Технология 8 класс блюда из птицы: Презентация по технологии на тему «Блюда из птицы» (8 класс)

классы — Московский филиал РМАТ. addon_title

Главная / Дополнительное образование / Мастер-классы

04.12.2019

09.04.2015

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на мастер-класс Владимира Мухина, который мы будем проводить совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров на тему «Блюда из продуктов юга России» 12 мая 2015 г. в 11:00.

«Я по жизни несу знамя русской кухни и буду делать это до конца своих дней. Мне это интересно и я счастлив, что занимаюсь своим делом» — сказал Владимир – бренд-шеф, официальный посол Russia Expo 2015 на всемирной выставке в Милане.

07.04.2015

25 и 26 марта 2015 года в Московском филиале Российской Международной Академии Туризма состоялись мастер-классы по следующим темам: «Русская кухня. Блюда из российских фермерских продуктов» и «Оригинальная подача и оформление блюд. Новые идеи».

Ведущими мероприятий были члены Национальной Гильдии шеф-поваров, участники и призеры международных и всероссийских конкурсов и выставок, шеф-повара, прошедшие стажировку зарубежом Сарычев Николай и Лобачев Сергей. Более 30 человек стали участниками мастер-класса из разных российских городов. Стоит отметить, что наши студенты профиля «Технология продуктов общественного питания» и обучающиеся колледжа «Гостиничного сервиса» по специальности «Технология продукции общественного питания» так же принимали участие в деятельности мастер-класса.

По окончании всем участникам вручили сертификаты Российской Международной Академии Туризма и Национальной Гильдии Шеф-поваров.

 

 

31.03.2013

Российская Международная Академии Туризма и Национальная гильдия шеф-поваров 
приглашает на мастер-класс, который состоится 19 апреля 2013г. Начало в 10.00.

Преподаватель Школы «Каза Артузи» проведет мастер-класс, на котором расскажет и покажет, как надо готовить настоящую итальянскую пасту.

Ведущий мастер-класса:

БАРЗАНТИ ФАБИО,

Преподаватель “Высшей школы гостеприимства Пеллегрино Артузи”, Форлимпополи (Италия).  Закончил Школу гостиничного сервиса в Римини в 1980. Член Ассоциации шеф-поваров Эмилии- Романья

>>> Скачать брошюру (.pdf)

19.03.2013

Российская Международная Академии Туризма и ООО «Компания «Немокс»

приглашает на мастер-класс, который состоится 28 марта 2013г. Начало в 10.00.

Мастер-класс будут проводить:

Мирошниченко Антон, представитель компании Nemox в России, генеральный директор ООО «Компания «Немокс» и Костенко Ольга, технолог компании «Италика», руководитель направления «мороженое» от компании «Италика».

>  Подробная информация о мастер-классе

20.02.2013

Российская Международная Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров

приглашает на мастер-класс, который состоится 28 февраля 2013г. Начало в 10.00.

Ведущий мастер-класса:

Михайлов Николай,

член Национальной Гильдии шеф-поваров, руководитель артели «Пировный».

>  Подробная информация о мастер-классе

20.02.2013

Российская Международная Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров 

приглашает на мастер-класс, который состоится 27 февраля 2013г. Начало в 10.00.

Ведущий мастер-класса:

Александр Киевский,

член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд шеф-повар управления питания ОАО «УРАЛСИБ».

>  Подробная информация о мастер-классе

02.05.2012

Сегодня сезонное меню в ресторанах представлено как специальным предложением, так и полноценным меню, где представлены блюда, которые предлагаются гостям заведения именно в этот сезон.  В рамках мастер-класса ведущий Вадим Каневский расскажет о том, как  разнообразить и освежить меню не изменяя концепции ресторана. 

Мастер класс проводит Вадим Каневский.

>>> Скачать брошюру (. pdf)

26.04.2012


Только один день, 15 мая, мэтры итальянской кухни, преподаватели Школы «Каза Артузи» при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской международной академии туризма проведут уникальный практический тренинг, на котором расскажут и покажут, как надо готовить настоящую итальянскую пасту. Все участники тренинга самостоятельно приготовят национальное блюдо Италии под непосредственным руководством именитых мастеров.

15 мая 2012 года
начало в 10.00


Ведущие тренинга: Кальдерони Габриеле и

Папа Базилио

03.04.2012

Банкет — это серьезное, где праздничный стол становится одним из главных атрибутов, а хорошая кухня — одним из важных критериев успеха. Подходя к составлению банкетного меню необходимо учитывать, что блюда должны быть разнообразны, но при этом продукты должны идеально сочетаться друг с другом, кроме того, для банкетного блюда важен не только вкус, но и оформление, и подача блюд.

Мастер класс проводит Михайлов Евгений.

>>> Скачать брошюру (.pdf)

Страницы: 1 | 2 | 3
 →

Главная

Версия для слабовидящих

 

 

Информация о муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Лицей» г. Арзамаса

 







































Сведения об общеобразовательной организации:

муниципальное бюджетное общеобразовательной учреждение «Лицей» (МБОУ «Лицей»)

 1.Дата создания1 сентября 1991 года
 2.Учредитель

муниципальное образование городской округ город Арзамас Нижегородской области в лице администрации города Арзамаса

 3.Представительства и филиалы образовательной организациинет представительств и филиалов
 4.Место нахождения и осуществления образовательной деятельности607220, Нижегородская область, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1
 5.Режим, график работы

Режим работы МБОУ «Лицей»

Режим работы администрации

Режим работы психолога

Режим работы социального педагога

График работы педагога-организатора Жук А.А.

 6.Контактные телефоны, адрес электронной почты

(83147) 7-40-50, 2-43-73,

[email protected]

 7.

Структура управления и органы управления

 

 

 

 

 

Наименование структурного подразделения, ФИО и должность руководителя, место нахождения

 

 

 

 

 

Сведения о положениях о структурном подразделении и об органах управления

Структура управления, органы управления

—————————

Библиотека, Илюхина Светлана Вячеславовна, зав. библиотекой, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1, МБОУ «Лицей», использует сайт ОО, телефон: 7-40-50

Грфик работы библиотекаря

Бухгалтерия, Ахматова Юлия Евгеньевна, гл. бухгалтер, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1, МБОУ «Лицей», использует сайт ОО, телефон 2-43-73

Столовая, Макулова Марина Александровна, зав. столовой, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1, МБОУ «Лицей», использует сайт ОО, телефон 2-43-73

—————————-

Положение о библиотеке

Положение о бухгалтерии

Положение о столовой

 8.Уровни образования, нормативный срок обучения

Начальное общее образование — 4 года

Основное общее образование — 5 лет

Среднее общее образование — 2 года

 9.Форма получения образованияОчная
 10.Срок действия государственной аккредитации образовательной программыДо 7.03.2025 года
 11.Образовательная программаФГОС
 12.Учебный планУчебная деятельность
 13.Календарный учебный графикУчебная деятельность
 14.Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процессаМетодические разработки для обеспечения образовательного процесса имеются по каждой образовательной программе
 15.Реализуемые образовательные программы

МБОУ «Лицей» реализует общеобразовательные программы начального общего, основного  общего, среднего общего образовании; дополнительные образовательные (общеразвивающие) программы

 16.

Численность обучающихся

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических лиц и (или) юридических лиц, в том числе численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами

За счет бюджетных средств субъекта РФ:

Общая численность обучающихся — 835

Начальное общее образование — 377

Основное общее образование — 369

Среднее общее образование — 89

Иностранные граждане — 0

 17.Договоры с иностранными  и(или) международными огранизациями по вопросам образования и наукиОтсутствуют
 18.Язык обученияРусский
 19.О федеральных государственных образовательных стандартахФГОС
 20.О руководителе Лицея, его заместителяхАдминистрация Лицея
 21.О персональном составе педагогических работниковПедагогический состав Лицея
 22.О материально-техническом обеспечении образовательной деятельностиМатериально-техническая база
 23.Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание

Медицинское обслуживание

 24.О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихсяДля учащихся
25.О количестве вакантных мест для приема (перевода)

Вакантные места для приема

 26.Об объеме образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лицФинансово-хозяйственная деятельность
 27.О поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового годаФинансово-хозяйственная деятельность
 28.О трудоустройстве выпускниковИнформация о продолжении образования выпускниками Лицея

  Копии документов образовательной организации:

 29.Устав образовательной организацииУстав
 30.Лицензия на осуществление образовательной деятельностиЛицензия
 31. Свидетельство о государственной аккредитацииСвидетельство об аккредитации
 32.План финансово-хозяйственной деятельности образовательной организацииФинансово-хозяйственная деятельность
 33.Локальные нормативные актыЛокальные нормативные акты
 34.Отчет о результатах самообследованияКарта самообследования
 35.Оказание платных образовательных услугПорядок оказания платных дополнительных образовательных услуг
 36.Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчеты об исполнении таких предписанийПредписания отсутствуют

 

 

Уважаемые посетители сайта!

          Мы    рады   приветствовать   на   страницах   нашего   сайта    всех   пользователей    интернета,  интересующихся образованием.

          Создавая сайт, мы преследовали цель, прежде всего, информировать Вас об условиях обучения, о жизни Лицея,   кем и чем мы  гордимся, что у нас нового, какие планы на будущее и о многом  другом. Благодаря интернету  мы стали более  открытыми,  можем  общаться  и  взаимодействовать  с   Вами,  не обращая   внимания  ни  на  границы, ни  на  расстояния.  При   этом   главное  и   единственное   условие   такого  взаимодействия  —  это  обоюдное  желание  быть интересными  и  полезными  друг  другу.

          Мы  приглашаем  Вас  чаще  бывать на страницах  нашего  информационного  ресурса, участвовать в обсуждении вопросов  школьной  и  внешкольной жизни,  образования  и  воспитания.

 

                                                                                                                                            С уважением к Вам, директор Лицея

                                                                                                                                                       Обухова Маргарита Марровна

 

 

 

Телефон «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств:

Кондакова С. Г. —  директор департамента образования — (83147) 7-57-84

Зиновьев А.А.- зам. директора департамента образования — (83147) 7-57-51

Бойчук О.А. — нач. отдела общего и дополнительного образования — (83147) 7-57-45

Режим работы «горячей линии»:

пн-пт  с 8-00 до 17-00, обед 12-00-13-00

предпраздничные дни  с 8-00 до 16-00, обед 12-00-13-00

сб, вс, праздничные дни — выходной

 

Телефоны «горячей линии» по вопросу изучения второго иностранного языка на уровне основного общего образования:

7-57-51 – заместитель директора департамента образования администрации г. Арзамаса

7-57-45 и 7-57-37 – отдел общего и дополнительного  образования

2- 43-73 —  заместители директора МБОУ «Лицей»

 
















Официальный сайт Министерства просвещения РФ

 

https://edu. gov.ru/

[email protected]

+7 (499) 236-18-83


Министр просвещения Российской Федерации — Кравцов Сергей Сергеевич

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)

— www.obrnadzor.gov.ru

+7 (495) 984 89 19


Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки – Музаев Анзор Ахмедович

Официальный сайт Министерства образования и науки Нижегородской области

Информация о министерстве:

— https://minobr.nobl.ru

Адрес: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.18

Телефон приемной: +7(831)-433-24-51

Телефон/факс: +7(831)-434-11-90

Email: official@obr. kreml.nnov.ru


И.о. Министра образования науки  — Кизилова Ирина Арсеньевна

Управление по контролю и надзору в сфере образования по Нижегородской области

Адрес: 603005, г. Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, д.2/2

Телефон/факс: +7(831)-428-94-45

Email: [email protected]

https://ukn-minobr.government-nnov.ru/?id=17511


Начальник управления по контролю и надзору в сфере образования — Носова Светлана Анатольевна

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области

Адрес: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1

Телефон: +7(831)-436-78-90

www.52.rospotrebnadzor.ru

Руководитель — Кучеренко Наталия Сергеевна, главный государственный санитарный врач по Нижегородской области

Главное управление МЧС России по Нижегородской области

Адрес: 603950, г. Нижний Новгород, Окский съезд, д.6

Телефон/факс: 8(831)200-11-01

Email: [email protected]

http://52.mchs.gov.ru/

Начальник — Синьков Валерий Геннадьевич


Телефон доверия: 8(831)439-99-99 (работает круглосуточно)

Федеральный портал «Российское образование»

— www.edu.ru

Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»

— http://window.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

— http://fcior.edu.ru/

Официальный сайт администрации города Арзамаса

— http://арзамас. рф/

— http://арзамас.рф/departament-obrazovaniya.html

Заместитель главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам

Шершаков Роман Викторович


Телефон: 7-57-12

Директор департамента образования

Кондакова Светлана Геннадьевна

Телефон:7-57-84

Заместители директора департамента образования

Зиновьев Алексей Анатольевич

Телефон: 7-57-51

Отдел общего и дополнительного образования

Начальник отдела

Бойчук Ольга Александровна

Телефон: 7-57-45

 

 

Роль мяса птицы в сбалансированном питании, направленном на поддержание здоровья и благополучия: консенсусный документ Италии

1. Missmer SA, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Yaun SS, Adami HO, Beeson WL, et al. Потребление мясных и молочных продуктов и рак молочной железы: объединенный анализ когортных исследований. Int J Эпидемиол. 2002; 31: 78–85. [PubMed] [Google Scholar]

2. Chen GC, Lv DB, Pang Z, Liu QF. Потребление красного и переработанного мяса и риск инсульта: метаанализ проспективных когортных исследований. Eur J Clin Nutr. 2013;67:91–5. doi: 10.1038/ejcn.2012.180.. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Ley SH, Sun Q, Willett WC, Eliassen AH, Wu K, Pan A. Связь между потреблением красного мяса и биомаркерами воспаления и метаболизмом глюкозы у женщин. Am J Clin Nutr. 2014;99:352–60. doi: 10.3945/ajcn.113.075663. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Abete I, Romaguera D, Vieira AR, Lopez de Munain A, Norat T. Связь между общим потреблением обработанного, красного и белого мяса и смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ИБС: метаанализ когортных исследований. Бр Дж Нутр. 2014; 112:762–75. doi: 10.1017/S000711451400124X. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

5. Sinha R, Cross AJ, Graubard BI, Leitzmann MF, Schatzkin A. Потребление мяса и смертность: проспективное исследование более полумиллиона человек. Arch Intern Med. 2009; 169: 562–71. doi: 10.1001/archinternmed.2009.6.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Yang WS, Wong MY, Vogtmann E, Tang RQ, Xie L, Yang YS, et al. Потребление мяса и риск рака легких: данные обсервационных исследований. Энн Онкол. 2012;23:3163–70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

7. Остинджер М., Александр Дж., Амдам Г.В., Андерсен Г., Брайан Н.С., Чен Д. Роль красного и переработанного мяса в развитии колоректального рака: перспектива. Мясная наука. 2014; 97: 583–96. doi: 10.1016/j.meatsci.2014.02.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Всемирная организация здравоохранения, Европейский регион. Копенгаген: ВОЗ, Европа; 2003. Рекомендации по питанию с учетом пищевых продуктов в Европейском регионе ВОЗ. [Google Scholar]

9. Бернштейн А.М., Сунь К., Ху Ф.Б., Штампфер М.Дж., Мэнсон Дж.Е., Уиллетт В.К. Основные источники пищевого белка и риск ишемической болезни сердца у женщин. Тираж. 2010; 122:876–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Миллен Б.Е., Волонгевич Д.М., де Хесус Дж.М., Нонас К.А., Лихтенштейн А.Х. Руководство Американской кардиологической ассоциации/Американского колледжа кардиологов по управлению образом жизни для снижения сердечно-сосудистого риска, 2013 г.: возможности практики для зарегистрированных диетологов-диетологов. Дж. Акад Нутр Диета. 2014; 114:1723–9. [PubMed] [Google Scholar]

11. Гнагнарелла П., Сальвини С., Парпинель М. База данных о составе продуктов питания для эпидемиологических исследований в Италии. Европейский институт онкологии, 2008 г. Доступно по адресу: http://www.ieo.it/bda [по состоянию на 1 декабря 2008 г.].

12. Лофгрен П.А. Мясо, птица и мясные продукты. В: Кабальеро Б., Аллен Л., Прентис А., редакторы. Энциклопедия питания человека. 2-е изд. Эльзевир: Академическая пресса; 2005. С. 230–7. [Google Scholar]

13. Консультация экспертов ФАО/ВОЗ/УНУ. Потребность в энергии и белке. Серия технических отчетов 724. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 1985. Эндогенное восстановление истинной усвояемости аминокислот в подвздошной кишке у поросят-отъемышей, которых кормили рационом из соевой муки, обработанной протеазой. [Академия Google]

14. Группа EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергиям (NDA) Научное мнение о нормальных значениях белка в рационе. EFSA J. 2012; 10:2557 [66 стр]. [Google Scholar]

15. Левин М.Е., Суарес Дж.А., Брандхорст С., Баласубраманиан П., Ченг Ч.В., Мадиа Ф. и др. Низкое потребление белка связано со значительным снижением IGF-1, рака и общей смертности в 65 лет и моложе, но не в старшем населении. Клеточный метаб. 2014;19:407–17. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Hibbeln JR, Nieminen LR, Blasbalg TL, Riggs JA, Lands WE. Здоровое потребление жирных кислот n-3 и n-6: оценки с учетом разнообразия во всем мире. Am J Clin Nutr. 2006; 83:1483С–93С. [PubMed] [Google Scholar]

17. Ян Гивенс Д., Гиббс Р.А. Текущее потребление ЭПК и ДГК населением Европы и потенциал продуктов животного происхождения для его увеличения. Proc Nutr Soc. 2008; 67: 273–80. [PubMed] [Google Scholar]

18. Ломбарди-Бочча Г., Мартинес-Домингес Б., Агуцци А. Общее гемовое и негемовое железо в сыром и приготовленном мясе. Дж. Пищевая наука. 2006; 67: 1738–41. [Академия Google]

19. Daniel CR, Cross AJ, Koebnick C, Sinha R. Тенденции потребления мяса в США. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:575–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Linseisen J, Kesse E, Slimani N, Bueno-De-Mesquita HB, Ocké MC, Skeie G, et al. Потребление мяса в когортах Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC): результаты 24-часовых отзывов о питании. Нутр общественного здравоохранения. 2002; 5:1243–58. [PubMed] [Google Scholar]

21. Leclercq C, Arcella D, Piccinelli R, Sette S, Le Donne C, Turrini A, et al. Итальянское национальное исследование потребления продуктов питания INRAN-SCAI 2005–06: основные результаты с точки зрения потребления продуктов питания. Нутр общественного здравоохранения. 2009 г.;12:2504–32. [PubMed] [Google Scholar]

22. Клифтон, премьер-министр. Белок и ишемическая болезнь сердца: роль различных источников белка. Curr Atheroscler Rep. 2011; 13:493–8. [PubMed] [Google Scholar]

23. Halton TL, Hu FB. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор. J Am Coll Nutr. 2004; 23: 373–85. [PubMed] [Google Scholar]

24. Те Моренга Л., Манн Дж. Роль диет с высоким содержанием белка в управлении массой тела и здоровье. Бр Дж Нутр. 2012;108:S130–8. [PubMed] [Академия Google]

25. Паоли А. Кетогенная диета при ожирении: друг или враг? Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2014;11:2092–107. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26. Аструп А., Рабен А., Гейкер Н. Роль диет с высоким содержанием белка в контроле веса и сопутствующих заболеваниях, связанных с ожирением. Int J Obes (Лондон) 2014; 39: 721–6. doi: 10.1038/ijo.2014.216. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Westerterp-Plantenga MS, Nieuwenhuizen A, Tomé D, Soenen S, Westerterp KR. Диетический белок, потеря веса и поддержание веса. Анну Рев Нутр. 2009 г.;29:21–41. doi: 10.1146/annurev-nutr-080508-141056.. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Проминцер М., Кребс М. Влияние пищевого белка на гомеостаз глюкозы. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006; 9: 463–8. [PubMed] [Google Scholar]

29. Vergnaud AC, Norat T, Romaguera D, Mouw T, May AM, Travier N, et al. Потребление мяса и предполагаемое изменение веса у участников исследования EPIC-PANACEA. Am J Clin Nutr. 2010;92:398–407. [PubMed] [Google Scholar]

30. Hu FB. Белок, масса тела и здоровье сердечно-сосудистой системы. Am J Clin Nutr. 2005; 82 (1 Приложение): 242S–7S. [PubMed] [Академия Google]

31. Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Ascherio A, Colditz GA, Speizer FE, et al. Пищевые насыщенные жиры и их пищевые источники в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин. Am J Clin Nutr. 1999;70:1001–8. [PubMed] [Google Scholar]

32. Feskens EJ, Sluik D, van Woudenbergh GJ. Потребление мяса, диабет и его осложнения. Curr Diab Rep. 2013; 13:298–306. [PubMed] [Google Scholar]

33. Зиммет П., Альберти К.Г., Шоу Дж. Глобальные и социальные последствия эпидемии диабета. Природа. 2001; 414: 782–7. [PubMed] [Академия Google]

34. Lee JE, McLerran DF, Rolland B, Chen Y, Grant EJ, Vedanthan R, et al. Потребление мяса и смертность от конкретных причин: объединенный анализ проспективных когортных исследований в Азии. Am J Clin Nutr. 2013;98:1032–41. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Pan A, Sun Q, Bernstein AM, Schulze MB, Manson JE, Willett WC, et al. Потребление красного мяса и риск развития диабета 2 типа: 3 когорты взрослых в США и обновленный метаанализ. Am J Clin Nutr. 2011;94:1088–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Ауне Д., Урсин Г., Вейерод М.Б. Потребление мяса и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Диабетология. 2009; 52: 2277–87. [PubMed] [Google Scholar]

37. van Dam RM, Willett WC, Rimm EB, Stampfer MJ, Hu FB. Потребление пищевых жиров и мяса в связи с риском развития диабета 2 типа у мужчин. Уход за диабетом. 2002; 25: 417–24. [PubMed] [Google Scholar]

38. Консорциум InterAct. Приверженность предопределенным схемам питания и заболеваемость диабетом 2 типа среди европейского населения: исследование EPIC-InterAct. Диабетология. 2014;57:321–33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Micha R, Wallace SK, Mozaffarian D. Потребление красного и переработанного мяса и риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета: систематический обзор и метаанализ. Тираж. 2010; 121:2271–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Micha R, Michas G, Mozaffarian D. Необработанное красное и переработанное мясо и риск ишемической болезни сердца и диабета 2 типа – обновленный обзор доказательств. Curr Atheroscler Rep. 2012; 14:515–24. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

41. van Nielen M, Feskens EJ, Mensink M, Sluijs I, Molina E, Amiano P, et al. Консорциум InterAct. Потребление белка с пищей и заболеваемость диабетом 2 типа в Европе: когортное исследование EPIC-InterAct. Уход за диабетом. 2014; 37:1854–62. [PubMed] [Google Scholar]

42. Esposito K, Kastorini CM, Panagiotakos DB, Giugliano D. Профилактика диабета 2 типа с помощью диеты: систематический обзор проспективных исследований и метаанализ. Метаб Синдром Relat Disord. 2010;8:471–6. [PubMed] [Академия Google]

43. Sluik D, Boeing H, Li K, Kaaks R, Johnsen NF, Tjønneland A, et al. Факторы образа жизни и риск смертности у людей с сахарным диабетом: отличаются ли ассоциации от таковых у людей без диабета? Диабетология. 2014;57:63–72. [PubMed] [Google Scholar]

44. Esposito K, Chiodini P, Maiorino MI, Bellastella G, Panagiotakos D, Giugliano D. Какая диета для профилактики диабета 2 типа? Метаанализ проспективных исследований. Эндокринный. 2014;47:107–16. [PubMed] [Академия Google]

45. Kim Y, Keogh J, Clifton P. Обзор потенциальных метаболических этиологий наблюдаемой связи между потреблением красного мяса и развитием сахарного диабета 2 типа. Метаболизм. 2015;64:768–79. doi: 10.1016/j.metabol.2015.03.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Birlouez-Aragon I, Saavedra G, Tessier FJ, Galinier A, Ait-Ameur L, Lacoste F, et al. Диета, основанная на продуктах, подвергшихся высокой термической обработке, способствует повышению факторов риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr. 2010;91:1220–6. [PubMed] [Google Scholar]

47. Уайт Д.Л., Коллинсон А. Красное мясо, пищевое гемовое железо и риск диабета 2 типа: участие конечных продуктов липооксидации. Ад Нутр. 2013;4:403–11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Kushi LH, Doyle C, McCullough M, Rock CL, Demark-Wahnefried W, Bandera EV, et al. Консультативный комитет по рекомендациям по питанию и физической активности Американского онкологического общества, 2010 г. Рекомендации Американского онкологического общества по питанию и физической активности для профилактики рака: снижение риска рака с помощью выбора здоровой пищи и физической активности. CA Рак J Clin. 2012;62:30–67. [PubMed] [Академия Google]

49. Турески Р.Дж. Образование и биохимия канцерогенных гетероциклических ароматических аминов в вареном мясе. Токсикол Летт. 2007; 168: 219–27. [PubMed] [Google Scholar]

50. Bingham SA. Диеты с высоким содержанием мяса и риск рака. Proc Nutr Soc. 1999; 58: 243–8. [PubMed] [Google Scholar]

51. Салехи М., Моради-Лакех М., Салехи М.Х., Ноджоми М., Колахдуз Ф. Мясо, рыба и риск рака пищевода: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. Nutr Rev. 2013; 71: 257–67. [PubMed] [Академия Google]

52. Zhu HC, Yang X, Xu LP, Zhao LJ, Tao GZ, Zhang C, et al. Потребление мяса связано с риском развития рака пищевода в зависимости от мяса и гистологического типа рака. Dig Dis Sci. 2014; 59: 664–73. [PubMed] [Google Scholar]

53. Genkinger JM, Hunter DJ, Spiegelman D, Anderson KE, Beeson WL, Buring JE, et al. Объединенный анализ 12 когортных исследований пищевых жиров, холестерина и потребления яиц и рака яичников. Рак вызывает контроль. 2006; 17: 273–85. [PubMed] [Академия Google]

54. Всемирный фонд исследования рака/Американский институт исследования рака. Вашингтон, округ Колумбия: AICR; 2007. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. [Google Scholar]

55. Bastide NM, Pierre FH, Corpet DE. Гемовое железо из мяса и риск колоректального рака: метаанализ и обзор задействованных механизмов. Cancer Prev Res (Phila) 2011; 4: 177–84. [PubMed] [Google Scholar]

56. Xu J, Yang XX, Wu YG, Li XY, Bai B. Потребление мяса и риск рака полости рта и ротоглотки: метаанализ обсервационных исследований. ПЛОС Один. 2014;9:e95048. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

57. Bosetti C, La Vecchia C, Talamini R, Simonato L, Zambon P, Negri E, et al. Группы продуктов питания и риск плоскоклеточного рака пищевода в северной Италии. Int J Рак. 2000; 87: 289–94. [PubMed] [Google Scholar]

58. Flood A, Rastogi T, Wirfält E, Mitrou PN, Reedy J, Subar AF, et al. Образцы питания, определенные факторным анализом, и колоректальный рак среди американцев среднего возраста. Am J Clin Nutr. 2008; 88: 176–184. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

59. Dias-Neto M, Pintalhao M, Ferreira M, Lunet N. Потребление соли и риск желудочно-кишечной метаплазии: систематический обзор и метаанализ. Нутр Рак. 2010;62:133–47. [PubMed] [Google Scholar]

60. Ji BT, Chow WH, Yang G, McLaughlin JK, Zheng W, Shu XO и др. Пищевые привычки и рак желудка в Шанхае, Китай. Int J Рак. 1998; 76: 659–64. [PubMed] [Google Scholar]

61. ван Меер С., Леуфкенс А.М., Буэно-де-Мескита Х.Б., ван Дуйнховен Ф.Дж., ван Ойен М.Г., Сиерсема П.Д. Роль пищевых факторов в выживаемости и смертности при колоректальном раке: систематический обзор. Nutr Rev. 2013; 71: 631–41. [PubMed] [Академия Google]

62. Маккалоу М.Л., Гапстур С.М., Шах Р., Джейкобс Э.Дж., Кэмпбелл П.Т. Связь между потреблением красного и переработанного мяса и смертностью среди выживших после колоректального рака. Дж. Клин Онкол. 2013;31:2773–82. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

63. Xu B, Sun J, Sun Y, Huang L, Tang Y, Yuan Y. Нет доказательств снижения риска колоректальных аденом при употреблении белого мяса, птицы и рыбы: метаанализ обсервационных исследований. Энн Эпидемиол. 2013;23:215–22. [PubMed] [Академия Google]

64. Männistö S, Dixon LB, Balder HF, Virtanen MJ, Krogh V, Khani BR, et al. Рацион питания и риск рака молочной железы: результаты трех когортных исследований в рамках проекта DIETSCAN. Canc вызывает контр. 2005; 16: 725–33. [PubMed] [Google Scholar]

65. Hu J, La Vecchia C, DesMeules M, Negri E, Mery L. Канадская исследовательская группа по эпидемиологическим регистрам рака, потребление мяса и рыбы и рак в Канаде. Нутр Рак. 2008; 60: 313–24. [PubMed] [Google Scholar]

66. Zhang CX, Ho SC, Chen YM, Lin FY, Fu JH, Cheng SZ. Потребление мяса и яиц и риск рака молочной железы среди китайских женщин. Canc вызывает контр. 2009 г.;20:1845–53. [PubMed] [Google Scholar]

67. Pala V, Krogh V, Berrino F, Sieri S, Grioni S, Tjønneland A, et al. Мясо, яйца, молочные продукты и риск рака молочной железы в когорте Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC). Am J Clin Nutr. 2009; 90: 602–12. [PubMed] [Google Scholar]

68. Farvid MS, Cho E, Chen WY, Eliassen AH, Willett WC. Источники диетического белка в раннем взрослом возрасте и заболеваемость раком молочной железы: проспективное когортное исследование. БМЖ. 2014;348:g3437. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

69. Kolahdooz F, van der Pols JC, Bain CJ, Marks GC, Hughes MC, Whiteman DC, et al. Австралийское исследование рака (рак яичников) и Австралийская группа по изучению рака яичников. Мясо, рыба и риск развития рака яичников: результаты двух австралийских исследований случай-контроль, систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr. 2010;91:1752–63. [PubMed] [Google Scholar]

70. Валлин А., Орсини Н., Волк А. Потребление красного и обработанного мяса и риск рака яичников: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Бр Дж Рак. 2011;104:1196–201. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

71. Schulz M, Nöthlings U, Allen N, Onland-Moret NC, Agnoli C, Engeset D, et al. Нет связи потребления продуктов животного происхождения с риском развития рака яичников. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2007; 16:852–5. [PubMed] [Google Scholar]

72. Gilsing AM, Weijenberg MP, Goldbohm RA, van den Brandt PA, Schouten LJ. Потребление пищевых жиров и мяса и риск рака яичников в когортном исследовании Нидерландов. Am J Clin Nutr. 2011;93:118–26. [PubMed] [Google Scholar]

73. Бандера Е.В., Куши Л.Х., Мур Д.Ф., Гифкинс Д.М., Маккалоу М.Л. Потребление продуктов животного происхождения и риск рака эндометрия: систематический обзор литературы и метаанализ. Canc вызывает контр. 2007; 18: 967–88. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

74. Saberi Hosnijeh F, Peeters P, Romieu I, Kelly R, Riboli E, Olsen A, et al. Потребление пищи и риск лимфоидного и миелоидного лейкоза в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC) Nutr Cancer. 2014;66:14–28. [PubMed] [Академия Google]

75. Федирко В., Трихополу А., Бамия С., Дуарте-Сальес Т., Трепо Е., Александрова К. и соавт. Потребление рыбы и мяса и риск гепатоцеллюлярной карциномы: Европейское проспективное исследование рака и питания (EPIC) Ann Oncol. 2013;24:2166–73. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

76. Равиндран В. Обзор развития птицеводства ФАО. Доступность корма для птицы и питательность в развивающихся странах: основные ингредиенты, используемые в рецептурах корма для птицы. 2013 г. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/019./i3531e/i3531e.pdf [по состоянию на 28 мая 2015 г.].

77. ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения, Женева: 2002 г. 10–13 декабря, Прикорм. Отчет о глобальной консультации, созванной совместно Департаментом здоровья и развития детей и подростков и Департаментом питания для здоровья и развития, и Краткое изложение руководящих принципов прикорма ребенка, находящегося на грудном вскармливании. 2001. [Google Scholar]

78. Аллен Л.Х. Множественные микроэлементы при беременности и лактации: обзор. Am J Clin Nutr. 2005; 81:1206S–12. [PubMed] [Академия Google]

79. Gidding SS, Dennison BA, Birch LL, Daniels SR, Gillman MW, Lichtenstein AH, et al. Диетические рекомендации для детей и подростков: руководство для практикующих врачей: консенсусное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2005; 112: 2061–75. [PubMed] [Google Scholar]

80. Fiocchi A, Assa’ad A, Bahna S. Комитет по неблагоприятным реакциям на пищевые продукты, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Пищевая аллергия и введение твердой пищи младенцам: консенсусный документ. Комитет по побочным реакциям на пищевые продукты, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2006;97:10–20. [PubMed] [Google Scholar]

81. Elmadfa I, Weichselbaum E, редакторы. Том. 58. Базель: Karger Medical and Scientific Publishers; 2005. European Nutrition and Health report 2004. [Google Scholar]

82. Volkert D. Недостаточное питание у пожилых людей – срочные действия: призыв к улучшению питания пожилых людей. Геронтология. 2013;59:328–33. [PubMed] [Google Scholar]

83. Филлипс С.М. Богатые питательными веществами мясные белки компенсируют возрастную потерю мышечной массы. Мясная наука. 2012;92:174–8. [PubMed] [Google Scholar]

Simmons Foods

Simmons объявляет выпуск 2023 года М.Х. Получатели стипендии «Билл» Симмонс Мемориал

Simmons Foods объявляет получателей премии 2023 года для M.H. Мемориальная стипендия Билла Симмонса. В этом году в класс входят 67 выпускников средней школы, которые разделят более 140 000 долларов США в виде стипендий.

Подробнее →

Тодд Симмонс в подкасте Be Epic

Тодд Симмонс, генеральный директор Simmons Foods, недавно был гостем подкаста Be Epic, где он обсуждал важность мер контроля качества и установления высоких стандартов наряду с устойчивым ростом бизнеса.

Читать далее →

Simmons передает пожертвование в пожарную службу Юго-Западного города на покупку нового защитного снаряжения

Сегодня компания Simmons Foods передала пожертвование в размере 50 000 долларов пожарной службе Юго-Западного города Миссури, чтобы помочь в приобретении нового защитного оборудования для пожарных.

Подробнее →

Simmons Pet Food объявляет о новых проектах в рамках плана роста стоимостью 500 миллионов долларов

В рамках стратегического плана роста компании стоимостью 500 миллионов долларов Simmons Pet Food объявила о планах строительства четвертой высокоскоростной консервной линии на своем предприятии в Эмпории, штат Канзас; новый центр по продаже кормов для домашних животных в соседнем Эдгертоне, штат Канзас; и запуск второй линии консервов для домашних животных на предприятии в Дубьюке, штат Айова.

Подробнее →

Симмонс объявляет выпуск 2022 года M.H. Получатели стипендии «Билл» Симмонс Мемориал

Simmons Foods объявляет получателей премии 2022 года для M.H. Мемориальная стипендия Билла Симмонса. В этом году в класс входят 67 выпускников средней школы, которые разделят стипендии почти на 120 000 долларов.

Подробнее →

Компания Simmons Animal Nutrition представляет новый веб-сайт

Компания Simmons Animal Nutrition представила полностью обновленный веб-сайт simmonsanimalnutrition.com. Новый сайт был разработан, чтобы отразить стремление компании стать самым надежным партнером в области высококачественного, адаптированного питания для ведущих брендов в индустрии кормов для домашних животных, кормов для скота и аквакультуры.

Подробнее →

Simmons Foods объявляет о расширении на 100 миллионов долларов в Ван Бюрене, штат Арканзас

Сегодня Simmons Foods объявила о планах на 100 миллионов долларов на расширение своего предприятия по производству готовых продуктов, расположенного по адресу 2101 Twin Circle Drive в Ван Бурене, штат Арканзас.

По словам Джоэла Саппенфилда, президента Simmons Prepared Foods, «Эти инвестиции создадут 100 новых рабочих мест, в том числе высококвалифицированные должности для поддержки процессов робототехники и автоматизации. Расширение также поддержит рост местной экономики и поможет удовлетворить рыночный спрос на один из самых быстрорастущих сегментов бизнеса — приготовленные продукты».

Читать далее →

Simmons Foods объявляет о пожертвовании в размере 500 000 долларов США на строительство водного бассейна и футбольных полей Gentry

Simmons Foods объявила о пожертвовании для финансирования проектов водяных бассейнов и футбольных полей, включенных в план основных парков для города Джентри, штат Арканзас. Близится к завершению новый брызговик, расположенный в северо-западной части городского парка Джентри, который находится между Мейн-стрит и Третьей улицей. На площадке для брызг будет более 6000 квадратных футов водного игрового пространства с фонтанами, разбрызгивателями и красочными ведрами для воды высотой до неба.