Содержание
Технология приготовления первых блюд
На этом
уроке мы с вами обсудим «Технологию приготовления первых блюд».
Мы не
представляем своей жизни без супа: горячие, густые и наваристые или лёгкие
овощные, холодная летняя окрошка, гаспачо или ароматный и горячий борщ. Они
прочно заняли место в нашем ежедневном рационе. Зимой они согревают и придают
сил, а летом дарят прохладу и свежесть.
Суп —
наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Но далеко не все народы
знают слово «суп». Так, например, в русском языке оно появилось лишь в 18-ом
веке в эпоху Петра первого. Однако трудно назвать национальную кухню, которая
не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой.
Вообще,
слово «суп» имеет французское происхождение и в переводе означает жидкое блюдо
(обычно первое). Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот
факт, что суп включает в себя не менее пятидесяти процентов жидкости, во вторую
очередь (это касается горячих супов) – суп готовится методом варки, и в
большинстве случаев в воде.
По давней
традиции супы являются первым блюдом обеда. И это не просто так! Ведь в супах
содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию
пищеварительных желёз и подготавливают пищеварительную систему для усвоения
пищи организмом. Проще говоря, супы пробуждают аппетит и хорошо усваиваются
организмом.
Для
приготовления супов используют самые разнообразные продукты: картофель, овощи,
крупы, макаронные изделия, мясо, рыбу, птицу и так далее. Именно эти продукты
обогащают супы ценными питательными веществами, такими как белки, жиры,
углеводы, витамины и минеральные вещества. Поэтому при варке очень важно
сохранить все питательные вещества. А для этого продукты нельзя подвергать
излишней тепловой обработке. Ведь это не только ухудшит вкус и аромат готовых
блюд, так ещё и снизит пищевую ценность.
Любой суп
состоит из двух частей – жидкой и плотной. Жидкую часть ещё называют основой
супа, а плотную – гарниром. В качестве жидкой части используют бульон, молоко и
молочные напитки, отвары из круп, овощей, фруктов, квас. Не сложно догадаться
из чего же будет состоять плотная часть супа. Да! Это разнообразные продукты:
овощи, грибы, крупы, бобовые или макаронные изделия, рыба, мясо, птица и так
далее.
Технология
приготовления первого блюда подразумевает два этапа: первый – приготовление
бульона, второй – приготовление супа.
Давайте
подробнее поговорим о первом этапе, приготовлении бульона.
Бульоны
являются жидкой основой большинства супов. Вообще, само слово «бульон» имеет
французское происхождение и в переводе означает «кипятить». Бульон – это не что
иное, как жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
В
зависимости от используемых продуктов бульон может быть костный, мясо-костный,
рыбный, из птицы, грибной. Калорийность бульонов невелика. Вкус им придают
экстрактивные вещества. Бульон легко усваивается даже ослабленным организмом,
потому что в нём содержится мало белков.
Для примера
давайте рассмотрим технологию приготовления бульона из мяса.
Итак, для
приготовления такого бульона нужно в кастрюлю положить подготовленное мясо и
залить его холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, снять пену и
уменьшить нагрев. Затем заложить в кипящий бульон подготовленную морковь,
репчатый лук, специи, соль и варить около сорока минут (вообще время варки
зависит от конкретного вида мяса). После этого шумовкой вынуть лук, морковь,
мясо. И процедить бульон. Всё! Наш мясной бульончик готов к употреблению!
Подавать его
можно в бульонной чашке как самостоятельное блюдо с гренками, сухариками,
зеленью или использовать как жидкую основу для супов.
Перейдём ко
второму этапу технологии приготовления первого блюда, приготовлению супа.
Но для
начала будет полезным познакомиться с классификацией супов.
Итак, по
температуре подачи супы делят на горячие и холодные. Горячие супы имеют
температуру 75–80 градусов, холодные – 10–14 градусов.
В
зависимости от вида основы различают супы на бульоне, овощных и грибных
отварах, молоке, квасе.
По способу
приготовления горячие супы делят на заправочные, прозрачные, супы-пюре и
сладкие.
Давайте более
подробно рассмотрим последнюю классификацию.
Итак, заправочные
супы – это такие супы, в процессе приготовлении которых в бульон (или отвар) вводят
продукты (овощи, макаронные изделия, крупы или бобовые) и варят их до
готовности. Главный ингредиент любого заправочного супа – это пассированные
овощи (или известная всем хозяйкам поджарка), с добавлением муки или без неё. К
заправочным супам относятся щи, борщ, солянка, рассольник, овощной суп и
крупяной суп.
Прозрачные
супы состоят из двух компонентов: бульона и гарнира. Причём подавать их можно
как вместе, так и по отдельности. Бульон варят, строго соблюдая всю технологию,
так, чтобы он остался прозрачным. Гарнир готовится отдельно от бульона и может
иметь совершенно различные составляющие. Прозрачные супы предназначены для
возбуждения аппетита, а ещё они низко-калорийны.
По способу
подачи прозрачные супы условно можно разделить на две группы. К первой группе
относятся супы, при подачи которых бульон и гарнир идут вместе. Например,
бульон с пельменями, кусочками мяса или рыбы, клёцками, галушками, яйцом. Ко второй
группе относятся супы, при подачи которых бульон идёт отдельно от гарнира. В
качестве гарнира отлично подойдут пирожки, кулебяки, гренки, расстегаи,
сухарики. Наиболее популярными прозрачными супами являются: наваристая уха,
утончённый французский консоме и необычный китайский даньхуатан.
Супы-пюре
стали популярны на наших столах совсем недавно. Состав их ингредиентов такой
же, как и у заправочных супов, их готовят из птицы, печени, рыбы, грибов,
овощей, круп, бобовых. Отличаются супы-пюре от заправочных лишь этапом
приготовления. А именно, все составляющие супа-пюре измельчают блендером или
протирают через сито до состояния однородного пюре, затем их добавляют в
готовый бульон, который варят ещё немного времени. Для вкуса и большей
питательности суп-пюре можно заправить сливками или маслом. Как-правило, подают
такие супы с гренками или сухариками. Супы-пюре достаточно питательны, легко
усваиваются организмом, поэтому их часто применяют в детском и лечебном
питании.
Сладкие
супы – это очень необычная и яркая категория первых блюд.
Готовят их на основе отваров из свежих, сушёных, замороженных фруктов и ягод, ягодных
и фруктовых соков, сиропов, пюре. Подают как в холодном, так и в горячем виде
со сливками или сметаной. Из приправ можно добавить корицу, гвоздику, имбирь,
цедру или сок цитрусовых. В качестве гарнира подают вареники, пудинги, сладкие
запеканки, безе, кукурузные или овсяные хлопья, мюсли. Наиболее популярны сладкие
супы в латышской и литовской национальной кухне.
И давайте
ещё поговорим о холодных и молочных супах.
Итак, холодные
супы и борщи просто незаменимы в жаркое лето. Готовят их, как правило, из сезонных
овощей. А для жидкой основы используют овощные или фруктовые отвары, квас, кисломолочную
продукцию. Технология приготовления холодных супов достаточно проста. Главная их
изюминка в том, что температура готового супа должна быть не выше четырнадцати
градусов. При желании в готовый суп можно добавить пищевой лёд. Он придаст
блюду эффектности. Хранят готовые супы в холодильнике. Наиболее популярными
холодными супами являются: традиционная русская окрошка, свекольник, острый и
пряный испанский гаспачо, сытный болгарский таратор.
Молочные
супы – это супы, в которых для жидкой основы вместо воды используют молоко,
смесь молока и воды, а также сухое или сгущённое без сахара молоко. Традиции
приготовления молочных супов существуют у разных народов во многих странах.
Молочные супы могут быть приготовлены с использованием различных злаковых
(пшено, перловка, рис, манная крупа, греча, овёс и так далее) или макаронных
изделий (вермишель, лапша). В состав молочного супа могут входить морковь,
картофель, репа, тыква, различные виды капусты и другие овощи. Молочные супы
могут быть приготовлены с фруктами и сахаром или мёдом. Иногда в молочный суп
добавляют натуральные сливки или сливочное масло для улучшения вкуса. Существуют
интересные рецепты молочного супа с грибами, с саго, фасолью, горохом и другими
бобовыми.
А теперь
давайте рассмотрим технологию приготовления супа.
Итак,
бульон или отвар доводят до кипения. Затем закладывают в кипящий бульон
подготовленные продукты в определённой последовательности в зависимости от
продолжительности варки продуктов. Так, чтобы все продукты успели дойти до
готовности одновременно.
На экране
вы видите таблицу с продолжительностью варки некоторых продуктов.
Так, для фасоли (вымоченной) для приготовления необходимо 60–70 минут, перловой
крупе – 40–50 минут, лущёному гороху – 30–50 минут, макаронам – 30–40 минут,
рису – полчаса, белокочанной капусте – 20–30 минут, цветной капусте и лапше –
20–25 минут, вермишели, пассированным овощам, картофелю для приготовления необходимо
12–15 минут, тушёной свекле и суповой засыпке – 10–12 минут, зелёному горошку и
стручковой фасоли – 8–10 минут, шпинату – 5–7 минут.
Вернёмся к
технологии приготовления супа. После того, как все продукты попали в бульон их
варят при слабом кипении. Затем за 10–15 минут до готовности супа в него закладывают
пассированные коренья и репчатый лук. После этого за 5–10 минут до окончания
варки, суп заправляют мучной пассировкой или притёртым картофелем (кроме супов
с картофелем, крупами, мучными изделиями), кладут специи и соль. И наконец,
сваренный суп оставляют без кипения на 10–15 минут для настаивания.
Подают готовый
суп в подогретой тарелке или суповой миске.
Рецептов
супов – тысячи, если не десятки тысяч. И каждый суп имеют свою неповторимую
изюминку. Вот только послушайте их названия: итальянский минестроне, украинский
борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи,
венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский
таратор, австрийский таффельшпиц, китайский хо-го… Одних названий наберётся
много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки
рецептов, версий, вариантов.
Подведём
итоги урока. На этом уроке мы с вами поговорили о технологии приготовления
первых блюд. Хочется напомнить, что не зря во всех кухнях мира первым блюдам
уделяли особое внимание. Ведь суп – это неотъемлемая составляющая сытного,
вкусного и полезного обеда. Во многих семьях рецепты горячих жидких кушаний
передаются из поколения в поколение, от мамы к дочке. Наверняка и в вашей семье
есть рецепт того особенного супа, который вы так с нетерпением ждёте, когда
мама приготовит. Изучайте рецепты супов, и тем самым вы сможете ежедневно
удивлять и радовать своих родных чем-то новеньким и оригинальным.
Тема урока: Технология приготовления первых блюд. | План-конспект урока по технологии (6 класс):
Тема урока: Технология приготовления первых блюд.
Цель урока:
Обучающая
- Ознакомление учащихся с пищевой ценностью и составными частями супа;
- Ознакомление с технологий приготовления бульона;
- Ознакомление с классификацией супов;
- Ознакомление с технологий приготовления заправочных супов.
Развивающая
- Формирование навыков учебно-исследовательской деятельности.
- Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания.
- Формирование цели урока, определение тематики новых знаний.
- Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Проблемная беседа с использованием материала учебника, ЭОР о пользе первых блюд, классификации супов, технологии приготовления супов.
Воспитывающая
- самостоятельность в работе, трудолюбие, аккуратность;
- способствовать развитию познавательного интереса к предмету;
- способствовать воспитанию правильного отношения в коллективе, доброжелательное отношение, культуру труда.
Планируемые результаты.
Предметные
- Знания о значении первых блюд в питании человека, классификации супов, технологии приготовления бульона и супа.
- Умение составлять технологическую карту приготовления супа.
Познавательные
- сопоставление, рассуждение, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации.
- Работать с таблицами , с информационными текстами.
- Объяснение значений основных понятий.
Регулятивные
Целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия,
волевая регуляция, оценка и самооценка.
Коммуникативные
Диалог, монолог, организация учебного сотрудничества.
I. Организационный момент.
1. Проверка готовности уч-ся к уроку, явки учащихся.
2. Создает условия для возникновения у учащихся внутренней потребности включения в учебную деятельность.
3. Постановка цели и задачи урока. Мотивация учебной деятельности.
Целью этого является включения учащихся в учебную деятельность.
Чтобы понять, что мы будем изучать сегодня на уроке вы должны отгадать загадки.
Наступает час обеда
Мойка руки, непоседа
Из мяса, овощей и круп
Сварила мама вкусный …..(суп)
Попробуем сформулировать тему урока.
Как называется наш урок? (технология)
Как называется процесс создания блюд? (приготовление)
Как записываются супы в меню? (первые блюда)
Подводит учащихся к осознанию целей и задач урока.
Формируют тему урока и записывают в тетрадь.
Блиц опрос.
1. Без нее борщ, как скрипач без скрипки? (свекла)
2. Чем больше его раздеваешь, тем больше слез проливаешь. (лук )
3. Не любит света , боится холода и носит мундир. (картофель )
4 . Самый народный продукт (картофель)
5. Семьдесят одежек и все без застежек.(капуста)
6.Пищевая приправа или нота (соль)
II. Повторение изученного материала
Повторяем, что мы знаем о первичной и тепловой обработке продуктов.
Какие первые блюда вы знаете?
Из скольких блюд состоит обед?
Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд:
Закусок, первого и второго блюда, десерта.
В 5 классе мы познакомились с технологий приготовления блюд из круп. При варке круп их вес и объем увеличивается, поэтому надо знать сколько нужно жидкости., для приготовления блюд из круп нужной консистенции консистенция –это степень густоты, вязкости чего- нибудь.
Назовите какие каши бывают (рассыпчатые , вязкие , жидкие).
.Какая консистенция у супа?
А что входит в состав супа?
III.Усвоение новых знаний и способов действия.
Супы-широко распространенные блюда.
В питании человека они являются важной составной частью обеда.
Жидкие блюда первоначально называли похлебками, ухой, хлебовом, варевом.
Слово «суп» вошло в русский язык в эпоху Петра Первого.
Диетологи считают , что для нормальной работы организма суп должен присутствовать в ежедневном меню.
Для приготовления супов используются разнообразные продукты.
Какие, назовите их. ? (овощи, картофель, крупы, бобовые и макаронные изделия, мясо, рыба, и т.д.)
В состав этих продуктов входят пищевые вещества.
Назовите их? ( белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества)
Для чего они необходимы нашему организму? (для приобретения энергии, работоспособности и роста).
Учитель рассказывает о пищевой ценности первых блюд, о двух составляющих супов: жидкой основе и плотной части. Затем объясняет значение слово «бульон».
Спрашивает у учащихся, какой водой нужно залить куски мяса, чтобы получить наваристый бульон повторение предыдущего урока рассказывает о технологии приготовления бульона, пользуясь текстом учебника. (технология ведения дома 6 класс Стр 68). Затем рассматривают классификацию супов.
По температуре подачи – горячие и холодные
По способу приготовления – заправочные, прозрачные, супе-пюре, сладкие, холодные, молочные.
По виду основы – на бульоне, на молоке.
В тетради записывают способы супов.
Далее учитель предлагает обучающихся ознакомиться с алгоритмом приготовления заправочного супа, рецептами заправочных супов, приведенных в учебнике, а также выполнить п3. задание 12 из рабочей тетради- заполнить схему приготовления заправочного супа.
Физминутка.
Практическая работа.
1. Организует работу в группах.
2. Дает задание.
Класс делится на три группы.
1. Суп с фрикадельками.
2. Суп куриный с вермишелью.
3. Суп овощной.
В начале составить схему приготовления вашего супа. Проверим и затем приступаем к приготовлению первого блюда. В конце урока после обеда оцениваем свои резульраты.
V. Включение в систему знаний и повторение.
Какое искусство провоцирует переедание?
Как называется документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюд?
В каком супе огурцы перловкой встречаются?
Как называется бульон в ухе?
Какой рукой нужно есть суп?
Без чего не приготовить борщ?
VI. Рефлексия. Самооценка учениками собственной деятельности, учителем.
Подведение итога урока, делаются необходимые замечания, оценка работ учащихся.
1. Какой овощ употребляют в сыром виде?
2. Борщ, плов, уха – какое блюда не относится к первым?
3. Голубцы, суп, котлеты назови лишнее блюдо?
4. Какие блюда подаются на обед?
5. Из каких блюд должен состоять обед?
6. Искусство приготовления пищи называется….
7. Бульон – это…
8. Какие виды супов вы знаете?
9. Какие продукты необходимы, для приготовления щей из свежей капусты?
10. С какой крупой варят харчо?
11. При каком кипении варят супы?
12. Какие супы бывают со сметанной?
13. Форма нарезка овощей для супа с вермишелью?
14. Суп с солеными огурцами?
Приложение.
Приложение 1
Задание №1
Тест.
Отметьте знаком»+» все правильные ответы.
1. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков;
б) копировальных стежков;
в) портновского мела;
г) косых стежков.
2. Ширина ткани – это:
а) расстояние равное длине уточной нити;
б) расстояние от кромки до кромки;
в) расстояние, равное длине основной нити.
3. Направление долевой нити учитывают:
а) для экономного раскроя ткани;
б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;
в) чтобы изделие не сминалось.
4. При раскрое используют ножницы:
а) маникюрные;
б) садовые;
в) канцелярские;
г) портновские.
Здание №2
Кроссворд
Задание №3
Задание №4
Задание №5
Задание №6
8 класс Наука и техника
Перейти к содержимому
Наука и технологии 8 классаКиллиан Шарп2022-11-07T20:33:07+00:00
В 8 классе наши учащиеся будут расширять свои знания об организмах, сосредоточив внимание на структуре и функциях клеток растений и животных. . Они будут изучать жидкости и различные приложения, связанные с гидромеханикой, изучая влияние жидкостей на промышленные процессы. Бесперебойное функционирование общества зависит от множества и разнообразия систем, и учащиеся узнают о том, как потребности общества влияют на эволюцию систем. Кроме того, наши студенты узнают о водных системах на Земле и о той важной роли, которую водные системы играют в глобальных экосистемах. Этот курс рассчитан на 50-75 учебных часов. 9 D2L иметь предпосылки, и школы Онтарио не выдавать кредиты стенограммы на элементарном уровне. Все курсы доступны в упрощенном и независимом вариантах.
Примечание: Новая учебная программа по естественным наукам и технологиям включает компонент кодирования. По мере разработки этих ресурсов в конце курса будет место для этого раздела. Однако, поскольку содержание кодирования требует знаний и навыков, полученных в других модулях, учащиеся сначала завершат текущий контент и будут готовы, когда содержание кодирования будет реализовано.
Краткое содержание курса
Навыки и связи в области естественных наук
Навыки и связи в области науки, техники, инженерии и математики (STEM) интегрированы во все разделы курса. Благодаря научным исследованиям, экспериментам и процессам инженерного проектирования студенты будут проводить исследования, разрабатывать решения проблем и сообщать о результатах, открывая практические приложения, относящиеся к науке и технологиям. Студенты будут устанавливать практические связи между полученными студентами знаниями и реальными проблемами науки и техники. Студенты также проанализируют вклад, внесенный сообществами коренных народов, метисов и инуитов, поскольку их знания привели к созданию коренных научно-технических систем.
Клетки
В разделе Клетки учащиеся будут продолжать развивать свои знания об организмах, сосредоточив внимание на структуре и функциях клеток растений и животных и клеточных процессах. Студенты также познакомятся с использованием микроскопов и смогут описать процессы, происходящие внутри клеток. Студенты изучат клетки и связанные с ними технологии, чтобы понять, как клетки могут быть частью сложных организмов и как их можно использовать для различных целей.
Жидкости
В разделе Жидкости студенты узнают, что жидкости необходимы для многих промышленных процессов и составляют основу гидравлических и пневматических устройств. Учащиеся узнают о различных жидкостях и газах, о том, почему они обладают разными свойствами и как эти свойства влияют на их поведение в различных ситуациях. Используя эти знания, учащиеся будут исследовать, как жидкости используются в реальных приложениях, таких как строительство и транспорт. Учащиеся также оценят экологические, социальные и экономические последствия технологий, основанных на свойствах жидкостей и их разливов, на различные сообщества.
Системы в действии
В модуле Системы в действии учащиеся будут изучать различные типы систем, их назначение и процессы. В ходе исследования учащиеся узнают об общей безопасности, эффективности и действенности систем и построят систему. Студенты узнают, как различные системы повышают производительность и эффективность, почему продуктивные и эффективные системы важны и как некоторые системы могут влиять на общество, экономику и окружающую среду.
Водные системы
В разделе Водные системы учащиеся узнают, откуда на Земле берется вся вода и какую важную роль водные системы играют в глобальных экосистемах. Студенты узнают о различных технологических инновациях, связанных с водой, и построят систему водоснабжения. Студенты также узнают о водных системах на Земле, определят и объяснят, почему они важны и как они функционируют.
Код
В модуле Coding учащиеся будут использовать кодирование в исследованиях и для моделирования понятий. Студенты оценят влияние кодирования и новых технологий на повседневную жизнь и в областях, связанных с STEM.
Необходимые ресурсы
Этот курс полностью онлайн и не требует учебников. Учащимся потребуются следующие ресурсы:
- Сканер, камера смартфона или аналогичное устройство для оцифровки рукописных или нарисованных от руки работ
- Устройство для записи звука
- Принтер
- Физическая папка, папка или блокнот для работы в автономном режиме
- Ножницы, степлер, линейка, клей, сода, соль, средство для мытья посуды, пищевой краситель, уксус, картон, пластиковая бутылка
- Бумага с сантиметровой сеткой
- Различные предметы домашнего обихода для выполнения действий в автономном режиме
Стратегии преподавания и обучения
Благодаря балансу исследований, уроков на основе запросов и прямого обучения учащиеся развивают прочную основу научных процессов, знаний и навыков, которые можно применять в реальных условиях. Студенты изучат и начнут использовать процесс научных исследований, научные исследования и соответствующие лабораторные навыки. В дополнение к этому изучение ключевых тем STEM интегрировано в процесс обучения. Курс включает в себя несколько стилей обучения, используя сочетание технологий и офлайн-мероприятий, которые дают возможность развивать понимание навыков и концепций интерактивным и конкретным образом. На уроках представлены разнообразные интригующие сюжетные линии, видеоролики, графика и интерактивные игры, способствующие обучению учащихся. Эти мероприятия также создают основу для научных моделей и стратегий, которые учащиеся будут использовать в начальных классах.
Курс опирается на помощь тренера по обучению, который помогает молодым студентам продвигаться по содержанию. Тренер по обучению будет участвовать в содействии техническим аспектам курса (например, распечатке и сканированию печатных материалов) и в дискуссионных мероприятиях, чтобы помочь студентам в развитии коммуникативных навыков.
У вас есть вопрос о науке и технике для 8 класса? Свяжитесь с нами !
За вдохновение и признание науки и техники
ПЕРВЫЙ это Больше, чем Роботы ®
Наши участники обретают уверенность — и сообщество — для построения своего будущего. Мы запустили нашу кампанию More Than , чтобы разрушить ярлыки для детей и повысить самооценку с помощью STEM. Смотрите нашу социальную рекламу. Чтобы получить более глубокое представление об преобразующем опыте FIRST для участников, посмотрите документальный фильм Disney+ 2022 года « Больше, чем роботы ».
Подробнее
Мы являемся ведущими в мире
Некоммерческая организация, работающая с молодежью, продвигающая образование STEM
FIRST ® вдохновляет молодых людей быть лидерами и новаторами в области науки и технологий, вовлекая их в увлекательные программы на основе наставников, которые развивают науку, инженерию и технологии навыки, которые вдохновляют на инновации и способствуют всесторонним жизненным возможностям, включая уверенность в себе, общение и лидерство.
Подробнее о нашем видении
Домашнее обучение
FIRST продолжает прилагать усилия, чтобы дать учащимся навыки и уверенность, необходимые им для изменения мира сегодня и завтра. Узнайте о возможностях онлайн-обучения/развития навыков, мероприятиях, поддерживаемых FIRST , и о месте, где можно оставаться на связи с сообществом FIRST во время этой глобальной пандемии.
ПЕРВЫЙ дома
Набор практических программ обучения STEM
Благодаря последовательному решению командных задач по робототехнике и поддержке глобальной сети наставников, тренеров, волонтеров, выпускников и спонсоров программа FIRST помогает молодым людям открыть для себя страсть к STEM и развить навыки, необходимые им для достижения успеха. в современной конкурентной рабочей силе.
GRADESPreK-8
AGES4-16
FIRST ® LEGO ® Лига знакомит детей в возрасте от 4 до 16 лет с предметами STEM в увлекательной игровой форме. Участники получают реальный опыт решения проблем с помощью управляемой глобальной программы робототехники, помогая сегодняшним учащимся и учителям вместе строить лучшее будущее. FIRST Три подразделения LEGO League вдохновляют молодежь экспериментировать и развивать свои навыки критического мышления, программирования и проектирования с помощью практического обучения STEM и робототехники.
*возраст и классы различаются в зависимости от страны
FIRST LEGO League is…
Узнать больше о
FIRST LEGO League
3
06 ВОЗРАСТ 12-18
ПЕРВЫЙ ® Учащиеся Tech Challenge учатся думать как инженеры. Команды проектируют, строят и программируют роботов, чтобы соревноваться в формате альянса с другими командами. Роботы создаются на многоразовой платформе, основанной на технологии Android, и могут быть закодированы с использованием различных уровней программирования на основе Java.
FIRST Tech Challenge — это…
Подробнее о
FIRST Tech Challenge
9-12 КЛАСсы
90406 006 FIRST ® Робототехника Состав команд соревнований, программа , и соберите робота, начав со стандартного набора деталей и общего набора правил, чтобы играть в тематическом состязании один на один. Команды также создают бренд, развивают партнерские отношения с сообществом для поддержки и работают над продвижением STEM в своем местном сообществе.
ПЕРВЫЙ конкурс робототехники…
Подробнее о
ПЕРВЫЙ конкурс робототехники
FIRST вдохновляет учащихся быть движущей силой перемен в своих сообществах
ПЕРВЫЙ Сообщество STEM
Звездные войны 9Актеры сериала 0026 Дейзи Ридли, Келли Мари Трэн и Оскар Айзек рассказали о некоторых из ПЕРВЫХ ® команд, решающих задачи, возникшие в связи с пандемией COVID-19, в видеообращении к …
Читать полностью
ПЕРВЫЙ это место, которому я принадлежу
Эдуардо Пинеда
ПЕРВЫЙ Команда соревнований по робототехнике 6647 «Voltec Robotics», Монтеррей, Нуэво-Леон, Мексика IRST
F 909250026 Студент соревнований по робототехнике
«У меня было ощущение, что
ПЕРВЫЙ ® место, где я принадлежу, и это чувство никогда не исчезало.