Содержание
Суп лапша домашняя (ТТК3323) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 2 мин Просмотров 14.8к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп лапша домашняя
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Лапша домашняя ПФ | — | 80 | — | 80 | |||||||
— | 200 | — | 200 | ||||||||
Масса вареной лапши | |||||||||||
Морковь | 50 | 40 | — | — | |||||||
Петрушка (корень) | 13 | 10 | — | — | |||||||
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | |||||||
Лук-порей | 26 | 20 | — | — | |||||||
Кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 20 | |||||||
Бульон или вода | 900 | 900 | 950 | 950 | |||||||
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5—8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 33″ data-v2=»66.89″>3.33 г | 4 % |
Жиров | 3.52 г | 4 % |
Углеводов | 9.75 г | 3 % |
Калорийность | 76.63 ккал (320 кДж) | 3 % |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Суп лапша домашняя (ТТК5516) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 943 Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп лапша домашняя
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
сельдерей (корень) | 10 гр | 10 | 0. 13 | 0.03 | 0.65 | 3.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лапша домашняя | 100 гр | 100 | 12 | 3.7 | 60.1 | 322 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0. 72 |
Итого | 2768 | 87.8 | 8.3 | 110.9 | 876.4 | |
1 порция | 277 | 8.8 | 0.8 | 11.1 | 87.6 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 0.3 | 4 | 31.7 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В кипящий бульон или воду кладут пассированные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 минут, после чего добавляют домашнюю лапшу ( см ТТК ) и варят до готовности.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность, кКал | 47,8 |
Белки, гр | 1,2 |
Углеводы, гр | 5,9 |
Жиры, гр | 2,4 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
20 рецептов супа с лапшой на все случаи жизни
От горячего до идеально охлажденного — вот суп с лапшой на любой сезон.
К
Элазар Зонтаг
Элазар Зонтаг
Элазар Зонтаг — писатель из Окленда, Калифорния, проживающий в Бруклине. Он пишет в Washington Post, New York Magazine, Vice и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 08 марта 2019 г.
Вики Васик
Суп с лапшой — одно из тех блюд, от которых я никогда не устаю. Возможно, это потому, что существует так много вариаций. Почти в каждой культуре есть по крайней мере один определяющий суп с лапшой, и я еще не встретил ни одного, который бы мне не понравился. Зимой я предпочитаю более сытные, тяжелые супы с фасолью и помидорами, заканчивая горстью толстой пшеничной лапши. А вот летом меня тянет на легкие бульоны с тонкой, почти прозрачной рисовой лапшой. Независимо от погоды, независимо от вашего настроения, один из этих 20 супов обязательно добьется цели.
Приготовленный из очень свиного, непрозрачного бледного бульона с насыщенной маслянистой текстурой легких сливок, нет более согревающего запаха в холодный день, чем большая горячая тарелка тонкоцу рамэн, поставленная перед вами. Получите рецепт! » [Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт].
Дж. Кенджи Лопес-АльтХорошо, мы признаем, что это всего лишь часть супа с лапшой — часть без лапши. Но этот богатый, успокаивающий и сливочный бульон из свинины — идеальная основа для лапши рамен и всех ваших любимых начинок для рамена. В довершение всего мы выбрали консервированные побеги бамбука, толстые ломтики тушеной свинины и яйцо всмятку, но на самом деле из всего, что есть в холодильнике, получится скудная тарелка супа.
Получить рецепт густого и сливочного бульона тонкоцу рамен
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Почти слишком легко положить несколько банок или коробок с супом в корзину, когда вы направляетесь к кассе. Но минестроне — один из тех супов, на приготовление которых действительно стоит потратить время. Наш рецепт действует как руководство, так что вы можете добавить все свои любимые овощи в нужное время, чтобы ничего не получилось слишком кашеобразным. Считайте, что это план приготовления наилучшего супа минестроне.
Получить рецепт лучшего супа минестроне
Дженнифер Олвера
Считайте этот суп ответом на тот страх, который вы испытываете воскресными вечерами, готовясь к следующей неделе. Этот яркий пряный кубинский суп с креветками и лапшой подарит вам необходимый заряд энергии. Основе из обжаренного лука, болгарского перца, халапеньо и большого количества чеснока придают еще больше аромата креветки в панцире, которые готовятся прямо в супе.
Получить рецепт острого кубинского супа из креветок с лапшой
Вики Васик
Куриный суп — одно из тех блюд, которое очень быстро становится очень личным. Так что мы не будем говорить, что это лучший куриный суп с лапшой. Но, сначала обжаривая куриные крылышки и обжаривая лук для бульона, а затем добавляя нарезанный укроп и выжатый из лимона, мы создаем очень ароматный суп с золотым оттенком, который может быть идеальным куриным супом с лапшой. Мы думаем, что да.
Получите рецепт идеального куриного супа с лапшой
Кэти Эрвей
Этот тайваньский суп с говядиной и лапшой невероятно сытный и сытный. Темный бульон, который балансирует между кислым, сладким и слегка острым, представляет собой сосуд для густой жевательной лапши, разваливающейся говяжьей рульки и увядшей зелени.
Получить рецепт тайваньского супа с говядиной и лапшой
Кэти Эрвей
Пока мы говорим о тайваньских супах с лапшой, вам, вероятно, стоит попробовать этот суп danzai . Бульон из свинины и креветок сочетается с китайской пшеничной лапшой, одной креветкой и традиционным тайваньским мясным соусом.
Получить рецепт тайваньского супа с лапшой Данзай
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Лучшие супы — это те, которые служат полноценной едой в одной тарелке. Этот мисо рамен именно такой. Богатый и сливочный свиной бульон со вкусом мисо украшен хрустящей тушеной свининой, яйцом всмятку и любыми другими начинками, которые у вас есть под рукой.
Получить рецепт мисо рамэн с хрустящей свининой и поджаренным чесноком и кунжутным маслом
Шао З.
Этот суп с лапшой вонтон в равной степени легкий и сытный. Сушеные грибы шиитаке сочетаются с тонкой лапшой вонтон, кусочками курицы и зеленым луком в легком курино-грибном бульоне. Используя сушеные грибы шиитаке и купленный в магазине куриный бульон, мы достигаем максимального вкуса без часов работы, которые в противном случае потребовались бы для такого супа.
Получить рецепт супа с лапшой вонтон с курицей и шиитаке
Мне нравится добавлять в суп тонны овощей.
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭто не совсем суп с лапшой, но было бы неправильно не включить в этот список великолепный суп вонтон. Курица, свиные ножки и ветчина обогащают бульон, а домашние вонтоны с креветками придают текстуру и немного необходимой насыщенности.
Получить рецепт домашнего супа вонтон
Вики Васик
Этот рецепт содержит все составляющие идеально сбалансированного chintan shoyu ramen. Кроме того, все это объединяется в вашей скороварке. Рамен на прозрачном бульоне со вкусом соевого соуса — идеальная основа для богатой свиной грудинки и домашней или купленной в магазине лапши рамэн.
Получить рецепт скороварки Chintan Shoyu Ramen
Вики Васик
Этот рамен состоит из сливочного, богатого куриного бульона paitan , приправленного тарой 9.0022 или приправа, приготовленная из смеси красного мисо, соевого соуса, саке, сушеной рыбы, водорослей и, по желанию, свежего красного перца чили. Чтобы завершить и без того великолепную тарелку рамена, мы добавляем нарезанную тушеную свиную грудинку, мелко нарезанный белый лук и тонкие ломтики зеленого лука.
Получить рецепт Мисо Тори Пайтан Рамен (Рамен со сливочным куриным бульоном)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовление фо с нуля может показаться пугающим, но эта версия скороварки делает это довольно легко и очень быстро. Через 30 минут у вас будет вкусная тарелка фо с нежными куриными ножками, тонкой рисовой лапшой и яркими травами.
Получить рецепт 30-минутной скороварки Pho Ga
Как сделать чашки для лапши быстрого приготовления
Нет никаких причин, по которым вам когда-либо придется снова есть грустный обед за столом. Мы верим в это настолько сильно, что создали четыре рецепта домашней лапши быстрого приготовления, которую можно разогреть и съесть на работе. Все, что вам нужно сделать, это смешать вареную лапшу, овощную основу, нарезанные овощи и комбинацию приправ. Вы можете выбрать мягкий, сладкий вкус тайского кокосового карри с креветками, банку лапши с овощами и мисо-кунжутным бульоном, наполненную умами, острую лапшу с говядиной кимчи или, возможно, эту легкую и ароматную лапшу с курицей и укропом. На самом деле, мы думаем, что лучше всего сделать их все.
Приготовьте лапшу быстрого приготовления с добавлением горячей воды
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Этот северный тайский khao soi gai идеально сочетает густое кокосовое карри с нежной тушеной курицей и хрустящей жареной лапшой. Поджаривание ароматических добавок для пасты карри для супа улучшит их вкус и облегчит растирание. Цедра лайма Макрут и свежая куркума дополняют этот насыщенный сливочный суп.
Получить рецепт Real-Deal Khao Soi Gai (северо-тайский суп с лапшой и курицей, кокосовым карри и курицей)
Дэниел Грицер
Этот классический итальянский суп лучше всего делать простым. Поэтому вместо того, чтобы украшать и улучшать уже отличный рецепт, мы сосредоточились на использовании лучших ингредиентов, чтобы вывести этот суп на новый уровень. Секрет в том, чтобы использовать сушеные бобы высочайшего качества и позволять им вариться медленно и медленно.
Получить рецепт Pasta e Fagioli (итальянский суп с фасолью и макаронами)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовить большую тарелку веганского рамена сложно; мы признаем это. Обычно свинина и куриное мясо и кости придают бульону рамен его насыщенный вкус. Но этот веганский рамен будет соперничать с вашими любимыми блюдами на мясной основе, полагаясь на умами из обугленных овощей, соевого соуса и сладкого картофеля.
Получите рецепт невероятно насыщенного и сливочного веганского рамена с жареными овощами и бульоном мисо
Вики Васик
Это один из тех супов, которые я начинаю употреблять в разгар лета, но это сытная и легкая еда, которая идеально подходит почти в любое время года. Охлажденную японскую лапшу удон подают с холодным бульоном на основе сои. Чаша с лапшой украшена выбранными вами приправами, например, тертым свежим имбирем, яйцом, сваренным всмятку, или зеленым луком.
Получить рецепт буккаке удон (японская холодная лапша с бульоном)
Настоящий рамен — это большой проект, но эта быстрая и простая версия может быть на вашем столе уже через 30 минут. Бомбы умами, такие как кимчи, мисо, грибы шиитаке и соевый соус, не требуют длительного приготовления, а приготовление обычной пасты с волосами ангела в воде с добавлением пищевой соды придает лапше текстуру, похожую на рамен. Получить рецепт » [Фото: Даниэль Грицер].
Дэниел ГрицерЭтот супер-быстрый корейский рамэн с кимчи основан на очень ароматных ингредиентах, которые приносят большую пользу за короткий промежуток времени. В дополнение к кимчи, эта миска рамена имеет свой аромат от мисо, грибов шиитаке и соевого соуса. Добавление пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой превращает макароны с волосами ангела в упругую лапшу, похожую на рамен, поэтому вам даже не нужно искать ингредиенты.
Получить рецепт быстрого кимчи-рамена с грибами шиитаке и яйцом всмятку
Это улучшенная версия Shin Cup с лапшой быстрого приготовления, с усиленным бульоном из коротких ребер и начинками, включая грибы, зеленый лук, кимчи и яйцо всмятку. Мы обещаем, это стоит дополнительных усилий. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭтот корейский суп с говяжьей лапшой — наша дань любимой острой лапше быстрого приготовления с говядиной. Насыщенная тарелка супа наполняется ребрышками, морскими водорослями, корейской пастой чили и кимчи. Это не быстрый суп, но когда у вас медленный и неторопливый вечер, это более чем стоит вашего времени.
Получить рецепт домашнего острого корейского супа с лапшой и говядиной рамюн в стиле домашней голени
Дэниел Грицер
Холодные супы не получают достаточно любви. И, честно говоря, я не любил их в детстве. Но теперь, когда я увидел свет, я понял, что такого замечательного в этом корейском холодном супе с лапшой с азиатской грушей и огурцом. Сладко-терпкий бульон сочетается с гладкой, жевательной лапшой и хрустящей начинкой из нарезанного огурца и маринованной редьки.
Получить рецепт холодного корейского супа с лапшой с азиатской грушей и огурцом (Mul Naengmyun)
Куриный суп с лапшой
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Этот сытный куриный суп с лапшой идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день! Рецепт супа с кусочками готов примерно через 40 минут и согреет вас изнутри. Идеально подходит для быстрого семейного ужина в холодную ночь!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Домашний куриный суп с крупной лапшой
Приготовленный с минимальными усилиями, этот куриный суп с крупной лапшой — один из самых ароматных супов, которые я когда-либо готовил! Полный кусочков курицы, сытной пасты и питательных овощей, это полноценное блюдо в миске!
Хотя рецепты супов идеально подходят для холодных месяцев, я готовлю их круглый год . Это просто вкусная еда , особенно этот классический куриный суп с лапшой.
Хотя я полностью понимаю привлекательность измельченной курицы и мелко нарезанных овощей в супе, мне нравится, насколько сытной является эта версия с кусочками. Если у вас никогда не было суп с кусочками раньше вас ждет угощение!
Моя семья любит вкусные домашние супы , такие как курица и звезды, суп с равиоли, куриный флорентийский суп и суп из желтого перца.
Ингредиенты для куриного супа с кусочками
Давайте взглянем на ингредиенты для куриного супа с кусочками лапши! Каждый компонент свежий, полезный и легкодоступный.
- Цыпленок : Чтобы приготовить суп, вам понадобится сырая куриная грудка без костей и кожи.
- Яичная лапша : Обязательно купите яичную лапшу быстрого приготовления, не старомодную.
- Овощи : Вам понадобятся нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Эта овощная смесь называется «мирепуа» или «святая троица» и добавляет фантастические ароматы.
- Куриный бульон : Мне нравится куриный бульон хорошего качества с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли, попадающей в блюдо.
- Оливковое масло необходимо для обжаривания курицы и обжаривания овощей. Вы также можете использовать сливочное масло или смесь сливочного и оливкового масла.
- Соль + перец для приправы. Мне нравится мелкая морская соль и несколько щепоток свежемолотого черного перца.
- Травы : В этом супе я использовал свежую рубленую петрушку. Но сушеный или свежий розмарин, тимьян, шалфей или эстрагон также будут отличной заменой или дополнением.
Как приготовить густой куриный суп с лапшой
Приготовить густой куриный суп очень просто! Это идеальное блюдо для холодных вечеров, когда хочется чего-нибудь теплого и согревающего. Все, что вам нужно сделать, это обжарить курицу, обжарить овощи, а затем приготовить все до мягкости.
Это просто обзор. См. для печати карту рецептов ближе к концу поста для полных ингредиентов и инструкций.
Шаг 1: Поджарьте курицу
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
- В горячем виде добавьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- С помощью щипцов отложите куриные кубики на тарелку.
Шаг 2: размягчение овощей
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей.
- Готовить в течение 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Шаг 3: Доведите до кипения
- Верните куриные кубики (включая мясной сок с тарелки), добавьте петрушку, соль и черный перец.
- Влейте куриный бульон и аккуратно перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь до среднего.
Шаг 4: Варить на медленном огне
- Когда суп слегка закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Время от времени перемешивайте.
Шаг 5: Приготовьте лапшу
- Добавьте яичную лапшу, накройте крышкой и увеличьте температуру до средней.
- Нагревать, пока лапша не приготовится, около 7 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке).
Шаг 6: Подавать
- Попробуйте суп на вкус. При необходимости добавьте еще соли и перца.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим с ломтиком хрустящего хлеба.
Советы и рекомендации
Хотите попробовать этот рецепт домашнего куриного супа? Надеюсь на это, потому что это невероятно вкусно! Прежде чем вы начнете готовить, позвольте мне поделиться с вами несколькими полезными советами.
- Используйте эти куриные соки . Подрумяненные кусочки курицы выделят немного жидкости после того, как их положат на тарелку. Эти соки невероятно ароматны. Обязательно всыпьте их в суп, когда будете возвращать курицу в кастрюлю.
- Не переваривайте лапшу . На самом деле я предпочитаю готовить яичную лапшу на минуту меньше, чем указано на упаковке. Лапша продолжит готовиться, как только вы снимете кастрюлю с плиты.
- Более густой суп : У вас есть несколько способов загустить куриный суп. Во-первых, можно сварить бульон дальше . Во-вторых, загустите суп суспензией кукурузного крахмала . В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки холодной воды. Размешайте до однородности, и вы перестанете видеть комочки. Вмешайте смесь в суп и варите до загустения. Но, скорее всего, вам не придется использовать ни один из этих методов, потому что 9Лапша 0177 продолжает впитывать жидкость после приготовления супа.
- Крем-суп : Чтобы приготовить сливочный куриный суп, добавьте 1 чашку густых сливок или размягченный сливочный сыр ближе к концу времени приготовления. Если вы выбираете сливочный сыр, добавляйте его небольшими порциями и хорошо размешивайте, чтобы он растворился в теплом бульоне. Это гарантирует, что в супе не останется маленьких комочков.
Варианты сервировки
Вкусный хрустящий хлеб идеально подходит для обмакивания в сытный суп. Масляный кукурузный хлеб или простой зеленый салат также будут великолепны.
Заблаговременное приготовление куриного супа
Куриный суп с ломтиками лапши — один из тех рецептов, которые чем дольше стоят, тем вкуснее и вкуснее. Приготовьте суп полностью заранее , если хотите!
Когда придет время есть, просто разогрейте и добавьте немного куриного бульона или воды, если он слишком загустел.
По этому рецепту вы также можете приготовить заранее. Заранее нарежьте курицу и овощи и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике до момента приготовления.
Инструкции по хранению
- Холодильник : Храните остатки густого супа в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .
- Морозильная камера : Этот густой куриный суп с лапшой также можно заморозить для более длительного хранения. Убедитесь, что блюдо полностью остыло, затем переложите в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев .
- Разогрев : Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте, как вам удобно (например, на плите или в микроволновой печи).
Ингредиенты
- 1 фунт / 450 г куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на куски по 1 дюйму / 2,5 см
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения (или 1 столовая ложка сушеной петрушки)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 чашек / 1400 мл / 48 жидких унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 — 1 ч.л. мелкой морской соли или по вкусу
- 1/2 ч.л свежемолотого черного перца или по вкусу
- 8 унций / 225 г яичной лапши быстрого приготовления (широкой или очень широкой)
Инструкции
- Коричневый цыпленок . Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов отложите куриные кубики на тарелку.
- Размягчение овощей . Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Довести до кипения . Вернуть куриные кубики (включая мясной сок с тарелки), добавить петрушку, соль и черный перец. Влейте куриный бульон и аккуратно все перемешайте. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь до средне-высокого.
- Варить на медленном огне . Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Время от времени перемешивайте.
- Сварить лапшу . Добавьте яичную лапшу, накройте крышкой и увеличьте температуру до средней. Нагревайте, пока лапша не приготовится, около 7 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке).
- Подавать . Дайте супу попробовать. При необходимости добавьте еще соли и перца. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим с ломтиком хрустящего хлеба.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 258 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 75 мг Натрия: 277 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 26 г
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные бедра?
Конечно! Замените куриные бедра без кожи и костей, если вы хотите приготовить суп с кусочками, но у вас нет куриной грудки. Инструкция точно такая же.
Можно сделать это из индейки?
Да! Грудка индейки – хорошая замена курице. Суп также идеально подходит для использования оставшейся праздничной индейки! Пропустите первый шаг. Вместо этого нарежьте жареную индейку небольшими кусочками, добавьте ее вместе с бульоном и готовьте, как описано.
Что можно использовать с другой лапшой?
Конечно! Суп можно приготовить из любых макарон, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Я рекомендую лапшу, которая готовится от 5 до 12 минут. Если макароны нужно варить дольше, овощи могут стать мягкими.
В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?
- Куриный бульон готовят путем варки костей. Бульон имеет более насыщенный вкус, потому что желатин в костях придает дополнительный аромат.
- Куриный бульон готовится путем варки мяса и имеет более светлый цвет и вкус.
- Для приготовления этого куриного супа с кусочками можно использовать как бульон, так и бульон.
Это блюдо действительно полезно для вас?
С качественными ингредиентами да, куриный суп с лапшой с кусочками полезен для здоровья. Пар супа может уменьшить заложенность носа, а теплый бульон успокаивает боль в горле. Кроме того, смесь курицы и овощей очень питательна.