Содержание
Блюда из рубленой баранины, рецепты приготовления люля-кебаба, тефтелей в соусе, фрикаделей
Поиск по сайту:
Главная » Мясо » Баранина » Блюда из рубленой баранины
989. Тефтели из баранины в соусе
Категория: Мясо / Баранина / Блюда из рубленой баранины
Приготовить из баранины котлетную массу так же, как из говядины, но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать. Готовить далее и подать так же, как тефтели из говядины (884). |
Подробнее …
991. Люля-кебаб
Категория: Мясо / Баранина / Блюда из рубленой баранины
Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из нее короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. |
Подробнее …
992. Фрикадели из баранины, запеченные под соусом
Категория: Мясо / Баранина / Блюда из рубленой баранины
Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать. К нежирной баранине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпига. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-7 минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха или нута), а на него поместить готовые фрикадели, залить их густым томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. |
Подробнее …
Поиск по сайту:
Армянская кухня. Рецепты блюд из баранины. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало. .. Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
рецептов здоровой баранины | EatingWell
5689532. jpg
Марокканский тажин из баранины
Рейтинг: 5 звезд
1
Тажин — это марокканское рагу, названное в честь глиняной посуды, в которой оно готовится. В этой версии марокканского блюда используется мультиварка. тушеная баранина с бараниной, сладким картофелем, финиками и оливками.
By Diabetic Living Magazine
Жареная колбаса мергез с соусом из мятного йогурта
Я намазываю эту мятную цацики почти всем, но она идеальна с колбасой мергез
Мергез — колбаса из ягненка из Магриба (Северо-Западная Африка), приправленная тмином, кориандром и семенами фенхеля, а также хариссой. В этом выпуске Diaspora Dining, серии Джессики Б. Харрис о продуктах питания африканской диаспоры, автор и историк вспоминает визиты в Марокко и предлагает свой рецепт цацики (с большим количеством мяты), соуса из греческого йогурта, который она любит с мергезом. . Пока вы готовите сосиски, добавьте немного перца, лука и зеленого лука, чтобы получить вкусное дополнение.
Джессика Б. Харрис, доктор философии.
3758711.jpg
Баранья нога на гриле с мятно-чесночной натиркой
В этом элегантном рецепте ягненка, который идеально подходит для развлечения, баранья нога без костей подается с мятой и чесноком. Баранина с маслом готовится в рекордно короткие сроки, а разная толщина означает, что одни ломтики будут прожарены сильнее, чем другие, так что каждый найдет что-то для себя. Рецепт требует, чтобы нарезка была достаточно большой, чтобы накормить около 16 человек, и при этом иметь достаточно остатков, чтобы сделать потрясающий сэндвич или пасту.
By Danielle Centoni
Ирландское рагу с бараниной и картофелем
рагу из баранины и картофеля
Вдохновленный традиционным ирландским рагу из баранины, которое готовится из плечевого или шейного отрубов ягненка, эта версия готовится из бараньей ноги. Выберите нарезку с костями, чтобы приготовить насыщенный ароматный бульон для этого полезного рагу из баранины. Это рагу из баранины, требующее всего нескольких ингредиентов и 35 минут активного времени, не только вкусное, но и простое!
Робб Уолш
7240926.jpg
Тушеное мясо из индийской баранины и тыквы, приготовленное в медленноварке
Мы предпочитаем баранью лопатку, потому что она жестче других отрубов и хорошо сохраняется в течение длительного времени приготовления. Если вы не можете найти плечо, используйте баранью ногу без костей в этом рагу из тыквы, приготовленном в медленноварке.
By Cooking Light
5593029.jpg
Жареные бараньи отбивные с тимьяном
Иногда просто лучше. Эти жареные бараньи отбивные сами по себе являются выдающимися блюдами, приправленными только свежим тимьяном и небольшим количеством молотого красного перца.
By Diabetic Living Magazine
3757702.jpg
Виноградные листья, фаршированные рисом и бараниной
Эти традиционные ливанские виноградные листья, фаршированные рисом и бараниной, ароматны мятой, майораном, корицей, тмином и душистым перцем. Подавать с дольками лимона и простым йогуртом для макания.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3758919.jpg
Фрикадельки из баранины с фетой и грибами
Обжаренные грибы, сельдерей и чеснок придают вкус и помогают сохранить калории в узде, а порции сытными в этой простой тефтельке из баранины. . Нам нравится подавать эти фрикадельки с теплой питой, огурцами, помидорами и соусом дзадзики или хумусом.
3757620.jpg
Чили с бараниной и нутом на двоих
Рейтинг: 3,5 звезды
3
Острый перец чили на двоих в североафриканском стиле с бараниной, корицей и хариссой. Если вы не можете найти хариссу, используйте вместо нее мягкий порошок чили. Вы можете увеличить остроту, добавив немного перца или острого соуса, если любите острое. Подавайте с цельнозерновой питой и табуле.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5689535. jpg
Жареная баранья ножка с соусом из красного вина и лука-шалот
Жареная баранья ножка подается с восхитительным соусом из красного вина, лука-шалота и малинового варенья. Подайте это изысканное блюдо на следующем званом ужине.
Из журнала Diabetic Living Magazine
7688816.jpg
Баранина, приготовленная на медленном огне с лимонами и гранатом
Длительное тушение в духовке делает куски баранины мягкими и мягкими. Корица, орегано, чеснок и лимон наполняют лопатку ягненка средиземноморскими ароматами, а завершающая россыпь зёрен граната делает блюдо ярким и хрустящим.
By Jen Rose Smith
Баранья нога с красным апельсином, чесноком и рас-эль-ханут
Баранья нога с красным апельсином, чесноком и рас-эль-ханут
Эта ароматная баранья нога приправлена соком красного апельсина, чесноком, тмин, рас-эль-ханут и райские зерна. Подробнее об этом рецепте.
Джессика Б. Харрис, доктор философии.
5678269. jpg
Гул Бёрек с бараниной и грецкими орехами
Эти гуль, или пирожные в форме розы, имеют пикантный сладкий вкус от обжаренного лука и вяленых помидоров. Небольшое количество уксуса в оливковом масле, используемом для смазывания слоев фило, делает тесто гибким и его легче сворачивать.
By Semsa Denizsel
7544634.jpg
Жареные бараньи отбивные с обугленными красными апельсинами
На юге Франции баранину часто жарят на подушке из свежего розмарина и смазывают цитрусовым соком. Этот рецепт отбивных из баранины вдохновлен этой традицией с мокрой натиркой, приготовленной с большим количеством чеснока, розмарина и красного апельсина. Помимо того, что это прекрасный гарнир, обугленные красные апельсины подают, чтобы выжать их из ягненка, чтобы придать ему цитрусовый аромат.
Автор: Джудит Фертиг
2 Листовая капуста, фаршированная соусом Mamba 9, на тарелке
Листовая капуста и рисовые клецки с соусом Mamba 9
Здесь нежная листовая капуста обернута вокруг начинки из риса и баранины с добавлением японских ингредиентов, таких как саке и фурикаке. , затем запеченный в соусе, похожем на барбекю, который приобретает сладость от ананасового сока, для невероятно ароматного блюда. Темно-листовая зелень, такая как листовая капуста, является основой пищевой пирамиды диеты «Африканское наследие», модели питания, основанной на способах питания африканской диаспоры. Вы сделаете больше соуса, чем вам нужно, но вы не рассердитесь! Заморозьте его и подавайте с жареной свининой, курицей или тофу.
Мэтью Рейфорд
Легкий ужин с жареным ягненком (видео)
Это блюдо из жареного ягненка очень вкусное, сытное и согревающее; идеальный рецепт комфортной еды! Мой легкий ужин из жареной баранины с молодым картофелем и морковью готовится за считанные минуты, требует всего несколько ингредиентов и может быть приготовлен несколькими способами: в традиционной духовке, мультиварке или скороварке. Вы также можете использовать этот рецепт с говядиной вместо баранины! Этот очень простой рецепт ужина в одной кастрюле обязательно станет фаворитом всей семьи! Нам нравится наслаждаться им как нашим воскресным жареным ужином!
Посмотрите мой видео-рецепт, где вы найдете простые пошаговые инструкции по приготовлению этого жареного ужина! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
Мне нравится готовить по этому рецепту, потому что его очень легко приготовить! Всегда начинайте с предварительного нагрева духовки до 400F/205C, чтобы она была готова к работе.
Как бы мне ни нравилось использовать традиционную духовку и запекать жареный ягненок в течение нескольких часов, я знаю, что не у всех есть на это время! Вот несколько способов приготовления этого блюда!
Распечатать
5 от 2 голосов
25 минут на подготовку + 2 часа на приготовление
6 порций
Быстрый и легкий ужин из запеченной баранины с картофелем и морковью.
3 pounds leg of lamb or beef chuck roast
oil, for frying
Salt and black pepper
1 large onion, sliced
6 large carrots, chopped
2 фунта молодого картофеля или нарезанного кубиками картофеля
1 чайная ложка Herb de Provence или итальянская смеси травы
1/2 HSP PAPRIKA
1/3 Cup Red Wine или Brolep
2 TBSPLEN GEANLEAL PARSPLY
9000 9000 2 9000 2 TBSPLE.
Разогрейте духовку до 400F/205C. Нарежьте баранью ногу на куски толщиной 1 1/2 дюйма; избегайте нарезки слишком маленьких кусочков. Разогрейте большую сковороду для тушения на среднем огне и добавьте в нее примерно столовую ложку масла. Как только сковорода нагреется, добавьте баранину, щедро приправьте ее солью и жарьте в течение 7-8 минут, пока она полностью не подрумянится. Делайте это партиями, чтобы мясо не тушилось, а не жарилось. Когда первая партия будет готова, выньте мясо из сковороды и переложите в отдельную миску.
Когда все мясо подрумянится, верните его на сковороду и добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь и картофель. Добавьте вино или бульон, зелень, паприку и щедро приправьте молотым черным перцем. Используя шпатель, перемешайте все ингредиенты вместе, убедившись, что все хорошо приправлено и покрыто. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как я это делаю.
Запекайте баранину на ужин при температуре 400F в течение 2 часов, все время накрывая крышкой.