Блюда из тыквы при грудном вскармливании: Блюда из тыквы при гв — 21 ответов

Содержание

Тыквенный пудинг «Подарок Золушке» – рецепт

Беременность

перша страва

Рецепт

5/5

2 отзывы

Легкий

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отварной рис — 1–2 ст. л.
  • Рисовая мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Лук — ¼ шт. Соль по вкусу
  • Растительное масло — 20 г

Шаг за шагом

  • Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне сливочное масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте.

  • В холодный бульон просейте рисовую муку (или крахмал), поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.

  • Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис, посолите.

  • Отварное филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками или пропустите через мясорубку.

  • Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 5 мин. Добавьте к овощам курицу, приправьте ее солью, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

  • Смажьте силиконовые формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу.

  • Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими. Грудное вскармливание Введение прикорма 6-7 месяцев 8-11 месяцев Старше 12 месяцев 36+ месяцев График роста и веса Рецепты Суточная норма кальция для детей.

Последние отзывы

Средняя оценка покупателей

2 оценок клиентов

Снимок оценок сообщества

  • 5

    2

  • 4

    0

  • 3

    0

  • 2

    0

  • 1

    0

Рекомендованные рецепты

Мы знаем, что быть мамой — это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам!

Зарегистрироваться

Все еще не нашли то, что нужно?

Попробуйте наш новый поиск.

Search

Можно ли есть тыкву при беременности и грудном вскармливании

(+0)

23 Октября 2021 00:18

1 тыс

Нравится?

Беременность и роды

Продукты и питание

Тыква считается одним из полезнейших овощей для человека. Но в период вынашивания ребенка и лактации многие привычные вещи для женщины остаются под запретом. Можно ли есть тыкву при беременности и грудном вскармливании или лучше не стоит?

Тыква во время беременности

Тыква включает в себя массу полезных компонентов. Среди них:

  • витамины групп C, B, E;
  • жизненно важные элементы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо;
  • насыщенные и полиненасыщенные кислоты;
  • пищевые волокна.

Беременным на всех этапах развития плода тыква может быть полезна. Лучше ее потреблять в сыром виде или слегка обработанном, чтобы получить максимум от ценного овоща.

Тыква в питании беременных помогает:

  • сохранять оптимальный вес – тыква питательна, но имеет очень низкую калорийность;
  • поддерживать работу сердечно-сосудистой системы – на нее происходит особенное давление во второй половине срока вынашивания;
  • облегчать деятельность работы печени и почек – ускоряется вывод мочи и снижается вероятность отеков;
  • ускорять обменные процессы ЖКТ и эвакуацию каловых масс – с этим у беременных часто происходят проблемы;
  • снимать нервные перенапряжения – улучшается настроение, сон, уходит тревожность.

Интересно знать! Тыквенные семечки хорошо помогают при изжоге, которая нередко мучает беременных женщин, во время активного роста плода.

Тем временем для развивающегося в утробе малыша, тыква тоже способна на многое. Она поддерживает развитие зрительных нервов, принимает участие в образование костно-мышечной и нервной систем.

Огромное содержание железа в овоще помогает избежать одного из самых опасных состояний – железодефицитной анемии. Оно угрожает одновременно и будущей маме. и ее ребенку. Примечательно, что развиться анемия может уже на первом триместре и принимать меры нужно сразу. Самая актуальная из них – отладить рацион питания, где должна присутствовать тыква.

Когда беременной не стоит кушать тыкву

К сожалению, без нюансов не обходится и с этим любимым овощем. Некоторым группам беременных стоит избегать его в меню. Это:

  • аллергики;
  • пациенты с хроническими и острыми заболеваниями ЖКТ;
  • люди, склонные к диарее;
  • беременные, имеющие в анамнезе воспалительные заболевания мочевыделительной системы (острые или хронические в стадии обострения).

Если заболевания находятся в стадии ремиссии, то о целесообразности потребления тыквы в период беременности, нужно спросить у лечащего врача. При этом если даже он будет разрешен, то нужно будет позаботиться о том, чтобы потребление ограничивалось небольшими количествами.

Что можно приготовить из тыквы беременным

Ну, а если, со здоровьем все в порядке, то можно позволить себе побаловаться самыми различными блюдами с тыквой. Овощ отлично сочетается с крупами, мясом, птицей, мучными изделиями. Его активно включают в состав супов, горячих и холодных закусок.

Но, лучшим вариантом по-прежнему остается тыквенный свежевыжатый сок. Благо овощ отлично хранится долгое время, поэтому стаканчик вкуснейшего сока можно сделать в любое время. Он поднимет настроение, избавляет от запоров и помогает забыть об изжоге. Но более чем 200 мл в день выпивать не стоит.

Чтобы сделать сок, достаточно перебить тыкву в блендере и отжать. Напиток можно сдобрить медом, парой листочков мяты.

Еще один беспроигрышный вариант рецепта для беременных из тыквы – пшенная каша на завтрак. Достаточно поместить кашу с водой в горшок и добавить свеженатертую тыкву с парой чайных ложек оливкового масла. Делают ее в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Вкусными добавками могут стать соль, сахар, мед или сухофрукты.

Можно ли тыкву при грудном вскармливании

Период лактации совсем другое дело. Здесь организм малыша существует уже отдельно от матери, но его иммунная, пищеварительная системы еще несовершенны. Если мамочка будет употреблять тыкву, которая отличается высоким слабительным и аллергенным действием, то у малыша могут быть проблемы:

  • диарея;
  • кожные высыпания;
  • тошнота, рвота;
  • вздутие живота;
  • насморк;
  • кашель;
  • повышенная плаксивость, беспокойство.

Именно поэтому тыкву не стоит потреблять кормящей маме в первые полгода жизни ребенка. После полугода жизни кормящая женщина может расширять свой рацион. А с 7 месяцев малыша тыква станет его прикормом и проблем уже не будет.

После полугода жизни ребенка, мама должна быть предельно осторожна в своих гастрономических желаниях. Тыкву стоит вводить в свой рацион постепенно, внимательно следя за реакцией организма ребенка.

Даже самая полезная еда такая, как тыква, может быть уместна не всегда. Чтобы избежать неприятных последствий беременные и кормящие женщины должны предварительно получить консультацию доктора. Это поможет кушать тыкву и получать от нее только положительные эмоции.

Советуем прочитать

10 самых ранних признаков беременности

Можно ли наращивать ресницы или делать ламинирование во время беременности

Кофе при грудном вскармливании: стоит ли его пить кормящей маме

можно ли есть в 1 месяц, при кормлении новорожденного

Содержание

  • 1 Можно ли тыкву при грудном вскармливании?
  • 2 Чем полезна тыква кормящей маме и ребенку
    • 2.1 Польза тыквенного сока при грудном вскармливании
  • 3 Когда и как вводить в рацион
  • 4 Как приготовить тыкву кормящей маме
    • 4 .1 Тыквенная каша для кормящей матери
    • 4. 2 Тыквенная запеканка при кормлении
    • 4.3 Тыквенный крем-суп в период лактации
  • 5 Как правильно есть блюда из тыквы при ГВ
  • 6 Как правильно принимать тыквенный сок при грудном вскармливании
  • 7 Ограничения и противопоказания важно правильно составить ежедневное меню, чтобы при выработке молока в него поступали только самые полезные вещества. И если до беременности разрешалось есть разнообразную пищу, то после родов рацион необходимо полностью изменить. В этот период требуется выбирать только гипоаллергенные продукты с максимально полезным составом. Свежие овощи, фрукты и ягоды следует употреблять с особой осторожностью. По мнению многих диетологов и педиатров, тыква при грудном вскармливании не только разрешена, но и необходима, поскольку она низкокалорийна, наполнена полезными микроэлементами и легко усваивается.

    Можно ли тыкву при грудном вскармливании?

    При грудном вскармливании необходимо тщательно подбирать продукты при составлении суточного меню мамы, чтобы в организм кормящей женщины поступали только те микроэлементы, которые приносят пользу как ей, так и ее ребенку. Что касается бахчевой культуры, то тыкву при ГВ можно употреблять в умеренных количествах, при этом она разрешена с самых первых дней после родов.

    Организм родившей женщины хорошо принимает апельсиновый плод. Тыква легко усваивается и способствует правильному пищеварению. В очень редких случаях организм может негативно отреагировать на его присутствие в рационе, в основном при индивидуальной непереносимости.

    Чем полезна тыква кормящей маме и ребенку

    Тыква – кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов, помогающих женщине восстановить силы после родов. Кроме того, больше всего питательных веществ непременно будет в молоке и вместе с ним попадет к новорожденному малышу во время кормления.

    Состав тыквы богат клетчаткой, нормализующей деятельность желудочно-кишечного тракта матери, позволяющей устранить запоры после родов.

    Наличие бета-каротина позволяет улучшить внешний вид женщины, способствует восстановлению сил, а также хорошо влияет на работу кожи и слизистых оболочек. Наличие калия укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует ее тонус, уменьшая отечность. Магний, который также содержится в тыкве, благотворно влияет на нервную систему, что является залогом спокойствия.

    Большинство педиатров также рекомендуют тыкву при грудном вскармливании новорожденных из-за ее свойств повышать уровень гемоглобина. Наличие в составе таких элементов, как медь, цинк, железо и кобальт, делает апельсиновый фрукт профилактическим средством от анемии. Именно эти элементы участвуют в синтезе эритроцитов.

    Внимание! Тыква также является источником редкого витамина Т, который помогает расщеплять жиры, тем самым предотвращая накопление липидов во время грудного вскармливания.

    Витамины С, В, РР, К, поступающие в организм вместе с употреблением этого фрукта, способствуют укреплению иммунитета матери и новорожденного в период кормления.

    Польза тыквенного сока при грудном вскармливании

    Тыквенный сок, как и свежие фрукты, содержит все микроэлементы, способствующие улучшению пищеварения, внешнего вида женщины после родов, а также уменьшению отечности и укреплению иммунитета.

    Свежевыжатый тыквенный сок не содержит аллергенов, что делает его абсолютно безопасным для новорожденного во время кормления.

    Применение тыквенного сока при гепатите В способствует правильному обмену веществ в организме матери. Оказывает потогонное и мягкое мочегонное действие, что позволяет организму избавляться от токсинов. Кроме того, такая жидкость стимулирует прирост молока, оказывая лактогонный эффект при кормлении.

    Когда и как вводить диету

    Тыкву можно вводить при грудном вскармливании уже с 1-го месяца после родов. Некоторые педиатры даже разрешают его использование с первых дней жизни ребенка. Но для того, чтобы он был исключительно полезен, а не вредил, необходимо соблюдать следующие правила его употребления:

    1. При первом введении этого фрукта в рацион желательно ограничиться не более 50 г
    2. Тыкву лучше есть только в первой половине дня, а через 1-2 часа после употребления обязательно следить за состоянием новорожденного при кормлении.
    3. Если у ребенка нет реакции на новый продукт, его можно употреблять не ранее, чем через сутки.
    4. При положительном влиянии на организм матери, а также при отсутствии отрицательной реакции у новорожденного при кормлении количество потребляемой тыквы можно постепенно увеличивать до достижения порции суточной нормы (200 г).
    5. Есть тыкву при ГВ в первый месяц, рекомендуется в составе каш.

    Важно! Если у новорожденного после кормления замечены признаки непереносимости апельсинового фрукта или есть какая-либо реакция в виде сыпи, тыкву следует исключить из рациона.

    Как приготовить тыкву кормящей маме

    Тыкву при грудном вскармливании в первый месяц после родов можно есть только термически. Но следует понимать, что не рекомендуется есть тыкву в жареном виде, а также есть блюда, обжаренные на масле или другом жире. Такая пища считается тяжелой и может плохо влиять на поджелудочную железу матери и ребенка во время кормления, вызывая у новорожденного расстройство пищеварения, что вызывает колики. Поэтому кормящей маме лучше запастись рецептами приготовления блюд из тыквы варкой, паром или запеканием.

    Тыкву можно сочетать с кашами, другими фруктами, овощами и ягодами. Из нее можно приготовить каши, супы-пюре, запеканки, паровые котлеты.

    Свежую тыкву можно есть при грудном вскармливании только в том случае, если у матери или ребенка диагностирована железодефицитная анемия. При этом требуется употреблять не более 1-2 небольших кусочков фруктов в день. Но если при употреблении сырой мякоти у ребенка после кормления часто возникают боли в животе, колики и вздутие живота, то сырую тыкву следует заменить соком.

    Внимание! При грудном вскармливании следует употреблять только свежевыжатый тыквенный сок, так как концентрированный сок не только не принесет пользы, но и может спровоцировать аллергию.

    Каша тыквенная для кормящей матери

    Состав:

    • тыква — 200 г;
    • пшено — 0,5 ст.;
    • молоко (можно заменить водой) — 1,5 ст. ;
    • соль, сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и отварить в половине молока до готовности (20-25 минут).
    2. Крупу пшенную перебрать, промыть под проточной водой и также отварить до готовности в другой половине молока (15-20 минут).
    3. Смешайте отваренные ингредиенты в огнеупорной емкости, можно использовать глиняный горшок. Соль и сахар добавляем по вкусу (сахара надо брать минимальное количество).
    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    Тыквенная запеканка при подаче

    Состав:

    • тыква — 100 г;
    • крупа пшенная — 40 г;
    • молоко (вода) — 50 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль, сахар — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву моют, очищают и нарезают кусочками. Слегка обжарить на сливочном масле.
    2. Пшено отваривают до готовности на молоке или воде (соль и сахар добавляют по вкусу).
    3. Смешайте приготовленные ингредиенты с яйцом.
    4. Тыквенно-пшенную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания (при желании можно посыпать небольшим количеством тертого сыра).
    5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Суп-пюре из тыквы в период лактации

    Состав:

    • мякоть тыквы — 300 г;
    • вода — 500 мл;
    • сливочное масло — 10 г;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную тыквенную мякоть нарезают кубиками.
    2. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения.
    3. Нарезанную тыквенную мякоть всыпать и варить на минимальном огне 20-25 минут.
    4. Посолить по вкусу, перемешать и добавить масло.
    5. Снимите с плиты и дайте остыть.
    6. Охлажденный суп измельчают блендером до однородной массы.

    Как есть блюда из тыквы при ГВ

    Блюда из тыквы при ГВ можно есть только утром, желательно на завтрак. В начале введения этого продукта в рацион следует ограничиться одной порцией в день. Ближе к 3 месяцам уже можно увеличить количество порций до 2 в день. Следует быть осторожным с добавками к блюду, в частности, с медом, специями и сметаной. В больших количествах эти компоненты могут вызвать аллергическую реакцию у малыша после кормления.

    Как правильно принимать тыквенный сок при грудном вскармливании

    Тыквенный сок можно вводить в рацион кормящей матери с первой недели после родов. Главное, выбрать качественный сок без добавок и красителей. Лучше всего сделать это самостоятельно.

    В первый месяц рекомендуется использовать разбавленный тыквенный сок. Делать это нужно кипяченой водой в пропорции 1:1. Его дозировка не должна превышать 100 мл в сутки. Со временем можно уменьшить количество воды, а ближе к 3-4 месяцам и вовсе перестать ее разбавлять.

    Ограничения и противопоказания

    Несмотря на всю пользу тыквы для женщины в период кормления, она все же имеет свои ограничения и противопоказания к употреблению.

    Большое количество этого плода может вызвать каротинемию у ребенка (появление желтой пигментации кожи). Это не очень опасно для здоровья новорожденного при кормлении, но в этом случае требуется исключить тыкву и другие продукты, содержащие бета-каротин, на длительное время (не менее 30 дней).

    Кроме того, тыква противопоказана при:

    • пониженной кислотности желудка;
    • поражение печени и поджелудочной железы;
    • воспаление желудочно-кишечного тракта;
    • диарея.

    В этом случае употребление тыквы может усугубить эти процессы.

    Заключение

    Тыква при грудном вскармливании при умеренном употреблении может оказать положительное влияние как на организм кормящей матери, так и на ребенка. Он позволяет восполнить необходимое количество микроэлементов для полноценного восстановления организма после родов, а также обогатить грудное молоко витаминами.

    Рецепты тыквенной приправы для лактации на осень для увеличения количества грудного молока

    Поделись этим!

    • Facebook

    • Твиттер

    Рецепты лактогенной тыквы для молока этой осенью

    Осень полна декадентских угощений, вкусов и специй. Есть десятки абсолютно вкусных рецептов тыквы для увеличения количества молока, которые содержат лактогенные продукты!

    Существует множество продуктов, которые естественным образом увеличивают выработку грудного молока. Эти продукты называются лактогенными и известны как галактагоги. Ознакомьтесь с большим списком лактогенных продуктов и закусок.

    Многие мамы знают несколько галактагогов, таких как фенхель, овес и льняная мука. Но список лактогенных продуктов выходит далеко за рамки этого, и на самом деле есть гораздо более эффективные лактогенные продукты, чем те хорошо известные.

    **Возможно, этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которыми я владею и которые мне нравятся, и я уверен, что они принесут вам огромную пользу. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией здесь.**

    Этот список рецептов тыквенных специй для лактации включает в себя все виды лактогенных продуктов, которые очень эффективны для максимального увеличения количества молока!

    Такие продукты, как семена кунжута, миндаль и инжир, идеально подходят для выработки грудного молока, и все эти полезные осенние рецепты содержат лактогенные ингредиенты!

    Я включила рецепты для каждого приема пищи: завтрака, обеда, ужина и даже десерта, чтобы вы могли наслаждаться осенним вкусом и молочным приливом к любому приему пищи!

    Я не могу быть единственным, кто абсолютно одержим тыквенными специями и хочет добавлять их каждый день осенью!

    Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, и вы значительно увеличите количество грудного молока!

    Ремонт после всего, через что они прошли!

    Послеродовая потеря веса при грудном вскармливании

    Существует одна проблема, с которой сталкиваются многие мамы после родов, зная, как безопасно сбросить вес ребенка во время грудного вскармливания. Вы даже можете это сделать? Как можно сидеть на диете и кормить грудью? Как сбросить лишний вес и не потерять молоко?

    В течение многих лет мои клиентки-мамы ​​снова и снова задавали мне одни и те же вопросы по-разному. Итак, как сертифицированный онлайн-тренер по здоровью, фитнес-тренер, специалист по питанию матерей и мама 3 детей, я решила собрать проверенный успешный план послеродовой диеты и упражнений, который я создала для своих клиенток, кормящих грудью, в программу, к которой теперь может иметь доступ каждый!

    Он называется Послеродовой план Milky Mama и создан для вас! Чтобы научить вас всему, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха в послеродовой потере веса во время грудного вскармливания, чтобы фактически увеличить выработку грудного молока при эффективном снижении веса ребенка.

    Ознакомьтесь с моим 28-дневным планом сейчас, чтобы помочь вам восстановить силы после родов с помощью коротких эффективных тренировок, увеличить количество молока с помощью множества вкусных рецептов и, наконец, одновременно сбросить лишний вес ребенка!

    Рецепты лактации из тыквы для увеличения выработки молока осенью

    1.

    Хумус из тыквы

    Хумус из тыквы и специй от Little Sunny Kitchen

    Семена кунжута — самые лактогенные семена! А масло тахини — это прям семена кунжута! Как прекрасно, что этот абсолютно вкусный хумус с тыквенными специями увеличит количество молока. Окуните в него несколько сырых овощей, чтобы в любое время получить идеальную закуску для увеличения количества молока!

    2. Полезные тыквенные оладьи

    Полезные тыквенные оладьи от North South Blonde

    Если вам вообще нравятся оладьи, вам НЕОБХОДИМО попробовать их, чтобы увеличить выработку грудного молока! В этих вкусных маленьких кусочках завтрака есть ТОННА лактогенных продуктов.

    Эти блинчики сделаны из миндальной муки, нашего самого лактогенного ореха! Кроме того, они также содержат льняное яйцо (мы все знаем, что льняная мука отлично подходит для производства молока), а также миндальное молоко! Эти оладьи с тыквой и специями должны вывести это молоко на совершенно новый уровень!

    3. Овсяные хлопья для повышения лактации с тыквой

    Лактогенные овсяные хлопья с тыквой и специями от Vigor it Out

    Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь невероятно вкусный и разработан специально с учетом количества молока. Этот рецепт, содержащий 3 разных лактогога, а также дополнительные ингредиенты, повышающие питательную ценность вашего грудного молока, ДОЛЖЕН попробовать этой осенью!

    4. Тыквенные маффины Morning Glory

    Тыквенные кексы «Утренняя слава» из мультфильма «Однажды в тыкве»

    Это полезное лакомство — идеальный лактогенный завтрак или вкусный перекус! Эти безглютеновые кексы с тыквой обязательно увеличат количество грудного молока. Они содержат лактагоги, такие как миндальная мука (суперлактогенная), тыквенные семечки и имбирь. Наслаждайтесь этими маффинами без чувства вины и знайте, что этой осенью у вас будет больше молока!

    5. Кофейный пирог с тыквой Палео

    Палео-тыквенно-кофейный торт от Food with Jessica

    Готовы к сладкому осеннему угощению, которое также полезно для молока? Это отличная идея, чтобы включить лактогенную пищу в каждый прием пищи, чтобы сохранить здоровое количество молока. Почему бы не иметь под рукой закуски и десерты, которые также отлично подходят для выработки молока?

    Это сладкое лакомство содержит более полезные сахара, чем белый убийца: в том числе кленовый сироп и кокосовый сахар, чтобы дать вам здоровую дозу сладости с меньшим скачком сахара в крови. Миндальная мука и даже корица в этом рецепте отлично подходят для увеличения количества молока.

    6. Лучший тыквенный хлеб из миндальной муки

    Тыквенный хлеб из миндальной муки от Eat Yourself Skinny

    Как я уже упоминал ранее, миндаль отлично подходит для вашего молока! А без тыквенного хлеба осенью не обойтись, по крайней мере я не могу! Поэтому, чтобы поддерживать высокий уровень молока, готовьте этот восхитительный рецепт тыквенного хлеба в течение всего сезона и наслаждайтесь прекрасным сочетанием осенних вкусов, которые отлично подходят для лактации!

    7. Смузи для лактации с тыквой и специями

    Смузи для лактации Pumpkin Spice от Making of Mom

    Мой любимый способ увеличить выработку молока — это отличный смузи для лактации! Легко, быстро и потрясающе для молока! Этот рецепт кричит о падении и специально разработан для поддержания большого количества молока!

    СВЯЗАННЫЕ: 7 рецептов вкусных смузи для лактации

    8.

    Салат из жареной тыквы с грецкими орехами

    Салат из жареной тыквы с грецкими орехами от Анны Банан

    Этот освежающий салат имеет абсолютно неотразимую смесь осенних ароматов, которые будут мучить ваши чувства. Он включает в себя вкусную жареную тыкву и одни из самых лактогенных фруктов: инжир! Так что съешьте этот вкусный рецепт обеда или ужина, наслаждайтесь осенним вкусом и быстро накачайте молоко!

    9. Тыквенный суп из черной фасоли и киноа

    Тыквенный суп из черной фасоли и киноа с песто из авокадо

    На протяжении веков во многих культурах для повышения лактации использовались бобовые, смешанные с цельными злаками! Киноа продается как цельное зерно, но на самом деле это семена, которые, как известно, отлично подходят для выработки молока. В сочетании с черной фасолью в этом рецепте есть все, что вам нужно для крепкого осеннего молока!

    10. Сливочная белая фасоль и индейка, тыква Чили

    Сливочно-тыквенный перец чили из индейки от Family Style Food

    Чтобы сделать осенний вкус еще на одну ступеньку, давайте добавим индейку вместе с тыквой! А вы знали, что индейка суперлактогенна? Осень как нельзя лучше подходит для поддержания большого количества молока! Вся семья будет в восторге от этой смеси осенних вкусов, а маме и ребенку очень понравится ее лактогенный эффект!

    Завершение рецептов тыквы для увеличения количества молока

    Какой рецепт из тыквы был вашим любимым, чтобы увеличить количество молока этой осенью? Не буду врать, пока я делала этот пост, я сделала перерыв и приготовила тыквенные оладьи для своей семьи на завтрак! Которые были ОГРОМНЫМ победителем! Никаких остатков!

    Какие рецепты лактации дали вам самый большой прирост молока? Обратитесь в комментариях ниже.