аптечного укропа»;
  • 200 мл. воды;
  • пара долек имбиря .

Приготовление:

  1. Семена залить водой.
  2. Проварить на небольшом огне 15 мин.
  3. Дать настояться 30 минут.
  4. В готовый отвар перед употреблением добавить натертый имбирь.
  5. При желании напиток подсластить медом.
Применение при грудном вскармливании

Педиатры нередко рекомендуют кормящим мамам применять фенхель для лактации с целью увеличения количества молока, повышения его качества и жирности.

На основе семян растения готовят чаи и отвары, регулярное употребление которых благотворным образом сказывается на работе всех систем женского организма.

Попадая в молоко, отдельные компоненты овоща положительно влияют на самочувствие грудничка. Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, избавляют от колик, укрепляют иммунитет и успокаивают малыша.

Включать напитки на основе растения в рацион кормящей мамы обычно рекомендуется по достижении ребенком возраста 1 месяца.

Разрешен и даже показан фенхель для новорожденных детей. На основе растения готовится «укропная водичка». Это популярное средство, снимающее спазмы кишечника и устраняющее избыточное газообразование – причину коликов у грудничков.

Фенхель рецепты для похудения. Как пить фенхель чай для похудения

Фенхель – это растение, наподобие укропа, содержит в себе кладезь целебных свойств и издавна активно применяется в качестве средства для борьбы с ожирением. Помогает получить дополнительную энергию, избежать вздутия живота, уменьшает дискомфорт в желудке после переедания и приводит в норму процессы метаболизма. Кстати, фенхель рекомендовано, но с осторожностью, употреблять в пищу беременным женщинам: он дает облегчение при приступах токсикоза.

Ввиду множества положительных свойств растения, очень часто диетологи используют его при составлении рационов для похудения. Он успешно справляется с чувством голода; его плоды и семена уменьшают тягу к сладкому и помогают вывести из организма лишнюю воду.

Как выбрать

В народе фенхель называют «сладкий укроп». Только в свежем виде он сохраняет все свои полезные свойства. Если вы не чувствуете запаха у растения — значит, оно не свежее.

Итак, недавно сорванное растение:

  • Его запах напоминает анис;
  • Без отцветших бутонов;
  • С упругими и сочными стеблями;
  • Луковица – практически белого или бледно-зеленого цвета.

Максимальное время хранения при низкой температуре составляет примерно четыре дня!

Польза для организма

Одно из самых значимых свойств этого растения – его возможность нормализовать метаболизм. Именно нарушениеявляется основной проблемой возникновения: все системы организма теряют слаженность в работе, замедляются все основные процессы и нарушается оптимальный ритм функционирования.

При употреблении в пищу корневищ фенхеля вы гарантированно нормализуете процессы обмена веществ.

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу семена фенхеля для похудения. Они успокаивающе действуют на нервную систему, снижают стресс и способствуют уменьшению тягу к сладкому. Употребление корневищ гарантировано нормализует работу поджелудочной железы и помогает в усвоении сложных сахаров и жиров. Корме того:

  • Это растение природный антиоксидант, содержит необходимые нашему организму цитраль и лимонен;
  • Его луковица содержит анетол, который позволяет организму бороться с возникновением раковых клеток;
  • Плоды фенхеля снижают аппетит и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • В нем содержитсяи пищевые волокна, которые помогают нормализовать стул и препятствуют возникновению метеоризма.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

Фенхель следует употреблять в пищу с осторожностью людям, страдающим от болезней ЖКТ и регулярными расстройствами кишечника. С особой осторожностью его следует принимать беременным женщинам. Людям, подверженным заболеваниям почек, фенхель противопоказан из-за его сильных мочегонных свойств.

Только здоровым людям при правильном и сбалансированном питании это растение поможет на пути к стройности. Чтобы достоверно выяснить, имеются ли лично у вас противопоказания, лучше обратиться за консультацией к специалисту.

В свежем виде он является прекрасным дополнением к салатам и супам, отлично гармонирует со вторыми блюдами в качестве гарнира. Если вы решили добавить его в салат, то его следует приправитьили небольшим количеством. Помните о том, что соли должно быть в этом случае минимальное количество!

Рецепты чая

Ниже приводим самые популярные рецепты чая с фенхелем:

Традиционный

Для приготовления традиционного чая с фенхелем необходимо: 2 чайных ложки семян фенхеля и 250 миллилитров воды.

Семена фенхеля нужно тщательно размельчить, залить 250 мл воды, прокипятить четыре минуты. Далее – прикрыть крышкой, дать настояться. Принимать такой чай с фенхелем нужно ровно за 30 минут до еды.

С лимоном

Ингридиенты: 2 чайных ложки семян фенхеля, один лимон, а также 500 миллилитров воды.

Толченые семена фенхеля нужно перемешать с зеленым чаем, добавить нарезанный на дольки лимон (не чистить от кожуры!). Залить кипятком, оставить на 15 минут. Такой напиток нужно употреблять за 15 минут до очередного приема пищи. Чай имеет мочегонные свойства, принимать его можно не дольше недели.

С клюквой

Для приготовления понадобятся: 1 чайная ложка травы фенхеля, 1 чайная ложка зелёного чая, 1 столовая ложка клюквы, 250 мл воды.

Всё перемешать, добавить горячую воду, прикрыть крышкой, дать настояться в течение 30 минут. Употреблять такой чай рекомендуется за 30 минут до принятия пищи.

С травами

Что необходимо: по одной чайной ложке травы фенхеля, перечной мяты и ромашки на 500 миллилитров воды.

Всё перемешать, добавить горячую воду. Закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Пить чай нужно регулярно перед каждым приемом пищи, по половине стакана.

Сладкий чай

Для сладкого варианта чая необходимо: 2 чайных ложки травы фенхеля, 2 столовых ложки стевии (здесь выступает в роли заменителя сахара), 1 столовая ложка липовых цветков и 1 литр воды.

Ингредиенты перемешать и добавить 1 литр горячей воды. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Употреблять напиток строго перед сном.

Sumac приправа применение. Сумах

— очень популярная на Востоке пряность бордового цвета, которая производится из высушенных ягод.

Вкус: кисловатый, слегка вяжущий, без ярко выраженного аромата.

Сумах — экзотическая пряность востока.

  Историческая справка:
— еще в Древнем Риме сумах активно использовали в приготовлении еды как заменитель уксуса, лимонного сока, а также как краситель для тканей.
Иная польза:
— сумах часто используют как краситель для блюд и тканей;
— колбасы, сыры, десерты, ликёры — все эти явства подкрашивают сумахом;
— благодаря характерной кислинки вкуса — он может добавляться в еду вместо лимона или уксуса!
— сумах — это природный холодильник, за счёт своего кислого вкуса — долго сохраняет приготовленную еду в условиях жаркого климата!
— а сами листья дерева сумах — обладают противовоспалительным эффектом!
— а молотый сумах, разведенный с водой помогает защититьяс от цинги и дизентерии.
— ещё сумах укрепляет иммунитет.

Сумах — идеальная пряность для мяса, шавермы, рыбы, курицы, риса, плова, бобов.

Опасно: с превеликой осторожностью нужно употреблять (или вовсе не употреблять) сумах людям,  имеющим язву или гастрит.
——————
  Где растёт: на Кавказе, Востоке и Азии.
——————
В какие блюда добавлять:
— в рис, плов и бобовые, лобио, и  к любым крупам, к варёной картошечке;
— к жирному мясу и рыбе;
— отвар сумаха можно использовать как соус-заправку для тушения мяса, мариновки шашлыка и рыбы;
— в сметанный или йогуртовый соус для мяса и салатов;
— в хумусе сумах незаменимая специя;
— ни одна шаверма, люля-кебаб, шашлык, приготовленные восточным поваром, не обойдётся без нашего сумаха!

Нут с грибами, кинзой и сумахом — райское кушанье! Веганы будут в восторге!

С какими специями сочетается:
— тмин, чОрный перец, кинза, кориандр, зира, гвоздика.

☑ Советы от профессионалов: храни пряность в плотно закрытом пакете или посуде!
ℹ️ Иное название: сумак.

❓ Пробовали сумах? Или уже готовите  с ним?

Фенхель вкус. Что такое фенхель? Луковица фенхеля в сравнении с семенами фенхеля

Фенхель — это зимний овощ, похожий на сельдерей, с интересным солодковым вкусом. Хотя вкус может потребовать некоторого привыкания вначале, так как он обеспечивает огромное количество пользы для здоровья.

Растение произрастает в Южно-Средиземноморском регионе и благодаря его свойствам выращиванию стало бистро расти в северном, восточном и западном полушариях.

Научное название для фенхеля — Foeniculum vulgare. Это древнее многолетнее травянистое растение с перистыми листьями и желтыми цветами, похожими на укроп. Фенхель известен своими высокоароматическими свойствами, немного пахнущими анисом, но с теплыми и древесными оттенками. Пик вегетации фенхеля — осень и зима.

Фенхель узнают по белой луковице и длинным зеленым стеблям. Это связано с другими овощами стебля, такими как сельдерей и пастернак. Весь части растения съедобны, включая луковицу, семена, стебель и листья.

Луковицу можно нарезать и добавлять в салаты, окрошки, макаронные блюда и многое другое. Она добавляет свежую и хрустящую текстуру к любому блюду, и сладкий аромат солодки. Луковица фенхеля содержит ряд фенольных соединений, в том числе биофлавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, кумарины и гидроксициннаминовые кислоты.

Семена фенхеля богаты флавоноидными антиоксидантами и содержат концентрированный источник микроэлементов. Семена фенхеля используются для изготовления эфирного масла фенхеля, сначала путем его дробления, а затем с помощью процесса, называемого паровой дистилляцией.

Фенхель описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название


Foeniculum

Показать еще

Синонимы


Укроп аптечный, укроп сладкий

Показать еще

Родина


Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии

Показать еще

О продукте


Многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. Стебель прямой, тонкий, с беловатым налетом. В высоту растение может достигать 3 метров. Листья тонкие, перисторассеченные. Цветы мелкие, желтые, собранные в сложные соцветия — зонтики. Семена фенхеля овальной формы, зеленовато-коричневого цвета.

Показать еще

Вкус и аромат


Сладкий аромат с легким оттенком аниса. На вкус семена аниса – сладковатые, оставляющие приятное, освежающее послевкусие.

Показать еще

Гарантия высшего качества

Целые семена размером 3-5 мм, зеленовато-коричневого цвета с характерным ароматом.

Показать еще

Исторические факты

Фенхель известен с глубокой древности, его ценили повара Древнего Египта, Индии, Греции, Рима, Китая. В Древней Греции фенхель был символом удачи, так как его аромат не только придает человеку необычайные силы и отгоняет злых духов, но и, прежде всего, притягивает благополучие. Помимо злых духов, семена фенхеля отпугивают блох, поэтому их часто рассыпали в домах и в стойлах для домашнего скота.

В Средние века пряность получила распространение в Европе, став известным лекарственным средством. До сих пор фенхель остается признанным народным средством, которое помогает в лечение и предупреждении многих заболеваний.

Показать еще

Можно купить


Можно сказать, что фенхель – достаточно необычная пряность для России, ведь его не так и просто найти в обычных супермаркетах. Одно из обязательных условий при выборе фенхеля – герметичность упаковки. Выбирайте только проверенных производителей с качественными упаковками, всеми необходимыми документами и с хорошей репутацией.


Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить фенхель можно на Wildberries.


Купить фенхель от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас на выбор есть несколько вариантов фасовки: в компактной и герметичной пластиковой баночке 60 грамм, а также в большой банке из коллекции «Профи» — 550 грамм.

Показать еще

Необычные свойства

  • Сладкий укроп имеет достаточно пряный и сладковатый аромат, способный оказать на организм человека успокаивающее воздействие.
  • Эфирное масло растения используют в парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности для ароматизации колбас, кондитерских изделий.
  • В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт и освежитель дыхания.
  • Семена фенхеля до сих пор рассыпают в стойлах для домашних животных, чтобы отпугнуть блох.

Показать еще

Применение в кулинарии

Национальные кухни: румынская, венгерская, французская, испанская, итальянская, китайская, индийская

Входит в состав смесей: южноазиатская карри, гарам-масала, панч-пхорон (смесь, популярная в бенгальской кухне), усянмянь (китайская кухня)

Сочетание с пряностями: анис, тмин, кориандр, кумин, нигелла, индийская горчица, ажгон

Использование: В пищу используют и стебли, и листья растения. Семена фенхеля – ароматная пряность, получившая широкое распространение.

Применение: Семена фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, пирогов и пудингов. Семена фенхеля придают особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие листья добавляют в овощные супы, блюда из овощей, бобовых, в винегреты, овощные и фруктовые салаты.

Показать еще

Применение в медицине

  • Напитки на основе фенхеля показаны при желудочных недомоганиях, которые сопровождаются спазмами, метеоризмом, болями. Напитки из фенхеля, в народе называемые «укропная вода», можно давать младенцам уже со второй недели жизни для облегчения колик и устранения газообразования в кишечнике.
  • Фенхель оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
  • В народной медицине отваром семян фенхеля промывают глаза при конъюнктивитах, а также используют для ухода за кожей при гнойничковых высыпаниях.
  • Чаи с фенхелем ощутимо улучшают работу молочных желез, что ведет к увеличению количества грудного молока у кормящих матерей.
  • Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм, выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем.

Показать еще

Советы эксперта

  • При приготовлении блюд на углях для придания особого аромата сухие стебли фенхеля жгут в мангале. Особенно вкусна рыба, приготовленная с ароматным «дымком».
  • Маринованные стебли фенхеля часто используют в качестве гарнира.
  • Чтобы усилить вкус и запах фенхеля следует подсушить семена на горячей сковороде, а затем измельчить их в ступке.
  • Листья фенхеля рекомендуется использовать в свежем виде, так как сушеные теряют свой аромат.

Показать еще

Кулинария с фенхелем: рецепты приправы к сосискам, пирогам, чаю и другим блюдам

Хотите немного вдохновения, чтобы использовать фенхель на кухне? Мы вас прикрыли.

Мы покажем вам, как приготовить самые разнообразные блюда из семян, листьев, стеблей и других фенхеля. Кроме того, мы перечислили десятки рецептов, в каждом из которых используется трава фенхеля.

Содержание

Основы приготовления фенхеля

Сладкий или обыкновенный фенхель чаще всего используется на кухне.

Он отличается от однолетнего, флорентийского или луковичного укропа, который выращивают в основном из-за его вздутого основания стебля. Эта статья о приготовлении пищи с фенхелем.

Семена фенхеля являются наиболее распространенным ингредиентом рецептов, но в некоторых рецептах требуются листья фенхеля или пыльца фенхеля. Все части растения имеют анисовый аромат.

Хотя некоторые говорят, что листья имеют более сладкий и насыщенный вкус, чем семена.

Семена фенхеля широко используются на кухне. Его можно использовать в качестве пищеварительного чая или продуктов, богатых приправами, таких как колбаса или жирная рыба.

Как семена, так и листья можно использовать в самых разных овощных, мясных и рыбных рецептах, специальном хлебе и некоторых десертах.

Как готовить с фенхелем

Использование листьев фенхеля

Листья фенхеля — универсальный ингредиент на кухне. Сочетайте их с рыбой, салатами, овощами и хлебом. Вот несколько идей для начала.

  • Поджарьте рыбу на подушке из листьев фенхеля или нарежьте листья фенхеля прямо в рыбные супы.
  • Нарезайте сырые листья в салаты или добавляйте их в воду для приготовления пищи при приготовлении риса или бобов.
  • Добавьте нарезанные листья фенхеля для придания аромата салату из капусты.
  • Используйте фенхель вместо базилика для приготовления соуса песто. В этом рецепте от Archana’s Kitchen песто из фенхеля используется в рецепте картофельного хлеба с кунжутом. Фенхель сначала обжаривали с кедровыми орешками и чесноком для усиления вкуса.

Легкие, воздушные листья фенхеля делают его прекрасным гарниром для самых разных блюд, приготовленных из семян фенхеля.

Выпечка со стеблями фенхеля

Высушенные стебли фенхеля можно запекать в хлебе. Жаркое из мяса или рыбы на подушке из стеблей фенхеля для более нежного вкуса. Или поместите сушеные стебли фенхеля внутрь жареной птицы, чтобы придать мясу аромат.

Приготовление пищи с пыльцой фенхеля 

 

Расширение округа Сонома (Калифорния) предлагает использовать часть фенхеля, о которой я никогда раньше не слышал: пыльцу. Инструкции по сбору пыльцы см. в разделе Сбор и хранение фенхеля.

Эту сохраненную пыльцу можно посыпать свиной вырезкой или овощами перед приготовлением на гриле или обжариванием.

Поджаривание семян фенхеля

Многие из приведенных ниже рецептов требуют поджаривания семян фенхеля. Поджарить семена фенхеля довольно просто.

  1. Поджарьте семена на сухой сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут.
  2. Аккуратно и часто встряхивайте их, чтобы они не прилипали и не горели.
  3. Дайте им остыть, прежде чем раздавить или измельчить их.

Вот вкусный рецепт бискотти, в котором используются поджаренные семена фенхеля: Бискотти со специями из инжира и фенхеля .

Я считаю, что это ароматное и эффективное средство.

  1. Наполните чайный шарик семенами фенхеля.
  2. Залить кипятком.
  3. Дать настояться 5-10 минут.

Чай ароматный, но не совсем сладкий — можно добавить сахар или мед.

BBC предлагает рецепт чая масала чай, который намного богаче и сложнее. В этой версии семена фенхеля измельчаются вместе с палочками корицы и стручками кардамона. Затем варят с молоком, водой и черным чаем.

Выпечка хлеба с семенами фенхеля

Семена фенхеля хороши для ароматизации хлеба. The Los Angeles Times дает рецепт сладкого цельнозернового хлеба с фенхелем, медом и вишней. Это быстрый хлеб, сделанный с разрыхлителем, а не дрожжевой хлеб.

BBC предлагает рецепт темного жевательного дрожжевого хлеба без замеса со вкусом стаута, какао и семян фенхеля. Подавайте с копченой рыбой и веточками фенхеля для украшения.

Использование семян фенхеля с мясным фаршем

Семена фенхеля — одна из традиционных специй, используемых для приготовления сладких итальянских колбас. Если вы сами измельчаете колбасу, подумайте о том, чтобы добавить в смесь фенхель.

Даже если вы используете полуфабрикаты, фенхель все равно хорошо сочетается с ними. Одной из моих любимых утешительных блюд в детстве были свиньи в одеялах — сосиски из звеньев, завернутые в бисквитное тесто, приправленное семенами фенхеля.

Этот рецепт сосисочных рулетов от BBC звучит как более элегантный родственник этого блюда. Также есть запеканка из фенхеля, чечевицы и колбасы, которую можно быстро приготовить, а затем поставить в медленноварку.

Если вы вегетарианец, вы можете приправить пиццу семенами фенхеля, чтобы придать ей приятный вкус колбасы.

The LA Times предлагает рецепт мясного рулета, приправленного семенами фенхеля: Мясной рулет, завернутый в бекон. Блюдо готовится из фунта бекона, свинины, говяжьего фарша, жирных сливок, яиц, сыра пармезан и красного вина. Так что этот более тяжелый и наверняка наполнит ваш живот!

The Washington Post предлагает рецепт фрикаделек со вкусом семян фенхеля (прокрутите почти до половины), которые немного легче, если вместо сливок использовать говяжий бульон.

Попробуйте добавить семена фенхеля в свой любимый рецепт фрикаделек или мясного рулета. Рецепт LA Times требует ½ чайной ложки фенхеля на один фунт мясного фарша. Рецепт Post удваивает количество семян фенхеля на количество мяса. Небольшие пробы и ошибки должны прояснить, сколько фенхеля вы любите в своих блюдах из мясного фарша.

10 рецептов с фенхелем, демонстрирующих его уникальный вкус

Ознакомьтесь с этими рецептами приготовления блюд с фенхелем. От закусок до основных блюд и десертов вы найдете множество идей, в которых фенхель используется либо в качестве акцента, либо в качестве звезды рецепта.

  1. Картофель фри из баклажанов и фенхеля с йогуртом из фенхеля

В этой характерной вегетарианской закуске/гарнире используется двойная порция фенхеля. (Поскольку это исходит от BBC, их терминология немного отличается — их чипсы из баклажанов — это наша картошка фри из баклажанов.)  

  • Поджаренные семена фенхеля смешивают с другими специями и панировочными сухарями, в которые обмакивают баклажаны перед жаркой.
  • Еще обжаренные семена фенхеля смешивают со смесью йогурта, майонеза и специй, делая последний соус для уже обжаренных баклажанов.

2. Винегрет с фенхелем

Этот рецепт Washington Post включает поджаренные семена фенхеля, измельченные вместе с солью и чесноком, затем смешанные с лимоном, луком-шалотом и маслом.

Они предлагают использовать этот винегрет, чтобы приправить смесь зелени и бобов. Я думаю, что это могло бы также хорошо сочетаться с другими продуктами.

3. Джамбалайя

Эта острая овощная джамбалайя от BBC начинается с обжаривания риса в масле, приправленного семенами фенхеля, паприкой, тимьяном и орегано. Это довольно быстрый рецепт, за исключением времени, необходимого для замачивания и предварительной варки фасоли.

4. Стейки из рыбы-меч с фенхелем

Этот простой рецепт от Chicago Tribune начинается с обжаривания семян фенхеля и чеснока в оливковом масле (НЕ подсушивания семян фенхеля, как во многих рецептах выше).

Рыбные стейки обжаривают в этом масле, заливают вином и томатами и варят на медленном огне. Я думаю, что это будет работать с другими видами рыб.

5. Филе лосося с фенхелем

В этом рецепте из New York Times стейки лосося нужно покрыть смесью молотых семян фенхеля, розмарина и цедры апельсина.

6. Куриный рассол со вкусом фенхеля

В этом рецепте BBC семена фенхеля варят вместе с сахаром, солью, чесноком и многими другими травами и специями, чтобы получился пряный рассол, в котором курица замачивается на ночь.

7. Бараньи отбивные с фенхелем и рукколой

 В этом рецепте BBC молотые семена фенхеля смешиваются с солью, перцем и тмином для придания аромата бараньим отбивным, которые подаются с салатом с лепешками.

8. Жареная свинина с грушевым соусом со вкусом фенхеля

В этом рецепте сочетаются сладкий и пикантный вкусы. Половина чайной ложки поджаренных и измельченных семян фенхеля придают соусу четыре груши.

9. Бисквит с семенами фенхеля

В этом рецепте BBC поджаренные семена фенхеля смешивают с сахаром, гвоздикой, корицей, кардамоном и цедрой апельсина, чтобы приправить бискотти.

10. Torte al Finocchio

Этот быстрый и простой рецепт торта от Washington Post содержит очень мало ингредиентов. Смешайте муку, сахар, молотый миндаль, разрыхлитель и молоко — и, конечно же, большую дозу семян фенхеля.

Чем заменить семена фенхеля в рецептах

Семена укропа и тмина можно использовать в качестве заменителей семян фенхеля, особенно в острых блюдах. Семена аниса могут быть лучшей заменой семян фенхеля при приготовлении более сладких блюд и десертов.

Резюме

Отличительный вкус травы фенхеля дополняет множество сладких и соленых блюд. Можно использовать многие части растения, хотя в большинстве рецептов требуются семена. Не забудьте проверить свой рецепт и узнать, какой тип фенхеля он требует: луковичный фенхель — это другое, хотя и родственное растение.

16 вегетарианских рецептов с семенами фенхеля

Семена фенхеля — незаменимый ингредиент постных блюд, обеспечивающий глубину вкуса при такой низкой цене! Я здесь, чтобы поделиться некоторыми действительно вкусными вегетарианскими и веганскими рецептами, которые получают пользу от этого замечательного семени, которое можно легко найти в отделе специй вашего продуктового магазина 9.0063 .

Ищете идеи, как использовать эту таинственную банку с семенами фенхеля в своей коллекции специй? Вам пришлось купить банку для одного рецепта, и теперь вы хотите использовать ее? Или вы недавно влюбились в них и хотите больше, больше и больше идей. Давай помогу!

Семена фенхеля — это скрытая жемчужина и один из моих самых любимых ингредиентов для приготовления пищи, поскольку я вегетарианец. Их легко найти, дешево купить, и все же они так много добавляют к блюду. Они легко адаптируются и подходят для самых разных кухонь. Они могут помочь вам придать вкус мясным блюдам, которые вы так жаждали.

Прежде чем мы перейдем к подробностям, давайте ответим на любые ваши вопросы…

Семена фенхеля 101

Что такое семена фенхеля?

Семена фенхеля представляют собой высушенные целые семена, собранные из цветков фенхеля. Как правило, они светло-зеленого цвета.

Где можно купить семена фенхеля?

Их можно купить в отделе специй и специй в супермаркете, и они вовсе не редкость. Даже если вы не сталкивались с ними раньше, у вас вряд ли возникнут проблемы с их отслеживанием.

Какие на вкус семена фенхеля?

Семена фенхеля придают сладкий, слегка анисовый, слегка лакричный вкус. Не такая жесткая лакрица, как конфеты, она более нежная, и мы используем ее экономно.

Не пугайтесь, если вам в целом не нравятся анисовые ароматы, потому что они очень тонкие и являются частью более крупного набора ароматов. Мне не нравится шот узо или абсента, но семена фенхеля в вашей кулинарии не создадут той же атмосферы.

Понравятся ли мне семена фенхеля, если мне не нравятся луковицы фенхеля?

Я включил этот вопрос только для того, чтобы подчеркнуть, что я действительно не люблю луковицы фенхеля, но я люблю семена фенхеля, поэтому, пожалуйста, не исключайте семена фенхеля из рецепта, потому что вам не нравятся луковицы фенхеля.

(Как я делал много лет, только чтобы обнаружить, что я действительно пропустил, и теперь я достаточно одержим, чтобы писать статьи о них в Интернете. Поди посчитай.)

Какие блюда вы предпочитаете найти семена фенхеля в?

Семена фенхеля на самом деле появляются повсюду и не имеют строгой привязки к какому-то одному региону. Они присутствуют в китайской смеси пяти специй и в египетской дукке. Вы увидите их в некоторых рецептах карри и смесях мексиканских и техасско-мексиканских приправ. Они также широко используются в итальянских колбасах, которые так популярны в итальянско-американской кухне.