Содержание
классы — Московский филиал РМАТ. addon_title
Главная / Дополнительное образование / Мастер-классы
04.12.2019
09.04.2015
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас на мастер-класс Владимира Мухина, который мы будем проводить совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров на тему «Блюда из продуктов юга России» 12 мая 2015 г. в 11:00.
«Я по жизни несу знамя русской кухни и буду делать это до конца своих дней. Мне это интересно и я счастлив, что занимаюсь своим делом» — сказал Владимир – бренд-шеф, официальный посол Russia Expo 2015 на всемирной выставке в Милане.
07.04.2015
25 и 26 марта 2015 года в Московском филиале Российской Международной Академии Туризма состоялись мастер-классы по следующим темам: «Русская кухня. Блюда из российских фермерских продуктов» и «Оригинальная подача и оформление блюд. Новые идеи».
Ведущими мероприятий были члены Национальной Гильдии шеф-поваров, участники и призеры международных и всероссийских конкурсов и выставок, шеф-повара, прошедшие стажировку зарубежом Сарычев Николай и Лобачев Сергей. Более 30 человек стали участниками мастер-класса из разных российских городов. Стоит отметить, что наши студенты профиля «Технология продуктов общественного питания» и обучающиеся колледжа «Гостиничного сервиса» по специальности «Технология продукции общественного питания» так же принимали участие в деятельности мастер-класса.
По окончании всем участникам вручили сертификаты Российской Международной Академии Туризма и Национальной Гильдии Шеф-поваров.
31.03.2013
Российская Международная Академии Туризма и Национальная гильдия шеф-поваров
приглашает на мастер-класс, который состоится 19 апреля 2013г. Начало в 10.00.
Преподаватель Школы «Каза Артузи» проведет мастер-класс, на котором расскажет и покажет, как надо готовить настоящую итальянскую пасту.
Ведущий мастер-класса:
БАРЗАНТИ ФАБИО,
Преподаватель “Высшей школы гостеприимства Пеллегрино Артузи”, Форлимпополи (Италия). Закончил Школу гостиничного сервиса в Римини в 1980. Член Ассоциации шеф-поваров Эмилии- Романья
>>> Скачать брошюру (.pdf)
19.03.2013
Российская Международная Академии Туризма и ООО «Компания «Немокс»
приглашает на мастер-класс, который состоится 28 марта 2013г. Начало в 10.00.
Мастер-класс будут проводить:
Мирошниченко Антон, представитель компании Nemox в России, генеральный директор ООО «Компания «Немокс» и Костенко Ольга, технолог компании «Италика», руководитель направления «мороженое» от компании «Италика».
> Подробная информация о мастер-классе
20.02.2013
Российская Международная Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров
приглашает на мастер-класс, который состоится 28 февраля 2013г. Начало в 10.00.
Ведущий мастер-класса:
Михайлов Николай,
член Национальной Гильдии шеф-поваров, руководитель артели «Пировный».
> Подробная информация о мастер-классе
20.02.2013
Российская Международная Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров
приглашает на мастер-класс, который состоится 27 февраля 2013г. Начало в 10.00.
Ведущий мастер-класса:
Александр Киевский,
член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд шеф-повар управления питания ОАО «УРАЛСИБ».
> Подробная информация о мастер-классе
02.05.2012
Сегодня сезонное меню в ресторанах представлено как специальным предложением, так и полноценным меню, где представлены блюда, которые предлагаются гостям заведения именно в этот сезон. В рамках мастер-класса ведущий Вадим Каневский расскажет о том, как разнообразить и освежить меню не изменяя концепции ресторана.
Мастер класс проводит Вадим Каневский.
>>> Скачать брошюру (. pdf)
26.04.2012
Только один день, 15 мая, мэтры итальянской кухни, преподаватели Школы «Каза Артузи» при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской международной академии туризма проведут уникальный практический тренинг, на котором расскажут и покажут, как надо готовить настоящую итальянскую пасту. Все участники тренинга самостоятельно приготовят национальное блюдо Италии под непосредственным руководством именитых мастеров.
|
15 мая 2012 года
Ведущие тренинга: Кальдерони Габриеле и
Папа Базилио
|
03.04.2012
Банкет — это серьезное, где праздничный стол становится одним из главных атрибутов, а хорошая кухня — одним из важных критериев успеха. Подходя к составлению банкетного меню необходимо учитывать, что блюда должны быть разнообразны, но при этом продукты должны идеально сочетаться друг с другом, кроме того, для банкетного блюда важен не только вкус, но и оформление, и подача блюд.
Мастер класс проводит Михайлов Евгений.
>>> Скачать брошюру (.pdf)
Страницы: 1 | 2 | 3
→
Главная
Версия для слабовидящих
Информация о муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Лицей» г. Арзамаса
Сведения об общеобразовательной организации:
муниципальное бюджетное общеобразовательной учреждение «Лицей» (МБОУ «Лицей»)
| ||
1. | Дата создания | 1 сентября 1991 года |
2. | Учредитель |
муниципальное образование городской округ город Арзамас Нижегородской области в лице администрации города Арзамаса
|
3. | Представительства и филиалы образовательной организации | нет представительств и филиалов |
4. | Место нахождения и осуществления образовательной деятельности | 607220, Нижегородская область, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1 |
5. | Режим, график работы |
Режим работы МБОУ «Лицей»
Режим работы администрации
Режим работы психолога
Режим работы социального педагога
График работы педагога-организатора Жук А.А.
|
6. | Контактные телефоны, адрес электронной почты |
(83147) 7-40-50, 2-43-73,
|
7. |
Структура управления и органы управления
Наименование структурного подразделения, ФИО и должность руководителя, место нахождения
Сведения о положениях о структурном подразделении и об органах управления
|
Структура управления, органы управления
—————————
Библиотека, Илюхина Светлана Вячеславовна, зав. библиотекой, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1, МБОУ «Лицей», использует сайт ОО, телефон: 7-40-50
Грфик работы библиотекаря
Бухгалтерия, Ахматова Юлия Евгеньевна, гл. бухгалтер, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1, МБОУ «Лицей», использует сайт ОО, телефон 2-43-73
Столовая, Макулова Марина Александровна, зав. столовой, город Арзамас, улица Пушкина, дом 138/1, МБОУ «Лицей», использует сайт ОО, телефон 2-43-73
—————————-
Положение о библиотеке
Положение о бухгалтерии
Положение о столовой
|
8. | Уровни образования, нормативный срок обучения |
Начальное общее образование — 4 года
Основное общее образование — 5 лет
Среднее общее образование — 2 года
|
9. | Форма получения образования | Очная |
10. | Срок действия государственной аккредитации образовательной программы | До 7.03.2025 года |
11. | Образовательная программа | ФГОС |
12. | Учебный план | Учебная деятельность |
13. | Календарный учебный график | Учебная деятельность |
14. | Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса | Методические разработки для обеспечения образовательного процесса имеются по каждой образовательной программе |
15. | Реализуемые образовательные программы |
МБОУ «Лицей» реализует общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образовании; дополнительные образовательные (общеразвивающие) программы
|
16. |
Численность обучающихся
Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических лиц и (или) юридических лиц, в том числе численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами
|
За счет бюджетных средств субъекта РФ:
Общая численность обучающихся — 835
Начальное общее образование — 377
Основное общее образование — 369
Среднее общее образование — 89
Иностранные граждане — 0
|
17. | Договоры с иностранными и(или) международными огранизациями по вопросам образования и науки | Отсутствуют |
18. | Язык обучения | Русский |
19. | О федеральных государственных образовательных стандартах | ФГОС |
20. | О руководителе Лицея, его заместителях | Администрация Лицея |
21. | О персональном составе педагогических работников | Педагогический состав Лицея |
22. | О материально-техническом обеспечении образовательной деятельности | Материально-техническая база |
23. | Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся |
Питание
Медицинское обслуживание
|
24. | О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся | Для учащихся |
25. | О количестве вакантных мест для приема (перевода) |
Вакантные места для приема
|
26. | Об объеме образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц | Финансово-хозяйственная деятельность |
27. | О поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года | Финансово-хозяйственная деятельность |
28. | О трудоустройстве выпускников | Информация о продолжении образования выпускниками Лицея |
Копии документов образовательной организации:
| ||
29. | Устав образовательной организации | Устав |
30. | Лицензия на осуществление образовательной деятельности | Лицензия |
31. | Свидетельство о государственной аккредитации | Свидетельство об аккредитации |
32. | План финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации | Финансово-хозяйственная деятельность |
33. | Локальные нормативные акты | Локальные нормативные акты |
34. | Отчет о результатах самообследования | Карта самообследования |
35. | Оказание платных образовательных услуг | Порядок оказания платных дополнительных образовательных услуг |
36. | Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчеты об исполнении таких предписаний | Предписания отсутствуют |
Уважаемые посетители сайта!
Мы рады приветствовать на страницах нашего сайта всех пользователей интернета, интересующихся образованием.
Создавая сайт, мы преследовали цель, прежде всего, информировать Вас об условиях обучения, о жизни Лицея, кем и чем мы гордимся, что у нас нового, какие планы на будущее и о многом другом. Благодаря интернету мы стали более открытыми, можем общаться и взаимодействовать с Вами, не обращая внимания ни на границы, ни на расстояния. При этом главное и единственное условие такого взаимодействия — это обоюдное желание быть интересными и полезными друг другу.
Мы приглашаем Вас чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса, участвовать в обсуждении вопросов школьной и внешкольной жизни, образования и воспитания.
С уважением к Вам, директор Лицея
Обухова Маргарита Марровна
Телефон «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств:
Кондакова С. Г. — директор департамента образования — (83147) 7-57-84
Зиновьев А.А.- зам. директора департамента образования — (83147) 7-57-51
Бойчук О.А. — нач. отдела общего и дополнительного образования — (83147) 7-57-45
Режим работы «горячей линии»:
пн-пт с 8-00 до 17-00, обед 12-00-13-00
предпраздничные дни с 8-00 до 16-00, обед 12-00-13-00
сб, вс, праздничные дни — выходной
Телефоны «горячей линии» по вопросу изучения второго иностранного языка на уровне основного общего образования:
7-57-51 – заместитель директора департамента образования администрации г. Арзамаса
7-57-45 и 7-57-37 – отдел общего и дополнительного образования
2- 43-73 — заместители директора МБОУ «Лицей»
Официальный сайт Министерства просвещения РФ
|
https://edu. gov.ru/
+7 (499) 236-18-83
|
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)
|
— www.obrnadzor.gov.ru
+7 (495) 984 89 19
|
Официальный сайт Министерства образования и науки Нижегородской области
Информация о министерстве:
|
— https://minobr.nobl.ru
|
Адрес: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.18
Телефон приемной: +7(831)-433-24-51
Телефон/факс: +7(831)-434-11-90
Email: official@obr. kreml.nnov.ru
| |
Управление по контролю и надзору в сфере образования по Нижегородской области
|
Адрес: 603005, г. Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, д.2/2
Телефон/факс: +7(831)-428-94-45
Email: [email protected]
https://ukn-minobr.government-nnov.ru/?id=17511
|
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области
|
Адрес: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1
Телефон: +7(831)-436-78-90
www.52.rospotrebnadzor.ru
Руководитель — Кучеренко Наталия Сергеевна, главный государственный санитарный врач по Нижегородской области
|
Главное управление МЧС России по Нижегородской области
|
Адрес: 603950, г. Нижний Новгород, Окский съезд, д.6
Телефон/факс: 8(831)200-11-01
Email: [email protected]
http://52.mchs.gov.ru/
Начальник — Синьков Валерий Геннадьевич
|
Федеральный портал «Российское образование»
|
— www.edu.ru
|
Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»
|
— http://window.edu.ru/
|
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
|
— http://fcior.edu.ru/
|
Официальный сайт администрации города Арзамаса
|
— http://арзамас. рф/
— http://арзамас.рф/departament-obrazovaniya.html
|
Заместитель главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам
|
Шершаков Роман Викторович
|
Директор департамента образования
|
Кондакова Светлана Геннадьевна
Телефон:7-57-84
|
Заместители директора департамента образования
|
Зиновьев Алексей Анатольевич
Телефон: 7-57-51
|
Отдел общего и дополнительного образования
Начальник отдела
|
Бойчук Ольга Александровна
Телефон: 7-57-45
|
Роль мяса птицы в сбалансированном питании, направленном на поддержание здоровья и благополучия: консенсусный документ Италии
1. Missmer SA, Smith-Warner SA, Spiegelman D, Yaun SS, Adami HO, Beeson WL, et al. Потребление мясных и молочных продуктов и рак молочной железы: объединенный анализ когортных исследований. Int J Эпидемиол. 2002; 31: 78–85. [PubMed] [Google Scholar]
2. Chen GC, Lv DB, Pang Z, Liu QF. Потребление красного и переработанного мяса и риск инсульта: метаанализ проспективных когортных исследований. Eur J Clin Nutr. 2013;67:91–5. doi: 10.1038/ejcn.2012.180.. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Ley SH, Sun Q, Willett WC, Eliassen AH, Wu K, Pan A. Связь между потреблением красного мяса и биомаркерами воспаления и метаболизмом глюкозы у женщин. Am J Clin Nutr. 2014;99:352–60. doi: 10.3945/ajcn.113.075663. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Abete I, Romaguera D, Vieira AR, Lopez de Munain A, Norat T. Связь между общим потреблением обработанного, красного и белого мяса и смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ИБС: метаанализ когортных исследований. Бр Дж Нутр. 2014; 112:762–75. doi: 10.1017/S000711451400124X. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
5. Sinha R, Cross AJ, Graubard BI, Leitzmann MF, Schatzkin A. Потребление мяса и смертность: проспективное исследование более полумиллиона человек. Arch Intern Med. 2009; 169: 562–71. doi: 10.1001/archinternmed.2009.6.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Yang WS, Wong MY, Vogtmann E, Tang RQ, Xie L, Yang YS, et al. Потребление мяса и риск рака легких: данные обсервационных исследований. Энн Онкол. 2012;23:3163–70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
7. Остинджер М., Александр Дж., Амдам Г.В., Андерсен Г., Брайан Н.С., Чен Д. Роль красного и переработанного мяса в развитии колоректального рака: перспектива. Мясная наука. 2014; 97: 583–96. doi: 10.1016/j.meatsci.2014.02.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Всемирная организация здравоохранения, Европейский регион. Копенгаген: ВОЗ, Европа; 2003. Рекомендации по питанию с учетом пищевых продуктов в Европейском регионе ВОЗ. [Google Scholar]
9. Бернштейн А.М., Сунь К., Ху Ф.Б., Штампфер М.Дж., Мэнсон Дж.Е., Уиллетт В.К. Основные источники пищевого белка и риск ишемической болезни сердца у женщин. Тираж. 2010; 122:876–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
10. Миллен Б.Е., Волонгевич Д.М., де Хесус Дж.М., Нонас К.А., Лихтенштейн А.Х. Руководство Американской кардиологической ассоциации/Американского колледжа кардиологов по управлению образом жизни для снижения сердечно-сосудистого риска, 2013 г.: возможности практики для зарегистрированных диетологов-диетологов. Дж. Акад Нутр Диета. 2014; 114:1723–9. [PubMed] [Google Scholar]
11. Гнагнарелла П., Сальвини С., Парпинель М. База данных о составе продуктов питания для эпидемиологических исследований в Италии. Европейский институт онкологии, 2008 г. Доступно по адресу: http://www.ieo.it/bda [по состоянию на 1 декабря 2008 г.].
12. Лофгрен П.А. Мясо, птица и мясные продукты. В: Кабальеро Б., Аллен Л., Прентис А., редакторы. Энциклопедия питания человека. 2-е изд. Эльзевир: Академическая пресса; 2005. С. 230–7. [Google Scholar]
13. Консультация экспертов ФАО/ВОЗ/УНУ. Потребность в энергии и белке. Серия технических отчетов 724. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 1985. Эндогенное восстановление истинной усвояемости аминокислот в подвздошной кишке у поросят-отъемышей, которых кормили рационом из соевой муки, обработанной протеазой. [Академия Google]
14. Группа EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергиям (NDA) Научное мнение о нормальных значениях белка в рационе. EFSA J. 2012; 10:2557 [66 стр]. [Google Scholar]
15. Левин М.Е., Суарес Дж.А., Брандхорст С., Баласубраманиан П., Ченг Ч.В., Мадиа Ф. и др. Низкое потребление белка связано со значительным снижением IGF-1, рака и общей смертности в 65 лет и моложе, но не в старшем населении. Клеточный метаб. 2014;19:407–17. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
16. Hibbeln JR, Nieminen LR, Blasbalg TL, Riggs JA, Lands WE. Здоровое потребление жирных кислот n-3 и n-6: оценки с учетом разнообразия во всем мире. Am J Clin Nutr. 2006; 83:1483С–93С. [PubMed] [Google Scholar]
17. Ян Гивенс Д., Гиббс Р.А. Текущее потребление ЭПК и ДГК населением Европы и потенциал продуктов животного происхождения для его увеличения. Proc Nutr Soc. 2008; 67: 273–80. [PubMed] [Google Scholar]
18. Ломбарди-Бочча Г., Мартинес-Домингес Б., Агуцци А. Общее гемовое и негемовое железо в сыром и приготовленном мясе. Дж. Пищевая наука. 2006; 67: 1738–41. [Академия Google]
19. Daniel CR, Cross AJ, Koebnick C, Sinha R. Тенденции потребления мяса в США. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:575–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
20. Linseisen J, Kesse E, Slimani N, Bueno-De-Mesquita HB, Ocké MC, Skeie G, et al. Потребление мяса в когортах Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC): результаты 24-часовых отзывов о питании. Нутр общественного здравоохранения. 2002; 5:1243–58. [PubMed] [Google Scholar]
21. Leclercq C, Arcella D, Piccinelli R, Sette S, Le Donne C, Turrini A, et al. Итальянское национальное исследование потребления продуктов питания INRAN-SCAI 2005–06: основные результаты с точки зрения потребления продуктов питания. Нутр общественного здравоохранения. 2009 г.;12:2504–32. [PubMed] [Google Scholar]
22. Клифтон, премьер-министр. Белок и ишемическая болезнь сердца: роль различных источников белка. Curr Atheroscler Rep. 2011; 13:493–8. [PubMed] [Google Scholar]
23. Halton TL, Hu FB. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор. J Am Coll Nutr. 2004; 23: 373–85. [PubMed] [Google Scholar]
24. Те Моренга Л., Манн Дж. Роль диет с высоким содержанием белка в управлении массой тела и здоровье. Бр Дж Нутр. 2012;108:S130–8. [PubMed] [Академия Google]
25. Паоли А. Кетогенная диета при ожирении: друг или враг? Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2014;11:2092–107. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
26. Аструп А., Рабен А., Гейкер Н. Роль диет с высоким содержанием белка в контроле веса и сопутствующих заболеваниях, связанных с ожирением. Int J Obes (Лондон) 2014; 39: 721–6. doi: 10.1038/ijo.2014.216. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Westerterp-Plantenga MS, Nieuwenhuizen A, Tomé D, Soenen S, Westerterp KR. Диетический белок, потеря веса и поддержание веса. Анну Рев Нутр. 2009 г.;29:21–41. doi: 10.1146/annurev-nutr-080508-141056.. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Проминцер М., Кребс М. Влияние пищевого белка на гомеостаз глюкозы. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006; 9: 463–8. [PubMed] [Google Scholar]
29. Vergnaud AC, Norat T, Romaguera D, Mouw T, May AM, Travier N, et al. Потребление мяса и предполагаемое изменение веса у участников исследования EPIC-PANACEA. Am J Clin Nutr. 2010;92:398–407. [PubMed] [Google Scholar]
30. Hu FB. Белок, масса тела и здоровье сердечно-сосудистой системы. Am J Clin Nutr. 2005; 82 (1 Приложение): 242S–7S. [PubMed] [Академия Google]
31. Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Ascherio A, Colditz GA, Speizer FE, et al. Пищевые насыщенные жиры и их пищевые источники в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин. Am J Clin Nutr. 1999;70:1001–8. [PubMed] [Google Scholar]
32. Feskens EJ, Sluik D, van Woudenbergh GJ. Потребление мяса, диабет и его осложнения. Curr Diab Rep. 2013; 13:298–306. [PubMed] [Google Scholar]
33. Зиммет П., Альберти К.Г., Шоу Дж. Глобальные и социальные последствия эпидемии диабета. Природа. 2001; 414: 782–7. [PubMed] [Академия Google]
34. Lee JE, McLerran DF, Rolland B, Chen Y, Grant EJ, Vedanthan R, et al. Потребление мяса и смертность от конкретных причин: объединенный анализ проспективных когортных исследований в Азии. Am J Clin Nutr. 2013;98:1032–41. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
35. Pan A, Sun Q, Bernstein AM, Schulze MB, Manson JE, Willett WC, et al. Потребление красного мяса и риск развития диабета 2 типа: 3 когорты взрослых в США и обновленный метаанализ. Am J Clin Nutr. 2011;94:1088–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
36. Ауне Д., Урсин Г., Вейерод М.Б. Потребление мяса и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Диабетология. 2009; 52: 2277–87. [PubMed] [Google Scholar]
37. van Dam RM, Willett WC, Rimm EB, Stampfer MJ, Hu FB. Потребление пищевых жиров и мяса в связи с риском развития диабета 2 типа у мужчин. Уход за диабетом. 2002; 25: 417–24. [PubMed] [Google Scholar]
38. Консорциум InterAct. Приверженность предопределенным схемам питания и заболеваемость диабетом 2 типа среди европейского населения: исследование EPIC-InterAct. Диабетология. 2014;57:321–33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
39. Micha R, Wallace SK, Mozaffarian D. Потребление красного и переработанного мяса и риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета: систематический обзор и метаанализ. Тираж. 2010; 121:2271–83. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
40. Micha R, Michas G, Mozaffarian D. Необработанное красное и переработанное мясо и риск ишемической болезни сердца и диабета 2 типа – обновленный обзор доказательств. Curr Atheroscler Rep. 2012; 14:515–24. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
41. van Nielen M, Feskens EJ, Mensink M, Sluijs I, Molina E, Amiano P, et al. Консорциум InterAct. Потребление белка с пищей и заболеваемость диабетом 2 типа в Европе: когортное исследование EPIC-InterAct. Уход за диабетом. 2014; 37:1854–62. [PubMed] [Google Scholar]
42. Esposito K, Kastorini CM, Panagiotakos DB, Giugliano D. Профилактика диабета 2 типа с помощью диеты: систематический обзор проспективных исследований и метаанализ. Метаб Синдром Relat Disord. 2010;8:471–6. [PubMed] [Академия Google]
43. Sluik D, Boeing H, Li K, Kaaks R, Johnsen NF, Tjønneland A, et al. Факторы образа жизни и риск смертности у людей с сахарным диабетом: отличаются ли ассоциации от таковых у людей без диабета? Диабетология. 2014;57:63–72. [PubMed] [Google Scholar]
44. Esposito K, Chiodini P, Maiorino MI, Bellastella G, Panagiotakos D, Giugliano D. Какая диета для профилактики диабета 2 типа? Метаанализ проспективных исследований. Эндокринный. 2014;47:107–16. [PubMed] [Академия Google]
45. Kim Y, Keogh J, Clifton P. Обзор потенциальных метаболических этиологий наблюдаемой связи между потреблением красного мяса и развитием сахарного диабета 2 типа. Метаболизм. 2015;64:768–79. doi: 10.1016/j.metabol.2015.03.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Birlouez-Aragon I, Saavedra G, Tessier FJ, Galinier A, Ait-Ameur L, Lacoste F, et al. Диета, основанная на продуктах, подвергшихся высокой термической обработке, способствует повышению факторов риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr. 2010;91:1220–6. [PubMed] [Google Scholar]
47. Уайт Д.Л., Коллинсон А. Красное мясо, пищевое гемовое железо и риск диабета 2 типа: участие конечных продуктов липооксидации. Ад Нутр. 2013;4:403–11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
48. Kushi LH, Doyle C, McCullough M, Rock CL, Demark-Wahnefried W, Bandera EV, et al. Консультативный комитет по рекомендациям по питанию и физической активности Американского онкологического общества, 2010 г. Рекомендации Американского онкологического общества по питанию и физической активности для профилактики рака: снижение риска рака с помощью выбора здоровой пищи и физической активности. CA Рак J Clin. 2012;62:30–67. [PubMed] [Академия Google]
49. Турески Р.Дж. Образование и биохимия канцерогенных гетероциклических ароматических аминов в вареном мясе. Токсикол Летт. 2007; 168: 219–27. [PubMed] [Google Scholar]
50. Bingham SA. Диеты с высоким содержанием мяса и риск рака. Proc Nutr Soc. 1999; 58: 243–8. [PubMed] [Google Scholar]
51. Салехи М., Моради-Лакех М., Салехи М.Х., Ноджоми М., Колахдуз Ф. Мясо, рыба и риск рака пищевода: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. Nutr Rev. 2013; 71: 257–67. [PubMed] [Академия Google]
52. Zhu HC, Yang X, Xu LP, Zhao LJ, Tao GZ, Zhang C, et al. Потребление мяса связано с риском развития рака пищевода в зависимости от мяса и гистологического типа рака. Dig Dis Sci. 2014; 59: 664–73. [PubMed] [Google Scholar]
53. Genkinger JM, Hunter DJ, Spiegelman D, Anderson KE, Beeson WL, Buring JE, et al. Объединенный анализ 12 когортных исследований пищевых жиров, холестерина и потребления яиц и рака яичников. Рак вызывает контроль. 2006; 17: 273–85. [PubMed] [Академия Google]
54. Всемирный фонд исследования рака/Американский институт исследования рака. Вашингтон, округ Колумбия: AICR; 2007. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. [Google Scholar]
55. Bastide NM, Pierre FH, Corpet DE. Гемовое железо из мяса и риск колоректального рака: метаанализ и обзор задействованных механизмов. Cancer Prev Res (Phila) 2011; 4: 177–84. [PubMed] [Google Scholar]
56. Xu J, Yang XX, Wu YG, Li XY, Bai B. Потребление мяса и риск рака полости рта и ротоглотки: метаанализ обсервационных исследований. ПЛОС Один. 2014;9:e95048. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
57. Bosetti C, La Vecchia C, Talamini R, Simonato L, Zambon P, Negri E, et al. Группы продуктов питания и риск плоскоклеточного рака пищевода в северной Италии. Int J Рак. 2000; 87: 289–94. [PubMed] [Google Scholar]
58. Flood A, Rastogi T, Wirfält E, Mitrou PN, Reedy J, Subar AF, et al. Образцы питания, определенные факторным анализом, и колоректальный рак среди американцев среднего возраста. Am J Clin Nutr. 2008; 88: 176–184. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
59. Dias-Neto M, Pintalhao M, Ferreira M, Lunet N. Потребление соли и риск желудочно-кишечной метаплазии: систематический обзор и метаанализ. Нутр Рак. 2010;62:133–47. [PubMed] [Google Scholar]
60. Ji BT, Chow WH, Yang G, McLaughlin JK, Zheng W, Shu XO и др. Пищевые привычки и рак желудка в Шанхае, Китай. Int J Рак. 1998; 76: 659–64. [PubMed] [Google Scholar]
61. ван Меер С., Леуфкенс А.М., Буэно-де-Мескита Х.Б., ван Дуйнховен Ф.Дж., ван Ойен М.Г., Сиерсема П.Д. Роль пищевых факторов в выживаемости и смертности при колоректальном раке: систематический обзор. Nutr Rev. 2013; 71: 631–41. [PubMed] [Академия Google]
62. Маккалоу М.Л., Гапстур С.М., Шах Р., Джейкобс Э.Дж., Кэмпбелл П.Т. Связь между потреблением красного и переработанного мяса и смертностью среди выживших после колоректального рака. Дж. Клин Онкол. 2013;31:2773–82. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
63. Xu B, Sun J, Sun Y, Huang L, Tang Y, Yuan Y. Нет доказательств снижения риска колоректальных аденом при употреблении белого мяса, птицы и рыбы: метаанализ обсервационных исследований. Энн Эпидемиол. 2013;23:215–22. [PubMed] [Академия Google]
64. Männistö S, Dixon LB, Balder HF, Virtanen MJ, Krogh V, Khani BR, et al. Рацион питания и риск рака молочной железы: результаты трех когортных исследований в рамках проекта DIETSCAN. Canc вызывает контр. 2005; 16: 725–33. [PubMed] [Google Scholar]
65. Hu J, La Vecchia C, DesMeules M, Negri E, Mery L. Канадская исследовательская группа по эпидемиологическим регистрам рака, потребление мяса и рыбы и рак в Канаде. Нутр Рак. 2008; 60: 313–24. [PubMed] [Google Scholar]
66. Zhang CX, Ho SC, Chen YM, Lin FY, Fu JH, Cheng SZ. Потребление мяса и яиц и риск рака молочной железы среди китайских женщин. Canc вызывает контр. 2009 г.;20:1845–53. [PubMed] [Google Scholar]
67. Pala V, Krogh V, Berrino F, Sieri S, Grioni S, Tjønneland A, et al. Мясо, яйца, молочные продукты и риск рака молочной железы в когорте Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC). Am J Clin Nutr. 2009; 90: 602–12. [PubMed] [Google Scholar]
68. Farvid MS, Cho E, Chen WY, Eliassen AH, Willett WC. Источники диетического белка в раннем взрослом возрасте и заболеваемость раком молочной железы: проспективное когортное исследование. БМЖ. 2014;348:g3437. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
69. Kolahdooz F, van der Pols JC, Bain CJ, Marks GC, Hughes MC, Whiteman DC, et al. Австралийское исследование рака (рак яичников) и Австралийская группа по изучению рака яичников. Мясо, рыба и риск развития рака яичников: результаты двух австралийских исследований случай-контроль, систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr. 2010;91:1752–63. [PubMed] [Google Scholar]
70. Валлин А., Орсини Н., Волк А. Потребление красного и обработанного мяса и риск рака яичников: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Бр Дж Рак. 2011;104:1196–201. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
71. Schulz M, Nöthlings U, Allen N, Onland-Moret NC, Agnoli C, Engeset D, et al. Нет связи потребления продуктов животного происхождения с риском развития рака яичников. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2007; 16:852–5. [PubMed] [Google Scholar]
72. Gilsing AM, Weijenberg MP, Goldbohm RA, van den Brandt PA, Schouten LJ. Потребление пищевых жиров и мяса и риск рака яичников в когортном исследовании Нидерландов. Am J Clin Nutr. 2011;93:118–26. [PubMed] [Google Scholar]
73. Бандера Е.В., Куши Л.Х., Мур Д.Ф., Гифкинс Д.М., Маккалоу М.Л. Потребление продуктов животного происхождения и риск рака эндометрия: систематический обзор литературы и метаанализ. Canc вызывает контр. 2007; 18: 967–88. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
74. Saberi Hosnijeh F, Peeters P, Romieu I, Kelly R, Riboli E, Olsen A, et al. Потребление пищи и риск лимфоидного и миелоидного лейкоза в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC) Nutr Cancer. 2014;66:14–28. [PubMed] [Академия Google]
75. Федирко В., Трихополу А., Бамия С., Дуарте-Сальес Т., Трепо Е., Александрова К. и соавт. Потребление рыбы и мяса и риск гепатоцеллюлярной карциномы: Европейское проспективное исследование рака и питания (EPIC) Ann Oncol. 2013;24:2166–73. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
76. Равиндран В. Обзор развития птицеводства ФАО. Доступность корма для птицы и питательность в развивающихся странах: основные ингредиенты, используемые в рецептурах корма для птицы. 2013 г. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/019./i3531e/i3531e.pdf [по состоянию на 28 мая 2015 г.].
77. ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения, Женева: 2002 г. 10–13 декабря, Прикорм. Отчет о глобальной консультации, созванной совместно Департаментом здоровья и развития детей и подростков и Департаментом питания для здоровья и развития, и Краткое изложение руководящих принципов прикорма ребенка, находящегося на грудном вскармливании. 2001. [Google Scholar]
78. Аллен Л.Х. Множественные микроэлементы при беременности и лактации: обзор. Am J Clin Nutr. 2005; 81:1206S–12. [PubMed] [Академия Google]
79. Gidding SS, Dennison BA, Birch LL, Daniels SR, Gillman MW, Lichtenstein AH, et al. Диетические рекомендации для детей и подростков: руководство для практикующих врачей: консенсусное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2005; 112: 2061–75. [PubMed] [Google Scholar]
80. Fiocchi A, Assa’ad A, Bahna S. Комитет по неблагоприятным реакциям на пищевые продукты, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Пищевая аллергия и введение твердой пищи младенцам: консенсусный документ. Комитет по побочным реакциям на пищевые продукты, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2006;97:10–20. [PubMed] [Google Scholar]
81. Elmadfa I, Weichselbaum E, редакторы. Том. 58. Базель: Karger Medical and Scientific Publishers; 2005. European Nutrition and Health report 2004. [Google Scholar]
82. Volkert D. Недостаточное питание у пожилых людей – срочные действия: призыв к улучшению питания пожилых людей. Геронтология. 2013;59:328–33. [PubMed] [Google Scholar]
83. Филлипс С.М. Богатые питательными веществами мясные белки компенсируют возрастную потерю мышечной массы. Мясная наука. 2012;92:174–8. [PubMed] [Google Scholar]
Simmons Foods
Simmons объявляет выпуск 2023 года М.Х. Получатели стипендии «Билл» Симмонс Мемориал
Simmons Foods объявляет получателей премии 2023 года для M.H. Мемориальная стипендия Билла Симмонса. В этом году в класс входят 67 выпускников средней школы, которые разделят более 140 000 долларов США в виде стипендий.
Подробнее →
Тодд Симмонс в подкасте Be Epic
Тодд Симмонс, генеральный директор Simmons Foods, недавно был гостем подкаста Be Epic, где он обсуждал важность мер контроля качества и установления высоких стандартов наряду с устойчивым ростом бизнеса.
Читать далее →
Simmons передает пожертвование в пожарную службу Юго-Западного города на покупку нового защитного снаряжения
Сегодня компания Simmons Foods передала пожертвование в размере 50 000 долларов пожарной службе Юго-Западного города Миссури, чтобы помочь в приобретении нового защитного оборудования для пожарных.
Подробнее →
Simmons Pet Food объявляет о новых проектах в рамках плана роста стоимостью 500 миллионов долларов
В рамках стратегического плана роста компании стоимостью 500 миллионов долларов Simmons Pet Food объявила о планах строительства четвертой высокоскоростной консервной линии на своем предприятии в Эмпории, штат Канзас; новый центр по продаже кормов для домашних животных в соседнем Эдгертоне, штат Канзас; и запуск второй линии консервов для домашних животных на предприятии в Дубьюке, штат Айова.
Подробнее →
Симмонс объявляет выпуск 2022 года M.H. Получатели стипендии «Билл» Симмонс Мемориал
Simmons Foods объявляет получателей премии 2022 года для M.H. Мемориальная стипендия Билла Симмонса. В этом году в класс входят 67 выпускников средней школы, которые разделят стипендии почти на 120 000 долларов.
Подробнее →
Компания Simmons Animal Nutrition представляет новый веб-сайт
Компания Simmons Animal Nutrition представила полностью обновленный веб-сайт simmonsanimalnutrition.com. Новый сайт был разработан, чтобы отразить стремление компании стать самым надежным партнером в области высококачественного, адаптированного питания для ведущих брендов в индустрии кормов для домашних животных, кормов для скота и аквакультуры.
Подробнее →
Simmons Foods объявляет о расширении на 100 миллионов долларов в Ван Бюрене, штат Арканзас
Сегодня Simmons Foods объявила о планах на 100 миллионов долларов на расширение своего предприятия по производству готовых продуктов, расположенного по адресу 2101 Twin Circle Drive в Ван Бурене, штат Арканзас.
По словам Джоэла Саппенфилда, президента Simmons Prepared Foods, «Эти инвестиции создадут 100 новых рабочих мест, в том числе высококвалифицированные должности для поддержки процессов робототехники и автоматизации. Расширение также поддержит рост местной экономики и поможет удовлетворить рыночный спрос на один из самых быстрорастущих сегментов бизнеса — приготовленные продукты».
Читать далее →
Simmons Foods объявляет о пожертвовании в размере 500 000 долларов США на строительство водного бассейна и футбольных полей Gentry
Simmons Foods объявила о пожертвовании для финансирования проектов водяных бассейнов и футбольных полей, включенных в план основных парков для города Джентри, штат Арканзас. Близится к завершению новый брызговик, расположенный в северо-западной части городского парка Джентри, который находится между Мейн-стрит и Третьей улицей. На площадке для брызг будет более 6000 квадратных футов водного игрового пространства с фонтанами, разбрызгивателями и красочными ведрами для воды высотой до неба.