Как убрать кислинку из блюда: Что делать если блюдо получилось кислым?

По ягоды и фрукты: какие несладкие блюда с ними приготовить

Один из моих любимых кулинарных приемов — смешивать разные вкусы. Особенно хорошо он работает в салатах, супах и других блюдах, когда чувствуешь и соль, и легкую кислинку, и приятную сладость. И если кислых ингредиентов не так уж и много — в основном это лимон, лайм, уксус и тамаринд, то для поиска сладких лето — раздолье. Ведь с фруктами и ягодами даже, казалось бы, привычные и наскучившие блюда обретают новую жизнь.

Салаты с сахарным акцентом

Мое недавнее гастрономическое открытие — удивительное сочетание арбуза с креветками в салате. Морепродукты я предварительно обжариваю до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве нерафинированного оливкового масла extra virgin. Из зелени мне в этом блюде больше всего нравится рукола, но можно использовать и латук, и шпинат, и любой салат-микс, а для свежести положить горстку мятных листьев. Еще я добавляю немного сладкого ялтинского лука для пикантности и иногда — огурец и апельсин. Заправка подойдет самая простая — оливковое масло с кислинкой: свежевыжатый лимонный сок или бальзамический уксус.

© kiboka/Sutterstock/Fotodom

Также иногда летом, когда мне хочется заменить обед на что-то полегче, я готовлю сытный салат с персиками. Фрукты я либо обжариваю на сковороде-гриль, либо запекаю в духовке на противне, застеленном коричневой бумагой для выпечки. Это блюдо, на мой взгляд, важно красиво сервировать. Сначала я выкладываю листья мытой и высушенной руколы, затем — отварной цельнозерновой рис, смешанный с обжаренным беконом. Сверху добавляю готовые персики и покрошенный овечий сыр, а после поливаю соусом, в который входит оливковое масло, дижонская горчица и немного сиропа топинамбура для большей сладости.

Еще один восхитительный сытный салат (особенно подойдет для ЗОЖ) — со сливой, киноа и кейлом. Крупу лучше брать разноцветную — смесь белой и красной: так она аппетитнее смотрится в этом блюде. Отвариваем киноа по инструкции на упаковке — главное, чтобы оно получилось рассыпчатым. У кейла удаляем стебли — они очень жесткие и не подходят для салатов. Моем и сушим эту капусту, а затем рвем ее руками. Добавляем к ней ломтики красной сладкой сливы и мелкорубленые зеленый лук и базилик, а также кинзу. Для заправки смешиваем нерафинированное оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и цедру этого цитруса, чеснок и рисовый уксус.

Ахобланко и томатно-сливовый суп

Кстати, сливу можно добавить и в суп. Потушите в кастрюле репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла, добавьте фрукт (без кости), томаты черри, немного томатного сока, куриный или овощной бульон и свежие листья тимьяна. Готовьте в течение 25 минут, пока слива не станет мягкой. Затем измельчите суп в блендере и подавайте в боулах, посыпав мелкорубленой петрушкой.

© Julia-Bogdanova/Sutterstock/Fotodom

Довольно необычным рецептом первого блюда является и ахобланко. Это традиционный испанский холодный суп из миндаля с ягодами зеленого винограда, который еще называют «белым гаспачо». Замочите 150 г сладкого миндаля на ночь в фильтрованной или бутилированной воде. Слейте воду и очистите ядрышки. Добавьте в чашу блендера два кусочка черствого хлеба, залейте 240 мл холодной бутилированной воды и 1 ст. л. рисового уксуса. Затем положите миндаль, одно очищенное и порезанное кубиком яблоко сорта «гренни смит» и один зубчик чеснока, посолите. Измельчите до однородной кремовой консистенции и в самом конце тонкой струйкой влейте 50 г нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима extra virgin. Блюдо готово.

Яблоки, пожалуй, самый удачный плод для супов — чаще всего я добавляю их в тыквенный и морковный. Но они также внесут необычную нотку в первое из капусты, корня сельдерея или батата.

Читайте также

Не только сытный обед: грузинская кухня — что приготовить из сезонных ингредиентов

Малина с бальзамиком и лосось в черничном соусе

Не забываю я и про ягоды: с ними очень удобно готовить горячее. Одно из моих самых любимых блюд — запеченный лосось с черникой или голубикой, а на гарнир — брюссельская капуста с дольками лимона. Также с этим овощем рекомендую попробовать грейпфрут, апельсин, яблоки, манго и ананас.

С белой рыбой удачнее всего сочетается манго, которое можно «разбавить» кубиками клубники.

К птице — курице, индейке и утке — отлично подойдет клюквенный соус. Добавьте в сотейник 180 мл апельсинового сока и 60 мл фильтрованной или бутилированной воды, 1 ст. л. апельсиновой цедры, палочку корицы, 340 г свежей или замороженной клюквы и 200 г нерафинированного тростникового сахара — панелы или демерара. Растопите сахар на слабом огне, затем увеличьте огонь до средне-слабого. Варите смесь в течение 15–20 минут, пока не лопнет клюква и соус не загустеет.

Еще одна сладкая подливка, которую я люблю подавать с курицей, готовится из малины. Чтобы сделать ее вкус более интересным, к ягоде нужно добавить зубчик чеснока, свежие листья тимьяна, выдержанный бальзамический уксус и немного сиропа топинамбура. А если хочется совсем простое блюдо, обжарьте куриные бедра и голени с зеленым виноградом и веточками розмарина.

К говядине хорошо подходит сальса из нектаринов — с красным луком и мелкорубленой кинзой. А с ягненком и свининой я чаще всего подаю соус из красной сливы.

Поделюсь еще двумя блюдами, которые в свое время меня сильно удивили своим необычным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с прошутто, голубым сыром и ежевикой, а сверху полейте небольшим количеством выдержанного бальзамического соуса. Это блюдо еще и невероятно аппетитно выглядит.

© Brent Hofacker/Sutterstock/Fotodom

Чтобы удивить семью или друзей, сделайте карри с курицей, томатами и бананами. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 30 г миндальных лепестков и готовьте 2 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые хлопья в миску.

Вымойте и очистите банан, порежьте его нетолстым ломтиком. Вымойте и очистите два больших зубчика чеснока и один средний помидор, порежьте на небольшие кусочки. Поместите в чашу блендера банан, 160 г кокосовых сливок, чеснок, помидор, добавьте 120 мл бутилированной или фильтрованной воды и половину миндальных лепестков. Измельчите до образования однородной массы.

Вымойте 500 г куриного филе, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки — приблизительно 5 на 5 см. Вымойте и очистите одну красную луковицу, одну среднюю морковь и 15 г корня имбиря. Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима extra virgin в кастрюле с толстым дном, выложите лук и готовьте 2 минуты. Затем добавьте имбирь и прогрейте в течение 30 секунд. После выложите в кастрюлю курицу и морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.

Теперь добавьте специи: по 0,7 ч. л. куркумы и карри, одну палочку корицы, один лавровый лист, 0,5 ч. л. семян фенхеля, морскую соль по вкусу и опционально перец чили. Хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю кокосово-банановую смесь, добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте еще раз, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимися миндальными лепестками и по желанию зеленью — кинзой или петрушкой.

Читайте также

Десерты без выпечки: чем побаловать себя жарким летом

Курица с абрикосами и брокколи

А этот рецепт я рекомендую всем, кто устал от тушеной диетической куриной грудки. В нем тоже все соответствует концепции ЗОЖ, только усилены акценты — мясо с луком маринуются в свежевыжатом лимонном соке, а затем приправляются соусом из сладких абрикосов, пряного тимьяна и острого имбиря. Гарнир из брокколи тоже учтен, но я люблю подавать это блюдо с ароматным индийским рисом басмати.

© Tatiana Volgutova/Sutterstock/Fotodom

Что нужно (на шесть порций):

  • Филе грудки (куриное) — 500 г
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
  • Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 3 ст. л.
  • Абрикосы — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Тимьян — 10 веточек (понадобятся только листья)
  • Корень имбиря — кусочек 1х1 см
  • Вода бутилированная или фильтрованная — 50 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Рис басмати в качестве гарнира

Что делать:

  • Тщательно вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на разделочную доску, очистить от пленок и нарезать на кусочки размером приблизительно 4 на 4 см. Сложить птицу в глубокую миску.
  • Вымыть лук и чеснок, затем очистить. Порезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок. Добавить оба ингредиента к курице и хорошо перемешать. Влить в миску лимонный сок, посолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Вымыть брокколи, разобрать на небольшие соцветия и оставить на 30 минут для выработки сульфорафана — вещества, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектами.
  • Тщательно вымыть и высушить абрикосы, вынуть косточки и порезать крупным кубиком. Вымыть и очистить корень имбиря, мелко порубить.
  • Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, выложить курицу в маринаде и имбирь, готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  • Затем добавить абрикосы, листья вымытого тимьяна, воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу с абрикосами в течение 5 минут.
  • Добавить брокколи, посолить и готовить до полной готовности в течение 15–20 минут. Подавать с отваренным по инструкции на упаковке рисом басмати.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Использование материала допускается при условии соблюдения правил цитирования сайта tass.ru

Как реанимировать кислый творог: деревенский метод


Иногда в магазине попадается кислый творог. Вкус неприятный, есть такой продукт невозможно. Приходится пускать творог на вареники, сырники и другую выпечку. Мёд с сахаром не помогают, всё равно чувствуется кислинка. Говорят, ничего страшного в этом явлении нет, а реанимировать кислый творог можно с помощью обычного бабушкиного трюка.

Когда бабуля еще жила в деревне, держала 2 коров. Поэтому можно сказать смело, что я выросла на их молоке. Какой же вкусный творог у бабушки всегда получался! Только много лет спустя она рассказала, что секрет вовсе не в самом продукте, а в находчивости хозяйки. Она и меня научила реанимировать кислый творог.

Почему творог становится кислым

© Depositphotos

Тот, кто хоть раз готовил творог дома, знает, что это процесс не из легких. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь в противном случае продукт может не получиться. Он приобретет неприятный запах и вкус. Существует несколько причин, почему так случается:

  • молоко слишком долго сквашивается
  • после сквашивания продукт охлаждается с запозданием
  • вы произвели недостаточный нагрев, из-за чего сыворотка плохо отделилась от творога
  • продукт хранится при недостаточно низких температурах

Как убрать кислоту творога

© Depositphotos

Вы узнали причины, а теперь нужно разобраться с последствиями. Некоторые брезгуют употреблять кислый творог, считая его испорченным. Но если творог не поменялся в цвете (не стал желтым), сохранил свою консистенцию и приятный молочный запах, его смело можно употреблять в пищу.

© Depositphotos

Чтобы замаскировать кислинку творога, можете добавить к нему пару ложек мёда или сахара. А убрать ее полностью поможет обычное нежирное молоко. Смешайте его с кислым творогом в соотношении 1 : 1 и оставьте на час при комнатной температуре.

© Depositphotos

Теперь выстелите несколько слоев марли на дуршлаг. На него откиньте творог, молоку дайте стечь. Творог поставьте под гнет. Всю кислоту молоко возьмет на себя, а творог снова станет нежным и молочным.

© Depositphotos

К слову, это молоко потом можете использовать для приготовления блинчиков и любой другой выпечки. Незначительную кислинку творога также можно убрать с помощью сливок или нежирной сметаны. Смешайте пару ложек с творогом и разомните.

© Depositphotos

Когда реанимировать кислый творог всё же не удается (или я просто недовольна результатом), пускаю продукт на ленивые вареники. По этому рецепту они всегда выходят удачными. А как часто вам на рынке попадается кислый творог? Что предпочитаете с ним делать? Делитесь мудростью с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Как уменьшить кислый вкус в продуктах питания

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Если и есть место, где ты можешь меня найти, то чаще всего это кухня. Я люблю печь, готовить и пробовать новые рецепты.

Но иногда некоторые продукты или рецепты имеют сильный кислый вкус. Это связано с высоким содержанием кислоты в некоторых ингредиентах. Некоторые примеры этих кислот включают фумаровую кислоту, яблочную, уксусную и лимонную кислоты.

Вопрос: как уменьшить кислый вкус пищи?

Чтобы сбалансировать определенный вкус в еде, просто добавьте ароматизатор с противоположной стороны спектра. Например, чтобы уменьшить кислый привкус в еде, добавьте подсластитель, такой как сахар, мед или карамелизированный лук. Кроме того, вы можете добавить сливки, чтобы сбалансировать вкус или разбавить блюдо. Кроме того, чтобы сделать блюдо более щелочным, добавьте щепотку пищевой соды, поскольку она нейтрализует кислоту в пище.

Как уменьшить кислый привкус в еде

Английский Разговор о еде

Пожалуйста, включите JavaScript

Английский Разговор о еде

Некоторые блюда могут иметь слишком кислый вкус. Это связано с количеством кислоты, которая содержится в определенных ингредиентах, таких как помидоры, квашеная капуста, уксус и свекла.

Какая разница между кислинкой и терпкостью?

Слово «кислый» является широким термином. Он включает в себя целый ряд различных вкусов в кислом спектре. Чтобы еще больше объяснить это, позвольте мне использовать пример. Когда срок годности молока истек, вы можете называть его скисшим. С другой стороны, вкус и запах уксуса также можно охарактеризовать как кислые. Но эти два элемента совершенно разные и в то же время одинаковые.

Кислый вкус можно охарактеризовать как резкий, кислый и немного острый.

Пирог имеет вкус, относящийся к кислому спектру. Точнее, это разновидность кислого. Но, в отличие от очень кислого вкуса продуктов, которые мы обычно называем кислыми, терпкость более точно описывает кислую фруктовость.

Пирог имеет менее горький вкус и более кислый, острый вкус. Терпкость также означает, что кислый вкус исходит от кислых фруктов, таких как лимон, лайм или грейпфрут.

Снижение кислотности пищевых продуктов

Вкусовой профиль состоит из пяти конкретных вкусов, включая кислый, сладкий, уманский, горький и соленый. Большинство этих вкусов можно легко сбалансировать сахаром. Например, если пища слишком острая или слишком горькая, вы можете противопоставить ей немного сахара.

1. Добавить сахар

В большинстве случаев кислый вкус пищи можно легко сбалансировать, добавив в блюдо что-нибудь сладкое, например, сахар, кленовый сироп, мед или карамелизированный лук.

Чтобы сбалансировать блюдо с сильным терпким вкусом, например, яблочный пирог, можно добавить соленую карамель. И соль, и сладкая карамель творят чудеса, сводя к минимуму терпкий вкус пирога. Кроме того, допустим, вы приготовили гранатовый соус для обеденного блюда. Но профиль терпкого вкуса в соусе очень сильный.

Чтобы сделать этот соус менее кислым, вам может понадобиться добавить щепотку сахара. Он уберет терпкий привкус и сделает соус приятным на вкус, что позволит лучше раскрыть вкус граната.

В качестве альтернативы, для продуктов с явно кислым вкусом, таких как некоторые сыры (козье молоко), просто добавьте что-нибудь сладкое, например фруктовое варенье.

На самом деле, сахар является отличным продуктом для уменьшения большинства вкусовых профилей, которые слишком преобладают в блюде.

Возьмем, к примеру, блюдо с карри. Очень легко пересолить это блюдо и получить что-то слишком соленое или слишком острое из-за используемых специй карри. Добавив немного сахара в тушеное мясо с карри, вы можете значительно уменьшить преобладающий вкусовой профиль и сделать блюдо более сбалансированным.

2. Используйте пищевую соду

В качестве альтернативы вы можете использовать щепотку пищевой соды, чтобы сбалансировать кислый вкус пищи, так как пищевая сода является щелочной. Не используйте его слишком много, так как он имеет очень неприятный вкус, который может быстро перебить блюдо.

3. Разбавление блюда

Еще один распространенный и простой способ уменьшить кислый вкус блюда – разбавить блюдо. Этого можно добиться, добавив в блюдо больше жидкости, если это пикантное блюдо, и позволив жидкости испариться в процессе приготовления, что, в свою очередь, может уменьшить кислый вкус.

Как уменьшить кислый вкус томатного пюре

Томатное пюре — это просто более концентрированная версия томатного соуса. И, как упоминалось ранее, томаты, как известно, содержат большое количество кислоты, которая легко может сделать вкус пасты несколько кисловатым.

Томатное пюре придает большинству тушеных блюд, блюд с карри и соусов маринара глубину вкуса, недостижимую другими способами. Возникает проблема, что пюре может сделать вкус блюда слишком кисловатым.

Но это легко исправить. Самый быстрый и простой способ уменьшить кислый вкус пищи — добавить в кастрюлю чайную ложку сахара. Это должно мгновенно растворить кислый привкус. Возможно, вы также заметили, что некоторые рецепты требуют использования сахара в качестве ингредиента при использовании кислого ингредиента, такого как томатная паста.

Например, соус маринара делается с небольшим количеством сахара. Это поможет сбалансировать терпкий вкус томатов в соусе.

В качестве альтернативы может быть добавлена ​​соль.

Добавьте в кастрюлю полстакана овощного бульона или говяжьего бульона, чтобы уменьшить кислый вкус пищи. Помимо нейтрализации кислого вкуса, овощной бульон также придаст блюду или томатному пюре насыщенный вкус и аромат.

Как уменьшить кислый вкус супа

Некоторые супы имеют кислый вкус. Особенно супы азиатского происхождения.

Напротив, есть супы, приготовленные из кислых ингредиентов, которые не должны быть кислыми на вкус, но в итоге становятся кислыми из-за высокого содержания кислоты в супе. Одним из примеров такого супа является томатный суп-пюре.

Меньше всего вам хочется, чтобы ваш томатный суп стал слишком кислым на вкус. Вам не нужно выбрасывать кастрюлю с супом и начинать с нуля.

В идеале суп следует хранить в холодильнике не более трех-четырех дней. Если ваш суп не содержит ингредиентов с высоким содержанием кислоты, но все же имеет кислый вкус, это может быть связано с микробами , поскольку супы и соусы являются прекрасным местом для роста и развития этих организмов. Лучше отказаться от этого супа.

Если суп приготовлен из ингредиентов с высоким содержанием кислоты и в результате получается слишком кислый вкус, вы можете легко противостоять этому , добавив пищевую соду.

Имейте в виду, что если суп уже тоже очень соленый, это может быть не лучшим решением, так как пищевая сода сразу же вступит в реакцию с кислинкой в ​​супе и превратит ее в соль.

Если у вас есть соленый и кислый суп, лучше всего использовать сахар, чтобы противостоять кислому и чрезмерно соленому вкусу.

Как убрать кислинку из тушенки

Почти как суп , кислый вкус тушеного мяса можно нейтрализовать с помощью сахара, говяжьего бульона, соли или щепотки пищевой соды.

сообщите об этом объявлении


Электронная почта

Печать

Как исправить слишком кислую пищу |

Легко добавить слишком много лимонного сока или уксуса в конце блюда. Если это произойдет, не все потеряно! Существуют разные способы решения этой проблемы. Попробуйте любую тактику из перечисленных ниже, которая подходит для вашей слишком кислой пищи.

Ниже видео, где я обсуждаю эту тему. После видео мои полные заметки о том, как уменьшить кислотность в еде.

Надеюсь, это поможет!
Джуди

Добавить подсластитель. Сладкое и кислое идут рука об руку. Простой способ сбалансировать слишком кислую пищу — добавить подсластитель по вашему выбору. Например, при приготовлении заправки для салата, если было использовано слишком много уксуса, добавьте немного подсластителя, чтобы сбалансировать его и превратить морщины в улыбку.

Иногда домашний томатный соус может быть немного кислым или горьким из-за помидоров и/или томатной пасты. Добавление небольшого количества сахара сбалансирует это, и ваш соус будет иметь потрясающий вкус. Даже добавление свежей моркови в томатный соус во время его приготовления поможет, если вы не хотите добавлять сахар.

Добавить соль. Добавление в блюдо немного соленого компонента может сбалансировать кислый вкус. Пример: если вы добавили слишком много лимонного сока или уксуса в жаркое, просто добавьте немного больше соевого соуса, чтобы сбалансировать его.

Добавьте немного пищевой соды. Когда пища слишком кислая, она слишком кислая. Пищевая сода является отличным нейтрализатором кислот. Здесь нужно немногое, поэтому добавляйте только НЕБОЛЬШОЕ количество за раз. Если еда пузырится, перемешайте ее и дайте время, чтобы пузыри рассеялись, а пищевая сода сделала свое дело. Попробуйте пищу после того, как пищевая сода хорошо перемешается. При необходимости отрегулируйте вкусовые добавки.

Добавьте немного сыра. Добавление небольшого количества пармезана или рикотты в кислый соус поможет сбалансировать вкус и уменьшить кислинку.

Добавьте немного овощей. Добавление нарезанных овощей, таких как морковь или картофель, поглотит часть кислоты и поможет сбалансировать вкус слишком кислого супа или рагу.

Добавьте немного жира. Добавление небольшого количества жира, такого как сливочное масло, растительное масло, топленое масло, кокосовое масло или сливки, может помочь сбалансировать вкус кислого блюда.

О Джуди
Джулия В. Клее (Джуди) начала свой путь с наслаждения «всей едой» в начальной школе, когда начала готовить еду для своей семьи. Эта любовь к еде переросла в стремление узнать все больше и больше о здоровье и хорошем самочувствии в связи с питанием. Она получила степень бакалавра в области пищевых продуктов и питания, а затем степень магистра в области питания. Она преподавала питание и связанные с ним курсы на уровне колледжа для студентов, изучающих медицину и физические упражнения. Ее жажда учиться не прекратилась после окончания колледжа. Она продолжает регулярно проводить исследования о питании, поскольку оно связано со здоровьем. Она надеется помочь как можно большему количеству людей наслаждаться продуктами, способствующими здоровью и хорошему самочувствию.

Ресурсы
https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/fix-common-seasoning-mistakes/

https://www.thekitchn.com/recipe-rescue-what-to-do- когда-131736

https://sweeeheat.com/2018/12/09/how-to-fix-food-thats-too-sour/

https://oureverydaylife.com/can-counteract-sourness-sauce -28707.html

https://food52.com/blog/22607-how-to-fix-over-seasoned-food

https://cooking.stackexchange.com/questions/93503/how-to-reduce -кислый-вкус-в-соусе

https://www.livestrong.com/article/512120-how-to-counteract-acidity-in-cooking/

Эта запись была опубликована Джуди в рубрике «Без рубрики» .

Посетите мой другой сайт

Джуди на кухне (YouTube)

Поиск:

Последние сообщения

  • Паприка 101 – Основы
  • Семечки подсолнуха 101 – Основы
  • Сокращение потребления соли
  • Дульсе 101 – Основы
  • Использование и хранение сушеных трав и специй

Архивы

Архивы
Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 июль 2021 г.