Технологические карты приготовления блюд для кафе: Технологические карты блюд для ресторанов и кафе: что это и как правильно составить

wiki

Оглавление:

Меню для кафе – когда его разрабатывать?

Кто осуществляет разработку меню для кафе?

Меню для кафе – какие факторы надо учитывать:

1. Концепция заведения

2. Количество блюд

3. Наличие или отсутствие фирменных блюд

4. Соответствие стандартам приготовления блюд

5. Трудоемкость создания блюд

6. Возможность приобрести все продукты

7. Сезонность блюд

8. Оформление блюд

Советы начинающему ресторатору:

1. О своих личных предпочтениях надо забыть

2. Необходимо реально оценивать возможности поваров

3. Не забыть нанять специального фотографа

4. Изучить ассортимент блюд конкурентов

5. Подумать над созданием праздничного меню

Меню для кафе – когда его разрабатывать?

Разработка меню для кафе начинается еще на этапе создания концепции заведения (см. статью «Разработка концепции»). И именно «черновой» вариант меню становится основой для формирования технологического проекта (см. статью «Разработка технологического проекта») с последующим приобретением оборудования в производственные помещения кафе.

Это очень важное мероприятие, так как и проект, и в конечном итоге производительность кафе должны быть ориентированы на ассортимент блюд и напитков, которые вы планируете готовить.

По-настоящему к процессу создания будущих блюд кафе приступают уже на завершающих этапах открытия, когда ремонт закончен и вся кухня оснащена оборудованием, необходимым для воплощения задумок шеф-повара. Разработка меню для кафе — удивительный этап, сочетающий в себе творческую работу и необходимость четко следовать «техническому заданию», сформулированному в концепции.

Начинающему ресторатору стоит понимать, что этап разработки меню будет проходить не один день, а потребует значительно больше времени, и чем шире ассортимент блюд, тем больше временных ресурсов будет затрачено. Кстати, на этот этап придется потратить и денежные средства, которые пойдут либо на закупку продуктов (если шеф-повар самостоятельно будет изготавливать все блюда), либо на привлечение специалистов (в таком случае денег потребуется больше). Существуют специализированные организации, которые предлагают начинающим рестораторам услугу — разработка меню для кафе с составлением и оформлением всех необходимых документов (технологические карты, технико-технологические карты, а в некоторых случаях и калькуляционные). Кроме того, все разработанные и приготовленные блюда рекомендуется еще и сфотографировать, чтобы затем эти фотографии разместить на сайте кафе, в самом меню или на рекламных конструкциях.

Кто осуществляет разработку меню для кафе?

Количество людей, занятых в разработке блюд, в первую очередь зависит от формата и размера самого заведения. Чем выше уровень точки общественного питания, тем больше людей будут участвовать — это и шеф-повар, и технолог, порой управляющий активно подключается к процессу (в «классике жанра» в этом процессе задействуют еще и бухгалтера, который нужен на стадии составления калькуляционных карт). Но чаще всего в небольших заведениях разработкой меню занимается шеф-повар и/или повар-технолог.

Как было написано выше, одним из распространенных вариантов разработки меню является обращение в специализированные компании.

Меню для кафе – какие факторы надо учитывать?

  • Концепция заведения. Именно она является «основой основ» для составления позиций меню. Если идея кафе базируется на одной из национальных кухонь, то именно блюда выбранной «национальности» и будут превалировать во всем ассортименте. Аналогичным образом всегда учитывается и формат заведения — например, фаст-фуд подразумевает быстрое приготовление и подачу заказа, а значит, в меню не должны включаться блюда, которые готовятся долго.
  • Количество блюд. Приблизительное количество планируемых блюд определяется еще до непосредственного процесса разработки и чаще всего лишь корректируется ближе к заключительному этапу. Не нужно «раздувать» меню. Обычно существуют хиты продаж, которые и формируют основу товарооборота предприятия общественного питания.
  • Наличие или отсутствие фирменных блюд.  Далеко не все заведения стараются придумать нечто «своё», многие предпочитают обойтись стандартными блюдами, изменив лишь их названия, обыграв в них свою концепцию. Будут или нет у предприятия фирменные блюда — этот вопрос также решается перед началом разработки меню.
  • Соответствие стандартам приготовления блюд. Есть специальные (стандартизированные) сборники рецептур, в которых представлено огромное количество блюд со всеми необходимыми расчетами и показателями. Именно эти сборники преимущественно и берут за основу технологи при формировании меню, когда создают технологические карты на блюда. Если же было принято решение разработать свои уникальные (фирменные) позиции или же изменить уже имеющиеся в сборниках, то тогда необходимо создание технико-технологических карт (ТТК). Чаще всего именно нежелание «заморачиваться» с созданием и расчетом ТТК как раз и приводит к отказу от фирменных блюд.

    Хотя фирменные блюда иногда создают поистине уникальное предложение для клиентов. Начинающий ресторатор в любом случае должен заранее обсудить с шеф-поваром или технологом все нюансы соответствия будущих блюд стандартам и требованиям.

  • Трудоемкость создания блюд. Порой, даже самые простые на вид блюда требуют длительного и сложного процесса приготовления. И, более того, высокого уровня профессионализма повара. Конечно, технолог или шеф-повар будут прекрасно понимать трудоемкость процессов, но иногда их творческие порывы берут вверх над разумом. В итоге они создают сложные изысканные блюда, которые будут и не уместно смотреться в принятой денежной политике кафе, и визуально резко выделяться среди внешнего вида остальных позиций. И дело ресторатора — не забыть обсудить заранее требования к трудоемкости блюд с технологом, дав понять, что реализовываться тот может, но исключительно в пределах возможностей имеющегося оборудования, нанятого персонала и концепции заведения.
  • Возможность приобрести все продукты. Все ингредиенты придуманных блюд должны быть легко приобретаемы, то есть у ресторатора всегда должен быть в наличии один поставщик, который легко доставит требуемый продукт. В идеале стоит иметь и еще «запасного» поставщика.

    В ином случае велика вероятность постоянного наличия блюда лишь в бланках меню и его полного отсутствия в «реальном мире». Например, редкий вид рыбы, конечно же, может стать прекрасной «фишкой» кафе, но если эту рыбу можно купить лишь у одного поставщика, да и то не всегда, то лучше всего отказаться от подобной затеи и подумать над другим предложением. Это очень важно, особенно с учётом продовольственного эмбарго, которое ограничивает фантазию.

  • Сезонность блюд. Многие кафе и рестораны предпочитают к своим стандартным меню добавлять те или иные позиции в определенные сезоны. Например, летом в ассортименте меню появляется окрошка. Возможно и увеличение количества позиций в меню, «привязанных» к религиозному календарю (на период поста предлагают постные блюда и т.д.). Сезонные и специальные меню широко анонсируются — это служит дополнительным рычагом привлечения клиентов.
  • Оформление блюд. Вся еда, подаваемая в кафе, должна быть не только вкусной, но и иметь прекрасный внешний вид, возбуждающий аппетит. Следовательно, фактор оформления блюд тоже играет важную роль в процессе разработки меню.

    Как в предыдущих пунктах, начинающий ресторатор должен максимально чётко объяснить технологу или сотрудникам специализированной компании требования к внешнему виду позиции в соответствии с концепцией открывающегося заведения. А также предупредить их о возможностях своих поваров (смогут ли его сотрудники в точности воссоздать оригинальный внешний вид разработанного блюда). В идеале должен быть разработан фотографический стандарт отпуска готовых блюд, который будет соблюдаться любым членом команды поваров.

Советы начинающему ресторатору:

Что еще надо знать начинающему ресторатору, чтобы максимально эффективно пройти этот этап открытия своего кафе? После того, как он обсудит основные принципы составления меню со своим шеф-поваром или технологом, для него наступает период ожидания результата. А вот его сотрудники в свою очередь начинают активно трудиться.

Процесс разработки ассортимента блюд условно можно разделить на 2 составляющих — работа с документацией (расчетная часть) и работа «с натурой» (процесс приготовления блюд). Над этим будет трудиться повар, а вот начинающий ресторатор «вступит» в игру, когда начнется процесс дегустации. Хотя в некоторых заведениях владелец принимает активное участие в придумывании названий блюд.

Кроме того, есть еще ряд нюансов, о которых ресторатор должен знать. Советы начинающим:

  • О своих личных предпочтениях надо забыть. Попытками сформировать меню из своих любимых блюд грешат многие начинающие рестораторы. Но далеко не факт, что вкусовые предпочтения ресторатора совпадают с предпочтениями клиентов будущего кафе. А так как посетитель — основной источник прибыли для ресторатора, то и ориентироваться надо исключительно на него. То есть на целевую аудиторию, которая точно просчитана еще на этапе написания бизнес-плана или концепции открываемого кафе (см. статью «Разработка концепции кафе»).
  • Необходимо реально оценивать возможности поваров. Да, абсолютно совершенные повара существуют, но вот не в таком большом количестве, как хотелось бы рестораторам. К тому же, настоящие профессионалы любят получать немалые деньги за свою работу. И если вы открываете обычное кафе, не заполненное звездами поварского искусства, то и при разработке меню постоянно помните об уровне нанятых поваров. Этот самый уровень вы сможете понять еще на этапе найма персонала.
    Шеф-повар, конечно же, будет точно знать возможности своих подчиненных, но не во всех заведениях имеется профессиональный шеф (как мы писали в статье про найм персонала, зачастую шеф-поваром относительно номинально назначается один из обычных поваров). И, например, сложные блюда, рецептура которых куплена у мега-специалистов, не всегда легко повторить повару средней руки. Следовательно, покупая ТТК или нанимая для этой цели повара-технолога, всегда помните, что вашим поварам придется ежедневно готовить эти блюда. Конечно, со временем они наверняка научатся. Но период их обучения может спровоцировать отток клиентов, что для только что открывшегося заведения общепита негативно скажется на репутации и печально отразится на показателях прибыли.
  • Не забыть нанять специального фотографа. Процесс фотографирования еды — это своеобразное искусство, которым владеет не каждый фотограф, не говоря уже о самом рестораторе с айфоном в руках. Для того чтобы найти этого профессионала, нужно заранее начинать сбор информации. Потратить на это время необходимо, так как фотографии пригодятся для оформления меню и для выкладывания их на сайт (а у любого уважающего себя кафе должен быть свой сайт).
  • Изучить ассортимент блюд конкурентов. Напрямую к процессу разработки меню этот момент имеет косвенное отношение, но, тем не менее, он может сыграть важную роль. Если рядом с кафе существует похожее по формату заведение, то стоит понимать, что клиенты будут постоянно делать сравнения. Следовательно, необходимо изучить все недостатки меню конкурента и по возможности «сыграть» на них, сделав своим преимуществом.

    При оценке ассортимента конкурентов нужно брать в расчет не только цену блюд, но и их выход в граммах, так как иногда в борьбе за клиента кафе делают свои блюда маленькими. И тогда сравнение по цене может быть некорректным.

  • Подумать над созданием праздничного меню. Многие рестораторы к основному меню формируют дополнительные, ассортимент блюд которых ориентирован на проведение торжественного события (свадьбы, корпоратива, юбилея). И когда приходят посетители, желающие заказать спецобслуживание, то им подается и это дополнительное меню, в которое включены блюда, отличающиеся как по оформлению, так и по специфике приготовления. Например, жареный поросенок или фаршированная рыба могут быть не включены в основное меню, но успешно готовиться на свадьбы. Блюда, которые подаются на стол целиком, должны рассчитываться по цене за 1кг веса.

Кстати, процесс разработки меню не заканчивается формированием ассортимента блюд, их первым приготовлением и оформлением документов. После всех этих действий придет пора следующего этапа — изготовления самого меню (папки), разработки его внешнего вида, описание и фотографирование готовых блюд.

Компания «КЛЕН» предлагает свои услуги всем начинающим рестораторам. Имея колоссальный опыт работы в индустрии общественного питания, наши специалисты быстро включатся в работу на любом этапе открытия кафе, а также могут предложить такой вариант сотрудничества, как «кафе под ключ».

Пример блок-схемы | План этажа кафе. Примеры плана этажа кафе | Примеры блок-схем, организационных диаграмм и др.

ConceptDraw — многофункциональное программное обеспечение для создания блок-схем. Это программное обеспечение включает в себя набор примеров блок-схем. Библиотеки содержат векторные трафареты, которые позволяют пользователям использовать технологию RapidDraw. Пользователи могут начать рисовать свои собственные блок-схемы из существующих примеров, щелкая стрелки направления.

Рестораны и кафе являются популярными местами для отдыха, релаксации и являются ареной множества впечатлений и воспоминаний, поэтому их конструкция и оформление требуют особого внимания. Кафе должны быть спроектированы и построены так, чтобы они были удобными и эффективными.

Быстрый запуск шаблонов планов этажей кафе, примеры планов этажей кафе и символы сделают вас мгновенно продуктивным.

Примеры ConceptDraw охватывают широкий спектр категорий бизнес-графики. Мы разделили все графические документы по областям применения и подготовили несколько решений для каждой из них. ConceptDraw предоставляет множество примеров, таких как блок-схемы, организационные диаграммы, бизнес-диаграммы, диаграммы UML, базы данных и ERD, карты направлений, сетевые диаграммы и многое другое. Каждое решение содержит более 10 примеров, демонстрирующих конкретные случаи применения схемы. ConceptDraw STORE — это приложение для загрузки решений с примерами, шаблонами и библиотеками трафаретов. Пожалуйста, выберите интересующие вас примеры или загрузите их бесплатно; вам нужно будет установить ConceptDraw для их просмотра. Как вы увидите, ConceptDraw очень мощен, вы можете использовать более 10000 символов, примеров и множество предварительно нарисованных шаблонов, чтобы создавать свои собственные впечатляющие блок-схемы, бизнес-диаграммы, сетевые диаграммы и многое другое, без усилий и в кратчайшие сроки. все.

Что такое ConceptDraw OFFICE

Декор кафе – одна из важнейших составляющих дизайна кафе. Именно благодаря элементам декора кафе создается неповторимая теплая атмосфера кафе, которая заставляет возвращаться туда снова и снова. ConceptDraw DIAGRAM, расширенный с помощью решения Cafe and Restaurant Floor Plan, поможет вам просто и быстро создать дизайн Cafe Decor.

ConceptDraw DIAGRAM, расширенный с помощью Plant Layout Plans Solution из области Building Plans, представляет собой современное полнофункциональное программное обеспечение для проектирования предприятий.

Кафе и рестораны – это места отдыха и развлечений, поэтому самое главное – это их дизайн и атмосфера уюта, гармонии и неповторимости. Таким образом, дизайн кафе требует от дизайнеров большого творчества и усилий. Программное обеспечение ConceptDraw DIAGRAM, дополненное решением План этажа кафе и ресторана из области Планы зданий в ConceptDraw Solution Park, — это самый простой способ отображения ваших идей и планов дизайна кафе сначала на экране компьютера, а затем на бумаге.

Каркас сайта — это детальное представление дизайна или его скелета. Он показывает все важные элементы конечного сайта, основные группы контента, информационную структуру, описывает взаимодействие пользователя с интерфейсом и его предполагаемую визуализацию.

ConceptDraw DIAGRAM, дополненный решением Website Wireframe из области разработки программного обеспечения, является лучшим программным обеспечением для создания каркасов. Используя инструменты каркаса, библиотеки векторных объектов, шаблоны и примеры, которые предлагает решение Website Wireframe, вы легко спроектируете каркасы веб-сайтов любой сложности.

Как только вы загрузите ConceptDraw DIAGRAM, профессиональное программное обеспечение для дизайнеров, вы найдете так много инструментов для создания своих планов, включая множество шаблонов дизайна, примеров и шаблонов, которые могут быть полезны с точки зрения использования их в качестве черновиков для редактирования всех из них. так, как вы хотите, чтобы в конечном итоге у вас были великолепные профессиональные планы этажей.

Быстрая визуализация структурированных данных является основной возможностью ConceptDraw DIAGRAM. С многочисленными векторными трафаретами и стандартными символами блок-схем из библиотек объектов и технологией RapidDraw эта программа считается лучшим профессиональным программным обеспечением блок-схем для рисования с помощью символов блок-схем. ConceptDraw DIAGRAM также известен как лучший создатель блок-схем.

Программное обеспечение ConceptDraw DIAGRAM для построения диаграмм и векторного рисования, дополненное инструментами Flowcharts Solution из области «Диаграммы» ConceptDraw Solution Park, идеально подходит для быстрого и простого проектирования блок-схем в режиме онлайн. Предлагаем убедиться в этом прямо сейчас.

Популярность блок-схем растет день ото дня. Наличие мощного софта для их оформления — отличная новость! Программное обеспечение для создания блок-схем ConceptDraw DIAGRAM предлагает решение для создания блок-схем из области «Диаграммы».

Ресторан – это особое место для отдыха и развлечений. Его дизайн и атмосфера должны быть уникальными. Планировка, дизайн, музыка, кухня, сервис создают незабываемую атмосферу уюта, гармонии, удобства.

Вы можете быстро создавать индивидуальные проекты: планировки ресторана, планы этажей ресторана,

Дизайн ресторана с нашим программным обеспечением для планирования этажей ресторана.

Вам нужно создать карту процесса продаж? Используйте программное обеспечение ConceptDraw DIAGRAM, которое идеально подходит для управления процессами продаж, маркетинга и инжиниринга благодаря мощному решению Блок-схемы продаж из области маркетинга в парке решений ConceptDraw.

Программное обеспечение ConceptDraw DIAGRAM для построения диаграмм и векторного рисования, дополненное решением Seating Plans из области Building Plans в ConceptDraw Solution Park, лучше всего подходит для быстрого и простого рисования планов расположения мест.

Рестораны и кафе являются популярными местами отдыха, релаксации, местом для множества впечатлений и воспоминаний, поэтому их конструкция и оформление требуют особого внимания. Рестораны должны быть спроектированы и построены так, чтобы они были удобными и

Решение «Компьютеры и сети» из области «Компьютеры и сети» в ConceptDraw Solution Park содержит примеры, шаблоны и библиотеку векторных трафаретов с символами оборудования локальной вычислительной сети (LAN) и беспроводной локальной сети (WLAN).

Используйте его для рисования физических и логических диаграмм топологии сети для проводных и беспроводных сетей компьютерной связи.

Человеческий организм так устроен, что для полноценной жизни ему необходим широкий набор питательных веществ, минералов и витаминов. Чтобы получить все это, необходимо обогатить свое питание натуральными и полезными продуктами. Одни и те же микроэлементы и нутриенты содержатся в разных продуктах, поэтому очень важно составить собственный план здорового питания, исходя из ваших предпочтений и содержащий подходящий для вас баланс нутриентов.

Программное обеспечение ConceptDraw DIAGRAM для построения диаграмм и векторного рисования, дополненное решением Health Food из раздела Food and Beverage в ConceptDraw Solution Park, содержит мощные инструменты для разработки плана здорового питания.

Успешный дизайн интерьера кафе – это настолько широкое определение, что включает в себя очень многое, начиная от выбора мебели и ее расстановки, заканчивая элементами дизайна и интерьера, и многими другими мелочами. ConceptDraw DIAGRAM предлагает решение для планирования этажей кафе и ресторанов из области «Планы зданий», позволяющее архитекторам и дизайнерам разрабатывать и представлять дизайн интерьера кафе с любой детализацией.

В этом шаблоне показан план ресторана для детей. Поэтажные планы необходимы архитекторам, строителям, дизайнерам. В ConceptDraw DIAGRAM очень просто, удобно и быстро создавать профессионально выглядящие планы этажей любой сложности.

Используйте готовые к использованию предварительно разработанные объекты, шаблоны и образцы из решения для планов этажей для ConceptDraw DIAGRAM, вы можете быстро и легко создавать свои собственные планы этажей.

Решение «Планы этажей ресторана» для ConceptDraw DIAGRAM имеет 49 обширных библиотек символов ресторана, которые содержат 1495 объектов элементов плана здания; множество примеров и шаблонов для рисования планов этажей и макетов ресторанов.

Помогает сделать планировку ресторана — поэтажные планы ресторана, поэтажные планы кафе, зоны бара, поэтажный план ресторана быстрого питания, расстановка мебели в ресторане и т. д.

ConceptDraw DIAGRAM — отличный планировщик залов ресторана. Вам не нужно быть художником, чтобы создавать великолепные планы этажей ресторана за считанные минуты.

Что такое ConceptDraw ДИАГРАММА

Сваренный кофе Кафе Блок-схема Кофеварка, Кофе, кофе, Сваренный кофе, Блок-схема Кофеварка, Кофе, текст, кафе, кофе png

  • текст,
  • png

  • кафе,
  • кофе,
  • бизнес-процесс,
  • номер,
  • 9Блок-схема 0061,

  • натрадж,
  • организация,
  • район,
  • блок-схема процесса,
  • система

  • ,
  • строка,
  • графический дизайн,
  • Еда Напитки,
  • схема,
  • кофеварка,
  • диаграмма,
  • сваренный кофе,
  • бар,
  • рабочий процесс,
  • png,
  • прозрачный,
  • скачать бесплатно

Информация PNG

Размеры

3300x2421px

Размер файла

344,53 КБ

MIME-тип

Изображение/png

Скачать этот PNG ( 344. 53KB )

Изменение размера онлайн png

ширина (пкс)

высота (пкс)

Лицензия

Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами

  • белый, желтый, зеленый и красный текстовый плакат, евклидова блок-схема, трехмерная блок-схема, текст, логотип, с днем ​​​​рождения векторные изображения png
    695x905px
    115,24 КБ

  • Текст инфографики, Процесс, Бизнес-процесс, Блок-схема процесса, Управление, Управление проектом, Блок-схема, Маркетинг, Инфографика, Процесс, Бизнес-процесс png
    2000x1619px
    174,57 КБ

  • Блок-схема процесса Управление бизнес-процессами Блок-схема рабочего процесса, шаги, текст, люди, бизнес png
    800x600px
    171,77 КБ

  • org/ImageObject»>

    числовая иллюстрация, диаграмма, пошаговая диаграмма ppt, инфографика, текст, цвет png
    1468x693px
    56,32 КБ

  • Бизнес-процесс Рабочий процесс, Процесс с, угол, компания, текст png
    800x566px
    40,46 КБ

  • Блок-схема Блок-схема потока данных Компьютерное программное обеспечение, другие, текст, прямоугольник, компьютер png
    800x656px
    218,83 КБ

  • Блок-схема Компьютерные иконки Диаграмма, значок блок-схемы, угол, знак, компьютерное программирование png
    512x512px
    7,96 КБ

  • заявитель применяет иллюстрацию, блок-схема процесса управления персоналом, набор персонала, блок-схема, текст, управление персоналом, логотип png
    707x667px
    84,46 КБ

  • org/ImageObject»>

    диаграмма ppt, иллюстрация шаржа коллажа, инфографика, текст, прямоугольник png
    1042x1057px
    80,17 КБ

  • Инфографическая хронология иллюстрации, креативная диаграмма PPT, шаблон, текст, креативные иллюстрации png
    1191x1652px
    259,97 КБ

  • Картирование бизнес-процессов Рабочий процесс Управление бизнес-процессами, технологическая дуга, люди, материал, бизнес png
    600x502px
    160,73 КБ

  • белая керамическая чашка и кофейные зерна на блюдце, кофе по-турецки Espresso Latte Cafe, кофе, завтрак, кофе, горячий шоколад png
    745x724px
    335,98 КБ

  • Диаграмма Инфографика, карандашная диаграмма, карандаши разных цветов, угол, карандаш, этикетка png
    752x1000px
    138,81 КБ

  • org/ImageObject»>

    кофейные зерна с наложением текста во время кофе, Coffee Tea Cafe Latte Breakfast, Coffee Logo, еда, текст, кафе png
    656x1110px
    321,12 КБ

  • черный текст, наклейка, этикетка, наклейка, инфографика, текст, прямоугольник png
    1100x1348px
    159,14 КБ

  • Рабочий процесс шаблона диаграммы инфографики, стереоскопическая цифровая этикетка, четыре текстовых поля с цифрами, угол, электроника, текст png
    455x768px
    40,81 КБ

  • стакан эспрессо, кофе эспрессо латте макиато кафе, латте, стакан, кафе, ристретто png
    619x833px
    335,75 КБ

  • иллюстрация рамки разного цвета, диаграмма Ppt, нерегулярная классификация элементов PPT, синий, этикетка, презентация png
    544x761px
    246,28 КБ

  • org/ImageObject»>

    кофе в белой чашке, кофе по-турецки Tea Latte Espresso, чашка горячего кофе, кафе, кофейня, кофе png
    2160x1920px
    15,82 МБ

  • Диаграмма Компьютерный файл, элемент PPT, иллюстрации шагов 1, 2, 3 и 4, инфографика, шаблон, этикетка png
    2315x3004px
    1,08 МБ

  • Схема технологического процесса молока Блок-схема, Театр, текст, сервис, инжиниринг png
    1200x954px
    202,11 КБ

  • теги разных цветов, значок стрелки, PPT, инфографика, угол, текст png
    650x650px
    94,19 КБ

  • Блок-схема Блок-схема процесса, экологический след, инфографика, шаблон, текст png
    600x500px
    131,82 КБ

  • org/ImageObject»>

    иллюстрация лампочки, инфографическая диаграмма, элемент Creative PPT, угол, 3D компьютерная графика, текст png
    801x579px
    86,27 КБ

  • Диаграмма роста Экономическое развитие, adv, угол, график функции, бизнес png
    982x1000px
    45,52 КБ

  • иллюстрации стрелки, элемент Infographic Chart Arrow, элемент PPT, угол, текст, прямоугольник png
    1605x1788px
    325,89 КБ

  • Блок-схема Блок-схема процесса Ресторан, другие, угол, еда, текст png
    800x468px
    35,66 КБ

  • Кофейня Кафе Starbucks, логотип Starbucks, логотип Starbucks, еда, этикетка, текст png
    1133x353px
    84,91 КБ

  • org/ImageObject»>

    Блок-схема Система Информация о рабочем процессе, течет, компьютер, компьютерное программирование, блок-схема png
    1200x1200px
    34,82 КБ

  • Значок диаграммы инфографики, информационная диаграмма в поле заголовка цветного ромба, вывески, шаблон, синий, угол png
    3616×2967 пикселей
    425,53 КБ

  • коричневый жидкий всплеск, Кофе с молоком Кафе Френч-пресс Кофе в зернах, Брызги кофе, цветной всплеск, еда, всплеск png
    1500x1355px
    1,1 МБ

  • Мед, Медовый поток, медоносная пчела, мебель, еда png
    2362x2362px
    21,29 МБ

  • Компьютерные иконки Гистограмма, Гистограмма, инфографика, угол, текст png
    512x512px
    10,37 КБ

  • org/ImageObject»>

    Элемент диаграммы, элемент PPT, красный 1, зеленый 2, оранжевый 3 и синий 4 иллюстрации, инфографика, химический элемент, угол png
    2379x3023px
    754,87 КБ

  • Рабочий процесс Компьютерные иконки Бизнес-процесс, Бизнес, люди, бизнес, бизнес-процесс png
    1200x1200px
    28,22 КБ

  • иллюстрация цикла, блок-схема, евклидова стрелка, значение цветовой стрелки, инфографика, текст, логотип png
    1500x1500px
    21,71 КБ

  • Блок-схема, бесплатная блок-схема, бесплатный шаблон дизайна логотипа, компания, текст png
    720x677px
    168,91 КБ

  • иллюстрация гистограммы, гистограмма График функции Диаграмма, шаблон альбома роста, угол, текст, материал png
    1436x1111px
    458,07 КБ

  • org/ImageObject»>

    Диаграмма Инфографика, элемент ppt, угол, метка, текст png
    500x500px
    46,54 КБ

  • Кофейная чашка Кафе, Эскиз кофейной чашки, текст, логотип, кофейня png
    3575x3425px
    369,06 КБ

  • серая блок-схема, блок-схема Компьютерные иконки Блок-схема процесса Бизнес-процесс, схема Сохранить формат значка, текст, весы, технология png
    512x512px
    16,34 КБ

  • Гистограмма График функции, график идет вверх, текст, логотип, график функции png
    1024x768px
    136,3 КБ

  • Coffee Cafe Cappuccino, Декоративная кофейная чашка, Cafe Coffee illustration, еда, текст, чай png
    1053x1461px
    205,64 КБ