Постные блюда из фасоли и грибов: Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо

Содержание

Постный салат с фасолью и грибами и консервированной кукурузой

Распечатать рецепт

Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке.

Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем любителям быстрых закусочных блюд. Соблюдающие пост в качестве заправки выбирают соус без яиц и молочных продуктов, остальные могут запросто использовать привычный майонез — покупной или домашний.


Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • опята маринованные (или другие грибы) — 200 г;
  • сухарики ржаные — 80 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • постный майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито — стряхиваем от жидкости, в которой они находились. Высыпаем в салатник.
  2. Следом сливаем сок с фасоли. Эту жидкость можно использовать для приготовления постного майонеза. Удобно и экономно — все пойдет в дело, не придется отдельно покупать соус, да и состав у домашней заправки будет куда привлекательнее, чем у фабричного продукта. Загружаем консервированную фасоль к кукурузе.
  3. Избавляем от маринада опята или другие грибы, добавляем в общий салатник. Если используются крупные экземпляры (грузди, массивные шампиньоны и т.д.), предварительно слегка измельчаем их ножом.
  4. Для остроты выжимаем через пресс зубцы чеснока, для свежести загружаем порубленный мелко укроп. Дозировка зелени произвольная — от пары веточек до целого пучка.
  5. Перед подачей на стол добавляем сухарики, заправляем смесь майонезом. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости солим и перчим. Раньше времени бросать в салатник сухарики не нужно — они быстро впитывают влагу и размокают, поэтому придерживаем их отдельно. Те, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, могут подсушить хлеб самостоятельно в духовке по принципу крутонов для цезаря с курицей или на сковороде, как в рецепте цезаря с креветками. Но, конечно, проще и быстрее использовать покупные сухари.
  6. Сразу после заправки можно приступать к дегустации. Постный салат с фасолью и грибами готов!
  7. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Постный салат с фасолью и грибами: вкусно и полезно

    Близится время великого поста, которого придерживаются многие люди, относящегося к Христианской вере. В это время стоит питаться, придерживаясь особых правил, прописанных церковью. Многое из привычных продуктов употреблять нельзя, но даже в этот период каждый из нас может питаться очень вкусно и полезно. Оказывается, прибегнув к различным хитростям кулинарии, даже не подготовленный человек, придерживающийся поста впервые, легко выдержит изменения в меню. Как можно приготовить постные салаты с фасолью и грибами, вы узнаете из нашей статьи.

    Содержание

    • 1 Постный салат из фасоли с грибами
      • 1.1 Состав салата (для 4 порций):
      • 1.2 Этапы приготовления:
    • 2 Салат из фасоли постный с грибами
      • 2.1 Необходимые ингредиенты (4 порции):
      • 2.2 Пошаговое действие:
    • 3 Салат с фасолью и грибами постный
      • 3.1 Состав (4 порции):
      • 3.2 Процесс готовки салата:
    • 4 Салат из фасоли с грибами постный
      • 4.1 Сырьё, используемое для готовки (4 порции):
      • 4.2 Этапы приготовления:
    • 5 Постный салат из фасоли и грибов
      • 5.1 Состав (4 порции):
      • 5.2 Этапы приготовления:

    Постный салат из фасоли с грибами

    Помимо красной фасоли существует еще и стручковая, которая отлично может принимать участие во время поста, как в холодных, так и в горячих блюдах. Она очень нежная, имеет приятный аромат, а в составе с другими продуктами образует прекрасное кушанье, не только вкусное, но и насыщенное витаминами.

    Состав салата (для 4 порций):

    • Грибы маринованные – 320 г;
    • Фасоль стручковая – 290 г;
    • Фасоль красная – 180 г;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Укропная зелень – 45 г;
    • Соль – 7 г;
    • Постное масло – 65 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Маринованные шампиньоны отжать от лишнего рассола, измельчить.
    2. Фасоль красная, сухая варится достаточно долгое время, поэтому лучше сделать это заранее. Отварить бобы до размягчения, затем слить воду.
    3. Стручковую фасоль можно брать замороженную. Заложить в кипящую воду, с добавлением соли, проварить около 5 минут, затем вынуть.
    4. Чеснок очистить от кожуры, измельчить ножом на мелкие кубики, чтобы в блюде чувствовалось его присутствие.
    5. Укроп промыть под струей прохладной воды, нарубить мелко.
    6. Высыпать все продукты в одну миску, посолить, заправить постным маслом и перемешать.

    СОВЕТ: Чтобы фасоль сварилась быстрее, есть несколько советов. Во-первых, стоит залить продукт водой за 9 часов до варки, а лучше это делать на ночь. Бобы напитаются водой, разбухнут, быстрее сварятся. Если этого сделано не было, можно в бульон добавить обычной пищевой соды. Под воздействием щелочи стенки быстрее размягчатся.

    Салат из фасоли постный с грибами

    Данное кушанье с  фасолью отлично будет сочетаться с гарниром из круп, ведь в составе есть овощи, из которых получается ароматный, грибной салат. Отличный вариант для праздничного стола в постные дни, когда многое нельзя из продуктов использовать.

    Необходимые ингредиенты (4 порции):

    • Грибы свежие – 340 г;
    • Перья зеленого лука – 45 г;
    • Фасоль красная – 170 г;
    • Морковь – 180 г;
    • Лук репка – 110 г;
    • Масло постное – 75 мл;
    • Соль – 6 г;
    • Зелень;
    • Смесь пряных перцев – 4 г.

    Пошаговое действие:

    1. Шампиньоны промыть, шляпку от ненужной пленки, порезать. Разогреть на сковороде немного постного масла, выложить. Немного посолить, дождаться, пока вытопиться вся жидкость. Когда кусочки начнут подрумяниваться, к ним добавить нашинкованный репчатый лук, который стоит предварительно очистить от шелухи, промыть и порезать. Обжарить еще пару минут, до готовности лука, затем снять с огня.
    2. Красную фасоль, заранее замоченную в воде, поставить вариться, но солить ее обязательно в конце, чтобы быстрее дождаться размягчения продукта. Затем слить воду, оставить бобы в сите, чтобы стекла вся жидкость.
    3. Морковь промыть, сварить в кожуре, затем остудить, очистить осторожно верхний слой, а сам корнеплод порезать некрупными кубиками.
    4. Лук зеленый и зелень помыть, нашинковать.
    5. Положить подготовленные продукты в салатник, добавить немного соли, перца молотого, полить постным маслом, перемешать.

    Салат с фасолью и грибами постный

    В данном блюде много зелени, пряные травы и душистые приправы, которые играют основную роль в создании вкуса отличной закуски, разрешенной в пост. Свежесть салата с фасолью обрадует многих, а быстрота приготовления прибавить положительных качеств еще больше. Прекрасная возможность порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом.

    Состав (4 порции):

    • Шампиньоны свежие – 330 г;
    • Белая фасоль консервированная – 190 г;
    • Репчатый лук – 90 г;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Листья шпината – 120 г;
    • Постное масло – 75 мл;
    • Тимьян – 15 г;
    • Уксус Бальзамик – 20 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Молотый перчик – 6 г.

    Процесс готовки салата:

    1. Грибы очистить и промыть, нарезать. Разогреть постное масло, выложить шампиньоны в сковороду, поджарить на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить кусочки мелко порезанного репчатого лука, чтобы добавить аромат грибам. Посолить продукты, подержать на огне еще несколько минут, затем снять сковороду с плиты.
    2. Вскрыть банку с фасолью, промыть с помощью сита под проточной водой, затем оставит стекать лишнюю жидкость.
    3. Шпинат и тимьян промыть в воде, обязательно прохладной, чтобы свежая зелень не заовяла. Затем просушить немного с помощью бумажных салфеток от влаги, шпинат положить в миску для подачи, а со стебля тимьяна оборвать листья, которые также положить в салатник. Полить сверху бальзамическим уксусом, осторожно перемешать.
    4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить также к зелени.
    5. В миску выложить грибы с луком и фасоль, посолить и посыпать перцем, заправить постным маслом, перемешать.

    СОВЕТ: Чтобы чеснок быстрее очистить, необходимо положить его между двумя металлическими мисками, с силой потрясти, тогда кожура сама слетит.

    Салат из фасоли с грибами постный

    Освежающее блюдо, с лимонной заправкой, которое обязательно спасет в пост. Прекрасная смесь овощей, а также фасоли и грибов образуют рецепт, который хорошо готовить как легкий салат к какому-то более серьезному гарниру.

    Сырьё, используемое для готовки (4 порции):

    • Зелень – 45 г;
    • Сок половинки лимона;
    • Грибы свежие – 340 г;
    • Постное масло – 85 мл;
    • Фасоль в стручке – 270 г;
    • Соль – 8 г;
    • Томаты маленькие – 230 г;
    • Свежая морковь – 190 г.

    Этапы приготовления:

    1. Грибы очистить и промыть, порезать. Припустить их в воде, с добавлением соли, несколько минут. Затем достать шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода.
    2. Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
    3. В кипящую воду заложить стручковую фасоль. Отварить с солью, в течение пяти минут, на умеренном огне. Необходимо добиться такого состояния, чтобы продукт остался с хрустом. Затем вынуть и дать стечь воде.
    4. Томаты ополоснуть прохладной водой, затем порезать их на дольки.
    5. Зелень, которую вы предпочитаете, промыть, нашинковать.
    6. Выложить все продукты в миску с зеленью, полить соусом из постного масла, лимонного сока и соли с перцем. Осторожно перемешать.

    Постный салат из фасоли и грибов

    Данный салат похож на винегрет, ведь в его составе вареные овощи, совмещенные с грибами и фасолью. Получается просто прекрасное, сытное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное кушанье.

    Состав (4 порции):

    • Свёкла – 170 г;
    • Консервированные шампиньоны – 210 г;
    • Картошка – 170 г;
    • Морковь – 180 г;
    • Консервы фасоль – 200 г;
    • Маринованные огурцы – 160 г;
    • Луковица – 90 г;
    • Соль – 6 г;
    • Сок лимона – 20 мл;
    • Масло растительное – 75 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Отварить корнеплоды в кожуре до готовности. Очистить их, порезать кубиком.
    2. Огурец нарезать небольшими кусочками, отжать маринад.
    3. Лук очистить и нашинковать.
    4. Грибы и фасоль достать из банок, слить маринад.
    5. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью масла с соком лимона и перемешать.

    Блюда, относящиеся к постному разделу, содержат в себе не так много продуктов, но при этом сытные, помогают побороть голод. Такие закуски очень просто и легко готовятся, содержат продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. Время поста – прекрасное время, когда можно подключить собственную фантазию, приготовить разнообразные рецепты, которые будут приправлены ароматными заправками из разрешенных в это время продуктов.

    Обжаренная зеленая фасоль с беконом и грибами

    Перейти к рецепту

    Чесночный бекон Обжаренная зеленая фасоль с жареными грибами станет отличным гарниром на День Благодарения. Это блюдо наполнено ароматом и намного более свежим вкусом, чем традиционная запеканка из зеленой фасоли.

    Сохраните этот рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесночным беконом и жареными грибами в Pinterest!

    Создание этого рецепта обжаренной зеленой фасоли

    Когда в прошлом году я планировал свое меню на День Благодарения, я вспомнил, что несколько лет назад у меня были фотографии этой обжаренной зеленой фасоли с чесноком и беконом, которые я никогда не публиковал.

    Это было из той же партии рецептов, которую я сфотографировал в День благодарения в 2015 году. (Я сумасшедший!).

    К счастью, у меня был сохранен рецепт в черновике, просто я так и не удосужился его опубликовать, хотя с тех пор делал это несколько раз.

    Дети очень любят стручковую фасоль, когда ее обжаривают с оливковым маслом, маслом и чесноком или жарят с теми же ингредиентами. Мы почти никогда не готовим зеленую фасоль.

    Зеленая фасоль с грибами и беконом

    Им не нравятся жареные грибы в этом блюде. Мой папа и брат тоже страстно их ненавидят. Ой, мне больше!

    Но жареные бальзамические грибы в этом рецепте обжаренной стручковой фасоли легко убрать или выбрать, если в вашей семье есть ненавистники грибов, как и мы.

    Лично мне этот рецепт очень нравится! Я думаю, что это хорошая альтернатива традиционной запеканке из зеленой фасоли на День Благодарения. Со всеми другими богатыми продуктами, которые мы подаем и едим, приятно иметь что-то более свежее на вкус.

    Сохраните этот рецепт Easy Green Bean Recipe в Pinterest!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

    Инструменты, необходимые для приготовления зеленой фасоли ко Дню Благодарения

    Вам понадобится несколько различных инструментов, чтобы приготовить этот любимый праздничный рецепт. Вот что я рекомендую иметь под рукой, прежде чем приступать к приготовлению:

    • Мерные чашки и ложки — для измерения ингредиентов в этом простом рецепте.
    • Противень или большой противень — для жарки грибов.
    • Большая кастрюля или кастрюля – для бланширования свежей фасоли.
    • Большая миска – наполните ее холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления после бланширования.
    • Большая сковорода – для обжаривания стручковой фасоли.
    • Деревянная ложка – чтобы помешивать во время жарки.
    • Сервировочное блюдо или миска – для подачи стручковой фасоли с беконом и грибами.

    Обжаренная зеленая фасоль Ингредиенты

    Для изготовления этих зеленых бобов на День Благодарения требуется несколько основных продуктов. Вот что вам понадобится для обжаривания стручковой фасоли с беконом:

    • Оливковое масло
    • Сливочное масло
    • Зеленая фасоль
    • Грибы Кримини
    • Бекон (мне нравится использовать мои идеальные кусочки домашнего бекона)
    • Чеснок
    • Бальзамический уксус
    • Соль и перец

    Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций по приготовлению этого великолепного гарнира прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.

    Как обжарить зеленую фасоль

    Вот основные шаги по приготовлению обжаренной зеленой фасоли и грибов:

    • Смешайте грибы с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, затем поджарьте.
    • Приготовьте тушеную зеленую фасоль с чесноком — сначала бланшируйте ее, затем погрузите в ледяную баню и обжарьте.
    • Затем смешайте смесь зеленой фасоли с грибами и беконом.
    • Подавать!

    Вышеизложенное является кратким описанием того, как приготовить зеленую фасоль с беконом. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

    Советы по приготовлению обжаренной зеленой фасоли на День Благодарения

    Ищите свежие ингредиенты. Для этого рецепта мы предпочитаем использовать свежую зеленую фасоль или фасоль. Убедитесь, что они твердые и зеленые, без мягких пятен странного обесцвечивания.

    Используйте бальзамический уксус хорошего качества. Выберите тот, в который не добавляются дополнительные и ненужные ингредиенты (например, карамельный краситель). Еще одной характеристикой качественного уксуса является то, что он выдерживается не менее 12 лет, что делает его густым и несколько сладким.

    Купите маленькие грибы. Грибы должны быть на один укус. Если нет, разрежьте их пополам или на четвертинки.

    Используйте свежие зубчики чеснока. Свежий чеснок имеет гораздо более ароматный вкус, чем измельченный чеснок в банке, поэтому для этого рецепта мы предпочитаем свежие зубчики.

    Быстро сварить фасоль! Поскольку вы будете обжаривать стручковую фасоль сразу после ее бланширования, вам не следует слишком долго варить ее в кипящей воде. Цель здесь состоит в том, чтобы слегка обжарить бобы, чтобы они быстрее приобрели идеальную хрустящую нежную текстуру после того, как попали в сковороду.

    Сохраните этот простой гарнир из зеленой фасоли с жареными грибами в Pinterest!

    Обжаренная зеленая фасоль Часто задаваемые вопросы

    У вас есть вопросы о том, как приготовить тушеную зеленую фасоль с беконом и грибами? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов.  Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому сообщению, и я отвечу на них.

    Зачем бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием? №

    Бланширование позволяет добиться идеально нежной, но хрустящей текстуры стручковой фасоли. Бланширование также помогает зеленой фасоли сохранить более яркий зеленый цвет, что является привлекательным при подаче этого рецепта обжаренной зеленой фасоли

    При быстром кипячении зеленых бобов, а затем погружении их в ледяную воду прекращается действие ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование также замедляет потерю витаминов.

    Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

    Для этого рецепта я рекомендую бланшировать зеленую фасоль перед этапом обжаривания. В противном случае ваша стручковая фасоль будет недостаточно нежной при указанном времени обжаривания.

    Если бы вы увеличили время обжаривания стручковой фасоли, она не приобрела бы правильную нежную хрустящую текстуру. Зеленые бобы также потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.

    Могу ли я использовать другой вид грибов?

    Грибы Кримини — это то, что я могу легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

    Однако, если вы не можете их найти, вы можете заменить их маленькими шампиньонами или белыми шампиньонами. Если какой-либо из грибов больше, чем размер укуса, я рекомендую разрезать их пополам или на четвертинки.

    Могу ли я исключить грибы из этого блюда из зеленой фасоли?

    Я думаю, что грибы добавят этому рецепту пикантности, но если у вас аллергия на грибы или, как у моего папы, вы просто не выносите мысли о том, чтобы съесть гриб, то да, не стесняйтесь не добавлять грибы.

    Рецепт определенно будет очень вкусным. Вы не ошибетесь с беконом, зеленой фасолью и бальзамическим уксусом!

    Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

    Можете, если хотите, но я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свежую зеленую фасоль.

    Если вы используете замороженную зеленую фасоль, пропустите этап бланширования и полностью разморозьте ее перед обжариванием, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Я бы не рекомендовал использовать консервированную стручковую фасоль в этом рецепте.

    Можно ли использовать другой бекон?

    В этом рецепте я предпочитаю использовать свиной бекон.

    В этом рецепте вы можете использовать обычный бекон или бекон из индейки, хотя я не тестировал этот рецепт с этими альтернативами.

    Могу ли я сделать этот рецепт обжаренной зеленой фасоли веганским?

    Не стесняйтесь полностью отказаться от бекона, если вы не едите мясо, и замените сливочное масло оливковым маслом.

    Вы, вероятно, можете обойтись веганским «беконом». не проверял эту альтернативу. Я хотел бы услышать, как этот рецепт окажется для вас, если вы попробуете эту замену.

    Как хранить остатки обжаренной зеленой фасоли?

    Храните остатки этого рецепта зеленой фасоли с беконом в герметичном контейнере в холодильнике. В целях безопасности пищевых продуктов лучше всего поставить их в холодильник в течение 2 часов после подачи.

    Попробуйте этот простой рецепт обжаренной зеленой фасоли!

    В следующий раз, когда вы будете искать вкусный рецепт вареной зеленой фасоли, попробуйте эту обжаренную чесночную зеленую фасоль с беконом и грибами!

    Вы думали, что это один из лучших рецептов зеленой фасоли в вашем праздничном меню? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом простом рецепте зеленой фасоли.

    В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Я хотел бы увидеть вашу фотографию этого вкусного гарнира для вашего меню ужина на День Благодарения!

    Другие рецепты ко Дню Благодарения:

    Если вы ищете дополнительное вдохновение для своего меню на День Благодарения в этом году вместе с обжаренной зеленой фасолью с чесночным беконом и жареными грибами, вот несколько других любимых рецептов.

    Обязательно ознакомьтесь со всем Архивом рецептов ко Дню Благодарения прямо здесь, если вам нужна помощь в составлении остального меню.

    Клюквенный коктейль с розмарином — идеальный коктейль на День Благодарения! Домашний куст клюквы с оттенками черного перца, розмарина и корицы в сочетании с бурбоном и сельтерской водой создает праздничный и красочный напиток.

    Посол индейки в пивном рассоле с розмарином сделает мясо нежным и придаст ему ТОННУ вкуса ко Дню индейки! Приготовьте его на коптильне для еще более невероятного вкуса!

    Если вы предпочитаете жареную индейку, не проходите мимо этого рецепта на Рассол из индейки с яблочным шалфеем для жареной индейки . Рассол сохраняет мясо таким влажным и придает ему классический аромат Дня Благодарения.

    Узнайте  Как приготовить соус из индейки без комочков  для вашего стола на День Благодарения.

    Если вам больше нравится клюквенный соус, чем подливка, попробуйте мой рецепт Клюквенно-апельсиново-ореховой приправы или Клюквенно-гранатовый соус из красного вина.

    Классическое маслянистое красновато-коричневое картофельное пюре становится еще вкуснее благодаря добавлению большого количества подрумяненного сливочного масла и свежего тертого пармезана.0007 Картофельное пюре с пармезаном и сливочным маслом.

    В качестве начинки попробуйте этот Начинка из мускатной тыквы и капусты с киноа  (которая отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье или не употребляет глютен!) или более традиционную хлебную начинку с начинкой Лук-порей + бекон.

    В этом рецепте для Запеченный сладкий картофель с гранатом , нарезанный сладкий картофель запекается в пряной апельсиновой кленовой глазури и посыпается сочными, яркими зернами граната.

    Ваш традиционный яблочный чипс становится еще лучше благодаря добавлению овсяных хлопьев и орехов пекан в начинку в этом рецепте  Яблочные чипсы с овсяными хлопьями и ореховой крошкой.

    Если вы ищете идеальное угощение для детей на День Благодарения, обратите внимание на этот Легкий тыквенный пудинг ; он сочетает в себе несколько ингредиентов из кладовой для идеального осеннего угощения и достаточно прост, чтобы младшие помощники могли помочь в приготовлении.

    Шоколадно-тыквенный чизкейк с шоколадным ганашем — это декадентский и нетрадиционный способ получить тыкву на День Благодарения.

    Получите больше идей для рецептов по электронной почте

    Вам понравился этот рецепт тушеной зеленой фасоли? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Как вам больше всего нравится подавать стручковую фасоль на День Благодарения?

    Ингредиенты

    Для жареных грибов
    • 3/4 фунта маленьких цельных грибов кримини (разрежьте их пополам, если они большие)
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 2 зубчика Чеснок, измельченный
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    Для зеленой фасоли с чесночным беконом
    • 12 унций зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 3 зубчика Чеснок, нарезанный
    • 2 унции приготовленного и раскрошенного бекона из гикори (толстый срез)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Для жареных грибов
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Сбрызните грибы оливковым маслом и добавьте чеснок, перемешав, чтобы хорошо покрыть грибы.
    3. Соль и перец по вкусу.
    4. Положите грибы в форму для запекания, распределив их так, чтобы они не перекрывали друг друга и между ними оставалось достаточно места.
    5. Запекайте грибы при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
    6. Пока грибы жарятся, приготовьте зеленую фасоль с чесночным беконом.
    7. После обжаривания достаньте из духовки и добавьте бальзамический уксус.
    Для обжаренной зеленой фасоли
    1. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Отложите.
    2. В 3-литровой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите 1 1/2–2 минуты.
    3. Достаньте и слейте фасоль и опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет.
    4. Достаньте фасоль, когда она остынет, и высушите ее. Слейте воду.
    5. В сотейнике из нержавеющей стали емкостью 3 л растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне. Когда он расплавится и станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
    6. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте с чесноком и маслом примерно 2–3 минуты.
    Для подачи обжаренной стручковой фасоли
    1. Добавьте жареные грибы в сотейник с стручковой фасолью, убедившись, что с них стекает сок, скопившийся в жаровне.
    2. Добавьте грибы и бекон в смесь зеленой фасоли.
    3. Перемешайте до однородности и продолжайте обжаривать, пока бекон не прогреется и зеленая фасоль не приобретет желаемую нежность.
    4. Добавить на сервировочное блюдо, сбрызнув соусами, скопившимися на сковороде.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Посуда из нержавеющей стали

    • Чаши для смешивания

    • Бальзамический уксус

    • Оливковое масло первого холодного отжима

    • Керамическая прямоугольная тарелка Le Creuset

    • спу

    Информация о пищевой ценности

    Выход 8

    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калорийность 98 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 11 мг Натрия 160 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 3 г

    Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить обжаренную зеленую фасоль с чесночным беконом и жареными грибами».

    Простая зеленая фасоль с грибами Рецепт

    Главная / Рецепты / Рецепты гарниров / Легкий рецепт стручковой фасоли с грибами

    by HomeCookingMemories 10 комментариев

    Перейти к рецепту

    14.9Kshares

    Приготовьте этот рецепт Easy Green Beans with Mushrooms примерно за 15 минут, чтобы приготовить быстрый гарнир, состоящий всего из 3 ингредиентов: свежей зеленой фасоли, грибов и сливочного масла.

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

    В детстве в нашем доме никогда не подавали свежую зеленую фасоль. Мои родители много раз пытались навязать нам консервированную стручковую фасоль, но это не был мой любимый овощ. По сей день я все еще не самый большой поклонник консервированной зеленой фасоли, однако мне нравится консервированная зеленая фасоль по-французски. Конечно, положите и то, и другое в запеканку из стручковой фасоли, и я не откажусь. 🙂

    Будучи взрослой, я много-много раз готовила из свежей стручковой фасоли. Хотя я все же признаю, что они не мои любимые овощи, я нахожу их намного лучше своих консервированных версий. В настоящее время я всегда готовлю нашу запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения со свежей зеленой фасолью, а также покупаю ее в течение года в качестве гарнира к ужину.

    Есть так много вкусных способов приготовить и подать свежую зеленую фасоль, но сегодня я поделюсь очень простой и очень легкой идеей. Этот простой рецепт зеленой фасоли с грибами не займет у вас много времени, он оставляет зеленую фасоль с приятным хрустом (не размокает), а также содержит только 3 основных ингредиента: стручковая фасоль, грибы и масло. Добавьте щепотку соли и перца, и все готово! Конечно, это не так просто, как разогревать замороженную или консервированную зеленую фасоль, но я думаю, вы согласитесь, что если немного приложить больше усилий, это замечательно.

    Легкий рецепт зеленой фасоли с грибами

    Вот полный рецепт – то немногое, что в нем есть. Если вы еще не готовы приготовить этот гарнир из зеленой фасоли, обязательно сохраните его на одной из своих досок Pinterest.

    Печать

    Простой рецепт зеленой фасоли с грибами


    ★★★★★

    4.8 из 4 отзывов

    • Автор: Брэнди Валенсуэла
    • Выход: 4-5 порций 1x

    Описание

    Приготовьте этот Простой рецепт зеленой фасоли с грибами примерно за 15 минут для быстрого гарнира всего из 3 ингредиентов: свежая зеленая фасоль, грибы и масло.


    • вода для горшка
    • 16 унций свежей зеленой фасоли (с обрезанными концами)
    • 2–3 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций грибов (нарезанных)
    • соль и перец (по вкусу)

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы она покрыла зеленую фасоль). Доведите воду до кипения. Добавьте в воду зеленую фасоль. Готовьте, не накрывая крышкой, пока не станет ярко-зеленым и хрустящим (около 3-4 минут). Слейте воду и промойте холодной водой до остывания. Слейте лишнюю воду.
    2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте без крышки около 5 минут.
    3. Добавьте зеленую фасоль к грибам и готовьте еще 3-5 минут или пока стручковая фасоль не приобретет желаемую мягкость (она все еще должна хорошо хрустеть). Приправить солью и перцем. Снимите с огня и подавайте.

    Примечания

    Добавление 1-2 зубчиков измельченного чеснока или кусочков вареного бекона в конце приготовления также очень вкусно.

    • Категория: Гарнир
    • Кухня: Американская