Технологические карты приготовления блюд в школе: Технологические карты блюд для меню по СанПиН 2.4.5.2409-08

Организация питания


Уважаемые гости нашего сайта! 

Обращаем Ваше внимание, что на портале «ГОСУСЛУГИ» можно пройти анкетирование по тематике бесплатного горячего питания для начальных классов! 

С уважением! 🏫


Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБОУ СОШ № 30 ИМ. Т.С.Дзебисова

Организация предоставления бесплатного питания в МБОУ СОШ № 39 им. Т.С.Дзебисова (далее МБОУ СОШ № 39) осуществляется в строгом соответствии с санитарными правилами, устанавливающими санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных организациях, и настоящими Правилами. 

Состав и структура рационов питания в МБОУ СОШ № 39 определяются единым меню, разработанным на основании санитарно-эпидемиологических требований учредителем образовательной организации и согласованным с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.  
При организации питания обучающихся 1-4 классов учитываются положения Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Республики Северная Осетия-Алания. 
Заместитель директора по УВР МБОУ СОШ № 39 является ответственным лицом за организацию и качество питания, а также за полноту охвата обучающихся бесплатным питанием. 
Организатор питания ведет ежедневный учет количества фактически полученного обучающимися бесплатного питания по классам (группам) в журнале учёта. Организатор питания также ведет учёт учебных дней обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которым обучение организовано на дому. 
В МБОУ СОШ №39 осуществляется общественный (родительский) контроль за качеством организации питания обучающихся. Качество организации питания обучающихся, результаты общественного (родительского) контроля учитываются учредителем образовательной организации при оценке деятельности руководителя образовательной организации, в том числе при принятии кадровых решений.  

Бесплатное питание предоставляется обучающимся в дни посещения ими образовательной организации (теоретические занятия). 
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные образовательные программы на дому, предоставляется денежная компенсация стоимости питания за учебные дни на основании заявления по форме. 
Денежная компенсация предоставляется образовательной организацией ежемесячно посредством перечисления денежных средств на счёт заявителя в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным исходя из фактически сложившейся стоимости двухразового питания.

Сведения о способах организации питания в МБОУ СОШ № 39 им. Т.С.Дзебисова

Организация питания осуществляется ОАО «Владикавказским комбинатом питания».

Всего в МБОУ СОШ № 39 им.Т.С.Дзебисова учится 629 обучающихся, из них бесплатно питаются 314 человек.

1. Поставщик продуктов, поставляемых в столовую Комбинат питания г.Владикавказ.

График питания: 


    1 перемена

09:40 — 09:45

Завтрак

На платной основе     5-11 классы

2 перемена

10:25 – 10:40

Бесплатное горячее питание

1-2 классы

3 перемена

11:20 – 11:35

Завтрак

На платной основе     5-11 классы

4 перемена

12:15 – 12:20

Бесплатное горячее питание

3-4 классы

5 перемена

13:00 – 13:05

Обед

На платной основе     5-11 классы

6 перемена

13:45 —  13:50

Обед

Учителя, ГПД

Школьная столовая рассчитана на162 посадочных места. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Столы за 5-7 минут до конца урока накрывают сотрудники пищеблока. За каждым классом закреплены столы. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов. 

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется примерное 10-е меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется витаминизация напитков. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН. В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует Сан ПиН

Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка. В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно.

Сведения об условиях организации питания при переводе на режим дистанционного обучения (из Постановления Правительства РСО-Алания №284 от 28.08.2020г.)


    Организация работы по воспитанию культуры правильного питания

     Большое внимание в школе уделяется   воспитанию у школьников культуры правильного  питания. На информационных часах учащиеся изучают не только  рацион питания, но и сервировку стола, культуру поведения за обеденным столом

     В школе реализуется Программа «Разговор о правильном питании»

              Целью программы «Разговор о правильном питании» является формирование у детей и подростков основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни.
          Программа рассчитана на школьников в возрасте от 6 до 14 лет и состоит из трех частей:
          — «Разговор о правильном питании» — для дошкольников и младших школьников 6-8 лет;
          — «Две недели в лагере здоровья» — для школьников 9-11 лет;
          — «Формула правильного питания» — для школьников 12-14 лет.
          Для реализации Программы имеются учебно-методические комплекты, включающие в себя рабочую тетрадь для ребенка, методическое пособие для учителей и родителей. В учебно-методический комплект для первой части Программы дополнительно включены плакаты и брошюра для родителей.
          Реализация Программы предполагает решение следующих образовательных и воспитательных задач:
          — формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
          — формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
          — освоение детьми и подростками практических навыков рационального питания;
          — формирование представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;
          — информирование детей и подростков о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем, расширение знаний об истории и традициях своего народа, формирование чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;
          — развитие творческих способностей и кругозора у детей и подростков, их интересов и познавательной деятельности;
          — развитие коммуникативных навыков у детей и подростков, умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы;
          — просвещение родителей в вопросах организации рационального питания детей и подростков.
          Содержание Программы отвечает следующим принципам:
          — возрастная адекватность — соответствие используемых форм и методов обучения возрастным физиологическим и психологическим особенностям детей и подростков;
          — научная обоснованность и достоверность — содержание комплекта базируется на данных научных исследований в области питания детей и подростков;
          — практическая целесообразность — содержание комплекта отражает наиболее актуальные проблемы, связанные с организацией питания детей и подростков;
          — динамическое развитие и системность — содержание каждого из последующих модулей программы, цели и задачи обучения определялись с учетом тех сведений, оценочных суждений и поведенческих навыков, которые были сформированы у детей и подростков в результате изучения предыдущих моделей;
          — вовлеченность в реализацию программы родителей учащихся;
          — культурологическая сообразность — в содержании программы отражены исторически сложившиеся традиции питания, являющиеся частью культуры народов России и других стран.
          Тематика Программы охватывает различные аспекты рационального питания.

  • Постановление Правительства РСО-А №284 от 28.08.2020 Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях РСО-Алания
  • Постановление Правительства РСО-А №285 от 28.08.2020 Об утверждении регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций в РСО-Алания
  • Постановление АМС г.Владикавказа №654 от 04.09.2020 Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в МОО г.Владикавказ
  • Распоряжение Правительства РСО-А №310-р от 28.08.2020 Об утверждении распределения денежных средств, предоставляемых в виде субсидий из федерального бюджета бюджету РСО-Алания, и средств республиканского бюджета РСО-Алания на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях РСО-Алания, на 2020 год
  • Постановление АМС г. Владикавказа №654 от 04.09.2020 Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в муниципальных образовательных организациях г.Владикавказа
  • Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная Осетия — Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 -4 классов, обучающихся во вторую смену
  • Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная Осетия-Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов, обучающихся в первую смену
  • Порядок обеспечения бесплатным питанием обучающихся в республиканских государственных образовательных организациях
  • График питания обучающихся 1-4 классов
  • Приказ О создании бракеражной комиссии
  • Приказ О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
  • Приказ Об организации питания учащихся в 2020-2021 учебном году
  • Перечень категорий обучающихся в республиканских государственных образовательных организациях, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания
  • Положение о бракеражной комиссии
  • Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
  • Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организаций
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23. 07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08.Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»)
  • Приказ №186 от 24.03.2020 Об утверждении Концепции создания обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания
  • Государственная политика РФ в области питания
  • Приказ №178 от 11.03.2012 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
  • Федеральный закон Об образовании в РФ
  • График ежедневной уборки школьной столовой на 2020-2021 учебный год
  • Режим работы столовой и график питания школьников на 2020-2021 учебный год
  • Аналитическая справка по школьному питанию МБОУ СОШ №39 им.Т.С.Дзебисова
  • Правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся
  • Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
  • Приказ от 01. 09.2020 №69 «Об усилении контроля за организацией и качеством питания обучающихся»
  • Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ  39 им.Т.С.Дзебисова
  • Примерное двухнедельное меню МБОУЦ СОШ 39
  • Сведения об условиях организации питания при переходе на режим дистанционного обучения
  • Перечень ресурсов раздела Питание

Ежедневное меню

  • Меню на 01.02.2021
  • Меню на 02.02.2021
  • Меню на 03.02.2021
  • Меню на 04.02.2021
  • Меню на 05.02.2021
  • Меню на 08.02.2021
  • Меню на 09.02.2021
  • Меню на 10.02.2021
  • Меню на 11.02.2021
  • Меню на 12.02.2021
  • Меню на 15.02.2021
  • Меню на 16.02.2021
  • Меню на 17.02.2021
  • Меню на 18.02.2021
  • Меню на 19.02.2021
  • Меню на 20.02.2021
  • Меню на 24.02.2021
  • Меню на 25. 02.2021
  • Меню на 26.02.2021
  • Меню на 01.03.2021
  • Меню на 02.03.2021
  • Меню на 03.03.2021
  • Меню на 04.03.2021
  • Меню на 05.03.2021
  • Меню на 09.03.2021
  • Меню на 10.03.2021
  • Меню на 11.03.2021
  • Меню на 12.03.2021
  • Меню на 15.03.2021
  • Меню на 16.03.2021
  • Меню на 17.03.2021
  • Меню на 18.03.2021
  • Меню на 19.03.2021
  • Меню на 22.03.2021
  • Меню на 23.03.2021
  • Меню на 24.03.2021
  • Меню на 25.03.2021
  • Меню на 26.03.2021
  • Меню на 06.04.2021
  • Меню на 07.04.2021
  • Меню на 08.04.2021
  • Меню на 09.04.2021
  • Меню на 12.04.2021
  • Меню на 13.04.2021
  • Меню на 14.04.2021
  • Меню на 15.04.2021
  • Меню на 16.04.2021
  • Меню на 19.04.2021
  • Меню на 20.04.2021
  • Меню на 21.04.2021
  • Меню на 22.04.2021
  • Меню на 23. 04.2021
  • Меню на 26.04.2021
  • Меню на 27.04.2021
  • Меню на 28.04.2021
  • Меню на 29.04.2021
  • Меню на 30.04.2021
  • Меню на 11.05.2021
  • Меню на 12.05.2021
  • Меню на 13.05.2021
  • Меню на 14.05.2021
  • Меню на 17.05.2021

Ответственный по питанию Будтуева Э.Ю, тел.:  92-40-69

Посмотреть фото организации горячего питания учащихся можно в Фотогалерее

 

Школьное питание | МАОУ «СОШ №11 им.

И.А.Кабалина» г. Канаш Чувашской Республики

Меню ежедневное по столовой школы №11 (https://foodmonitoring.ru/8546/food)

Перечень ресурсов раздела Питание

ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

 

В
соответствии с приказом директора школы «Об
организации горячего питания»  в ОУ организовано горячее
питание обучающихся 1-11 классов.

 

1.
Горячее  питание     организовано  для 
всех  обучающихся 1-11 классов. Столовую  посещают  практически
все обучающиеся школы.

2.
Продукты, поставляемые в школьную столовую. 

Закупка  продуктов питания производится в строгом
соответствии с Федеральным  Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от
28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для
обеспечения  государственных и муниципальных нужд».

Услуги по
организации питания в общеобразовательной организации оказывает МП
«Комбинат школьного питания
» муниципального образования
«город Канаш Чувашской Республики. Поставкой пищевых продуктов и продовольственного сырья в
общеобразовательную организацию занимается МП «Комбинат школьного
питания»
муниципального образования «город Канаш Чувашской Республики.

 

3.  Формы обслуживания. 

Обучающиеся  1-4, 6-7  классов принимают пищу после
второго  урока, обучающиеся  5,8-10  классов  после 
третьего  урока. Обучающиеся 1-4 классов принимают пищу в присутствии
 классных руководителей,  средняя школа питается в присутствии 
 учителя, ответственного за организацию питания. 

Есть
обеденный зал на 50  посадочных мест. График работы столовой: с 8.00 час
до 15.00 час. 

Санитарное
состояние школьной столовой
и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь
обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые 
растворы  дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование,
посуда  и уборочный инвентарь промаркированы. За 2019 — 2021 г. г.
материальная база  пищеблока улучшена: закуплена   
холодильная  камера, посуда (стаканы, тарелки, ложки). 

Работу
пищеблока обеспечивает повар Семенова И. В., имеющая среднее образование и
необходимые медицинские документы. 

 

4. Меню
делится на возрастные категории. 

Используется
примерное  двенадцатидневное   меню  в соответствии с
нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. 

Питание
организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием
овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке. 

В меню
обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для
профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется
аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб
готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Нуждающихся в диетическом
питании в образовательном учреждении нет. Диетическое  меню отсутствует
.

 

5. Качество и технология приготовления блюд и
изделий соответствует  норме СанПиН. 

В работе
школьная столовая опирается на требование территориального органа
Роспотребнадзора.  Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона
питания составляет 63-90 % установленного дневного рациона. 

Технологические
карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора. 

В меню
включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам,
фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству,
содержанию и организации режима в учреждениях». 

Запрещенных
продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая
обработка. 

В
эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока
и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10 
«Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и
обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

 

На
поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора. 

 

Прикрепленные файлы

pdf

Примерное двухнедельное цикличное меню для обуучающихся общеобразовательных школ г. Канаша с 7-11 лет 644,58 Kb 27.02.2023

pdf

Приказ «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в МАОУ «СОШ №11 им. И.А.Кабалина» №78/1 от 26.08.2021 276,97 Kb 21.09.2022

xlsx

Перечень ресурсов раздела ПИТАНИЕ 13,71 Kb 15.09.2022

pdf

График питания обучающихся на 2021-2022 учебный год 431,8 Kb 05. 04.2022

docx

Постановление №1024 от 28.08.2018 администрации г. Канаш Об установлении предельной стоимости питания детей с ОВЗ, обучающихся общеобразовательных учреждений г. Канаш 584,43 Kb 13.01.2022

pdf

Приказ об утверждении плана работы комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания в 2021-2022 учебном году 280,46 Kb 13. 01.2022

pdf

Положение о порядке и организации горячего питания обучающихся МБОУ «СОШ № 11 им. И,А. Кабалина» г. Канаш 192,6 Kb 13.01.2022

pdf

Приказ о создании бракеражной комиссии 574,62 Kb 13. 01.2022

pdf

Положение о бракеражной комиссии 861,89 Kb 13.01.2022

pdf

План работы бракеражной комиссии на 2021-2022 уч. год 261,27 Kb 21. 02.2022

pdf

Приказ о предоставлении бесплатного двухразового питания детям из многодетных малоимущих семей в 2021-2022 учебном году 283,04 Kb 13.01.2022

pdf

Ведомость контроля за рационом питания по калорийности с 7-11 лет 746,08 Kb 13. 01.2022

pdf

Приказ об организации работы столовой в 2021-2022 учебном году 467,25 Kb 13.01.2022

pdf

Приказ №21 от 14.02.2022 О внесении изменений в приказ «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в МБОУ «СОШ №11 им. И. А. Кабалина» г. Канаш» от 26.01.2021 № 7/6 891,91 Kb 15.02.2022

docx

Постановление № 834 от 17.05.2017 Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания детям с ОВЗ в ОУ г. Канаш ЧР 61,99 Kb 13.01.2022

pdf

График приема пищи обучающимися, охваченными бесплатным двухразовым питанием 314,14 Kb 13. 01.2022

docx

Постановление №1023 от 28.08.2018 администрации г. Канаш Об установлении предельной стоимости набора продуктов питания на 1 ребенка в день для организации питания обучающихся с ОВЗ, не посещающих ОУ и обучающихся на дому 651,09 Kb 13.01.2022

pdf

Примерное трехнедельное цикличное меню 515,76 Kb 13. 01.2022

pdf

Постановление №1641 от 27.12.2018 об утверждении Положения об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Канаш из семей, находящихся в социально опасном положении 455,72 Kb 13.01.2022

pdf

Ведомость контроля за рационом питания по калорийности с 12-18 лет 806,9 Kb 13. 01.2022

doc

Постановление №1025 от 28.08.2018 администрации г. Канаш Об установлении предельной стоимости питания обучающихся общеобразовательных учреждений г. Канаш 96,5 Kb 13.01.2022

pdf

Постановление от 31. 12.2014 №1533 Об утверждении Положения об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Канаш, находящихся в трудной жизненной ситуации 81,77 Kb 13.01.2022

pdf

Приказ об организации горячего питания обучающихся МБОУ «СОШ №11 им. И. А. Кабалина» в 2021-2022 учебном году 286,24 Kb 13. 01.2022

docx

Постановление №1025 от 14.06.2017 администрации г. Канаш О предоставлении набора продуктов питания для организации питания обучающихся с ОВЗ, не посещающих ОУ и получающих образование на дому 554,5 Kb 13.01.2022

docx

Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников 32,81 Kb 13. 01.2022

pdf

Приказ об организации родительского контроля горячего питания обучающихся. План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся на 2021-2022 учебный год 329,19 Kb 13.01.2022

pdf

Ассортимент пищевых продуктов для организации школьного питания обучающихся 635,27 Kb 13. 01.2022

Кулинарная школа Chef Tech

Наша миссия состоит в том, чтобы научить людей готовить, показать им, как выбирать качественные ингредиенты, использовать подходящее оборудование и овладевать лучшими технологиями, предоставляя кулинарные знания и кулинарный опыт вместе с приятным вкусом!

Детский кулинарный летний лагерь 2023

Лучший детский кулинарный лагерь в Лос-Анджелесе!

Просто попробуйте найти кулинарный лагерь, в котором так же много внимания уделяется деталям, как здесь, в кулинарной школе Chef Tech. От наших детских вкусных тем до наших эксклюзивно сформулированных рецептов и нашего преданного персонала инструкторов и летних стажеров — нигде нет ничего подобного!

French Kitchen

Возраст: 6–14 лет

Неделя 1: 19–23 июня

Неделя 6: 24–28 июля

Great British Baking 90 003

Возраст: 6-14 лет

Неделя 2 : 26–30 июня

Неделя 7: 31 июля – 4 августа

Итальянская кухня

Возраст: 6–14 лет

Неделя 3: 5–7 июля

Неделя 8: август 7 — 11

Чемпионат по кексам

Возраст: 6–14 лет

Неделя 4: 10–14 июля

Неделя 9: 14–18 августа

Выпечка и украшение торта

*Подростки Возраст: 10–16 лет s

Неделя 5: 17 июля — 21

Неделя 10: 21–25 августа

Уроки для взрослых

Если вы хотите изучить основы или продвинуться в своей кулинарной карьере, мы предлагаем разнообразные кулинарные курсы, подходящие для взрослых и зрелых подростков.

Кулинарные мастерские

Присоединяйтесь к нам каждую пятницу вечером или в субботу днем ​​на наших кулинарных семинарах. Мы позаботимся обо всем: об ингредиентах, оборудовании и, самое главное, об уборке!

Узнать больше

Основы кулинарии

Серия 4-х классов проводится каждую субботу в октябре. Мы обучаем различным навыкам, от техники нарезки до основ пищевой науки и выпечки!

Узнать больше

Выпечка и украшение торта

Вы любите сладкое? На этом семинаре из 4 занятий мы научим вас всему, что вам нужно знать о выпечке; от основы до масляного крема!

Узнать больше

Профессиональные курсы

Изучите профессиональные хитрости!

Профессиональные курсы предназначены для того, чтобы научить вас основам кулинарии, необходимым для начала вашей карьеры, будь то работа на кухне, открытие собственного бизнеса, связанного с продуктами питания, смена карьеры или расширение ваших знаний, чтобы стать лучшим поваром. ты можешь быть. Доступны занятия по выпечке и общим кулинарным навыкам.

Узнать больше

Детские классы

В вашей семье есть молодой повар? Chef Tech поможет вам! Дети научатся безопасно и творчески нарезать, смешивать и готовить вкусные блюда под руководством наших профессиональных поваров.

На руки

Серия Kids Monthly Cook and Bake идеально подходит для вашего ребенка с кулинарным чутьем! Занятия проходят по 1,5 часа один раз в неделю в течение месяца. Дети научатся различным навыкам приготовления пищи и выпечки.

Узнать больше

Программа домашнего обучения

Чартерные фонды

могут быть использованы для нашей серии «Ежемесячная кулинария и выпечка для детей» следующих школ: Чартерная школа Sky Mountain, iLead, Excel, Sage Oak, Cabrillo Point Academy, Granite Mountain Charter, Чартерные школы Compass.

Узнать больше

Летние лагеря

Кто сказал, что в летнем лагере должны быть палатки? От наших детских тем до наших эксклюзивных рецептов, до нашего преданного персонала инструкторов и летних стажеров, нигде нет ничего подобного!

 “ Спасибо шеф-повару Тери и команде за проведение потрясающего кулинарного мастер-класса! Мы искренне благодарны за вашу поддержку!»

Дом Рональда Макдональда Лонг-Бич

О нас

Хорхе и Тери познакомились во время работы в Ocean Avenue Seafood в Санта-Монике, где он был торговцем рыбой, а она кондитером.

Они работали вместе спина к спине, и после того, как он бросил кости лосося (он до сих пор заявляет о своей невиновности) в ее чистую мусорную корзину, они перестали разговаривать на несколько лет. Ни привет, ни доброе утро, ничего!

Когда она перешла с кондитера на су-шефа, ей приходилось каждый день говорить с ним о наличии рыбы. Они извинились друг перед другом за одну минуту, и он приглашал ее в кино каждое утро в течение 6 месяцев. Не повезло…

Но она восхищалась его настойчивостью и в конце концов сдалась. Трое детей, два бизнеса, четыре собаки и попугай позже, эти два вожака научились хорошо работать на кухне (и в жизни) вместе!

Узнать больше

Вопросы?

Будем рады услышать от вас! Отправьте нам сообщение!

Свяжитесь с нами

CIP 12 Кулинарные, развлекательные и персональные услуги | ASPIRE

Учебные программы, которые готовят людей к предоставлению профессиональных услуг, связанных с
на косметологию, ритуальные услуги, развлечения, приготовление пищи и обслуживание.

12.

03 Похоронная служба и моргология

12.0301 Похоронная служба и наука о моргах, общая

Программа, которая обычно готовит людей к карьере в индустрии ритуальных услуг.
и для получения лицензии в качестве директоров похоронных служб или гробовщиков. Включает инструкцию
в основных элементах морговой науки и бизнеса, консультирования и оперативного
стороны ритуальных услуг.

12.0302 Похоронное управление/служба

Программа подготовки лиц к получению профессиональной лицензии в качестве распорядителя похорон
и как менеджеры похоронных бюро, кладбищ и сопутствующих услуг. Включает инструкцию
в социологии смерти и умирания, психологии горя и консультировании по вопросам горя, истории
ритуальные услуги, ритуальные услуги, хозяйственное право, ритуальные услуги, похороны
управление домом, бухгалтерский учет и связанные с ними компьютерные операции, а также ритуальные услуги
маркетинг и мерчандайзинг.

12.0303 Погребальные науки и бальзамирование/бальзамирование

Программа подготовки лиц к получению лицензии в качестве бальзамировщиков и гробовщиков. Включает
обучение патогенной микробиологии, систематической патологии, танатохимии, общей
анатомия, клиническая наука о моргах, бальзамирование, реставрационное искусство, применимые законы и
правила и специальные услуги, такие как кремация и приготовления, требуемые конкретными
религиозные общины.

12.0399 Похоронная служба и моргология, прочее

Любая учебная программа в области похоронной службы и морга, не указанная выше.

12.04 Косметология и сопутствующие услуги по уходу за собой

12.0401 Косметология/Косметолог, общий

Программа, которая обычно готовит людей к стрижке, подравниванию и укладке кожи головы, лица,
и волосы на теле; применять косметические препараты; делать маникюр и педикюр; массаж
голова и конечности; и подготовиться к практике в качестве лицензированных косметологов в специализированных
или салоны полного цикла. Включает в себя обучение стрижке и укладке волос, маникюру,
педикюр, уход за лицом, мытье головы, химические аппликации, эстетика, магазин
управление, санитария и безопасность, обслуживание клиентов, а также применимые профессиональные и
законы и положения о труде.

12.0402 Парикмахерская/Парикмахерская

Программа, которая подготавливает людей к бритью и подравниванию волос на лице/шее и бороде,
стричь и укладывать волосы, подгонять накладки, делать массаж лица и головы, наносить косметику
лечения, а также для подготовки к лицензированию в качестве профессиональных парикмахеров на различных уровнях.
Включает инструкции по бритью лица; оформление и стрижка бороды и усов; мытье головы;
Стрижка; прически и искусство укладки; уход за лицом и массаж; химический
Приложения; анатомия и физиология волос и кожи головы; укладка шиньона и парика;
работа оборудования; здоровье и безопасность; обслуживание клиентов; и методы ведения бизнеса в магазине.

12.0404 Специалист по электролизу/электрологии и электролизу

Программа, готовящая людей к постоянному удалению волос с головы человека,
лица и тела с использованием специализированных заряженных твердых игольчатых зондов, а также для работы в соответствии с лицензией.
электрологи и специалисты по электролизу. Включает в себя инструкции по постоянному току
электролиз, переменный ток/высокочастотный термолиз, смешанный/двойной режим
лечение, теория и эксплуатация оборудования, безопасность и санитария, оценка клиента
и уход, законы и правила, а также деловая практика.

12.0406 Визажист/специалист

Программа подготовки лиц к профессиональному нанесению косметических средств для макияжа
и выполнять полный и специализированный макияж внешности, включая парикмахерские услуги,
работа с париками, маскировка, временные протезы, косметические процедуры и т. д.
костюмы для отдыха или для профессиональной сцены, камеры, клинических или охранных целей.
Включает в себя обучение старинным и современным прическам и костюмам; парик работа
и применение шиньона; синтетические волосы и маски; косметические препараты и процедуры;
мастерство макияжа; прикрепление, снятие и маскировка протезов; здоровье и безопасность;
консультация и обслуживание клиентов; пред- и постпродакшн операции; набор и поведение экипажа
и отношения; сценарий, инструкции и интерпретация предписаний; трудовые отношения;
и деловой практики.

12.0407 Укладка волос/стилист и дизайн волос

Программа, которая подготавливает людей к мытью головы, стрижке, укладке, укладке и укладке кожи головы
волосы женщин и/или мужчин, заплетать волосы, наносить косметику для волос и парики и готовиться к
лицензирование профессиональных косметологов, парикмахеров и барберов различного уровня.
Включает в себя обучение теории и концепциям дизайна волос, очистке волос и мытью головы,
окрашивание волос, химические применения и постоянные реконструкции, анатомия волос и
физиология, заболевания и лечение кожи головы, примерка париков и шиньонов, плетение косичек,
обслуживание клиентов, управление магазином, эксплуатация оборудования, здоровье и безопасность, а также применимые
законы и правила.

12.0408 Специалист по уходу за лицом/специалист по уходу за лицом

Программа подготовки к массажу и уходу за лицом, шеей и кожей головы
с химическими и косметическими препаратами, а также работать в качестве лицензированных специалистов по лицу
в специализированных салонах и салонах полного цикла. Включает инструкции по анатомии лицевой поверхности;
свойства кожи; обеззараживание кожи и инфекционный контроль; массаж лица; лица
составить; обертывание лица; подбор и применение кремов, лосьонов, масел и др.
химикаты и косметика; европейские и другие техники для лица; оценка клиента и
Забота; применимые законы и правила; и деловой практики.

12.0409 Косметолог/косметолог и специалист по уходу за кожей

 Программа, которая подготавливает людей к очищению, депиляции, массажу и украшению кожи.
человеческое тело и работать в качестве лицензированных косметологов и специалистов по уходу за кожей. Включает
обучение анатомии кожи, физиологии и здоровью; принципы питания; обеззараживание
и инфекционный контроль; здоровье и безопасность; массаж лица и тела; обертывание тела и
спа-процедуры; временное удаление волос, включая эпиляцию воском и выщипывание; цвет и кожа
анализ; консультация и обслуживание клиентов; применимые законы и правила; бизнес
практики; а иногда и связанные с ними альтернативные схемы лечения.

12.0410 Мастер ногтевого сервиса/специалист и маникюрша

Программа, которая подготавливает людей к приданию формы ногтям на руках и ногах, удалению нежелательных
кожу и пятна, наносите лак и косметику на ногти и действуете в соответствии с лицензией
маникюрши или мастера ногтевого сервиса/специалисты. Включает обучение теории маникюра;
анатомия кожи; рост ногтей, неровности и заболевания; стерилизация и санитария;
обслуживание оборудования и столов; удаление кутикулы, дефектов и огрубевшей кожи; шлифовка ногтей,
формовка и полировка; нанесение крема и массаж конечностей; скульптура ногтей и
дизайнерское искусство; хранение и использование продукта; обслуживание клиентов; законы и правила; и бизнес
практики.

12.0411 Перманентная косметика/макияж и татуировка

Программа, которая готовит людей к подготовке и нанесению перманентной маркировки, цвета,
и косметические средства для лица и тела в эстетических или клинических целях; к
удалить нежелательную маркировку; и работать в качестве лицензированных мастеров перманентного макияжа и
татуировщики. Включает инструктаж по консультированию клиентов; стерилизация и санитария;
анатомия кожи, болезни и расстройства; подготовка кожи и анестетики; теория цвета;
теория и работа машин; выбор иглы; применения, такие как брови, подводки для глаз,
губы, карандаши для губ, родинки и удаление пятен/меток; после ухода; законы и правила;
и деловой практики.

12.0412 Салон/Менеджер салона красоты/Менеджер

Программа подготовки косметологов, парикмахеров и других специалистов по уходу за собой
специалисты для управления салонами красоты, магазинами, салонами полного цикла или специализированными салонами
и подготовиться к лицензированию в качестве профессиональных владельцев салонов и операторов. Включает
обучение маркетингу косметических услуг и розничной торговле; Реклама и продвижение;
управление салоном; косметическая и салонная промышленность; найма, контроля и
трудовые отношения; применимые деловые и профессиональные законы и правила; профессиональный
стандарты и имидж; и обслуживание клиентов.

12.0413 Инструктор по косметологии, парикмахерскому искусству и маникюру

Программа подготовки косметологов, парикмахеров, стилистов, мастеров ногтевого сервиса и др.
подготовка специалистов для преподавания их специализаций в лицензированных и аккредитованных школах
косметологии и парикмахерского искусства, а также для подготовки к лицензированию в качестве инструкторов. Включает
обучение принципам преподавания косметологических искусств и наук; студент учится
стили; разработка профессиональных учебных программ; учебное планирование; учебный
методы и средства; консультирование студентов и помощь в карьере; разработка тестов; и
управление классом/клиникой.

12.0414 Мастер-косметолог/косметолог

Программа подготовки к массажу и уходу за лицом, шеей и телом
передовыми химическими и косметическими препаратами и эстетическими медицинскими процедурами,
и работать в качестве лицензированных мастеров или медицинских косметологов в дерматологических и
кабинетах пластических хирургов, а также в салонах и СПА. Включает в себя инструкции для продвинутых
анатомия и физиология, свойства и заболевания кожи, санитария и инфекционный контроль,
передовые процедуры для лица, спа-процедуры для тела, передовые экстракты, корректирующие
макияж, химический пилинг, микродермабразия, лимфодренаж и расширенный массаж
методы, пред- и послеоперационный эстетический уход за кожей, оценка клиента/пациента
и уход, применимые законы и правила, а также деловая практика.

12.0499 Косметология и сопутствующие услуги по уходу за собой, Центр

Любая учебная программа по косметологии и сопутствующим услугам по уходу за собой, не
вышеперечисленное.

12.05 Кулинарное искусство и сопутствующие услуги

12. 0500 Кулинария и связанные с ней кулинарные искусства, общие

Программа, направленная на общее изучение кулинарии и связанных с ней кулинарных искусств,
и это может подготовить людей к различным работам в сфере общественного питания.
Включает в себя обучение приготовлению пищи, методам приготовления пищи, работе с оборудованием.
и техническое обслуживание, санитария и безопасность, коммуникативные навыки, применимые правила,
и принципы организации общественного питания.

12.0501 Искусство выпечки и кондитерских изделий/пекарь/повар-кондитер

Программа, которая готовит людей к работе в качестве профессиональных пекарей и специалистов по кондитерским изделиям.
в ресторанах или других коммерческих хлебопекарных заведениях. Включает в себя инструктаж по
производство хлеба и кондитерских изделий, обработка и хранение хлеба и кондитерских изделий, украшение тортов и кондитерских изделий,
операции хлебопекарной промышленности, упаковка продуктов и маркетинговые операции, а также счетчик
дисплей и обслуживание.

12.0502 Бармен/Бармен

Программа, которая готовит людей к профессиональному приготовлению смешанных алкогольных и алкогольных напитков.
безалкогольные напитки и сопутствующие товары, а также управление барами, лаунджами и напитками
сервисные операции в индустрии гостеприимства. Включает в себя обучение миксологии,
энология, бухгалтерский учет и управление денежными средствами, управление запасами и погребом, бар и
управление залами ожидания, применимые законы и правила, обслуживание клиентов и труд/занятость
нормативно-правовые акты.

12.0503 Кулинарное искусство/Обучение шеф-поваров

Программа, которая готовит людей к работе профессиональным шеф-поваром и связанной с этим кулинарией.
обслуживание в ресторанах и других коммерческих заведениях общественного питания. Включает инструкцию
в планировании рецептов и меню, подготовке и приготовлении блюд, контроле и обучении
помощники по кухне, управление запасами продуктов и кухонными ресурсами, эстетика
подачи блюд, а также знакомство или владение широким разнообразием кухонь и
кулинарные техники.

12.0504 Ресторанный, кулинарный и ресторанный менеджмент/менеджер

Программа, которая готовит людей к планированию, надзору и управлению едой и напитками
приготовление и обслуживание, ресторанное хозяйство и услуги общественного питания.
Включает инструктаж по производству продуктов питания и напитков, контроль затрат, закупки.
и хранение, деловое администрирование, логистика, управление персоналом, кулинарное искусство,
планирование ресторана и меню, функции шеф-повара, планирование и управление мероприятиями,
здоровье и безопасность, страхование и применимые законы и правила.

12.0505 Приготовление пищи/профессиональная кулинария/помощник на кухне

Программа, которая готовит людей к работе под руководством поваров и других
специалисты общественного питания в качестве вспомогательного персонала кухни и коммерческого приготовления пищи
рабочие. Включает инструктаж по организации и эксплуатации кухни, санитарии и
контроль качества, базовые навыки приготовления и приготовления пищи, кухня и кухонное оборудование
техническое обслуживание, а также измерение и мониторинг количества пищевых продуктов.

12.0506 Разделка мяса/Разрубка мяса

Программа подготовки лиц к получению, разделке и упаковке продуктов из мяса животных
в коммерческих учреждениях и работать в качестве лицензированных мясников/резчиков мяса. Включает
инструкция по распознаванию продуктов из говядины, телятины, баранины, свинины, птицы и мясных деликатесов
и копчености; розничная и оптовая раскройка и специальные распилы; упаковка и счетчик
отображать; безопасность магазина; санитарная обработка, хранение и ротация мяса; контроль качества; мясо
работа с законами и правилами; и обслуживание клиентов.

12.0507 Служба общественного питания, официант/официантка и администратор/менеджер столовой

Программа, которая готовит людей к подаче блюд клиентам в официальной или неформальной обстановке.
настройки. Включает инструкции по питательным, сенсорным и функциональным свойствам.
продуктов питания и их ингредиентов; принципы общественного питания; обслуживание столов и прилавков;
операции и процедуры в столовой; контроль и управление обслуживающим персоналом;
навыки коммуникации; бизнес-математика; безопасность; и санитарии.

12.0508 Институциональные работники пищевой промышленности

Программа, которая готовит людей для производства и обслуживания, используемых в государственных,
коммерческие или независимые учреждения общественного питания и связанные с ними продукты питания
отраслевые занятия. Включает инструкции по выбору, хранению, приготовлению и подаче
продукты питания и продукты питания; основное питание; санитария и безопасность пищевых продуктов; использование и
уход за торговым оборудованием; техники подачи; и деятельность институциональных
заведения питания.

12.0509 Кулинарные науки/кулинология

Программа, направленная на сочетание науки о еде и кулинарного искусства и
готовит людей к работе в качестве шеф-поваров-исследователей и связанных с ними исследований и разработок
должности в пищевой промышленности. Включает обучение кулинарии, пищевой химии,
безопасность и качество пищевых продуктов, пищевая промышленность, питание и управление бизнесом.

12.0510 Винный стюард/сомелье

Программа, которая готовит людей к управлению выбором, покупкой, хранением и хранением вин.
продаж и обслуживания различных заведений индустрии гостеприимства. Включает
обучение виноделию, винодельческим регионам мира, дегустации вин, еде и
сопоставление вин, методы обслуживания и управление винными программами.

12.0599 Кулинарное искусство и сопутствующие услуги, прочее

Любая учебная программа по кулинарному искусству и сопутствующие услуги, не перечисленные выше.

12.06 Операции и услуги казино

12.0601 Операции и услуги казино, общая информация

Программа, посвященная операциям и услугам казино. Включает в себя инструктаж по
операции в казино, безопасность и наблюдение в казино, дилинг в казино, принципы
игровая индустрия, этика и игровое право.